1室ずつ赴きの異なる部屋と自家源泉「長谷寺温泉」を持つ老舗旅館

長谷寺温泉
近鉄長谷寺駅下車、徒歩15分又は車で3分  送迎可(要連絡)

<長谷寺まで徒歩5分>湯元 井谷屋〜創業160年の天然湯宿〜のクチコミ・評価

かつきちさん

【長谷寺の朝のお勤め参加】和太鼓×僧侶の読経シンフォニー〜1000年の時を経て〜心に響く朝の勤行

長谷寺参拝におすすめです。

家族旅行で利用させていただきました。長谷寺の朝の参拝後の朝食と温泉が体にしみました。また利用したいです。

Mj002さん

是非また利用したい

宿泊の際は、お世話になりありがとうございました。
「温泉に浸かりたい」、「長谷寺の朝のお勤めに参加したい」の二つの希望を満たしてくれるお宿です。
何より旅館のスタッフの皆さんがとても親切でした。
長谷寺の朝のお勤めから帰ってから朝食をいただくのですが、その日は肌寒くてお寺から震えながら戻ってきた我々に、「朝食前に温泉でゆっくり温まってください」と旅館の方からの優しいお言葉、心も身体もぽかぽかになりました。
お夕飯も朝食もとても美味しくて、全て残さずいただきました。大満足です。
お部屋係の方もとても楽しい方で、気持ちよく過ごすことができました。
また、帰りに車のナビ設定で時間がかかってしまったのですが、その間もお見送りのために玄関前で待っていて
くださっていて、本当にお客様を大切にされているんだなと感じました。
駐車場から出るまで気付きませんで、申し訳ありませんでした。
奈良に行く際は、また是非お世話になりたいとおもいます。

天空さん

長谷寺の朝勤行

長谷寺の朝勤行に参加するためにこちらに宿泊しました。
思いがけず桜満開の土日。普通なら大変込み合う時期に荘厳な朝勤行の後(たまたま開催されていた)ご本尊の特別拝観もできて人の少ない早朝の長谷寺をのんびり散策することができました。
施設は古いホテルですが温泉があったので朝勤行の後、冷えた体を温泉で温めてから朝食を食べることができて嬉しかったです。
食事は夕食朝食ともにお部屋食で担当の方はとても愛想のいい方でした。
お部屋にドライヤーがないので(また浴場のドライヤーは風量が弱いので)ゆっくり髪を乾かしたいかたはドライヤーを持参される方がいいかもしれません。またボディーソープとリンスインシャンプーしかないので気になる方はシャンプーとコンディショナーをお持ちになることをお勧めします。

ピンクさん

良い風呂でした

接客も心遣いが行き届いて良いホテルでした。
お風呂は泉質も良く、清潔で気持ち良くは入れました。
長谷寺の朝のお勤めも心洗われるようでした。
また、利用したいと思います。

だいちゃんさん

【定番会席】創業160年〜歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!老舗旅館の郷土料理コース

長谷寺に行くならここ

長谷寺の朝の勤行に参加させていただき感動しました。朝早いのでこれに参加するのにはここに泊めていただくのが最適かと思います。古くからの旅館ですが清潔にされており、いたるところに生花がいけられているのが印象的でした。お料理も美味しく、お風呂は広くてとても気持ちよかったです。また泊まらせていただきます。ありがとうございました。

こんぶのぶーさん

【◆お部屋食◆】ご夫婦・カップルにオススメ♪お寺巡り&老舗旅館で二人旅〜夕食はお部屋で定番会席〜

まぁまぁかな

お部屋はまぁ悪くないのですが、部屋のおトイレが激セマ。スペースを便器が占領して無理矢理手洗い器を取り付けているから痩せている人以外はちょっと大変でした。すぐ近くの共有トイレ利用が楽でしょうか。そして部屋の鍵は基本かけることは禁止って感じでしょうか。かけておくと係の方から怒られるような電話がかかって来ます。最終日はもうそろそろお布団上げに来るなと思っていた頃にいきなり男性スタッフさんが声かけ等をしないで入って来て、私たちを見てなんでいるの?ってびっくりされてました。その後はひたすらどうやって帰るの?送迎いる?と帰ることばかり聞かれました。お食事は夕食の方は良いのですが、朝食の方がちょっと…。初日のお味噌汁はめちゃくちゃ濃かったです。そして共通するのは焼き魚。冷蔵庫から出したてって感じでものすごく冷たかったです。もう少し温め直して出して欲しいですか。荷物が多く持ち込めばなんでこんなに持って来るの?って質問責めに合います。なんだかいろいろ条件付きのお宿みたいでものすごく落ち着けるかというと難しいかな。あと長谷寺の朝の行事?参加した方が良いかな。たちはしなかったのですが、行かないと返事してから妙に冷めた態度取られた気がしました。

みきちゃんさん

【朝食付】奈良名物「茶がゆ」「奈良漬」付♪長谷寺の朝のお勤め後に相応しい老舗旅館らしい手作り和定食。
和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

長谷寺、朝のお勤めに往くならここ!

長谷寺の朝のお勤め車で送迎あり、臨場感あるお経はダイナミック、感動冷めやらず朝粥頂き温泉に浸る、又次の旅にたつ、良い旅になりました!

北陸 旅子さん

古き良き日本の宿

仲居さんやフロント方々が優しくてあたたかくて、"ひとの温もり"がたくさん詰まった素晴らしい宿でした。年季の入った設備に不便を感じるところもあるけれど、そんなことは忘れるくらいに"オモテナシ"が最高です。長谷寺が徒歩圏内で、朝課は送迎のサービスもありました。何よりも、長谷寺が美しくって素晴らしいです。私にとっては五つ星の宿です。 ずっと続いて欲しいです。

<長谷寺まで徒歩5分>湯元 井谷屋〜創業160年の天然湯宿〜からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変うれしく励みとなります。
昔ながらの歴史を大切にしつつ、心でご満足いただけるようこれからも尽力してまいります。
これから季節ですと3月下旬から4月下旬まで、長谷寺ではソメイヨシノ、山桜、しだれ桜、寒緋桜、御衣黄、紅枝垂、奈良の八重桜など多種の桜が咲き誇ります。
ぜひともまたご来館ください。

返信日:2024/3/8

ポメボアさん

お世話になりました

大和長谷寺に参拝する際は、必ずお邪魔してます。旅館の皆様にはいつもお世話になり、感謝しかありません。ありがとうございます。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、いつもご宿泊に当館を選んでいただき感謝申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
長谷寺のご参拝やご滞在もお寛ぎいただけたようで、これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう、努めてまいります。

返信日:2023/12/25

samuさん

長谷寺に近くて便利

長谷寺の早朝のお勤めに参加するという素晴らしい経験をさせていただきました。宿泊したからできたことだと思います。冷たい空気のなかの読経、間近で拝見した十一面観世音菩薩立像は圧巻でした。足があがらない母はご本尊のところまで車で送っていただきありがたかったです。お勤めのあと宿にもどると朝食が用意されて気分も清々しく大変おいしくいただきました。評価が今ひとつなのは古いほうの本館しか予約がとれずお風呂も別館までいちいち靴をはいていくのが煩わしく感じました。古いなりにお掃除はきちんとされていました。お手洗いがちょっとせまくて難儀しました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺での朝のお勤めに参加され貴重な経験になったようで嬉しく、またご宿泊に当館を選んでいただいたこと嬉しく思います。
料理長こだわりの料理は、旬の食材と奈良らしい郷土料理をお楽しみいただけるよう一品一品真心こめてご提供しております。
別館が満室で本館から大浴場へは参道を渡らなければならないこと、お手洗いが狭いことのご意見を頂戴しありがとうございます。
人気日程や祝前日などどうしてもお日にちによってはご希望のお部屋をご予約できないことがあり、ご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2023/12/14

tatuyaさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

とても良かったです。

今回夫婦旅行で、長谷寺の朝のお勤めに参加したくて初めて、泊まりました。
まず、旅館が古くて歴史を感じられて味があり非常に良かったです。
お風呂も、広くてとても良かったです。
朝のお勤めの後、美味しい朝食を頂きました。
帰りも駅まで、送っていただきありがとうございました。
スタッフの皆さん、とても親切でまた訪問したいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
クチコミの高評価と当館の歴史ある佇まいをお褒めいただきありがとうございます。
創業160年の趣を残しつつ、気持ち良くご滞在いただけるような空間になるよう努めております。
長谷寺では朝のお勤めが毎日行われており、桜・ぼたん・紫陽花・紅葉・雪景色・・・など四季折々の風景がお楽しみいただけます。
スタッフの接客をお褒めいただき、「また訪問したい」と思っていただいたことが大変嬉しいです。

返信日:2023/12/14

とっくんさん

ほぼ全てが満足の宿^_^

平日に仕事終わりに直接、18時チェックインで少し遅めに寄らせてもらいましたが、2人の小さな子どもがいましたが、接客対応が良く、疲れが吹っ飛ぶぐらい心地良かったです!また、夕食はカモ鍋も肉が柔らかく、名物の茶粥も味がしみていて最高に美味しかったです!翌朝早くからの長谷寺の勤行も子どもと行きましたが、気分が朝からスカッとでき、その後の朝食→朝風呂は朝日を浴びながらの大浴場の温泉で最高でした^_^帰りも、お出かけスポットを丁寧に教えていただきありがとうございました。また、行きたいと家族揃って言っているので、また寄らせてもらいます!それぐらい居心地の良い旅館でした!

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
料理長こだわりの料理もお褒めいただきありがとうございます。
倭かも鍋や奈良の郷土料理を当館ならではの味付けでご提供しております。
家族旅行の思い出のお手伝いができたこと、居心地の良いご滞在をしていただけたこと、嬉しく思います。
あの後に楽しまれたお出かけスポットのお話をお聞かせいただける日を楽しみにしております。
次回ご来館いただいた際にもご満足いただけるよう努めてまいります。

返信日:2023/11/29

かつきちさん

長谷寺詣でに欠かせない宿です。

家族旅行で利用させていただきました。長谷寺詣ででは大変お世話になりました。スタッフの方もとても丁寧でいごごちが良かったです。また利用させていただきます。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と総合評価5点の高評価をいただき、スタッフ一同大変励みになります。
家族旅行の思い出のお手伝いができたこと、嬉しく思います。

とっぽじーじょさん

古き良き門前の旅館

朝、夕ともお食事美味しくいただきました。
温泉もやさしいお湯でのんびり浸かれました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や温泉などご滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
これからもお客様に居心地良くご滞在いただけるよう努めてまいります。

d1223007さん

リフレッシュの旅に

宿であたたかなおもてなしをいただき、長谷寺の勤行で清々しい気持ちになり、良い旅ができました。駅からの送迎、長谷寺の朝勤行の送り、食事の時間、チェックアウトの時間など、きめ細やかな対応いただき助かりました。お食事も美味しく、部屋食なのも嬉しかったです。温泉は泉質もさっぱりとしていた。建物が古いのは仕方ないが、清潔感があって気にならなかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
総合評価5点の高評価をいただき、スタッフ一同励みになります。
長谷寺での貴重な体験をして良い旅になったこと、素敵な思い出に当館をご滞在いただいたこと、大変嬉しく思います。
創業160年の趣を残しつつ、気持ち良くご滞在いただけるよう清掃には気を付けております。

ごんちゃんさん

長谷寺参りに

先日はお世話になり、ありがとうございました。
お長谷寺をお参りする為に、そして唯一の温泉宿なので予約しました。お部屋食のプランを利用させていただきました。
子持ち鮎の塩焼きが出たのですが…
冷たくなっていてとても残念でした。
焼き立てを食べたかったです。
山に囲まれた場所なので、お刺身より湯葉や山菜などが出たら良かったなぁ。と思いました。
温泉はとても良い泉質で良かったです。
ただ、お風呂の利用時間が朝は6時30~との事で長谷寺の朝の勤行へ参加する前にお風呂に入れなかったのが残念でした。
スタッフの方々の対応も親切でありがたく感じました。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の子持ち鮎の塩焼きが冷たかったとのこと、誠に申し訳ございません。
通常焼き立てをご提供しているのですが、調理からお召し上がりいただくまでスムーズに対応できていなかった反省点を、今後は気を付けてまいります。
温泉の泉質は気に入っていただけたようで嬉しく思います。当館の温泉は、地下600mより噴出する奈良では珍しい天然温泉となっております。
入浴時間については、残念な思いをさせてしまい恐れ入ります。浴場入れ替え対応などの関係上、6:30以降にさせていただいております。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

おしんさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

長谷寺の朝のお勤めに感動して、その後の朝食にも大満足

奈良観光の後、夜遅く8時近くにお邪魔させて頂きましたが、とても丁寧な対応をして頂きました。お部屋は昭和感がありましたが、歴史を感じる立派なお部屋で、三人で泊まるにはとても広かったので驚きました。
今回は長谷寺の朝のお勤めに参加することが目的で、朝早くに起きてほとんど観光客のいない長谷寺を貸し切りの様に観光し、大勢のお坊様の唱える真言のお経を聞くのは感動でした。
そのあと戻ってからの朝食がとても美味しかったです。
旅館を出る時も、観光先のアドバイスを頂き大変助かりました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
当館は決して新しいとは言えませんが、創業160年の歴史と趣を感じていただき、ゆっくりお寛ぎいただける空間になれればと思います。
長谷寺の朝のお勤めは貴重な体験になったこと、嬉しく思います。
あの後の観光も楽しんでいただけましたでしょうか?

返信日:2023/11/7

文さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】歴史ある長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付!(定番会席)

適度な距離感でした。

先に長谷寺へお参りし、本堂まで登廊を駆け上がり、ゆっくりとでしたが、天候もよく、疲れてしまいました。それで、宿へ、早々にチェックインしたい旨お願いしたところ、快く受け入れてくれました。ありがとうございました。
皆さん、笑顔で迎えてくれ、ほっとしました。
老老介護で、妻が入院している間の一時の休息でした。何年ぶりでしょうか。ゆっくりと温泉につかり、料理を食べたのは。
阿倍野文殊院へお参りして、よかったです。
また、帰り際、ナビ入力に手間取り、皆さんがお見送りしていただいているのに気付かず、待たせて、申し訳ありませんでした。
また、行こかなと思う宿でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と接客について高評価をしていただき、スタッフ一同大変励みになります。
長谷寺へご参拝やご滞在もごゆっくりしていただけたようで、また行こうかなと思っていただいたこと大変嬉しく思います。
お気遣いいただきありがとうございます。お見送りまで、心のこもったおもてなしに努めます。
少しでも素敵な思い出作りのお手伝いができればと思っております。

返信日:2023/10/4

まつばさん

親切丁寧な対応

長谷寺駅との送迎、長谷寺山門までの見送りなど、事務的にではなく丁寧に対応いただきました。お部屋には、造花ではなく、新しい白菊が飾られて、建物は古くても清潔感があり、心遣いを感じました。建物内の廊下は狭めで、スロープが多いです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
最新の設備はございませんが、お客様にとって居心地の良いご滞在になるよう努めてまいります。
是非また奈良へお越しの際には当館をご利用ください。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/10/4

マリンさん

昭和に幼少期過ごしたあの懐かしさ

今回台風7号が迫る中おじゃましました。御朱印巡りが趣味でまだ長谷寺さまには伺っていなくこちらの温泉宿さまにお世話に。15時チェックインでは既に雨。温泉は男女朝夜と変わって熱いのと調度良い温度と違った感じがしました。夕食もカモ初めて50代のわたし達には大満足。朝の参拝には雨風強く10時のチェックアウト後に。荷物も預けて頂き傘もお借りして参拝出来ました。朝食もペロリ満足。クチコミにはトイレが狭いとありましたが、和から洋に変えられたとあれば当たり前でトイレはくつろぐところでは無いので何とも感じません。トイレ手洗いが懐い。若い子はあの使い方知ってる?かと。タイル張りウチもあったよね〜とか。老舗良きお宿。掃除も行き届いてます。朝6時からお風呂入れるので、6時5分頃行ったらまだ、準備中(笑)まぁ、そこはゆっくりで急がず20分にはおひとり入ってました。長谷寺さまの帰り車内で御朱印先を検索に10分ほど。お宿前通ったら出迎えてて・・・。お待ち頂いてたとは知らず。ごめんなさい、嬉しかったありがとうございました。次回は春桜時期、秋の紅葉時期にお会いしたいです。

この度はお足元の悪い中、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
5点満点の高評価とご感想の投稿をいただきまして感謝申し上げます。
朝のお風呂の準備が少し遅れ、お手数をおかけし申し訳ございませんでした。
鴨料理をご満足いただけたようで、こだわりの料理を喜んでいただき嬉しい限りです。
当館は創業160年、歴史と歩んできた旅館となっております。
その風情ある和の雰囲気を懐かしんでいただけるご滞在になっていれば嬉しく思います。
長谷寺様では、桜・ぼたん・紫陽花・紅葉・雪景色・・・などの風景がお楽しみいただけます。
季節にあわせた限定の御朱印も頂けます。ぜひ四季折々の風景を見に来ていただけたらと思います。
次回お越しの際も是非当館をご利用ください。

返信日:2023/8/30

ひとちゃんさん

最高の思い出

7月7日に一人旅でお世話になりました。
事前の口コミ評価も高かったのですが、想像以上でした。お部屋までの距離はあるものの、親しみを感じる接客、美味しいお食事、一人で一部屋使わせていただいて申し訳ないくらいでした。
長谷寺さままでは徒歩5分の距離も、マイクロバスで送ってくださるお心遣い、膝を痛めていた私には、とても有り難かったです。
帰りもずっと頭を下げて見送ってくださっていました。
思い出すだけでも涙が出る程のおもてなしでした。
長谷寺さまの朝勤行に参加するなら、井谷屋さん以外は考えられません。
またいつかお世話になりたい、そんな素敵なお宿でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
最高の思い出のご旅行となられたこと、またその思い出の中に当館でのご滞在があること、大変光栄でございます。
温かいお言葉と5点満点の高評価をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく励みになります。
勤行は年中休みなしで毎日行われておりますので、またお越しの際は是非当館をご利用ください。
次回ご来館時にもご満足いただけるよう今後も精進してまいります。

尼の憲ちゃんさん

【長谷寺・ぶらり一人旅】◆おひとり様でもOK◆気ままに奈良の長谷寺を堪能!夕食は定番会席<2食付>

ほっこりまったりおっさん独り旅

意外と近場にこんなにゆっくりするいいお宿があるとわ!丹波篠山、鳥取、綾部市、西宮六甲を定宿としている私は2カ月に1度程度独り旅をしています。今回は、奈良県ではまだ旅割を実施していると知り、長谷寺参拝も兼ねここ湯本井谷屋さんにお世話になりました。食事は最高です。夕食はもちろんのこと朝食に関しても品数の多さやおかずの盛り付けに上品さを感じます。又仲居さんの親しみやすさの中にも品のあるもてなしに、癒しを感じる久々の空間を楽しみました。又、送迎をしていただいた話好きの年配男性にも感謝申し上げます。ただ、展望千人風呂とお宿の玄関に示してありましたが、湯場の窓ガラス外側の汚れが目立ち、せっかくのいい景色を望むことが出来ませんでした。残念!! それと、長谷寺迄徒歩5分となってますが、私の速足でも10分近くは掛かりましたね。でも石階段通路中盤に人懐っこい飼い猫?が居り5分ほど可愛がり癒されてました。又、秋冬シーズンに再度訪れてみたい昭和チックな良いお宿でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
館内でも快適にお過ごしいただけたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
大浴場の窓ガラスの汚れをご指摘いただきありがとうございます。
大浴場の窓ガラスについては二重ガラスとなっており、清掃ができないガラスとガラスの間の曇りがこのようになっております。
残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
四季によって見える景色も変わり、長谷寺では、桜・ぼたん・紫陽花・紅葉・雪景色・・・などの風景がお楽しみいただけます。
ぜひ四季折々の風景を見に来ていただけたらと思います。
次回ご来館時にもごゆっくりお寛ぎいただけるよう精進してまいります。

なしさん

長谷寺に近く、雰囲気が良かったです。

年季の入ったお宿ですので、今様な雰囲気ではありませんが、昔のお宿の雰囲気が良かったです。朝の茶粥が懐かしく、美味しく頂けました。朝のお勤めツアーもよかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は創業160年の風情ある和の雰囲気を保ち、お客様一人一人に寄り添ったサービスを心がけております。

ヤーサンさん

社寺巡り

先ずは川のせせらぎ音、部屋は静かでよかった。食事も70歳近くの夫婦には量・質ともピッタリでした。当館駐車場も近くて、長谷寺参りに便利。朝の勤行に参らせて頂き、静寂な境内、迫ある声明を満喫できました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お食事は料理長が腕をふるった会席料理をご提供しております。
駐車場につきましては、チェックアウト後に長谷寺参りをされる際も
ご利用いただけます。

返信日:2023/7/11

yuriちゃんさん

yuriちゃんさんのクチコミ

長谷寺に行くのに利用させて頂きました。
洗面所にコップがなくてうがいするのに困りました。
部屋にドライヤーは有りませんでした。
温泉を上がったところに冷水や自動販売機などもなく喉が渇きました。
温泉は窓が全開されてて外から見えそうで気になりゆっくりと入れませんでした。
全体的にカビ臭かったです。
部屋は襖などにシミが多かったです。
畳も軋みました。
仲居さんは親切でした。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず数々のご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を少しづつ改善してまいりますので、また機会がございましたら当館をご利用くださいませ。

返信日:2023/6/30

まっさんさん

長谷寺朝の参拝

朝食前6時30分から始まる長谷寺朝の参拝に旅館からのバスで長谷寺入り口まで朝のすがすがしい空気の中階段を上り本堂へ朝の勤行に多勢の僧侶が読経又太鼓、リンのものすごい音量。体全体に感じる臨場感今までこんな経験でき本当にここに宿泊でき温泉も良かったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
長谷寺の朝の勤行が余程お気に召されたようですね。

返信日:2023/6/30

たーちゃんさん

サービス、接客が大変良かったです。

宿泊日前に、大雨がありボイラー設備の調子悪く、シャワー等のお湯が出ないということでした。あまり私はきにしてませんでしたが、丁寧に何度もお風呂の状況をお伝えしてくださった点が良かったです。翌日にはシャワーも出たのでしたが、チェックアウト時に詫びの品を頂きました。自然のことなんで、そこまでしなくてもと、逆に申し訳ない気持ちでした苦笑
客室にて、隣の部屋の話し声やテレビの音がよく聞こえたのでその辺りがなんとかなると良いと思います。
食事はお部屋で頂くことが出来たので周囲を気にせず食べられたのは良かったです。食事も美味しかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ちょうど大雨の影響でボイラーの不具合があり、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
にもかかわらず、優しいお言葉をかけていただき大変恐縮です。
また、隣室の音が聞こえていた事についてもご迷惑をおかけして申し訳ございません。
すぐに改修という訳にはいかないところですが、出来るところがら対応策を考えてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2023/6/10

みきすけさん

優しい方ばかりでくつろげました

長谷寺の朝の勤行へ行くために宿泊しました。
建物は趣があるというかとても古くて、昭和レトロなお宿です。
お食事は派手さはないものの、良い意味で普通に美味しいです。
このお宿の素晴らしさは接客にあると思います。みんなとても優しいのです。行きも帰りも変な時間に駅へ送迎をお願いしたのですが、気持ち良く応じて下さいました。全体的にサービスというより、みなさんのお人柄が出ていて気持ち良く感じられ、リラックスして過ごせました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたが、接客について一番評価をしていただき、大変光栄でございます。
宿で働くスタッフにとっては一番嬉しいお言葉です。
今後も多くお客様にご満足いただけるよう、お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、楽しみにしております。

ともちゃんさん

長谷寺の朝お勤めの参加出来、その後宿でゆっくりできた

温泉はとても気持ち良かったです。ちょっと部屋から遠かったが良かった。夕食も季節を感じられ良かった。宿の仲居さんも皆さん親切。長谷寺の朝のお勤めに行き帰ってきてお風呂に入り朝食を後にしてもらって宿でゆっくりできました。ありがとうございました。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の温泉がお気にめされたようで、大変嬉しく思っております。
奈良では珍しい天然温泉ですから、是非またお越しくださいませ。

たかちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】定番会席が通常より5%OFF☆長谷寺温泉&奈良ブランド合鴨倭かも小鍋付

思い出一杯の奈良旅行

今回は長谷寺の朝の勤行目的に。マイクロバスで長谷寺の本堂前まで送って貰えるとの情報でこの旅館を予約しました。午前10時半に旅館へ。旅割クーポンや観光地の情報を頂いたお陰で、効率良く談山神社、聖林寺、三輪山、大神神社へ行く事ができました。二日目は朝6時にフロントに集合し、長谷寺へ。朝の勤行はとても清々しく、充実感がありました。また、5月15日は弘法大師様のお誕生日で、午前10時から大勢の僧侶法要があるとの情報を頂き、10時前にチェックアウト、再度長谷寺へ。とても思い出に残る旅行となりました。その後草餅店の駐車場に置かせてもらって室生寺へ。奥の院まで行ったので、とても疲れました。疲れた後の草餅はとても美味しかったです。

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
思い出一杯の奈良旅行になられたこと、大変嬉しく思っております。
桜井市の観光地はほとんど回られたようなので、次回はもう少し足を延ばして橿原神宮や明日香方面を入ってみてはいかがでしょうか?
またお会いできる非をスタッフ一同、楽しみにしております。