宿・ホテル予約 >  青森県 >  弘前 >  弘前・白神 >  ブロッサムホテル弘前 >

JR弘前駅からすぐ!エキチカ☆2022年4月リニューアルオープン

JR弘前駅中央口より徒歩5分。青森空港より車で約40分。東北自動車道弘前・大鰐I.Cより15分。

ブロッサムホテル弘前のクチコミ・評価

ひこにゃんさん

【全館禁煙】 通常プラン 素泊

お値段に対してお部屋・浴室が広くてお得

乗り鉄一人旅での利用です。翌日は早朝出発のため朝食不要のプランを選びましたが、室内では快適に過ごせました。宿泊料金から想像していたよりもお部屋が広く、浴室もゆったり浸かれる広さで嬉しい誤算でした。ベッドも大きく、のびのびと眠ることができました。弘前駅からも近く、お得なホテルと言えると思います。弘南鉄道中央弘前駅から歩いてホテルに行きましたが、それほど遠くありませんでした。道路は歩道も雪かきがしっかりしてあり、ほとんどつるつる光った怖いところはなく、問題なく歩くことができました。市でやっているのでしょうか、道路整備もすばらしいと思いました。フロントでのやりとりも気持ちよかったです。ありがとうございました。

ブロッサムホテル弘前からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
当ホテルのコンセプトは「ゆとり」。お部屋、ベッド幅、バスルーム共にゆとりあるやや広めの設えになっております。お寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。
是非、次回はルームサービスで提供しております朝食もご賞味下さいませ。
上げ膳から下げ膳まで非対面サービスですので、身だしなみを気にすることなくお部屋でゆっくり
お召し上がりいただけます。
ひこにゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永

返信日:2024/3/16

へるさん

ゆったり感。

弘前駅から近くて、駐車場もあり、コンビニやスーパーなどもあって買い物にも困らず、飲食店もたくさんあって良い立地です。お部屋はゆったりして寛げます。

ブロッサムホテル弘前からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは駅から歩いて3〜4分の場所に位置しており、
また近隣にはお買い物やお食事処も豊富な賑やかな界隈にあります。
アクセス拠点としてご利用頂くには大変適した立地となっております。
また、客室は比較的広めの設えとなっております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

ゆりんごさん

お部屋が広く、アクセスが良く便利

2泊3日素泊まりで利用させていただきました。
虹のマート、イトーヨーカ堂、空港線のバスターミナルが徒歩2分圏内で、とっても便利でした!
お部屋も、ダブルベッドがあってもなお広く、座り心地の良い椅子と丸テーブルもあり、快適でした。洗面所はもう少し電気が明るいとよかったですが、きれいでした。
また弘前に行く時には利用させていただきたいと思います。

ブロッサムホテル弘前からの返信

この度はご宿泊並びに高評価を頂き大変嬉しく思います。
誠に有難うございます。
当ホテルはお買い物やお食事処も豊富な、賑やかな界隈にございますが、
建物が大通りから一つ入った通りに面しておりますので、比較的静かにお休み頂けるかと存じます。
また、シングルルームとしてご利用頂いておりますダブルルーム全室にクイーンサイズベッドを
備えております。
ゆっくりとお寛ぎ頂けましたなら幸いでございます。
是非、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

えびっさんさん

駅近で便利

便利な場所で助かりました。市場もすぐ近くです。
チェックアウトの後も荷物を預かって下さりありがたかったです。

はづきさん

出張にちょうどよいです

とてもシンプルでコンパクトなホテルですが、1泊の出張で、夜に快適に寝られれば十分だったので、満足できました。清潔なお部屋です。弘前駅から近くて便利ながら、落ち着いた環境にあります。美味しい夕食を楽しめるレストランも近くにあります。朝食のお弁当は量が多いくらいです。

まかださん

とにかく便利

田んぼアートを見るためにこちらを利用させていただきました。
部屋の冷蔵庫に小さい冷凍庫がありフルーツやペットボトルを凍らせて、東北とは思えない猛暑も快適にしのげました。
泊まったフロア4階にはエレベーター横に電子レンジもあり、虹のマートで買ったお惣菜をレンチンしたり便利でした。
バスターミナルも駅も近く次回もぜひお世話になりたいです。

yoshiさん

朝ご飯の弁当も美味しい

駅から近くて便利です。朝食が弁当とのことで期待していなかったのですが、きちんとした食事で美味しくいただきました。

chaさん

駅もバスターミナルも近く、立地が最高

弘前駅から地下道を通ってすぐ、虹のマートを越えたらバスターミナルと、バスや徒歩旅にはとても便利。シングル利用でもダブルベッドで、広々と休めました。テーブル前に大きな鏡、入り口ドア前には姿見があるのが嬉しいです。水回りはビジホによくある3点セットですが、大鰐や黒石の温泉に行けば広いお風呂に入れるので、いいか(笑)
朝食は時間指定で部屋に届けてくれるし、ボリュームたっぷり、3泊しても飽きない内容でした。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてこのような高評価を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルでのご滞在が快適でありましたなら幸いでございます。
シングルルームとしてご利用頂いておりますダブルルームの全室に、クイーンサイズベッドが備えられております。ゆっくりお休み頂けたご様子でとても嬉しく思います。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
その時にもまたこのような高評価が頂けるよう、スタッフ一同今後とも精進して参ります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/7/9

naoさん

駅近くです。

弘前に行ったらほとんどこちらです。
ロケーションが良くて、部屋もそこそこ広いので落ち着けますね。
いつも早めに車を置かせてもらい、非常に助かっています。

ぱおぐるみさん

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 素泊

弘前駅には近いです

桜の季節、事前決済返金なしでしたが予約。
駅にはまあまあ近くて便利です。
遊歩道横にあり入り口は小さい、受付もこじんまりしていますが、部屋はツインで広さは問題なく綺麗でよかったです。食事は駅の近くは店もあり、いい居酒屋さんもありました。弘前さくらまつりには便利です。

こうじんさん

良かったです

弘前駅から5分ぐらいで、飲食店も近くにあって便利なホテルでした。
朝食は部屋で食べることができるのが良かったです。
部屋の壁が少し薄いようで、笑い声が聞こえました。

みんみんさん

初めての宿

タクシーの運転手さんがこのホテルはお勧めと言われて宿泊しました。問題無しです。朝食は弁当で、どんな物が出るのか心配でしたが、和食で美味しく頂きました。部屋もサービスも清潔感も問題無しです。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永からの返信

この度はご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
ご満足頂けたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
当ホテルをお勧め下さいましたタクシーの運転手さんにも感謝でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/15

さよちゃんさん

【事前カード決済専用&返金不可】【全館禁煙】 さくらまつりプラン 朝付

駅近でアクセス良い

駅近でアクセスはよかったが、花見シーズンのためか割高な印象。さくらまつりプランと言っても、会場でのカニ汁無料券配布のみ。朝食は弁当が部屋まで届くが、やや物足りない。

smart600さん

駅から近いので便利

朝ごはんは、ビュッフェスタイルかなと勝手に思い込んでいましたが、
指定した時間にお弁当を部屋まで持ってきてくれるスタイルでした。
正面入り口は、遊歩道になっているため、タクシー(車)は、入って行けません。ホテル裏の駐車場側の小さなドアから入ります。
ホテルのすぐ隣辺りに居酒屋があるので、夕飯はそちらを利用しました。夜遅くまでやっているので助かりました。
ビジネスホテルとしては、普通ですが、清潔感はあります。

うさこさん

さくらまつりでキャンセル出来ませんでした

弘前のさくらまつりの為に他のリーズナブルなホテルが無かったのでこちらの強気の値段(2名25,000円)を予約。しかし今年は桜の開花が早く宿泊時には既にピークは終わっていました。ホテル側もキャンセルのリスクを見越してクレジット決済/返金不可でしたので内心はキャンセルしたかったですがそのまま宿泊。
部屋は2名には十分な広さ・バスもビジネスホテル等と比べると広めで清潔感があり満足です。ただ今回の”さくらまつり特別価格”を考えるとそれでも高いな、という感じでした。先に泊まった某ビジネスホテルがとてもコストパフォーマンスが良く、フロント対応も素晴らしかったので、その後こちらに泊まったせいもあるかもしれませんが、こちらのフロント対応は人によってはすごく淡泊で少しびっくりしました。
部屋にカフェポットがあったのは嬉しいです。
朝食は部屋にお弁当を持ってきていただくスタイルで、金額の割には量も少な目ですこし寂しい感じでした。お弁当自体の味は薄口で美味しかったです。

Tyさん

少し残念でした

お湯が出なくなり随分待ってやっとシャワーのみ使いました。混んでいるとそうなるそうです。
また金属的な異音が夜も続きました。

ブロッサムホテル弘前 フロント 吉永からの返信

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございます。
ご滞在中、大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
早速業者へ依頼しボイラーの不具合を調整いたしまして、現在は改善しております。
この度のお客様へのご不便に対し重ね重ねお詫び申し上げます。
お客様からのこのような評価を真摯に受け止め、スタッフ一同今後とも努力して参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

返信日:2023/5/15