斑尾の自然の中で思いっきり遊んだ後は温泉に入ってほっと一息♪

倉本温泉
お車:上信越豊田飯山ICより15分。電車:JR飯山駅より路線バスで25分。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾のクチコミ・評価

2.9

ハヤシさん

【一泊朝食】信州斑尾をゆっくり満喫♪23時までにチェックイン!【信州朝ごはん】【温泉】

リーズナブルな宿だと言えます。

良かった点:
1.部屋が広い。ベッドプラスソファーが二つもあり窮屈さを感じない。
2.良い泉質の温泉。湯船は広いとは言えないが、湯上がりも冷めない良い湯だった。貸切の洞窟風呂は試さなかった。
3.スタッフがハキハキしている。ほとんどが外国籍の方々だったが、日本語も丁寧で良い接客でした。
残念な点:
1.建物が古いためか音がそれなりに響く。夜中に何度か目が覚めてしまうほど、声が聞こえてしまうほど。
2.布団が薄い。部屋は暖房が付いているので、暖房入れていれば問題ないのでしょうが、乾燥防止の為布団だけで寝ようとすると寒すぎた。
3.思ってた以上に斑尾高原スキー場のセンターハウスからはちょっと離れている。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご丁寧に感想を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
お部屋の広さや温泉の泉質、スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貸切の洞窟風呂も、次回のご利用の際には是非お試しいただければと思います。
建物の防音対策や布団の厚さ、スキー場までの距離についてご不便をお感じになった点、心よりお詫び申し上げます。
建物の構造上の問題については、短期間での大幅な改善が難しい面もございますが、より良い滞在がご体感できるよう、可能な限りの対策を講じて参ります。
再びお客様をお迎えできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/18

あくせるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランがお得!冬シーズン真っ只中の斑尾へ!

スキー旅行で利用

ゲレンデ徒歩圏内だったので利用。 「山岳ホテルであわびの網焼き・・・?」の不安は的中。チンジャオロースにチーズタッカルビ、ワンタンスープを出しながら「地元の旬の食材を使った食事」とは?資本家の考えなのかな?
立地と料金だけならアリですが、まぁお察しです・・・

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

また、お食事に関するご意見をお寄せいただき、あわせて御礼申し上げます。
ゲレンデへのアクセスの良さをお選びいただいたにも関わらず、お食事についてご期待に添えず、心からお詫び申し上げます。
私どもは、地元の旬の食材を用いつつ、バラエティに富んだメニューを提供することで、幅広いお客様のお好みにお応えするお料理を提供していけるよう努めております。
しかしながら、お客様のご指摘の通り、この度のメニュー構成は、その目的を十分に果たせていなかったかもしれません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に役立てて参ります。
今後とも、温かいご支援と貴重なご意見を賜りますよう、お願い申し上げます。

返信日:2024/3/11

しゅうさん

【ファミリー】お子様歓迎!幼児無料&小学生40%OFF!家族みんなでおトクに信州へ♪

昔ながらの宿です

三泊しましたが、晩ご飯は毎日違うメニューで、他のレビュアーの方の書いている通り、皆おいしくボリュームもたっぷりでした。
お部屋は、それなりに年季が入っており、所々修理されています。
エアコンのせいかもしれませんが、スキー宿独特の匂いがあり、
部屋に入る時は換気が必要でした。
空気清浄機があると良いかなと思います。
お風呂は収容人数の割にコンパクトで、大賑わいでした。
まずますゲレンデに近く、部屋からの眺めも素晴らしく、レストランの方々も気さくで良い宿だったと思います。
ウォシュレット欲しいですね。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

三泊のご滞在、そしてご丁寧な感想をいただき、誠にありがとうございます。ご夕食のメニューにご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
お部屋の状態やエアコンからの特有の匂いについては、ご不便をおかけしてしまったようで申し訳ございません。お客様のご提案通り、空気清浄機を設置することを検討いたします。
お風呂の混雑についても大変ご不便をおかけしました。広さの面から、特に繁忙期にはご迷惑をおかけすることがあるかと思います。今後、利用状況に応じた改善策を検討して参ります。
ゲレンデに近く、眺めが素晴らしい点や、レストランスタッフの対応についてお褒めいただき、大変光栄です。これからも、温かく親しみやすい雰囲気でお迎えできるよう、スタッフ一同心がけて参ります。
ウォシュレットについてのご意見もありがとうございます。多くのお客様からのご要望に応えられるよう、現在導入を検討中です。
貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、サービスの向上に努めて参ります。再びのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/11

み〜ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランがお得!夏の信州斑尾を楽しもう♪

景色が最高!高原の爽やかな風が気分爽快

7月の猛暑の中、涼しく過ごせました。
窓からの山々と天気が良ければ星空も最高だと思いました。無料の露天風呂があれば更に良いと思いましたが、温泉の温度は丁度良かったです。掃除も行き届いていました。部屋に座布団はありましたが、座椅子があるとより寛げる気がしました。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

この度はホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
滞在中のご感想誠にありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
座椅子につきましては、今度導入を検討して参ります。
お天気に恵まれると、雲海・星空もきれいに見えるので皆様から好評いただいております。
斑尾高原も春夏秋冬、様々な景色が見られますのでまたの季節にお待ち申し上げております。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/7/24

ぴーさん

ご飯がボリューミーでした

GWに友達家族と子連れ旅行で利用しました。
予約後に少々不安に思っていましたが、
アメニティも無料でしたし、接客も全く問題ありませんでした。
昔からあるホテルなのか、外観も内観も古っぽいです。お部屋は広いですが、畳も古くて傷や汚れが目立ちました。洗面台はフチのカビが少し気になりました。
夕飯は本当にボリューミーで、手が込んでるお料理だと思いました。子ども用のご飯は子どもの好きなものばかりで、こちらもすごく量が多かったです。残してしまい勿体なかったですが、子どもたちはとても喜んでいました。
2歳児だと食事は大人の量だと多すぎるし、いつも食事付きか悩むところですが、3歳以下無料というのは親としては本当に有り難かったです。朝のバイキングも色々種類があり、満腹になりました。
食事会場には子ども椅子もありました。
食事会場にいた女性スタッフの雰囲気が明るく、また細かいことに気がついてくださる素敵な方でした。年配の男性スタッフも子どもに優しく話しかけてくれ、ほっこりしました。
子ども用の浴衣が一番小さいもので110サイズということでしたが、それでも裾が長く、持参したパジャマを着せました。もうすこし小さいサイズがあると嬉しかったです。
車であれば観光にも困りませんし、お腹いっぱい食べられて、GW 中の宿泊価格としては満足でした。

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

この度は数あるホテル・旅館等の中より、ホテルシルクイン斑尾をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またお泊りの際の嬉しいご感想もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の汚れにつきましてはルームスタッフに再度確認し、徹底して参ります。滞在中にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉感謝申し上げます。より一層のサービス向上に努めて参ります。
ご宿泊とクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

こばちゃんさん

【スタンダードプラン】アワビの網焼きと旬の食材を愉しむ会席料理

スキー客にはいいです

夕食の料理がうまくないお刺身が変色していて食べれない。
すき焼きも味が薄くて物足りない。
料理が早くから用意してあるから干からびた感じがする

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

まずはご宿泊の際のお食事内容につきまして、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
ご来館いただきました当日は大変混み合い、お客様をお待たせしてしまうなど充分なご対応ができない場面がございました。
今回いただいたご感想をもとに担当スタッフと話し合い、お食事の配膳方法の見直しを行い、改善に向けて取り組んで参ります。
しかしながらせっかく数ある宿泊施設の中よりお選びいただいたにも関わらず、このような形で貴重な機会を終えてしまいましたこと、今一度深くお詫び申し上げます。

くにさん

トラブル対応が問題

原因は不明ですが、大浴場、部屋、共に蛇口からお湯が出ませんでした。
フロントに連絡しましたが、すみません等の言葉はなく、ボイラーの確認をしますとの返事のみ。
その後、トラブルに関する説明や復旧したかどうかの連絡は一切ありませんでした。
お湯が出なかったので、当然風呂は1点としたいところですが、貸切露天風呂はよかったので風呂は2点としました。
子どもと一緒に宿泊なら貸切露天風呂を検討してもいいかもしれません(チェックイン時には案内もなにもありませんでしたが。。。)

倉本温泉 ホテルシルクイン斑尾からの返信

今回のご宿泊に際しまして、至らぬ点が多々あったこと深くお詫び申し上げます。
ボイラーにつきましては、業者に補修工事を行ってもらったところでございます。
ご宿泊当日は館内施設・当館スタッフの対応ともに、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。社員教育含めもう一度見直して参ります。
せっかくのご旅行でございましたのに残念に感じさせてしまいましたこと、この場をお借りしまして今一度深くお詫び申し上げます。