地消地産!こだわり料理 & 白馬で唯一!館内2つの絶景風呂が自慢

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評価

Tonyさん

【じゃらんスペシャルウィーク】一番人気の基本プランが5%OFF!

いつも満足の宿

スキーを楽しむため4泊しました。毎日のように雪が降り、この時期としては最高のゲレンデコンディションでしたが、白馬三山の朝焼けが一瞬だけしか見えず残念でした。朝・夕共新鮮な野菜サラダがあり美味しく頂きました。根菜類の煮物・スープ・ごはんも美味しかったです。
午前中雪なので昼からのスキーにし、10時にわらび平の湯に行ったらなぜか閉まっていて(通常は11時まで入浴OK)フロントに電話したら、外来入浴OKの天神の湯に10時半から入れるとのことで(通常11時から)そちらを利用しましたが、理由の説明はありませんでした。ただお気に入りの露天風呂を独り占めできたのは良かったです。

Tony様
この冬の白馬は、2月までは雪の少ない日が続いておりましたが、3月に入りまして降雪に恵まれ、Tony様にお越しいただいた頃は、今シーズンの中でもベストコンディションと言える状況でスキーをお楽しみいただいてホッとしております。
白馬三山の朝焼け(モルゲンロート)をご覧いただけなかったのですね・・・。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、実は私もこの冬は勤務日に一回もモルゲンロートに出逢えておりません。冬の晴れた朝は空気も澄んで山々も一層鮮やかに赤く染まります。次回、Tony様にお越しいただいた際にはモルゲンロートが見られることを祈念しております。
そして、食事についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルの食事は地元の旬の食材にこだわったメニュー作りを進めるとともに「まごわやさしい」というキーワードにもこだわっております。これは、栄養バランスを整えるために食事に取り入れたい、7つの食材の頭文字で、「ま」は豆類、「ご」はごまなどの種実類、「わ」はわかめなどの海藻類、「や」は野菜、「さ」は魚・海老などの魚介類、「し」はしいたけなどのきのこ類、「い」はいも類をさしています。味付けについても素材本来の味を大切にすることを意識しております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただき違った味覚をご堪能いただれば幸いでございます。
最後になりますが、大浴場の営業時間につきましてご指摘いただきありがとうございます。今後につきましては、チェックイン時のご案内はもちろんのこと、HP上や館内各所での案内などを適切に実施してまいります。
Tony様からいただいた「いつも満足の宿」という言葉を裏切らないように、これからもあらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

まさかりさん

その他 朝・夕

何か落ち着きます。

毎年、必ず利用しています。他の宿も利用したことはありますが、最終的にここに落ち着きました。
 際立った何かがあるわけでは無いのですが、落ち着いた雰囲気で旅の疲れを癒してくれます。

まさかり様
そして、毎年ご利用いただいているとのことで誠にありがとうございます。その中で「何か落ち着きます。」という言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
当ホテルにお越しになられる皆様は、この時期だったらスキーやスノーボードなどのウインタースポーツ、その他の時期なら八方池や栂池自然園などへのトレッキング、善光寺や立山黒部アルペンルートといった周辺観光地へのお出かけなど様々な目的でお越しいただいているのではないでしょうか?
当ホテルでは、お越しいただく目的は違ってもご宿泊いただいた皆様にはゆったりとくつろいでいただいて、チェックアウトの朝には元気に次の目的地に出かけていただけるような「寄港地」的な場所でありたいと考えております。
日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。
来月には当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」まで展望エレベーターで行くことができるようになります。そうすることにより、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりますので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではと考えております。
まさかり様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

クーさん

雪山の景色がすばらしい

泉質がよく雪山を眺めながらの露天風呂はとてもよかった。
夕食は種類が豊富だが、種類を減らしてその分を材料や味にこだわった方がいいと思う。
空になったお皿を従業員が回収していくとき、愛想がなさすぎる。

クー様
日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、「温泉」についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければと思います。
「食事」につきましてご指摘いただきありがとうございます。食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しておりますが、このこだわり等がまだ皆様に伝わり切れていない側面もあるのかと思います。
また、当ホテルの経営理念の一つに「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。クー様をはじめとした皆様からのお声に耳を傾けながら、品数や提供方法、味付けなどについても見直しをして「ハイランドでしか作ることのできないメニュー」の創出を目指してまいります。
今回のご指摘をもとに、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。クー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

うさひみママさん

スキーもご飯もお風呂も最高

八方のスキーを2日間楽しみました。
シャトルバスも豊富。どのスキー場にも、行けます。朝、夕のバイキング、どれも美味しくて大感動。地酒のみ比べセット、さすがどれもかなりおいしくお得。なんと言ってもお風呂が最高。露天風呂には柵も垣根もなく、雄大な山々がくっきり、最高です。チェックアウト後の日帰り温泉も無料。露天風呂の眺めもよくて、素晴らしい。対応も満点です。またいきます

うさひみママ様
今月(3月)に入って白馬は雪の日が多くてかなり積雪が回復しましたが、お越しいただいたころは雪が少なかった頃でございました。その中でも、八方尾根でスキーをお楽しみいただいたようでホッとしております。当ホテルは、スキー場直近ではありませんが村内各スキー場(八方尾根、岩岳、白馬五竜、Hakuba47)までシャトルバスが出ております。いずれも、ホテル発ですので必ず着席ができますのでご利用いただければ幸いございます。
バイキング料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
あわせてダイニング「ほわいえ」では、地元白馬村で作られた酒米「山恵錦(さんけいにしき)」を用いて作られた「黒菱」や、長野県内でも人気の地酒「水尾」など長野県内の酒蔵から厳選した多くの地酒などをご用意しております。是非とも、スタッフ選りすぐりの地酒と旬の素材を活かした料理人こだわりの料理とのマリアージュをご堪能いただけばと思います。
当ホテルをうさひみママ様にとって、「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

タクちゃんさん

その他 朝・夕

露天風呂からの雄大な景色が最高です

兎にも角にも露天風呂からの景色が最高でした。
内湯も源泉に入ることができ満足。
食事については普通に美味しかっです。
職人さんが提供してくれるお肉と天麩羅は魅せ方を工夫したらいいのにもったいないと思いました。

タクちゃん様
当ホテルの大浴場、そして露天風呂をご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
ダイニングの食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。
その中で、食事の魅せ方についてご指摘をいただきありがとうございます。ライブキッチンは熱々で出来立ての料理を皆様に食べていただきたいと実施させていただいているものですが、食材のこだわりや調理の際のこだわりをしっかりと皆様に伝えるとともに、照明等についても今回のご指摘をもとに改めて検討させていただければと思います。
タクちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

おおさまさん

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
その他 夕のみ

価格以上に満足できるホテルだと思います。

白馬エリアへのスノーボード拠点として利用させていただきました。
どこのゲレンデに行くにも至近で、ステキな温泉と美味しいお食事、広々したお部屋…間違いないホテルでした。
景色も秀逸で白馬の山々がきれいに見えるステキなホテルで、大満足でした。是非、再訪したいと存じますので今後とも宜しくお願いします。

おおさま様
「価格以上に満足できるホテルだと思います」という言葉をいただけたことにつきまして、大変光栄に存じます。私たちは常にお客様に満足いただけるよう努めておりますので、そのようなお言葉をいただけたことは大変励みになります。
当ホテルからは村内各スキー場(八方尾根、岩岳、白馬五竜、Hakuba47)まで車で20分以内で行くこともできますが、各スキー場までシャトルバスも出ております。運転がちょっと苦手という方でも、ランチタイムにちょっとビールを楽しもうという方でも気軽に行くことが可能でございますので、目的に合わせてご活用いただければ幸いでございます。
さらに、地元の素材を活かした数多くのメニューや地元の酒蔵の地酒をはじめとしたスタッフこだわりのドリンクメニューをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく存じます。
食事でお出ししているメニューは、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。
次回、お越しいただける際にも「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。おおさま様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

ただちゃんさん

【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)

スキーと温泉!

最上階の和洋室でお世話になりました。
西側のお部屋でしたので、夕日に映える白馬の山並み・スキー場の景色が部屋・レストラン・2つある露天風呂から望めました。最高ですよ。
白馬村全体に言えることですが、外国からの旅行者が多くなっていて、なかなか予約が取れなくなりそうですね。

ただちゃん様
客室からの展望をお楽しみいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。この春には、当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」までエレベーターで行くことができるようになります。そうすることによって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりますので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではと考えております。
今回ご予約いただいた北アルプス側の和洋室は3部屋しかなく非常に人気の客室でございます。一昨年10月の入国制限の緩和、昨年5月の新型コロナの5類への移行の後は外国からの旅行者をはじめ多くの方々からのご予約をいただいております。ウインターシーズンは特に早い時期からご予約をされる傾向がございます。24〜25年のウインターシーズンのご予約は6月初旬から開始する予定でございます。ご希望の日にちなど決まっている場合は早めにご予約されることをおすすめさせていただいております。
「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。ただちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/13

ぬ〜んさん

連泊や色んな対応が丁寧で助かりますm(_ _)m

連泊してからまた翌日も泊まる事の対応が丁寧で嬉しかった
毎日スノボが楽しいのも、宿の居心地良いとこと温泉でリラックスも出来て!
そして運動に欠かせないのはやっぱり健康的な食事な事が素敵です!

ぬ〜ん様
ぬ〜ん様のように、当ホテルではウインターシーズンは何泊か渡って連泊をされてスキーやスノーボードを楽しまれるお客様が多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、食事につきましては地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければウインターシーズン以外のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を体感していただければ幸いでございます。
スキーやスノーボードを楽しまれた後の疲れを癒してくれるのはやはり温泉ですよね。当ホテルでは、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければと思います。
またまだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、当ホテルがぬ〜ん様にとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

返信日:2024/1/29

ぬ〜んさん

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする【じゃらん限定】

温泉と健康的な食事が素敵

温泉付きの宿で朝食も夕食も美味しくて!
温泉も広くて清潔感があって素敵です!
スノボシーズンよ4年間を使い続けてるぐらい居心地良いな宿です

ぬ〜ん様
「温泉と健康的な食事が素敵」という言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわり、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
ぬ〜ん様にとって「居心地良いな宿」であり続けますように、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

返信日:2024/1/26

ミエさん

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

ご飯が美味しい

ご飯がとてもおいしかったです。
白馬スキー場も近く、スキー板やブーツを乾燥させる部屋もありとても便利でした。
家族4人で宿泊しましたが十分広さもあり清潔感もあります。大変満足です。

ミエ様
食事につきましてのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、ミエ様をはじめとした皆様に地域の魅力や食文化をお楽しみいただけるようこれからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを進めてまいります。
当ホテルから白馬村内の各スキー場へは車で20分以内で出かけることができアクセスが抜群でございます。また、当ホテルから各スキー場までシャトルバスが運行されています。ご予約は不要ですので、お気軽にご利用いただければと思います。また、昨年度になりますがスキーロッカーや乾燥室の床のリニューアルを実施させていただきました。今後も、お越しいただける皆様に快適に滞在していただけるような環境整備を進めてまいります。
白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
ミエ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/26

EVOさん

宿泊客専用浴場が増設された

日帰り入浴客と宿泊客が利用する浴場だと時間帯によっては混雑してゆっくり温泉が楽しめない場合があるが、新たに宿泊客専用浴場が増設されていたのは良かった。
夕食朝食ともビュッフェ形式だったが席と席の間隔が狭く、食事中に他の客の往来が気になった

EVO様
大浴場につきましてはEVO様のご指摘のとおり、これまでは従来からある「天神の湯」の1ヵ所のみで日帰り温泉の営業も行っておりました。そのため、時間帯によってはご宿泊のお客様からも「混雑してゆっくりと入浴ができない」といったご指摘をいただいておりました。そこで、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設しさせていただきました。わらび平の湯を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、食事会場のダイニング「ほわいえ」における座席間隔につきましてのご指摘ありがとうございます。EVO様をはじめとした多くの皆様から同様の主旨のご指摘をいただいておりましたので、先月末から今月中旬にかけての秋のメンテナンス休暇の間に座席配置の見直しを行い、これまでより通路幅についてもできる限り広くなるような形での配置に変更しております。
混雑を完全になくすこと、ダイニングの面積を広げるといった物理的なことは不可能ですが、EVO様をはじめとした皆様のお声を聞きながら少しでも快適に滞在していただきゆったりとお食事を楽しんでいただけるような環境を創造してまいります。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/27

ここでんさん

北アルプスの景観がすばらしい

ホテルから眺めた北アルプスを景観は一見の価値ありです。部屋からもお風呂からも見ることが出来てよかったです。食事もバイキングの品数も多く美味しかったです。

ここでん様
「北アルプスの眺望がすばらしい」との言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にあり周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただける抜群のロケーションがございます。ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいているように、北アルプスの山々を真正面に眺めることができるロケーションは白馬エリアの他のホテルにはない大きな魅力であると思います。
来年の春には当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」までエレベーターで行くことができるようになります。そうすることによって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりますので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではと考えております。
また食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。
白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、ここでん様に「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
ここでん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/13

ラブさん

彼と誕生日旅行へ

誕生日旅行で彼と初めてこのホテルを利用させて頂きました。思った以上の大満足でした〜料理も申し分なくどれも美味しかったです。部屋もアルプスの眺めは最高でした〜次の朝から虹が出て感動しました。障害を持ってる私でも優しいホテルでまた必ず行きたいと彼と約束しました。

ラブ様
料理につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。料理自体に派手さはないかもしれませんが、料理人が地元の旬の素材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか食べられない味覚の提供を目指して日々取り組んでおります。食材につきましても、できる限り『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指し日々奮闘しております。
ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。白馬村は、春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいございます。よろしければ、他の季節にもお越しいただいて違った魅力を体感していただければと思います。
館内は、どなたにも優しく移動していただけるように大部分が段差なく移動することができるようになっておりますが、来年の春には現在は車いすの方や障がいをもった方々が登ることができなかった展望スポットである「空やまテラス」までエレベーターで行くことができるようになります。そうすることによって、どなたにもハイランドの魅力である絶景をより空に近い場所でお楽しみいただけるのではと考えております。
次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同更に取り組んでまいります。ラブ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/7

ちょりすさん

温泉がとても良かった

建物の古さは感じられましたが、食事と温泉は大満足です。
特に露天風呂からの景色にとても癒されました。またお邪魔させてもらいたいです。ありがとうございました。

ちょりす様
当ホテルの建物につきましては、他のお客様へのご返信でも書かせていただいておりますが宿泊棟が今年で50年ということもあり古さを感じられるのはやむを得ないのかもしれません。
その中でも、少しでも皆様に快適に滞在していただけるようにと2012年〜2015年にかけて全客室のリニューアルを実施し壁紙の貼り替えやトイレ・ユニットバスの交換、窓ガラスの二重サッシ化などを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。今シーズンにつきましても、客室棟のエレベーター改修工事とともに、北アルプスの山々を一望できるビュースポットの一つ「空やまテラス」へ上がれるエレベーターの新設工事を行っております。来年春以降は障がいを持たれた方や体の不自由な方などどなたでも今後は気軽に「空やまテラス」に上がって朝昼晩、春夏秋冬と刻々と移り行く景色をお楽しみいただくことができるようになります。
日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、「またお邪魔させてもらいたいです。」というお言葉に応えられるよう、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。
ちょりす様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/30

いっちゃんさん

料理が最高でした!

10月上旬、紅葉を楽しむため宿泊しました。地元食材を活かした、愛情のあるメニューにとても満足しました。夜も朝も楽しみすぎて食べすぎてしまいました。大浴場は2つあり、夜は小さい方、朝は大きくて新しい方に入りました。露天風呂では美しい山々とその雪景色、紅葉が満喫できました。近隣のリフト券をフロントで割引して扱ってらしたのですが、買い求める際に天候によるので出発直前の購入を、とお話し頂けたのがとても嬉しかったです。いつの日か寒い時期にもまた泊まりにお伺いしたいです。

いっちゃん様
「料理が最高でした!」との言葉をいただけたことにつきまして嬉しく感じております。料理につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけており、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。
大浴場につきましてご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。大浴場につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。
当ホテルはつがいけロープウェイや八方アルペンライン、岩岳マウンテンリゾートなどのリフト券の取り扱いがございます。これらのリフト券につきましては、毎朝6:30分よりフロントで販売しておりますので、天候などと相談しながらお買い求めいただくことが可能でございます。
最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやSNS等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。
いっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/28

ezcoさん

家族で楽しめました

ホテルの外観の印象よりお部屋は綺麗で満足できました。夜の露天風呂からは星空がよく見えました。ホテルの外では満点の星を眺めているお客様もいました。家族の話だと朝風呂は白馬の山がよく見えて最高だったとのことです。露天風呂ではありませんが、家族風呂もあります。お食事はバイキング形式で地元のお料理や品数もたくさんあり、楽しめました。ただ席が最高3人でしか座れず、家族がバラバラになったのは残念でした。一緒に座るなら、別室で会場から少し離れてしまいます。朝食も種類が多く、会場からの白馬の山のロケーションが最高でした。卓球ができる場所もあり、時間制限はありましたが、家族で楽しめました。また伺いたいと思えるホテルでした。

ezco様
当ホテルの宿泊棟は1973年に建設されたもので確かに外観だけを見ると古い印象を持たれてしまうかもしれません。その中でも少しでも皆様に快適に滞在していただきたいとの思いから客室部分につきましては、2012年〜2015年にかけてリニューアルを実施させていただいております。ハード面の整備とともに清潔な滞在環境を創り出すことを目指してスタッフは日々努力しております。現在(11月27日時点)は休館に入っておりますが外壁についての塗装工事を実施しております。今後につきましても、皆様に快適にご利用していただけるような再リニューアルの実施等も計画できればと考えております。
当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。晴れた日の朝は北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートという現象をご覧いただけることができます。次回お越しいただける際には是非とも早起きをしてご覧いただければ幸いでございます。
その中でダイニングの座席につきましてご指摘をいただきありがとうございます。ご宿泊いただいた日は満室の日で、このような日につきましては人数が多いお客様につきましては近くの座席を一緒に座れない可能性もありますので現状ではダイニングの外にある別室でご案内させていただく場合がございます。
今回のご指摘をもとに、人数が多いお客様に対してできる限りご希望に添える形での座席案内ができないかについてあらゆる視点から検討させていただければと思います。
「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」よう、皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
ezco様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/27

アトムさん

その他 朝・夕

コスパは最高です。

食事はほとんどが地元産、けっして派手なものはありませんが種類も多く、全部おいしかったです。工夫と料理した人の確かな腕を感じさせました。しかもこの料金、とにかくコスパは最高です。

アトム様
当ホテルの食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。食事のメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。
また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、揚げたての天ぷらをはじめ、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただいて違った味覚をご堪能いただければ幸いでございます。
合わせて「コスパ最高」との言葉をいただきありがとうございます。原材料費や水道光熱費が高騰している中で価格を維持していくことは正直難しいところがございます。その中で、万が一価格を上げる場合でも皆様に納得していただけるようなサービスや取り組みを行うことで「また行ってみたい、帰ってきたい」と感じていただけるようなホテルを目指してまいります。
今後は、「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信を進めてまいりますので一度ご覧いただければ幸いです。
アトム様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/14

とくさん

白馬アルプスの景色を楽しむお宿

白馬に毎年行きますが、白馬アルプスの景色を楽しむお宿として再訪。展望の湯は夜までで日暮れまでに到着するのがおすすめ。もう一つの宿泊者専用のお湯もゆったりとアルプスが望めます。眺望一のお部屋でしたが、あいにくのお天気で白馬はのぞめませんでしたがゆったりとくつろげました。

とく様
そして、「白馬アルプスの景色を楽しむお宿」として再訪していただきありがとうございます。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にあり周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただける抜群のロケーションがございます。
当ホテルには日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて景色ともども思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
また、景色につきましては夕焼けのマジックアワーも素敵ですが個人的には北アルプスの山々が赤く染まる朝焼け(モルゲンロート)がおススメでございます。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、モルゲンロートが見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。是非とも、晴れた日の朝にはご覧いただきたい景色でございます。
今回ご宿泊いただいた日は雨が降ったり風が吹いたりと天候に恵まれず十分に景色をお楽しみいただけなかったようですが、次回お越しいただける際には素晴らしい天気になりホテルからの景色をご堪能いただけることをスタッフ一同祈念しております。とく様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/10

N9オヤジさん

白馬一望!風呂、ロケーション、最高!

急に思いたち当日朝に予約しました。空いていて、本当に良かったです!
以前から気になっていたホテルでした。少し古さがあるため、二の足を踏んでいましたが、これがどうして、接客・料理・風呂、最高でした!何より白馬の山々を一望するロケーションに感動しました。
前日の雪に朝日があたり、みごとな朝焼けを見ることができました。ほぼ満室だったかと思いますが、レストランも風呂もゆっくり利用できました。
館内至る所に、絵画や写真が飾ってあり、ちょっとした美術館のようですね。とても良かったです。イベントの企画などスタッフの皆さんの頑張りが痛いほど伝わってきましたよ!部屋の古さはありますが、掃除も行き届いており、気持ち良く過ごせました。私は夕食のとうじ蕎麦が良かったです。主人は、充実したデザートに感激していました。今後は白馬の定宿にしたいと思います!ありがとうございました!

N9オヤジ様
今回は、当日のご予約とのことでしたが空室がありましたら当日でもご案内させていただいております。当ホテルのキャンセル規定は宿泊日の5日前からかかってきますのでその前後にキャンセルをかけられる方が一定数いらっしゃいます。更に、天気予報が悪い予報が出た場合などは、その傾向がさらに強くなります。それまでは満室であってもその前後に急にキャンセルが出ることもありますので、よろしければ、その時期に空室状況をご確認いただければ幸いでございます。
建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考え、ご滞在いただける皆様が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。
「ちょっとした美術館のようです」との言葉をいただきありがとうございます。ゆっくりと寛いでいただけるようにとの思いから、館内に飾られている彫刻の数々はホテルのベテランスタッフが一つずつ手作りで作っているものでございます。写真につきましても、ご常連のお客様や当ホテルの撮影大好きなスタッフが撮影したものでございます。これからも皆様にホッと寛いでいただける空間を創出してまいります。
最後になりますが、私達、白馬ハイランドホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかが重要ではないかと思います。全国チェーンのような洗練としたサービスではないかと思いますが、「ハイランドらしい、ハイランドでしか体験できなおもてなし」をこれからも追求し、提供してまいります。
N9オヤジ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

うさこさん

お風呂が良かった

お風呂が温泉で景色もきれいでした。白馬の山々が部屋からも見えて癒されました。ありがとうございます。食事は土地の食べ物がたくさんあり美味しかったです。部屋にあったお茶が1つずつ個包装で使いやすく美味しかったです。部屋のトイレ前の床がギシギシしてトイレに行くたびに気になりました。BMWのイベントで伺いましたがバイクがたくさんいて私たちは楽しみました。また行きたい宿になりました.お世話になりました。

うさこ様
お風呂や部屋からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。他のお客様への返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。
私も白馬村に来て10年あまりになりますが、館内各所から見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。
また、ダイニングの夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。
最後になりましたが、トイレ前の床の件につきましてご指摘いただきありがとうございます。大至急点検を行い問題がないかについての確認作業を実施させていただきます。
うさこ様の「また行きたい宿になりました」という言葉を裏切らないようにこれからもあらゆる点において日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

ともさん

アルプスが見えるホテル

初めての利用のホテルです。景色が最高に良くお風呂から見るアルプス良かったです。料理も美味しくいただきました。白馬に行ったらまた利用したいと思います。

とも様
そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。
今年の白馬は暑い夏でしたが10月の3連休ごろから冷え込む日が多くなり、今回、とも様がお越しいただいた時期はちょうど白馬三山を始めとした北アルプスの山々が雪に恵まれ、山頂の冠雪の「白」、中腹の紅葉の「赤」、そして山麓の木々の「緑」という白馬ならではの「三段紅葉」をお楽しみいただけたことと思います。
当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいているように、北アルプスの山々を真正面に眺めることができるロケーションは白馬エリアの他のホテルにはない大きな魅力であると思います。朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるのでよろしければまた他の季節に訪れていただき違った魅力を体感していただけば幸いでございます。
料理も美味しくいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルの料理につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。
ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、天ぷらやステーキなどを実演しながら皆様にご提供させていただいております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。とも様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

大空っ子さん

その日の予約なのに

宿泊当日2時間前予約だったのに、温かく迎えてくれて大変有り難うございました!私の妻が、車椅子生活のため、疲れもあったので、急遽泊まる事となったのですが、景色はバツグン!温泉は2箇所もあり、温泉好きの僕には夢見心地4回も嬉しんだ!!食事は、多種多様で妻ともども、美味しくいただきました。アメニティーも充実。記憶に残る最高の旅行思い出となりました。又是非お邪魔させていただきます。有り難うございました!

大空っ子様
そして、返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。
今回は、当日のご予約とのことでしたが客室に空室がありましたら当日でもご案内させていただいております。また、当ホテルには昨年春に車いすの方やお身体の不自由な方にもご利用していただける「思いやりルーム」を2室設けさせていただいております。客室内は段差がなく、車いすの方でもスムーズにご利用いただけますので合わせてご検討いただければと思います。
温泉につきましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。当ホテルでは、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければと思います。
最後になりましたが、当ホテルの食事は地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、今後も更にご満足していただけるようなメニュー作りを進めてまいります。
次回お越しいただける際には、大空っ子様に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/20

ふうさんさん

【早期割60】早期の予約が一番お得<2食付・基本プラン>が5%OFF【じゃらん限定】

今回も楽しめました!

今回も白馬岳の景色を楽しめました。天候のからみで最終日に岩岳からの白馬岳眺望を予定し、スーツケースの置き場所に悩んでいたところ、ロープウェイ乗り場にコインロッカーが在る事、巡回バスで行ける事をフロントで教えていただき、効率的な観光を楽しめました。いつも適切なアドバイスしていただいて感謝です。

ふうさん様
ふうさん様にお越しいただいた時期は、夏と秋の端境期となり天候についても安定しない日が多い時期でございますが、その中でもご滞在中に岩岳マウンテンリゾートから白馬岳の眺望をお楽しみいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
その中で、スタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで集まってくれているスタッフで、白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張ってくれています。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。もし分からないことなどあったとしても、きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。
当ホテルからは繁忙期を中心に、今回お出かけいただいた岩岳マウンテンリゾートや栂池高原、八方尾根、白馬五竜へシャトルバスが運行されております。いずれも当ホテルが始発となっておりますので、席に座れないということはまずございません。ぜひとも、ハイランドを拠点に白馬の様々なスポットにお出かけいただき季節ごとの魅力を体感していただければ幸いでございます。
最後になりましたが、今回ふうさん様がお出かけになられました岩岳マウンテンリゾートに今月、国内最大級のブランコ「白馬ジャイアントスウィング」が登場いたしました。従来のブランコ(ヤッホースウィング)の約3倍の高さ10mという超巨大ブランコですので、よろしければ乗っていただいて、お楽しみいただければと思います。
ふうさん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

ナミチャンさん

アルプスの絶景を見に行きました。

アルプスの絶景が自慢の宿というので泊りました。残念ながら到着した日は雲の中、翌朝は徐々に雲が上がりはじめ朝食を食べながら雪をかぶる絶景のアルプスを見ることができました。お部屋は年期が入っており少々狭さを感じましたが山好きの者にとっては大満足の旅となりました。

ナミチャン様
今年の白馬は9月の末まで暑い日が続いておりましたが、ナミチャン様にお越しいただいた日の前日に北アルプスの山々に雪が降りました。例年でしたら、10月の第3週くらいに初冠雪となることが多くその際に赤く色づいた山々と緑の針葉樹の木々といういわゆる白・赤・緑の「三段紅葉」をお楽しみいただけるのですが、今年は紅葉が色づく前に初冠雪となり白と緑の「二段紅葉」という滅多に見ることのできない景色をご覧いただくことができました。
最後になりましたが、客室についてのご指摘をありがとうございます。今回ご宿泊いただいた客室棟は1973年に建設されたもので今年で築50年になるものでございます。その中でも少しでも快適に滞在していただけるように2012年〜2015年にかけて全客室の改修を実施したり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新築工事等のハード面における投資を実施したりしております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から引き続き推進してまいります。
まだまだ至らない点も多々ございますが、次回お越しいただける際には「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と少しでも感じていただけるように取り組んでまいります。
スタッフ一同、ナミチャン様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/13

きょうこさん

W絶景 白馬岩岳マウンテンハーバー ゴンドラ&リフト乗車券付きプラン

夫婦2人旅

今回は、岩岳に行くための宿泊です。ホテルからシャトルバスが出ていたので便利に活用しました。部屋はこぢんまりしていますが、白馬連山がお部屋から見られ、時期でホテルの屋上から朝日で染まった赤い山々も素晴らしいです。
食事はバイキングですが朝夕満足でした。

きょうこ様
当ホテルからは、今回お出かけになられた岩岳マウンテンリゾートのほかに、八方尾根、栂池高原、五竜高山植物園といった人気のスポットまでいずれも車で20分以内で行くことが可能でございます。また、各スポットへは繁忙期を中心にシャトルバスが運行されております。当ホテルからは大部分の便が始発となりますので確実に座っていくことが可能ですので、またの機会にご利用いただければ幸いでございます。
「空やまテラス」からのロケーションをそしてモルゲンロートをご覧いただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。テラスへ上がる螺旋階段は冬期間は凍結のため閉鎖しておりますが、現在、テラスへ直接上がれるエレベーターの新設工事を行っております。そういたしますと、冬シーズンもテラスからの眺望をお楽しみいただけるようになりハイランドに新たな魅力が加わることになりますので、ご期待いただければと思います。
当ホテルの料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったメニューーづくりを進めてまいります。
きょうこ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

rinさん

その他 朝・夕

食事が想像以上でした。

ハ方池を目指し、黒菱駐車場に朝5時に到着してリフトの動くのを待つていましたが、残念ながら強風の為動かず、また雨もかなり降って断念しました。
早めにホテルへチェックインし、まずは温泉に。
今回の決め手が宿の温泉でした。思っていた通りで
3回もお世話になりました。でも今回投稿しょうと思ったのは温泉ではなく食事です。ホントに美味しい数々のお料理に大満足でした。華やかさとは別の意味で、お味が何を取っても美味しかったです。
失礼ながら期待はしていませんでした。
スタッフさんの対応も良かったですよ。
また、是非お邪魔したいです。

rin様
黒菱スカイラインから八方池を目指されたのですね。こちらのコースですと、土休日はAM5:00〜(もしくは4:30〜)八方池を目指す頃ができリフトを1本登った黒菱平からは雲海や北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートを眺めることができます。今回は残念ながら、八方池まで行くことができなかったとのことですが、是非とも別の機会に訪れていただき雲海にモルゲンロート、そして八方池に映り込む白馬三山をご覧いただければと思います。
温泉に3回もご入浴いただきありがとうございます。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。また当ホテルには、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00〜24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。
最後になりましたが、食事につきましていい意味で期待を裏切れたことを嬉しく感じております。当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。素材本来の味を活かすことを意識するとともに、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。
スタッフ一同、rin様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

彦茸さん

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ【じゃらん限定】

スタッフ皆様のホスピタリティが素晴らしいです。

2019年が最後で 中々訪問出来ませんでしたが 久し振りに宿泊出来ました。
チェックインの時間前に事前チェックインをして頂き近隣を散策して 心地良い疲労感を以って露天風呂に 浸れました。
建物は陳腐化して居ますが 手入れが行き届いてとっても清潔感が有ります。
部屋のリクエストも利いて頂き 北アルプスの景色を見ながら目覚める事が出来ました。
食事の種類が若干変更が有りますが 地産地消美味しく頂けました。
フロント レストラン 清掃スタッフ皆様の挨拶が気持ちよく 又、再訪したいと連れと話しました。

彦茸様
そして、2019年以来のハイランドということでしたがゆっくりとお寛ぎいただけたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルでは、チェックイン前でありましても事前に受付などのご案内を行い、お部屋の準備ができ次第皆様をできる限りスムーズにご案内するようにさせていただいております。また、客室のリクエストにつきましても必ずというお約束はできませんが調整がつく範囲でできる限り対応するようにさせていただいております。
当ホテルの客室棟は、1973年に完成したもので今年で築50年となりましたが2012年〜2015年にかけて全室のリニューアルを実施しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。
食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%以上を使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、旬にこだわり、手作りにこだわり連泊のお客様が多いという特性上、飽きの来ないメニューを考えてご提供しております。
最後になりましたが、スタッフの挨拶についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。彦茸様を始めとする皆様は遠路はるばる白馬までお越しいただくのですから、少しでも元気になっていただきたい。少しでもお客様と笑顔のキャッチボールをしたい」との思いで日々取り組んでおります。まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、また違った季節にお越しいただき白馬の魅力・ハイランドの魅力を感じていただければと思います。
次回お越しただける際には、「もっと白馬をもっとハイランドを好きになっていただけるよう」スタッフ一同あらゆる面で「しんか」してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

ゆーたんさん

温泉よかった

温泉は景色が最高で、気持ちよく入れました。
食事は、信州らしさの工夫がされており、美味しかったです。
しかし、お部屋から廊下が、ドア一枚はさんですぐだったことと
ドアが古くて重いせいか、とにかくうるさく、人が通るたびに
不快な思いをしました。
朝は、5時くらいからうるさくて睡眠不足。
ゆっくりする事ができませんでした。

ゆーたん様
温泉と食事についてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
また、夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。
最後になりましたが、客室の音につきまして大変不快な思いをされたことにつきましてお詫び申し上げます。客室は、ホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。皆様に快適にご利用いただけるためにも、専門家の方々のご意見などをいただきながら即座に対応できるものでしたら即座に、そうでないものであっても今後のリニューアル等に反映させてまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/6

御嶽さん

その他 朝・夕

朝夕の食事は大変美味しく満足です

連休で利用させて頂きました。
朝夕の食事は種類が豊富で大変満足でしたが、此方が知りたい情報などをお聞きしてもネットで調べてくださいとの返事、、ネットで分かれば調べていますが、、今回は山の通行止めや天気を知りたかったのですが、、ネットの天気予報とはかなり外れて、二日間ともに雨に降られて不満の残る旅になりました。

御嶽様
朝夕の食事についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。夕朝食につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、派手さはないかもしれませんが、できる限り手作りにこだわり料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。
その中で、スタッフの対応についてお詫び申し上げます。ネットで調べれば分かるものもあるかもしれませんが、御嶽様をはじめとした皆様は「リアルタイムの白馬の様子」や「ネットには載っていない情報」を求めたいから、「ネットを見てもよく分からないから」スタッフに訪ねてくるはずでございます。今後は、自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかという基本的な姿勢を忘れることなく、お客様に寄り添ったサービスや接客を目指していくことを改めて確認させていただきます。
もし次回お越しいただける機会がございましたら、「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と思っていただけるように取り組んでまいります。
御嶽様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/29

きゅうちゃんさん

山を楽しむ旅

長野の山の素敵さにハマり何回か旅行しています、山登りをして疲れた後のお風呂 最高でした。風呂から見る山の景色 楽しみにしていましたが、雲がかかっていて見ることが出来ず残念でした。食事も美味しく頂きました。また行きたいとおもいます。

きゅうちゃん様
登山の後のご宿泊という事でしたが、ゆっくりと疲れを癒していただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルのお客様はきゅうちゃん様のように登山前・登山後にご宿泊いただく方が非常に多いのが特徴でございます。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。よろしかったら他の季節にお越しいただき違った表情をご覧いただければ幸いでございます。
今回は北アルプスのご覧いただけなかったとのことでしたが、また是非ともお越しいただいてホテルからの眺望をお楽しみいただければと思います。
また、当ホテルのバイキング料理は、地元の白馬、信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという想いから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもございますので、今後もできる限り旬の食材・地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことをお約束させていただきます。
これからも「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を引き続きも進めてまいります。
きゅうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/22