宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

自然と会話が弾む!笑顔になれる!なぜかホッとするホテルです♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分 MAP

• 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判情報

もぐぷくさん

お部屋と温泉からの眺めに癒されます

毎年恒例の夏の信州旅行で初めて利用させていただきました。建物外観は少し古いてすが、館内は清潔感もあり至るところに、野花が飾られ、地元のプチ案内もあり気持ちよく過ごせました。ビュッフェは苦手であまり期待していませんでしたが、地元の食材を使ったメニューなど工夫が凝らされ、夕食朝食ともに楽しめました。そしてなんといっても、お部屋からの眺望に感激しました。
ホテルライフだけでも満足でしたが、らさらに栂池自然園までのチケットまでついていて、本当に大満足でした。ありがとうこざいました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】標高1900mの爽やかな別天地へ!花に囲まれる栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付!(6/1〜10/30) ツイン 朝・夕

ごまちゃんさん

高台に有り眺望抜群!

ロビー、レストラン、露天風呂からの眺めは非常に良かった、今回は残念ながらアルプス眺望側部屋ではありませんでしたが前述の通り景色は十分堪能でき、露天風呂から眺望を楽しみ、リフレッシュできました、通路の各所に野の花が活けてあり、さらにはご当地ビールをいただき、嬉しいおもてなしでした。季節を変えて又来たいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ウマい季節がやってきた!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP その他 朝・夕

大明神さん

癒しの宿

何度も訪れたくなる宿です。部屋から眺める白馬三山,一つ一つ丁寧に作られているお料理,日頃の疲れがとれる癒しのお風呂,そして、何よりスタッフの方々の温かいおもてなし。サービスは行き届いているのに,押し付け感がなく、とても自然で、これも居心地の良さに結びついていると思います。これまで、春,夏,秋と訪れましたが、次は、冬も伺ってみたいです。食事後の,お花のスライドショーもよかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』【信州山ごはん・地酒】 ツイン 朝・夕

ゆーじさん

バイクツーリング

男3人バイク旅でお世話になりました。
かなり早めに到着してしまいましたが、チェックイン前の時間に入浴させて頂きとても助かりました。
スタッフの方がとても親切 丁寧な接客です。
部屋はリフォーム済みのようで清潔でしたが、3名利用ではやや狭いです。
露天風呂は開放感が有りとても気持ちいいです。
シャンプー類も良い物でいいにおいでした。
夕食は一般的なバイキングより美味しいです。
朝食は品数多くびっくり 食べ過ぎました。
友人2名も大変満足していました。
連休前でやや高めでしたが、通常価格なら大満足です。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

みっちゃんさん

庭にヤギさんがいた!

到着するとヤギがお出迎えしてくれてテンション上がります。バイキングもステーキあったりで満足でした。温泉も綺麗でのんびり過ごせました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ありがとう10周年】会社設立10周年記念(期間限定)バイキング二食+夕食時うまい生ビール60分飲み放題付 その他 朝・夕

けんちゃんさん

意外に暑かった!!

約5年ぶりの白馬で第一印象はとても暑く蕨市と昼間の気温は変わりませんでした。
宿に到着後フロントの館内説明を受け、和室付きのツインの部屋でしたが、
清潔感が感じられ快適に過ごせました。
食事に付いては地産地消が感じられ、夕食に付いては
品数も多く地元の特産品を使った料理がメインで美味しく頂きました。
朝食も品数は絞ってありますが、どれも美味しく食味しました。
お風呂は(お湯の温度が少し熱めでした)リニューアルされたのか、とても清潔で特に露天風呂からの「立山連峰」の景観は感動しまし。
スタッフの皆様日々のご努力ご苦労様です。又 機会が有りましたらリピート
します。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね 和洋室 朝・夕

ララコさん

おもてなし力が強い

スタッフがお客さんにとても慕われてる感じを受けました。働くスタッフさんも自分が宿の顔なんだという意識が高く、愛されてる職場なんだろうと思います。料理もどれも美味しいので、朝夕ともバイキングで良かったと思いました。たまたまなのか外国人がいないのも会話のやかましさがなく、心地も大変良かったです。部屋のクーラーだけはつけても送風レベルで冷気が出ず、ガス抜けだと思う。これからだともっと厳しくなります。窓開けたら網戸と窓の隙間からカエルが入ってきたので、閉めて廊下からの冷気入れてました。
そこだけ直れば北アルプス近辺ではここを拠点にしたいと思いました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

まあちゃんさん

落ち着きます

昨年の秋以来二度目でしたが、何だかとてもリラックスできるホテルです。
トレッキングの後だけに、くつろげるのはとても嬉しいです。前日の申し込みにもかかわらず、部屋からの眺めも最高でした!
新しいお風呂も、開放感が最高です。白馬は年寄りでも歩ける高原やらがたくさんあるので、又近いうちにお邪魔したいです。
スタッフの皆さんのSNS、楽しく拝見しながら次回を楽しみにしております。ありがとうございました。

とうふさん

出産前の夫婦旅行

綺麗な景色を楽しめる素敵なホテルでした!
去年10月にリニューアルされた宿泊者用の温泉は見晴らしがとても素敵で3回も入浴してしまいました。
食事は夜、朝共にバイキングでレストラン会場と共に入れるように行ったんですが他のお客様とかぶってしまい混みあってしまいました。景色のいい窓際の席希望ならよっぽどはやく行くか、タイミングを見計らうべきかもしれません。
ゆったりとした休日を過ごせて楽しめたので、また子供が産まれたらおじゃまさせてもらいたいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』【信州山ごはん・地酒】 その他 朝・夕

でーぶさん

昨年出来たお風呂が最高!

2回目の宿泊です。
昨年の秋に出来たというお風呂目的で宿泊しました。前回は天気に恵まれませんでしたが今回は朝から立山連峰が見えて最高の景色を部屋&露天風呂から楽しめました。
バイキングも地のものが沢山揃っているのがお気に入りです
 また紅葉の季節に白馬を訪れる予定ですのでまた利用したいと思っております
不満点をどうしても上げろといえばエレベータだけですよねw

【2017年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 春の白馬で大人のプチ贅沢旅 ツイン 朝・夕

sezorikaさん

この価格帯のホテルではトップクラス!

クチコミで評価が非常に高かったので利用しました。
添い寝の子供の関係で宿泊前から色々有難い対応してくださっていたのですが、ホテルに着いてからも臨機応変に融通の利く対応をしてくださり良かったです。
宿泊中、何人もの従業員に接したのですが、皆さんとにかく気持ち良い対応をしてくれて……このホテルの管理職の方、素晴らしいと思います。
温泉
新しく出来た宿泊者専用の風呂。行くまでの廊下も新築されており、檜の香りが高級感を演出してました。
浴槽は内湯と露天風呂があるのですが、どちらからも北アルプスの絶景がドカーン!と迫ってきます。
内湯からのこの景色は、ヒートショックによる脳梗塞や心筋梗塞を恐れて露天風呂を使わない高齢者に非常に優しい。
食事。
夕食、朝食ともレストランでバイキング。
文句ありません。
この価格帯のホテルのバイキングは外国産食材や冷凍食品のオンパレードになりがちなんですが、このホテルの調理部は非常に努力してるのが本当に伝わります。
地元の食材や手作り料理が十分な程出ています。
コックが目の前で作る天ぷらやステーキは美味しかったです。
朝食の自分で焼ける目玉焼きの卵と生で食べる卵が別の品種の地元の卵を使っていると言う小さな贅沢にも嬉しいです。
夕食で日本酒の夜明け前を注文したのですが、若いお姉さん……採算取れるのかって言うくらいタップリ注いでくれて、こう言うサービスが気持ちをグッと掴まれます。
後、このホテルのバイキング、とにかく直ぐに補充されます。
バイキングだと刺身の舟盛りが直ぐに無くなるので皆さん殺到するのですが、無くなった料理は直ぐに補充されるので皆さん並ばなくなります。
それで学習して、朝のバイキングは皆さんバラバラな時間に来て、誰も料理に並びません。
直ぐに補充されるバイキングってのは本当にゆったりした気持ち良い空間になります。
まあ、とにかく、この価格帯でこのサービスは素晴らしい!
白馬に来たら白馬ハイランドホテル!……では無くて、白馬ハイランドホテルに行きたいから白馬に行く!って、そんなホテルです。
ただ1つだけ、不満と言うか謎がありました。
レストランのコーヒーカップが何故かプラスチック。これはいただけない。
また絶対、行きます!

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) 和洋室 朝・夕

しげ爺さん

オヤジ達も大満足

仕事で白馬に宿泊しました。ヤギがやさしく歓迎いてくれて思わず微笑み!
仕事と遠距離ドライブで疲れ切ったオヤジ達を覚醒させました。
ホテルのすべては評価点通り。又行きたいです。ありがとうございました

【2017年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】「おでかけにポッキー」タイアップ特典付《ご当地バイキング》2食付☆プラン その他 朝・夕

みーちゃんさん

バイクツーリング

梅雨シーズンの中、晴れ間を期待し 恒例の善光寺参拝ツーリングで利用させていただきました。白馬は、いつも通過するだけで宿泊は初めてでした。口コミをいろいろ検索した結果、この宿に決定!大正解でした。屋根付き駐輪場があり、大切なバイクが濡れる心配なく、安心して宿の中で寛ぐことができました。バイク愛好家には、何よりも嬉しいことです。北陸→戸隠神社→善光寺→白馬まで約300キロ走行!疲れた体を わらぴの湯の露天風呂で絶景を見ながら ゆっくり浸かり 身心ともに癒されました。とてもいいお湯質!お部屋も綺麗にお掃除されてて 窓からの眺めも最高でした。この日は、曇り空で山々が鮮明には見えませんでしたが それでもとてもいい眺めの山々!居心地が良かった。受付の方の笑顔、レストランのスタッフの方の気配り、どれもこれもとても好印象でした。主人が、お酒について聞いたスタッフさん(女性の方)の笑顔での対応がとても良かったです。とても癒され いい旅になりました。この宿を 仲間にも教えたい!次は、グループツーリング(バイク8台)で訪れます。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) ツイン 朝・夕

いえたさん

はじめて

いつもと違うところに行きたいから海はやめ→山に→アルプス→白馬。と短絡的に決めたのですが、一泊二日では移動だけ。勿体ない旅になりました。
スタッフ、眺望、風呂、風呂のアメニティ、食事、部屋、部屋の備品、完璧でした!常連の方々のお話も楽しかったです。
また絶対に行きます。今度は連泊させて頂きます。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

khさん

快適で心地よい部屋と接客

観光で急遽予約しました。
電話時の対応をはじめ、受付・レストランでの接客が大変心地よく
新設したというお風呂もきれいで眺めが最高でした。
ホテルの敷地内でヤギが三頭飼われており、
そのお世話をしていたおじさんも気さくに話してくれていい思い出になりました。

【2017年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) その他 朝・夕

sas-ckさん

眺望が最高でしたよ。

部屋からの景色が最高です。いつもは和田森に宿泊していましたが、今回はじめて大出側に泊まりました。北アルプスを部屋の窓から満喫しました。夕食のバイキングも満足、満足。朝食も抜群でしたね。皆さんにおススメのホテルです。また、泊まりたいと思います。

山ちゃんさん

白馬の常宿

毎回白馬を訪れる時に、利用させて頂いています。
食事はいつも美味しく頂いているのは、もちろんのことお風呂が新たに出来てすごく良かったです。アルプス側の部屋からの景色も最高です。

ぽんたろうさん

最高の景色と思いのこもったお料理

白馬が好きでよく泊まっていたのですがなぜ今までこのホテルに気が付かなかったのか?スタッフはフレンドリーで本当にあたたかい。部屋からの景色は最高(白馬側に限ります)食事は10年ぶりに再会の白馬の他ホテルにいた名料理長の心のこもったお料理。お風呂からの景色は白馬随一かいや山岳を望む温泉では日本有数といえる。けっして豪華なホテルではありませんが久しぶりにいいホテルに出会えました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春はそとポ!】「おでかけにポッキー」タイアップ特典付《ご当地バイキング》2食付☆プラン ツイン 朝・夕

kazuさん

次回は、白馬で連泊するぞ!

温泉に入るといつまでも体が温まってます。とても良い泉質です。貸切風呂ですが、こちらを利用させていただきました。シャンプーも色々なメーカーが選べるのとアメニティーもそろってます。タオルも用意されてます。大きな窓ガラスからの景色も良いですよ!とても贅沢豪華な60分でした。
朝晩の食事もブュッフェでした。信州の味を堪能できます。
建物は、室内や外観などキレイにリフォームしてあります。廊下は木の匂いがしました。(なぜでしょう?気のせいかな?)
館内には信州のご案内が沢山あります。スタッフ自らのレポートや小話が面白かったです。
お客様を楽しませる努力がたくさん見えて、良いホテルでした。

【2017年06月宿泊  一人旅】

hiroさん

バイキングは時間に注意

前に指摘したところがしっかりと変わっているのがココのいい所
何度来ても気分がいい
でも今回は夕食に時間調整して行っても入口手前で待たされた
以前は部屋に戻って空いたら電話を掛けてくれたもんだが…
団体さんには悪いけど宴会なら他でやってくれと言いたい
宴会スペースがあればいいんだけどな〜
夕食はバイキング用のプレートにの乗せらるサイズになっているんだけど物によっては貧相に見える、品物によってはこの考えは変えた方がいいかな
それ以上に参ったのがテーブルのスキを通る客やウェイターさん
テーブルに当たるわ、食べている時に身体に触れるわと食べる以前の問題、あの人の動線を考えて無いテーブルレイアウトは変えてくれないかなぁ  非常に不快でした
それと毎度思うのがウェイターさんが飲み物のオーダーに来れない程忙しいのは人が少ないのか?手際が悪いのか?
あんな状態なら片付けもセルフにしたらいいのにと思う
バイキングが始まった頃から比べてもここは進化して無い
問題だと思って無いんかなぁ
売りであるバイキングの筈がそう思わなくなってきたのは
もうそろそろテコ入れ時期なんではないかな
ここだけ直すだけで星全部になるくらい
他は良いんだから頑張って欲しいと思う

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付 ツイン 朝・夕

ヴィヴィパパさん

お風呂がお勧めです!

今回、初めて宿泊いたしました。
外観と内装は、年期が入っていましたが、アメニティ等は充実していました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数も豊富で好きなものを自由に楽しめました。
また、お酒類も豊富でリーズナブルで良かったです。
お風呂は改装されたばかりで、雨で景色が良くなかったことを除いても、ゆっくり源泉も含め入り、とてもリラックス出来ました。
機会があればまた利用させていただきます!

@とのとのさん

冬以外での宿泊

冬以外で久しぶりに白馬を訪れ、冬以外で初めてハイランドに泊まりました。今回は母の日も兼ねて3世代で利用しましたが、スキーシーズンでは考えもしなかったゆったりとした時間が過ごせました。朝の散歩ではイマイチながらも山の写りこみや武田菱も見られすごくよかったです。この季節に白馬へ行く人には山々の写りこみをぜひ見て欲しいです。また、親や子どもは上映会を最後まで楽しみました。
今度はスキーシーズン?にまたお世話になる予定です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

びくちんさん

期待していたお風呂が・・・

絶景の露天風呂を楽しみに利用しました。が…残念!
露天風呂の絶景はいいのですが、温泉は湯がかけ流れていたり注がれているような目や音で楽しむことも必要だと個人的に思っています。ただお湯がたまっているお風呂に入って景色を楽しむのではせっかくのロケーションがもったいないと思います。ぜひお湯をかけ流していただきたいです。
部屋もシンプルながら清潔になっていますし、食事も種類も豊富で美味しくいただけました。接客も丁寧で気持ち良かったです。
大浴場は内湯、露天ともお湯が流れ込み、気持ち良かったです。
雪と桜が楽しめて本当に絶景でした!
また違う季節にも利用してみたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

だいちゃんさん

北アルプス一望の宿

所用で白馬に行きました。宿泊するなら何度か日帰り入浴でお邪魔したハイランドホテルにと決めていました。風呂は新しく宿泊者専用ができていて快適に入浴させていただきました。一番印象に残ったのは夕食時レストランから見た雪の北アルプス一望の景色が圧巻でした。接客も気持ちの良い応対でした。又、いつかあの景色を見る為に宿泊したいです。その時も宜しくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付 その他 朝・夕

ハネさん

満足できました。

ゴールデンウィークで、空いてるし、価格もまずまず、口コミが高評価で決めたのですが、あまり期待せず宿泊させて頂きました。でも、とても快適に過ごさせていただき良い旅行になりました。特に、手書きの案内文などほんわかさせられます。

kozyさん

絶景の温泉と質の高いバイキング!

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、まだできたばかりとあって、浴室だけでなく入口から脱衣所すべてが美しく洗練されていました。そして露天風呂から眺める白馬三山やジャンプ台はまさに絶景。水鏡に山々や空が映るようにもなっており、ひじょうに洗練された、極上のリラックスを得られる温泉でした(ひとつだけ敢えて言うなら、天神の湯側だけでなくこっちにもマッサージ器をおいてもらえたらさらに嬉しいです)。
食事は、夕食・朝食ともにバイキングでしたが、惜しげもなく次々と良い食材を使った料理が出てきます。品数が豊富なうえに一品一品の質がとても高いのがひじょうにうれしかったです。
風呂、夕食、朝食は言うことなしの満点ではありましたが、部屋がふつう(眺めは最高によかったですが)だったことを考えると、コストは割高だったと思います。ただゴールデンウィークだったのでしかたがないと思いますが・・・おそらくGWではない時期に宿泊していれば「妥当」か「割安」にチェックを入れたと思います。
部屋に置いてある「宿泊案内」のファイルは、かなり力作だと思います。

kawataku0127さん

露天風呂が素晴らしい。

GWに利用させていただきました。
建物自体に古さは感じるものの、しっかりと清掃されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
大浴場から見える山々が本当に綺麗でいつまでも入っていられるような気がしました。大浴場は2箇所あり新しくできた宿泊者専用の大浴場は綺麗で本当に気持ちよかったです。
食事はバイキングで種類も豊富で満足です。
個人的には朝食がとてもよかったと感じています。
従業員のみなさんの対応も良く、充実した時間を過ごすことができました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

akiさん

春スキー

五竜・47の春スキーで利用しました。
スキー場からは少し距離がありますが、交通手段が車なら問題はありません。
お部屋の広さはホテルにしてはそんなに広くは無いですが、清掃もされており問題はありません。
食事は夕食・朝食ともにバイキングでいっぱい食べられて、食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。もう少し料理の種類があると色々と楽しめたかと思います。
お風呂は新しく、広くてとても良かったです。とくに露天風呂から見える景色が良かったのでトップシーズンに来たらまた違った景色が楽しめるだろうなと思いました。
接客についてはフロント・レストランともにスタッフの方たちはキビキビと仕事をされていて、廊下に貼ってあった写真とかを見ても普段から色々と努力されているんだなと感心しました。
最後に、お風呂以外の建物全体が古く感じますが、逆にそこに歴史みたいなものを感じるのでそれもありかなと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春スキー八方尾根】だからちょっとお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6〜5/6) ツイン 朝・夕

次回はトップシーズンの景色もぜひどうぞ! 支配人富岡からの返信

しっかりと春まで雪に恵まれたこのシーズン
雪があった分だけ春スキーも例年以上ににぎわったようでございます。
路面の凍結のリスクも少なくなってくる春の白馬村。
白馬ハイランドホテルは白馬駅付近に位置しますので、どのスキー場に行くにも徒歩での移動ができません。ただ、南北に長い白馬村の真ん中あたりにありますので、周辺のどのスキー場に行くにも10〜15分程度の移動時間ということもいえます。
一つのゲレンデで集中して滑るという方には、ゲレンデサイドの宿もありますし、私たちのような、少しゲレンデからは離れる分、景色がいいですとか、解放感があるお風呂があったりなど、目的に応じて様々な選択肢がございます。。。。と書くと、まるで白馬村のPRのようにも思えてきますねw
お食事の種類について、実際に私たちは用意する側ですが、食べる側として充分な種類があるのか、食事を楽しめるラインはどこなのか、少ないよりも多い方が選択肢の幅は広がります。同じ50種にしても肉料理が何皿、お漬物が何種類という考え方でやっていきたいと考えています。
まだまだ私たちができることはあるはずだと思っています。
もっと楽しんでもらいたい、もっと楽しい旅にしていただきたいという気持ちを私たちがまずもっと盛り上げ、みなさまに伝えられるよう工夫を忘れないようにいたします。
ホテルのお風呂が新しくなりました。
私たちも気持ちはつねに新しく、白馬の歴史を見守ってきたこのホテルとともに歩んでまいります。

あかね空さん

春の妖精に逢えました♪

ゴールデンウィークの1週間前、信越方面へ2泊で出かけました。白馬周辺の桜はまだ蕾が固く、やはり大型連休あたりが見頃だった様です。次は桜の頃に行きたいな。
夕食後はスライドを見ながら「たまちゃんの白馬観光案内」
白馬周辺の魅力盛りだくさんで、思わず、ずっとここに定住したくなりました(笑)
翌朝はホテルのイベントに参加、スタッフさんの説明を聞きながらの楽しいお散歩で、朝食も美味しく頂けました。露天風呂と部屋の窓からは、朝焼けに染まった白馬三山がきれいに見えて感動しました。チェックアウト後、スタッフの方に教えて頂いた、落倉自然園の水芭蕉を見た後、今回の目的だったギフチョウを探して白馬周辺の雑木林を散策。ラッキーな事に出会う事ができました。途中、車窓から見える青空と残雪の山々も美しかったです。また是非、季節を変えて出かけたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

美しい山とともにまたお待ちしています 支配人富岡からの返信

春になると山の雪が消えるとともに現れる「雪形」
昔の人は毎年この雪形が出てくるのを見て、春を感じ、畑の準備を始めたとされています。
桜に関してはどこもそうですが、年によって十日間ほどずれることもしばしば。
それでも今年はほぼ例年並みで、連休に満開となりました。
白馬が観光地だということを桜の木も知っているのかもしれませんね。
今回来ていただいたころの白馬は、毎週のように景色が変わっていきます。
変化のスピードは年で一番早い時かもしれません。
だからこそ毎日が新鮮で、たまちゃんもそうですし、このホテルのスタッフが白馬に暮らしているのもあかね空様と同じ気持ちなのかもしれません!?
そう、私たちも同じなんです。白馬が好きなんです。
みなさまにも白馬のことを知って、好きになってもらえたら。
そんな気持ちで館内の掲示物を作ったり、たまちゃんのスライド上映も同様です。
美しい自然に囲まれた白馬村。自然だからこそ虫もたくさんいます、自然と安全はイコールではないかもしれませんが、なるべくその「いい部分」を引き立てられるような私たちホテルでありたいと思っています。
ギフチョウも春になるとカタクリやウスバサイシンの周りを飛び交い、その優しい姿を見て、私たちも春の訪れを感じます。これからも大切にしていきたい、春の風物詩の一つです。
季節の物を口にし、体で四季を感じる。みなさまに白馬においで下さいと、そっと魔法をかけられるようなホテル目指して、今日も多くのお客様をお迎えしたいと思います。

健輔さん

部屋の窓から白馬連峰を眺められました

部屋は広くはありませんでしたが綺麗に管理が行き届いたホテルでした。新しく宿泊客専用の温泉は綺麗でした。露天風呂からの景色は部屋の眺めと同じように白馬連峰を眺めながら、温泉出来ました。白馬観光はとても良かったでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン ツイン 朝・夕

夏も秋もいい季節です。また、お越しください 支配人富岡からの返信

ちょうど春めく白馬村。桜の開花の頃でございましたね。
天気に恵まれたこのゴールデンウイーク。二度目のお花見ならぬ、二度目の春を楽しんでいただけましたでしょうか。
今回ご利用いただきましたお部屋はホテル一階でございまして、お客様から一階でも景色は見えるのかと問い合わせをいただくことがあります。
実際に見ていただいて、書いていただいたように、一階でも二階でも、北アルプス側のお部屋でご宿泊いただきますと、お部屋の窓から雄大なアルプスを望むことができます。
そう、ホテルに二か所ある大浴場も両方とも一階ですものね。ホテルが街よりも少し高いところにありますので、景色に関しては右に出るところはないと思っています。
景色を引き立てるご滞在になればと、一年前から工事が始まり、秋にお風呂が完成しました。
まだまだお風呂もホテル内のすべてのことに、順番にはなりますが、磨きをかけていきたいと考えていますので、これからの進化にもご期待下さい。
私たちができることはまだたくさんあるはずです。
日々勉強!力を合わせ、精進いたします。