宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

自然と会話が弾む!笑顔になれる!なぜかホッとするホテルです♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分(無料送迎あり) MAP

• 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判情報

ふみちゃんさん

バイキングがねえ・・・

食事(バイキング)の内容が 今一つ不満。何となくよくなかったねえ。研究の余地がありますよ!
食事以外は良かった。 翌日の八方尾根トレッキングに、弁当を用意してもらった
が、ありがたかったですよ。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪今年こそリフトに乗って登ってみよう≫雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付プラン 和洋室 朝・夕

ブースカさん

良かったです

今年の2月に一人でスキーで利用させていただき、今回夫婦で利用させていただきました。
コストパフォーマンスとして満足しています。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 ツイン 朝・夕

longaceさん

憧れの八方池

八方池の下山後にお世話になりました。天気がいまいちだったので少し早めに降り迎えをお願いしましたが早い時間だったにも拘らず快く白馬駅にきていただきました。チェックイン時刻より前に部屋に案内され、疲れていたのでとても有り難かったです。早速お風呂に行きましたが、露天風呂からの眺め、天候が回復したせいもあり北アルプスはそれはそれは素晴らしかった。夕食はビール二杯付きにしていたのでバラエティーに富んだ食事もまた楽しめサービスも雰囲気も良く昭和の香りも少し感じさせてくれたような気がします。設定価格も良心的でチャンスがあればまた行きたいと感じさせるホテルでした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ウマい季節がやってきた!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP その他 朝・夕

なりなりさん

温泉旅行

今回、初めて白馬に行きました。
朝、夕食のバイキングは、どれを食べても美味しかったです!
温泉は、景色がすごく良かったです。
また、白馬に行く時は、伺いたいと、思います。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』【信州山ごはん・地酒】 ツイン 朝・夕

にく丸さん

とても落ち着けるホテルです^^

今回は連泊で利用しましたが、最高にステキなホテルです。
食事に関しては、汁物が少々口に合いませんでしたがそれ以外の料理はバランスも良く、特に朝食のセルフで焼く目玉焼きが自分好みで焼けるのが良かったし、りんごのパンがとても絶品でした!
建物は決して新しいとは言えませんが、所々にホテルの敷地で咲く野草や花を何気なく飾られ落ち着ける雰囲気がありました。
もう一度泊まりたい?・・・もちろん来年も絶対に利用させていただきます。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) 和洋室 朝・夕

にく丸さん

お風呂が最高に良かった^^

初めての利用でしたが、とても良い感じのホテルでした。
特にお風呂が気持ち良く、白馬連山を眺めながらの入浴は癒されました。
スタッフのみなさんもとても親切で、すごく居心地の良いホテルでした。
一つだけ残念なのは、エレベーターがとても狭く一基しかないために、ちょっと不便を感じましたが、それを含めても最高に良いホテルです。

しんのすけさん

八方池に行くのに利用しました。

新しい温泉棟も良かったです。風呂上がりのお水は体にしみます。おいしかったです。夕食朝食共に満足しました。ありがとうございました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】潤いの真珠肌「ミキモトコスメ付♪」私のおススメ♪頑張っている私へプチご褒美♪ その他 朝・夕

髪2323さん

生ビール2杯で満足

60歳の節目で白馬八方のトレッキングを楽しみました。事前に眺望の良い部屋希望としたら、5階を用意してくれて嬉しかったです。
家内もビール好きなので生ビール2杯付のプランにしましたが、料理もおいしくて十分満足できました。お風呂は新しい宿泊者限定の方は期待どおりでしたが、日帰り客も利用できる以前からある方は、思ってたより小ぶりでした。
スタッフも皆さん笑顔で気持ちよかったです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ウマい季節がやってきた!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP ツイン 朝・夕

まあちゃんさん

のーんびり

七月に続いてまたまたお世話になりました。
こちらのお宿は、普段着でいられる、カジュアルなホテルとゆう感じですが、いつお邪魔しても、いろいろな心使いを感じます。そして、スタッフの皆さんが、とても勉強している感じがします。お食事も高価なものはないですが、どれも美味しかったです。ありがとうございました。
次回はまだ経験していない雪見風呂でお邪魔したいです。

かぼちゃんさん

おもてなしの心遣いの宿

ホテルは新しくはないのでしょうが、部屋は清潔で全く古さは感じません。
温泉と温泉から見える北アルプスは絶景で、日ごろの気ぜわしさを忘れ、癒されました。
20時からの従業員山ガールの山の話や、朝6時15分からの朝のお散歩など、ホテル独自の気遣いの企画があり、女一人旅でしたが、大変充実したひと時を過ごさせていただきました。
食事は朝夕バイキングです。品数は多くないですが、味付けは美味しく、ステーキ、刺身、白エビの天ぷらなど、充分でした。
旅好きですが、コスパ最上級の宿です。四季を問わずリピします

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』 その他 朝・夕

トレノさん

かなりオススメ

じゃらんのクチコミで高評価だったのと、比較的近場だったので妻との旅行先に選びました。ホテルは高台にあり眺望は抜群。従業員の方は皆さん感じがよく、さりげない気配りも素敵でした。フロントでチェックインの際にこのプラン利用ということで地元で有名なところのコーヒーなどをプレゼントしてもらい、嬉しかったです。クチコミにある通り朝夕のバイキングは地のものを中心に食べきれないほど種類がありましたし味も良く、この一点だけでも宿泊の価値ありです。しかも、今回宿泊したプランは新設された貸し切り風呂が利用できるものだったのですが、温泉の質も湯温も設備も素晴らしく、設置されたシャンプーバーでは、これまで試したくてもかも手に入れられなかった物もあり、使ったあとの髪質が良くなったと妻が大喜びしていました。他の大浴場も眺望が素晴らしく、運悪く雲がかかっていたものの満足できるものでしたし、紅葉の時期には又来てみたいと思えるものでした。ホテルは老朽化が目立つところもありますが、廊下に従業員の皆さんの地元クチコミ情報が書いてあったりして楽しませてもらいました。気になったのは、私が、大浴場の露天風呂に設置された木製のベンチが、木の節の部分でささくれそうな処がありちょっと落ち着かなかったこと。妻が、大浴場と貸し切り風呂で、外から見えるのではと心配していたこと。この二点くらいでしたので、紅葉の時期には、機会があれば又利用させていただきたいと思います。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【社長指示で緊急発売】貸切風呂付プラン・室数限定一泊二食&貸切温泉1ワク付 ツイン 朝・夕

いべりこさん

バイキングが非常に美味しい!

年季は入っていて特別いい部屋というわけではありませんが掃除は行き届いていて清潔感がありました。
朝食、夕食ともにバイキング形式でしたがどのメニューも非常に美味しく特にのどぐろの天ぷらが食べ放題で食べられるのが驚きでした。
大きな浴場ではありませんが二箇所の温泉ともに雄大な北アルプスの景色を堪能することができました。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】

mamaさん

カップルから家族連れまで楽しめる一夜でした

バイキング(朝夕)でしたが、思っていたより品数が多く、食べ過ぎてしまうくらい美味しかったです。アルコール以外アイスなど種類も豊富でお子さんに限らず大人も喜んでいました。お風呂もとてもきれいでゆったりできました。ただ、24H入り放題ではないのが残念でした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) ツイン 朝・夕

たけぞうさん

いつも快適に過ごせます

最近白馬は外国人観光客が多く、これまでお気に入りだったいくつかの宿は、外国人観光客を意識した作りに変わってしまい、サービスが落ちた。が、ここは変わらず、いつも快適に過ごすことができるので、最近はここばかり利用しています。

にしさん

新しい木の香りが心地よい絶景露天風呂

ホテルは増築改装されたばかりのようで、『わらび平の湯』は新しい木の香りが気持ち良くとてもきれいお風呂でした。露天風呂からは、白馬のジャンプ台が見えてます。夜はジャンプ台のスロープがライトアップされて白く浮かび上がります。山々の眺めもとても良いと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) その他 朝・夕

ハニーさん

絶景風呂はgoodしかし!

クチコミを見て連泊で利用。絶景風呂は新しく気持ち良く癒された。お食事も工夫や努力を感じた。ただ、それ以外がなんとも残念。建物の古さは仕方がないが、気になったのはスタッフの挨拶がほとんどない。フロントは無愛想、他のスタッフもこちらから声をかけてはじめて反応する。料金を考えればこんなものなのか。接客の研修をしっかりなさったほうがよろしいかと。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

hiroさん

天気の良い時に是非とも

残念ながら雨模様でせっかくの白馬が見えませんでした
眺望を想像すると素晴らしいに違いない
新しいお風呂は、とても気持ち良かった
夕食後には、五竜植物園のスライド紹介があり、翌朝は無料バスの運行があるとの事でしたが、マイカーだったので残念
今度お天気の良い時に又訪れたい
山への興味をそそる宿です

【2017年07月宿泊  その他】

Akiraさん

お世話になりました!

お盆休みにお世話になりました。
生憎のお天気で雨が降ったりやんだりでしたが送迎がありがたかったです。
大出の吊り橋から白馬駅に戻ると宿に迎えをお願いしました。
バスに乗った途端に雨が。ぎりぎりセーフでした。
翌朝も怪しい天候の中、八方自然研究路を目指しリフト乗り場まで送って
いただきました。
肝心のお宿のことですが山小屋風で雰囲気が良いですね。
夕朝食バイキングもなかなか美味でレイアウトと混雑にはいささか若干の
不満は残りましたが概ね満足できました。
従業員のみなさんもフレンドリーで好感が持てました。
今度はお天気の良い時期にお邪魔します。

きーたんさん

手作りの飾り付けに癒されました。

今回、初めて利用させていただきました。
ホテルは、部屋も含めて古さを感じてしまいますが、清掃が行き届いているので、気にならないです。
チェックイン時の案内は、色々なイベントを丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
2016年の秋に出来た浴場は、朝に利用させていただき、のんびりと温泉を堪能させていただきました。
とても良い雰囲気の施設でした。
夕食のバイキングを利用時、満席になってしまっていましたが、席が用意出来次第、部屋へ連絡していただけるとのことで、時間を有効に使えました。
とても良い対応だと思います。また、夕食と朝食のバイキングは、味付けがよく、とてもおいしくいただき、大満足です。
ホテルの至るところに、手作りの飾り付けや従業員の方々の似顔絵などがあり、和やかな気持ちになりました。のんびりと過ごす事ができました。
白馬方面へ旅行の際は、また、利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』【信州山ごはん・地酒】 その他 朝・夕

EDISONさん

お風呂が新しい

8月に家族で宿泊しました。
施設は古さを感じますが、とてもきれいで清潔感があるとともにちょっとした気遣いを感じられました。食事は、朝夕共にバイキングでしたが、とても美味しく満足です。
宿泊者専用のお風呂が新しくとても綺麗でした。
また、いく機会があれば利用したいです。

武ちゃんさん

気配りが最高

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。
じゃらんの口コミ情報を参考に当ホテルに決めました。
口コミ通りスタッフの気配りが最高でした。廊下には周辺で摘んで来た2.3輪の花をあちこちに飾って有り大変可愛らしく綺麗でした。
部屋や風呂も清掃が行き届いていて、気持ち良く利用出来ました。欲を言えばジャグジー浴槽が有るともっと良かったと思います。
食事も朝夕メニュー豊富でついつい食べ過ぎてしまいました。
今回初めての利用でしたが、是非また利用させて頂きたく思います。

ぽちさん

接客が感じ良かった

接客は、はきはきしてとても感じが良かった。サービスも前日規定の時間まで頼んだら翌日の昼の弁当も作ってくれる。夜は、白馬周辺の山々をスライドでスタッフが説明してくれとても参考になりました。しかし翌日は、台風の影響で朝から雨で山に登れなく残念でした。次回泊まった時は天気がよければ弁当を頼んで登山するつもりです。ホテルの皆さんが一生懸命頑張っておられて感じが良かった。
お世話になり有難うございました。

旅人さん

避暑旅行

初日の北アルプスは厚い雲に覆われて見ることはできませんでしたが 翌朝は前日が嘘のように雲が去り北アルプスの山々が現れ部屋からも露天風呂からもレストラン会場からもよく見ることができました。朝食の会場でもあちこちのテーブルで写真を撮られていました。
食後のスライド上映会も手作り感あってよかったです。今回はトレッキングしませんでしたが次回はトレッキングもしてみたいと思います。

健輔さん

雨模様で残念至極

宿泊日は小雨降る雨模様で白馬連峰の頂きも観れず残念でした。ゴールデンウィークは晴天で近場の風光明媚な大出の吊り橋も良かったのですが今回は残念至極でした。

アズさん

絶景 白馬三山

白馬の中心から離れていましたが、白馬の山々全体を見渡せるる場所にあり眺めは最高でした。
温泉最高、眺望も最高です。 夕食のバイキングは、とても美味しい品々が味わえました。山の中なのに日本海の幸も食べられ嬉しかっです。
お部屋は それなりですか?

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪今年こそリフトに乗って登ってみよう≫雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付プラン ツイン 朝・夕

菊りんさん

絶好のロケーション

少々古さを感じるホテルでしたが、立地といい、アルプスの山々を眺めるには絶好のロケーション。でも残念なことに伺った時は曇り空。リベンジを果たすため再度うかがいます。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

さあくんさん

夏にオススメ

蛍が例年よりも少ないらしいが実際のところは
充分過ぎるほどいっぱい飛んでいた。
現地の人たちもすごい丁寧に説明をしてくれて
わかりやすい。
お風呂も気持ちよかった。

【2017年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ホタルを見に行こう♪地域によって違うホタルの点滅時間!白馬は???【ホタル鑑賞付】プラン ツイン 朝・夕

みのさん

白馬の眺めは最高

家族4人で宿泊しました。部屋からもお風呂からも白馬の山並みが良く見えました。特にお風呂からの眺めはは最高で、癒される旅になりました。
食事も美味しく種類も多く満足できると思います。個人的にはのどぐろの天ぷらがお酒との相性抜群でした。

てつどんどんさん

予想以上

アルプスを眺めながらの露天風呂に憧れ、予約しましたが、台風接近のためその眺望を満喫できたのは滞在初日のみでした。しかしながらバイキングの夕食、朝食ともに非常に丁寧に作られて美味であり、ホスピタリティも素晴らしいものでした。泉質も良く、施設の若干の古さを除けばCPの非常によい宿と思います。ちなみに近くの詩の小径の散歩は楽しかったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

秋も冬も、それは素晴らしい景色です 支配人富岡からの返信

季節外れという言葉はあまり使えなくなってきたような、以前は考えられなかったような気象が起こりえる昨今。8月は過去にないくらいすっきりと晴れなかったですが、これが当たり前にならないようにと祈るばかりでございます。
北アルプスを眺めながらの温泉。
「このホテルに来たらしてみたいこと」
というものを作ったとしたら、それはまさに上位、もしくはトップに来る項目にもなりえます。
みなさまにこれを体験していただきたい!!
個人的なことですが、春先に夜勤をした時、朝のお風呂のオープンの頃の朝焼けするアルプスを見て、つくづく「この瞬間に温泉にいたら、最上の贅沢だろうなぁ」と感じていました。
書くのはこんなにも簡単なことですが、実際にそれが叶うかと言われると、どうしようもなく難しい。
今年は夏の間、一日に何度も天気予報を確認しました。
以前は天気が悪かった際に、景色に変わる何かを考えたこともありましたが、やはりこの本物の景色を見てしまうと、他に代わる「何か」はなかなか出てきません。。。
四季を通じて表情を変えるアルプスに、お風呂から、お部屋から、レストランやロビーから、出会うことができます。食事も季節ごとに内容が変わります。
変わらぬ笑顔でまたの機会をお待ちしていますので、アルプスを眺めに、またお越しくださいませ。

ひのさん

また絶対に泊まりたいホテル

3泊させていただきましたが、まだまだ滞在していたい!と思えるホテルです。部屋や廊下に飾られている野花やスタッフのみなさんのさりげない心配り、とにかく温かい場所です。毎日のお風呂とお食事がこんなにも楽しみな旅は初めてでした。また必ず行きたいです!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

またきっと来ていただきたいです 支配人富岡からの返信

最高のお褒めの言葉をいただきました。
みなさまが時間を費やして書いてくださるこのご投稿。クチコミといいますか、お手紙のようにも感じています。私たちホテル全員に宛てて書いてくださったお手紙。。。
だとしたらお返事を書くのが遅くなってしまいまして、大変な失礼をお許しくださいませ。
今回のように何泊かしていただくと、これといって何か特別なことができるわけでもないのですが、私たちも勝手ながら、みなさまをより近くに感じることができます。
ちょうど夏の良い頃、山ではまさに花の盛りの頃でございました。
比べてもらえれば明らかですが、花の多い白馬の山をちょうどいい距離で眺めることができる位置にホテルがあります。お風呂から、お部屋から、外を見ながら刻を、季節を感じていただけなたら幸いです。
また、お食事に関しましても、メニューは少しずつ変化を持たせていますが、連泊いただく中で、お食事を楽しみにしていてくださった、喜んでいただいた、そうした結果としてのご評価をいただけましたこと、胸を張りたい気分です。
ただ、他にも多くのみなさまにご利用いただく中では、私たちからまだまだ伝えきれていないことがございます。何が名物で何が価値があると私たちが考えているのか、これからもそれをしっかりと伝えていきたいと考えています。
予定をやりくりして、連泊してくださったのだと思います。旅を楽しんでいただけましたことに改めまして、お礼申し上げます。