宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

自然と会話が弾む!笑顔になれる!なぜかホッとするホテルです♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分 MAP

• 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判情報

@とのとのさん

冬以外での宿泊

冬以外で久しぶりに白馬を訪れ、冬以外で初めてハイランドに泊まりました。今回は母の日も兼ねて3世代で利用しましたが、スキーシーズンでは考えもしなかったゆったりとした時間が過ごせました。朝の散歩ではイマイチながらも山の写りこみや武田菱も見られすごくよかったです。この季節に白馬へ行く人には山々の写りこみをぜひ見て欲しいです。また、親や子どもは上映会を最後まで楽しみました。
今度はスキーシーズン?にまたお世話になる予定です。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) 和洋室 朝・夕

びくちんさん

期待していたお風呂が・・・

絶景の露天風呂を楽しみに利用しました。が…残念!
露天風呂の絶景はいいのですが、温泉は湯がかけ流れていたり注がれているような目や音で楽しむことも必要だと個人的に思っています。ただお湯がたまっているお風呂に入って景色を楽しむのではせっかくのロケーションがもったいないと思います。ぜひお湯をかけ流していただきたいです。
部屋もシンプルながら清潔になっていますし、食事も種類も豊富で美味しくいただけました。接客も丁寧で気持ち良かったです。
大浴場は内湯、露天ともお湯が流れ込み、気持ち良かったです。
雪と桜が楽しめて本当に絶景でした!
また違う季節にも利用してみたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) ツイン 朝・夕

だいちゃんさん

北アルプス一望の宿

所用で白馬に行きました。宿泊するなら何度か日帰り入浴でお邪魔したハイランドホテルにと決めていました。風呂は新しく宿泊者専用ができていて快適に入浴させていただきました。一番印象に残ったのは夕食時レストランから見た雪の北アルプス一望の景色が圧巻でした。接客も気持ちの良い応対でした。又、いつかあの景色を見る為に宿泊したいです。その時も宜しくお願いいたします。

【2017年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付 その他 朝・夕

ハネさん

満足できました。

ゴールデンウィークで、空いてるし、価格もまずまず、口コミが高評価で決めたのですが、あまり期待せず宿泊させて頂きました。でも、とても快適に過ごさせていただき良い旅行になりました。特に、手書きの案内文などほんわかさせられます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4〜12/8) その他 朝・夕

kozyさん

絶景の温泉と質の高いバイキング!

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、まだできたばかりとあって、浴室だけでなく入口から脱衣所すべてが美しく洗練されていました。そして露天風呂から眺める白馬三山やジャンプ台はまさに絶景。水鏡に山々や空が映るようにもなっており、ひじょうに洗練された、極上のリラックスを得られる温泉でした(ひとつだけ敢えて言うなら、天神の湯側だけでなくこっちにもマッサージ器をおいてもらえたらさらに嬉しいです)。
食事は、夕食・朝食ともにバイキングでしたが、惜しげもなく次々と良い食材を使った料理が出てきます。品数が豊富なうえに一品一品の質がとても高いのがひじょうにうれしかったです。
風呂、夕食、朝食は言うことなしの満点ではありましたが、部屋がふつう(眺めは最高によかったですが)だったことを考えると、コストは割高だったと思います。ただゴールデンウィークだったのでしかたがないと思いますが・・・おそらくGWではない時期に宿泊していれば「妥当」か「割安」にチェックを入れたと思います。
部屋に置いてある「宿泊案内」のファイルは、かなり力作だと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

kawataku0127さん

露天風呂が素晴らしい。

GWに利用させていただきました。
建物自体に古さは感じるものの、しっかりと清掃されていて気持ちよく過ごすことが出来ました。
大浴場から見える山々が本当に綺麗でいつまでも入っていられるような気がしました。大浴場は2箇所あり新しくできた宿泊者専用の大浴場は綺麗で本当に気持ちよかったです。
食事はバイキングで種類も豊富で満足です。
個人的には朝食がとてもよかったと感じています。
従業員のみなさんの対応も良く、充実した時間を過ごすことができました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】

akiさん

春スキー

五竜・47の春スキーで利用しました。
スキー場からは少し距離がありますが、交通手段が車なら問題はありません。
お部屋の広さはホテルにしてはそんなに広くは無いですが、清掃もされており問題はありません。
食事は夕食・朝食ともにバイキングでいっぱい食べられて、食べ過ぎてお腹いっぱいになりました。もう少し料理の種類があると色々と楽しめたかと思います。
お風呂は新しく、広くてとても良かったです。とくに露天風呂から見える景色が良かったのでトップシーズンに来たらまた違った景色が楽しめるだろうなと思いました。
接客についてはフロント・レストランともにスタッフの方たちはキビキビと仕事をされていて、廊下に貼ってあった写真とかを見ても普段から色々と努力されているんだなと感心しました。
最後に、お風呂以外の建物全体が古く感じますが、逆にそこに歴史みたいなものを感じるのでそれもありかなと思います。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【春スキー八方尾根】だからちょっとお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6〜5/6) ツイン 朝・夕

あかね空さん

春の妖精に逢えました♪

ゴールデンウィークの1週間前、信越方面へ2泊で出かけました。白馬周辺の桜はまだ蕾が固く、やはり大型連休あたりが見頃だった様です。次は桜の頃に行きたいな。
夕食後はスライドを見ながら「たまちゃんの白馬観光案内」
白馬周辺の魅力盛りだくさんで、思わず、ずっとここに定住したくなりました(笑)
翌朝はホテルのイベントに参加、スタッフさんの説明を聞きながらの楽しいお散歩で、朝食も美味しく頂けました。露天風呂と部屋の窓からは、朝焼けに染まった白馬三山がきれいに見えて感動しました。チェックアウト後、スタッフの方に教えて頂いた、落倉自然園の水芭蕉を見た後、今回の目的だったギフチョウを探して白馬周辺の雑木林を散策。ラッキーな事に出会う事ができました。途中、車窓から見える青空と残雪の山々も美しかったです。また是非、季節を変えて出かけたいと思います。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

健輔さん

部屋の窓から白馬連峰を眺められました

部屋は広くはありませんでしたが綺麗に管理が行き届いたホテルでした。新しく宿泊客専用の温泉は綺麗でした。露天風呂からの景色は部屋の眺めと同じように白馬連峰を眺めながら、温泉出来ました。白馬観光はとても良かったでした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン ツイン 朝・夕

ガープさん

素晴らしい景色と優しい気配り

残雪の白馬の山並みが見たくてこの宿にしました。以前日帰り温泉に来たとき、次は宿泊だと決めました。景色は期待どおりで、朝は早起きをして部屋の中から朝焼けの燃える山々を見ることができました。
 部屋は清潔感はありましたが、広さなどは普通でした。ティッシュペーパーを置いておいてほしかったです。
 11か月の子供連れでしたが、食事のときに子供がむずかるとスタッフがすぐにおもちゃを持ってきてくれました。優しい気配りに感謝です!
 食事は、朝夕バイキングでしたが、品数もあり、まあまあ美味しかったです。
 朝の温泉はカルキ臭が気になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

ゆうさん

お風呂最高。

お風呂は北アルプスが眺められとてもキレイでした。夕食は料理の温度管理が気になりました。冷た過ぎる品もありました。朝食の味噌汁では出汁の味もなく、味噌の味も薄かったです。従業員へその旨を伝えましたが改善せず。これが普通なのですか?私の口には合いませんでした。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19〜5/6) ツイン 朝・夕

ブレイズさん

釣宿利用

昨年11月以来2度目のです。
今回も糸魚川での釣りついでに往復100km超のロスですが、それだけ価値ある宿のため、利用しました。
前回との比較です。
■部屋
ベッドがフラットで堅い以外満足。
■夕食
開始時間前、10数人待っていた。
開始1分遅れには不満の声が、一斉に漏れた。
握り寿司を楽しみにしていたが、刺身とちらし寿司でやや期待外れ。
刺身は種類が多く美味ではあったが、何の魚かお品書きがあると感動が増すのでは・・・
ステーキは火の通りが蒸し焼きなので、ミディアムレア希望。
その他は大満足。
■朝食
開始時間が6時半からと30分早く便利になった。
クリームコロッケやグリーンカレーなど朝食らしからぬメニューがあったがどれも美味。
改善要望は、セルフの目玉焼きと焼き魚は、他人に間違って取られるので、注意書き等必要。
■温泉
引き湯のようだが、源泉槽が今回明らかに鮮度が悪かった。
加温、雪解水、一部循環?何か原因ありそう。
■その他
食器を下げる際、ウェイターが客のテーブルの上で、食器を重ねているが、持ち手で重ねるのがマナーでは?
またの利用を楽しみにしています。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

keiさん

すべてに満足

こどもの春休み期間に家族で3泊、和洋室を利用。
部屋、食事、風呂、スタッフの対応、全てにおいて満足しました。
部屋は非常に広く清潔感あり。TVも大きくソファーもあって十分寛げました。トイレも2つのドアで仕切られているので、夜中に音をさほど気遣うことなく安心して使用できました。
食事は種類が多く、定番と日替わりがあって毎日朝夕共に飽きることなく楽しめました。人の往来が激しい場所のテーブルの方々はちょっと気の毒な気がしたかな。あれでは落ち着いて食事できないかも。
風呂はわらび平が新しくて広いし露天も景色が抜群。風呂までの長い廊下は謎。サウナが無いのは残念。天神の方にはありましたが…
総じて満足度が非常に高かったのですが、あえて3点ほど気になった点を。
@大浴場使用時のスリッパの個人識別用に洗濯ばさみやクリップが欲しい。
Aわらい平の湯のトイレを使用する際、スリッパや床がびしょ濡れになっていました。使用する客側の問題であり、その非常識さには呆れるばかりですが、貼り紙等の注意喚起が必要かと。
B1階のPCの電源が入れにくい、というか指が入らない。棚の高さが合ってないようです。
以上。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【冬を先取り!基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 和洋室 朝・夕

ひろちゃんさん

すべてに満足

ボード旅に利用しました。フロントの従業員のかたの親切
な対応に温かさが伝わってきました。
お風呂のリニューアルで綺麗なのと、景色の美しさに感動。
朝御飯の地産のメニューの豊富さに驚かされました。接客の温かさはすべての従業員に共通でした。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【夕食なし!】だから24時までチェックインOK!翌朝は体調万全でゲレンデへ♪『1泊朝食付き』 その他 朝のみ

広域農道さん

北アルプスの眺めが大変素晴らしいホテル

一足早い白馬ツーリングとしてバイクで4/4〜5に掛けて利用させてもらいました。
北アルプスの山々を眺める目的で白馬に泊まるのであれば、本ホテルを利用は
かなりお勧めと思います。
今回、北アルプス側の部屋を利用しましたが、設置されているライブカメラと同じ景色を
自分の目で見てくることができて、大変感動しました。
ホテルに向かう坂道の途中にある水田の一か所に雪解け水がたまっており、
代掻き前の季節外れの逆さ北アルプスを見ることができて大変良かったです。
夕食、朝食バイキングの質、量ともに申し分なく満足で、どれくらい満足だったとかいうと
朝食を摂りすぎたおかげでその日予定していた大町のダムカレーを見送らなければならないほどでした。
露天風呂で北アルプスの景色を見ながらの入浴も素晴らしく、時間を忘れて湯に浸かることができました。
今回露天風呂は天神の湯しか利用しなかったので、次回はわらび平の湯を利用したいと思います。
スタッフの対応も申し分なく親切丁寧でした。
バイク利用だったため、朝の冷え込みの影響でエンジンがかからなくなってしまい、
出発に手間取っていたところ、スタッフの方がそれに気が付き、いろいろと対応をして頂きました。
近くのバイクショップを教えていただき、エンジンが掛かるようになるまで、
付き添っていただき大変こころ強かったです。

【2017年04月宿泊  一人旅】

おさしさん

シーズン最後の白馬八方尾根

今シーズンは、2月.3月.4月と3度ともホテルを
利用させていただきました!最後の4月の予約時
私の勘違いでキャンセルをしてしまい、ホテルの
担当の方に迷惑を掛けてしまいました。そんな時
でも担当の方は笑顔で対応してもらい恥ずかしさが、半減しました。ありがとうございました。
来シーズンも、出来るだけ白馬を利用したいと
思います。その時はまた、よろしくお願いします。

ピオーネさん

新しいお風呂が、ここの自慢話

宿泊した者だけが利用出来る温泉お風呂が新規に増えました。
外来のお客さまは利用不可。
ゆっくりゆったり温泉三昧です。
バイキング夕食なんでさほど気にならず、いっぱい食べられました。
同じような感じなホテル探しに白馬村内に迷っているならここがあり。
ツインルームで、只一ベッド幅は微妙な幅サイズですよね。
天気がよければ、夜景がいい感じです。村の里山。
新しいお風呂から眺めは贅沢な空間でした。

【2017年04月宿泊  その他】

引き続きご贔屓にお願いいたします 支配人富岡からの返信

あれからすっかり白馬村の景色も変わり、今はみずみずしいというよりは、輝くほどのさわやかな緑色がまぶしい季節になりました。
四季の移り変わりを目の前で見られる贅沢は、ここにいるからこそ感じられることなのかなぁと思っています。
白馬村で暮らす、お客様を相手にされているという所ではほぼ同業と言っていいのかもしれません。そうした方からこうやって高いご評価をいただきましたことは、私たちにとって誇りに思えるところです。そしてさらに、もっと私たちがみなさまにさせていただけたことがあったはずですので、しっかりと気持ちにムチをし、次につなげていきます。
ご宿泊のお客様専用のお風呂を楽しんでいただきましたこと、そして南北に広い白馬村の「この位置」から見渡すアルプスの山々の景色を一緒に楽しんでいただけましたことは何よりでございました。
また天気がよさそうな頃を見計らって、足を運んでくださいましたら幸いです。
お部屋のベッドについては、社内で話が出ている部分です。
ドアの開閉を含めて、今後どのように考えていくのか、しっかりと対応はさせていただきたいと考えていますので、時間はまだかかりそうですが、今後にどうぞご期待くださいませ。

ピョンタさん

ホテルの感想

露天風呂からの北アルプス景色、食事の質、種類の充実、温泉の良さスタッフの対応も良好で、スキー場までホテルから距離がある不便さはあるが、それを差し引いても、このホテルを利用する価値はある。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付 ツイン 朝・夕

明日からもスタッフみんなで頑張ります 支配人富岡からの返信

かれこれ何度になるでしょう。
このホテルの歴史の証人・・・というと少し大げさかもしれませんが、変わる前のホテルからみて来ていただいていますね。こうしてじゃらんの口コミも過去にいただいているのを(ごめんなさい、内容までは覚えていませんが)記憶しています。
あらためまして、今回もご利用いただきまして、また、口コミのご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
最初のころからと比べると、スタッフもだいぶ変わったのではないでしょうか。
それが良い意味でありますようにとは、願うばかりではございますが、もっともっと私たちが出来る事というものがあるはずですので、足を止めずに少しずつでも前にと進んでいこうと思います。
各スキー場から少し離れますが、逆に言うとどこに行くにも10分程度ということでもあります。
これからも機会がありました際には、ぜひ顔をお見せ下さいませ。
今後ともよろしくお願い致します。

せぃさん

北アルプスがキレイ

白馬に着いた時は曇りがちながらも晴れ間もあり北アルプスがキレイに見えました♪
夕食バイキングは雪下にんじんの天ぷらやりんごの天ぷらが絶品!
そばがきを自分で作れるのもおもしろく、おいしかったです
朝食はりんごパンおいしかったです(^_^)
北アルプスを見ながらの雪見露天風呂も最高でした!

【2017年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【冬の基本プラン2食付き】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 ツイン 朝・夕

アルプスを見ていただけ良かったです! 支配人富岡からの返信

ホテルのバイキングでは、白馬を中心として89.8km(ハクバ)圏内の物を積極的に使っていこう、食材が年で一番豊かになる夏の季節は、全体の81%(ハイ・ランド)がそうなることを目指そうということで、取り組んでまいりました。
一面を雪におおわれる冬の季節。その中で昔から受け継いできている自然の保存方法、雪の下でニンジンやキャベツなどの野菜を保存するということをやってきました。
雪の下に置くことにより、野菜は自身が凍らないように糖度を高めるそうで、独特の甘さを感じられるようになります。
長野県を感じていただこうということで、天ぷらで輸入のエビを使うよりはこうした食材でやっていこうと、かれこれ何年か前に決めたことです。
物足りないと思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、その思いが伝わったのか、こんなに高い評価をいただく事が出来ました。
りんごのパンもおいしいですよね、何を隠そう、私も作ってもらっているペンションに行って、味見・・・のつもりが美味しくって止まらずに6個食べてしまった事がありますww
旅は私たちも楽しんでいただきたい気持であると同時に、みなさまにも楽しもうと言う気持ちでいていただきたいものです。
天気も味方してくれますように、旅も楽しんでいただけますように、これからも楽しい旅をお続け下さい。そして、いつかはまた白馬へ。
決して近くはないと思いますが、機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。

流杉さん

大満足でした。

あの地震の翌日の宿泊予約がキャンセルになった以来の再訪でしたが、新設された浴場にも全てに大満足しました。
大変お世話になりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

こうして来ていただけたことがとてもうれしいです 富岡からの返信

その言葉を聞いて、もしやと思って予約履歴をさかのぼらせていただきました。
確かにあの日の翌日にご予約をいただいていました。かれこれ何年か経ちましたが、本当にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
水が止まり、建物内でも破損個所がありまして、復旧にはしばらくかかりました。
ただ、施設の更新するきっかけにもなったというのは一つありまして、地震の後に水道のシステムや、結果的に今の新しい大浴場の建設のきっかけにもなったものでございます。
きっといろいろな思いをお持ちで来ていただいた白馬村だと思います。
こうして大変高いご評価をいただけたということは、書いていただいています通り、十分に楽しんでいただいたと受け取らせていただきます。改めましてこちらからの言葉として言わせてください。
お越しいただきましたこと、本当にありがとうございました。
また、地震とはいえ、私どもホテル側の都合で予定の変更が過去にありましたこと、改めてお詫び申し上げます。
地震のことはきっと忘れることはありません。あの地震を糧に、防災への備えも含めての緊急体制の構築はこれからも続けていくつもりです。
みなさまに安心してご利用いただけるホテルへ。
これからもご支援よろしくお願いいたします。

とーちゃんさん

毎年恒例スノボ旅行

先日はありがとうございます。ここ近年は、スノボーよりハイランドに泊まる事が一番のメインで楽しみに白馬に来ます。子供も大変気に入り冬だけじゃなく夏も来てみたいと言うているぐらいですので、今度は夏の白馬も計画しようと思います。今後参考にしてもらえるなら、やらび平の湯は凄く綺麗で二人してテンション上がりましたけど露天風呂の前の池ですが良く見ると池の底が汚ない!例えば大変でしょうが毎日とは言いませんが底を洗うとか底に玉石を敷き詰めて見た目を良くするとかの対応をして頂きたいと思います。全体的には、白馬ハイランドホテルは星5なので今度は夏にお邪魔します。夏の楽しみ方も教えて下さい!これからも従業員の皆様も頑張って益々素晴らしい白馬ハイランドホテルにしていって下さい!私達も泊まるのを楽しみにまた日々仕事や学校を頑張っていきます。ありがとうございました。(^.^)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

優しい言葉に正直感激しました。 支配人富岡からの返信

何をおっしゃいますか、ありがとうございますは私たちから言わせてください。
旅行会社の方からも、周りの方からも、みなさまが白馬に行くのはスキーがメインで、宿なんかは二の次なんだから・・・。とずーっと言われ続けていました。確かにリフト代もレンタルなども出費がかさむので、そうすると価格がお得なほうが強いのかな?などと考えることもあった中で、実際に利用いただいたみな様からこうやって言っていただけることが、どれだけありがたいことか。
こうやって来て下さることでも充分ありがたいのですが、私もまだまだ未熟者、夏も来てみたいと書いてくださったのを見て、欲が出てしまいました。
ぜひ、夏も来てください!! 欲張りですみません。
でも、私が白馬に来たきっかけは夏の白馬に惚れたからです。湧き上がる雲のさらにその上に青い山が顔を出し、山を歩けば数えきれないほどの花に出会えるのは、白馬を置いて他にありません!!
アウトドア体験、山歩き、川遊び、夏の楽しみたくさんありますので、(さすがに暑いですが)夏の白馬の魅力も感じていただけると幸いです。
露天風呂の前の池については、実はできてみて、私たちが考えていた以上に土が運搬されてくることがわかりました。
池の水の取り込み口に「マス」を作るなどして、一度泥を沈めるなどしていく必要があるなと。
これも作ってみないとわからないことでした。今回のお風呂は完成してから想定していなかったことが非常に多くありましたので、まだ対応には少し時間がかかる可能性がありますが、改善させていただきます。
みなさまと一緒にこれからも成長していきたいと考えています。がんばります!応援よろしくお願いいたします。

さらさん

安心

スキーで毎年、年に2回は利用しております。
相変わらず安心して利用できるので、来シーズンも利用します。

【2017年02月宿泊  その他】

原因が特定できず申し訳ありません 支配人富岡からの返信

今回一項目において、悪い評価がございましたこと、なんだろうと思いまして、あれこれたくさん調べました。
その中で一点もしかしたら?と思い当たるというわけではありませんが、たぶん私たちのシステムの問題なのかと思いまして、いろいろ調べてみたのですが、どうしてもたどり着けなかった部分として、毎年、年に2回もご利用いただいているにもかかわらず、こちらでチェックイン時に登録されているご住所の番地が抜けていたので、それをフロントで確認させていただいた件かもしれないということで、ただ、確証も持てずにまだ悩んでおります。
こんなにたくさん利用いただいていれば、ホテル側の履歴を調べれば、ご住所の番地も容易に確認することが出来たであろうケースですが、それに気が付かなかったのか、怠ったのか?今回はチェックイン時に確認してくださいというホテル内部のメモが残されていました。
もっと他にもご滞在中に何かあったのかもしれませんが、何かしらあったものだと思いますし、ご不快な思いをされたことでしょう。私たちが至らずに、あくまで想像の中での話とさせていただきましたこと、ご容赦頂ければ幸いです。
それでも来シーズン来ていただけるとのお言葉に、胸が熱い思いでいます。
次回には今回と同じことが無いように、最大限でもあり、最低限でもありますが気をつかわせていただきます。

summerさん

モーニングは良いのですが!?

温泉、部屋、モーニングではアルプスが目の前に大迫力で
観えましたので彼女がとても喜んでいました。
ディナーを期待していましたが
ホテルがアピールしている程!の魅力を感じませんでした。
原因はボリュームとパフォーマンスお刺身など
バイキングなのでしょうがないと思いますが
『品数を減らしてでも』質向上とボリューム重視に
変更した方が良いのでは。
接客応対は素晴らしいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

アドバイスありがとうございます 支配人 富岡からの返信

アルプスの景色を楽しんでいただきましたこと、それが一番うれしいご意見でございます。
こればっかりは体験していただくのが一番だと思いますし、その瞬間になると何年見ていたとしても、その毎回が新鮮で、まばたきをするのがもったいないようにさえ感じるところでございます。
今回きれいだったなと感じた以上に、きっと次回も同じことを感じていただけるはずですので、次回がありました際には、朝の光景、そしてそれ以外のアルプスにもぜひご注目ください。
何かのプランを作った際にも書きましたが、旅の楽しみは「おふろ」と「ごはん」です。
もちろんそれ以外の要素も重要ですが、食事と温泉は宿の二大巨塔であるといえるでしょう。
楽しんでいただきたい、おいしい笑顔を見たいという気持ちで料理を作っています。
たくさんの種類をお召し上がりいただきたいという気持ちで、一片を小さめにしています。
そちらの意味ではないボリューム、つまり食べごたえの部分かもしれませんが、いただいたご意見をもとに、4月からメニューを再び変更させていただきました。
豪快さも楽しんでいただけるように、とれたて野菜5種×豚肉×松本の油揚げ×つけダレ4種というメニューや、タケノコを使った料理など、大きく内容を見直しました。
全体的に長野県らしく、美味しい野菜を中心としたメニュー構成になりますが、それが私たちがみなさまに味わっていただきたいものでもあります。
こうしたご意見をいただくことで内容をあれこれ変えながら、これからもみなさまの満足を追い続けます。
具体的に書いていただくのが私たちにとってもありがたいこと。今回こうした残念な思いをさせてしまったのは事実ですが、より高みへ、より満足に近づけるよう、努力継続します。

しましまさん

新しい露天風呂が最高

ここ数年、毎年利用させてもらっております。
今回は宿泊者専用の温泉露天風呂が新設されたとのことで楽しみにしてました。従来の露天風呂より広くて最高でした。宿泊者専用なのが嬉しいですね。また、夕飯のビュッフェも満喫させていただきました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アウト後入浴券付】白馬八方尾根スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪(12/23〜3/5) ツイン 朝・夕

これからもよろしくお願いします 支配人 富岡からの返信

インターネットのプランでは個別の融通が利かず、不自由をおかけしてしまいましたこと、まずはお詫び申し上げます。
来年もプランとしては今シーズンと同様になるかと思いますが、もしもその際にも今回と同様のご希望でございましたら、もちろんお応えできますので、また声をかけてくださいませ。
改めまして、毎年こうして来ていただいているみなさまには感謝感謝、感謝、もう感謝してもしきれないような思いでございまして、今白馬は海外からのお客様が増えています。それに合わせて海外のお客様を中心にやっていくというスタイルのホテルも増えている中で、みなさまがいてくださる。そのためにお部屋を確保しておこうという気持ちでいられる力の源でもあります。
これからも私たちは、毎年のように来て下さるみなさまに、ふと思い出した時に来ていただけるような体制でありたいと思っています。
そのためにも立ち止まらず、つねに進化していけるホテルでありたいです。
昨年は二つ目の大浴場建築という大きな舵を切りました。
建てるならいいものをということで完成した内湯・露天風呂。ご評価いただき嬉しいです。ありがとうございます。
お風呂はもちろん磨き上げながら、今年度も躍進します!

snow★☆さん

雪山シーズン

スノボー旅行で利用しました。
白馬駅からすぐで立地面も良くロッカールームも完備。
到着してすぐは宿泊者専用のお風呂でゆっくりして、
夕食後はパブリックスペースの暖炉の前で談笑。
早朝は一般の方も入れるお風呂をほぼ貸切で楽しんだ後
もう一度宿泊者専用のお風呂にハシゴ風呂。
アルプスの山々を見ながらの朝食はとても贅沢な気分になれました。
とても楽しい時間を過ごせました。
また是非利用します(^^)

【2017年02月宿泊  友達旅行】

次回はぜひ貸切風呂へも入って下さい。 支配人 富岡からの返信

はい、私どもはJR白馬駅から近く、距離にして一キロです。
ホテルでは白馬駅から二番目に近いのではないでしょうか。
白馬村の中心が八方なのか、白馬駅なのか、どちらにしてもこのホテルの位置というのは、八方尾根、岩岳へ、五竜へ、そして栂池やさのさかへと、10分から20分程度でアクセスができ、どこに行くにも移動は必要ですが、移動時間は長くないので、アクセスには優れているというのが特徴の一つです。
ゲレンデサイドではありませんが、少しの距離がある分、ホテルから見るアルプスの景色は他には代えがたい美しさがあります。
今回、二ヵ所の大浴場も計画的に両方を楽しんでいただきました。
楽しい時間をお過ごしいただけましたことを素直によろこばせていただきます。
せっかく白馬まで来ていただいているわけですので、日本のトップクラスのゲレンデが目の前にあり、それで宿泊施設はどうなんだと言われた際に、トップクラスとは方向が異なりますが、温泉でゆっくり足を伸ばせるこんなホテルがあるんだよというところで、白馬ハイランドホテルの名前が出ることがあれば、これ以上なことはありません。
私たちは本当に、ただ、みなさまに楽しんでいただきたい。
その気持ちが一番であり、すべてであります。
まだまだ上を目指すことが出来るであろうということで、しっかりと気持ちを受け止めます。
もっと気持ちの良い旅へ、もっと痒い所に手が届く内容へ。
方向を間違えないように進みたいと考えています。
はい、ぜひまた。
その際も「当たり前に」快適にお過ごしいただけますよう、私たちも一歩前進したいと考えています。

ちいさん

初北アルプス側の部屋

リピーターです。
夏は登山、冬はボードで何度もお世話になっています。
去年オープンしたお風呂を楽しみに冬を待ってました(笑)
いつもはカーテン開けると駐車場…という景色でしたが、今回初めて北アルプス側のお部屋を予約しました!
せっかくなので星空とスキー場の明かりと北アルプスの写真をたくさん撮りました。
夜中に窓を開けると寒くてビックリしました(笑)
私も普段、10℃以下になる所に住んではいますが(^_^;)
白馬はまだまだ冬ですね〜
お風呂については、歩く距離がありますが、宿泊者専用で混み合ってる事もなく、ゆっくり入れてとても良かったです。
露天風呂でも、北アルプスを眺めながらのんびり浸かれて満足でした!
お部屋はユニットバスがキレイで明るくなって使いやすかったです。
冷蔵庫の扉がずれて閉まりにくくなってました…
とりあえずはきちんと冷えてたので大丈夫でしたが。
食事は、いつもおいしくお腹いっぱい食べさせてもらいました!
夕食も朝食も閉店の時間まで居座ってしまってすみませんでした…
美味しいのと、ずっと食べていられるせいで、過去宿泊した時も閉店時間までいてしまいました〜
総合的に、今回もすごく満足できました!
また泊まりに行きます( ´ ▽ ` )ノ

【2017年03月宿泊  友達旅行】

細かいところも気をつけ、さらなる〇を目指します! 支配人富岡からの返信

いつも、そして毎年ご利用くださいまして、ありがとうございます。
実はですね・・・。一つ今頃になって見つけてしまいましたが、今回ご要望に「ホテルのパンフレット送付希望」と書いてくださっていたにもかかわらず、私どもで抜けてしまっておりました。
申し訳ありません。この冬に実は同様のケースが他にもあり、12月から1月にご予約いただいた方の中で何件か発覚していまして、このままスルー出来ない問題、課題として受け止めています。
本当に申し訳ありませんでした。
それでもこうやって旅のあちらも、こちらも楽しんでくださいましたようなご評価をうれしく受け止めております。
そちらも富士山の近く、きっと絶景なんだろうなぁと思いつつも、白馬の山もきれいですよね。
同じ場所でも景色は来るたびにきっと異なります。たくさんの思い出を撮りだめてくださいませ。
今、3月も終わりを迎えようとしている白馬村です。フクジュソウやフキノトウなどの春を告げる植物が動き出してきていますが、それでもなお、寒い日もございます。
厳しい冬を超えた先の春のためだと思いつつ、スタッフも元気に頑張っています。
次の機会にも今回同様に、今回以上に楽しんでいただけるよう、施設も、私たち自身も磨いておきます。

みったさん

お風呂が最高です

人気があってなかなか取れなかったんだけど、やっと取れました。10年ぐらい前に一度利用したことはありますが、その間の改装でずいぶん変わりました。宿泊者用と外来用にお風呂を分けているので混み合う事もなく快適です。少し贅沢をして入った貸し切り風呂が素晴らしかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

2年いや1年、次回また近いうちにお会いできれば幸いです 富岡からの返信

とんでもないです。人気でご予約がとりづらかったとのこと。なるべくみなさまのご希望に添えるようにと思いながらではありますが、部屋の数に限りがありまして、また、せっかく白馬まで来られるのであれば、お部屋も北アルプス側を希望される方が多いため、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
それでも来てくださったという幸せ、ありがたさをかみしめつつ、まずはお礼申し上げます。
改めまして、今回もご来館、ご利用くださいましてありがとうございました。
私もこのホテルと関わるなかで、本当にこの数年、正確には変化が始まって4年でございます。
順番に手を入れてきた中で、昨年はホテルにとってのビッグイベント、第二の大浴場の建設がございました。
今回ご利用くださいました貸切風呂もここで作りました。
将来的にはもう一つ貸切風呂を作れるような設計になっており、何年か先にはまだ進歩できるかなと思っているところです。
今までは夕方のお風呂の混雑でご迷惑をおかけしてきました。
どっちを優先するんだ!というお叱りもあり、さまざまな想いがあるなかで、やっと今の環境になったことがとてもうれしく思っています。
予約がとりづらいということがなるべく無いように、とも難しいところではありますが、これからもみなさまに支えられながら運営してまいります。
次はまた10年後とは言わず、機会を見てお越しくださいませ。

hiroさん

スキーと温泉の旅

白馬へのスキーと温泉の1人旅で幾度と利用してますが、今年はお風呂が新しくなったと聞いていつも以上に期待して行きました。
年々多くなる外国人に流暢な英語で対応している女性スタッフに関心しつつチェックイン、先輩から注文つけられて頑張っていた研修生の子を笑わせて
最初に部屋に入って気になったのは禁煙室の筈なのに煙草臭い事でトイレ・ユニットバスの換気口をつたって喫煙室からの臭いが入ってしまうのが残念、構造上の問題なので完全な分離は出来ないと思うけど自分の対処法で常時換気扇を回しておくと大丈夫だったので参考にして下さい。
部屋はずっと続いていた改装工事が終わっていて古臭い部分はオールチェンジしてました。
新しく出来た「わらび平の湯」は宿泊者限定とあってそこまで混雑する事無し、木を全面に出した作りは何処かのお寺か神社をイメージする。
浴場の広さは前からある「天神の湯」の倍くらい、サウナこそ無いけど源泉まで引いて各温度を表示のある湯船は入りやすい。
露天風呂も広くなって北アルプスを一望出来るパノラマビューは天神の湯以上です。
これだけの増築して宿泊代が変わらないのは嬉しいですね。
食はこの宿の売りの朝夕のバイキング、相変わらず美味しい。
地産地消をベースに飽きの来ない種類は多さはリピーターとしては嬉しい限り、でもオープン間際は人気過ぎと場所取りで人が殺到するので時間をずらさないと料理を取るのに苦労するのは相変わらずもう少し工夫があってもいいかなと思う。
最後にリピーターとしてちょっと気になったのが
以前はあった利用者に対してのアンケートが今回は無かった事。
(あった時は必ず書いていたんだけど…)
新しくなったら文句は無いだろうと言う事なのだろうか?
新しくたって少しの意見はあるんだが聞く耳を持たないと言うなら仕方ない。
今まで利用者の意見を元に年々工夫で少しながらも良くしていった事を評価していたのだがその姿勢が無くなったと言うなら残念だ。
また利用した時にも変化を見せて欲しいと思う。
白馬界隈ではコストパフォーマンスもサービスもピカイチのホテルなので期待してます。

【2017年03月宿泊  一人旅】

一つ勉強になりましたありがとうございます 支配人富岡からの返信

いつも本当にありがとうございます。
また、アンケートの件で私どもの至らぬところがございましたこと、お詫び申し上げます。
今も、これからも変わることはございませんが、アンケートはお願いをさせていただいております。実際にホテル内で変わっていっていることについての実施内容、優先順位はみなさまからのアンケートの声を一番重要視して決めています。もちろんこのサイトでの口コミ投稿もアンケートのご意見と同様に書面にして見させていただいております。
実は、私もフロントに立つ中で、何度かアンケートをお渡ししなかったことがあります。
快く書いていただける方がいらっしゃる一方で、億劫に感じられる方もいらっしゃる(であろう)ため、チェックインのお話をさせていただく中で、少しでも早くにお部屋に入っていただいたほうがいいなと感じたりした時に、申し訳ない気持ちでお願いをしないことがございました。
今回のようなことが理由なのか、ホテルによってはお部屋の中にアンケートを置いてあるところも多いようでございます。私どももお部屋にアンケートを入れていたのはかれこれ10年以上前。変えたきっかけは、チェックイン時にお話しして直接お渡しするほうが、みなさまに書いていただけたということがあったので、今のやり方にしました。
ただ、時代は確実に変わってきています。
お部屋にもアンケートを置いて、フロントでもお渡しする?など、今回のご意見を実施方法を考えるきっかけとさせていただきたいと思います。
気持ちは言葉にしなければ伝わらないこともあります。ですので、今回の件でそのように受け止められたのも当然のことなのかもしれません。また、こうして書いていただかなかったとしたら、私たちも変わることはなく、他にも同様に感じていらっしゃる方がいらっしゃるかもしれません。
配慮が足りませんでした。一つ一つの積み重ねを財産にしてまいります。
ご期待にしっかりと応えられるよう、これからもお声がけをよろしくお願いいたします。

おさしさん

露天風呂が 最高でした。

2月、3月と利用させて頂きました。夕飯、朝食と
また、食べ過ぎてしまい 最後のデザートが
食べられなかったのが残念でした。
次回利用時は、全て食べたいと思います!

【2017年03月宿泊  その他】

何度も来ていただき、本当にありがとうございます 支配人富岡からの返信

今回も来てくださいまして、また、しっかりとご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
チェックイン時にカウンター周辺ががやがやと混雑してしまいまして、お待たせしてしまいましたり、不慣れなご案内もございましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
遠いにもかかわらず、こうして足を運んでくださいますことを本当にうれしく思いますし、だからこそ日々の業務をしっかりやっていこう!と強く思うところでございます。
とはいえ、それがスタッフ全員の意思、気持ちにならなければ、ただの絵に描いた餅。
でも実際に現場のスタッフは感じているようですが、みなさまに支えられて私たちは働いています。
季節は少しずつ動いていきますが、新しい季節に向かっての準備、そして今を最大限に楽しんでいただくための工夫を忘れずに、今日も過ごしたいと思います。
お食事内容も春の訪れとともに変わります。
もちろん次の冬にも新しいメニューで挑みたいと考えています。
次回ご利用時にも「食べ過ぎてしまった」のお言葉をいただけるように。
レストランの料理のレイアウトやレストラン内の雰囲気も現場のスタッフを中心に考えて変更していきますので、もうすっかり常連様でございます。感じたことやご希望などございました折には、お聞かせいただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。

ひのまささん

快適宿

リフト券が付いてこの値段と驚く程、とても快適なホテルでした。
安値の訳ありは、景色だけ
全然気になりません。
宿泊者専用の新しいお風呂はとても清潔感あり
気持ちよく入れました。
雪山を眺めながら長風呂になってしまいますね。
眠いからと朝風呂には滅多に入らない息子が珍しく、朝から入る位気に入った様です。
二ヵ所にあるおかげで混まないし良いです。
もうひとつの天神の湯、22時終了がちょっと残念ですが
また利用します。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(12/25〜3/5) その他 朝・夕

春から部屋のカギは二つにする予定です 支配人富岡からの返信

エリアによってリフト料金に多少のばらつきがあり、私も白馬の相場がどうなのかを申し上げる立場でもないのですが、一スキーヤーとして?の気持ちで書かせていただきますと、一日券が5000円というのは、ちょっとした出費だなと考えてしまいますし、ホテル宿泊代金のことも考えるとスキー場選びに悩みそうに思います。
そうした中で私どもを選んでくださいましたことはとてもありがたく、はい、ありがとうございます。
スキー場の協力があって初めて成り立つプランでございます。実際にこうして喜んでいただけましたことは大変ありがたく、販売して良かったと、私たちはもちろん、きっとスキー場も喜んでくれているはずです。
お風呂も新しくできましたし、二度も三度も、湯あたりだけはしない程度で入っていただきたいです。満喫していただくのが何よりです。朝からご利用いただきましたことも嬉しく思いました。
まだスタッフには話していませんが、相談の段階として、二か所あるうちの一つについての営業時間を見直しも考えているところでございます。
実際に自分が泊りに行った際に不便に感じたところがないか、何時までというのがお客様にとっての都合がいいものなのか。そのあたりを社内で検討しつつ、いい方向に改善できたらと考えているところです。
やれることはたくさんあります。
みなさまのために、よりよいホテルになれるよう、やる気一杯がんばります。
白馬は春の雪があったりしますが、路面凍結も日中は怖くなくなってきました。
寒い中にも春の気配を感じられるころに変わってきています。