宿・ホテル予約 > 長野県 > 白馬・小谷 > 白馬村 >

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村

自然と会話が弾む!笑顔になれる!なぜかホッとするホテルです♪

白馬姫川温泉
中央道安曇野ICより、車で60分 JR大糸線白馬駅より、徒歩20分・タクシーなら3分 MAP

• 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・評判情報

とーちゃんさん

毎年恒例スノボ旅行

先日はありがとうございます。ここ近年は、スノボーよりハイランドに泊まる事が一番のメインで楽しみに白馬に来ます。子供も大変気に入り冬だけじゃなく夏も来てみたいと言うているぐらいですので、今度は夏の白馬も計画しようと思います。今後参考にしてもらえるなら、やらび平の湯は凄く綺麗で二人してテンション上がりましたけど露天風呂の前の池ですが良く見ると池の底が汚ない!例えば大変でしょうが毎日とは言いませんが底を洗うとか底に玉石を敷き詰めて見た目を良くするとかの対応をして頂きたいと思います。全体的には、白馬ハイランドホテルは星5なので今度は夏にお邪魔します。夏の楽しみ方も教えて下さい!これからも従業員の皆様も頑張って益々素晴らしい白馬ハイランドホテルにしていって下さい!私達も泊まるのを楽しみにまた日々仕事や学校を頑張っていきます。ありがとうございました。(^.^)

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19〜5/6) ツイン 朝・夕

さらさん

安心

スキーで毎年、年に2回は利用しております。
相変わらず安心して利用できるので、来シーズンも利用します。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【冬の基本プラン2食付き】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 ツイン 朝・夕

summerさん

モーニングは良いのですが!?

温泉、部屋、モーニングではアルプスが目の前に大迫力で
観えましたので彼女がとても喜んでいました。
ディナーを期待していましたが
ホテルがアピールしている程!の魅力を感じませんでした。
原因はボリュームとパフォーマンスお刺身など
バイキングなのでしょうがないと思いますが
『品数を減らしてでも』質向上とボリューム重視に
変更した方が良いのでは。
接客応対は素晴らしいと思いました。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

しましまさん

新しい露天風呂が最高

ここ数年、毎年利用させてもらっております。
今回は宿泊者専用の温泉露天風呂が新設されたとのことで楽しみにしてました。従来の露天風呂より広くて最高でした。宿泊者専用なのが嬉しいですね。また、夕飯のビュッフェも満喫させていただきました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アウト後入浴券付】白馬八方尾根スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪(12/23〜3/5) ツイン 朝・夕

snow★☆さん

雪山シーズン

スノボー旅行で利用しました。
白馬駅からすぐで立地面も良くロッカールームも完備。
到着してすぐは宿泊者専用のお風呂でゆっくりして、
夕食後はパブリックスペースの暖炉の前で談笑。
早朝は一般の方も入れるお風呂をほぼ貸切で楽しんだ後
もう一度宿泊者専用のお風呂にハシゴ風呂。
アルプスの山々を見ながらの朝食はとても贅沢な気分になれました。
とても楽しい時間を過ごせました。
また是非利用します(^^)

【2017年02月宿泊  友達旅行】

ちいさん

初北アルプス側の部屋

リピーターです。
夏は登山、冬はボードで何度もお世話になっています。
去年オープンしたお風呂を楽しみに冬を待ってました(笑)
いつもはカーテン開けると駐車場…という景色でしたが、今回初めて北アルプス側のお部屋を予約しました!
せっかくなので星空とスキー場の明かりと北アルプスの写真をたくさん撮りました。
夜中に窓を開けると寒くてビックリしました(笑)
私も普段、10℃以下になる所に住んではいますが(^_^;)
白馬はまだまだ冬ですね〜
お風呂については、歩く距離がありますが、宿泊者専用で混み合ってる事もなく、ゆっくり入れてとても良かったです。
露天風呂でも、北アルプスを眺めながらのんびり浸かれて満足でした!
お部屋はユニットバスがキレイで明るくなって使いやすかったです。
冷蔵庫の扉がずれて閉まりにくくなってました…
とりあえずはきちんと冷えてたので大丈夫でしたが。
食事は、いつもおいしくお腹いっぱい食べさせてもらいました!
夕食も朝食も閉店の時間まで居座ってしまってすみませんでした…
美味しいのと、ずっと食べていられるせいで、過去宿泊した時も閉店時間までいてしまいました〜
総合的に、今回もすごく満足できました!
また泊まりに行きます( ´ ▽ ` )ノ

【2017年03月宿泊  友達旅行】

みったさん

お風呂が最高です

人気があってなかなか取れなかったんだけど、やっと取れました。10年ぐらい前に一度利用したことはありますが、その間の改装でずいぶん変わりました。宿泊者用と外来用にお風呂を分けているので混み合う事もなく快適です。少し贅沢をして入った貸し切り風呂が素晴らしかったです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

hiroさん

スキーと温泉の旅

白馬へのスキーと温泉の1人旅で幾度と利用してますが、今年はお風呂が新しくなったと聞いていつも以上に期待して行きました。
年々多くなる外国人に流暢な英語で対応している女性スタッフに関心しつつチェックイン、先輩から注文つけられて頑張っていた研修生の子を笑わせて
最初に部屋に入って気になったのは禁煙室の筈なのに煙草臭い事でトイレ・ユニットバスの換気口をつたって喫煙室からの臭いが入ってしまうのが残念、構造上の問題なので完全な分離は出来ないと思うけど自分の対処法で常時換気扇を回しておくと大丈夫だったので参考にして下さい。
部屋はずっと続いていた改装工事が終わっていて古臭い部分はオールチェンジしてました。
新しく出来た「わらび平の湯」は宿泊者限定とあってそこまで混雑する事無し、木を全面に出した作りは何処かのお寺か神社をイメージする。
浴場の広さは前からある「天神の湯」の倍くらい、サウナこそ無いけど源泉まで引いて各温度を表示のある湯船は入りやすい。
露天風呂も広くなって北アルプスを一望出来るパノラマビューは天神の湯以上です。
これだけの増築して宿泊代が変わらないのは嬉しいですね。
食はこの宿の売りの朝夕のバイキング、相変わらず美味しい。
地産地消をベースに飽きの来ない種類は多さはリピーターとしては嬉しい限り、でもオープン間際は人気過ぎと場所取りで人が殺到するので時間をずらさないと料理を取るのに苦労するのは相変わらずもう少し工夫があってもいいかなと思う。
最後にリピーターとしてちょっと気になったのが
以前はあった利用者に対してのアンケートが今回は無かった事。
(あった時は必ず書いていたんだけど…)
新しくなったら文句は無いだろうと言う事なのだろうか?
新しくたって少しの意見はあるんだが聞く耳を持たないと言うなら仕方ない。
今まで利用者の意見を元に年々工夫で少しながらも良くしていった事を評価していたのだがその姿勢が無くなったと言うなら残念だ。
また利用した時にも変化を見せて欲しいと思う。
白馬界隈ではコストパフォーマンスもサービスもピカイチのホテルなので期待してます。

【2017年03月宿泊  一人旅】

一つ勉強になりましたありがとうございます 支配人富岡からの返信

いつも本当にありがとうございます。
また、アンケートの件で私どもの至らぬところがございましたこと、お詫び申し上げます。
今も、これからも変わることはございませんが、アンケートはお願いをさせていただいております。実際にホテル内で変わっていっていることについての実施内容、優先順位はみなさまからのアンケートの声を一番重要視して決めています。もちろんこのサイトでの口コミ投稿もアンケートのご意見と同様に書面にして見させていただいております。
実は、私もフロントに立つ中で、何度かアンケートをお渡ししなかったことがあります。
快く書いていただける方がいらっしゃる一方で、億劫に感じられる方もいらっしゃる(であろう)ため、チェックインのお話をさせていただく中で、少しでも早くにお部屋に入っていただいたほうがいいなと感じたりした時に、申し訳ない気持ちでお願いをしないことがございました。
今回のようなことが理由なのか、ホテルによってはお部屋の中にアンケートを置いてあるところも多いようでございます。私どももお部屋にアンケートを入れていたのはかれこれ10年以上前。変えたきっかけは、チェックイン時にお話しして直接お渡しするほうが、みなさまに書いていただけたということがあったので、今のやり方にしました。
ただ、時代は確実に変わってきています。
お部屋にもアンケートを置いて、フロントでもお渡しする?など、今回のご意見を実施方法を考えるきっかけとさせていただきたいと思います。
気持ちは言葉にしなければ伝わらないこともあります。ですので、今回の件でそのように受け止められたのも当然のことなのかもしれません。また、こうして書いていただかなかったとしたら、私たちも変わることはなく、他にも同様に感じていらっしゃる方がいらっしゃるかもしれません。
配慮が足りませんでした。一つ一つの積み重ねを財産にしてまいります。
ご期待にしっかりと応えられるよう、これからもお声がけをよろしくお願いいたします。

おさしさん

露天風呂が 最高でした。

2月、3月と利用させて頂きました。夕飯、朝食と
また、食べ過ぎてしまい 最後のデザートが
食べられなかったのが残念でした。
次回利用時は、全て食べたいと思います!

【2017年03月宿泊  その他】

何度も来ていただき、本当にありがとうございます 支配人富岡からの返信

今回も来てくださいまして、また、しっかりとご評価をいただきまして本当にありがとうございます。
チェックイン時にカウンター周辺ががやがやと混雑してしまいまして、お待たせしてしまいましたり、不慣れなご案内もございましたこと、この場を借りましてお詫び申し上げます。
遠いにもかかわらず、こうして足を運んでくださいますことを本当にうれしく思いますし、だからこそ日々の業務をしっかりやっていこう!と強く思うところでございます。
とはいえ、それがスタッフ全員の意思、気持ちにならなければ、ただの絵に描いた餅。
でも実際に現場のスタッフは感じているようですが、みなさまに支えられて私たちは働いています。
季節は少しずつ動いていきますが、新しい季節に向かっての準備、そして今を最大限に楽しんでいただくための工夫を忘れずに、今日も過ごしたいと思います。
お食事内容も春の訪れとともに変わります。
もちろん次の冬にも新しいメニューで挑みたいと考えています。
次回ご利用時にも「食べ過ぎてしまった」のお言葉をいただけるように。
レストランの料理のレイアウトやレストラン内の雰囲気も現場のスタッフを中心に考えて変更していきますので、もうすっかり常連様でございます。感じたことやご希望などございました折には、お聞かせいただきたく、今後ともよろしくお願いいたします。

ひのまささん

快適宿

リフト券が付いてこの値段と驚く程、とても快適なホテルでした。
安値の訳ありは、景色だけ
全然気になりません。
宿泊者専用の新しいお風呂はとても清潔感あり
気持ちよく入れました。
雪山を眺めながら長風呂になってしまいますね。
眠いからと朝風呂には滅多に入らない息子が珍しく、朝から入る位気に入った様です。
二ヵ所にあるおかげで混まないし良いです。
もうひとつの天神の湯、22時終了がちょっと残念ですが
また利用します。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(12/25〜3/5) その他 朝・夕

春から部屋のカギは二つにする予定です 支配人富岡からの返信

エリアによってリフト料金に多少のばらつきがあり、私も白馬の相場がどうなのかを申し上げる立場でもないのですが、一スキーヤーとして?の気持ちで書かせていただきますと、一日券が5000円というのは、ちょっとした出費だなと考えてしまいますし、ホテル宿泊代金のことも考えるとスキー場選びに悩みそうに思います。
そうした中で私どもを選んでくださいましたことはとてもありがたく、はい、ありがとうございます。
スキー場の協力があって初めて成り立つプランでございます。実際にこうして喜んでいただけましたことは大変ありがたく、販売して良かったと、私たちはもちろん、きっとスキー場も喜んでくれているはずです。
お風呂も新しくできましたし、二度も三度も、湯あたりだけはしない程度で入っていただきたいです。満喫していただくのが何よりです。朝からご利用いただきましたことも嬉しく思いました。
まだスタッフには話していませんが、相談の段階として、二か所あるうちの一つについての営業時間を見直しも考えているところでございます。
実際に自分が泊りに行った際に不便に感じたところがないか、何時までというのがお客様にとっての都合がいいものなのか。そのあたりを社内で検討しつつ、いい方向に改善できたらと考えているところです。
やれることはたくさんあります。
みなさまのために、よりよいホテルになれるよう、やる気一杯がんばります。
白馬は春の雪があったりしますが、路面凍結も日中は怖くなくなってきました。
寒い中にも春の気配を感じられるころに変わってきています。

旅人さん

今年2度目

やったー!今年は2回来れました!
1月に続いての宿泊です!
スキーでクタクタになった体をのんびり温泉で癒す。サイコーですね!新しい絶景露天は身も心も本当に癒されます。ちゃんとお風呂前の血圧計も利用させていただいてますよ。年ですから(笑)。
ホテルを目一杯楽しみたいので15時には必ずチェックインすることにしています。
今回もたくさんの美味しいお料理ありがとうございます。個人的には春キャベツ、温かい温玉美味しかったです。いつも食べ過ぎて動けなくなって部屋でダウンしています。
食堂前のスタッフ紹介の似顔絵、楽しいですね!ウチのツレがスタッフさんに突然話しかけてしまって御免なさい。大変驚かれていたそうで…。彼としては毎年見る顔で親近感があったのだと思います。悪気は無かったと思うので許してやってくださいね…
来年また来れる日を楽しみにしています!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬の基本プラン2食付き】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 その他 朝・夕

次の進化はまだ決まっていませんが、ご期待ください 富岡からの返信

はーーい!ありがとうございまーーす♪
今回も二度目来ていただきましたこと、とても嬉しいです(^^♪
確か昨年が一度だったでしたでしょうか、決して近いとは言えないこの白馬村までの往復だけでもそれなりに労力も必要だと思いますし、もしも自分だったら・・・と考えると、今回こうして二度目の白馬がどれだけありがたいことか、しみじみと感じるところでございました。
冬の白馬はスキー場が主体でございますゆえ、宿の滞在時間というものはさほど重視されていないイメージを持っていましたし、実際にスキーツアーを扱っている旅行会社の方から「スキー場のリフト券が白馬は高いし、そもそもスキーは出費が多いから、宿は料金抑えないと運営難しいんじゃないですか」と、昔言われたことがあります。
そんななかで、ホテルを楽しんでいただけるという言葉は力になりますし、せっかく来るのですからね、スキー場はいいけど、宿がね、となるよりはスキー場も宿も良かったという言葉の方が何倍も嬉しいもの。
チェックインも15時ではありますが、客室係もその日の天気を見ながら、なるべくお待たせする時間が長くならないように、可能であれば早めにお部屋をチェックインできる状態にするべく、冬も汗をかいています。
スタッフにはご遠慮なさらずどんどん話しかけてください。驚いていましたでしょうか。
私たちがみなさまにお世話になっていますので、本当は逆に私たちから声をかけさせていくべきなのですが、なんだかおかしな話で失礼いたしました。未熟でございました。
どうかこれに懲りることなく、これからも末永ーく、お付き合いくださいませ。

ホリデーさん

絶景露天♪

32回目の結婚記念日にスキー旅行で宿泊させて頂きました。
毎年、この時期にスキー&温泉を楽しむため妙高方面や志賀高原に出かけていますが今年はハイランドホテルさんの絶景露天が目的でした。
天神の湯・わらび平の湯共に露天風呂から白馬の山々やジャンプ台を眺めることが出来、期待以上の絶景に満足しました。
到着してすぐには宿泊者専用のわらび平の湯、夕食後には天神の湯に入り、朝も含めて4回も浸かってしまいました(笑)
泉質は天神の湯のほうが柔らかいお湯に感じましたのでスタッフさんにお伺いしましたら、どちらも同じとのことでした。お話されていたように長年にわたり浴槽に染み込んだ成分でまろやかな湯なのかもしれませんね。
バイキングの夕食も焼き立てステーキや揚げたてのビタミン大根が美味しかったです。
そしてスタッフの皆様の笑顔が素敵なホテルでした。
ただ1点、予約時にパンフ送付希望としましたが届かなかったことが残念でした。
そしてルームキーがもう1つあったなら便利だと思いました。
コスパ最高です!
お世話になりありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬を先取り!基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 ツイン 朝・夕

歩みは遅いですが前に進みます 支配人富岡からの返信

やはり私たちはまだまだだなと、申し訳ない気持ちになりました。
チェックインからチェックアウトまでの時間がありながら、今回のご旅行がそんな意味を持つものだったということに気づくこともできず、恥ずかしい気持ちでおります。
ホテルには本当にいろいろな方が来てくださいます。
毎週のようにご宿泊される方、一年ぶり!と手を上げながら来て下さる方、初めての期待と不安をお持ちの方、訳ありで来てくださった方。
それぞれに私たちが知りえないようなオンリーワンのストーリーがあるわけですので、毎日気持ちをリセットしながら、「慣れることがない」ように、基本を確認しつつみなさまと接したいと改めて感じました。
幸いにもご滞在中のことを高く評価いただけましたことはとてもありがたく、だからこそ余計にまだまだできることがあるだろうと感じました。
温泉はみなさまからの声に耳を傾けていると、天神の湯の方がお湯がいい気がしたという声が若干多いように感じています。お湯の条件はどちらも同じではありますが、書いていただいたように秘伝のタレではありませんが、湯船の湯の花が何かしら影響しているのかもしれませんね。
季節によって感じ方が違うかもしれませんので、もし次回の機会があります際にも3度と言わず4度入っていただけたら幸いです。
パンフレットに関しましても犯人捜しではありませんが、私を含め、パンフレットの発送をさせていただくことがありますので、見落としの無いように、基本部分です。しっかりと点検をしていきたいなと思っていますし、アドバイスいただきましたお部屋のカギも現在一部屋に2つまで貸出しができるように準備を進めているところです。夏前には始められると思いますので、今後にご期待?ください。これからもよろしくお願いいたします。

みうさん

新しいお風呂は最高!

昨年シーズンに続いて今回も息子(9歳)との親子二人のスキー旅行で泊まりました。昨年の利用で満足度が高かったからのリピートですが、新しい大浴場を楽しみにしての予約。いや〜良かったですよ!新しいお風呂。息子も気に入り到着時、就寝前、早朝の3回も行っちゃいました。料理もサービスも良かったですよ。強いて言えばですが朝食に比べると夕食の品揃えがもう少しかな?夜はお酒を飲みながらたくさん食べたいし、子供にとっては選択肢が限られます。不満に思うレベルではなく強いて言えばです。手作りの掲示物や暖炉など癒されくつろげる雰囲気はほんとお気に入りです。今後も利用させて頂きます。今回はお世話になり、ありがとうございました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】

次回こそ、オール満点目指します!! 支配人富岡からの返信

ありがとうございます!
ありがとうございます!!
もう、何度でも書いてしまいます。ありがとうございます。
お風呂は旅の楽しみの大きな部分なのかなと、価値観は人それぞれだとは思いますが、私はお風呂で宿を選んだりすることがあります。なので、お風呂を楽しんでいただけたということが、何よりも嬉しいですし、ハッピーな気分になれます。
ホテルのホームページにも書かせていただいていますが、せっかく温泉に来たなら3度、しっかりと入っていただきたいです。嫌なお風呂だったら3度入りませんものね。でもこうして入ってくださいました。旅を楽しんでいただけたこと、そうした気持ちになっていただけましたことが嬉しいです。
ご自身の気分もあると思います。旅をどれだけ、どこまで楽しもうかという前向きな気持ちでいてくださいますことも大切なところだとは思いますが、このようなお褒めをいただけましたことは正直なところ、とても嬉しいです。
夕食はメニューを2月に入ってから一度変えました。品数、品揃えは味に次いで重要な要素でございます。私もそうですが、私以上に料理長は食事をみなさまに楽しんでいただきたいという気持ちを強く持っていますので、今回のご感想を次ではしっかりと汲めますように検討、対応させていただきたいと考えています。
お子様の成長を私たちも一緒に見させていただけたとしたら、それ以上に嬉しいことはありません。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

ハタやんさん

年末スノボー旅行

以前スノボーの帰りに日帰り入浴で訪れて
アルプスが絶景だったので
宿泊もしてみたいと思っていたホテルで
年末いいホテルないか??と思っていたところ
部屋も空いていたし
値段もお手頃だったのもあって夫婦で利用しました。
露天風呂は日帰り入浴客用の他さらにリニューアルしたばかりの宿泊者専用が出来ていて
のんびり貸し切り状態で楽しむことが出来ました。
また利用出来たらいいなぁと思います。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】

スノボ―、5月まで楽しめます! 支配人富岡からの返信

今はご案内方法を変えさせていただきましたが、今回ご利用いただきました頃は、新しくみなさまのために建てた新しい温泉、わらび平の湯を楽しんでいただこうという想いから、天神の湯のご案内をする際に20時までは日帰りの方で混雑することがあるという旨を、口頭でお話しさせていただいていました。
なぜこのようなご案内をしていただというと、天神の湯は過去にお客様から混んでいるという内容のお叱りを何度もいただいていた記憶がスタッフの脳裏にあったものと考えています。
確かにタイミングによっては混雑することもありますし、年末年始は実際に混雑しておりましたが、天神の湯は日帰りの方用というイメージではなく、みなさまに楽しんでいただいている温泉のうちの一つを日帰りでもご利用いただけるように時間を限ってご利用いただいているものとして考えています。
今回高いご評価をいただけましたこと、何よりでございましたが、そうした細かなところもしっかりと見ていきながら、より高いところを目指したいなと考えています。
そして、お食事も。
私たちとしては頑張っているつもりで終わってしまっているところがあるかもしれません。
ひまわりのように上を向いて、竹の子のようにぐんぐん伸びていきたいなと。絵に描いた餅にならないよう、力をあわせていきます。
この冬は異例ですが、リピーターの方も多いので、シーズン半ばでメニューの変更に挑戦しました。「前回と違ったものがあった」と喜びの声が聞こえるかわかりませんが、そうした挑戦は続けたいと考えています。

yasu3さん

いつもながら

毎年利用させていただいていますが、今年は宿泊者専用の温泉ができてとても良かったです。木の香りがとてもリラックスさせてくれました。食事もいつもながら夕朝食ともに大満足です。また行きます!

【2017年02月宿泊  家族旅行】

来年までは今年の香りが楽しめますね♪ 支配人富岡からの返信

今回でなんとなんと!!6度目でございました。
ありがとうございますの一言では済みません。私どもホテルの歴史を一緒に見てきていただいているわけでございます。証人?という言葉が正しいかわかりませんが、こうして支えていただいていますことをありがたく思いますし、これからも可能であれば末永く見守って、アドバイスをいただいて、一緒に前に進んでいけたらな、行かなくてはという想いがこみあげてきます。
秋に新しく完成したホテル二ヵ所目となる大浴場、わらび平の湯。
初めての冬を迎える中で裏側でいくつかトラブルもありましたが、一つずつ課題をクリアし、今後ますますいいお風呂になるべく、実際にスタッフも勤務後に入ってもらったりと、みなさまからの声、スタッフからの声を集めているところです。
わらび平の湯で使用している立派な梁は、長野県佐久市で160年ほど育ったヒノキだそうです。
お湯で体のリラックスを。そして香りで脳と気持ちのリラックスを図れればいいなと思っています。
できることをしっかり行い、これからますます笑顔で頑張ってまいりますので、これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

おさしさん

1泊目と3泊目に利用させて頂きました。

1泊目、3泊目に利用し、温泉、夕飯、朝食と
最高の連休を過ごすことができました。3月に
八方尾根に行くのでまた利用させて頂きます。
3日目の八方尾根山頂は最高の晴天に恵まれ
最高の旅行になりました。

【2017年02月宿泊  その他】

とーっても嬉しいです。ありがとうございます 支配人富岡からの返信

ありがとうございます!
今、朝の9時30分をまわったところですが、おかげさまでなんだか朝から気持ちも上昇します。
と書きつつも、ご投稿いただいたときから何度も見させていただいて、読ませていただくたびに笑顔になってしまいます。
次回のご予約も確かに承りました。
温泉、お食事、宿泊施設ですからどこでも「食べること」「寝ること」は共通点でございます。そこに私たちは「瞬きがもったいないくらいの景色」や「出るのがもったいないと思える温泉」・・・などとはチョット言いすぎかもしれませんが、そんなプラスアルファをご提供できたらなと思っています。
その重要なファクターとなるのがやはり天気でございますね。
冬の時期は場所柄雪が多い白馬村です。雪が降るということは山は見えませんので、連日天気が良くて雪が降らないのも困りますし、連日雪がしっかり降って、山が見えない日が続いてしまったら、それこそ目が当てられません。バランスが難しいですが、今回ご利用くださいました日に、私たちのホテルのセールスポイントでもある景色を楽しんでいただけましたことは本当に何よりでございました。
次回もまたこんな景色と、同じ笑顔でお迎えできるよう、今から練習?しておきます。

リニューアル後、露天風呂が最高でした

今回も温泉を目当てに利用しました。前回より
露天風呂等がリニューアルしていて清潔感が
より増し、のんびり過ごせました。
スキー場は、悪天候の中滑りましたが、ホテルに
戻り、露天風呂直ぐ浸かり、長湯になりました。
食事、夕飯、朝食と何時も通りボリューム満点で
天ぷら、蕎麦は何時も以上に食べてしまい
日本酒がかなり進んでしまいました。
次回、3月も利用させて頂きます。

【2017年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付 その他 朝・夕

ポカポカの温まりの湯でございます 支配人富岡からの返信

今回は2年ぶり?でございましたでしょうか。
楽しんでいただけましたか、という質問をする前に、ご評価いただきましたことがご感想でもあったのかなと思う所では、こうしてご評価いただけましたことを嬉しく思います。
本当につい最近までは夕方のお風呂の混雑でご迷惑をおかけいたしました。
ただ、つい数か月前、10月の終わりから2か所の大浴場となりまして、ご宿泊のお客様専用でゆったりと足を延ばしていただけるようになりました。
前回よりもほんの少しは良くなったのかな?という風に思っております。
チェックアウト後の温泉もじゃらんからご予約いただきましたお客様には無料でご利用いただけるようにさせていただきました。前回よりも少しはご宿泊代金が上がったかもしれませんが、お値段以上に楽しんでいただけるよう、施設面でももちろん、お食事などそれ以外のところにも力を入れています。
お酒が進んだなんて、嬉しいお言葉。
実はこの冬が初めてですが、昨日11日から一部メニューを変更しました。
冬の間に複数回来て下さる方もいらっしゃるということですので、思い切っての挑戦です。
次回も今回同様に楽しんでいただけますよう、願うばかりです。

シンさん

安くて美味しい景色の良い宿。

部屋は普通で特に問題はありません。
風呂は景色が良くて、気持ちよく入れました。
食事はバイキングでしたが、味付けが良くてとても美味しかったです。同じ値段でここほど美味しいバイキングの宿は自分は知りません。
スキー客の多いところですが、景色と食事を楽しみに来るだけでも十分だと思いました!
接客も親切でした。
また白馬に行きたくなったら、間違いなく利用させて頂きます。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】

とても高いご評価ありがとうございます 支配人富岡からの返信

暮らしていながら感じることの一つに、この白馬の冬の景色の特別感というのでしょうか。
周りを雪に覆われた景色を非日常のように感じます。
さほど山奥というわけでもなく、それでいて雪に覆われた景色を楽しめるのがこの白馬村です。
夜明け、日の出とともにアルプスが朝焼けしていくシーン、真っ青な空の下に輝く白がまぶしい日中。月明かりに照らされて闇夜に白いアルプスが浮かび上がる時間。
ふとした瞬間にハッとすることができることを嬉し、楽しく感じられる部分で共感できたことがとても嬉しく思います。
さらにさらに、思わず料理長とアイコンタクト、嬉しさで来週飲みに行く約束までさせていただきました。十人十色、味覚も人それぞれ。でも私たちとしたらみなさまにおいしいと言っていただきたいという気持ちが一番強いです。こうして楽しんでいただきましたこと、お褒めの言葉をいただけましたことを、ささやかに、そしてこれからも頑張るぞという気持ちを込めて、乾杯させていただきます。
多少の距離はありますが、圏央道も東名とつながって便利になりました。
機会がございましたら、お風呂を、お食事を、景色を、楽しみにお越しくださいましたら幸いです。

はなさん

おもてなしが最高です

夏場利用させて頂き、とても気に入り、2回目の利用です。
変わらずきめ細やかな接客、美味しいバイキング料理、新しくできた温泉と今回も快適に過ごすことが出来、とても満足しています。
お部屋も広く快適で、部屋からの白馬は絶景でした。
また、利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【冬の基本プラン2食付き】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 和洋室 朝・夕

白馬も好きですが、八ヶ岳大好きです 支配人富岡からの返信

いかがでしたでしょうか。
前回は東の森側のお部屋でしたが、今回ご利用いただきました和洋室。
お部屋のタイプも異なれば、季節も夏と冬で180度違う白馬村。
全体の印象も違っていたかもしれません。
あまりPRしておらず、私たちもやるかどうかわからなかったのですが、12月に和洋室内をリニューアルさせていただきました。一部以前の物を流用しているところもありますが、お部屋でもおくつろぎいただけましたことは何よりでございました。
秋に新しい温泉もオープンいたしましたので、いろいろな意味で新しいところでご滞在いただいたことになりました。もし次回がありました折には、今回ほどの変化はないかもしれませんが、変わらぬスタッフ、変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただければと考えています。
大変高い評価で、嬉しい気持ちと、次回は今回以上にという小気味の良いプレッシャーを感じつつ、気持ちを新たにしているところです。
どっと雪の降った後のことでしたね。
暮らしていて、四季がたいへん鮮やかに感じられるのがこの白馬村です。
同じ県内ではありますが、西と東。近い距離ではないかもしれませんが、ぜひまた白馬村へお越しくださいませ。

ゆきちゃんさん

年末年始のイベント盛り沢山

スキーでの旅行でこちらへお世話になりました。到着後にシャトルバスでスキー場へ向かいたかったのですが、向かいの便は終わってしまってマイカーで向かいました。時刻表を予め知りたかったです。お風呂は2ヶ所あり眺望もよくとても清潔で癒されました。食事も美味しくいただきました。年末年始ということもあり年越し蕎麦のイベントやらとても家族で楽しい年越しを迎えることができました。ありがとうございます。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付 ツイン 朝・夕

今年一年、いい年になりますように 支配人富岡からの返信

いえいえ、とんでもないことでございます。
白馬村はかつてないほど、二年連続の雪の少ない年末年始を迎えることになりました。
雪の質は良かったものと思いますが、本当でしたらあふれんばかりの雪というのが白馬らしい?姿だったのかもしれませんが、環境の変化、温暖化が影響しているのかわかりませんが、少しずつ変わっていくのかもしれませんね。
先月でしたでしょうか、別のお客様からのご意見で、パンフレットを希望した際に割引リフト券などの情報が入っていたら・・というものがありました。
シャトルバスの時刻表もホテルには用意がございました。
そのほかにホテル駐車場にあるレンタルショップの料金表。
パンフレットをお送りする際に基本の形がありますが、みなさまからメッセージがあったにせよなかったにせよ、もしかしたらお役に立つかな?という気持ちで同封できませんでしたことは、大きな課題でございます。
昨日、9日の社内会議で予約担当者からの今後の行動の一つに、パンフレットからできるおもてなしというものが出ていました。痒い所に手が届くようなサービスまではまだまだほど遠いですが、少しでもそこに近づけるように気をつかっていきます。

うみさん

風呂と料理がよかったです

建物が古く、トイレなどの設備も古かったですが、新しく整備された温泉は景色もよく、綺麗でとても良かったです。料理もバイキングでとても美味しかったです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

まだまだですね、がんばります 支配人富岡からの返信

どうしででしょう、リニューアルしてから3年、決して古いなんてことは。
内心でそう思いながらお部屋の点検をさせていただきました。
この数年、少しずつですがリフォームを進めてきていまして、今回ご利用いただいたお部屋はその中でも第一期に手をつけさせていただきましたお部屋でございます。
普段見ていたつもりでも、一部屋ずつ見ていきますと、お部屋を使う頻度とは関係なく、痛みが出ている部分もございました。
手入れをする部分は複数ありそうですので、部屋ごとに修繕ヵ所をリストアップをし、シーズンが終わってからになるかもしれませんが、順番に手入れをしてまいります。併せてお客様からの声の高い金庫の設置についても一部お部屋から設置を進めてまいります。
昨年末に新しい温泉をオープンすることができました。
新旧の温泉大浴場でもゆっくり、そして、お部屋でもゆっくりおくつろぎいただけますように、客室担当者とも話をしながら整備をやっていきます。これからにご期待ください。

たきさん

2度目の利用です。

何処に泊まろうか考えていたら、前に泊まってとても良い所だったのでまた利用させていただきました。
食事と新しくなった温泉も良かったです!
予約サイトでは1階の喫煙部屋しかなかったですが、ダメ元で禁煙部屋に出来ないかリクエストしたら上の階の景色のいい部屋に案内され驚きました。
「部屋からの景色が良い」と言う事なので朝一番にカーテンを開けたら・・・窓が凍ってて何も見えませんでした・・・(笑)。
でも、前日の夕方に白馬の絶景は堪能できたので何ら問題はありませんでした!
白馬に行く機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(12/25〜3/5) ツイン 朝・夕

満点旅を、もっと上を目指して歩んでいきます 支配人富岡からの返信

読みながらだんだん気持ちが盛り上がっていきました。
そして朝一番にカーテンを開けたら・・・のくだりで、転落いたしました。
そんなことがございましたか、その後続けていただいた文章で気持ちを多少取り戻しましたが、本当に一番下まで気持ちが落ちました。
ただ、私なんかよりも実際にカーテンを開けて真っ白なガラスを見た際の落胆ぶりは、と考えると申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋の窓は結露や保温力のことを考えて二重になっていますが、この日の朝の気温はマイナス10度。車もそうですが、ガラスも白くなってしまいます。白くなったところは温めてとかすか、太陽光が当たるのが一番早いですが、アルプス側のお部屋は午後にならないと太陽光が届きません。
一筋縄ではいかないものですが、なんとか方法を探ってみます。
今回は高い評価をいただくことができました。本当に嬉しいです。
ただ、嬉しいで止めることなく、もっと上を、高いところを目指してこれからますます精進してまいります。次の機会を楽しみに、今回と変わらぬ、それ以上の笑顔でお出迎えさせていただきます。
お部屋は空室が出れば変更ができることもありますが、まれなケースでございます。今回は可能でしたが、次回のお約束まではできませんことだけはご了承くださいませ。

旅人さん

定宿です

スキーの宿で毎年お世話になっております。
建物自体は年数がたっており、古さは否めませんがそれを補ってあまりあるホスピタリティに優れており、快適に過ごせます。
朝晩の料理も美味しく、接客もテキパキとしており、何より笑顔を絶やさない応対が素晴らしいと思います。毎年同じ顔のスタッフさんを多く見るので従業員の満足度や士気も高いのだと感じています。
加えて今年は新しい大浴場が新設されました。今までの物より大きく広い浴場は快適で、北アルプスが真近に見えて大変景色が良いです。それに宿泊客専用で混雑から解放されたのも満足度高いです。
これからも利用させていただきます。応援しています。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【冬を先取り!基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったりのんびり絶景&温泉三昧 その他 朝・夕

いつも、そしてこれからもありがとうございます。 支配人富岡からの返信

お付き合いが始まりましてかれこれ7年目になりますでしょうか。
本当に毎年足を運んでいただきますことへの感謝の気持ちを、こうして入力する文字で伝えることは至難の業。私がもちあわせる語彙ではうまく書くことができません。
ただただ、ありがとうございます
という言葉が一番しっくりくるのでしょうか。
スタッフも同じ顔でお迎えできればそれが一番ですし、私たちも知っているお顔を見られると嬉しいものですし、逆に新しく入ったスタッフにとっては、みなさまに私たちを覚えていただけますことが本人の成長につながることでございます。
スタッフの成長もホテルの経営も、みなさまによって支えられています。
楽しんでいただけることを目標に、これからも少しずつ進んでまいりたいと考えていますので、ぜひぜひこれからもごひいきに、そして気づいたことはどうぞ遠慮なくおしらせいただき、より快適に、より手軽にご利用いただけますように進んでいきたいところでございます。
大変高い評価をいただきましたこと、そして、こうして遠いところにもかかわらず足を運んでいただけていますこと、重ねましてお礼申しげます。
ありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

イソさんさん

一人旅でも楽しめました。

今回スキー旅行で利用させてもらってます。夕食のバイキングは、お刺身はちょっと残念でしたがほかに地元食材やステーキなどもあり欲張って食べ過ぎてしまいました。あたらしい温泉があると期待しました高級感があり清潔ゆったり過ごせました。日帰り客と別棟のがいいですね。翌日のスキーで予約していましたが大雪警報げが出たためキャンセルさせてもらいましたがスタッフの方がいやなかお一つせずにスムーズに対応いただき助かりました。また白馬へ伺う際には利用させていただきます。以前伺い朝市みたいな地元さんのはんばいがあるとまた楽しめます。
追伸)ホテル宿泊者へのスキーの安いチケットがありました。次回は使わせていただきたいですね。ホテルの宿泊案内状に添えてほしかったです。よろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  一人旅】

様々なことにこれからも挑戦し続けます 支配人富岡からの返信

じゃらんネットの会員でもあり、ホテルのお得意様にもご登録いただいておりますことから、まずはお礼申し上げます。いつもありがとうございます。
お刺身のクオリティは海なし県ということを言い訳にはしたくないため、こだわったものを仕入れるようにしていますがお口に召しませんでしたでしょうか。お食事もその他のメニューを楽しんでいただけたことは何よりでございますが、やはりもっと、もっと上を目指したいと、私も料理長も同じ気持ちでおります。お風呂が良くなったとお褒め頂く以上に、お食事も満点評価をいただけるよう、工夫を続けてまいります。
朝市は、いかんせん冬の長野県は雪で覆われてしまい、収穫できる食材がかなり限られてしまいます。そのため旬の物の多くなる夏から秋にかけて、ホテルで開催しています(夕方の時間帯)ので、ぜひ機会がありました際には覗いてみてください。
ホテルのご案内状にリフト割引券の情報をお知らせできていませんでしたこと、申し訳ありませんでした。
私たちの考えが及ばない未熟な部分ではございますが、気づいてそれができるスタッフ、そうした情報を送ろうと思えないスタッフがいるのが事実でございます。そうした部分でのマニュアルは今後も作る予定ではありませんが、ただ、スタッフとして、みなさまが求めているものにしっかりと「気づき、考え、実行する」ことができるように、自らの力で考えることができるスタッフを育成していければもっと強くなれそうですね。
今回出していただいたご意見を無駄にしないように、スタッフでご意見を共有し、反映いたしますので、これからも応援をよろしくお願いいたします。

まさん

最高でした

初めて泊まったのですが、部屋からの風景、料理の種類や美味しさ、従業員の小さな事までのご配慮、全てが大満足でした!次また長野県にきたらここに泊まりたいです!

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食なし】朝一のゲレンデを目指すあなたへ≪夕食バイキング付≫プラン(12/10〜4/2) ツイン 夕のみ

朝の7時15分ころ、山が少し焼けましたね 支配人富岡からの返信

雪の多い中、道中大変だったことでしょう。
ようこそ、お越しくださいましてありがとうございます。
直線距離にしたら近いのかもしれませんが、アルプスの東と西、反対側までありがとうございました。
そして、なによりも今回のご滞在で景色を楽しんでいただけましたこと、その景色をお褒め頂きましたこと、とてもうれしく思います。
私もこの景色が大、大好きでして、四季を通じてこの景色が楽しめることが本当に恵まれているなと常々思っております。今回感動していただけたのであれば、次回も間違いなく感動していただける景色だと自負していますので、機会がありました折には、どうぞお越しくださいませ。
私たちスタッフはお恥ずかしい話ですが、特にマニュアルもなく、みなさまからの声に応えることを目標に業務を行っています。少しずつ前には進んでいますが、まだまだ一人前にはほど遠くも感じています。こうして高い評価をいただけましたことは、やはり人として素直に嬉しい気持ちですが、これにおごることなく一歩ずつこれからも前に進んでまいります。
お食事も何よりでした。
朝食バイキングにも長野県のものを多く使用しており、長野県のことを知っていれば知っているほど、きっと楽しんでいただける内容になっているかなと思います。
食べてばかりになってしまうかもしれませんが、次回ぜひご賞味ください。
一度お越しくださいましたし、もうお得意様でございます。
また、感じたことがございましたらぜひご意見をお聞かせいただき、よりよいものにしていきますので、これからもよろしくお願いいたします。

@とのとのさん

新しいのは気持ちがいい!

毎年スキーシーズンに複数回利用させてもらってます。わらび平の湯を初めて利用しましたが、やはり新しいのは気持ちがいい。また、スキー後に日帰り温泉として天神の湯も利用しましたが、こちらも改装しており利用しやすかったです。
夕食も以前同様地元食材を重視しつつ、子供の喜ぶチョコレートファウンテンを置いたり、鍋の場所を変えたりといろいろ工夫しているのが感じられた。
一部マナーの悪い外国人がいたのが残念でした。またすぐ行く予定ですのでよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

次回、少しメニューも変わっているかもしれません 支配人富岡からの返信

かれこれ数えてみると、そろそろ二桁になるほど来ていただいていました。
本当にいつもありがとうございます。
これだけご利用いただいていらっしゃいますと、もう館内のことは大概身体が覚えてくださっているのではないでしょうか??
今まで、ペースはとてもゆっくりではございましたが、少しずつ館内の補修、改修、改築を行ってきました。そして昨年の大きな計画として、わらび平の湯の建設がありました。
おかげさまでアルプスを、景色を眺めながらゆっくりと足を伸ばしていただけるお風呂を無事に作ることができました。また、そのお風呂をご評価いただきありがとうございます。
建設に半年、そして完成して2か月半。まだまだ出来立てのお風呂でございます。
また、今までの天神の湯も脱衣場を中心にリニューアルをいたしました。
天神の湯については二段階の工事を予定していました、今回の工事が第一弾。
次はいつになるかは未決定ですが、浴室内もいずれは手を入れていく予定でおります。
白馬村全体で言えることですが、海外からのお客様が急激に増えています。
国内旅行者と同じように、こちらのサイトをはじめ、インターネットから予約通知が来ますので、時代の流れを感じずにはいられません。
温泉の利用方法についても私たちがしっかりと知らせたいところである一方で、あまりベタベタ紙を貼るのも気が引けますし、ついていて指導できるわけでもありませんので、今は印刷物を別途お渡ししていますが、なかなか難しいところです。ただ、何かしらの方法は考えていきたいですので、試行錯誤しながらこれからもお客様をお迎えさせていただきます。

まさかりさん

ここ以外は考えられません。

毎年利用させてもらっています。
朝、驚いたのは、大雪が夜間に降り車に積もっていたのを乗り降りしやすいように雪掻きをしてくれていたことには驚きました。
お風呂もリニューアルされたので、今度は家族で来たいです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

毎年のご利用、本当にありがとうございます 支配人富岡からの返信

はい、本当に毎年白馬まで足をお運びいただいていますね。
かれこれもう何年になりますでしょうか。
本当にありがたい限りでございます。
にもかかわらず、こうした高いご評価をしていただきまして、返す言葉もございません。ただただお礼申し上げるばかりでございます。
雪かきは正直あまりできていない部分でございまして・・・・。
お恥ずかしい限りです。
雪かきができる時も、車の上に積もった雪はあえて下ろしておりません。せっかくなので写真の一枚でも撮っていただいて、記念にしてもらえたらというところで考えています。
ただ、ご希望がありましたら可能な限り対応したいなと思っているところでもありますので、必ずYESのお返事ができるかわかりませんが、声をかけてくださいませ。
やっと降った待っていた雪。最後の日は降りすぎて視界不良になってしまったかもしれませんが、楽しんでいただけましたでしょうか??
最初にお越しいただいたときよりも、ほんの少し建物は古くなっていますので、それでも楽しんでいただけたら、楽しんでいただけるようにと、少しずつ施設にも手を入れています。
ご家族で、お二人で、これからも利用していただけるよう、努力いたします。

TAKAさん

やっぱり高いコスパ

3月のスキー利用に続き2回目のスキー利用です。
年末に新設の温泉が完成して「どんなんか ? 」半信半疑でしたが、若干の価格UPを十分に納得させることのできる素晴らしい温泉でした。
入浴時間を少しずらしたのでライトアップされた雪の中の露天風呂「貸し切り」状態でした。従来の温泉の「銭湯」感が全くなく、一流ホテルのソレです。
昨シーズンより若干ではありますが、バイキングの内容が落ちた感がありますが、まだまだ十分な内容です。

【2017年01月宿泊  一人旅】

新旧二ヵ所の温泉をこれからもお楽しみください 支配人 富岡からの返信

この度も白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして、まことにありがとうございます。
もう一回行ってみようか、という気持ちになっていただけたことが本当にうれしく思います。
そのきっかけとして、新しくオープンいたしました、ホテル内のわらび平の湯とお書きくださいました。
確かにいいものは作ったという気持ちもございますが、上には上はたくさんございますでしょうし、そこまで期待値を高めていただいて、逆にがっかりさせてしまってもいけないのかなという気持ちもございます。ただ、自家源泉だから実現できたかけ流し浴槽も小さいながら備えることもできましたし、何よりもアルプスが正面に広がるこの景色を楽しんでいただくというところでは、実現できたのかなと考えています。
お食事に関しましては、私たちとしましては常に今まで以上の内容の物をという考えのもとでやらせていただいていますが、落ちた感を感じたというご意見を過去に何度かいただいたことがございました。全く同じ内容でやればそうならないのかもしれませんが、「商い」は「飽きない」でもございます。みなさまにとって前回よりもほんの少しでもいいんです。よくなったと感じていただけるような私たちの努力が足りていなかった可能性もございますので、積極的にPRをするとともに、本当に良くなったのか、食材原価や出している種類以外の、実際に食べてみた感想という部分でも見ていかないとと思い知りました。
次回お食事もしっかりと5の評価をいただけるように、もっと楽しんでいただけるように努めます。

たっくんさん

風呂もバイキングも最高でした。

正月のスキー旅行に利用しました。
1歳の子供と7歳の子供が居てたので、色々と心配してましたが、何の問題も無く気持ちよく過ごせました。長野旅行ではご飯には期待してませんでしたが、ハイランドホテルのバイキングは朝夕共に美味しすぎ、風呂も清潔で快適でした。
来年以降も利用したいなぁと家族で話してました。
またよろしくお願いします。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】

もったいないような評価に笑顔が止まりません 支配人富岡からの返信

文章では表情までお伝えできませんし、私も文章を書くのが得意かと言われると、素直に「はい」とは言えませんが・・・。
ほ、本当にありがとうございます。
意図的に書かれたのか、それとも偶然なのかわかりませんが、何度も読ませていただきました。
「美味しすぎ」という表現に心を射抜かれました。
最高の誉め言葉ととらせていただきました。
私たちもおいしく食べていただきたい、できる限りのことはさせていただきたいと常々考えてはいますが、こうやって、まずはお食事を楽しんでいただけましたことに、深く頭の下がる想いでございます。
料理長はじめ、みなさまに喜んでいただきたいという気持ちの部分では決してほかの施設に引けはとりませんが、種類に関して、また、内容に関しては、まだまだのところはもちろんあると思います。
できる範囲もございますので、叶えられないことももちろんあります。
お子様のメニューが決して多いわけでもございませんゆえ、こうして気持ちよく過ごせましたというお言葉は、私たちがホッとできるところでもありますし、この言葉に力をいただいて、よし、もっと頑張ろうという励みにもなります。
これからも末永くお付き合いいただけますように、私たちも少しずつ良くなっていければと思いますし、次回も楽しんでいただけますようにと願うばかりでございます。
そして、来年こそはたっぷりの雪でお迎えができますように・・・・。2歳と8歳になられたお子様たちとのお越しをお待ちしています。

ヨウコさん

露天風呂気持ちいい

お風呂が最高に良かったです。
お食事も地元のこだわりお野菜などを使いとても満足でした。ホテルのスタッフの対応もとても親切で気持ち良かったです。お正月明けの平日だったので料金も安くとても得をした気分です。また利用したいと思います。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

次回も変わらぬ笑顔でお迎えいたします 支配人富岡からの返信

この度新しくオープンいたしました「白馬姫川温泉わらび平の湯」
どうせ新しく作るなら、みなさまからの声を多く取り入れよう!というところで話がスタートいたしました。
どこまで声を反映できたかはわかりませんが、こうしてお褒めの言葉をいただきますと、私も自然と笑うといいますか、言い方は悪いですが、読みながら笑顔になってしまいます。お褒めの言葉をいただいて良く思わないスタッフなんていませんものね。
この秋に新しく二ヵ所目の大浴場ができたことで、この辺りではたぶん唯一の二ヵ所の大浴場が館内にある宿泊施設となり、ホテルの強みとなりましたが、それに追従すべく、私たちスタッフ全体のスキルの向上、夕食、朝食バイキングをよりご満足していただけるようにという部分での向上もしていきたいなというのが正直な気持ちでございます。
年末に天神の湯の一部リニューアルも終わりました。こちらは今年か来年かまだわかりませんが、さらに手を入れていく計画です。
他に代えがたい目の前に広がるアルプスを楽しみながら、季節ごとにお風呂を、そしてお食事を楽しんでいただけたらと思います。これからもどうぞよろしくお願いいたします。