JR有楽町駅徒歩約4分、東京宝塚劇場向かい、銀座にも徒歩圏内

JR山手線 有楽町駅(日比谷口)より徒歩4分。日比谷線・三田線・銀座線も徒歩圏内

レム日比谷のクチコミ・評価

ジェーさん

remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに(朝食付き)

清潔さがよし。複数のJR線路に近いので騒音は覚悟の上で・・・。

2泊出張の一泊目に利用させて頂きました。
ベッドの心地の良さ、レインシャワーの気持ちよさ、また施設全体の清潔さが気に入りました。
フロントのスタッフの方も、対応はよかったです。(チェックインは基本的に液晶パネルをタッチして自分でできるのですが。)
しかしホテルの訴え文句である「快眠を完成させる目覚め」というは、残念ながら全く実現できませんでした。
自分の勉強不足だったのですが、やはり都内の複数の主要線路のすぐ近く(100mもない距離)に位置していることで、ホテルの防音もあまり効果がなく、電車の通り過ぎる音が夜遅くまでそして朝早くから聞こえてくることは、やむを得ない事実です。
電車のこと以外は、評価できる良いホテルだと感じました。
隣接するレストランは帝国ホテルや公園を見下ろしながら食事ができる場所です。
ホテルは新橋駅から、実際歩いてみて思ったより少し距離があるなと感じましたが、数分なので許容範囲です。
また日比谷公園が近いので朝の散歩とかにもいいかもしれません。
またマッサージ・チェアも部屋にあり、試してみましたがかなり小さい(!)と感じました。私は決して体格が大きいわけではないのですが、これほど窮屈感のあるマッサージチェアはなかなかないと思いました。使えるとしても、やはり限られた部屋のスペースをとるものなので、部屋に置かずに別の場所に置いてほしいなと感じました。(普通の椅子でもよかった)
同様に机も、もの自体はおしゃれですが色々なモノが卓上に沢山おいてあり、窮屈感がありました。
(パソコン作業できるスペースは自分でいろいろなものをどかしてなんとかして作れました。)
お風呂(シャワー)も同様に、広いほうだは思いますが、大きいイスがど真ん中に置いてあって扉の開閉の邪魔になりました。
本当に些細なことですが少しお値段の割にやはり「窮屈でちょい面倒」なところだという印象がありました。
せっかくの気持ちの良い部屋なので、もう少しものの配置を上手にして「快適」「すっきり」が感じられる部屋には、個人的に今後、改善して欲しいですね。
総合的にいえば、綺麗・清潔という意味ではレベルが高いホテルですが、耳栓なしでは快眠が不可能なホテルだと感じます。
電車の騒音が気にならない方には清潔で良いホテルだと思います。

あかいくらさん

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(素泊まり)

近くで舞台があって観劇の為宿泊させて頂きました。チェックアウトの時に宿泊に関してちょっと手違いがありましたけど、それ以外はゆっくり休めました。また近くで舞台がありましたら宿泊させて頂きます。ありがとうございました。

のんちゃんさん

バス、トイレ別が良かったです。

お部屋も綺麗で、バス、トイレ別がとても良かったです。
ただ部屋が狭いのでスーツケースを開けるスペースに困りました。
それ以外はとても快適に過ごせました。

レム日比谷からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
荷物を開けるスペースにつきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
当館の銀座側に面したお部屋にはラゲージラックをご用意しております。
もしまたご宿泊の機会がございましたら、是非係にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

えりさん

【女性限定】レディースフロア確約プラン(素泊まり)

好きなホテルの仲間入りです

東京国際フォーラムでの講演会参加の為、利用させて頂きました。
方向音痴なのですが、有楽町駅から左手に真っ直ぐ進めばいいのでとても分かりやすかったです。そして何より立地が良いです!徒歩で銀座や丸の内など色々な所に行けます。
お部屋の広さも1人で過ごすには申し分なく、大きめのベッドがとても心地良くて熟睡できました。
フロントの方の対応も優しく、チェックアウト後のロッカーも快く貸してくださりありがたかったです。
また東京へ来た際は利用したいと思います。

レム日比谷からの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ぺこちゃんさん

出張に良いホテル

チェックイン機器もあり、アメニティもロビーにあり
使いやすかった。日比谷駅からも近くて便利でおすすめ。
銀座も歩ける距離

junさん

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(素泊まり)

東宝宝塚劇場が目の前

日比谷なので帝国劇場や日生劇場、宝塚劇場観劇には
静かですしお買い物、食事など大変便利なホテルです。マッサージチェアがあります。
浴室はシャワーのみでガラス張りなのでご注意ください。

レム日比谷からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

あきみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】remmスタンダード◆上質の眠りをあなたに(素泊まり)

立地が最高に良いホテルです

娘と行かせていただきました。
何度目でしょうか、また宿泊させていただき幸せでした。
コンパクトにまとまった使い勝手の良いお部屋、疲れを癒してくれるマッサージチェア、選べるアメニティ、窓からの日比谷の街並み、素敵な空間を時間をありがとうございました。また行かせていただきたいです。

レム日比谷からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。。

Mihoさん

設備一新しました!

2ヶ月ぶりの宿泊です。
テレビが前よりデカくなりました!!
NETFLIXやYouTubeなど配信サイトが見られるようになりました!!
ドライヤーは昨年11月に発売されたパナソニックの最新機種になりました!!
めっちゃびっくりしました!!!

レム日比谷からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後も皆様に快適にお過ごしいただける環境を提供して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

ekiさん

【清掃不要のお客様限定】 3泊限定 連泊ECOステイ(朝食付き)

東京ではここのみ

宝塚観劇の為宿泊しました
劇場のすぐ前なので時間の無駄無し
シャンテの地下など食事の店も多々ありとても助かります
今回は日比谷公演方面に散歩しましたが
桜がこれからと言う次期で少し残念でしたが
観劇目的にはホテルの近くに幾つもの劇場があるので最高の立地です
又お世話になります

zeraさん

立地最高 食べる所沢山 皇居が近い

セミダブルのベッドは寝心地良し。シャワーも気持ちよく、椅子があるので座ってシャワーが浴びれて楽でした。
歩き疲れていたので、マッサージチェアで足がマッサージ出来て、次の日楽でした。
友人と待ち合わせ、5時半頃から夕飯に。近くに何でもあり、探すのに苦労無しでした。ただ、遅い時間はどの店も混んでいるので要注意。
口コミで皇居ランができるのを見て、私も朝皇居周りを走りました。ゴリゴリのランナー達に混じって、ドタドタ走りました。
アメニティも部屋に入る前に選べるし、ドリップコーヒーも紅茶も選べるので何の問題もなし。むしろ快適。
ロールスクリーンも余計な光が入らなくて、良かったですよ。YouTubeも見れるTVだったので、夜中も退屈せずに過ごせました。
宝塚劇場、日生劇場、帝国劇場近い。
とにかく、過ごしやすいホテルでした。ありがとうございました。リピします。

レム日比谷からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、その折のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
客室にもご満足頂けたようでありがとうございます。この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ともさん

<早期割30>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)

立地が良い

日生劇場での観劇のため宿泊しました。徒歩で2分程で、とても便利でした。他にも、すぐ前が宝塚劇場で、観劇には最適の立地です。
日比谷にも近く、便利な立地条件で、宿泊費もお値打ちだと思います。
朝食は、量は少ないですが、美味しいです。ちゃんとしたシェフが作っていると思います。女性にはちょうど良い感じでした。
他の口コミにもあるように、クレンジングや女性用のスキンケア用品のサービスはありませんが、自分専用の物を使うため持参する人なら、関係ないと思います。
その分、飲み物が充実していて、レギュラーコーヒーや紅茶類が沢山あって、美味しかったです。
お風呂は、浴槽のないシャワー室でしたが、お湯の出がよく、熱めの温度で浴びれば、身体も温まりました。

レム日比谷からの返信

ご滞在にご満足いただけましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
スキンケア用品はフロントにてご用意をしておりますので、ご入用の際は遠慮なくお申し付けくださいませ。

たっちゃんさん

スモールツインルーム宿泊プラン(素泊まり)

お風呂

お風呂の天井がカビが生えていた。
ちゃんとに掃除をしているか判断できない。
部屋は荷物を置くスペースがない。

レム日比谷からの返信

先日はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またこの度はご感想お寄せいただきまして重ねて厚く御礼申し上げます。
ご宿泊いただいた際、お風呂の天井にカビが残っていたことによりご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
宿泊業を生業とする者として、お客様に快適で清潔な空間をご提供させていただけなかったことは大変恥ずかしく、責任者としてお詫びを申し上げます。直ちに全スタッフと共有し、改めて清掃完了時の点検強化を指示いたしました。
またお荷物スペースについても、ご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にお選びいただけるホテルとなるよう、さらに精進して参りますので、ぜひまたレム日比谷をご利用いただきたく、よろしくお願い申し上げます。
マネージャー
福田 宗

もかさん

お部屋タイプおまかせプラン(階数指定不可)(朝食付き)
その他 朝のみ

アクセス良好、ゆっくり休める

帝国劇場で2日間観劇のため宿泊しました。
最寄り駅、劇場ともわかりやすい道のりでアクセスしやすいです。
アメニティはフロントのある階に準備されていて、必要な物だけ選んで持って行く形です。
部屋おまかせのプランで、セミダブルルームでした。コンパクトに感じましたが、ダブルベッドにマッサージチェアと、一人で滞在するには充分だと思います。
朝食は、選べるメインと、ビュッフェで主食や汁物、飲み物などがいただけます。レーズンとくるみのパンと具沢山の味噌汁が特に美味しかったです。
マッサージチェアで癒され、ゆっくり過ごせました。
また機会があれば、宿泊したいです。

レム日比谷からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

いちごさん

観劇旅

東京宝塚劇場.日生劇場の観劇のため利用しました。
スタッフの対応とても良かったです。
立地最高で開演間近までホテルに居られるのはとても便利でした。
又、リピートしたいです

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

かっちゃんさん

劇場に近い

観劇の時はいつも利用させていただいてます。お部屋も、劇場側にしていただき、ありがとうございました。観劇後も、余韻に浸れてとても良いです。
また、タカラヅカスカイステージが観れるのも、魅力です。
スタッフの女の方は、対応がいつも優しくて、いいのですが、男の方の電話対応が、前回も今回も、今ひとつの印象を受けました。
でも、立地もよく、お部屋も機能的で使いやすいし、紅茶も美味しくて、周りにも食事や、買い物ができるお店もたくさんあり、駅にも近いので、お部屋が空いている限り利用したいです。また、よろしくお願いします。

熊ちゃんさん

駅近くでコスパが良いです。

有楽町や新橋に徒歩圏内。
一等地の立地ですが、素泊まりなら格安て泊まれます。
会食の後、翌日に、東京駅から早朝出発する場合に
良く使います。
施設も綺麗です。
部屋のマッサージチェアも嬉しいです

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。

えりんぎさん

【清掃不要のお客様限定】 3泊限定 連泊ECOステイ(素泊まり)

立地が最高です。

帰りに新幹線で帰るのも荷物を預かってもらえば東京駅からすぐ乗れるし、都内を行動するのも駅からも近くてとても便利です。

レム日比谷からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

dinoさん

部屋はいいのだが近くの人の声が丸聞こえ

かつて一度泊まって久々の宿泊。比較的綺麗に保たれているなあと思いました。睡眠にこだわるだけあり通りの音などもなくとても静かなのですが、隣なのか上下なのかの部屋からカップルの話し声などが丸聞こえで響いてきてそれが深夜まで続きなかなか寝付けませんでした。レムのホテルだとたまにあるのですが、値段もこの時期では安めで便利なのですが。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

さくらさん

<早期割30>早期予約のスタンダードプラン(朝食付き)

コスパも良く、優しい静かなホテル

観劇目的で泊まりました。
日比谷は初めてで、こんなにホテルから劇場が近くだとは思いませんでしたし、とても静かな場所でした。
帝国劇場、日生劇場、宝塚劇場等すぐ近くでした。
宿泊の翌日天気が良かったので、日比谷公園、皇居、二重橋も歩いて散策して来ました。
ホテルの受付の方もとても丁寧な応対でした。朝食も優しい朝食で美味しく頂きました。
部屋も綺麗でゆっくり寝ることが出来ました。又泊まりたいです。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

mikeoさん

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(朝食付き)

上質の睡眠環境、観劇におすすめ

都内在住ですが、2日間連続観劇のため、初めて1人お泊まりで利用しました。今まで旅行先では寝付けず睡眠不足となることが多かったのですが、ぐっすり眠れました。何よりベッドが素晴らしい。適度な硬さ、枕も硬め柔らかめ2種類、マッサージチェアもあり快適でした。残念な点はシャワーのみなので、湯船に浸かりたい派の私にはやや不満。
あと、アメニティが淋しいなと感じました。1日分のパックで良いので、化粧水、乳液、クレンジング、洗顔料は欲しかったです。
Wi-Fi、充電コード完備、宝塚スカイステージ無料見放題、カールドライヤーレンタル可は嬉しかったです。
コーヒーやお茶のパックが選べましたが、良い睡眠コンセプトのホテルなのにノンカフェインの飲み物がコーヒーしかなかったのは驚きでした。ルイボスティーくらいはあっても良いかと思います。
ほぼ女性客で、全体にホテル内は静か、朝食のカフェも長時間利用でき、美味しく、メニューも良かったです。チェックイン、アウトの前後に荷物も預かっていただき(ロッカーもあり)助かりました。
劇場側の部屋で窓から劇場が見えましたが、ロールスクリーンでなく、ブラインドだと覗き見しやすいかなと思います。
近くには映画館やルミネもあり、空き時間に観劇以外も楽しめそうです。
想像していたより快適だったので、また機会があれば利用したいと思います。

レム日比谷からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお帰りいただけたらと願っております。
湯船(バスタブ)につきましては、ツインルームにございます。
女性用アメニティにつきましてはフロントにてご用意しております。ご案内が足りず申し訳ございません。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

めぽさん

立地最高!朝食会場の雰囲気も最高!

この度は、国際フォーラムの催しで宿泊させていただきましたが、距離も程近く、日比谷の町は整然としおしゃれで良い場所にあり、とても良かったです。お部屋はコンパクトで、機能的に出来ておりました。景観が良くないので、敢えてシャワールームを窓際にしてるのですね!それが功を奏してるのか、朝日が入ってきて、こんなに明るい日差しを浴びながら、身支度をできたのは気持ち良かったです。後、疲れて夜帰ってきた時に、マッサージチェアーが、音が小さいので、夜中でも大丈夫で、凄く良過ぎて寝てしまうほど、気持ち良かったです。それと、お部屋の壁が厚いのかな?隣が全く気になりませんでしたし、さすが眠りにこだわっていらっしゃるホテルさんだけに、とても静かでよく眠れました。朝食は和食にしたのですが、量もちょうど良く、特にお味噌汁がおいしかったです。朝食会場も、見晴らしが良く、おひとり様の席がとても多いので、嬉しかったです。また、スタッフの皆様もお声がけが気持ちよく、ちょうど良い感じでした。観劇の趣味もあるので、帝国劇場やシアタークリエなど、また観にくる用事ができた時には、是非こちらに宿泊したいと思います。ありがとうございました。

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

歩くの大好きさん

観劇にお勧め

宝塚雪組公演を観劇の際、宿泊しました。チェックイン時間前に到着したら、受付の番号札を渡され番号順に受付して頂きました。ロビーの案内の方、受付の方とても丁寧で、説明もわかりやすかったです。部屋も清潔でバスルームとの段差がなくよかったです。朝食も和食を頂きましたが美味しかったです。観劇の際、至近なので休憩時間に部屋に戻りゆっくりできるのも利点です。

レム日比谷からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/9

さなさん

立地は抜群

これまでにも観劇時に何回か使用しています。
立地は抜群で、部屋も狭いですが機能的です。
ただ、今回泊まった部屋はシャワールームのドアのパッキンが壊れていて、ドアが閉まりませんでした。
清掃の際にきちんと点検をしていだだきたいです。

レム日比谷からの返信

また、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
この度はシャワーブースのドアパッキンが破損していたことにより、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちに関係各所に共有し、修繕をいたしました。
今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にお選びいただけるホテルになるよう、日々精進いたす所存でございます。
今後もぜひレム日比谷をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー
福田 宗

返信日:2024/2/3

りょうさん

【新年厳選】5%OFF!remmスタンダード〜快眠〜上質の眠りをあなたに(素泊まり)

観劇時には最高か

場所のわかりづらさがあります。
記載の見落としだったら申し訳ないのですが、クリエの上など目印となる記載があると土地勘の無い人でもわかりやすいかなと思いました。特徴的なので1度わかると覚えられるのですが。
お部屋はお写真が良すぎただけにちょっと残念でした。これはシャワー室やトイレを含めての15平方メートルですかね。
ただ、乗り物に乗らずに周囲の劇場に行けるため観劇時にはぜひお世話になりたいなと思うホテルでした。
12時チェックアウトは最高です。ただお掃除の面で残念な部分もあり、このような感じのお掃除であれば使い捨てのスリッパだと安心なのになと感じた部分もありました。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃が不十分だったことにより、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。関係各所に共有し、改めて清掃完了時の点検強化を指示いたしました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

arumapoさん

コンパクトにまとまっていて、

過ごしやすかった。室内は清潔で気持ちがよい。
窓からの景色も二面とも素晴らしかった。
マッサージチェアは気持ちよく、家内は数回使わせてもらいました。
朝食もあっさりして食べやすかったし、従業員の朝の挨拶も気持ちよかった。

ゆかさん

良く眠れました

短いスパンで2回宿泊しました。
2回目の方が少し割高な料金でしたが眺望は1回目の方が素晴らしかったです。
朝食が全く一緒なので多少変化があるといいなと思いました。
でもハチミツ紅茶がアメニティに入っていたり、とても静かで落ちつき、良く眠れました。
また泊まりたいと思います。

レム日比谷からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ハチミツ紅茶は大変ご好評をいただいており、お客様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
またご朝食へのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食会場のスタッフと共有し、今後のサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

まりもさん

スモールツインルーム宿泊プラン(素泊まり)

立地は良かったです

次の日、早い時間の新幹線を利用する為、宿泊させて頂きました。
立地は良く、価格も安いです。
ですが、覚悟はしていましたが部屋の狭さにビックリ。
立地、価格からして妥当かなと思うところではあるのですが…。
まず2つあるベッドの大きさが違うので、トイレに行くたびにぶつかりました。
狭い為、スーツケース拡げられません。
そして一晩中、大音量で音楽を聞いている部屋があるのか?ずっと、かすかな音が聞こえていました。
上の階でシャワー使用しているのか?やっぱり音がしました。
睡眠に特化したホテルに期待し、ゆっくり寝たかったのに残念でした。
立地や周囲の環境は良く、ホテル自体も綺麗でコスパも良いのですが次回利用は無いかもしれません。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご案内をしたお部屋につきましてはご不便をおかけし、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変心苦しく思います。

にゃんこさん

【じゃらんのお得な10日間】remmスタンダード◆上質の眠りをあなたに(素泊まり)

マッサージチェアが……

マッサージチェアがあるのは知っていましたが、使うことはないと思っていました。
……ですが、ブーツを履いて動いていたので脚に疲れが出ていました。マッサージチェアのおかげで癒されました。
また、バスタブないとのクチコミでしたが、バスタブがあり、とてもゆっくり出来ました。
また宿泊したいです。

レム日比谷からの返信

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ゆうころんさん

【レム 2022じゃらんアワード受賞記念】ポイント4%プラン(素泊まり)

アメニティが残念

場所柄や駅近と便利なので22,000と高めなのは理解出来ますが、価格からみてクレンジング等アメニティ(部屋にあるものではなくフロント前から選ぶもの)が少ないのと部屋にシャワーしかなくバスタブがないのも残念に感じました

レム日比谷からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ツインルームにはバスタブのご用意もございますので、是非次の機会にお試しいただければと思います。
また今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

ユリちゃんさん

立地良し、清潔感良し。

利用日の近い予約で、1部屋残っていて助かりました。日比谷シャンテから歩いてすぐで、窓から帝国ホテルが見えるお部屋でした。週末利用なのに宿泊費も良心的で、エレベーターもカードキー利用の安心感。お部屋もコンパクトですが清潔感に溢れており大満足。和洋で選べる朝食も、大好きなエッグベネディクトが食べられて嬉しかったです。千代田線駅まで歩いてすぐの便利さで、是非また利用したいと思えるホテルでした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。