宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ルークプラザホテル >

じゃらんアワード2019【泊まって良かった宿大賞】総合第1位受賞

JR長崎駅より車で約9分 長崎出島道路より車で約15分

ルークプラザホテルのクチコミ・評価

nanaさん

【緊急発売/お日にち限定】お部屋から長崎夜景をご堪能/素泊り ※無料アップグレード

お部屋が広く窓が大きいので部屋から夜景を一面に見る事が出来ます。

稲佐山のスロープカー乗り場まで1時間に1回送迎して貰えます。
私たちは18時頃行こうと思いましが日が暮れるまで時間がある事をシャトルバスの運転手さんに教えて頂いて1本後にしました、スタッフの方が感じが良くて良い雰囲気のいいホテルでした。

きえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン/ 朝食付

ホテルでまったり過ごすには最高でした。

どこにも出かけず、街中の喧騒から離れて、1泊ホテルの広い部屋に閉じこもってゆっくりしたかったので、夜景が観られる部屋でなくても大丈夫でした。

ルークプラザホテルからの返信

このたびはルークプラザホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでのおこもりステイはいかがでしたか?きえちゃん様が日々の喧騒から離れて、ゆっくりお過ごしいただけましたら何よりでございます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、きえちゃん様のお帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

返信日:2024/3/20

emimanaさん

【じゃらんのお得な10日間】部屋数限定【ファミリー・お友達】みんなでわいわい!3名以上でおトク☆朝食付

夜景が素晴らしいホテル

チェックインの際、フロントの方が、フレンドリーで、楽しい滞在の始まりとなりました。ランクアップして頂き、とても広い海側のお部屋にして頂きました。お部屋からの見える海を囲んでの夜景は思っていた以上に素晴らしかったです。夜景の見えるお部屋をに泊まられる事をお勧めします。朝食は、レストランに早めに行った為、窓際の席で、景色を楽しみながら頂けました。長崎ならではの、ソップ飯、豚角煮、などが頂けて、美味しかったです。大満足の滞在となりました。

ルークプラザホテルからの返信

このたびはルークプラザホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
館内からの景色やお食事をお楽しみいただけましたご様子に、大変うれしく拝読いたしました。ご案内させていただきましたお部屋タイプは当日に空きがあったため、是非お楽しみいただければと思いご案内させていただきました。お気に召していただき大変嬉しく思っております。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いてemimana様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

えいちゃんさん

夜景が綺麗

夜景が見たくて窓際の部屋に泊まりました。
想像以上に夜景が綺麗に見えて大満足。
受付の方の接客も親切で良かったです

ルークプラザホテルからの返信

また、スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿を拝読し、長崎市内の美しい景色と私どもホテルでのご滞在を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご滞在いただきましたお部屋は、客室の大きな窓から世界新三大夜景に選ばれた景色をご覧いただけます。朝は揺らめく波光と汽笛が旅情を誘い、夜になるとすり鉢状になる山の上まで建つ家々の灯りが織りなす夜景で非日常感を味わうことができ、昼夜問わず景観をお楽しみいただけたかと存じます。
これからも温かいおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。えいちゃん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/13

くびおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン/ 素泊り

大学受験で利用させて頂きました

スタッフの皆様の対応が心地よい。
部屋がとても広い。
景色が綺麗。
駐車場が無料。
長崎駅までのシャトルバスがあり便利でした。
また来たい、と心から思えるホテルでした。ありがとうございました。

ルークプラザホテルからの返信

先日は大切な受験の為のご宿泊にルークプラザホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は概ね快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同安堵しております。受験でお泊まりのお客さまには、受験前にはベストなコンディションで試験に臨んでいただき、受験後にはお疲れを癒していただく、微力ではございますが、そのお手伝いをさせていただけたらと思っております。「また来たい、と心から思えるホテルでした」とおっしゃってくださり、大変嬉しく光栄に存じます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いてくびお様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

けいさんさん

【早期割60】 60日前までの予約でお得/朝食付

全日本選手権の応援で泊まりました

全日本選手権の応援に行ってきました。なんとランタン祭りの皇帝パレードと同じ日でしたが、ホテルではゆっくりできました。景色も長崎の夜景、日の出が見られ、とても美しかったです。この値段で、朝のバイキングがついて、よく泊まれたもんだと思いました。朝食もとても美味しかったです。駅からは、離れていますが、無料送迎バスがあり、とても便利でした。長崎に行くときには、また、泊まりに行きたいと思いました。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。またお忙しい所ご意見をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。この度は全日本選手権の応援に伴うご滞在だったとの事、お疲れ様でございました。ごゆっくりとおくつろぎいただけましたら私どもも大変嬉しく存じます。
ご投稿を拝読し、「また泊まりに行きたいと思いました」というお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。次回お越しの際も旅のお手伝いが出来ますよう、けいさん様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

やそさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 朝食付

おもてなしが良い

フロント、レストラン、ホール、駐車場、電話等各スタッフの対応が行き届いていました。部屋からの眺めも良く、短い滞在でしたがとても満足できました。また利用したいです!

ルークプラザホテルからの返信

このたびはルークプラザホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、やそ様のホテルでのご滞在にご満足いただけたようでスタッフ一同光栄に思います。
また、スタッフの対応に対し、このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りで身に余る想いでございます。より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参る所存でございます。
また、機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて、やそ様のお帰りをお待ち申し上げております。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

返信日:2024/2/20

くどーさん

【長崎和華蘭ガイドブック】旅の計画がなくたって楽しめちゃう☆彡朝食付

朝食おすすめ

ランタン見に長崎に行きました。
よかったところ
全体的にきれい
朝食美味しい
景色がきれい
スタッフさんの対応よかった
ちょっとがっかりしたところ
電球カバーの中に虫が複数いた

ルークプラザホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応をはじめ、ホテルからの景色や朝食など、たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして光栄に存じます。4年振りのフル開催となる長崎ランタンフェスティバルはいかがでしたか?
しかしながら、快適にお寛ぎいただける客室において不備が有りましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました件は早急に対応いたします。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。再び、くどー様にお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/20

みわさん

スタッフさんが良い!

ご対応いただいたスタッフの皆さん、対応がよかった。優しいのと、ニコニコしてらっしゃるのも、ここちよかったです。待っとったばいと声かけてもらうようになっていて、言ってもらえるのが嬉しいです。

ルークプラザホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。私どもスタッフへの温かいお言葉も頂戴し、大変光栄に存じます。
ご滞在中はより長崎らしさを感じていただけますよう、長崎弁のご挨拶を取り入れております。みわ様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。
また長崎にお越しの際にも、ぜひルークプラザホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、みわ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/2

さくらさん

部屋が広くて眺めも最高

フロントの対応も良く、部屋も広くてキレイだったのですが、流しの排水蓋が閉まってることに気づかず使ってしまい、水が流れていかないので大変でした。
閉まってるのが普通なのでしょうか?
お風呂場も広くて使いやすかったのですがそこだけが気になって仕方ありません。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。まずは大変貴重なお時間を頂戴して、ご意見を頂きましたこと心より御礼申し上げます。
この度は客室の件でご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。お部屋の確認が不十分な点につきましてお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと、大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。
しかしながら、客室やホテルからの眺望につきましてお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様の立場に立った温かいサービスをご提供できますよう、一丸となって努めてまいります。
甚だ勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際にも当館でのご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。

返信日:2024/1/27

noriさん

高級感あり。

年末年始に宿泊しました。全体的にとても良かったです。
残念だったことがふたつあります。
ひとつ目は、騒音です。飛び跳ねたり、どんどん叩く音が深夜まで続き、フロントに連絡をしました。フロントの方が注意をして下さり、音を出していたご家族は、他の部屋に迷惑をかけているとは気づかなかったとのことでした。しかし、その後も、騒音は続きました。フロントに、このような連絡をするのは、嫌な気分です。こちらが悪いような感じになってしまいます。
以前、宿泊した大阪と神戸のホテルには、フロントに、お子様の騒音についての注意喚起が掲示されていました。
ふたつ目は、朝食のメニューです。遅い時間に行くと、メニューが少なくなっていました。特別なことはしなくても、平等なほうがいいように感じました。
騒音がなければ、最高だったように思います。

ルークプラザホテルからの返信

この度は数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをご利用いただきまして深く御礼申し上げます。またご滞在時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらせっかくお楽しみにされてのご宿泊にもかかわらず、夜のお寛ぎの時間を害されましたこと、また、朝食につきましても大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、お客様へ配慮に欠いた対応により快適なお時間を過ごされなかったことは、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。そして私どもから階上のお客様へご注意を差し上げた後も、nori様へ状況を改めて確認すること、私どもサービス業に携わる者にとって当たり前のおもてなしが出来ておらず、誠に恐縮に存じます。
ご愛顧いただくお客様のご期待は決して損ねることなくおもてなしの質を向上するよう、引き続き努めて参ります。何卒今後ともご愛顧賜りますと幸いでございます。
再び、nori様を次回こそ笑顔でお迎えできるようスタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/27

もんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン/ 朝食付

お部屋からの夜景が良かった

近くで結婚式があったのでホテルを利用させてもらいました。
お部屋からの夜景はとても綺麗でした。お風呂はユニットバスだったのが残念。温泉があれば良かったかと思います。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご多忙の中ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、当ホテルから見える長崎市内の美しい夜景を満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
残念ながら、温浴施設はございませんが、当ホテルがあります稲佐山には日帰りの温浴施設もございますので、併せてお楽しみいただければ幸いです。
再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いてもんちゃん様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

剣ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン/ 朝食付

スタッフの接客が素晴らしかったです。

スタッフの対応がとても丁寧で暖かさを感じました。
部屋も広くて、快適に過ごすことができました。
夜景が素晴らしく、大浴場があれば最高だろうなと思いました。
朝食は長崎の郷土料理を美味しく頂きました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、長崎市内の数あるホテルの中から、ルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またスタッフに対してお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝見し、客室やご朝食などご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、サービスの向上に努めてまいります。次回長崎へお越しの際にもご利用を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
剣ちゃん様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。末筆ではございますが、時節柄ご自愛の上お過ごしくださいませ。

返信日:2024/1/16

チャゴミカさん

素晴らしい部屋

チェックインの際、フロントの方に少し大きめな部屋をご用意させていただきましたの言葉通り、ガーデンビューではありましたが、広々したゴージャスな部屋で家族全員驚いていました。ソファーも座り心地がよくゆったりとした時間を過ごせました。朝食も一つ一つの味が品があり、冬の朝日と海の煌めきを眺めながら頂く事ができました

ルークプラザホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ご用意させていただきましたお部屋にお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変光栄に嬉しく思います。また、朝食につきましてもお口にあいましたようで安堵しております。朝食会場は今の季節は日の出の時間と重ねるため、対岸の山から昇る朝日を見る事ができ、夜はハーバービューラウンジとしてご用意しており、美しい夜景をご覧いただけます。次回お越しの際はラウンジもぜひご利用くださいませ。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心より御礼申し上げます。再び、チャゴミカ様にお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ゆうさん

【早期割60】 60日前までの予約でお得/朝食付

受付での挨拶が面白くてほっこりしました☆

今回は2泊3日の滞在でお世話になりました。着いてさっそく駐車場の方や受付の方の丁寧なおもてなしを受けました。特に長崎弁での挨拶が旅行に来た感じがして良かったです!予定よりかなり早めにチェックインができるか連絡した時にも快く受け入れてくださいました。
お部屋からは夜景がかなり綺麗に見えたので大変満足しています。また館内の温度設定などがとても心地よく過ごせる状態でありがたかったです。夜はホテル内にあるレストランを予約していました。接客、味、雰囲気すべて大満足でした!特に洋風の茶碗蒸しを私も彼氏も気に入りました。ステーキを好みの焼き加減にできたのもよかったです。朝ごはんも漬物や角煮などが絶品で、普段朝ごはんをほとんど食べない彼氏もハマってたくさん食べていました!
坂道を下ったところにコンビニもあるので街まで出なくても何か必要な時は便利だと思います。
個人的にはベットサイドのコンセントを差す配線にUSBタイプがあることに感動しました!(よく充電器の先っぽを忘れるので...)とても便利だと思います!
2日目は佐世保市に行く予定でしたがそこまで遠くもなく、普段から運転をする私たちにとってはよいドライブくらいの距離でした!
今回の長崎旅行を通してさらに仲良くなれたねと話ができているのはホテルでの様々なおもてなしに満足できたところも大きかったと思います。本当にありがとうございました!

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご丁寧にご感想を寄せていただき、重ねてお礼を申し上げます。
今回ゆう様と彼氏様にご満足してお泊りになられたご様子に大変光栄に存じます。
当ホテルではより長崎らしさを満喫していただくため、「待っとったばい」という長崎弁のご挨拶でお迎えしております。ゆう様にお喜びいただき大変嬉しく思います。
また、レストラン及びご朝食につきましてもご満足頂けたご様子に大変嬉しく、料理長をはじめレストランスタッフともご投稿を共有させていただいております。
ゆう様からの沢山の身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。
今後もお褒めいただきましたことのすべてを大事にし、精一杯努めながら、再びゆう様と彼氏様にお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
「またこんばよ。待っとるばい」

返信日:2024/1/15

tanimoさん

コストパフォーマンス◎

冬休みの家族旅行で利用しました。長崎駅から送迎のバスに乗りましたが、運転手の方の「スーツケースはこちらで載せますから…」をはじめ、丁寧な対応が印象に残りました。部屋自体は新しくはないですが、広くて快適でした。大浴場はありませんが、和室の檜風呂を堪能しました。朝食は、最上階からの眺めを見ながら満足のいくものでした。ロビー横には、自由にコーヒー等を飲めるスペースがありました。2日目の夕方は送迎バスに間に合いませんでしたが、路線バス(片道160円)でも行くことができ、不便を感じませんでした。稲佐山の夜景を見るための送迎バスを平日限定で運行しており、車で出かけない利用客に対するサービスとしてありがたかったです。じゃらんの「ハイクラス」という文字に惹かれて選択しましたが、コストパフォーマンスに優れ、家族も満足してくれました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ご家族様でのご旅行にルークプラザホテルをお選びいただき、
ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
当ホテルの和室の檜風呂はご家族連れのお客さまに特に好評いただいており、
tanimo様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、最上階の朝食会場からはお時間が合えば、
対岸の山から昇る日の出とともに朝の長崎の景色をご覧いただきながら、
お食事をお召し上がりいただけます。
次回お越しの際も旅のお手伝いが出来ますよう、tanimo様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

ファイヤーエンゼルさん

部屋食が美味しく満足

孫の誕生日を祝う為利用しました。
家族が仕事でチェックインが遅く夕飯を部屋に届けて頂いきました。
想像以上に美味しく価格的にも大満足でした。
大浴場が無いのが少し残念です。折角の夜景を楽しめる大浴場が有ると素晴らしいのにもったいないなぁと感じました。

この度は、お孫様の大切な記念日にルークプラザホテルを
お選びいただき、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、当ホテルのルームサービスにつきましてご満足いただけたようで、レストランの担当者にも頂戴したお声を共有させていただきました。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し日々研鑽に努めてまいります。この度のご利用誠にありがとうございました。ファイヤーエンゼル様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/10

れいさん

【天空散歩】稲佐山展望台から絶景を望む☆スロープカーチケット特典/朝食付

夜景が最高でした!

今回家族で旅行をしました。お部屋もきれいでした。何より部屋からの夜景が最高でした!ホテルの方も大変親切でした。また、機会があれば行きたいです!

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
心より御礼申し上げます。
再び、れい様にお目に掛かれます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ヒナさん

【じゃらんのお得な10日間】【スタンダードプラン】 素泊り

従業員さんのと感じがとても良いです。

久しぶりの長崎、ホテルはかなり高い所にあり景色もよく、従業員の皆さんの丁寧な接客気遣いが良かったです。駅に行くシャトルバスもありました。大浴場はないですが、近隣にスーパー銭湯もあるので問題なしです。部屋に冷蔵庫があったのですが、部屋のイメージの為かタンスにみたいなものに入ってましたが、部屋が狭く感じるので必要ないと思います。次は景色が見える方のお部屋に泊まりたいです。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、
誠にありがたく心より御礼申し上げます。
久々の長崎はいかがでしたか?
ヒナ様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、
今後の快適な施設提供を目指して参ります。
長崎は11月に新しく商業施設ができ、
スタジアムも来年完成予定でますます賑やかになりそうです。
次回お越しの際はぜひハーバービューのお部屋へお泊りください。
ヒナ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ゆかさん

贅沢な空間でした

初めての宿泊でした。格安の夜景の見えない部屋を予約したのですが、ホテル側の好意で夜景の見えるお部屋にグレードアップして頂き部屋から稲佐山の夜景を見る事が出来ました。すごく贅沢な空間でした。
スタッフの方の対応も丁寧でイケメン好きの娘が喜んでました(笑)
エントランスの雰囲気とクリスマスツリーがまた素敵で…格安で贅沢気分が味わえて最高の家族旅行になりました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルをご宿泊いただき
誠にありがとうございます。
また、もったいないほどのお褒めのお言葉をいただき、
重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を拝読し、ホテルでのご滞在と長崎の夜景をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同、大変嬉しく光栄に思います。
12月に入り、長崎の街もルミネーションが彩られ、
クリスマス一色となってまいりました。
当ホテルもロビーのクリスマスツリーの前で撮影される方も多く、
皆様の思い出の1枚となりましたら嬉しい限りです。
心よりお礼を申し上げます。
ゆか様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/12/14

dekodekoさん

【スタンダードプラン】 朝食付

ホテルウェディングにおすすめしようかな

長崎宿泊時は、ぶらぶら長崎市中食べ飲み歩きが多いのだけれど、今回は家族旅行の為、夜景が綺麗だというこのホテルに宿泊。
稲佐山急カーブの坂道を登って行くと中腹にありました。
ホテルウェディングメインなのか、優美でお洒落な内装。
各フロアにオードリーヘップバーンの写真と映写機がありノスタルジックな雰囲気もあります。
お部屋も広く静かでゆっくりくつろげる。
夜景側の部屋でなくても8階のラウンジにいけば楽しめます。
ただ、アメニティはビジネスクラスの最低限。
お茶パックはあったけれどコーヒーとミネラルウォーターがあれば良かったな。
朝食は8階で長崎の眺望を楽しみながら頂けます。
コロナも五類になり、マスクなしで大声でしゃべりながら料理を取る人も多くなりましたが、アルコールも手袋も置いてあるのでそこは自己判断ということで問題なし。
長崎の郷土料理もハトシはじめ何種類かあり、特にトンポーロが本格的で美味しかった。パオズと白髪ねぎがあればもっと良かった。
スタッフは皆ホテルマンという感じ。
長崎観光、幸先の良い朝のスタートでした。

誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
「幸先の良い朝のスタートでした」という締めくくりのコメントを
大変嬉しく拝読いたしました。
長崎での観光はいかがでしたか?
今回、dekodeko様から頂戴しました貴重なご意見を無駄にしないよう
関係部署間で共有し、今後改善の参考にさせていただきます。
次の機会もdekodeko様ご家族にお選びいただけるホテルであり続けるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。
この度は貴重な口コミ投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/10

ミカちゃんさん

立地が最高 長崎の夜景が一望出来る素敵なホテル

ホテルのスタッフの明るい笑顔でのおもてなしが印象に残りました。お部屋からの夜景が素晴らしく、翌日稲佐山公園の展望台で景色を観ましたが、なんといっても夜景がステキでした。チェックアウト後にも荷物を預かっていただき、ゆっくり観光出来て良かったです。また来たいと思います。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想お寄せ下さいました事重ねてお礼申し上げます。
長崎の夜景をお楽しみ頂けたとのご感想を拝見致しまして大変光栄に存じます。
長崎市内の観光はいかがでしたか?
私どものおもてなしに温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
再びお目に掛かれる日までスタッフ一同おもてなしの心を磨いて
ミカちゃん様のお帰りをお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/4

フミさん

おもてなしがよい

駅までや稲佐山までの送迎バスもあり駅から離れているが便はよいです。夜景の見えるお部屋にグレードアップしていただきありがとうございました。近年こんな人情溢れたホテルがまだあったのに感動しました。スタッフ皆様あたたかいです。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルにご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読し、フミ様が快適にお過ごしいただけたようで
スタッフ一同安心しております。加えてスタッフへのもったいないほどの
お褒めのお言葉をいただき、誠にありがたく心より御礼申し上げます。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに
努めて参りますので是非また長崎へお越しくださいませ。
あらためて、フミ様にお目にかかれます日を
楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/11/22

saichanさん

お部屋からの三大夜景が忘れられないです

以前宿泊した事があるのですが、その時も、お部屋の窓から見る夜景がすごすぎて、長崎のルークプラザホテルさんに泊まることを最優先に九州旅行を計画しました。イギリスから義母が来日していたので、11日間旅行したのですが、ルークプラザさんが、私の中では、最も良かったです!
お部屋も広く、夜は1部屋に集まり夜景を見ながら、楽しい時間を過ごしました。朝食は、景色がよいレストランで、角煮とかもあり、とても美味しく頂きました。スタッフの皆様も、大変親切に接して下さり好感がもてました!イギリス人のお母さんも、すごく喜んでいました。また必ずお伺いしたいです!
最高のホテルでした!本当にありがとうございました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ご家族様でのご旅行の宿に再びルークプラザホテルをお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。また、ご帰宅後のお忙しい中口コミへのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
客室は37平米ございまして、ご家族様でのお泊りにもスーツケースを広げる事も出来ると、大変ご好評いただいております。長崎市内の夜景もお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが、どれもシェフ自慢のメニューばかりでございまして、中でも角煮、そっぷ飯など、郷土料理が大変人気でございましたので、イギリス人のお母様にもお気に召して頂けたようで嬉しく思います。スタッフへの温かいお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。大変励みになるお言葉を頂きより一層おもてなしの心を磨き今後来館頂く全てのお客様にご満足いただけるよう頑張る糧にしたいと思います。次回お越しの際も旅のお手伝いが出来ますようお帰りをお待ち申し上げております。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

返信日:2023/11/17

Aliceさん

長崎の夜景を見たい方におすすめ

家族5人で宿泊しましたが、部屋は十分な広さがあり夜景がとてもよく見えて感動しました。添い寝の子供の分もアメニティセットをいただけたので、息子はとても喜んでいました。
「朝食が美味しい」という口コミが多かったのでプランにつけようか迷ったのですが、5歳以上は大人と同額で2,500円は正直高いと感じました。
今まで色々なホテルに宿泊したので比較してしまいますが、メニューの内容からしてももう少しリーズナブルだと嬉しいです。
それ以外はコスパがよく、長崎観光にはおすすめのホテルです。

ルークプラザホテルからの返信

この度は数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選びいただまして、
誠にありがとうございます。また、多くのお褒めのお言葉を頂きました事、
重ねてお礼申し上げます。
お子様用のアメニティもお喜びいただけたとのことで大変嬉しく思います。
朝食の料金につきましては、お客様のご期待にそえず誠に申し訳ございません。
皆様にご満足いただけますよう今後の参考にさせていただきます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はルークプラザホテルへのご宿泊ならびにご滞在のご感想をお寄せいただき、
誠にありがとうございました。
次回のAlice様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/5

こっこっぴさん

【早期割30】 30日前までの予約でお得/素泊り

夜景が素敵!

夜景が素晴らしかったです。最上階にラウンジがあって自由に出入りできますが、そこから夜景がとても良く見えました。浴室は広くて小さな子を入れるのも楽だと家族は喜んでいました。

ルークプラザホテルからの返信

この度は、ルークプラザホテルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご帰宅後の貴重なお時間を頂戴し、ご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中はご家族様にもお喜びいただけましたようで大変安堵いたしました。
これからも、頂戴したお言葉を励みに心をこめたおもてなしに
努めて参りますので是非また長崎へお越しくださいませ。
あらためて、こっこっぴ様にお目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。

返信日:2023/10/25

リョウトさん

カップルにオススメ!!

恋人と九州旅行で初めて利用させていただきましたが、ホテルの外観もロビーも高級ホテルのような佇まいで朝食もたくさんあってとても大満足でした!

ルークプラザホテルからの返信

この度は、大切な方とのご旅行にルークプラザホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
初めての九州旅行はいかがでしたか?
ごゆっくりとお過ごしになられ、思い出に残るご旅行となりましたなら、
スタッフ一同大変嬉しく喜ばしく思います。
朝食につきましても、おいしく召し上がっていただけたようで、
何よりでございます。朝食はどれもシェフ自慢のメニューばかりでございますが、中でもそっぷ飯、角煮などの郷土料理も大変好評頂いております。
改めまして、この度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げます。
リョウト様にまたご来館いただける日を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/25

silvercopenさん

【早期割60】 60日前までの予約でお得/素泊り

スタッフの対応が素晴らしい

スタッフの皆さんの対応が素晴らしく。
稲佐山の山頂まで近い。
駐車場はエレベーター方式だが、この日は利用者が少なかったらしく平面に止めさせてもらえた。
長崎に行くことがあれば、また利用したい。

ルークプラザホテルからの返信

この度はルークプラザホテルをご利用いただきまして、
誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、大変光栄に存じます。
ご投稿を拝読し、silvercopen様が気持ちよくお過ごしいただけたようで
スタッフ一同安心しております。加えてスタッフへのお褒めのお言葉や
また利用したいとのお言葉をいただき、嬉しく思いますとともに
今後の励みとさせていただきます。
最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご投稿をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。
silvercopen様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/23

風ちゃんさん

朝食が美味しい

稲佐山の中腹にあり、繁華街に不便なイメージを持ちますが、jr
長崎駅の改築に伴い、乗降口が駅西口のため、送迎バスの発着はスムーズです。
建物が古いので、トイレの流れは気になるところです

ルークプラザホテルからの返信

お選びいただき誠にありがとうございます。
ご朝食や送迎バスにつきまして、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
長崎駅間の無料送迎バスは長崎駅からはホテルまで10分程で到着するため、
お荷物を置いて気軽に観光に外出いただける事から大変ご好評いただいております。
しかしながら、施設に関しましては不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
経年劣化による老朽化につきましては、すぐの改善が困難な場合もございますが、
少しずつ取り組んでいき、客室の品質向上と清潔なお部屋の提供に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回長崎にお越しの際にも当館での
ご利用をご検討いただけましたら、幸いでございます。

返信日:2023/10/10

Yoshiさん

部屋が綺麗でした

夜景が美しく部屋も綺麗で満足でした。ロケーションは最高です。大浴場がないのが残念ですが部屋の風呂は大きくて綺麗でした。

ルークプラザホテルからの返信

お選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見し、当ホテルから見える長崎市内の美しい夜景を
満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
残念ながら、温浴施設はございませんが、
併せてお楽しみいただければ幸いです。
今後も、お客さまにご満足いただけるサービスのご提供を目指し
Yoshi様に再びお目に掛かれます日を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/30