2024年4月、メルキュール佐賀唐津リゾートへリブランド

博多駅より高速道路経由で約60分、地下鉄博多駅経由で約90分、JR東唐津駅よりタクシーで約3分

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)のクチコミ・評価

すらんぼ3さん

【お日にち限定】改装工事期間のため訳アリ価格でご提供 大浴場あり&駐車場無料<食事なし>

リノベーション中でお得に宿泊

リノベーション中ということでリーズナブルな価格で宿泊できて満足です。立地は良く虹ノ松原まで徒歩数分、唐津城まで徒歩十数分です。徒歩圏内の食事処は少ないけれど、蕎麦屋とコンビニは近所にありました。部屋の内容は古かったものの清掃はきちんとされていましたし、広さは十分でした。大浴場は広々としていて、気持ちよくリフレッシュできました。唐津に行くときは、また利用したいと思いました。

まみさん

17時以降のチェックインでお得な朝食ビュッフェ付ショートステイプラン《一泊朝食付》
その他 朝のみ

ホテルの立地が良い

2度目の利用です。
朝食会場からの唐津の美しい景色が また見たいと思い利用。
ホテルの改装中(?)の為に朝食会場が変更になってて残念でしたが、朝食会場スタッフの親切な気遣いが嬉しかったです。
料理は どれも美味しいですが、蒸しカボチャが栗みたいにホクホクで お菓子のように甘く驚き、何度もおかわりしました。
1人旅ですが、上層階の広くて眺めの良い部屋を使わせていただき 有難うございます。
快適で、良い気分転換が出来ました。
また 利用させていただきます。

メルキュール佐賀唐津リゾート(旧 ホテル&リゾーツ佐賀唐津)からの返信

まみ 様
4月1日から新たにメルキュール佐賀唐津リゾーツとしてスタート致します。
次回ご来館いただけた際には更なる魅力をお届けできるよう努力して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/2/27

t-h4さん

コスパのよいホテル

今回は改装中の訳アリということで、特にお安く宿泊させていただきました。案内されたお部屋はとても広々としており、改装のためのシートもかかっていない場所を提供していただきました。窓からは、橋の上を並んで走る車のライトが見え、キレイでした。ウェルカムドリンクも用意されてあり、スタッフの方の対応もとても丁寧な心のこもった対応でした。

t-h4 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
4月1日からメルキュール佐賀唐津リゾートとして新たにスタート致します。

返信日:2024/2/27

ひろさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】佐賀牛すき焼き90分間食べ放題《夕朝食付》

大満足

正月休み呼子の帰りに1月3日に利用させていただきました。
窓からの景色も街側で夜景が綺麗で、よかったです。
ウェルカムドリンクもアルコールもあり凄く満足しました。
部屋に入って一息つき、大浴場に行き疲れを癒し
宴会場での夕食ブュッフェ種類も豊富で満足しました。
また佐賀に行く時には利用したいと思います。

ひろ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
ひろ 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

あつさん

お日にち限定【スペシャルプライスプラン・20%OFF】お得にステイ大浴場&駐車場無料《一泊朝食付》

素敵な旅になりました☆

ウェルカムラウンジにはお酒もジュースもお菓子もあり大人も子ども大満足させてもらいました☆
お部屋からの景色も綺麗でゆつわくり過ごすこともできました!
コンビニも近く便利良かったです^_^
またぜひ利用させてもらいたいと思います(^∇^)

あつ 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ウェルカムラウンジは皆様に人気のスペースとなっております。お子様も喜んでいただけたようでうれしく思います。
コンビニはホテル敷地内にあり徒歩で約1分の場所にファミリーマートがございます。
あつ 様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

markydazaifuさん

訳ありプランを利用しました。

普段はハイスペックな、観光ホテルかと
端々まで、良質でした。
目下の、河川の眺望は素晴らしい
機会があれば、また泊まりたいです

markydazaifu 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮です。markydazaifu 様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
ホテルの側を流れる松浦川は川側客室からご覧いただくことができます。ホテル自慢の唐津の風景の一つでございます。
markydazaifu 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ゆうすけさん

海の眺めが最高でした!

今回、訳ありプランで宿泊しましたが、海側の和室で部屋は広くてのびのび過ごさせていただきました。
浴衣もサイズが選べて自分の体型に合わせて着れたのは素晴らしいと思いました。
また機会があれば利用させていただきます。

ゆうすけ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
これからもより一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。

美和ちゃんさん

ゆく年くる年ホテルでゆったりと ご夕食は70種類以上のディナービュッフェ〈夕朝食付〉

両親のリクエスト

ウェルカムドリンクが最高でした♪
着いてビールが飲めるのは幸せでした。
また利用されて頂きたいです!

ホテル&リゾーツ佐賀唐津【4月メルキュール佐賀唐津リゾート】からの返信

美和ちゃん 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ウェルカムラウンジではチェックイン後にビール、スパークリングワイン、コーヒー、お菓子、おつまみ等をご準備しております。大人からお子様まで楽しんで頂けるスペースでございます。
美和ちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

かおママさん

トリプル 朝・夕

女子旅に最高!

30年来のママ友6人での一泊旅行。唐津観光し早めのチェックイン。ウエルカムドリンクはビールやスパークリングワイン、おつまみまであって、そこで一盛上り。その後はホテル周辺を散歩し、温泉で疲れを癒した後は豪華なバイキング。どれもおいしくつい食べ過ぎてしまいました。翌朝の朝食もみんな満足していました。楽しい時間を過ごすことができ、良い思い出になりました。

かおママ 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
ウェルカムラウンジでは、チェックイン後に旅の疲れを癒して頂けたご様子を拝察し大変幸いでございます。
周辺には観光名所など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。

ねーむさん

部屋が暑い

大晦日チェックインして部屋に入ると
西陽が入ってくるからか部屋が暑かったです。
夕朝バイキングで嬉しいのですが、
夕食のバイキングは、なにかコレといったメインがあれば…尚良いと思います。

ねーむ 様
夕食に関してのご意見ありがとうございます。ホテルスタッフ一同今後のメニュー内容等お客様にご満足いただけるよう熟考していきたいと存じます。

HANKUNさん

すごかった、、、、。

お部屋タイプは選べないってプランでした。
子供のテストの為に前日から行こうと決めてきただけだったのに、めちゃくちゃ素敵なお部屋!!スイートルーム!!!うわっ!!!もうこれはテスト勝てる!!!って喜びました。また泊まりたいです
ありがとうございました

HANKUN 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
HANKUN 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

shinukihaさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFFローストビーフ&佐賀牛すき焼き90分間食べ放題<夕朝食付>

料理が想像以上でした

家族3人で初めて利用しました。1階でウェルカムドリンク・ビールのサービスがあり、うれしかった。5階の海側和洋室でしたが、玄界灘や虹の松原、唐津城も見えて気持ち良かった。お風呂は内風呂しかなく、利用者も多くて手狭な感じ。後から来たのに湧出口を塞いで「打たせ湯」状態でくつろぐ人がおり、不快でした。料理は想像以上で、夕食はサザエの壺焼き、刺身、天ぷら、ビーフシチューなどが、朝食は伊万里牛のハンバーガーやスムージーがおいしかった。それほど高価な食材はないけど、どれも手間暇をかけて調理された印象で、味も良かったです。ただ、食事会場が手狭で、特に朝食は8時ごろに利用者が集中し、常に人をよけながら歩く感じでした。このあたりが改善されればうれしいです。全体的には大満足でした。

shinukiha 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お部屋や館内施設、夕朝食ビュッフェにご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お待ち申し上げます。

しあわせものさん

みんなでワイワイ

息子家族、お嫁さんのご両親、私たちと総勢9名でお泊まりしました。それぞれ到着するのでウェルカムラウンジは大助かりでした。待ってる間に生ビールやスパークリングワイン、ジュース、コーヒー、おつまみお菓子等楽しむことができました。
大浴場のシャンプーバーをみんな喜んでいたようです 7才5才3才の孫たちも浴衣を着て大満足でした
食事はバイキングでしたが種類も豊富でサザエのつぼ焼きやお寿司も美味しかったです 大人までソフトクリームをいただきました おなかも心も大満足のお泊まりでした

しあわせもの 様
この度は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
館内施設にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、お子様たちの楽しそうな顔が浮かんできて大変嬉しく思っております。
しあわせもの 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

takaさん

【じゃらんのお得な10日間】最大20%OFF70種類以上のディナービュッフェ90分間食べ放題<夕朝食付>

建物の古さは接客でカバーされてました。

一見して古いホテルとは分かります。ただ清潔感はあるので不快ではありません。
ウェルカムサービスは小さい子供達が喜んでました。
ご飯も若干の給食感は否めませんが、料理の数は多くライブクック等もしていて楽しかったです。
機会があればまた行きたいお宿でした。

taka 様

まーさん

もう一歩!

古いけど立派な建物で雰囲気は◎
部屋は広く少し豪華な感じですが特徴がなくちょっと残念。
お風呂も建物の規模と比べると狭いのでタイミングが悪いと混み合います。
食事ですが、地元メニューが豊富で味付けも良し!
ただ、スタッフさん少ないんでしょうね。
補充が遅く各所に落とした食材が散乱。
特にライブキッチンはせっかくのパフォーマンスも忙しさに負けています。
広く、大勢の方が殺到するから料理を両側から取れる工夫は秀逸。
ディナーはデザートとサラダが弱め。
施設はどうにもなりませんが工夫次第でもっと良くなると思います。

まー 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

はるはるさん

とても素敵な年末になりました♪

初めて唐津のホテル&リゾートさんに泊まりました。
玄海の方は何度も宿泊しております。
広くて清潔感があるロビーに感動して、チェックインを対応してくださったスタッフさんの気もち良さに癒されました。
お部屋も広々で過ごしやすかったです。
お部屋から見える景観が素晴らしくて、泊まって良かったね〜って話してました。
お風呂も気もちよくて旅の疲れが取れました。
朝食がまたびっくりで、唐津バーガーが頂けるんですよね!
並んで頂きました。
クオリティが高くてそれだけで満足でした。
年末のホテルステイは恒例としていますので、また宿泊したいです。
有難うございました。

はるはる 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
朝食担当者

ダンママさん

この価格で

割引やポイント利用できたとしてもこんなに格安で利用できたのにこの部屋にこの食事。正直びっくりです。先々月に泊まったホテルの半分くらいの価格だったのに部屋やサービスはほぼ一緒のレベルでした。一つ残念なのは温泉ではないという事。ても大浴場は他の温泉とそんなに遜色無かったです。
主人とまた絶対行こうねと言っています。

ダンママ 様
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

パァムパァムさん

【期間限定】【50%OFF】高層階スイートルームで寛ぐ癒しのリゾートステイ/夕朝食ビュッフェ付プラン
その他 朝・夕

初めての唐津宿泊 割安でした

初めての唐津 宿泊でした 早めに着いたお客様用のウェルカムドリンクがあり良かったです 部屋からの景色も最高に良くまた次回行く時は利用します ありがとうございました

パァムパァム 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

たきちゃんさん

【期間限定】小学生半額 冬休みは家族でファミリービュッフェを楽しもう《一泊夕朝食付》

料理がおいしい

朝夕ともバイキングではあったが、品数も多く、一つ一つの味がとてもよかった。あとはほかのホテルのように、アルコール飲み放題のプランがあればいいと思った。

たきちゃん 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後、様々なプランを提供できるようホテル内でアイデアを精査して参ります。
夕食会場担当者

たくママさん

大満足です。

先週利用後に、ラウンジのWi-Fiが度々途切れるので改善して欲しいと口コミをしたら、今回利用時にはWi-Fiが途切れずに楽しめました。
座った席で途切れたり途切れなかったりするのかもしれませんが、対応ありがとうございました。
ホテルが悪いわけではないのですが、大浴場で騒ぐお子さんを注意しない親御さんがいたので、残念でした。
それと、シングルを予約したのが悪いのですが、部屋がエレベーター近くなので、大浴場に行く人の話し声で、朝六時には起こされてしまいます。
リニューアル後は、奥まった場所にシングルがあれば嬉しいです。

たくママ 様
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
たくママ 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

モリゾーさん

サウナ好きの私には最高のホテルでした。朝食も美味しかった。

温泉ではありませんが大浴場があり、中にある80℃サウナが私にはピッタリで疲れが思いっきり取れました。朝食ビュッフェは和洋両方あって、私は普段和食を好むのですが、シェフが目の前で作ってくれるハンバーガーが美味しそうで久々に洋風で朝いただきました。あいにく天気は良くなかった日でしたが部屋から虹の松原も見えて、晴れたらさぞかし良い眺めでしょう。また泊まりたいです。

モリゾー 様
日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やサウナ、朝食ビュッフェなどごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
周辺には観光名所が多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
モリゾー 様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

たくママさん

お部屋だけが残念

風の音がするなぁと思って窓を見たら、窓枠をガムテープで止めてあったのでびっくり。すきま風は気にならなかったが、風の音がとてもうるさく、ほとんど寝れなかった。その他にも、水が流れるようななんの音かわからない音や足音もあった。
あんな部屋に案内するほど混んでいたのかもしれないが、リピーターとしてはとても残念です。
でも、相変わらず大浴場のスタッフの方の応対はとてもいいし、ごはんは美味しいし、ウェルカムラウンジはありがたいです。
ラウンジはWi-Fiがよく途切れますので、改善していただけたら助かります。先々月は途切れなかったのですが、今月は二度とも途切れてしまいました。

たくママ 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくママ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

たーぼーさん

初めての唐津泊

高齢の母と一緒なので、大きなホテルで検索しました。やはり、安定のホテル〆リゾートさん!! どこに行っても良い環境です。また、リゾート地にあるので、周りの観光地にも近く満足でした。お風呂は温泉ではないと聞いてましたが、中々 良く清掃されてて満足でした。ホテル中の移動も車椅子を借りて快適でしたし、18時までのウェルカム企画も面白かったです。ビール飲み過ぎて、ちょっと酔っぱらいました。。またの機会で利用したいと思ってます。朝食のバイキングも多数のメニューがあり全て食べようと思いましたが、中々の数で食べれないものがあり 残念でした。母も満足してました

たーぼー 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

理さん

景観が良い

館内は広々としていて過ごしやすかったです。古さはありますが、清潔に保たれてれる印象です。迷ってシングルで予約していましたが、空いていたのか広いお部屋でテンションがあがりました。夕食はビュッフェ形式で種類もあり美味しかったです。もう少しライトを使って魅せ方を考えると素敵だと思いました。朝食も外を観ながらゆっくり頂けて癒されました。お風呂は露天はありませんが、洗い場が広く清潔でした。スタッフの対応も良く佐賀が好きになりました。リピートしたいです。

理 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

みきさん

ゆっくり出来ました

部屋 お風呂全ての場所が清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
特にお部屋は最高でした。
食事はフツウのバイキング。
夕食はメインのインパクトが弱い感じがありました。
夜景の良いテーブルを用意していただけたので雰囲気的には◎で母は喜んでいました。
女性風呂には沢山のアメニティがあり楽しかった。あと露天風呂あれば最高なんですが清潔感◎だったので気持ちよく入れました。
お安く泊まらせて頂いたのに細かくチェックしてしまいましたが
また利用したいと思いました。

みき 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

まさん

配慮とゴハン

ホテルの方、
みなさんとても感じが良く、
心地よく過ごせました。
また、夜・朝ビュッフェ形式の食事でしたが、
どの料理もちゃんと作られているなといった感じで
とても満足できる物でした。
またいつか利用したいと思います。
いろいろとありがとうございました。

ま 様
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
夕食会場担当者

ha100262さん

その他 朝・夕

Very good.

すべてに大変満足しています。 ありがとうございます。
次も家族と訪問します.
すべてに大変満足しています。 ありがとうございます。

ha100262 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

あやさん

ウェルカムドリンクが嬉しい

2度目の宿泊です。
ウェルカムドリンクでビールやスパークリングワインが飲み放題なのが嬉しい。ぜひ続けてほしい。
夕食では新鮮なお魚が取っても取っても補充されるのが凄い。サザエのつぼ焼きやイカシュウマイなど唐津っぽいメニューがあるのも良い。
朝ごはんも、エッグベネディクトやスムージーなど、あまり見ないようなメニューがあって良かった。
お得なプランでスイートルームに泊まれ、非日常を楽しめた。
フロントの方はもちろん、お掃除の方までとても感じが良く、気持ちよく過ごせた。
来年のリニューアル後また泊まりに来たいと思います。

あや 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

ゆうさんさん

お部屋と朝食が最高

スイートルームが割引になっていてお得に宿泊できました。
主人は朝食の唐津バーガーに感動してました。
ウェルカムバーもカラオケも楽しめてよかったです。
夫婦二組で宿泊しましたが、一緒に行ったご夫婦も大満足です。
また泊まりたいと思う宿でした。

ゆうさん 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆうさん 様 のまたのご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

マサキチさん

その他 朝・夕

フロントは微妙な感じ。。。他は満足でした。

10分ほど早めについてフロント近くに近づくも何も声を掛けられない。
こちらからフロント前に立って対応。
外国人の方でしたので分からなかった模様でしたが、その横に日本人の方もおられたので、このような対応が普通な感じです。
外国の方の対応は、その後は普通。日本人、何もナシ。どういう事?
食事はバイキング、種類も多く、会場のスタッフの対応は良かったです。
部屋もスイート?だったからか食事会場の席も景観の良いテーブルを取っておいてくれて嬉しかったです。
内容も種類が多く、良かったです。カニやステーキというような物はなかったですが、デザート多くて私は満足でした。
お風呂は、景観は望めませんが綺麗にされてて気持ち良かったです。
朝食も種類が多く。刺身の漬けやのっけ丼など色々出来て良かったです。
朝食も満足でした。
特に今回良かったのが部屋です。広々していてテレビも大画面、お風呂も広く、ベッドもサブベッドみたいなのもあって寛げました。
眺めも良く海、高島、唐津城も見る事が出来ました。
帰りのフロント対応、日本人でしたが特に声掛けなく、言われたのが領収書必要ですか?ぐらい。こんなフロントで大丈夫ですか?
このようなフロント対応は初めてだったのでビックリでした。
食事会場等の対応は良かったのに、勿体ないなぁと感じたホテルでした。

マサキチ 様
この度はホテル&リゾーツ佐賀唐津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
数多くのホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず従業員の対応についてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
マサキチ様のお言葉を真摯に受け止め、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。