★2019年6月25日OPEN★JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)徒歩約5分!

JR名古屋駅太閤通口(新幹線口)から徒歩約5分

R&Bホテル名古屋新幹線口(2019年6月25日オープン)のクチコミ・評価

たこまささん

ちょうど良いホテル

全体的に新しくて綺麗。お風呂もシャワーヘッドが大きく水圧も強くてよかった。
23時のチェックインでも混み合っていたが、男性スタッフさんの誘導が素晴らしくスムーズにチェックイン出来た。名古屋駅からは徒歩5分程度の距離なのに夜も静か。
ひとりで素泊まりするにはちょうど良いホテルだと思う。

ぽんたさん

クオカード1,000円付きプラン(朝食付)

駅からすぐでとても便利でした。

仕事柄出張が多く、駅に近いためいつも利用させて頂いています。
最初に泊まった頃からフロントの方の対応もよく、いつも気持ちよく利用させてもらっています。
部屋も水回りも綺麗で安心して泊まれています。
これからも宜しくお願いします。

キティさん

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください(朝食付)

立地が最高!

ホテルの名前に、「新幹線口」が付いてたので…予約しました。
名古屋駅まで、5分、コンビニまで、3分、立地としては、最高!でした。
とにかく、ホテル全体も、部屋も、綺麗でした。喫煙室に泊まりましたが、綺麗でした。
部屋は、シンプルで、ちょっと狭いかなって感じでしたが、お風呂は、ゆったり入れました。ユニットバスも、凄く綺麗でした。
朝食は、パンと、ゆで玉子が、とても美味しかったです。
クラムチャウダーと、コーンスープも、美味しく頂きました。
朝食を、部屋にテイクアウト出来るのも、良いですね。
友人は、パソと、ゆで玉子をテイクアウトで、部屋で食べてました。
また、泊まりたいです。

あやねんさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

コスパの良いホテルでした!

駅近なのにホテル周辺は静かでよかったです。
フロントの方も笑顔で対応してくださり、気持ちよく過ごせました。
清潔感もあり、価格もお手頃だったので、また名古屋に来る際は宿泊したいです!

ゆっきーさん

新しくてキレイでした

まだ新しく、全体的にとてもキレイでした。ウェルカムドリンクで、コーヒーお茶、ジュースがありました。
朝食は軽食程度でしたが、カレーやゆで玉子もあり、おいしくいただきました。
スタッフさんも新しい方が多いのか、対応が慣れていない感じがありましたが、今後成長を期待します。

R&Bホテル名古屋新幹線口(2019年6月25日オープン)からの返信

この度は私共R&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご朝食について嬉しい感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
提供しておりますパンは、毎朝スタッフが大きなオーブンで心を込めて焼き上げております。
日替わりで提供しておりますパンは季節毎に変わります。新作パンも続々と登場して参りますので是非またご宿泊頂きご賞味いただけましたら嬉しく存じます。
またスタッフの対応についてもご温情を賜りありがとうございます。
至らぬ点もございますが、これからも清潔な客室、そして心を込めた接客でお客様をお迎えさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げておりますので機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

ゆゆさん

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/素泊まり】

立地が最高

新幹線乗り場側からはアクセスがとても良く、GW期間中でしたが他と比べてリーズナブルに泊まることが出来ました。お部屋も新しくて綺麗で清潔感がありました。スタッフの方々も印章が良かったです。
名古屋に泊まる機会があればまたぜひ利用したいです。

この度はR&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指してスタッフ一同、取り組んで参りますのでまた機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

Keiさん

【女性限定】レディースプラン(朝食付)

きれいで静かなホテルでした

友人と三重県へ旅行に行くため、
こちらで前泊しました。
館内も部屋も静かで清潔感がありました。
ウェルカムドリンクでコーヒーをいただきましたが、美味しかったです。
翌日早朝に出発することになったため、
朝食付きのプランで宿泊したものの、
食べる前にチェックアウトしましたが、
フロント近くの朝食会場からとてもよい香りがしており、後ろ髪を引かれる思いでした。
次回宿泊するときは、朝食をいただきたいと思います。

この度は、R&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
清潔な客室がご提供できましたこと嬉しく存じます。
次回ご宿泊の際は、ぜひご朝食もお召し上がりいただければと思います。
近隣にも沢山ホテルはございますが、これからも心を込めた接客と笑顔でお客様をお迎えさせて頂きますので、機会がございましたら是非またご宿泊くださいませ。

あーさん

清潔でした

駅からもとても近く お部屋は簡素ながらとても清潔で
安心して利用できました。お値段もお安く
また利用させていただきます。

この度は私共R&Bホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは決して贅沢な造りではありませんが、これからも親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら
是非R&Bホテル名古屋新幹線口をご利用ください。

くみさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

おもてなしが良かったです

ホテルのフロントの方の対応が良く気持ち良く宿泊することができました。部屋も清潔で過ごしやすかったです。

この度は私共R&Bホテル名古屋新幹線口をご利用くださいましてありがとうございました。
ご満足頂ける宿泊が提供できましたようで私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して従業員一同、取り組んで参りますのでまた機会がございました是非ご宿泊くださいませ。

バルーンさん

部屋掃除

二泊三日で宿泊しましたが、二日目に薬を捨てられてしまい大変困りました。ただ、支配人さんがゴミ箱まで探して見つけてくださり、その方には感謝。掃除スタッフは海外の人かもしれませんが、教育は見直した方が良いかと思います。連泊の場合、何かしらを部屋に置くことがあり考えると少し怖いからです。

けんけんさん

基本プラン(素泊まり)

閑静ありつつ駅前で立地は十分!

宿泊日の前日に空室があったので予約。今回は友人の結婚式のため、こちらのホテルを予約させていただきました。館内やお部屋はとても清潔感があり、宿泊日は派手目な宿泊者もいませんでした。ホテルは名古屋駅から目と鼻の先、数分歩けば繁華街に行けるのも良い点です。ひとつ絞り出してお伝えするとしたら、一番近いコンビニへ行くのに信号をひとつ渡らなければありませんのでご参考までに。土曜日の割には料金もリーズナブルで少し心配していましたが、総合的に閑静で落ち着いて寛げたので最高でした。

この度はR&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中でのクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在となったご様子で大変嬉しく存じます。お客様からのお声を参考に今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。

ひろさん

基本プラン(素泊まり)

良いホテルです。

出張で利用しました。スタッフの対応が素晴らしい。部屋も清潔で、いつも伏見駅近くのホテルを利用しますが、また泊まりたいと思うホテルでした。

お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に思います。お客様からのお声を励みに今後も皆様にご満足いただける宿泊をご提供できるよう努めてまいります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あやさん

シングル2名様利用プラン(素泊まり)

駅近!

利便性も高く、部屋も清潔でなにも問題なく過ごせました。パジャマが可愛かったです。アメニティーも必要なものを選べて便利でした。

この度は、R&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で
大変嬉しく存じます。お寄せいただきましたご感想をスタッフ間で共有しお客様にご満足いただけるホテルを目指し努めてまいります。今後とも名古屋での宿泊先の候補の1つとして

おしろづきさん

【平日限定!あいちスキ旅】平日旅行応援プラン(朝食付)〜宝くじ付〜

駅に近く、清潔で良かったです

駅に近くて、建物もお部屋も清潔で良かったです。
モーニングも種類は少ないですが、軽く食べる分には十分でした。
これからも利用させていただきます。

この度は、R&Bホテル名古屋新幹線口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
又お忙しい中、感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルは決して贅沢な造りではありませんが、これからも美味しい朝食と親切な接客、清潔な客室をお客様に提供させて頂けるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非私共ホテルをご利用ください。

べべさん

基本プラン(朝食付)

キレイ

駅からは少し歩きますが、思っていたより近い場所です。新しいホテルなので、とてもキレイです。コンパクトですが、ゆっくり休めました。

ルーキーさん

エコ連泊 基本プラン【清掃なし/素泊まり】

部屋が綺麗。

部屋が綺麗で好印象。部屋で管理できるエアコンがあり暑がりの私には大変助かる。全巻空調の暖房だと暑すぎる時があるので。

この度はR&Bホテル名古屋新幹線口をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
又お忙しい中感想もお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様に「また利用したい」と思っていただけるホテルを目指して従業員一同、取り組んで参りますので又機会がございました是非ご宿泊くださいませ。

くるるねこさん

クオカード1,000円+VOD(ビデオ)見放題(朝食付)

好きなパンが出る日なら当たり

朝食のパンが日替わり?で一部種類が変わるようです。
クロワッサンは好みではありませんでしたが、モカロール?は食感味ともに好みでした。
スタッフの方も全体的には問題ありませんでしたが、モヤモヤする出来事がありました。同行者のチェックインを待っているとチェックインはお済みですか?と声をかけられ、チェックイン済である旨を回答し、ルームカードも提示しましたが何故か部屋番号まで聞かれ…背中にリュック、片手にカップのドリンク、もう片方にはエコバッグを持ち両手が塞がり結構な荷物だったので床に荷物を置き、ルームナンバーが記載された紙を探さねばならず。部屋番号をお伝えしても、ご協力ありがとうございました的なお礼もなくスッと立ち去られて、チェックイン待ちの行列ができているなかわざわざ何だったのかなと不可解でした。

この度はR&Bホテル名古屋新幹線口をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして重ねて感謝申し上げます。
モカロールを気に入っていただけてとても嬉しく存じます。
朝食のパンは毎朝ホテル内にてスタッフが心を込めて焼き上げております。
定期的にパンの種類が入れ替わりますので次回もぜひご利用くださいませ。
またご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
情報をスタッフ間で共有し該当スタッフには指導を行います。
今後二度とこのような事がないように再発防止に努めます。
至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足頂ける宿泊を提供できるよう努めて参りますので、又機会がございましたら是非ご宿泊くださいませ。

くるるねこさん

クオカード1,000円+VOD(ビデオ)見放題(朝食付)

名古屋では初のR &B

△立地
JR名古屋駅前が工事中であり、ホテル入り口が駅とは反対側に設けられているため想像よりだいぶ遠く感じました。(翌朝ホテルからJR名古屋駅の改札まで約15分掛かりました。)
◎部屋
出張で色々なホテルに泊まり清掃の雑さが気になるホテルが増えてきている中で、こちらのホテルは部屋、浴室と清潔な印象を受けました。
◯朝食
パン派なので問題なし。ご飯派だったら朝食なしプランにします。
ゆで卵は少し塩辛いですが茹で加減が良かったです。
×VOD
愛知はチャンネル数が少ない気がしたのでVODつきのプランにしましたがラインナップが少なすぎて結局何も見ずに終わりました。

この度はR&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在リニアの工事中で道路や歩道が大幅に規制されており、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。スタッフ間でも共有し、なるべく早くご到着頂ける道順があれば、そちらをご案内できるよう努力いたします。VODにつきましてもご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
担当部署にVODのラインナップを増やしていただけるか確認してみます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
至らぬ点もございますが、これからもご満足いただけるサービスを提供できるよう「清潔・安全・快適」をモットーにスタッフ一同取り組んで参ります。
また機会がございましたら是非私共R&Bホテルをご利用くださいませ。

しらたまちゃんさん

防音が足りない

部屋の広さ、朝食のサービスなどはビジネスで使う分には十分な環境だと思いました。気になったのは廊下からの声が部屋にまで聞こえる事、上の人の足音がドンドン聞こえる事でした。特に廊下からの声が異常なほど煩くて、睡眠妨害になった時間がありました。なぜここまで廊下からの声が部屋の中にまで聞こえるのか…。

この度は、R&Bホテル名古屋新幹線口にご宿泊いただき
誠にありがとうございました。
夜のお寛ぎの時間を害しお客様の貴重な睡眠時間を妨害してしまったこと
深くお詫びいたします。お部屋に聞こえる音については今後の課題とし問題点の解消に努めてまいります。
新幹線口をはじめ全国のR&Bホテルに今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
次回のご来館も心よりお待ちしております。

かどやんさん

ゆっくり休める宿です

部屋はきれい、ベットはセミダブル(?)くらい大きいので、ベットでゆっくりくつろげます。ベットで寝たとき、テレビが正面に設置されているのも◎です。

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/21

まみたんさん

基本プラン(朝食付)

スタッフさんのあたたかさに感謝

到着時、スタッフの方にあたたかく出迎えていただきました。アメニティ、部屋着は入室前に各自でいただくスタイルでした。子ども分のタオルは別でスタッフの方にいただきました。
朝食は、洋食のみで終わるとすれば十分かなと思いますが、和食を好む方もいらっしゃると思うので、味噌汁・納豆等があるとさらに良いかなと思いました。
少し入り込んだ立地ですが、名古屋駅から歩いても近いと思います。料金もリーズナブルだと思いました。名古屋に来たら、また是非利用させていただきたいです。

aykさん

快適に過ごせました

お部屋もキレイで、新しめのホテルだからというだけでなくお掃除も丁寧にされているなと感じました。アメニティとパジャマは必要な分持っていくスタイルで、部屋にタオル類が置いてありました。チェックアウト後は鍵ありロッカーに荷物を預けられ、名古屋駅まですぐ近くなのでとても便利だと思います。
イベントにあわせてとにかく早くチェックインしたくて時間通りに行ったのですが既に10人以上並んでいました。ただ案内はわかりやすかったし広い椅子のある場所で待機できてよかったです。チェックイン前後は自身の予定をゆるく組んでおくと良いと思います。

joliepocheさん

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

出張に便利

駅から見えるが意外に遠いですから、スーツケースを引いている人には不便化もしれません。コンビニは数分歩き通りを渡ったところにあります。部屋は快適で、デスクがほかのR&Bよりも広めです。

パレットさん

衛生面が良くなかった

9階に宿泊しました。部屋に置かれていた百均チックな置き時計は電池が切れていました。アメニティは無いと知ってましたので、そこは問題ありません。ただ、ユニットバスの洗面所の排水口から物凄く悪臭が漂い、換気扇も空気清浄機もダメで、気持ち悪くて眠れませんでした。お部屋を掃除される方は、アメニティや浴衣を置かないのですから、その分掃除を念入りにして欲しいです。こんなに洗面所の臭いホテルは初めてです。自宅の方が何倍も綺麗です。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
浴室の清掃不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけし、不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫びいたします。
お客様をお迎えする為の客室の準備の不備に重ねて、私共の注意や配慮が足りなかったと猛省しております。
今後このようなことが二度とないよう十分に注意し、再発防止に努め、この件は清掃スタッフとも共有しながら早急に改善して参ります。
何度でも利用したいと思っていただけるホテルを目指して、今後もスタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

みかんさん

【女性限定】レディースプラン(素泊まり)

短時間ではありましたが満足です

チェックイン前に荷物だけ預け、夜遅くにチェックインそして翌朝にはチェックアウトと短時間ではありましたが接客もよく室内も改装からまもないこともありとても綺麗でした。私の部屋のタイプがそうだったのかもしれませんがお風呂の扉を開けたらすぐに鏡がなかったのもいいです(笑)扉前の鏡はびっくりしますので(笑)駅からも近くてまた利用したいです。

hatoさん

【平日限定!あいちスキ旅】平日旅行応援レディースプラン〜宝くじ付〜

出張で利用しました

ホテル自体まだ新しくきれいでしたので快適に過ごせました。朝食はパンメインとありましたので無しにしましたが近所にコンビニがあるので朝食なしでも大丈夫でした。

あさちゃんさん

基本プラン(素泊まり)

価格にGOOD!

駅から少し歩くけど、安さと清潔さでグッド。
また泊まりたいと思います。
レディースセットもあったみたいです。
道路が工事中で迂回したしたが、駅までもっと近くなる感じです。

またお忙しい中クチコミへご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
レディースプランのみならずお客様のニーズに合わせた様々なプランをご用意しておりますのでまた名古屋にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベリさん

チェックイン時の対応と、エレベーターが・・・

正直、クリスマス前後で名古屋の宿はどこも高騰していたので、その中でも比較的リーズナブルな値段で予約出来たので選択して、今回初めて利用しました。
駅からは数分歩きますが、立地は悪くはないかな?
部屋の設備とかスタッフの(基本的な)対応とか、全く気にはならなかったです。不満なしです。
ただし、とても気になったのは2点。
まず、チェックインに25分近くの時間を要したことです。
これがチェックイン可能時間の15時前後とかならば仕方ないかなとも思うのですが、15時半過ぎにホテルフロントに着いて・・・部屋に着いたのは16時・・・。
チェックイン待ちに約15組くらい?
・・・あり得ない・・・
過去イチ時間が掛かったチェックインになりました(外国人が多かったから?だったらそれ相応に至急対応した方がいいと思います)
もうひとつは、チェックアウトの時にエレベータに乗れない人が多かったこと。
たまたまほぼ最上階の宿泊だったので、チェックアウトの時にエレベーターに乗ってそのまま1Fまで下りれたので問題は無かったのですが、途中階に止まるたびに乗れないお客さんが多数いて、どうなのかな?と思いました。
たまたまチェックイン、アウトに集中したと言ってしまえばそれまでですが、何らかの原因はあると思うので、一度分析してみてください。
(過去、様々なホテルに泊まっていますが、今回ほどチェックイン・アウトにスムーズさを感じなかったことは皆無です)
ということで、恐らく次は利用しないと思います。

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
またチェックイン時お待たせすることになってしまったこと深くお詫び申し上げます・。お客様の貴重なお声をスタッフ間で共有し今後の課題として問題改善に努めます。
今後もお客様の貴重なご意見を参考に、ますます良い空間やサービスが提供できるよう、真摯に取り組んでまいります。

mAyuさん

エコ連泊 レディースプラン【清掃なし/素泊まり】

コンパクトで清潔、コスパ良!

必要なものは全て揃っており、部屋もコンパクトながら使いやすく、不自由なく過ごすことができました。スタッフの方々もとても感じよかったです。ホテルの入口が少し分かりづらく、思っていたよりは名古屋駅から距離を感じましたが、このお値段なら十分です。また機会があれば利用させていただきます。ありがとうございました!

まこさん

新しくて綺麗

チェックイン時間より早めに着いてしまいましたがロビー横のラウンジで座って待たせてもらえたので助かりましたし受付も来た番号順にチェックインさせて貰えて、急いで出かける用事があったためとても助かりました。
壁が少し薄いのか隣の部屋の物音がするときがありました。でも空調もベッドも快適でぐっすり眠れました。
チェックアウト後の荷物預かりはコインロッカーがあったので大変便利でした!
駅からは少しだけ歩くのと、人通りが少なくて夜遅くに帰って来るのが少し不安でしたが、ホテルは綺麗でお安かったのでまた利用させていただきたいです!