宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

天然温泉・料理旅館 庄助の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

長島スパーランドへ車で8分!なばなの里へ12分の源泉掛流しの宿

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車 タクシー15分  東名阪自動車道 弥富IC→R1 15分 MAP

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

3.4
    3.3
クチコミ191

ちょろさん

長島の花火が見えました。

翌日の長島リゾートに行く目的で、駅と長島リゾートへの送迎があることと、源泉かけ流しということで利用しました。
古いという口コミが結構ありますが、そんなに古さは感じず、のんびり過ごすことができました。源泉かけ流しのお風呂も少しヌルヌルした感じのお湯でなかなか気持ち良かったです。晩御飯に選んだしし鍋のお出汁の味噌がはじめから濃くて少し食べにくかったですが、あとは部屋から長島リゾートの花火が見られて満足でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 年中できますプラン 和室 朝・夕

peke-pさん

いい体験ができました

お布団敷いて頂くとき、子どもが一緒にやりたがったのですが、快く引き受けて下さり、姉妹で競争して楽しい思い出ができました。(最後の布団敷きだったそうで時間があったからかもしれませんが…)お部屋は掃除がきちんとされており、トイレが改装されて新しかったので古くても問題はありませんでした。ただ、ふすまのしみがかなりのものだったのが残念。それさえクリアされれば、接客も丁寧で、食事の量も質も全く問題はなく、心地よく過ごせました。駐車場がどこから入ればいいのか分かりにくかったので、地図で確認された方がいいかもしれません。

【2016年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長がまごころこめた懐石プラン 和室 朝・夕

たかみんさん

確かに建物が古い!

小学生2人を連れた夏の家族旅行。ナガシマスパーランドを目指して、ナガシマリゾートで予約検索するも2ヶ月前から予約満室。花火を子供らに見せたかったのにと、検索していたらこちらがヒット!値段は高いと感じましたが、部屋から花火が見れるかもとの期待を込めて予約。
当日、旅館に近づくにつれ田んぼしかない風景に…少々不安にかられながらも、ナビ通り進むと一軒の建物が…見た感じ、本当に古そうな建物で、旦那も子供も「えっ!ここなの?」
入ってみると、確かに建物は古いですが、それなりに掃除はきっちりされているみたい。
トイレなしとありましたが、今時の後付けか、部屋にトイレはついてました。(それはありがたかったのですが、温水洗浄トイレの掃除はきちんとしといてほしかったな。)
食事時、娘が体調不良で1人早くに部屋に戻ると、旅館のかたが大変心配してくださり、デザートのメロンだけでもとラップをして部屋に持ってかえりました。ありがとうございました。
そんな中、部屋から花火が見れると旅館の方からも案内があり、心待ちにしていると、見えた!!思っていたより大きく、音もしっかり聞こえて。
クーラーの効いた部屋からの花火に、横になっていた娘も復活、大喜び。期待以上でした。
風呂もそれなりに古いですが、気持ちよくいただきました。(しかし、観葉植物が置かれているのはいいのですが、ジャングルみたいで、造花も突き刺してあり…造花はいらないんじゃないかなと感じました。)

【2016年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼き Bプラン 和室 朝・夕

ナツコさん

温泉が最高

子供四人連れて、素泊まりで宿泊させてもらいました。
クチコミで読んでいたので、建物の古さはなるほど、というかんじでした。夜ちょっと怖いかも…と思いましたが、部屋はきれいでトイレも部屋のすぐ横にあって、怖さはなく、子供たちも馴染んでいる様子でした。
素泊まりなのですが、布団不要の子供も3500円で、ちょっと高いかなと思いましたが、子供四人もいるので気兼ねしないのが一番かなと思いました。
源泉かけ流しの温泉は最高!!化粧水のようなトロトロのお湯で、入り心地がやわらかくて気持ちいいし、翌日炎天下で1日遊んでも、ずっとお肌しっとり!!すごい☆毎日浴びたいくらいです。

【2016年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】期間限定平日のみ加水、加温なし!100%源泉掛流し温泉素泊まりプラン 和室 食事なし

あやたかさん

温かいお出迎えと落ち着く和室

ゴールデンウィーク中ナガシマスパーランドの帰りにお泊りしました。
彼が韓国人で、日本の旅館に泊まってもらおうと探していてこちらを見つけました。
到着予定時間より早く着いてしまい駐車場で待機していると、宿の方が出てきて荷物を運んでくださり、案内していただきました。
到着が遅れるかと思い夕食はつけていなかったのですが、近くのお食事処を丁寧に教えてくださいました。
大きな旅館ではないですが、気さくな宿の方とかけ流し温泉、朝食と、十分満足できました。
田んぼの中にある旅館ですが、看板も出ており比較的迷いにくいかと思います。
ちなみに蚊のいる時期は虫よけやかゆみ止めを持っていくといいです。

【2016年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】なばなの里まで約12分 源泉掛け流し温泉1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

ほりままさん

夕食が満足!

旅館は、ちょっと古めだけど綺麗に掃除されていて、不潔な感じはなかったです。着いてすぐ接客の方が色々と話を聞いて頂いて、地元の人だから出来るお勧めのプランをアドバイスして頂いてとても助かりました。夕食は、食べきれないくらいのボリュームで、お子さまメニューも贅沢な品揃えで、子供もパクパク食べていました。朝食は普通な感じでした。温泉が24時間入れるのがとても良かった。朝に新聞を部屋に届けてもらえたらとても嬉しいかな。

【2016年05月宿泊  子連れ旅行】

みやびさん

接客がね。。。

86才の祖母と父母と私の四人で利用しました。部屋は普通。
温泉は良かったし、夕食はボリュームもあり満足でした。
夕食時の仲居さんは食べきれない最後のご飯とデザートをお部屋においておきましょうとかいろいろ気が凄く回るかたで良かったです。
夕食後、イルミネーションを見せるのが目的だったのでなばなの里へ。
近くて宿の選定も良かったと言われて居たのですが、イルミネーションが終わり、宿に帰ってトイレを使うと排水が悪く、受付にいた人に伝えたけれど、小さな排水パイプ用洗剤をトイレに浮かべただけ。。。
そして言いに行った私は玄関のところの色紙を見てから部屋に帰ったのですが、部屋の3人に何も言わなかったらしく、一時間待っても確認に来ず。
普段何も言わない父が珍しくキレて受付の人に言いに言くと、排水を直していました。
言わないとできない対応に祖母、父母両方むくれてました。確かにトイレはキチンとして貰わないと。はぁ?って感じでした。
我が家は私が一人娘で、私が家業を継がないと話し合いの後から徐々に店舗縮小をして今は不動産収入の父母ですが、最初は安いプランに泊まり、そこで気にいれば、高いプランでリピをしていくパターンなのですが、立地と夕飯は良かったけど、もうあそこはないな。と私の前で言っていたので、よっぽど嫌だったんだろうと思います。
旅館としての接遇をお出迎えのご主人はキチンとしてはる分、残念でした。
朝ご飯も今までの旅館の中でワースト3にはいるかな。夕食のしし鍋&ししのすき焼きと刺身が良かった分落胆でした。
接遇は改善されたほうがいいと思い投稿です。

【2016年04月宿泊  家族旅行】

JAMさん

落ち着いた味のある宿、温かいおもてなし!

姉妹2人旅で利用しました。他の方も書かれているように古めの建物でしたが、お風呂も部屋もきちんと掃除されていたのでまったく気にならなかったです。あと私もトイレなしのお部屋で予約しましたが、新しくてきれいなトイレがついてました。ラッキーだったのかな?
夕食は懐石コースにしましたがお魚がとても美味しく食べきれないほどの量で大満足でした!
お風呂も大浴場とまではいかないものの、いつでも好きな時に入れるし、ゆったり気持ちよく入浴できました。1日遊んで足がクタクタでしたが、源泉の効果か、翌日は足の疲れもすっかりとれてましたよ(^^)
スタッフのみなさんも、どの方も温かく丁寧でニコニコされていて、あれこれ気遣いしてくださって、すごく良かったです。
近代的で素敵な建物を想像していくとがっかりかもしれませんが、これは人におすすめできる宿だと思います。

【2016年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】加水、加温なし!100%源泉掛流し温泉と懐石料理プラン 和室 朝・夕

かすやんさん

昭和を思い出せる宿

近代的なホテルや旅館を想像していくとガッカリされると思いますが、覚悟して行けば、大浴場はとてもいいお湯で気持ち良く過ごせます。
最低限のアメニティはあります。(タオル、ボディソープ、シャンプー、リンス)
シャワーの圧力問題は時間帯なのか蛇口の場所なのか、同時間帯で違う蛇口でテストしていないので分かりませんが、男湯は窓側・朝は絶好調で、壁側・夜はちょろちょろでした。
部屋や廊下は歩くたびにミシミシ、壁も年季が入っています。
コンビニは歩いて行けません。
田舎のお婆ちゃんの家に行ったと思えば、全て許せます。
部屋にはエアコン、地デジのテレビ、共同トイレには温水洗浄機能付きと近代化されている部分もあります。
三世代家族が他にも数組いらしたので、我々のように小さい子連れで洋室に抵抗がある方には良いかも知れません。カップルも数組いました。
宿の中で他の宿泊客と挨拶する風情を楽しめる方なら満足できるのでは?

【2016年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し温泉1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

けんちゃんさん

美味しいしし鍋

出迎えから、見送りまで色々とお世話になりました。
夕食ですが、1歳5ヶ月の孫がいて、鍋の周りをウロウロしたので、美味しいしし鍋をゆっくりと味わって、食べることが出来なかったのが残念でした。お風呂は源泉かけ流しで、湯加減もよくゆっくりと入ることが出来ました。

【2016年03月宿泊  家族旅行】

コペンさん

思っていたよりも

大晦日から利用させて頂きました、宿の立地は周りには田園ばかりなのでコンビニなど見当たらず、利便性を求める方には不満かもしれませんが、長島リゾートやなばなの里が近くて良いかと思います。
宿は古く近代的なホテルや旅館に慣れている方には部屋、設備、アメニティの面で不便さを感じるかと思いました。
お風呂は岩風呂で源泉から惜しみなくかけ流しており気持ちが良く、適度な湯温なのでついつい長湯してしまいました。
料理はとても美味しく、女性では食べきれない程でした。接客は大変丁寧で良い印象でした。全体的に思っていたよりも良かったと思いました。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

くにちゃんさん

料理は良かった

夕食は量も多く味も良かったです。
朝食は味も量もイマイチでした。
風呂も期待していた感じよりかなり
狭い感じでした。

【2015年12月宿泊  家族旅行】

彩未さん

猪肉最高

お部屋などは少し古びれた感じがしました。
夕飯の猪肉の鍋が最高でした。
他の場所で食べた猪肉とは比べものになりません。接客も良くしてくれ満足です。

【2015年12月宿泊  子連れ旅行】

ちかちゃんさん

温かい接客と美味しい料理

女性3人で宿泊させてもらいました。
予約する際、部屋にトイレ無しと表記されてましたが、トイレがちゃんと部屋にあり、宿の方に確認はしませんでしたが配慮していただいたのかな?と、勝手な想像ですが有り難いなと思いました。
プラン料理には、しし肉が付いてませんでしたが、追加での注文が可能で一人前ですが注文し美味しく頂きました。
なばなの里への時間配慮もお知らせして頂き、とても助かりました。
宿の方の温かい接客、大変嬉しかったです。

【2015年12月宿泊  友達旅行】

よっしーさん

友達に会いに行った帰りに…

しし鍋、しし焼きと楽しみにして美味しくいただきました。子供達も美味しくいただきました。お風呂は大きくてよかったのですが、一瞬、外に出るので寒いなって感じました。

【2015年11月宿泊  子連れ旅行】

多美ちゃんさん

お風呂も、夕食もよかった

広間での、食事だったが
ゆっくり出来なかったのが残念。
お風呂や、料理内容は非常に
よかった!また、利用したいです。

【2015年10月宿泊  夫婦旅行】

長谷川さん

夕食のボリュームはスゴイ

高校時代の友達とその家族(大人6名、子供5名)で一泊の旅でした。
ネットの事前情報では不安な部分も多かったですが
基本的に不自由や不満は無かったです。
風呂もそれなりに広かったし(基本24時間入浴可能はありがたかった)
シャワーの水圧も二名で入浴した際は普通でした。
そして、バスタオルも事前に連絡したら、子供の分も含めて
きちんと人数分用意してくれました。
他にも、部屋や施設も一部口コミにあった不潔感は感じることはなく
普通のビジネスホテルレベルの清潔感はありました。
また、宿代のクレジットもVISAカードでの決済は可能でした。
あと良かった点は
料理のボリュームが食べきれないくらい多くて満足大でしたし
(当方は懐石料理プランと子供料理を手配)
ナガシマリゾートからも近い上、宿からの送迎も親切に対応してくれました。
これなら他人にもお勧めできます。

【2015年10月宿泊  団体旅行】