宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

天然温泉・料理旅館 庄助の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

[旅館]宿番号:334640

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車 タクシー15分  東名阪自動車道 弥富IC→R1 15分 MAP

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

2.9
    3.2
クチコミ9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

ゆうへいさん

オススメです

妻と出産前の旅行で宿泊しました。
高級なホテルとかにはない柔軟性があり
表現がいいかわからないですが実家のような落ち着いた雰囲気がありたいへん満足しました。
家族が増えたらまた行きたいと思います。

【2015年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼き Bプラン 和室 朝・夕

Bonarishinoさん

親切な対応が良かったです

宿泊した部屋の床が傾いており、驚かされましたが、同行した息子は、気にならないようで、むしろ、歴史を感じさせる雰囲気に感じいったようでした。
特に、部屋を案内してくださった、女将さんの挨拶と宿の説明に感心していました。
ただし、源泉かけ流しの温泉が売りとしていましたが、お湯の出の悪いシャワーと、ぬめりを感じる浴槽に気が滅入ってしまいました。
しかし、これらのことを打ち消すような、各スタッフの明るい応対は、気持ちを明るくしてくれ、楽しい時間を過ごすことができました。

【2015年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 ちょっと贅沢プラン 和室 朝・夕

りょうさん

朝夕の接客態度が違う。温質はグッド・カランはバッド

到着時の接遇はたいへん良い。温泉の温度も温質も良い。料理も美味しく量も多い。浴衣はMのみ。体格が大きい人は袷が少なく、帯も一重しか出来ない。温泉は24時間なのでいつでも入れるのがうれしい。しかし、カランを回しても回してもお湯は出ない。出てもチョロチョロ。朝に折角の温泉だから直されたらと申し上げるも「そうですね」で仕舞い。愛想なし。見送りもない。バスタオルもない。その割には料金は割高。民宿と変わらない。

【2015年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】料理長がまごころこめた懐石プラン 和室 朝・夕

おくみさん

温かい宿

年末年始に取れる宿を探していて、数少ない中から選んだ宿。人当たりが良く、チェックインの時間三十分遅れ、携帯の充電が切れた為連絡出来なかったものの、気持ちよく迎えてくれた。すぐ部屋へ通され、説明を聞きすぐに夕食の支度をしていただけた。しし鍋のプラン。量が多く次食べたいと思わない。お風呂はシャワーの水圧がなく大変使い辛かった。宿全体はというと、ネットの写真の外観より古い。掃除は行き届いている。ただ部屋にトイレが付いていないのはマイナス。朝食のあさりの酒蒸し?は非常に美味しかった。次使う気にはならない。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼き Aプラン 和室 朝・夕

がちゃさん

昔ながらの宿

今回は、なばなの里へいきたかったので、近くの宿を探し利用させてもらいました。
部活の合宿を思い出すような、アットホームな宿でした。宿の方のサービスもとても良かったです。他の方も言われているように、トイレが共同で朝混み合っていました。
少し残念だったのは、お風呂のシャワーの水圧と温度が安定せず、ほぼ水シャワーだったことと、部屋の壁が薄かったことです。建物のことなので、なかなか改善が難しいのかなぁと思いました。
でも立地とサービスは完璧でした。お世話になりました(*^^*)

【2014年12月宿泊  恋人旅行】

まさくんさん

恋人との宿泊にて、、、長島スパーランド、なばなの里

予約前に、口コミを読んでいい評価もあれば、悪い評価もあったので、どんなところか楽しみにしていました。土曜に利用させていただき長島スパーランドからは、15分前後で着くことができました。(なばなの里からは、20分くらい)
料理と温泉を楽しみに行ったのですが、猪肉を初めて食べることができ鍋の味、量も満足することができた。温泉の方は、いい湯だったのですが、シャワーが途中で止まったりしたことが残念だった。部屋の洗面器も夜の時間だと出たりでなかったり。
けど、部屋のエアコンはすごくきいてよかった。
何年後かにまた二人でご利用させてもらいます。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 年中できますプラン 和室 朝・夕

よこなおさん

接客態度は親切で満足

ナガシマスパーランドへの家族旅行で利用しました。(車で15分くらいかな。)夜部屋からナガシマスパーランドの花火が見れました。建物は古く最初面食らってしまいましたが、宿の方は親切でしたし、料理は抜群でしたのでその点は満足してますね。

【2014年08月宿泊  家族旅行】

こなぷさん

料理が最高

お盆の家族旅行で利用しました。
目的地のナガシマスパーランドからも15分程度と立地条件も良かったので選びました。
旅館自身は古く、部屋も歴史を感じましたが、とにかく接客とお料理が良かったです。
とても気持ちよく迎え入れてくださり、丁寧に説明をしてくれました。
夜は懐石料理、とても新鮮で、特にあゆの塩焼きは家族で絶賛!
料理に不手際があったのですが、料理長からお詫びの一品をいただき、そちらも美味しくいただきました。
幼い子供がおり、食事なしで申し込みしていましたが、朝食の汁物をサービスして
いただき、とにかくおもてなしの気持ちをたくさんいただきました。
機会があればまた利用したいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】加水、加温なし!100%源泉掛流し温泉と懐石料理プラン 和室 朝・夕

みさきさん

親子旅行にて・・・。

口コミにて客室の鍵と扉が格子戸となっており
外から部屋が丸見えと掲示してあったのですが
客室の扉は普通の扉になってて
鍵も普通についててプライバシーは保たれてました(多分、直されたのかな?)
天然温泉に浸り料理も美味しくいただきました。
機会があればまた、泊まりたいです。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】