エリア: 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山

[旅館]宿番号:334640

天然温泉・料理旅館 庄助 口コミ・評判

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車 タクシー15分  東名阪自動車道 弥富IC→R1 15分 MAP

宿のメルマガに登録する

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

リクルートカード新規入会&利用で今なら、7,000ptもらえる→詳細

天然温泉・料理旅館 庄助
3.2
クチコミ18
    2.6
    3.4
    3.3
  • ※宿のクチコミは、実際に宿泊したじゃらんnet会員の方の投稿です。(日帰り・デイユースに対する投稿は含まれておりません。)
評価の高い順(

なあさんさん

客室は最初の入り口の扉が格子戸になっているため中の扉を開けると部屋が丸見えである。また鍵はとってつけたような・・・・・・夕食のしし肉の薄さには驚いた・・・・・風呂の湯加減をこまめにチェックしてほしい・・・・・以前MBSテレビで映っていたのとえらい違いだ。期待しすぎたのがわるいのか?????????

【2014年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 13,001~14,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ししスキ&焼きAプラン

たかえさん

信じられない事に部屋の鍵はふすまに取り付けられた簡易鍵のみです。エアコンは古くて乾燥がひどく、音もうるさくて眠れません。その上トイレもない為、暗くて寒い廊下を歩いて行かねばなりません。(しかもトイレットペーパーがきれていたりします)
    風呂も一度外に出て行かねばならず、不潔。
    従業員が入っていてリラックス出来ない。
    名物の猪肉は安物の牛肉の味がします。
    会計にあたっては、飲んでもいない酒代を請求されビックリしました。それでサービス料を10%とるのだから空いた口がふさがりません。
    この宿に数万かけたことを心から後悔します。

【2014年02月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ししスキ&焼きBプラン

ryusougenさん

部屋の扉はプライバシーはもちろんの事、風が入ってくる上に暖房機器も古くまったく効かず余りの寒さにフロントにお願いしましたがストーブすら部屋に持ってきてもらえませんでした。何の配慮もなく帰りの送り出しさえありません。絶対に料理旅館だとか、すごい料理人がいるみたいなパンフレットをみて料理を期待しないでください。出し巻きの端すらそのままです。二度と利用することはありません。

【2014年02月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 16,001~17,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】鍋とステーキとパイ包みのいのしし尽くしプラン

hullさん

・今回利用の旅館はワーストテンに入る宿でした。理由は@予約のページは通常入湯税以外は合計金額が表示されていますがサービス料を別途請求された。Aしし料理の肉がサンプル写真と異なり脂身のない肉を超薄切りで干からびた肉が提供された。B朝食のメニュー(じゃらんのプランの利用者のみか)が他の宿泊者と悪い方に相違していた。B朝夕食の食材の品質が悪い。良かった点は風呂が源泉かけ流しで満足でした。トータルの感想として宣伝活動は立派ですが看板と中身が一致していない典型の宿でした。

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】ししスキ&焼きBプラン

ねりさん

部屋のドアが網みたいな戸だったので、ふすまが空いてたら部屋の中が丸見えでした。トイレが共同なのが残念でしたが、温泉が掛け流しなので湯がキレイで、温泉の質も良く肌がツルツルになった。今まで入った温泉で一番良かった!!

【2014年01月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】加水、加温なし!100%源泉掛流し温泉と懐石料理

すみれちゃんさん

なばなの里に近い宿でしたので、利用させていただきました。
    料理で、しし鍋か迷いましたが、プラン名に惹かれししのお肉も少したべられればいいのでという思いで、こちらのプランにしましたが、こちらの食事でししのお肉を頂くことはできませんでした。(写真で判断してました)はまぐり料理がメインなのか・・・はまぐりは1品でいいなという感想です。味はとてもおいしく、量も食べきれないほどありました。ただ、白米が朝食も夕食も炊き立てとは思えないものでした。
    お風呂は24時間入浴可ということで、夜中にも貸し切り状態でゆっくりはいれました。バスタオルはありませんが、フェイスタオルが置いてあります。
    お部屋は、トイレ付き(ウォシュレット)のお部屋を案内してくださり、子連れでしたので大変たすかりました。ただ、水道は水しかでませんので、お湯の出る洗面所だといいですね。

【2014年01月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 18,001~19,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】料理長がまごころ込めたちょっと贅沢な懐石プラン

おかちゃんさん

旅館は、なばなの里やジャズドリームなどから近いので便利でした。
    部屋は、トイレがなくただ寝るだけの部屋といった感じなのでちょっと残念な感じでした。トイレは部屋の外にあるので他の宿泊客と共同でした。
    食事は夕食はしし鍋でかなりボリュームがあり美味しかったです。朝食は和食でヘルシーな料理で美味しかったです。
    トイレが部屋になかった以外は満足できる旅館でした。

【2013年12月宿泊 家族旅行】

めぇさん

なばなの里へ行くのに、温泉も楽しめる所をと探して旅行させてもらいました。
    直前の送迎予約にも快く対応して下さったり宿の方達も親切で、ご飯も美味しくボリュームたっぷり!
    温泉もややぬるめだけどゆっくりするのに丁度良かったです。
    掛け流しで24時間入れるのも有難い!
    今度は家族との旅行にも利用したいと思います。

【2013年12月宿泊 恋人旅行】

マンボウさん

しし鍋絶品!独特の臭みもなく、たれともよくあっていて野菜もたっぷり!途中で出てきた手打ちそばは腰あり、香りよし、さっぱりで、鍋がよりおいしくなりました。鍋の汁もおいしくて、ご飯によく合います。
    温泉が有名らしいのですが、アットホームな雰囲気が好きな人向きです。ただ、歴史ある旅館なので、寒い・・・。防寒対策はしっかりとしていきましょう。廊下や隣の部屋の音が気になる方には不向きです。

【2013年11月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】野生のしし鍋◎もっと贅沢プラン

まあちゃんさん

現在の60歳に至るまで車、単車にて旅行を兼ね温泉巡りを楽しんでる夫婦です。今回もテレビで猪をメインをした料理旅館で又、温泉も源泉掛け流しと拝聴し急遽、宿泊予約を入れ訪問致しました。旅館事態は少し古びた感じでしたが対応も良く、温泉も最高の質と湯加減でゆっくりと気分を味わえる事ができました。又の機会があれば再度訪れたく思っております。

【2013年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 12,001~13,000円(大人1人あたり/税込)

天然温泉・料理旅館 庄助の宿泊プラン
    源泉掛け流し温泉と野生のしし鍋 もっと贅沢プラン 和室朝・夕 ¥13,240(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    桑名の地はまぐりをふんだんに使った会席プラン 和室朝・夕 ¥20,833(税抜)~/人 (大人2名利用時)
    源泉100%の掛け流し温泉と天然すっぽんのプラン 和室朝・夕 ¥20,833(税抜)~/人 (大人2名利用時)

天然温泉・料理旅館 庄助の料金・宿泊プラン一覧へ (31件)

よしこさん

今迄経験した旅館とは違ったので、ある意味楽しいひと時でした。
    部屋と廊下との間が格子戸と襖一枚なので廊下や隣の部屋の音がよく聞こえます。
    館内の至る所に、持込み禁止。や、夜間は静かに。などの張り紙があり、学生の頃行った民宿のような雰囲気。
    夕食時、メニューの変更に応じて下さり、嬉しかったのですが、食事中に2人がかりでお皿を下げられ落ち着かない。
    朝食の呼び出しがあってから、着替えていたため数分遅れると、すみませんまだですか?といって勝手に襖を開ける従業員の方あり。
    チェックアウトギリギリまで寛いでいたところ、廊下から、まだ帰らないから(掃除できない)と大きな声が。また急に襖を開けられるのではないかと驚いた。
    落ち着かない宿泊でしたが、特殊な経験として楽しませていただきました。

【2013年11月宿泊 恋人旅行】

きみこさん

連休での旅行だったんですが、ナガシマスパーランドから近く良かったです。ただ旅館は昔ながらでトイレも共用で部屋の鍵も後から付いたような鍵だったので主人と驚いてしまいました。子どもがまだ小さいのでトイレが別だったのは少し不便でした。お食事は美味しく、温泉はかなり良かったです。大人だけの旅行には良いかもしれませんが子ども連れには少し不便があるように感じました。

【2013年09月宿泊 子連れ旅行】

ひまわりさん

評判通りの家庭的なお宿でした。
    お湯はぬるめなので、ゆっくり長風呂できます。
    ちょうどナガシマスパーランドの花火をしていたので、
    部屋から観て、楽しみました。
    しし鍋は、中部地方ならではの、濃厚味噌味でした。
    ほうば味噌の野菜焼きも別注文できました。
    朝は、はまぐりの蒸し物がついていました。
    これも、ぷりぷりでおいしかったです。

【2013年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊プラン】野生のしし鍋◎もっと贅沢プラン

いろはさん

お盆に家族3人で利用しました。
    夏の暑い日でしたが、お部屋のクーラーがついていなかったので、しばらく暑かったのは残念でした。
    お盆の忙しい時だからだと思いますが、お部屋に着いてすぐに食事でしたが、食事から戻ってきたら何の人声もなくふとんが敷いてあり、座イスが片付けてられていたので、ゆっくり落ち着けなったのは心残りです。
    お部屋から、長島スパーランドの花火が見えるという点と食事は品数はたくさんあったこと、源泉の掛け流し温泉については満足でした。

【2013年08月宿泊 家族旅行】

hakuさん

家族4人で利用しました。ナガシマスパーランドで遊んでからの宿泊でしたが、距離も近く、スパーランドの花火も部屋からみれました。
    料理の量が多く、満足でした。温泉もかけ流しで良かったです。子供にはすこし熱かったです。
    また、機会があれば利用したいと思います。

【2013年08月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 15,001~16,000円(大人1人あたり/税込)

パンダさん

家内が還暦だったので静かな雰囲気で温泉に浸たり、家内に「お疲れさま」「ありがとう」「これからも、よろしくな」と云える旅館を求めて予約しましたが、料理が何といっても美味でした。こんな旅館というと失礼ですが、多分一流の板前さんだろうと察しました。(私共夫婦は食事が趣味です)
    そして、想像とおり静かな宿で、温泉はクチコミとおり、かけ流しで最高でした。
    ソフト面は、家庭的な雰囲気のサービス(年配の男性の方)が宿の料理や、温泉、そして付近の説明、解説をしてくれたのが、心を癒してくれました。
    私のような方で妻に感謝の気持ちを伝える方に、お勧めかな::::

【2013年07月宿泊 夫婦旅行】

きえさん

源泉掛け流しの温泉に惹かれて予約させていただきました。
    晩ご飯は猪鍋でしたが、思ったより量が多く大満足でした。
    そして、とても美味しかったです。
    ただ…夜、明け方に二階の音がかなりうるさく、何度か目が覚めてしまうほどでした。
    それ以外は、落ち着けましたし、温泉も気持ちよかったです。
    館内は清潔感がありました。
    機会があればまた利用させていただきたいです。

【2013年07月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】野生のしし鍋◎年中できますプラン

ちいさん

源泉かけ流しのお風呂で、お湯の質がとにかく良かったです。とても温まりました。料理旅館と言うことで、本当に料理屋の一室に泊まる感じですし、新しくはないですが、清潔にしてありましたので落ち着いて過ごせました。夕御飯に力を入れているみたいなので、一度頂いてみたいです。

【2013年04月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり/税込)
    【宿泊プラン】源泉掛流し温泉1泊朝食付

天然温泉・料理旅館 庄助の宿泊プラン