宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

天然温泉・料理旅館 庄助の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

[旅館]宿番号:334640

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車 タクシー15分  東名阪自動車道 弥富IC→R1 15分 MAP

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

クチコミ9
  • 最初 | 前へ | 1 | 次へ | 最後

おくみさん

温かい宿

年末年始に取れる宿を探していて、数少ない中から選んだ宿。人当たりが良く、チェックインの時間三十分遅れ、携帯の充電が切れた為連絡出来なかったものの、気持ちよく迎えてくれた。すぐ部屋へ通され、説明を聞きすぐに夕食の支度をしていただけた。しし鍋のプラン。量が多く次食べたいと思わない。お風呂はシャワーの水圧がなく大変使い辛かった。宿全体はというと、ネットの写真の外観より古い。掃除は行き届いている。ただ部屋にトイレが付いていないのはマイナス。朝食のあさりの酒蒸し?は非常に美味しかった。次使う気にはならない。

【2015年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼き Aプラン 和室 朝・夕

がちゃさん

昔ながらの宿

今回は、なばなの里へいきたかったので、近くの宿を探し利用させてもらいました。
部活の合宿を思い出すような、アットホームな宿でした。宿の方のサービスもとても良かったです。他の方も言われているように、トイレが共同で朝混み合っていました。
少し残念だったのは、お風呂のシャワーの水圧と温度が安定せず、ほぼ水シャワーだったことと、部屋の壁が薄かったことです。建物のことなので、なかなか改善が難しいのかなぁと思いました。
でも立地とサービスは完璧でした。お世話になりました(*^^*)

【2014年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 ちょっと贅沢プラン 和室 朝・夕

まさくんさん

恋人との宿泊にて、、、長島スパーランド、なばなの里

予約前に、口コミを読んでいい評価もあれば、悪い評価もあったので、どんなところか楽しみにしていました。土曜に利用させていただき長島スパーランドからは、15分前後で着くことができました。(なばなの里からは、20分くらい)
料理と温泉を楽しみに行ったのですが、猪肉を初めて食べることができ鍋の味、量も満足することができた。温泉の方は、いい湯だったのですが、シャワーが途中で止まったりしたことが残念だった。部屋の洗面器も夜の時間だと出たりでなかったり。
けど、部屋のエアコンはすごくきいてよかった。
何年後かにまた二人でご利用させてもらいます。

【2014年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 年中できますプラン 和室 朝・夕

よこなおさん

接客態度は親切で満足

ナガシマスパーランドへの家族旅行で利用しました。(車で15分くらいかな。)夜部屋からナガシマスパーランドの花火が見れました。建物は古く最初面食らってしまいましたが、宿の方は親切でしたし、料理は抜群でしたのでその点は満足してますね。

【2014年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長がまごころこめた懐石プラン 和室 朝・夕

こなぷさん

料理が最高

お盆の家族旅行で利用しました。
目的地のナガシマスパーランドからも15分程度と立地条件も良かったので選びました。
旅館自身は古く、部屋も歴史を感じましたが、とにかく接客とお料理が良かったです。
とても気持ちよく迎え入れてくださり、丁寧に説明をしてくれました。
夜は懐石料理、とても新鮮で、特にあゆの塩焼きは家族で絶賛!
料理に不手際があったのですが、料理長からお詫びの一品をいただき、そちらも美味しくいただきました。
幼い子供がおり、食事なしで申し込みしていましたが、朝食の汁物をサービスして
いただき、とにかくおもてなしの気持ちをたくさんいただきました。
機会があればまた利用したいです。

【2014年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】加水、加温なし!100%源泉掛流し温泉と懐石料理プラン 和室 朝・夕

みさきさん

親子旅行にて・・・。

口コミにて客室の鍵と扉が格子戸となっており
外から部屋が丸見えと掲示してあったのですが
客室の扉は普通の扉になってて
鍵も普通についててプライバシーは保たれてました(多分、直されたのかな?)
天然温泉に浸り料理も美味しくいただきました。
機会があればまた、泊まりたいです。ありがとうございました。

【2014年05月宿泊  子連れ旅行】

なあさんさん

なあさんさんの天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ

客室は最初の入り口の扉が格子戸になっているため中の扉を開けると部屋が丸見えである。また鍵はとってつけたような・・・・・・夕食のしし肉の薄さには驚いた・・・・・風呂の湯加減をこまめにチェックしてほしい・・・・・以前MBSテレビで映っていたのとえらい違いだ。期待しすぎたのがわるいのか?????????

【2014年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼きAプラン 和室 朝・夕

たかえさん

たかえさんの天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ

信じられない事に部屋の鍵はふすまに取り付けられた簡易鍵のみです。エアコンは古くて乾燥がひどく、音もうるさくて眠れません。その上トイレもない為、暗くて寒い廊下を歩いて行かねばなりません。(しかもトイレットペーパーがきれていたりします)
風呂も一度外に出て行かねばならず、不潔。
従業員が入っていてリラックス出来ない。
名物の猪肉は安物の牛肉の味がします。
会計にあたっては、飲んでもいない酒代を請求されビックリしました。それでサービス料を10%とるのだから空いた口がふさがりません。
この宿に数万かけたことを心から後悔します。

【2014年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼きBプラン 和室 朝・夕

ryusougenさん

ryusougenさんの天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ

部屋の扉はプライバシーはもちろんの事、風が入ってくる上に暖房機器も古くまったく効かず余りの寒さにフロントにお願いしましたがストーブすら部屋に持ってきてもらえませんでした。何の配慮もなく帰りの送り出しさえありません。絶対に料理旅館だとか、すごい料理人がいるみたいなパンフレットをみて料理を期待しないでください。出し巻きの端すらそのままです。二度と利用することはありません。

【2014年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鍋とステーキとパイ包みのいのしし尽くしプラン 和室 朝・夕