宿・ホテル予約 > 三重県 > 桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 > 桑名・長島・四日市・湯の山 >

天然温泉・料理旅館 庄助の口コミ・評判

エリア:  三重県 >  桑名・長島・四日市・湯の山・鈴鹿 >  桑名・長島・四日市・湯の山

長島スパーランドへ車で8分!なばなの里へ12分の源泉掛流しの宿

木曽岬温泉
近鉄名古屋線弥富駅下車タクシー15分伊勢湾岸自動車道長島または弥富IC→R23号10分 MAP

• 天然温泉・料理旅館 庄助のクチコミ・評判情報

2.9

teruさん

夕食は豪華でどれも美味しく満足でした。

部屋は、清掃が行き届いていますが、何分古いためふすまにしみ、たたみにしみが至る所に
ついていました。
トイレは部屋の中にありよかったのですが、洗面所がトイレの横に備え付けられているため
清潔感はいまいちかなと思いました。
しかし夕食の料理は絶品でした。
地元の食材をふんだんに使い出てくる料理はどれもうまい。
特に鯛のアラ炊きは、コラーゲンプリプリで身の部分も脂がのって最高
すこし甘辛い味付けも食欲をそそりました。
はまぐりは、これでもか!!というくらい。
味噌汁、酒蒸し、さいごに塩焼き!!塩焼きは、今まで見たことも無いような
大きさのはまぐりが2個どーんと皿の上に鎮座していました。
刺身もぷりぷり&しこしこと鮮度抜群!!
夜の花火も旅館の駐車場から見れてよかった。
お風呂は、もうすこしシンプルでよいので広ければなーと思いました。
古い旅館ですが、料理を楽しみに泊まると考えれば満足の出来る旅館です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】料理長がまごころこめた懐石プラン 和室 朝・夕

いっくんさん

温泉が最高

ナガシマワールドとなばなの里へ行くのに利用しました。大変近くて便利でした。料理しし鍋が美味しかったです。朝食の和食は、これまた良かったです。朝晩量も多く、私一人でおひつを空にしました。お風呂は温度も適温でゆっくりお湯につかることができました。部屋は、こぢんまりしていましたが二人だったので問題なしです。また利用したいです。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ナガシマスパーランドまで約8分 野生のしし鍋 ちょっと贅沢プラン 和室 朝・夕

まきりすさん

おもてなししっかり!丁寧な対応でした。

宿の方がたくさん出てきて下さったのお出迎えで、総じて親切な対応でした。
料理は、平日限定の牛すき焼きでしたが、肉がなかなか切れず、苦戦しました。
他の方が書いている通り、年季の入った建物ですが、掃除をしっかりされており、汚れなどは気にならなかったです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】期間限定 平日限定牛すき焼きプラン【父子旅】にも! 和室 朝・夕

つかもとさん

夜の料理は量も多く特によかったです。
蛤ももちろんよかったのですが、
鯛の煮付けは子どもも喜んで食べていました。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

たーにゃさん

古い旅館ですが…

友人親子と一緒に家族旅行で利用しました。
建物自体はかなり古く、2階への階段は急な階段です。
平日でしたが、お部屋は満室。トイレは共用ですが、広くて綺麗です。温泉は、美肌の湯のようで、とてもすべすべになりました。岩風呂のような作りで、5人入ればいっぱいになるくらいの広さ。満室だった割にお風呂は貸切状態で使え、ゆっくり入れました。朝食も美味しかったです。
飲み物や食べ物の持込みは禁止。部屋の冷蔵庫に飲み物各種(有料)冷やされていて問題なかったです。
普段は近代的なホテルばかりを利用していましたが、たまにはこんな旅館も良いなと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】なばなの里まで約12分 源泉掛け流し温泉1泊朝食付プラン 和室 朝のみ

つっちーさん

アットホームな民宿

1歳の子供を連れての家族旅行☆
宿泊当日は我々家族含めて3組だったらしく、温泉は24時間入り放題でほぼ貸切でとても静かにゆったり過ごせました!ただ、温泉のシャワーが近隣付近の家庭にも引いてるらしくとても弱かったのが残念でした。。スタッフさんはみなさんとても明るく親切でオムツも処分していただけたり、子供は朝食なしにもかかわらず、お味噌を用意して下さったり子供にも優しく接して頂けたので嬉しかったです☆朝食はボリューム満点で鮭が美味しく満足でした!また機会があればお願いしたいです♪最後に、22時以降?はスタッフさんが一人もいらっしゃらず、内線もでられず出入り口は真っ暗で入り口には鍵がかかっており、車に忘れた荷物を取りに行きたかったのですが出れなくなってました…

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

おにぃさん

大変楽しめました。

クリスマスに利用しました。
全体的に古い感じはありましたが、清掃が行き届いている感じがしましたので
気持ちよく宿泊できました。また従業員の皆様もアットホームに対応して頂いたので、とっても良かったです。
いろいろ質問にも親切に回答してもらい大変助かりました。
また機会があれば利用したいです。
あと、源泉かけ流しの温泉は最高でした。
個人的にはもう少し温度が熱くてもよかったのですが・・・

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】野生のしし鍋 年中できますプラン 和室 朝・夕

c-cさん

良かったです(^^)

和室もあり、長島から近いということで、
こちらを利用しました(^^)
部屋を案内して下さった女性はとても明るく気さくな方で、話してて楽しかったです(^^)
しし鍋は臭みもなく美味しかったです。
子供用の夕飯は大きなエビフライが入ってました!
夕飯の時に準備してくれた女性2人&年配の男性1人が愛想が良かったです(^^)
温泉はお湯がトロトロで気持ちよかったです。
早めにチェックインしたのでゆっくり入れました(^^)
建物の古さは口コミで知っていましたが
思ったよりは古くなく、
民宿みたいなアットホームな感じです。
朝チェックアウトする時の男性があまり愛想がなく
そこが少し後味が悪かったので
前日の女性に会いたかったです(^^)笑
子供の料金がもう少し安いとありがたいです。
旦那も気に入ったみたいでまた利用したいです(^^)

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】源泉掛け流し温泉と野生のしし鍋 もっと贅沢プラン 和室 朝・夕

なつさん

庶民的な古旅館

あんぱんまんミュージアムの近くだった為、宿泊し空きの宿泊施設が少ない中から選びました。
1歳の子供と一緒に宿泊でしたが、猪鍋が有名らしく子供は食べられなく残念でしたが、大きなハンバーグを用意して下さいました。
しかし、食事中は仲居さんなど近くにいなく、お水やお手拭きを忘れられていました。
お風呂はシャワーが弱くて、ぬるめだったのが残念ですが温泉はとても気持ち良かったです。
ハンドタオルのみしか置いていなく、バスタオルがないのが残念でした。
建物自体も古くお部屋が傾いており、隣の話し声も聞こえるくらい壁が薄く、そのわりに料金は高く設定してあると感じました。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ししスキ&焼き Bプラン 和室 朝・夕

ちょろさん

長島の花火が見えました。

翌日の長島リゾートに行く目的で、駅と長島リゾートへの送迎があることと、源泉かけ流しということで利用しました。
古いという口コミが結構ありますが、そんなに古さは感じず、のんびり過ごすことができました。源泉かけ流しのお風呂も少しヌルヌルした感じのお湯でなかなか気持ち良かったです。晩御飯に選んだしし鍋のお出汁の味噌がはじめから濃くて少し食べにくかったですが、あとは部屋から長島リゾートの花火が見られて満足でした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

peke-pさん

いい体験ができました

お布団敷いて頂くとき、子どもが一緒にやりたがったのですが、快く引き受けて下さり、姉妹で競争して楽しい思い出ができました。(最後の布団敷きだったそうで時間があったからかもしれませんが…)お部屋は掃除がきちんとされており、トイレが改装されて新しかったので古くても問題はありませんでした。ただ、ふすまのしみがかなりのものだったのが残念。それさえクリアされれば、接客も丁寧で、食事の量も質も全く問題はなく、心地よく過ごせました。駐車場がどこから入ればいいのか分かりにくかったので、地図で確認された方がいいかもしれません。

【2016年08月宿泊  家族旅行】