宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

じゃらん売れた宿ランキング連続1位(銚子九十九里地区)の絶景宿

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅より送迎車15分、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩5分。東関道佐原香取ICより70分。 MAP

• 犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館のクチコミ・評判情報

NAOさん

誰もがリピートしたくなるホテル!!

口コミ通りの素晴らしいホテルでした!
特に接客は素晴らしかったです。
宿泊初日のミニバスツアーも良かったです!ドライバーさんの軽妙なトーク最高です。
翌日、とある観光スポットまでの交通手段をお聞きしたところ、笑顔で「私がお送りします」との返事が!!嬉しかったです!
必ずリピートさせていただきます!

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】美味の競演しゃぶしゃぶプラン【山海の恵み満載】 和室 朝・夕

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館からの返信

NAO様
この度は犬吠埼温泉ぎょうけい館にお越し頂きまして誠に有難うございます。
またスタッフへのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
私ども、ぎょうけい館のスタッフは「お客様の笑顔」を一番に考えておりますので
お客様の温かいお言葉にスタッフ一同感涙の思いでございます。
本当に有難うございます。
今後も「お客様の笑顔」を一番に精進してまいりますので、
温かく見守っていただけましたら幸いでございます。
この度は有難うございました。

むっちゃんさん

大満足

突然のプラン変更にも対応していただき、料理は二食とも大満足でした。
ぎょうけい館は絶対に裏切らない宿です。料金的にも土曜泊ですべてで満足なことを考えると宿泊料は安いような気がします。また、違う時期に伺いますので、その際はリーピーターとしてよろしくお願いします。

【2017年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上限定】大人のいい旅☆特典満載の至福休日プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館からの返信

むっちゃん様
この度は犬吠埼温泉ぎょうけい館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変、恐縮でございます。
犬吠埼は一年を通して銚子漁港より獲れたての魚料理や景観を楽しむことが出来ます。
ぜひまた、銚子犬吠埼にお越しいただければ幸いでございます。
むっちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

みゃさん

部屋の窓からの景色が最高

お部屋は広くてキレイにしてありましたが、照明の枠の中に虫の死骸の影がみえて少し残念でした。
窓からの景色は最高!曇りで心配でしたが日の出もなんとか少し見えて来て良かったと思いました。
無料観光ツアーもガイドさんが明るくて楽しかったし、コンパクトに見れて良かったです。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割 : 宿泊日間際から販売】出てたらラッキーお値打ち宿泊プラン! 和室 朝・夕

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 小鷹からの返信

ございました。窓からの景色が最高とコメントを頂戴し大変感謝申し上げます。
また、翌日、曇っていましたが日の出が少し見られたとの事この時期見られない日が多いので
見られて良かったですね。
照明の枠につきましては大変申し訳ございませんでした清掃の徹底を再度行って参ります。
無料観光ツアーにご参加頂きまして誠に有難うございました。

メイさん

リフレッシュ

2回目の利用でしたが
ごはんは朝夕とおいしいものばかりで
夕ご飯ではふわふわの鮑や
朝ごはんでは雲丹しいたけが
おいしかったです
お部屋もふたりにしてはとても広く
景色も素敵でした
案内してくれた方も丁寧で
気さくな方でたのしかったです

【2017年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【最高級料理】伊勢海老・鮑・国産牛・金目鯛など豪華食材の(美食三昧プラン):ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

メイ様
今回、2回目のご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
御食事も大変ご満足頂きまして感謝申し上げます。ご朝食にお召し上がりいただきました
雲丹椎茸は大変お客様からも好評頂いております。こちらの商品は当館売店で好評販売させて
頂いております。当館は7月15日〜8月31日までシーサイドプールを営業いたします、近隣の
海水浴場が7月21日〜8月26日まで開かれています。おすすめ海水浴場は銚子マリーナです
当館から車で約10分程度です。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

キムコさん

満足のおもてなし

家族で利用させていただきました。和洋室で部屋も広く、食事は最高、犬吠埼灯台まで散歩がてら行ける近さ、オーシャンビューの快適な景色、すっかり癒されました。口コミでは風呂は狭いということでしたが、特に気にならず、ゆっくり浸りました。何度でも利用したい宿です。ありがとうございました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢海老・鮑・国産牛・金目鯛など豪華食材の(美食三昧プラン):ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬吠埼温泉 くつろぎの宿 ぎょうけい館 小鷹からの返信

キムコ様
この度は、犬吠埼温泉 くつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難う
ございました。
当館から犬吠埼灯台まで徒歩で約12分程度でございますのでキムコ様も海を見ながら散歩された事
かと思います、途中に犬吠埼の湧き水がございますが立ち寄られたかな、
当館の大浴場は少し狭い浴場ですが露天風呂もございます、また目の前に広がる太平洋も見ながら
ゆっくり入って頂ければ幸いです。
これから何度でもお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

ナガさん

犬吠埼温泉

千葉に住んでいながら行ったことのなかった初めての銚子に犬吠埼。夕食に朝食も美味しくバランスも良く、部屋も快適で、温泉も気持ち良く、日の出も観れて日頃の疲れがとれました!また時期を見て行きたいと思います!

【2017年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅歓迎】のんびり気ままに自分にご褒美プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ナガ様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。初めて銚子に当館をご利用いただき大変感謝申し上げます。部屋も快適で、温泉も気持ち良く、日の出も観れて日頃の疲れがとれましたとのお言葉、従業員一同心より有難うございました。

しょうさん

日の出が最高でした!

今回、夫婦二人で初めて利用させて頂きました。
部屋は二人で泊まるには、十分な広さで隅々まで清潔でした。
夕食は部屋食でしたが、いっぺんに全て配膳されるのでは無く、食べ終わって連絡すると持ってきてくれるので全て温かく美味しく頂きました。
何よりも良かったのは、窓から海が一望でき、水平線から朝日が昇るのは絶景でした。早起きして、見る価値がありました。是非また泊まりたい宿になりました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【豪快舟盛り】大漁御礼!舟盛り付きプラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

しょう様
有難うございました。
今回ご夫婦で初めて当館をご利用して頂けまして誠に感謝申し上げます。
ご夕食は、当館お部屋でお召し上がりをいただいております、海を見ながらの食事なので大変
喜ばれております。(宿泊プランで異なります)
犬吠埼は、日本で最初に日の出が昇る所でもございます。翌日早起きされて日の出をご覧頂けて
良かったです。また、是非お越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

なんなんさん

景色が絶景 お腹いっぱいになりました

まず部屋に案内され、海一面の景色に圧倒されました!
夕食は部屋食で、仲居さんがとても良いタイミングで料理を運んでくれます  献立になめろうがなかったので追加しましたが、とても美味しく、さらになめろうの鍋風のさんが焼きを追加!これが、またまた美味しく大満足です
朝食も食べきれないくらいの量がありますが、残さず全部いただきました
歴史のある宿ですが、館内はとても綺麗です
ヒノキ風呂付の部屋でしたが、駐車場に面していて、カーテンをしていないと入れず、せっかくの景色を見ながらという訳にはいかず、残念でした

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ヒノキ風呂付き展望客室】太平洋と犬吠埼灯台が一望のヒノキ風呂付客室宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なんなん様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 にお越し下さいまして誠に有難う
ございました。なんなん様も圧倒されました通り当館は太平洋が直ぐ側に建っていますので全客室
オーシャンビューでございます、お部屋にご案内いたしますと皆様なんなん様同様に目の前に広がる
絶景に感動されております。ご夕食も基本お部屋でお召し上がりして頂いておりますので海を見ながらお食事をご堪能頂けます。(宿泊プランにより異なります)
当館は7月15日〜プール営業を開始になりますので是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

とうさん

刺身美味しい

舟盛りの刺身は豪華で美味しかった。金目鯛の姿煮はさっぱり系でした。部屋もキレイでした。お風呂は露天風呂、内湯も小さかったです。眺めは良かったです。接客も良かったです。

ございました。
ご宿泊頂き大変ご満足していただけて良かったです。今回ご宿泊プランは豪華舟盛り付きプランで
ございましたね、舟盛りのお刺身もよりいっそうお客様にご堪能して頂けまして良かったです。
7月15日〜プール営業も開始いたしますので、また皆様でぎょうけい館にお越し下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

わかめちゃんさん

海が目の前!灯台も見えて最高

到着後、部屋まで荷物を運んで下さいました。
しばらくするとあたたかいお茶を部屋まで運んできてくれ、どちらのかたも丁寧にあいさつ、宿の説明をしてくれました。
部屋は、母が腰があまりよくないので事前に伝えたところ和洋室を用意してくれました。
和室も洋室のベッドルームからも大きな窓ガラス越しに海や灯台がみえ最高です。
宿からすぐ海へいけたので貝殻をひろったりとても楽しかったです。
お風呂も肌がつるつるになり景色もよく素晴らしいです。
何軒かホテルの並ぶ立地にありましたがもっとも海に近いような気がします。
施設も清潔感があり居心地がとてもよかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きでお得に】太平洋一望の一泊朝食付き温泉満喫プラン 和室 朝のみ

わかめちゃん様
ございました。従業員の対応にお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
犬吠埼周辺のホテル様で当館が一番海に近い宿でございます。
当館近くの海で貝殻を拾ったり楽しい思い出が出来ましたこと大変良かったです。
次回も是非ぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

桂子さん

眺めも部屋も料理も。

主人の誕生日祝いにお世話になりました!
日の出の部屋に宿泊しましたが部屋は広く綺麗!
滅多にお菓子など食べない主人が出して頂いたお菓子を嬉しそうに食べていました。
私は大浴場も行きましたが部屋のひのき風呂が本当に気持ち良かったです。当然ご飯は最高でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【特別室(日の出)に泊まる〜15+8畳&展望ヒノキ風呂〜】太平洋と犬吠埼灯台一望プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

桂子様
ございました。
ご主人様『ご誕生日誠におめでとうございます』(*^o^*)
当日のお部屋は檜風呂付きでございましたので檜の香りと共にゆっくりして頂けましたこと
大変良かったです。次回は、奥様のご誕生日に是非またお越し下さいませ、従業員一同心より
お待ちしております。

九さん

ゆっくりできる温泉宿の様

銚子観光の拠点として利用しました。
温泉、お部屋共に清潔感がありゆっくり過ごすことができました。
時期的に蚊が多かったのか、五匹ぐらい電気蚊取りで落ちてマグロに落下とか、ご飯に着地とかありましたが楽しく過ごせました。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特典満載の太平洋一望絶景プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

九様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。『温泉、お部屋共に清潔感がありゆっくり過ごすことができました』とのお言葉従業員一同
感謝申し上げます。また、この時期蚊が発生しやすくお客様には大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳
ございませんでした。全客室に電気蚊取りを設置してございます。宿泊のお客様には、窓を閉じて
目の前の絶景を楽しんで頂ければ幸いです。
次回のお越しも従業員一同心よりお待ちしております。

ぴかさん

海が間近に感じる宿

今回は80歳過ぎの両親と84歳になる叔母を連れての慰安旅行でした。高齢者なのを気づかってくれたのか、たまたまなのか、お部屋がエレベーターの直ぐ近くにしていただけたのは、とてもありがたかったです。ありがとうございました。部屋からとお風呂からの眺めは最高でした。朝、売店にとても美味しそうなきゅうりとトマトが格安で販売されてたのにはビックリ。野菜好きな私は早速購入して帰りました。帰ってから美味しく頂きました。
お風呂は若干小さかったですが時間帯が良かったのか殆ど貸切で入れた事が嬉しかったです。
どこに居ても海がとても近くに感じて最高でした。叔母が銚子に居る関係で銚子には毎年のように来てるので、また泊まりたいと思います。ただ、みんなで写真を撮ってもらいたかったのですが皆さん中に居て声をかけ辛く結局断念しました
お見送りして欲しいとは思いませんが、どなたか一人出入り口付近に居てくれたらお願いしやすかったなぁーと思います。残念だったのはそれくらいかなぁー
またお邪魔したいと思いますのでその時はよろしくお願いします。

ぴか様
今回、ご両親様と叔母様とのご旅行にぎょうけい館にお越し頂き大変ご満足頂けまして大変有難うございました。翌日の売店で販売してございます採り立て野菜もご購入いただき有難うございました。
野菜は毎朝売店に並びますので、品切れになる場合もございます。
尚、チェックアウト時対応が出来ずお客様へ不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないようにして参ります。
次回は、皆様の思い出に残るように従業員一同対応させて頂きますので皆様のお越しをお待ち
しております。

たかちゃんさん

評判通りの宿でした

まずは部屋からの眺めが最高でした。犬吠埼灯台をはじめ窓いっぱいに水平線が広がっていました。温泉の大浴場と露天風呂も海に面していて気持ちよかったです。夕食は刺身はもちろん,七輪の炭火でエビやカニを焼いてたべるのもおいしかったです。翌朝は雲一つない水平線からのぼる朝日をみることができました。犬吠埼へは何度も初日の出を見にきていましたが,あんなに綺麗な日の出を見ることができたのは初めてです。スタッフの方も受付から食事処の人までみんな笑顔で接客していただき気持ちよかったです。個人的にはあの部屋からの眺めを見に来るだけでもまた泊まりたいと思いました。※泊まった部屋が角部屋だったからかもしれませんが,部屋の風呂もヒノキ風呂で,眺めもよく気持ちよく入れました(部屋のお風呂は温泉ではない)

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【極上炭火焼き】海と大地の恵み炭火焼き会席プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕

たかちゃん様
ございました。また、ご投稿頂きまして心よりお礼申し上げます。
翌日、水平線から昇る朝日を御覧頂けて大変良かったです。天候次第ではご覧頂けない時もあります
銚子犬吠埼は日本で一番最初に日の出が昇る場所でもございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し大変有難うございました、今後もお客様にご満足して頂けますように従業員一同取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

流氷のごまふあざらしさん

また どうしても泊まりたい宿

銚子に旅行に行こう!とだけ決めて宿を探しましたが
ものすごい悩んでみなさんの口コミ投稿でこの宿に決めました。
ですが、みなさんを信じてよかった〜というのが正直な感想です。
フロントスタッフ、客室スタッフ、夕食スタッフ(部屋食のため)
どのスタッフも感じがよくて朝食は食べ終わりの食器をものすごい音をたてて片付ける旅館に泊まった事があるからよけいに
お客さんの食事を邪魔することなく静かに片付けるスタッフに
感動しました。お風呂は、広く建物は少し古いかもしれませんが、何より心にのこる宿になりました。

流氷のごまふあざらし様
御座いました。
今回ご宿泊をご検討された際にクチコミ投稿でお決め頂き感謝申し上げます。
お客様から貴重なクチコミ投稿して頂け従業員も大変嬉しく、またご指摘された事には謙虚に受け止めさせて頂き宿泊させれ良かったと思って頂けるようにこれからも邁進して参ります。
これからも是非銚子に来られましたらぎょうけい館へお越し下さいませ授業員一同心よりお待ちしております。

もうやんさん

新鮮な魚料理

ツーリングで利用しました。夕食は部屋出しでお刺身が新鮮でとても美味しくお風呂も絶景です。
次の日雷雨予報だったので真っ直ぐ帰宅する羽目になりゆっくりできなかったのが残念でした。

もうやん様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。ご投稿頂きましたコメント大変感謝申し上げます。
銚子はこれからの時期ツーリングでお越しなる方も多くなります。海沿いを風を切って走るのは
大変気持ち良いですよね。次回は天候も良く銚子を満喫していただけるよう従業員一同願っております。

サムさん

老舗ホテルならではの、接客と料理

接客された方の料理の説明が分かり易くて良かったです。料理長の創作料理も絶妙でした。聞くところによると、季節ごとに内容が変わるとのこと。又、行きたいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

サム様
ございました。料理・接客担当にお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
お食事内容につきましては3ヶ月毎に内容を替えてご提供させて頂いております。
6月〜新メニューになりますので、楽しみにして頂き次回のお越しを従業員一同お待ちしております。ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

みかずきさん

夕食と窓からの景色が最高

予定より一時間遅く到着したのもかかわらず夕食の時間をお風呂に入ってからでも可能な時間帯で準備していただいた。
夕食は部屋食で頂いたが、配膳のタイミングが良く、また料理もおいしく大変満足でした。
部屋の窓からは太平洋が一望でき、犬吠埼灯台と日の出の景色が神秘的で一時間ぐらい眺めても飽きることはなかった。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】伊勢エビお造りと海と大地の恵み溶岩石焼プラン 魚肉野菜を満喫 〆は銚子郷土料理なめろう茶漬け 和室 朝・夕

みかずき様
ございました。
頂戴致しましたお言葉に『犬吠埼灯台と日の出の景色が神秘的で一時間ぐらい眺めても飽きることはなかった』と感動していただき大変光栄です。当館は目の前に広がる太平洋と犬吠埼灯台とコラボレーションが宿泊の方達を魅了して過ごせるお宿で御座います。
是非、次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
投稿頂きまして誠に有難うございました。

イアラさん

眺めが最高でした!

ぎょうけい館さんにはこれまで5回ほどお世話になっています。
1階の客室はとっても眺めが良く、夕食もお部屋食という点がとても気に入っています。
今回は初めて1階の角部屋の、とっても眺めの良いお部屋になりました。
犬吠埼灯台が良く見え、最高の眺めでした!
お料理も凝っていて、とっても美味しかったです。
いろいろなお宿に泊まりますが、やはりぎょうけい館さんは期待を裏切らない、安心して泊まれるお宿です。
また、お世話になりたいです。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【絶景角部屋〜桜の間〜】太平洋と犬吠埼灯台一望の角部屋 絶景プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

イアラ様
今回もぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感謝申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は1階の角部屋でございました、こちらのお部屋は角部屋で大変お客様からも好評いただいております。
これからも、安心して『泊まって良かった』と思われるように従業員一同心からのおもてなしを邁進して参ります。
次回のお越しも従業員一同お待ちしております。

ゆきちゃんさん

初めて嫁ちゃんのお母さんと息子夫婦の旅

とても景色の良い素敵な御部屋で解放感がありとても気分良く過ごせました。お嫁さんのお母さんも行き届いた接客とお料理に大満足してくれました。良い時間過ごさせて頂きました。

ゆきちゃん様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し頂きまして誠に有難うございました。『お嫁さんのお母さんも行き届いた接客とお料理に大満足してくれました』とのお褒めの
お言葉を頂戴し、皆様が楽しい時間をお過ごし頂けた事従業員一同感謝申し上げます。
次回も是非皆様でお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難うございました。

みきさん

犬吠埼ならここでしょう

夫婦で母を連れての旅でした。母が、いい宿を選んだねと喜んでくれました。部屋の窓は大きく、その景色は絵のようで圧倒されます。お料理も朝晩とも、大変美味しく頂きました。朝食に温泉玉子か、厚焼き玉子があれば尚、良かったです。お風呂も、波の音を聞きながらゆっくり入れました。スタッフの皆さんが、とても感じ良く、中居さんに尋ねたことなど、その場で分からなくても、必ず確認して返事を頂けたり、部屋での出来事も、ちゃんと上の方に伝わっていて、対処されて、連携がとれていることに感心しました。館内、ゆったり、静かな贅沢な時を過ごすことが出来、泊まって良かったです。ありがとうございました。

みき様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お母様がいい宿を選んだねと喜んでくれましたとのお言葉従業員一同感謝申し上げます。
当日、お部屋を担当させていただきました仲居にも心温まるお言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。これから暑い日が続きますが体調にお気を付けて下さいませ。
是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

イシヤンさん

露天風呂からの日の出最高!

86歳になる母と妻と三人で初めての銚子観光にぎょうけい館さんにお世話になりました。3時過ぎにチェックインすると4時半から無料でバス観光ツアーがありますが参加しませんか?のお誘いがあり夕食まで時間もあるので参加しました。本人曰く口下手なドライバー兼ガイドさんの大変楽しく軽快なトークで屏風ヶ浦と犬岩などを観光しました。宿に戻り夕食は部屋食です。母のペースに合わせて、ゆっくり夕食を堪能し最後のデザートまで完食しました。部屋は絶景角部屋の桜の間で犬吠埼灯台と太平洋を窓一面に眺める事が出来て良かったです。朝4時47分が日の出時間なので4時半に露天風呂に入って日の出を見ました。太平洋の水平線から昇る日の出は最高ですね。部屋に戻り、着替えてフロントから海岸線に降り散歩しました。海岸の岩場の中に岩で囲まれた幼児でも安全に遊べるスペースがありよく考えられていると感心しました。宿に戻り朝食です。大好物のとろろが付いていたので3回お代わりしてしまいました。銚子では海に一番近く景観に優れた宿だと思います。大変お世話になりました。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

イシヤン様
今回初めての銚子観光でぎょうけい館にご宿泊いただきまして大変感謝申し上げます。
ぎょうけい館では、只今の時期ミニ観光ツアーを開催しております(都合上中止になる場合があります)銚子マリーナ(屏風ヶ浦)・犬岩・外川漁港を見ていただくミニ観光ツアーでございます、
イシヤン様もこちらの観光ツアーにご参加され楽しまれたとの事大変良かったです。
翌日の日の出もご覧いただき(犬吠埼は日本で一番最初に日の出が見られる場所でございます)
またご朝食もご飯を3回おかわりしていただき大変ご満足され感謝申し上げます。
次回も是非銚子にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

セツちゃんさん

25年記念日

結婚記念日に利用しました。前回、利用した時より大分改善された様で…色々と変わてました。
仲居さんの対応は大変親切・丁寧!
食事は、特にお刺身は美味くいただきました。
ただ予約の際に宿へコメントを書き込み致しましたが…?確認されたのかな…?
また、機会が有りましたら利用させていただきます。
有り難う御座いました。

セツちゃん様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。前回ご利用いただいた時よりご満足いただきまして心より感謝申し上げます。
ご予約された際に宿への記載事項欄につきましては、確認しご対応させていただいておりますが再度、注意し対応して参ります。7月にはプールの営業更に近隣の海水浴場も海開きになりますので是非、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

こまさん

良いと思います

老舗旅館としての落ち着きがあり和洋室のリーズナブルなプランとしては満足できました。フロントの若い男性の対応も感じが良かった。風呂上がりの麦茶も美味しい。改善点としては、階段付近のクリンネスだけかな。朝食にほんの少しでもお肉がしのばせてあればもっと嬉しいです、煮物に鶏肉を入れる程度で十分ですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】

こま様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。客室、従業員の対応とお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございました。
頂戴致しました改善点につきましては、従業員一同で取り組んで参ります。
これからの時期は大変銚子にお越しになる方も多くなって参りますので是非次回も銚子にお越しの際は、ぎょうけい館にお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

あきさん

海か見たくて利用しました。

海が見たくて選びました。
あいにく曇りでしたのでやや残念でした。
温泉や部屋は可もなく不可もなくでしたが
安いプランを選んだせいか料理は少なく感じ
やや残念でした。

あき様
当日はあいにくの天候で残念でございました、またご期待に添えなく申し訳ございませんでした。
次回お越しになる際は、天候が良くなりますように従業員一同願っております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

kiyoyoさん

癒されるおもてなしをありがとう

部屋からの景色にまず圧倒されました。
個々のサービスのタイミングや加減が私達にとってとても丁度良くて気遣いの細やかさを感じました。
これまで色々旅してきた中でベスト3に数えられる良い思い出を頂きました。

kiyoyo様
これまでに色々旅をさせた中で当館がベスト3に数えられて大変感謝申し上げます。
これからの時期大変銚子(犬吠埼)が賑わって参りますので是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。

keeyanさん

地球がま〜るく見えるお部屋でのお部屋食 いい時間でした。

ほとんど旅行経験のない私ですが、妻と妻の姉を同行で銚子エリアのお魚の旅でした。 近所の食堂のおばちゃんにキンメダイを煮てもらったり、あちらこちらで触れ合いを楽しんだ後チェックインいたしました。お部屋は、正面が太平洋に面するそれこそ地球の丸さを感じる海の景色。左に犬吠埼灯台、波音を聞きながらのまったりした夕時でした。テレビの音も時計も音もなく、かすかな波音のお部屋でのうたたねは、私には至福の時間。こんな時間がいいですね。お夕食はお部屋係の素敵なお姉さんがお料理の説明をくださいながら整えてくれました、素材への知識もあり、地元の材料を大切にしてとても丁寧に料理してくださっていたように感じます。お部屋での食事の際、お酢と七味唐辛子をお願いしましたところ気持ちよく準備くださって、お酒も進みながら楽しい時間を過ごすことができました。
さて朝食ですが、朝食は大きなお部屋での指定テーブルでのスタイルです。
それはそれぞれおいしいのですが、他のテーブルにない七味唐辛子が出ているんです!! お部屋係のお姉さんの計らいなんですね?!なんかとてもうれしくなりました。ありがとう☆

【2017年04月宿泊  その他】

keeyan様
有難うございました。
初めて銚子にお越し下さり銚子をご満喫して楽しい旅行になったこと投稿して頂きました内容より
お伺い出来ます。また,当館にご宿泊いただきお部屋からの絶景と波音に至福の時間とのお言葉に
感謝申し上げます。ご夕食時に当日担当させていただきました接客係にもお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。これからも従業員一同お客様にご満足していただける対応を心掛けして参りますので次回も是非、銚子に来られましたらお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

りんごさん

眺めが良いです!

銚子に急用が出来、急遽予約しての宿泊となりました。立地がとても良く、部屋の窓から、露天風呂からの眺めが最高でした。波の音が聞こえるのもよかったです。
到着時間が遅かったので夕食は残念ながらいただきませんでしたが、朝食も焼きサンマなどとても美味しかったので次回は夕食も頂きたいです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。当日は銚子に急用が出来ご宿泊のご連絡いただきましたこと大変有難うございました。
お部屋は全室オーシャンビューでございますので投稿いただきました波の音が聞こえて良かったとのお言葉大変嬉しく思います(波の音は大変心地良い音ですよ)
次回お越しの際は是非ご夕食もお召し上がって下さい。美味しい海の幸料理でお待ちしております。

のりさん

生憎のお天気でしたが。

お部屋から正面に海が見えて、天気が良かったら、さぞかし良い眺めだったかと思うと残念至極ですが、くつろげました。
パートナーが喫煙するので気にしていましたが、お部屋はたばこ臭もなくキレイにされていて、とても過ごしやすかったです。
お風呂もキレイでしたが、露天風呂は小さめです。
お料理は食べきれないほどで、夕食のデザートは部屋に持ち帰りました。
朝食はほどよい量で、満足です。
廊下ですれ違うスタッフ全員がにこやかに挨拶をしてくださって、気持ちよく過ごせました。
売店の充実をすればもっと良いのかと思いますが、スペースの都合で限界もあるのかな?と思います。
総体的には満足です。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

のり様
ご宿泊当日は、あいにくの天気になってしまい大変残念でございました。天気がよろしければ目の前に広がる太平洋と青い空のコラボレーションがのり様の目に焼き付いたことと思います、是非また
機会がございましたら犬吠埼温泉 ぎょうけい館へお越し下さいませ。従業員一同良い天候になりますように願っております。

矢車草さん

犬吠埼の夜

とてもいいロケーションにあります。大家族で2部屋とりましたが、一つが角部屋で灯台がよく見え、最高でした。夕食も小宴会場を用意してくださり、小さい子がエキサイトしても気兼ねなく過ごせました。露天風呂は小さいです。しかし夜、人がいなくて、しかも犬吠の波音…ドアを開けただけでギブアップ。露天は朝日を見るときとしました。翌日、海岸沿いに灯台まで歩きました。また、宿の前の磯でも子供たちは二日間たっぷり遊べました。お醤油のお土産ありがとうございました。
犬吠埼灯台には日帰りで来たことがあり、それで十分と思っていましたが、荒波を聞きながら宿泊するのもいいものだと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春特集】【じゃらん限定】 特典満載の太平洋一望絶景プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、大家族でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様もエキサイトし大変楽しんでいただけて感謝申し上げます。
翌日は当館より海岸沿いの遊歩道で犬吠埼灯台まで散歩に行かれたとの事でございました。
当館から犬吠埼灯台まで徒歩で約15分程度でございますので海をみながら散歩が出来ますので
良い散歩コースでもございます。途中に関東最東端の湧き水もございます、犬吠埼と太平洋の最高
の位置にございますので次回お越しの際は是非立ち寄ってみて下さい。