宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

じゃらん売れた宿ランキング連続1位(銚子九十九里地区)の絶景宿

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅より送迎車15分、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩5分。東関道佐原香取ICより70分。 MAP

• 犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館のクチコミ・評判情報

セツちゃんさん

25年記念日

結婚記念日に利用しました。前回、利用した時より大分改善された様で…色々と変わてました。
仲居さんの対応は大変親切・丁寧!
食事は、特にお刺身は美味くいただきました。
ただ予約の際に宿へコメントを書き込み致しましたが…?確認されたのかな…?
また、機会が有りましたら利用させていただきます。
有り難う御座いました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 特典満載の太平洋一望絶景プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

こまさん

良いと思います

老舗旅館としての落ち着きがあり和洋室のリーズナブルなプランとしては満足できました。フロントの若い男性の対応も感じが良かった。風呂上がりの麦茶も美味しい。改善点としては、階段付近のクリンネスだけかな。朝食にほんの少しでもお肉がしのばせてあればもっと嬉しいです、煮物に鶏肉を入れる程度で十分ですね。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きでお得に】太平洋一望の一泊朝食付き温泉満喫プラン 和室 朝のみ

あきさん

海か見たくて利用しました。

海が見たくて選びました。
あいにく曇りでしたのでやや残念でした。
温泉や部屋は可もなく不可もなくでしたが
安いプランを選んだせいか料理は少なく感じ
やや残念でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割 : 宿泊日間際から販売】出てたらラッキーお値打ち宿泊プラン! 和室 朝・夕

kiyoyoさん

癒されるおもてなしをありがとう

部屋からの景色にまず圧倒されました。
個々のサービスのタイミングや加減が私達にとってとても丁度良くて気遣いの細やかさを感じました。
これまで色々旅してきた中でベスト3に数えられる良い思い出を頂きました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 小鷹からの返信

kiyoyo様
これまでに色々旅をさせた中で当館がベスト3に数えられて大変感謝申し上げます。
これからの時期大変銚子(犬吠埼)が賑わって参りますので是非またのお越しを従業員一同お待ちしております。

keeyanさん

地球がま〜るく見えるお部屋でのお部屋食 いい時間でした。

ほとんど旅行経験のない私ですが、妻と妻の姉を同行で銚子エリアのお魚の旅でした。 近所の食堂のおばちゃんにキンメダイを煮てもらったり、あちらこちらで触れ合いを楽しんだ後チェックインいたしました。お部屋は、正面が太平洋に面するそれこそ地球の丸さを感じる海の景色。左に犬吠埼灯台、波音を聞きながらのまったりした夕時でした。テレビの音も時計も音もなく、かすかな波音のお部屋でのうたたねは、私には至福の時間。こんな時間がいいですね。お夕食はお部屋係の素敵なお姉さんがお料理の説明をくださいながら整えてくれました、素材への知識もあり、地元の材料を大切にしてとても丁寧に料理してくださっていたように感じます。お部屋での食事の際、お酢と七味唐辛子をお願いしましたところ気持ちよく準備くださって、お酒も進みながら楽しい時間を過ごすことができました。
さて朝食ですが、朝食は大きなお部屋での指定テーブルでのスタイルです。
それはそれぞれおいしいのですが、他のテーブルにない七味唐辛子が出ているんです!! お部屋係のお姉さんの計らいなんですね?!なんかとてもうれしくなりました。ありがとう☆

【2017年04月宿泊  その他】

keeyan様
有難うございました。
初めて銚子にお越し下さり銚子をご満喫して楽しい旅行になったこと投稿して頂きました内容より
お伺い出来ます。また,当館にご宿泊いただきお部屋からの絶景と波音に至福の時間とのお言葉に
感謝申し上げます。ご夕食時に当日担当させていただきました接客係にもお褒めのお言葉を頂戴し
重ねてお礼申し上げます。これからも従業員一同お客様にご満足していただける対応を心掛けして参りますので次回も是非、銚子に来られましたらお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

りんごさん

眺めが良いです!

銚子に急用が出来、急遽予約しての宿泊となりました。立地がとても良く、部屋の窓から、露天風呂からの眺めが最高でした。波の音が聞こえるのもよかったです。
到着時間が遅かったので夕食は残念ながらいただきませんでしたが、朝食も焼きサンマなどとても美味しかったので次回は夕食も頂きたいです!

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。当日は銚子に急用が出来ご宿泊のご連絡いただきましたこと大変有難うございました。
お部屋は全室オーシャンビューでございますので投稿いただきました波の音が聞こえて良かったとのお言葉大変嬉しく思います(波の音は大変心地良い音ですよ)
次回お越しの際は是非ご夕食もお召し上がって下さい。美味しい海の幸料理でお待ちしております。

のりさん

生憎のお天気でしたが。

お部屋から正面に海が見えて、天気が良かったら、さぞかし良い眺めだったかと思うと残念至極ですが、くつろげました。
パートナーが喫煙するので気にしていましたが、お部屋はたばこ臭もなくキレイにされていて、とても過ごしやすかったです。
お風呂もキレイでしたが、露天風呂は小さめです。
お料理は食べきれないほどで、夕食のデザートは部屋に持ち帰りました。
朝食はほどよい量で、満足です。
廊下ですれ違うスタッフ全員がにこやかに挨拶をしてくださって、気持ちよく過ごせました。
売店の充実をすればもっと良いのかと思いますが、スペースの都合で限界もあるのかな?と思います。
総体的には満足です。お世話になりました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】伊勢エビお造りと海と大地の恵み溶岩石焼プラン 魚肉野菜を満喫 〆は銚子郷土料理なめろう茶漬け 和室 朝・夕

のり様
ご宿泊当日は、あいにくの天気になってしまい大変残念でございました。天気がよろしければ目の前に広がる太平洋と青い空のコラボレーションがのり様の目に焼き付いたことと思います、是非また
機会がございましたら犬吠埼温泉 ぎょうけい館へお越し下さいませ。従業員一同良い天候になりますように願っております。

矢車草さん

犬吠埼の夜

とてもいいロケーションにあります。大家族で2部屋とりましたが、一つが角部屋で灯台がよく見え、最高でした。夕食も小宴会場を用意してくださり、小さい子がエキサイトしても気兼ねなく過ごせました。露天風呂は小さいです。しかし夜、人がいなくて、しかも犬吠の波音…ドアを開けただけでギブアップ。露天は朝日を見るときとしました。翌日、海岸沿いに灯台まで歩きました。また、宿の前の磯でも子供たちは二日間たっぷり遊べました。お醤油のお土産ありがとうございました。
犬吠埼灯台には日帰りで来たことがあり、それで十分と思っていましたが、荒波を聞きながら宿泊するのもいいものだと思いました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【春特集】【じゃらん限定】 特典満載の太平洋一望絶景プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

この度は、大家族でご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様もエキサイトし大変楽しんでいただけて感謝申し上げます。
翌日は当館より海岸沿いの遊歩道で犬吠埼灯台まで散歩に行かれたとの事でございました。
当館から犬吠埼灯台まで徒歩で約15分程度でございますので海をみながら散歩が出来ますので
良い散歩コースでもございます。途中に関東最東端の湧き水もございます、犬吠埼と太平洋の最高
の位置にございますので次回お越しの際は是非立ち寄ってみて下さい。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

セブンさん

波と岩のコラボが展望できる宿

宿泊の名通り、海辺のくつろぎの宿であったことに満足した。特に、夕食の料理を小出しに提供され、おもてなしが最高でした。海鮮料理を中心に、朝夕食とも満足の料理でした。
当日はあいにくの雨であったためか、荷を持って玄関でる自分たちを見送る人もなく、ちょっと
さみしい気持ちもあったかな!

セブン様
ございました。
ぎょうけい館にご宿泊いただき大変ご満足したとのお言葉誠に有難うございます。しかしながら
チェックアウトの際、お見送りが出来ず大変申し訳ございませんでした。今後セブン様のお言葉を
真摯に受け止めさせていただき従業員一同お客様にお褒めのお言葉を頂戴できるよう対応して参ります。今後もぎょうけい館にお越しいただきますよう従業員一同心よりお待ち申し上げます。

yoshi00035さん

海の景色が最高

前回は母との2人旅でしたが,今回は家族4名でお邪魔しました。
子供達も大きくなり,揃って出かける事も出来なくなる前に揃って千葉の旅を満喫,前回お邪魔して,大露天風呂からの海が見える景色を家族に見せたくてまた,利用させて頂きました。
何度,利用しても良い宿です,また,遊びに行きたいと思います。次は夫婦2人かなぁ!

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【素敵な記念日を】家族の記念日プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yoshi00035様
今回も犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。前回お越し頂いた際に露天風呂からの景色をご家族様に見せたいとのことで今回はご家族様
で千葉の旅を満喫しぎょうけい館にご宿泊いただきまして誠に感謝申し上げます。
お子様達も大きくなりなかなか揃って出かけることが無いかもしれませんが、是非お揃いなりましたらまたぎょうけい館へお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

マックさん

雨でも心地よい時間

3月31日(金)家族5人で家族旅行で銚子方面に。
あいにくの雨模様でしたが家族での久しぶりの旅行という事もあり妻も子供達も笑顔でした。
今回初めてぎょうけい館に御世話になりましたが部屋は1階の和室で部屋に入ると眼前に太平洋が広がり、それだけでこの宿にして良かったなと思いました。1階という事もあり外に出る事も可能で天気が良ければ最高の眺めである事は間違いありません。
部屋は清潔で広く子供たちは走り回っていました。嬉しかったのは4畳半ほどの別室(和室)があり旅行のバックなどを置く事が出来て便利でした。
料理はそれなりに美味しくいただきましたが、もう少し地物があれば良かったかなと思います。
接客もよく家族一同、心地よい時間を過ごす事が出来ました。
天気の良い日にまた伺いたいと思います。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春休みファミリープラン【家族旅行応援企画 特典付】 和室 朝・夕 夕/部屋出し

マック様
今回初めてご家族様でご宿泊いただき誠に有難うございました。
当日は、あいにくの雨模様でございましたが奥様、お子様達も笑顔で大変喜んでいただき
感謝申し上げます。ご宿泊いただきましたお部屋は1階でございましたので外に出られたのですが
残念でした。次回また、皆様でお越しの際は天候がよくなりますよう従業員一同願っております。
夏は、プールもございますので皆様のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

としまつさん

景色が最高

広い窓からは、犬吠埼灯台や海を渡る船など見え心からくつろぐことが出来ました。
 こんなに海から近い宿とは思いませんでした。
ただ、桧風呂付きの部屋で、かけ流しを想像していたのですが、家で入るように自分でお湯を入れるとは思いませんでした。
  二回目に入る時は、お湯がほとんど抜けていました。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ヒノキ風呂付き展望客室】太平洋と犬吠埼灯台が一望のヒノキ風呂付客室宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

としまつ様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。当館は、目の前が直ぐ海(太平洋)ですのでお部屋からの景色は絶景です。
としまつ様より頂戴致しました投稿に心からくつろぐことが出来ましたのお言葉大変良かったです。
檜風呂は想像と違っていたようでございますが檜の香りと窓からの景色がご堪能していただけたのでは無いかと思います。
是非また犬吠埼にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同お待ちしております。

ひろさん

結婚10年目の節目に

結婚10周年ということもあり春休みどこに旅行しようかと話していて、子供が千葉県で唯一行っていなかった犬吠埼マリンパークに行きたいとのことだったので、周辺の宿泊施設で評判のよかったこちらにしました。
駐車場には案内係さんなどがいらっしゃらないので勝手に第二駐車場を使用しましたが特に問題はなかったようです。
予約時にじゃらんの備考に記載しておいたことなどがきちんとフロントの方に通っており接客も良くて安心しました。
部屋は大変広い和洋室に案内していただきました。和室とベッドルームが独立しており洗面台も二個あって大人二人子供一人では広すぎるほどで申し訳なかったなあと思います。
景色は和室もベッドルームも一面オーシャンビューで非常に気に入りました。
大浴場は景色は確かに海と太陽がとても良くサウナもあり、洗い場も広いのですが…そのわりに浴槽や露天風呂が小さく、宿泊客がたくさん集まる時間帯だとあまり寛げないかなといった印象です。
食事は部屋食にしたので落ち着いて食べられました。おもてなしのあまり量が多すぎる宿もありますが、こちらは少なくもなく多すぎることもなくちょうど良いと思いました。やはり港町、魚は刺身も煮付けも蒸し物もおいしかったです。
朝食はレストランでの提供でした。焼き物は火の台で暖め直していただき、おいしく食べられました。
朝晩の子供メニューにも少し大人と同じものが入っていたりして良かったです。
Wi-Fiは使えないようでしたがロビーにパソコンが一台ありました。
また機会があればまたあの絶景を楽しみに伺いたいと思います。
大変お世話になり、ありがとうございました。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ひろ様
この度は、ご結婚10周年おめでとうございます。また記念日に当館にお越し下さいまして
誠に有難うございました。
ひろ様のご要望通りの対応が出来ましたこと大変良かったです、お部屋もお食事も大変ご満足していただきまして大変感謝申し上げます。ご朝食にお召し上がっていただきました焼魚(秋刀魚)
はテーブルで焼いてお召し上がっていただきますので大変暖かいまま食べられますので大変好評
いただいております。Wi−Fiにつきましては、大変申し訳ございませんがフロントロビーのみの使用
となっております。今後全室使用出来るように検討して参ります。
次回も是非当館へお越し下さいませ従業員一同お待ちしております。

saruさん

値段が手ごろなのに料理が最高。

初めての銚子泊。残念ながらあいにくの雨。
 価格が安いのであまり期待してなかったのですが、家族みんなで料理に大満足でした。見た目もグッドな篭盛りお刺身、煮物、天ぷらもおいしかったです。名産春キャベツもシャキシャキしておいしかったです。
 目の前に海、遊歩道もあって天気がよければ朝の散歩が気持ちよさそう。男子露天風呂からは犬吠埼灯台の灯りが回転し、ロマンチックでした。また行きたくなりました。

saru様
初めての銚子泊に当館をご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、当日はあいにくの天候になってしまい残念でございました次回お越しの際は天候が良くなりますように従業員一同願っております。
ご家族皆様が大変御食事をご満足していただき感謝申し上げます。またこの時期のキャベツは春キャベツですので只今が旬でございます。銚子はキャベツが大変全国でも有名な所でもございます。
是非、次回は日の出を見ながら朝の遊歩道を散歩して下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

なべさん

大満足!

駅まで送迎してくださいました。
お部屋からは海、灯台が一望!!!歴史あるホテルなので、少しだけ老朽化は感じられました。
お風呂も眺めが良くて、気持ちいいし素晴らしかったです。
お食事もどれも美味しく、大感動でした。
ぜひぜひまた行きたいです。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

なべ様
ございました。
当館では、銚子駅又は犬吠駅までの送迎をさせていただいておりますので是非ご利用下さいませ。
(時間帯で送迎が出来ない場合もございます)
当館は、老朽化を感じてしまうかもしれませんがなべ様から頂戴いたしましたお部屋からの眺め
御食事が大変美味しく大感激でしたとのお言葉誠に有難うございました。これからもこの絶景と
美味しい食事を皆様の期待に損なわないよう邁進してまいります。
是非、是非次回のお越しを従業員一同お待ちしております。

としちゃんさん

料理が美味しい宿

息子の高校入学祝いをかねて家族4人で利用しました。
犬吠埼は今回は初めてで 部屋係の方が丁寧に色々教えてくれました。
部屋は和室と洋室の2部屋ありましたが 「和室に4人で寝たい」と
勝手を言いましたがすぐに対応していただきありがとうございました。
(旅行のときくらい 全員同じ部屋で話しながら眠るというわが家のスタイル
なので申し訳ありません)
料理はどれもこれも美味しく牛肉の石焼き お刺身は最高でした。
 生ビ−ルもフロントに電話するとすぐに持ってきていただけて(持ってくるのが遅いホテルも多いです)うれしかったです。
今回天気が良くなかったので また是非利用し宿から日の出をみたいです。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【牛肉も海の幸も】国産牛石焼きと海鮮プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

としちゃん
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 にお越し下さいまして誠に有難う
ございました。改めましてご子息様高校ご入学誠におめでとうございます。
ご入学のお祝いに当館をご利用いただきました事大変感謝申し上げます。
旅行のときくらい全員同じ部屋で話しながら眠るというわが家のスタイルに大変素晴らしい事と
思いました。御食事もご満足していただきましたこと大変良かったです。
次回は是非日の出が見られますよう従業員一同願っておりますのでぎょうけい館へお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

藍さん

最高です!

2度目の利用です。今回は檜の展望風呂のある部屋を予約しました。
結局部屋のお風呂は利用しませんでしたが広々として、水平線を一望できるいい部屋でした。
何と言っても料理が最高でした♪♪♪種類も豊富でどれも美味しかった!!やはりここを選んだ甲斐がありました(*^^*)
子供用の浴衣とアメニティがあるのも嬉しかったです(^^)
従業員の方々も感じが良くて、子供達が自分から色々話しかけても優しく話を聞いて下さいました。
またぜひ利用したいです!

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】

藍様
2度目のご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回、ご宿泊頂きましたお部屋は檜風呂付きのお部屋でございました、眺めも良いお部屋でございましたのでご満足いただき大変良かったです。
なんと言っても料理が最高でした♪♪♪種類も豊富でどれも美味しかった!!やはりここを選んだ甲斐がありました(*^^*)のお言葉大変感謝申し上げます。従業員の対応にもお褒めのお言葉を頂戴し
私共従業員嬉しい限りです。3度目のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ありささん

料理がおいしかったです

初めて泊まりました。部屋から海の見える部屋にしました。とても良かったです。
部屋も思ったより広くて、部屋風呂も湯船だけでなくシャワーを浴びるところもありました。
料理は特に満足です!溶岩焼きは部屋がモクモクになりましたが美味しかった!
温泉はあまり広くはないけど、清潔感あり良かったです。
夕食のときと布団敷きの時に、係りの方が来て、返事をして入り口に向かうと、もう既に合鍵で開けられてしまったのが残念でした。こちらも着替え中であったりするのでもう少し時間が欲しかったです。
でも接客などの対応もとても良かったですし、また泊まりたいと思いました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

この度は、初めてぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
宿泊頂きましたお部屋が思っていたより広く、またお料理は特にご満足して頂きまして
有難うございました。
従業員の対応につきましては、大変申し訳ございませんでした。今後は充分に確認をし対応して
参ります。また銚子にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

ときみほさん

刺身がとてもおいしくなりました

今回は早くから予約を入れていたせいか、いいお部屋にしていただけました。
ぎょうけい館の売りの1つに、灯台の灯りが部屋に入るということがあります。角部屋でしたので、夜通しカーテンを開けたままにしておきました。
お料理は、刺身のレベルが高くなったなあと感じました。何度も利用していますが、妻が「特別サービスですか?」ときいたほどです。金目鯛もうれしかった!ワインと酒と、鮑となめろうを別注しました。
要望は、全室禁煙にしてほしいのと、wi-fiを部屋までということです。
またうかがいます。

ときみほ様
この度も、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難う
ございました。お部屋、御食事等大変お褒めのお言葉を頂戴し誠に感謝申し上げます。
要望につきましては、今後検討させて頂きます。
これからも、ぎょうけい館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ミチさん

大海原を見ながらのお風呂に入る

仕事を引退後夫婦で近隣の温泉を訪れています。銚子は5回目ですがぎょうけい館は初めてです。期待どうりお風呂からの犬吠崎は爽快でした。平日なのでゆっくりは入れましたがもう少し露天風呂が大きいといいかなと思います。食事は部屋食にして頂き担当の仲居さんも親切で気分良く宿泊できました。又、宿の観光ツアーも無料で、参加させて頂きました40分程でしたが運転手さんの案内もユーモアが有って楽しい一時が過ごせました。宿に親しみが感じられ得をした気分です。又、機会が有ったら行ってみたいと思います。

ミチ様
ございました。銚子には5回程お越しになられて今回初めて当館にお越し頂きましたこと大変
感謝申し上げます、また期待どうりお風呂からの犬吠埼は爽快でしたとの事ご期待どうりで良かった
です。露天風呂につきましは、ご希望に添える事が難しい現状ですがこの先大浴場も含め検討して参りたいと思います。観光(ミニ)ツアーですが、只今16:30頃に無料で行っています。銚子マリーナ(屏風ヶ浦)・犬岩等をご見学して頂いております。(天候及び都合上中止になる場合あり)
また、是非銚子にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

1981さん

素晴らしい景色と海の幸

部屋に入ると、大きな窓から、太平洋の素晴らしい景色が飛び込んできで、テンションが上がりました。少し雲っていましたが、朝日を見ることも出来ました。景色だけでも満足でしたが、お料理も美味しかったです。今回は奮発して普段は食べれない料理プランにしました。満足です。アワビの調理法を1人づつ、お造りか踊り焼きかを選べました。好みでしょうが、踊り焼き、美味しかったです。朝食が和食、洋食、選べたらもっと嬉しかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30スペシャル】最高級プランも早めの予約がチョーお得!!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

1981様
ございました。
お部屋に入ると大きな窓から、太平洋の素晴らしい景色が飛び込んできてテンションが上がったとの
コメントに大変感謝申し上げます。当館は全室オーシャンビューでございますのでお部屋にご案内
させて頂きましたお客様が1981様と同じように感激頂いております。
また、御食事も大変ご満足して頂き有難うございました、ご朝食につきましては今後検討させて頂きます。次回も銚子にお越しの際は、ぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちして
おります。

さくちゃんさん

ご配慮ありがとうございました

高齢の両親と共にうかがいました。部屋には座りやすい椅子を用意して下さり、また、移動にも困らないお部屋で助かりました。
フロントの男性(車の送迎してくれた方)がとてもあたたかかったです。心遣いに感謝しています。
朝のお掃除の女性の方々もきちんと顔を見て挨拶をしてくれたり、穏やかな表情をされていたのでとても気持ちがよかったです。
お食事も大満足です。丁寧に盛り付けられています。
鯛のお刺身がおいしかったです。
マイナスイオンドライヤー、シャンプーリンス、クレンジングなどすべてあります。
お湯の温度はちょうどよくぽかぽか温まりました。

さくちゃん様
ございました。
従業員に大変心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また御食事も大変ご満足して頂き
ましたこと大変良かったです。
ご子息様改めて中学校卒業おめでとうございます。今後のご活躍に従業員一同願っております
是非またのお越しを従業員一同でお待ちしております。

ハッスルランナーさん

部屋からの眺望抜群、魚介が新鮮で美味しい

今まで行った宿と比べて、無かったのが玄関前での出迎え、帰りの見送りは一切ありませんでした。温泉(大浴場)は、ぬるかったので1回しか入らず部屋のユニットバスを利用しました。夕食は伊勢海老のお造り、アワビ等々どれも新鮮で美味しかったです。お部屋は和洋室でそれぞれの部屋にテーブルと椅子が置かれ、眺望が最高でした。洗面台も2つあり、使い勝手が良かったです。寒くない季節にまた利用したいと思います。

ハッスルランナー様
ございました。
投稿の内容にございました玄関前での出迎え、帰りの見送りが無かった事、また大浴場がぬるく1回しかお入り出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。今後ハッスルランナー様から頂戴致しました内容を従業員一同真摯に受け止めぎょうけい館に泊まって良かったと言って頂くよう従業員一同
精一杯のおもてなしを心掛けて参りますので、今後とも銚子にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいまよう従業員一同お待ちしております。

ぎりさん

良い宿ですねぇ

宿の外観はそんなに凝った造りではないですが、内装は清潔で趣のある感じで好感が持てました。
従業員の方々もハキハキとテキパキとしていて、非常に感じが良かったです。
夕食のアワビは最高でしたし、その他の料理も美味しかったです。
ご飯について来たちりめん山椒にやられました…
お風呂は、もうちょっと広くて、且つ、海が見やすければ良いのになぁと思いました。
良い宿ですし、夕食も美味しかったのですが、ちょっと割安感は感じなかったです。
妥当からちょっと割高かな?
チェックアウトも11:00だともっと良かったのになぁ〜と思います。そうすると、朝の風呂の時間も10:30まで入れるようになるのでは?
非日常を求めて宿泊するので、朝はできる限りゆっくりしてたいですもんね。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【活きアワビをお好みの調理法で】新鮮とれぴち満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 フロント石毛からの返信

ぎり様
ございました。チェックアウトの時間や朝のご入浴時間に対して貴重なご意見を頂きまして
有難うございます、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またチェックアウトの時間に関しましては、チェックアウト日に館内のレストランをご利用していただきますと無料で
11:30分まで延長する事が可能でございますので次回当館をご利用の際は是非ご検討下さいませ。
ぎり様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆき2さん

二泊でゆっくり出来ました

二日目は曇りで日の出は見れなくて寒かった。
母との旅行になりましたが、スタッフの方の対応が良く
ゆっくりと過ごさせていただきました。
部屋食は落ち着いて頂けました。
お魚中心の食事はとても美味しかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】冬の味覚あんこう鍋と海鮮満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆき2様
翌日はあいにくの天気になってしまい日の出が見られなく残念でした。
お母様とのご旅行にぎょうけい館をお選びお過ごし頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応、御食事に大変お褒めのお言葉を頂戴しこれからもおもてなしのサービス
料理等お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
次回も銚子にお越しの際は、ぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

ゆき2さん

料理美味しかったです

チェックインを変更したりの、対応は良くして頂きました。
日の出を見てから、満願寺に行きました。朝の散歩の後の朝食は
美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂の露天風呂は、狭かったと思います。
ガラス等がもう少しきれいだと、良かったかなと思います。
お風呂上りは肌がツルツルしていました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 フロント高橋からの返信

ゆき2様
ございました。
今回、日の出をご覧頂けて、またお散歩後のご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場のガラス等ですが皆様にご満足頂けますよう、今一度徹底して見直していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まおさん

最高なプランでした☆

2/25の菅原大神の例祭にあわせたプランを利用させていただきました。
夜勤明けで向かったので宿に着いた頃には疲れていましたが…銚子まで迎えに来て頂き、宿に入った瞬間の海の景色にとても癒されました☆夕日ツアーにも参加でき、夕食も朝食も大満足♪美味しすぎて、夕食のご飯も6杯近く食べてしまいました…笑
追加注文のなめろうも釜飯も美味しかったです!
ちょっと天気が悪かったので、朝日が少ししか見られなかったのが残念でしたが、ホテルの方々の対応もとっても丁寧でありがたかったです!
翌日の菅原大神までのお見送りと、優先的に案内していただけたことも大変ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったところは、トイレのタオルに髪の毛がついていたこと… 少し気になってしまいましたが、それ以外はお部屋も綺麗でしたし、とても良いお宿でした♪本当にありがとうございました。
今度は3人でいけるといいなぁと思います!
また利用させて頂きます!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人の妊活旅行】子宝祈願の旅〜日の出の宿から子宝神社菅原大神参拝宿泊プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

まお様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し頂きまして誠に有難う
ございました。当館に着かれて最初に感激を頂きました太平洋が広がる絶景に癒やされ、御食事も
大変お褒めのお言葉を頂戴し夕食のご飯を6杯お召し頂いたこと大変有難うございました。
是非次回は3人でお越しいただけますよう従業員一同心より願っております。

フミちゃんさん

夫婦旅行

はじめて利用しました。部屋に入ってまず目に入ったのが太平洋です。あいにく天気が悪くがっかりでしたが晴れた日は最高だなと思いました。夕食の刺身が新鮮でおいしかったです。なんといっても伊勢海老の刺身は最高でした。
また晴れた日に太平洋を眺めながらお風呂に入りたいので来てみたいなと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量ひかえめ質にこだわって】厳選高級食材使用の極みプラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

フミちゃん様
当日の天候があまり良く無く絶景が見られなかったのは大変残念でした。是非次回お越しの際は
天候が大変良い日になりますよう従業員一同お祈りさせて頂きます。また、夕食のお刺身大変
美味しかったですのお言葉感謝申し上げます。
次回のお越しを従業員一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

G7さん

天気が良かったら...

天気が良かったらお風呂も良かったと思います!
部屋も広くてとても良かったです。
もし次に来れるときがあるなら天気を確認してから来ます。
スタッフの方たちはとても感じが良かったです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】

G7様
ございました。当日はあまり天候が良く無くお部屋からの眺望がご覧いただけなかったのが
残念でした。是非次回お越し頂いた時は、お部屋からの絶景が良く見られますよう従業員一同
お祈りしてますので皆様のお越しをお待ちしております。
今回投稿頂きまして誠に有難うございました。

shibuoさん

最高のひととき!

2月の2週目に利用させていただきました。
ロケーション、接客、部屋、食事すべてにおいて最高でした。
またこちらの方へ行く機会があったら、宿泊したいと思います。
とてもいいお宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老はお造りで・生タラバガニは炭火焼きで】伊勢カニ贅沢プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

shibuo様
ございました。ロケーション、接客、部屋、食事すべてにおいて最高でしたのお言葉大変感謝
申し上げます。3月〜ご夕食のメニューが変わりますので是非銚子にお越しの際はぎょうけい館
へお越し下さいませ、従業員一同お待ちしております。