宿・ホテル予約 > 千葉県 > 九十九里・銚子 > 銚子 >

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館の口コミ・評判

エリア:  千葉県 >  九十九里・銚子 >  銚子

じゃらん売れた宿ランキング連続1位(銚子九十九里地区)の絶景宿

犬吠埼温泉
JR総武本線銚子駅より送迎車15分、銚子電鉄犬吠駅下車徒歩5分。東関道佐原香取ICより70分。 MAP

• 犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館のクチコミ・評判情報

ミチさん

大海原を見ながらのお風呂に入る

仕事を引退後夫婦で近隣の温泉を訪れています。銚子は5回目ですがぎょうけい館は初めてです。期待どうりお風呂からの犬吠崎は爽快でした。平日なのでゆっくりは入れましたがもう少し露天風呂が大きいといいかなと思います。食事は部屋食にして頂き担当の仲居さんも親切で気分良く宿泊できました。又、宿の観光ツアーも無料で、参加させて頂きました40分程でしたが運転手さんの案内もユーモアが有って楽しい一時が過ごせました。宿に親しみが感じられ得をした気分です。又、機会が有ったら行ってみたいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【春特集】【じゃらん限定】 特典満載の太平洋一望絶景プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

1981さん

素晴らしい景色と海の幸

部屋に入ると、大きな窓から、太平洋の素晴らしい景色が飛び込んできで、テンションが上がりました。少し雲っていましたが、朝日を見ることも出来ました。景色だけでも満足でしたが、お料理も美味しかったです。今回は奮発して普段は食べれない料理プランにしました。満足です。アワビの調理法を1人づつ、お造りか踊り焼きかを選べました。好みでしょうが、踊り焼き、美味しかったです。朝食が和食、洋食、選べたらもっと嬉しかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早割30スペシャル】最高級プランも早めの予約がチョーお得!!! 和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 小鷹からの返信

1981様
ございました。
お部屋に入ると大きな窓から、太平洋の素晴らしい景色が飛び込んできてテンションが上がったとの
コメントに大変感謝申し上げます。当館は全室オーシャンビューでございますのでお部屋にご案内
させて頂きましたお客様が1981様と同じように感激頂いております。
また、御食事も大変ご満足して頂き有難うございました、ご朝食につきましては今後検討させて頂きます。次回も銚子にお越しの際は、ぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちして
おります。

さくちゃんさん

ご配慮ありがとうございました

高齢の両親と共にうかがいました。部屋には座りやすい椅子を用意して下さり、また、移動にも困らないお部屋で助かりました。
フロントの男性(車の送迎してくれた方)がとてもあたたかかったです。心遣いに感謝しています。
朝のお掃除の女性の方々もきちんと顔を見て挨拶をしてくれたり、穏やかな表情をされていたのでとても気持ちがよかったです。
お食事も大満足です。丁寧に盛り付けられています。
鯛のお刺身がおいしかったです。
マイナスイオンドライヤー、シャンプーリンス、クレンジングなどすべてあります。
お湯の温度はちょうどよくぽかぽか温まりました。

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割 : 宿泊日間際から販売】出てたらラッキーお値打ち宿泊プラン! 和室 朝・夕

さくちゃん様
ございました。
従業員に大変心温まるお言葉を頂戴し感謝申し上げます。また御食事も大変ご満足して頂き
ましたこと大変良かったです。
ご子息様改めて中学校卒業おめでとうございます。今後のご活躍に従業員一同願っております
是非またのお越しを従業員一同でお待ちしております。

ハッスルランナーさん

部屋からの眺望抜群、魚介が新鮮で美味しい

今まで行った宿と比べて、無かったのが玄関前での出迎え、帰りの見送りは一切ありませんでした。温泉(大浴場)は、ぬるかったので1回しか入らず部屋のユニットバスを利用しました。夕食は伊勢海老のお造り、アワビ等々どれも新鮮で美味しかったです。お部屋は和洋室でそれぞれの部屋にテーブルと椅子が置かれ、眺望が最高でした。洗面台も2つあり、使い勝手が良かったです。寒くない季節にまた利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】

ハッスルランナー様
ございました。
投稿の内容にございました玄関前での出迎え、帰りの見送りが無かった事、また大浴場がぬるく1回しかお入り出来なかった事誠に申し訳ございませんでした。今後ハッスルランナー様から頂戴致しました内容を従業員一同真摯に受け止めぎょうけい館に泊まって良かったと言って頂くよう従業員一同
精一杯のおもてなしを心掛けて参りますので、今後とも銚子にお越しの際はぎょうけい館へお越し下さいまよう従業員一同お待ちしております。

ぎりさん

良い宿ですねぇ

宿の外観はそんなに凝った造りではないですが、内装は清潔で趣のある感じで好感が持てました。
従業員の方々もハキハキとテキパキとしていて、非常に感じが良かったです。
夕食のアワビは最高でしたし、その他の料理も美味しかったです。
ご飯について来たちりめん山椒にやられました…
お風呂は、もうちょっと広くて、且つ、海が見やすければ良いのになぁと思いました。
良い宿ですし、夕食も美味しかったのですが、ちょっと割安感は感じなかったです。
妥当からちょっと割高かな?
チェックアウトも11:00だともっと良かったのになぁ〜と思います。そうすると、朝の風呂の時間も10:30まで入れるようになるのでは?
非日常を求めて宿泊するので、朝はできる限りゆっくりしてたいですもんね。

【2017年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【活きアワビをお好みの調理法で】新鮮とれぴち満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 フロント石毛からの返信

ぎり様
ございました。チェックアウトの時間や朝のご入浴時間に対して貴重なご意見を頂きまして
有難うございます、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またチェックアウトの時間に関しましては、チェックアウト日に館内のレストランをご利用していただきますと無料で
11:30分まで延長する事が可能でございますので次回当館をご利用の際は是非ご検討下さいませ。
ぎり様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆき2さん

二泊でゆっくり出来ました

二日目は曇りで日の出は見れなくて寒かった。
母との旅行になりましたが、スタッフの方の対応が良く
ゆっくりと過ごさせていただきました。
部屋食は落ち着いて頂けました。
お魚中心の食事はとても美味しかったです。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】冬の味覚あんこう鍋と海鮮満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆき2様
翌日はあいにくの天気になってしまい日の出が見られなく残念でした。
お母様とのご旅行にぎょうけい館をお選びお過ごし頂き誠に有難うございました。
スタッフの対応、御食事に大変お褒めのお言葉を頂戴しこれからもおもてなしのサービス
料理等お客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
次回も銚子にお越しの際は、ぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

ゆき2さん

料理美味しかったです

チェックインを変更したりの、対応は良くして頂きました。
日の出を見てから、満願寺に行きました。朝の散歩の後の朝食は
美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。
お風呂の露天風呂は、狭かったと思います。
ガラス等がもう少しきれいだと、良かったかなと思います。
お風呂上りは肌がツルツルしていました。

【2017年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】伊勢エビお造りと海と大地の恵み溶岩石焼プラン 魚肉野菜を満喫 〆は銚子郷土料理なめろう茶漬け 和室 朝・夕

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 フロント高橋からの返信

ゆき2様
ございました。
今回、日の出をご覧頂けて、またお散歩後のご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場のガラス等ですが皆様にご満足頂けますよう、今一度徹底して見直していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まおさん

最高なプランでした☆

2/25の菅原大神の例祭にあわせたプランを利用させていただきました。
夜勤明けで向かったので宿に着いた頃には疲れていましたが…銚子まで迎えに来て頂き、宿に入った瞬間の海の景色にとても癒されました☆夕日ツアーにも参加でき、夕食も朝食も大満足♪美味しすぎて、夕食のご飯も6杯近く食べてしまいました…笑
追加注文のなめろうも釜飯も美味しかったです!
ちょっと天気が悪かったので、朝日が少ししか見られなかったのが残念でしたが、ホテルの方々の対応もとっても丁寧でありがたかったです!
翌日の菅原大神までのお見送りと、優先的に案内していただけたことも大変ありがたかったです。
ひとつだけ残念だったところは、トイレのタオルに髪の毛がついていたこと… 少し気になってしまいましたが、それ以外はお部屋も綺麗でしたし、とても良いお宿でした♪本当にありがとうございました。
今度は3人でいけるといいなぁと思います!
また利用させて頂きます!

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【二人の妊活旅行】子宝祈願の旅〜日の出の宿から子宝神社菅原大神参拝宿泊プラン  和室 朝・夕 夕/部屋出し

まお様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し頂きまして誠に有難う
ございました。当館に着かれて最初に感激を頂きました太平洋が広がる絶景に癒やされ、御食事も
大変お褒めのお言葉を頂戴し夕食のご飯を6杯お召し頂いたこと大変有難うございました。
是非次回は3人でお越しいただけますよう従業員一同心より願っております。

フミちゃんさん

夫婦旅行

はじめて利用しました。部屋に入ってまず目に入ったのが太平洋です。あいにく天気が悪くがっかりでしたが晴れた日は最高だなと思いました。夕食の刺身が新鮮でおいしかったです。なんといっても伊勢海老の刺身は最高でした。
また晴れた日に太平洋を眺めながらお風呂に入りたいので来てみたいなと思いました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【量ひかえめ質にこだわって】厳選高級食材使用の極みプラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

フミちゃん様
当日の天候があまり良く無く絶景が見られなかったのは大変残念でした。是非次回お越しの際は
天候が大変良い日になりますよう従業員一同お祈りさせて頂きます。また、夕食のお刺身大変
美味しかったですのお言葉感謝申し上げます。
次回のお越しを従業員一同お待ちしておりますのでお越し下さいませ。

G7さん

天気が良かったら...

天気が良かったらお風呂も良かったと思います!
部屋も広くてとても良かったです。
もし次に来れるときがあるなら天気を確認してから来ます。
スタッフの方たちはとても感じが良かったです!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食付きでお得に】太平洋一望の一泊朝食付き温泉満喫プラン 和室 朝のみ

G7様
ございました。当日はあまり天候が良く無くお部屋からの眺望がご覧いただけなかったのが
残念でした。是非次回お越し頂いた時は、お部屋からの絶景が良く見られますよう従業員一同
お祈りしてますので皆様のお越しをお待ちしております。
今回投稿頂きまして誠に有難うございました。

shibuoさん

最高のひととき!

2月の2週目に利用させていただきました。
ロケーション、接客、部屋、食事すべてにおいて最高でした。
またこちらの方へ行く機会があったら、宿泊したいと思います。
とてもいいお宿です。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢海老はお造りで・生タラバガニは炭火焼きで】伊勢カニ贅沢プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

shibuo様
ございました。ロケーション、接客、部屋、食事すべてにおいて最高でしたのお言葉大変感謝
申し上げます。3月〜ご夕食のメニューが変わりますので是非銚子にお越しの際はぎょうけい館
へお越し下さいませ、従業員一同お待ちしております。

ほしさん

部屋からの眺めが最高!

部屋に入った時思ったよりも広く、景色も良く大変満足出来ました。
晩御飯、朝ご飯もとても美味しくいただけて、2人で楽しむ事が出来ました。
温泉が想像していたものとは違くて、座ったままでは景色を見る事が出来ませんでした。

【2017年02月宿泊  恋人旅行】

ほし様
この度は犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。お部屋・景色・食事とたいへんご満足していただき誠に有難うございました。
大浴場が想像されていたとは違ってしまわれたことは大変残念で申し訳ございませんでした。
また、次回銚子にお越しの際は是非ぎょうけい館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ちしております。今回投稿いただきまして有難うございました。

あいさん

これからに期待しています

過去に夫婦、家族で4回ほど利用させていただきました。お部屋の広さや間取り、お風呂も大満足です。特に夕食のお刺身はいつも楽しませていただいていました。
1年以上足が遠のいていたのは、禁煙室がなく妻が本当にタバコが苦手なため今回はあらかじめタバコの臭いの少ないお部屋を希望して宿泊を決めました。
おっかなびっくりお伺いしたのですが、タバコのにおいがなくほっとしました。前のようにお風呂も食事もおいしく久しぶりの温泉宿を楽しめました。
禁煙室ができたらもっと利用させていただきたいと思っています。
アンケートにも書かせていただいたのですが、洗面所の蛇口が震災後対応になっていないので、できれば蛇口を下げたら水が止まり、あげたら出るのに交換されたらもっと快適になると思います。今のままだと水圧も高すぎて使い勝手がよくありませんでした。

あい様
ございました。お部屋の広さ・間取り・お風呂またご夕食にお召しいただいておりますお刺身
はいつも楽しませていただいてますとのお言葉大変感謝申し上げます。
禁煙室に付きましては、今後検討して参ります。
今後もぎょうけい館にお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。
投稿いただきまして誠に有難うございました。

金太さん

ドライブ&観光

まず、部屋に入ってびっくりしたのは景色の良さでした。海が一望できて天気がもう少し良ければ日の入りも見えるとの事。残念ながら夕陽は見えませんでしたけど翌日、日の出は見えました。夕食も部屋での食事でとても満足できました。お風呂もとてもリラックスできていいお湯でした。機会があったらまた泊まりたい宿でした。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ヒノキ風呂付き展望客室】太平洋と犬吠埼灯台が一望のヒノキ風呂付客室宿泊プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

金太様
ございました。金太様がお部屋に入って最初にびっくりされたのが目の前に広がる太平洋の絶景
が大変良かったとの事でございました、当館は全室オーシャンビューになっておりますので宿泊
頂きました皆様が最初に感動されるのがこのロケーションでございます。当日は天候が悪く夕陽が
ご覧いただけなかったのは残念でございましたが翌日、日の出が見られたとの事良かったです。
ご夕食・大浴場で大変リラックスされご満足いただきまして有難うございました。
次回も是非ぎょうけい館へお越しお越し下さいませ、従業員一同お持ちしております。

よしかずさん

人気ナンバーワンは伊達ではない

出張で利用させて頂きました。「くつろぎの宿」の謳い文句どおり、美味しい食事と素晴らしいロケーション、ホスピタリティ溢れる対応でもてなして頂きました。
プライベートでもお邪魔したいです。

【2017年02月宿泊  出張】

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館 小鷹 からの返信

よしかず様
ございました。
美味しい食事と素晴らしいロケーションにご満足いただきましたこと大変有難うございました。
次回は、是非プライベートでゆっくり銚子を満喫してぎょうけい館へお越し下さいませ
従業員一同心よりお待ちしております。

えっこさん

眺めが最高な宿

部屋からと温泉からの眺めが最高な宿でした。温泉からの眺めも良かったけど、内湯と露天のガラスがちょっと垢みたいなよごれが付いていてそれがなくてガラスがピカピカだったらさらに良かったなと思いました。露天は思ってたよりも小さかったです。
部屋からの眺めがとても良かったです。接客はあまり従業員の方に接してないのでよくはわかりません。
部屋も風呂も清潔でした。朝食のさんまがホクホクして丁度良い塩加減で美味しかったです。

【2017年02月宿泊  一人旅】

えっこ様
ございました。お部屋・温泉からの眺めが最高の宿でしたのお言葉大変感謝申し上げます
当館で一番の見所がお部屋から見る太平洋の絶景でございます。また大浴場のガラスの埃につきまして清掃の頻度を増やして行って参ります。
朝食のサンマがホクホクで美味しかった大変お口に合って良かったです。
是非次回はご夕食付のプランでお越し下さいませ。お部屋での食事を是非ご堪能下さいませ。

callsign404さん

部屋、料理、サービス全て満足です

夫婦2人の旅行で利用しました。
チェックイン時間より早めに到着し荷物を預かって頂き、貸出ポイントとなっている銚子レンタサイクルを借り出し周辺を観光しました。天気も良く電動アシストの自転車で快適にいくつかのスポットを巡る事が出来ました。
ゆったりした部屋の窓の外には水平線と犬吠埼の灯台が見え、素晴らしい景色の中で落ち着いて過ごせました。
夕方には、チェックイン時に勧められた夕陽見学ツアーに参加し屏風ヶ浦で綺麗な夕陽を楽しみました。行き帰りのバスの車中では運転手さんの小話付きです。
部屋で頂いた夕食は味もボリュームも申し分ありません。仲居さんのサービスも丁寧でとても良かったです。
部屋のヒノキ風呂は、カビや汚れも無くとても清潔でした。夜空の月を眺めながら広いお風呂をゆっくりと楽しみました。
翌朝日の出を見ようと6時前に目を覚ましました。雲が少しだけかかっており、水平線から直接昇るところは見られませんでしたが、それでも十分綺麗な朝日にお目にかかれました。
朝食には前日の夕飯で出されたものでしょうか、海老の頭を出汁にした味噌汁を始め色々な料理が並び朝からついつい食べ過ぎてしまいました。
非常に満足出来る内容でお値段もリーズナブルだったと感じました。また利用したいと思います。
1点、これはこちらが困る事では無いのですが、ヒノキ風呂のお湯張り用の水の方の水栓が、水を出していると少しずつ水が漏れ出ているようでしたので点検された方が良いと思います。

callsign404様
ございました。当館で貸出をしておりますレンタルサイクルで(電動自転車)周辺を観光されたとの事大変当日は天候もよろしく快適に廻れたのではないでしょうか。
御食事・従業員(仲居)のサービスも大変お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
ヒノキ風呂の水栓から水が漏れているとの事でございましたので確認と点検保守を行いました。
大変有難うございました。
また次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

まいさん

大満足です。

女2人、弾丸旅行に使わせていただきました。二連休だったこともあり、予約時部屋がラスト一部屋でした。何も特に考えずに予約したのですが到着してすぐ、恒例だと言う無料のサンセットツアー。 せっかくだし、写真を撮るのが趣味なので参加させてもらった所、、、面白いガイドさんと海外にいるようなサンセット。今シーズンラストの奇跡的なツアー。帰って部屋も絶景!美食!海の見える温泉!そして素敵な接客!友人にも凄く気に入ってもらい文句何一つなくリフレッシュできました。夏にでもまた利用したいと思います。ありがとうございました!!

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【絶景角部屋〜桜の間〜】太平洋と犬吠埼灯台一望の角部屋 絶景プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

まい様
今回は女性2人の弾丸旅行で当館にご宿泊いただき、お部屋・食事・温泉・素敵な接客に大変ご満足
いただけてた事有難うございます。また今シーズン最終の夕陽ツアーにもご参加いただきこちらも
大変良かったとの事運転手に代わりお礼申し上げます。
(※夕陽ツアーは終了してます。現在観光ツアーを行っております。)
また、次回は夏頃にお待ちしております。(※夏はプール営業も行ってます)

カブトムシさん

いつ来ても心落ち着く老舗ホテル

この度もいろいろとお世話になりました。良い意味でいつ来ても変わらない落ち着いた雰囲気のとても良いホテルです。個人的な意見ですが、今回は夕食がいつもより普通な感じを受けました。フロントはじめ仲居さん方の頑張りが伝わるのが過ごしていてよくわかります。また、お世話になります。

カブトムシ様
この度も、ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
いつ来ても変わらない落ち着いた雰囲気とのお言葉大変感謝申し上げます。
これからも従業員一同笑顔とおもてなしを持ってお客様をお迎えして参ります。
ご夕食につきましては、3月〜メニューが変わりますので是非ご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

凧人さん

素晴らしい景色に

いつ行っても素晴らしい景色に圧倒されます。部屋からも風呂からも太平洋が一望できます。この景色に惹かれて一年に一回は訪れております。ウェルカムドリンクなどサービス面の充実を期待しております。

凧人様
今回も、ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。
いつ行っても素晴らしい景色に圧倒されますとのお言葉本当に感謝申し上げます。
お越しいただきましたお客様最初に感動されますのが太平洋の絶景でございます、太平洋から昇る
日の出は大変感激させております。(日本で最初に日の出が昇るのが銚子です)
ウェルカムドリンク等のサービスは今後検討させて頂きます。
今回の投稿頂きまして誠に有難うございました。
次回も、従業員一同心よりお待ちしております。

たけちゃんさん

春めく犬吠埼

入り口が解りづらく、苦労した。
カーナビで行くと、海岸へ出て、行き止まりで入れなかった。
案内看板を見付け入ったが、隣のホテルと錯覚する!!
一寸解り辛い。netは仮名書きなのに、漢字表記のせいもある
フロントの対応は、きちっとしている。
部屋はオーシャンビュー・・・太平洋が気持ちいい!
風呂は良、サウナもあった。露天湯からは犬吠埼の灯台の灯が印象的。
夕食の日本酒(祥兆)は旨かった。
朝食のとろろは旨かった。
もう一度来ても良いと思った。

たけちゃん様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。こちらにお越しの際入口が解りにくく大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食に飲まれました日本酒(祥兆・しょうちょう)は銚子の地酒でございます大変宿泊のお客様からも好評いただいております日本酒です。朝食のとろろも大変好評いただいております。
是非、もう一度ぎょうけい館にお越し下さいませ従業員一同心よりお待ちしております。

モッサンさん

眺望も最高o(^-^)o

2歳児が居る私達家族と友人2人、計5名で宿泊しました。到着してからのフロントの方の対応も丁寧で、とても気持ちのよい宿でした。夕飯は舟盛をつけたプランにしましたが、とても大きく豪華で、しかも新鮮。とても美味しかったです。夕飯を担当してくれた係の方も感じが良く、全員大満足でした。
お風呂は若干小さめですが、肌が弱い主人に泉質が合っていた様で何度も入っていました。あいにく曇りで日の出が綺麗に見えませんでしたが、お風呂の前に広がる海はとても壮大です。
ホテルのすぐ前に、海の岩場があって、朝食の前に散歩しましたが、気持ちが良くてリフレッシュ出来ました。次は夏場に是非伺いたいなと思います。

【2017年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【豪快舟盛り】大漁御礼!舟盛り付きプラン:ポイントアップ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

モッサン様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し下さいまして誠に有難うございました。ご夕食・従業員の対応に大変お褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
翌日は、あいにくの天候で日の出が綺麗に見えませんでしたのが残念です、犬吠埼は日本で一番早く
日の出が見られる場所でもございます。是非夏皆様でお越しの際はきっと綺麗な日の出が見えることを従業員一同願っております、また夏はプール営業も行っておりますのでお子様も楽しめるかと思います。それでは次回皆様でのお越しを従業員一同お待ちしております。

ミホさん

素敵なおもてなし

友人に聞いて、一度は泊まりたかった、お宿です。
評判通りで、従業員の方の、笑顔も、言葉遣いもとても素敵で、おもてなしの心が、伝わってきました。朝夕のご飯も、とても、美味しくて、お部屋からの景色も、お風呂からも海が、近くて、気持ち良かったです。主人も、このお宿なら、友人に紹介出来るね。と話していました。
また、秋の旅行も、こちらに来たいねと、話していました。

ミホ様
ございました。
ご宿泊いただき評判通りのお言葉を投稿していただきまして従業員一同嬉しく思います。
ご主人様もこの宿なら友人に紹介出来るねとのお言葉大変有難うございます。
是非、秋に皆様お誘い合わせてお越し下さいませ、従業員一同心よりお待ちしております。

八なん君さん

一部屋のみの大満足!

1月の2周目に予約していましたが、仕事の都合で再予約して泊れたのが今回の部屋です。宿で一部屋しかない一番狭い部屋とのことでしたが、太平洋と犬吠埼灯台を望めるベランダ(?)が床まである大きなガラス窓で設えてあり、その開放感に大満足でした!
夕食も家内ともども完食できる、美味しくてほどよい量でした。
フロントも部屋の係のスタッフも好感をもてました。また訪れたい宿です!

八なん君様
今回ご宿泊いただきましたお部屋は1階の角部屋で和室8畳のお部屋でございます。お部屋はやや狭いように思われますが、八なん君様が投稿いただけましたように開放感のあり大きな窓から見る景色は格別です。こちらのお部屋をご予約されるお客様も多くおられます。

こばこばさん

景色最高!

娘と2人でお世話になりました。
景色、料理、おもてなし、良かったです。
夕焼けを見るバスツアーが楽しかったです。またお世話になりたいです。

こばこば様
ございました。
お嬢様と2人旅行との事でございましたので女子会のような楽しくお過ごし頂けて大変感謝申し上げます。また、只今行っております夕陽見学もご参加いただき太平洋に沈む夕陽の絶景をご覧いただけたかと思います。(2月28日迄※天候状中止になる場合あり)
次回も銚子にお越しになられましたらぎょうけい館へお越し下さいませ、従業員一同心より
お待ちしております。

リンさん

リピーターです

前回利用したお部屋は満室だったので、今回は灯台が客室風呂から見えるお部屋を利用させて戴きました。
食べ応えのある夕食、お掃除の行き届いたお部屋、眺望良しの客室風呂‥今回も大満足です。
一点だけお願いしたい事と言えば、朝食も部屋食なら嬉しいです。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

リン様
この度も、ぎょうけい館にお越し頂きまして誠に有難うございました。
今回は、檜風呂付きのお部屋でご宿泊でございました、こちらのお部屋は檜風呂もあり浴槽から
犬吠埼灯台も眺められるお部屋でございます。今回も大変ご満足していただきまして従業員一同
感謝申し上げます。ご朝食につきましては大変申し訳ございませんが現状のまま会場食とさせていただきますのでご了承下さいませ。
次回も従業員一同心よりお待ちしております。

タカシさん

いつも快適な定宿です!

今回は嫁いだ娘と共に滞在しました。ホテルと旅館の良さを併せ持ったオンザビーチの宿で、お気に入りの和洋室からの朝日と太平洋の波音にいつも癒やされます。ベーシックな料理でも十分大満足の量と味だと思います。夏は孫達とプール、そして痛めた腰の温泉療養のために12月と1月も利用させていただきました。いつも変わらずスタッフの笑顔とおもてなしで我が家の定宿です。特に夕食サーブを担当されるシニア女性スタッフの温かなおもてなしには心から感謝です。施設に多少の古さは感じられますが、これからも利用したいと思う魅力的な宿です。

タカシ様
この度は、犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館にお越し頂きまた、クチコミ投稿
頂きまして誠に有難うございました。
今回は嫁いだ娘様と共にご宿泊頂き今まで以上に楽しい旅行になった事と思います。
今年の夏もお孫さん達とプールで楽しんでいる光景を楽しみにしておりますので、皆様で
お越し下さいませ。従業員一同お待ちしております。

とおるさん

美食三昧コース  伊勢海老丸ごとに感激

妻の家族とともに2部屋予約で行きました。
部屋は海に面し特に朝の景色は絶景です。清潔感もありました。
料理は 美食三昧コースをチョイス。伊勢海老、アワビ、金目鯛煮付けと豪華食!しかもどれも旨い旨いと普段あまり量を食べない義父も全部平らげるほど。皆で感激しました。
料金の割に豪華な食事を出来たように感じました。
また 仲居さんがお若いのに気が利いてとっても感じ良かったです。
またお世話になると思います。

とおる様
有難うございました。また、クチコミ投稿して頂き重ねて感謝申し上げます。
御食事も普段あまり量を食べない義父様も完食していただきましたとのコメント大変嬉しい限りです。仲居も若いスタッフではございますがお客様へのおもてなし対応はしっかりさっせていますので
今後ともぎょうけい館にお越し下さいますよう従業員一同心よりお待ちしております。

こうさん

夜空が、星空が好き。月夜が好きってんならもう最高のロケーションかと。

今回は温泉を目的に草津や日光で探していて、しかし個人的にあまりピンとこない。
そこで、以前海が見たくて銚子近辺で適当に宿を探したところ温泉どころか大浴場すらないビジネスホテルを選んでしまったのを思い出し、
改めて温泉を条件に加え捜したところ1人で泊まれて海に面しているというピッタリな条件を見つけこの度申し込ませてもらいました。
結果としては、かなりの大当たりと感じたというか、
半年か1年先になるかわかりませんがまた泊まりたいです。
ただ、また泊まりたいという気持ちは揺るがないですが、
重箱の隅をつつくようなレベルで気になってしまった点が。
・エアコンの影響かもしれませんが、テレビ台に結構な埃が点々と落ちていた。
・部屋の掃除の際に届かなかったあるいは光の加減で見えなかったのか、せっかくの窓の上部あたりに前の方のものと思われる手脂かおでこの跡らしきものが見られた。
窓枠下部、サッシ部分や床の間、トイレ、玄関先と窓側の二つの洗面台等から、大浴場、露天風呂としっかりと掃除されていた分、
猶更目についてしまった感じです。

【2017年01月宿泊  一人旅】

犬吠埼温泉 海辺のくつろぎの宿 ぎょうけい館からの返信

こう様
ございました、またクチコミ投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いただきました内容につきましては真摯に受け止めさせて頂きまして清掃をしっかり
行って参ります。是非またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

としかぶさん

大満足♪

到着して早々のチェックインからお部屋への案内の時点で、そのおもてなしに驚くほど丁寧な接客でした。
部屋からの眺め、お風呂、食事、どれをとっても大満足でした♪また、館内の雰囲気も落ち着いた感じでよかったです。
特にお風呂は、計4回も利用してしまうほど堪能しました。チェックアウトの際のアンケートでも書かせていただきましたが、タオルは複数枚利用できると尚嬉しいです。
アンケートに答えたことで戴いた入浴剤も後日楽しむことができ、旅の思い出にふけることができたのも嬉しかったです。
また犬吠埼を訪れる際は利用させていただきたいと思います。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【極上炭火焼き】海と大地の恵み炭火焼き会席プラン:ポイントアップ 和室 朝・夕

としかぶ様
ございました。当館のおもてなしに大変お褒めのお言葉を頂戴いただきまた、御食事・大浴場
にご満足頂きまして有難うございました。タオルの件はご検討させて頂きます。
お部屋に入れてございますアンケート用紙をご記入いただきましたお客様に当館より犬吠埼温泉の
入浴剤をプレゼントさせて頂いております。(チェックアウトの際フロントでお渡ししております)
また、銚子犬吠埼にお越しになされましたらぎょうけい館へお越し下さいませ従業員一同お待ちしております。