宿・ホテル予約 >  沖縄県 >  離島 >  宮古島 >  ホテルブリーズベイマリーナ >

ファミリーやグループ、カップルで過ごす南の島のバカンス

シギラ黄金温泉
宮古空港から車で約15分。(宮古空港〜ホテル間の無料シャトルバス有、空港カウンター受付/10:00〜17:30)

ホテルブリーズベイマリーナのクチコミ・評価

4.1

くにちゃんさん

【4月以降のご予約限定】新春セール!1/7まで開催!/朝食付

キッチン設備が良かった

3連泊をしたので1日はバルミューダのレンジ、トースターが設置してあり簡単な料理ができて良かった。
また南風屋台村が近く料理も美味しかった。
残念なのは行きたかったレストランを最終日に予約しようとしたら定休日で残念。レストランの一覧を宿泊者にもらえるともっと利用しやすかったと思います。
(レストランの場所、定休日、営業時間など)

つきじさん

【ベストレート】ご朝食は和洋琉約50種類が並ぶ島食材ブッフェ/朝食付
トリプル 朝のみ

良かった。最高でした。

ポストコロナの初宮古でした。
スリーベッド+大きいソファー+ゆったりベランダ
これにキッチン+洗濯機ついていたので楽でした。
波の音聞いて、好きな時間に部屋食してゴルフしてドライブして、朝走って、落ち着いた宮古島ライフしました。ありがとうございました。

のんたさん

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/朝食付

ちょうど良いリゾート&サービス

青い海をただひたすらバルコニーからぼおっと眺めたいと思い、初めての沖縄離島でしたので、リゾート施設としてそこで完結できそうに充実しているシギラを選びました。正解でした。
タワーウイング通常階の予約でしたが、タワーウイングのスカイフロア7階にアップグレードしてくださり、バルコニーからの眺めは本当に想像以上のもので素晴らしい景色でした。みなさんが指摘されている渡り廊下の階段も荷物を係の方が運んでくださり問題なかったです。
到着日と翌日は天気が曇りと雨で滞在期間中全てが宮古ブルーと満点の星空というわけにはいきませんでしたが、少し見える晴れ間からも青い海と早めのプールや海水浴、散歩を楽しむ人々の声を聴き、
また施設内に前のプールや砂浜でもまったりできました。
バスルームがユニットバスでなく、浴槽と洗い場があったこと、
朝食も海を眺めながらゆったり沖縄料理を含むお食事が楽しめるところがよかったです。
リゾート内も巡回バスがない時間はトゥクトゥクをお願いでき、とても便利で、リフトや海底が楽しめる船やシビラビーチも訪れ、向いにある屋台村では毎日琉球音楽のライブが無料で楽しめました。
ぜひまた訪れたいと思います。ありがとうございました。

うめさん

【12月-3月宿泊対象】クリスマスセール!12/25まで開催!/朝食付

オーシャンビュー

初めての宮古島旅の、2〜4泊目の宿として3泊利用しました。
チェックイン前に荷物を預かっていただき、散策しながらシースカイに乗りに行きまして、きれいな海を堪能し最高でした。
元々一人旅で車の免許を持ってないので、観光バスツアーを2日間利用することにしましたが、ちょうどこの宿からもピックアップして下さるツアーだったのでとても便利でした。
夕食もわざわざ予約するのも面倒なので、毎晩宿の向かいにある屋台村でリーズナブルに済ませ、無料でライブも楽しめたのでよかったです。
部屋はタワーにしましたが眺めが最高でした。お風呂も広くてお風呂用の椅子と洗面器もあり快適でした。
口コミもありますが、本館からタワーへ行くのに途中15段階段があるので、おみ足がよくない方には向きません。
場所柄家族連れが多いのですが一人でも全く大丈夫で、我ながらベストな宿を選んだな〜と思いました。
また宮古島の海を見に来る時はリピートしたいと思います。

ミッチーさん

【BLACKFRIDAY】10日間限定セール!11/26まで開催!/朝食付

景色の良いリゾートホテルでした

ホテルは素晴らしく何も言う事ないのですが、風呂好きの自分には送迎バスに乗ってまで大浴場に行こうという気になれませんでした。またホテル向かいにフードコートがありそこは何食べても美味しかったです。

ちえぼーさん

【春厳選】周辺施設充実♪海辺に佇むホテル南国リゾートステイ/朝食付

子連れにおすすめ

宿の前に飲食店やお土産屋さんがあって子連れには便利です。
部屋は普通にきれいでした!
冷蔵庫が大きくて冷えもよかったのですごい助かりました!

ぶんさん

【シギラ黄金温泉入館券付】サウナ&露天風呂完備!南国天然温泉でのんびり/朝食付

ほぼ満足のお宿

シギラリゾートに泊まりたくでも予算もあるのでこちらのお宿を選びました。
クチコミにあったような虫等は時期的に見当たらず快適な時間が過ごせました。
フロントの女性スタッフさんの笑顔がとても良い印象でチェックインできました。
朝食は特別な感じはしませんが味付けもよく美味しく頂けました。
我が家には必要ありませんが、離乳食の準備もされていて流石シギラリゾートだと思いました。
気になった事が1点ありました。
本館のエレベーター内のニオイがアロマなのか生乾き臭なのか、
少し嫌な匂いでした。
ロビーのアロマが良い香りだったので特に気になりました。

しげじいさん

リゾート感十分でした

7階の最上階の部屋は広く、テラスからの景色はとても良かった。朝食は外からとなりの建物に移動する必要があるので、屋根付きの通路が有れば良いと思いました。朝食は種類も多く美味しくいただきました。キャンペーンで安く泊まれて満足感お得感がありました。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

この度はホテルブリーズベイマリーナへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本館隣のハーバーウィング館は、朝食やチェックインアウトの際に50mほど歩いていただく必要がありますが、
お部屋の方は全室オーシャンビュー、室内には洗濯機・冷蔵庫・レンジ・IHなどを備えており、比較的中長期での
ご滞在に最適でございます。
ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

ひでさん

【じゃらんスペシャルウィーク】周辺施設充実!海辺に佇む南国リゾート/朝食付

海の色が綺麗すぎて驚き!

フロントから泊まる建物までが結構遠くて、
途中に階段があり、重い荷物は大変でした。
時間帯によりホテルの人が手伝ってくれるみたいですが、
私がチェックイン、チェックアウトの時は、いなかった。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、従業員のサービスが行き届かない部分がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
本館からタワー館の間には階段が15段ほどございますので、できる限りスタッフがお荷物のお運びをお手伝いするように指導しておりますが、より徹底できるように改善してまいります。
また宮古島にお越しの際には是非、シギラリゾートをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテルブリーズベイマリーナ副総支配人 渡辺大

ひこにゃんさん

総合的に満足

タワー館に宿泊。前日電話での変更に対する回答も素早く、現地スタッフの心配りや挨拶、会話が好印象でした。場所柄お部屋眺望も素晴らしく、清潔。朝食の席に通路中程を選びましたが、通路が狭いため両側から人の行き来があり落ち着いて出来なかったところだけ残念でした。またリピしたいです。

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
コメントより、ご滞在期間中はご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、レストランおいて落ち着けるお席ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様がより快適にお過ごしいただけるように通路を含めて改善してまいります。

さっちんさん

【2食付】焼き立てステーキや揚げたての天ぷらが食べ放題!季節の味覚を味わう夕食バイキング

ベランダからの景色が絶景

せっかくなら景色も楽しみたいと思いタワーを予約しました!とてもよかったです!少しお値段上がるくらいならこっちを選んだ方がいいなと思いました^^ビュッフェも美味しかったです!種類も十分でした♪

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
朝食ビュッフェやお部屋からの眺望についてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。

返信日:2024/3/8

Chocoさん

お部屋がグッドです

2月2日から二日間お世話になりました。トリプル部屋を予約していて、想像以上に広くて大満足です!
ベランダからの眺望もよく綺麗な星空を堪能できました。

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
バルコニーから星空をご堪能頂けたとのこと、何よりでございます。
今週は宮古島は連日25℃以上の気温となり、多くのお客様がプールで泳いだりジャグジーで寛いだりと、
もう夏?!と思わせるような気候が続いています。
まだ2月ですので寒暖の差はありますが、3月の海開きに向けて季節はどんどん進んでいる実感がございます。

返信日:2024/2/22

まととんさん

【早期割120】120日前予約早取りプラン/朝食付

くつろげるホテルでした

係の人の対応もみなさんわかりやすく居心地がよかったです。トゥクトゥクがすぐに来てくれて便利よかったし、楽しかったです

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はスタッフの対応にもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ニュースを見ていると本島の方では大雪が降ったりと寒い日が続いているようで、宮古島とは20℃も気温が異なる日も
ございます。
本格的な夏シーズンはもう少し先ですが、今の時期は寒くもなく暑くもない過ごしやすい日が続いております。

返信日:2024/2/7

タイめちゃんさん

夏に行きたい

やっと行けた宮古島でしたが、あいにく雨が続きました。でもシギラリゾート内で食事、エンタメなど楽しめました。次回天気のいい日にまた宿泊したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
念願の宮古島旅行、あいにくのお天気で残念でございました。
にも関わらず、ご滞在中はご満足頂けたとのコメントを頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
次回こられる際は素晴らしいお天気で宮古ブルーの海が見られるといいですね!

返信日:2024/2/2

こぐちさん

こちらのホテルは2度目になります。

お部屋も綺麗で気持ち良く、過ごせました。
朝食のバイキング料理も種類が豊富で良かったです。
ただ出来れば、プールがせっかくあるので、冬場でも入れるように
温水だと素晴らしいと思いました。
また宮古島に行く時は利用したいです。

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
プールについては常温となりますが、併設のジャグジーは温水となっておりますので、この時期でもプールに入られてから
温水ジャグジーで温まる、といった楽しみ方をされているお客様もいらっしゃいます。
今日などは1月半ばですが日中の気温は25℃と、夏日さながらとなっております。
朝晩は風も強く、冷える日もございますが、まだまだマリンレジャーも盛んに行われております。

あっきぃさん

2段ベット部屋

子供達が2段ベッドに大はしゃぎ!!
夜間はイルミネーションしていて満喫しました。
朝食は和洋、沖縄料理などなどたくさんの種類があり味も満足でした。

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
本館の2段ベッドルームをご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同喜んでおります。
ホテル内はもちろん、近隣にも多くの多様なレストランがございますので、毎回ご来島のたびに異なる料理をお楽しみいただけるのもシギラリゾートの魅力のひとつでございます。

マーブルさん

【じゃらん限定/連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ /朝食付
4ベッド 朝のみ

家族4人(大人2人、高校生1人、中学生1人)での利用

「タワーウイング ファミリールーム」を利用しました。部屋は清潔感があり、広さも十分で、家族4人でもとても快適でした。
部屋は8階だったので、窓からの眺望が最高でした。
正規ベッド4台、L字ソファーが有り、洗面台も2つ、浴室(洗い場有り)とトイレも別と設備もとても使い勝手が良かったです。(洗面台2つはタワーウィングのみだと思います。)
朝食はホテル内「ポルトフィーノ」となっており、品数豊富でどれもおいしかったです。特に鶏つみれと冬瓜の煮物がおいしかったです。
滞在中、1回は夕食を地元スーパーや鮮魚店で総菜や刺身の盛り合わせを購入し部屋で食べたいと思っていたので、前述のとおり大型のL字ソファーなどがあったため、とても快適に食事をすることができました。
あとホテル内にある「鉄板焼シギラブルー」も利用してみました。
キビまる豚や特選沖縄県産和牛サーロイン、県産和牛赤身を食べてみましたが、キビまる豚がとてもおいしかったです。
もちろん和牛もやわらかくておいしかったです。(脂身の少ない和牛赤身もサーロインに負けず劣らずとてもやわらくおいしかった。)
その他、伊勢海老やオマール海老、アワビも注文いたしました。その中ではアワビの肝焼きがとても柔らかく、肝の苦みも少なくすごくおいしかったです。暖流という泡盛を一杯だけいただきましたが、これがとてもまろやかで飲みやすくおいしかったです。
また、道路挟んで向かいにある南風屋台村では毎日19:30から三線ライブなどが開催されるので、ライブを聴きながら泡盛をいただいたり、夕食後のひと時をとても楽しく過ごすことができました。
従業員の方たちの接客も非常によく、滞在中ずっと快適に過ごすことができました。特に部屋の清掃の方からもしっかり新年のあいさつをされたのにはとても驚いたと同時にすごくうれしかったです。
全体的に本当に満足できるホテルでした。機会があればまた是非利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

また、多くのお褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
タワーウィングのお部屋は全室(低層階でも)オーシャンビューとなっており、晴れた日は美しい宮古ブルーの海をご覧いただけます。
朝食ビュッフェや夕食の鉄板焼きもご満喫頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。

とむさん

カウントダウンライブ

年末年始の一人旅で利用しました
バストイレ別が良かったのでタワーウイングに宿泊
ベランダからの眺めはワイキキから見たダイアモンドヘッドの眺めに似ていて、テレビを点けずに波音を聴いていました
シギラビーチのカウントダウンライブはグループホテルの宿泊者は無料、肌寒かったですが宮沢和史さんの生歌が聴けて最高でした。
毎日一度は雨が降り、快晴の日はありませんでした。
暑い時は半袖でも汗ばみますし、夜のビーチは薄手のダウンが必要でした
屋台村のテイクアウトも便利ですし、離島のお土産も揃うマーケットが道向かいにあって便利です。
中心地からもタクシーで3000円程で帰れます
セブンマイルリゾートでは中程のホテルですが、元旦の朝食も踊りも充実していて満足しました。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

年末年始の一人旅ということで、最高の思い出をお持ち帰り頂けましたでしょうか。
リゾート内ではシギラビーチでカウントダウンライブが行われ、1000人を超えるお客様が年越しを楽しまれておりました。
ブリーズベイマリーナでも、年越しのエイサー演舞からカウントダウンイベント、元旦にはおせちやお餅のご提供など、多くの
お客様とともに年越しを行いました。

よしひとさん

【2段×2ベッドルーム指定】4名様まで1泊1室19,800円!グループ&ファミリープラン/素泊まり

よかった

部屋の内装やサービス、また朝食の内容がよくとても満足しました。従業員の方もたくさん外国の人がいたが親切丁寧でリフレッシュすることができた

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お部屋の内装や朝食ビュッフェ、スタッフのおもてなしについてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
リゾートホテルとして、ご滞在されるお客様にリフレッシュして頂けることが何よりの喜びでございます。

kyoroちゃんさん

部屋も朝食も良かったです

ハーバーウイング2泊連泊で利用しました。クチコミでは評価があまり良くなかったので正直期待していなかったのですが、多少の古さは否めないもののお部屋は広くて清潔でしたし、オーシャンビューで感激しました。
電子レンジ、ミニキッチンは便利でした。
洗濯機、良く冷える2ドア冷蔵庫もありとても使い勝手が良かったです。
お部屋にミネラルウォーターのサービスとドリップのコーヒーメーカーがあり美味しかったです。
朝食は種類が豊富で美味しく頂きました。
シギラリゾート内のレストランもレベルが高かったです。
総じて満足しています。
宮古島を訪れる際はまた利用させて頂きます。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

お部屋からのオーシャンビューや朝食ビュッフェについてもご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変喜んでおります。
ハーバーウィングは施設こそ古いものの、お部屋内には長期滞在も可能な家電等を取り揃えておりますので、
お客様の思い思いの過ごし方ができることと思います。
この先、更にバルミューダのトースターやレンジを導入予定となっておりますので、より快適な滞在ができるように
進化させてまいります。

みらのさん

【じゃらんのお得な10日間】周辺施設充実♪海辺に佇むホテル南国リゾートステイ/朝食付

オススメ

コストパフォーマンスがよく安くしギラに泊まれる
海も見えるので
来月
1.12にリピします
どんなサービスされるか楽しみです♪

はーちゃんさん

夫婦旅行で楽しめました

今回、新婚旅行で宮古島に行き1泊ここのホテルにとまりました。 ホテル内に海もプールもあり、散策できるのでとてもよかったです!
お土産ショップも充実してます!

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦での新婚旅行に彩を添えることができ光栄でございます。

返信日:2023/12/24

nnnさん

【じゃらん限定/早期割90】90日前予約早取りプラン/朝食付(2023年4月1日〜)

スタッフさんの気が利きます。

アイロンやパジャマ、タオル、歯ブラシなど、必要なものを相談するとすぐに対応していただきました。
ホテルの朝食のロケーションがいいです!
朝食も種類豊富で日替わりのものもあり、
3日間泊まって全日食べましたが飽きませんでした。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

朝食会場のポルトフィーノは、天気の良い日はテラス席のご利用もおすすめです。
静かな朝日を浴び、波の音を聞きながらのブレックファストはリゾート気分を盛り上げてくれます。

返信日:2023/12/10

あさりさん

【2食付】県産和牛ステーキ食べ放題!ライブキッチンと季節の味覚を味わう約60種類の夕食バイキング!

宮古島

11月末でしたので、天気が良く無かった。
タワーウイングの高層階指定で眺望は良い。
備え付けのコーヒーマシンでコーヒータイムをベランダでゆっくり出来ました。
バストイレが別々で使い勝手が良かった。
上下別の室内着も良かった。
夕食、朝食のブッフェは、それほど混雑は無くて良かった。
品数が豊富でした。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

お部屋からの眺望やご滞在においてリラックスして頂けたようで宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

返信日:2023/12/6

イーちゃんさん

全体的にちょっと古く感じます

チェックインの時にフロントの女性がすごい愛想悪くて、お風呂も有料でした!
ちょっとありえないと思います

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

また、コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの接客においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今一度スタッフの教育を徹底し、お客様にご満足いただけるおもてなしができるよう尽力してまいります。
天然温泉のシギラ黄金温泉は、宮古島唯一の温泉であり日本最南端・最西端の温浴施設となっております。
各ホテルには大浴場はございませんが、こちらの温泉をリゾート宿泊者価格にてご利用頂いております。

返信日:2023/11/22

ゆかりちゃんさん

【早期割60】60日前予約早取りプラン/朝食付

オーシャンビュー最高!

2年前に夫婦旅行の際にこちらのホテルを利用し、こちらのタワー館からの景色が忘れられず、今回は息子の就職祝いを兼ねて宮古島へ。迷わずこちらのホテルを予約しました。ホテルの中に一歩入るととてもリゾート感があり海外に来ている?!って感覚になります。タワー館に向かう通路はいつもアロマの香りが漂いとてもリラックスできます。そして、タワー館のお部屋はリノベーションされていてとても綺麗で明るい雰囲気の部屋です。
そして、タワー館テラスからの眺めがとても最高です。今回も最上階のテラスのイスに座ってコーヒーを飲みながら海を眺める贅沢な時間を過ごすことが出来ました。こちらのホテルは、食事もいろいろと選べますし、お土産のショップも近いのでとても便利です。また、宮古島に来る際は利用したいと思っています。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

また、お褒めのコメントを数多く頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今回は息子様の就職祝いで2度目のご利用を頂けたとのことですが、ご旅行にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。
テラスからの眺望をコーヒーとともにご堪能頂けたようで何よりでございます。

返信日:2023/11/16

ハルさん

家族大満足のホテル

両親、私達夫婦、妹夫婦、甥っ子と大所帯8名で予約しました。
ビーチが目の前で、ロケーションが良く、
プールやプールサイドにジャグジーがあり、
親子連れで遊ぶのにすごく良かったです。
夜はライトアップしていて、それもまた良かったです。
朝ごはんはビュッフェで、どれもとても美味しくて、テラス席もあり、ゆっくり食べれました。
また、シギラリゾート全体で遊べるのも良く、トゥクトゥク活用しました!バスタオルも何度も貸して下さり助かりした!
ホテル全体的に大満足なのにもかかわらずコスパも良く素晴らしかったです。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

ホテルのビュッフェレストランやトゥクトゥクもお楽しみ頂けたようで、ご家族みなさまでの宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。

返信日:2023/11/16

まゆさん

またリピートしたい!

始めて利用した際に、接客・サービス・清潔感共に良く再度利用させて頂きました。やはり、今回も前回同様良かったです。海も目の前で、部屋からの眺めもよく
部屋の中も広々としていて快適で、まさにリゾート感を感じる事ができました。
また、バルコニーも広く最高でした。
宮古島に行く際は、ぜひおすすめできるホテルです。お値段もお手頃で、また行く際は利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

今回のご滞在期間中もご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変喜んでおります。

ココさん

【じゃらん限定/早期割90】90日前予約早取りプラン /朝食付

良かったです!

ショートバケーションでしたが、リゾート気分を沢山味わえて、ありがとうございました!
あまり周りに飲食店がないので、事前に情報頂けたらいいなと思います!部屋清掃も無しにしたら、それに伴うサービスもしていただきたいなとも思います!

また、お褒めのコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
リゾート敷地内には琉球料理からイタリアン、鉄板焼き、焼肉、そば・・・など30を超えるレストランがあり、フロントでもご予約することができます。

タカさん

トリプル 朝のみ

綺麗で広くて最高でした!

家族10人以上で利用しましたが、部屋を近くに設定してもらっていただいたおかげで高齢の父母も安心して宿泊できました。また、夕食にバーベキューをお願いしましたが、席も配慮してもらって楽しく美味しくいただくことができました。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルブリーズベイマリーナからの返信

ホテルのレストランや屋台村の方でもお食事をお楽しみ頂けたようで、ご家族での宮古島滞在に彩を添えることができ光栄でございます。