宿・ホテル予約 >  茨城県 >  大洗・ひたちなか >  鉾田市 >  旅館・民宿 くるみ屋 >

お陰様で夕食クチコミ高評価★★★茨城の美味いものを食べ尽そう!

○水戸大洗IC鹿嶋方面15分旭総合支所入口信号右折〜1.5km 旭総合支所近く

旅館・民宿 くるみ屋のクチコミ・評価

4.8

ミッキーさん

【朝食は付きません!】朝はゆっくり&リーズナブルにあんこうを食す旅上手の選択[民宿-夕食のみ]
ツイン 夕のみ

この宿のあんこう鍋が大好きです

2度目の宿泊です。昨年末に食べたあんこう鍋が美味しかったのでまた行ってしまいました。
さっぱり系のあんこう鍋で雑炊も一粒残さず完食しました。大満足です。
前回は刺し盛り付きでしたが、今回はなしにしましたが、ついてきた刺身で十分でした。また行こうと家内と話しています。
会計時に鉾田市キャッシュレス決済を紹介いただき、その場でチャージ、支払いができ、ポイントバックをいただき割安になりました。感謝感謝です!

よしきくんさん

【冬のグルメ王】一味違う『あんこう鍋』と海鮮舟盛の豪華コラボ[旅館-2食付]

良かったです

始めて利用させて頂きました。
到着時、建物外観とフロントの暗さに不安を感じましたが、その後は想像以上に家族全員満足でした。
夕食のあんこう鍋やそのほかの料理も大変美味しく、ごはんは普段は食べない私ですが白米とおじやで頂き食べ過ぎでした。
部屋も清潔でスタッフの方も丁寧で親切。
看板犬の姫ちゃんは妻と息子だけ見れたらしいけど、おとなしくてかわいかったようです。
お風呂は朝早くも入れましたが流石に沸しがないので少しぬるかったです。
総じてとても良い料理旅館で機会があればまた利用したいです。

きょんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしと料理が素晴らしい

数年ぶりに利用しましたが、前回の訪問を覚えてくださいました。
期待していた夕食のアンコウ料理は期待以上で、接客も暖かく、家族全員楽しい旅になりました。
是非また利用させていただきます。

けんけんさん

和室 朝・夕 夕/部屋出し

鮟鱇尽くしを温かいおもてなしで堪能です

大洗からほど近くの鉾田市にたたずむ[くるみ屋]さん。こちらはアンコウ鍋で有名な料理宿で10月-3月がアンコウシーズンで、看板犬はなんと柴犬で[姫ちゃん(3/3生まれ)]といいます。
投宿&色々と宿についてご説明いただいた後には早速、姫ちゃんと戯れて部屋で読書してうつらうつらと。建屋は時代を感じさせる感のある旅館棟ですが、部屋の中はリフォームされて掃除も行き届いていて過ごし心地良きです。
夕食はもちろんアンコウ尽くしで、部屋出し料理であります。まず最初は[友酢][船盛り][アンコウ鍋]尚が配膳され、ビール&地酒を合わせたのですが会話の語彙が[うまい/すごい/合う/健康体でよかった]など過少になる美味しさ…ほんとに美味しいと言葉が無くなるのであります。料理を進めていくと温かい[焼きカレイ][ヒラメフライの甘酢かけ]等も出てきまして、おかずを平らげると宿の方が雑炊を作ってくれるのですがアンコウの味が良くしみ込んだ出汁とご飯が最高にマッチして、おなかいっぱいで寝られました。
翌日の朝ごはんも拘りの焼き魚(今回はサバ)とだし巻き卵(手作りホカホカ)と刻み納豆などなどご飯に合うおかずばかりで大満足でした。
宿の皆さんもフレンドリーでいろいろと観光コースのことを教えてくれたり、最近の茨城のコトを教えてくれたりと、もっと話したくなる人柄で再訪せねばと思いました!!

おかくまさん

◇【茨城の幸!満喫!】 お部屋食でゆっくり新鮮《海の幸の舟盛》や《常陸牛》を頂く茨城の旅《旅館》

夏旅に◎

夏休みの子連れ旅行に初めて利用させてもらいました。全体的に古い感じは否めませんが、夕食は舟盛り、常陸牛、焼魚…味もお腹も大満足です。朝食も和食好きには大満足。しいて言えば、子どもが浸かれないくらい湯船が熱いことです(大人にはいいのかも)
看板犬のひめちゃんがとても可愛くて癒されました。また、夏休み?のアルバイトさんも一生懸命さが伝わり好感持てます。夏のいい思い出になりました。ありがとうございます。

ゆかきんさん

◇【茨城の幸!満喫!豪華舟盛付】 新鮮海の幸をお腹いっぱい食べよう♪常陸牛でとあわせて満足!《民宿》

また泊まりたい宿!特にお料理が最高!

二度目の利用です。前回、6年くらい前に宿泊した時の、お料理のおいしさが忘れられず、やっと今回久しぶりに利用できました!
お料理は、全て手作りな感じ。どれを食べても美味しい!
家庭的な優しい味付けなんだけど、家庭より全てがワンランク上をいってる。魚の焼き加減は、さすがプロと言った感じ。
ウニやアワビと言った高価な食材はないけど、本当に満足。
女将さんや旦那様、お手伝いの若い子たちも、みんな感じがよくて、
看板犬の姫ちゃんも可愛くて、この宿のおかげで今回の旅は大満足となりました。
次回はアンコウ鍋を食べにまた泊まりたいです!

ゆりちゃんさん

◇【茨城の幸!満喫!】 新鮮海の幸や常陸牛で茨城を食べつくそう♪《民宿》

夫婦でのんびり

前から気になっていたくるみ屋さん
料理もおいしかった!
ご主人とのお話も楽しかったです!
また行きたいです。