ビジネスリゾートホテルで自由自在

鬼怒川温泉
東武鬼怒川温泉駅下車ダイヤルバスで5分。日光宇都宮道路今市IC、国道121号経由で25分。

鬼怒川温泉 遊水紀行 ホテル大滝のクチコミ・評価

3.9

猫さん

10畳和モダンツインルーム バス・トイレ・広縁付き【シングルユース可】

風呂が良かった

宿の外見内装は、豪華です。素泊まりの宿と思って来ましたがビックリしました。今は、使ってない食事処や野外にバーベキューハウスなどが有り昔は凄かったのが分かります。部屋もリニューアル?されて綺麗だし大浴場も趣が有ってとても良かったです。部屋には必要な物は大体揃ってるし宿泊料金を考えれば妥当かな。無いのはお茶、座布団、スリッパ(販売有り)位でしょうか。素泊まりに特化してるので無いものは、自分で持って行けば良いのではと思います。館内の自動販売機も良心的な値段なのでビールやコーヒーを買うのも有りでしょう。

ねおさん

コスパ良いです

鬼怒川温泉で、この価格は安いと思います。上を見ればキリがない。
・基本、皆様が書かれている内容ですので、それ以外の事を書きます。
・玄関で靴を脱ぐのは良いのですが、スリッパがありません。裸足または靴下のまま館内を移動します。スリッパは有料でした。(250円だったかな)露天風呂への移動用には外履きが用意されています。外国の方はトイレのスリッパで歩いているのを見ました。
・1Fに小さな図書館があります。本は読み放題、部屋への持参もできます。
・1Fのカフェコーナーに、電子レンジと電気ポットがあります。素泊まりで、食べ物を持ち込んでも困りません。
・朝のお風呂開始時刻は6時です。5時位から入れるとありがたかったです。
・アルコール自販機がありました。350mlチューハイ 160円・スーパドライ 260円とホテルにしては安いです。
また利用したいと思いました。

dadaさん

部屋も広くよかったです

お部屋も広くゆっくりできました。
大浴場に入ったんですがすごく塩素の匂いがしたので温泉ではないのかな?と思いました。
姉妹館の大浴場も入れるとの事だったので今度はそちらにも入りに行きたいなと思いました。
素泊まりで安く泊まれたので良かったです。

れらさん

【喫煙不可】12.5畳和モダンツインルームプラン【ファミリー、グループ向】

単純に説明がない

冷蔵庫が壊れておりお風呂上がりに飲み物を買っても冷たいものを飲めないじょうたい。
何時に冷蔵庫電源を入れました?の前に謝罪くらいあっても良いのかと。
貸切風呂も時間の説明しかない。

ちえちゃんさん

仕事で宿泊させて頂きました。

仕事での宿泊なので なるべく低料金のホテルを探していた所、このホテルを見つけました。クチコミを読むと あまり良い事は書いていなかったのですが 仕事で寝るだけなので少しぐらい対応が悪くても料金が安いなら仕方ないとこのホテルに決めました。が、初日からフロントの方の対応も丁寧、親切で あれ?クチコミとは違うな〜という感じでした。2泊しましたが どの方も全員感じが良く親切な方ばかりでした。そして何百室もあるような大型ホテルとは違い そんなに人も多くなくて良かったです。お部屋は7階で2日目の朝、カーテンを開けると偶然にも野生のおサルさんたちが林の中で元気に遊んだり木の実(?)を食べたりしているのを見ることができてめっちゃテンション上がりました。おサルさんたちはその後 森の奥に消えていなくなりました。こんなプラスαのお得感を味わえるとは思ってもいませんでした。温泉までが少し遠くて夜は薄暗くてわかりづらいし そんなに広いとは言えない温泉でしたが 時間帯によっては貸切状態で露天風呂にもゆっくり入ることができラッキーでした。利用はしませんでしたが有料ですが貸切露天風呂もあるとのことでした。鬼怒川に来たらまたぜひ泊まりたいと思えるホテルでした。お世話になりました。ありがとうございました。

HOTARUさん

ダイヤルバスがおすすめ

湯治を兼ねての旅行で利用させて頂きました。
駅から少し距離がありますが、
定期便のダイヤルバスが出ているので
こちらを利用するのが便利です。
お風呂はさすがの鬼怒川クオリティというべきか
貸切温泉も含めてとても満足できました。
唯一気になったのは、チェックイン前に伺った自分も悪いのはわかりますが、10分程度なら客を待たせずに
せめてチェックインの手続きだけでも先に済ませるか、もしくは館内の案内を先に済ませておく程度の事は
されるくらいの気遣いは欲しかったかなと思います。

りんごさん

1人旅

一人旅で泊まれる温泉宿が少ないので、コスパよく泊まれました。
お部屋は広く、清潔感があります。
タオル、歯ブラシ、くし、浴衣などは、一階で必要分、持ち出すスタイルです。
シャンプー、リンス、ボディーソープ、ハンドソープ、ドライヤーはあります。
化粧水などは持参が必要です。
近くにコンビニがあるので、助かります。
部屋にお風呂があるのも良いです。
ビジネスホテルの旅館バージョン。
共同お風呂は、旅館内の外に出る必要があり、
夜は暗いので足元が少し怖いです。
もう少し同線にライトをつけてくださると安全だと思いました。
総じて、また鬼怒川にくる時は、利用したい宿でした。

ゆうちゃんさん

8畳和モダンツインルーム バス・トイレ・広縁付き 【禁煙室です】。

鬼怒川温泉

移動は車でしかいけないけど
部屋じたいは普通によかった。
駐車場はちょっと臭いやな
機会があったらまたいきたいです

亜季さん

露天風呂で鹿と出会いました笑

二つベッドがある部屋を一人で使わせてもらいました。
温泉旅だったので、いろんなホテルや旅館の温泉を巡っていたのですが、ここの温泉が1番山に近く、自然を感じることができました。と、一人でのんびりしていると、カサッという音がして見てみると、まさかの鹿でした!5分ほどいましたが、こちらが少し水音を立ててしまい、さっと逃げていきました。あんな体験は初めてで、より自然を感じながら温泉を堪能することができました。
ただ、部屋の枕に髪の毛があったり、水回りが汚れていたりする点が少し気になりました。
何度も言いますが、お風呂はいいと思います。

とーまさん

温泉良し!wife強し!

仕事後、東北への中継地としてやってきました。今市のイオンは23時まで営業、ファミレスもコンビニもちらほらあり。好きなものを買い込んで22時ごろ鬼怒川温泉へ。お部屋は広くてコンパクトなちゃぶ台もあり快適でした。蔵の湯は天井が高くて、パーティションで区切られている洗い場のパーソナルスペースが広目で良いです。露天風呂から杉林が見えて、まるで夜の森に迷いこんだかのよう。鬼怒川プラザホテルの大浴場も好きなので、次は早めにチェックインしてのんびり過ごしたいですね。お世話になりました。

まりさん

フロントにはいつも誰もいない

従業員が1人なのか、チェックインの際フロントには誰もおらず、電話をして呼びだす。電話口でも何を言ったかわからないまま乱暴にガチャっと切られ、何がなんだかわからないまま10分弱待たされた。
特に謝罪もなく受け付けされモヤっとした。
それ以外の用事でもフロントに行ったが、変わらず誰もいない上、他のお客も待っていた。
1人で回すなら人数制限設けるべき。

ハマっ子さん

コスパ重視で泊まりました

過去の口コミを読んでから利用しましたが、実際に泊まってみると印象が違いました。
部屋→十分広く申し分なかったです。コスパ重視で宿を選んだので、ウォシュレットなしはしょうがないですね。
ベッド→和室にスプリング式のマットレスベッドでした。口コミで悪く言っている人もいましたが、普通の布団よりも何倍も寝やすかったです。和室はいつも寝にくくて避けているのですが、これなら和室でもいいと思いました。
大浴場→館内と系列ホテルがあるようです。館内のみ利用しました。暗くなってからの利用だと、経路が分かりにくいですね。外国人の方も迷子になっていたので改善の余地がありそうです。ただ、温泉は申し分なく、建物の築年数の割にはしっかりと手入れがされていました。露天もありおすすめします。

やまちゃんさん

気まぐれひとり旅

好きなお店で食事して宿で温泉に浸かりゆっくり過ごすに最適な場所コストパフォーマンス最高、、また一つお気にの宿がみつかりました。
がちゃがちゃせずゆっくりと温泉を楽しみたい方にはうってつけなお宿できればあまり人に教えたくない自分の隠れ宿

うるこさん

人が少ないお風呂が癒やされる

和室は12.5畳で広々として良かったです。
(眺めは良くなかったのが、残念ですが。)
離れにある、お風呂が清潔で人が少なく、リラックス出来ました。外国人で混雑している姉妹館のお風呂より良いと思います。(姉妹館の宝の湯は、女性の露天風呂から外が見えないし。)フロントもテキパキした接客で態度が良かったです。また、利用したいです。

がみさんさん

喫煙できる部屋があるのが良い

10回近く利用しています。今は、喫煙できる部屋がある旅館、ホテルがあるところが少なく喫煙者の私は困っていますが、こちらは喫煙できる部屋があるので助かります。
温泉は共同浴場は循環の上、お湯がちょろちょろしか補充されず、あまり清潔な感じはしません。姉妹館のプラザホテルのお風呂はやはり循環ですが、浴槽も大きく川沿いで景色もまずまずでお湯は多く循環されているので、こちらを1日1回、2日送迎してもらい行きました。ただ、いちいち車を出してもらうので気が引けます。1日1回が限度かなと思います。
フロントは男性が多く、接客や言葉づかいもがなっていない人が多いですが、安価な宿なのでこんなもんかなぁと思います。逆に気を使われるのが嫌いな方にはよいかと思いますが、もう少しちゃんとした方がよいかといつも思います。
食事はつけられるようですが、コスパが悪そうなので事前に買っていくか、プラザホテルの前に飲食店があるのでお風呂いくついでにこちらで食べています。
あと相変わらず、共同浴場からホテルへ戻る際の案内板がなく高齢で初めての方は足元も悪いので難儀しそうなのはいただけません。ただ、いつまで経っても改善されません。。

みさきんさん

ゆっくりできる

必要最低限のものだけの宿の印象ですが、それが心地よい。
美味しいご飯屋さんもある。
(夜道が暗く街灯もない。15分くらい。)
リピート使いしてます。

aayさん

スタッフさんも部屋も良かった

もちろん人にはよると思いますが、スタッフさんは明るく元気でグイグイくる方です!私は嬉しかったです!!
良い年末年始旅行になりました〜!!

わんさん

必要最低限は揃っている

金曜日午後半休を取り、温泉へ。このような使い方や、レジャーの前泊に利用するには最低限の設備は揃っている。
特に、1階フリースペースには、ラウンジやソファー、読書ルームなどもあり、広くてWiFiも完備。部屋は喫煙可のようだが、消臭してあり気にならず。暖房もよく効き暑いくらい。温泉は離れにあり、やや不便だが、新しいのか、とても綺麗にしてある。
減点したポイントを言うと、自販機にアイスが欲しい。ローベッドはスプリングマットレスに直にシーツがかぶせてあるだけで、せめて敷パッド程度は欲しかった。バネが身体にあたる。温泉は循環、加水、加温でやや残念。宿周辺には店は何もない。
細かい残念ポイントはあるものの、清潔にしてあり、費用相応とも言えるので、全体的には満足。

ねこぢるさん

ゆっくりできました

ひとりでの利用でしたが、丁寧に接客していただけてありがたかったです。他のクチコミを読みましたが態度の悪さは感じませんでした。お風呂も清掃がしっかりしており、温度もちょうど良く、とてもゆっくりできました。お風呂に向かうまでの道が、雨が降っていたため滑りやすかった点と、入り口に鍵がない点は不安だったので改善されて欲しいなと思いました。本のコーナーも昔の本が読めて面白かったです。週末にこの値段で泊まれてとても満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。

raidenさん

施設と受付の落差 大

施設は温泉旅館の風情あり、でも受付は1人。 もの凄く頑張っていたので
声を掛けるのも躊躇。 姉妹店の温泉に案内してもらった。
また利用するかも

まなさん

子連れにおすすめ

年越しに利用しましたがお値段も安くお部屋も綺麗でとても良かったです。日本酒も飲めるサービスがあってとても楽しめました。

doghouseさん

広い部屋でゆっくり楽しむ

こちらのホテルはセルフサービスのお宿です。立地は温泉街からはちょっと離れた場所で周辺には他施設は有りません。利用の部屋は和室12畳、畳敷きのほぼ中央にベッドマットレスが2つ敷いて有ります。アイデア良いと思います。他バス、トイレ有りでした。アメニティは1階エレベーターホームに置い有るので浴衣から帯、タオル、歯ブラシ等を持って行きます。大浴場は1階の屋外に有りサンダル履いての移動です。ドアtoドアは1分かからないですがちょっと足元暗し!ご注意を。
浴槽は屋内(10名位)、露天(4名位)の各1つで無色ほぼ無臭です。ドライヤー、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナー有り
こちらのホテルはスタッフの人数を極力減らしているのか16時到着するもフロント人居らず!呼鈴鳴らすも応答なし!電話にてチェックインを告げ手続きする感じでした。他ホテルの大浴場も送迎付で対応して貰えるようですが今回は案内無しでした。ただ静かでゆっくりは出来ました。特におもてなしを気にしなければリピ有りです。

あーちゃんさん

静かなホテル

クチコミなどを見ていて少し不安だったのですが
クチコミであったような態度の悪いスタッフはいなかったです。
素泊まりプランだったので夕食をとるお店はどこか聞いた時も
丁寧に前もって予約して行くと良いですと言われたので
すぐに予約してお店にもすぐに入れてとても助かりました。
敷地内の綺麗なお風呂も確かに鍵がついていないので何かあった時に
どうするのかなと思うところもあったり行くまでの石畳の道も
足の悪い方や子供連れの方にはどうかなとか不安なところは何ヶ所かありましたが。でも改善は出来そうな感じなのでこれからに期待したいホテルだと
思いました。お風呂がとても綺麗で新しい感じだったので少し残念でした。
でもお部屋は広くてとても綺麗でした。ただ一箇所気になるところは
お手洗いがウォシュレットでなかったところでした。

キヨタカさん

部屋がもう少し良ければ。

歯磨きがセルフだったりするが、フロントでそれを言ってくれないので分からない。
部屋がかなり乾燥しており喉が痛くなった。

丘サーファーさん

温泉が綺麗で最高

ほかの姉妹店の温泉にも送迎してもらい入れるのでとても満足でした。温泉もとても綺麗でゆっくりはいれて良かったです。
トイレにウォシュレットがついてたら良かった。

せいちゃんさん

温泉がいい

チェックインの時間が遅くなってしまったかがとても丁寧に対応してくれた。
部屋も広くてお風呂までの道はちょっと遠いけどすごく綺麗だった。

まーちゃんさん

素泊まりで利用。

チェックインの際に
別の大浴場の送迎のことをきいたら
お湯?源泉は一緒だから行っても変わらないとおもいますけど〜とな
まあ、それでも行くならフロントに声かけてって説明でした
そんないいかたされて送迎お願いするのもなと
おもいやめました。
フロントワンオペみたいなかんじでしたし、
忙しいなか無理に送迎してもらっても、
口コミで送迎してもらたひとは羨ましいです
氷はフロントにきいたらたくさんくれました。
良かったとこもあるんだが
それよりも悪いとこの方が
印象に残ってしまった。評価低くて申し訳ない。

りなさん

オンラインカード決済プラン

温泉最高!

モダンなデザインの温泉は癒されました。
たまたま人とかぶらず貸切の状態でゆっくりできましたので贅沢気分です。
部屋はリフォームされていたりで、綺麗です。
しかし全体的には静かで暗いイメージがついてしまってるので、本当に温泉だけ宿泊はこだわらない方はコスパも良くていいと思います。

こまっちゃんさん

素泊まり派の方にはオススメ!大浴場は姉妹ホテルに行くことオススメします。

エントランスはなんとなく暗い感じがするが中に入ると天井が高く開放感があり綺麗でした。ホテル全体はリノベーションされてあり客室も広く綺麗でした清潔感あり。
玄関で靴を脱ぎ靴箱に入れて館内入るスタイルです。館内スリッパは用意されていないため靴下のまま歩きました。
ホテルにも有料でスリッパ売ってました。
お風呂は別館にあり外履きを履き渡り廊下を歩くが石畳なので歩きにくい。
お風呂は開放感があり洗い場も綺麗でしたが、小さめな浴槽、温度は温め湯量が少ない…たまたまだったのか露天風呂は葉っぱや虫が浮いていたり温く汚くて入れなかったです。
男風呂の内湯も何かわからないが黒い物体が浮いていたとか…
お風呂は姉妹ホテルの大浴場も利用可能なのでそちらに行くことをオススメします。送迎もしてくれます。

ようこさん

家族旅行、とても良かった

建物は古い感じがしますが、お値段がとても安かったので気になりませんでした。
お風呂はあまり広くはありませんが清潔でした。
家族で2部屋取り、隣り同士を希望したらその通りに対応して頂けました。おそらく、おっしゃってはいませんでしたが、1部屋は予約の部屋よりアップグレードして下さったのだと思います。
スタッフの方も感じよく、大変気持ち良く利用出来ました。