宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ホテルサハリン >

稚内駅より徒歩6分!フェリー乗り場にも至近!海を望む北端ホテル

JR稚内駅より徒歩6分。稚内フェリーターミナルから車で4分、徒歩で約25分。

ホテルサハリンのクチコミ・評価

ねぇやんさん

稚内駅にアクセス良好♪駐車場無料で稚内の拠点に便利(素泊まり)

海が目の前

人生初の最北端を目指して稚内へ。海が見える部屋がいいと思い色々探してリーズナブルなこちらに素泊まりで宿泊しました。部屋は洋室で狭めですがキレイです。浴場も大きくはないけれどゆったり入れました。部屋に小さくてもテーブルが欲しかったな…飲食店も丁寧に教えてくれたり良いホテルでした。

リンさん

ホテルというよりは

部屋は和室で古いのでこんなもんかと言う感じです。若い人向けではないですね。クーラーらしきものも窓に無理矢理後付けされたようで見栄えは悪かったです。
お風呂は特に良くなく3人程入れるような浴槽でしたが、脱衣所も含め介護施設のような感じで浴槽内も汚かったので残念でした。周りにそんなにホテルがないので仕方ないかもしれませんががっかりでした。

あかね空さん

フェリー乗り場に近くて便利

旅の初日、礼文島観光で前泊しましたが、早朝のフェリー乗車に便利でした。夕食する所を探した所、駅周辺は早々と閉まっているし、周辺には居酒屋のみ。気軽に入れるレストランが見つからず、しかたなく車で南稚内のファミレスにたどり着きました。家族風呂サイズですが、ゆったり入れる内風呂もあり。貸し切りでのんびり旅の疲れをほぐす事ができました。

かさ♂さん

市街地に近い宿

防波堤ドームや繁華街、道の駅など観光地が徒歩圏内でかなり安いお値段で宿泊できます。年季が経っている宿ですが、清潔感もありました。

なつなつ7さん

急遽お世話になりました

子供と車旅をしていましたが、思いの外寒くて宿を取りました。
フロントの方は親切で、質問するとテキパキ答えてくれます。お部屋は和室で、既に布団も引かれています。
ポットには水も入っていますが、冷蔵庫は空なので、ホテルに入る前にコンビニ寄るといいです。
窓にエアコン付いているのですが、涼しかったので利用なしです。扇風機も常備されているので、快適に眠れました。お風呂は大浴場もありましたが、お部屋で充分でした。
窓からは防波堤ドームも見れて、ちょっとお得な気分になります。駐車場も目の前と横にあるので、停められない心配は無さそうです。
ぐっすり眠れ、快適に過ごせました。

まさとさん

港が近い

部屋は古めで綺麗とは言えないが、違和感は感じない程度に清潔。
ドライヤーにびっしり埃が詰まっていて残念。
エアコンなし。

かんちゃんさん

連泊ECO☆2泊以上でお得に泊まろう(素泊まり)

昭和のなつかしさ

利尻礼文旅行で宿泊しました。フロントの対応も丁寧でした。翌日のタクシーの手配もしていただけました。素泊まりでしたが、朝食を付けていただきました。とても美味しい朝食でした。大浴場も小さいですが、コロナ予防で1名のみ入浴しました。次回は、夕食も食べようと思っています。