宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  墨田・両国 >  パールホテル両国 >

スタッフは24H常駐で安心!国技館も目の前!都心へのアクセス◎

JR総武線両国駅西口より徒歩1分。都営大江戸線両国駅より徒歩10分。

パールホテル両国のクチコミ・評価

3.5

ゆかりさん

【じゃらん限定】シンプル素泊り■チェックアウト12時までOK!未就学のお子様は1名まで添い寝無料!

古いですが居心地のいいホテルでした。

最初に案内された部屋は冷蔵庫に前の方の忘れ物があり 汚れてたり部屋にゴミがあったのでフロントに言うと別の部屋を案内されました。その部屋は清掃も行き届き快適に過ごせました。
チェックアウトが12時でしたので のんびり朝寝坊もできてよかったです。

あだちさん

【朝食付】元気に朝ごはん★チェックアウト12時までOK

駅が近くて良い

出張で利用しました。両国駅真向かいで東京に慣れていない当方にとっては助かりました。部屋は老朽化を感じますが掃除は行き届いているようでした。

よっしーさん

<2連泊のお得な価格> エコ連泊プラン【素泊り】

ロケーションが良い

インバウンドでいつもの京浜東北沿線が予算超過。
範囲を広げたら、こちらがhit。
JR秋葉原から2駅の両国駅前でアクセスは抜群。
部屋も広く、大手チェーンホテルの1.5倍くらい。
一昔前に修学旅行で使われていた感じです。
マイナス点は、朝、団体客がロビーにたむろして鬱陶しい、部屋に紙コップしかない、BSが入らない、空調が個別でない事。
自販機価格が適切だったのは何気に嬉しかったです。

ミッツさん

落ち着く

新しい建物ではありませんが、風格を感じます。チェックアウト12時でゆっくり出来ますし、街並みも賑やか過ぎないので、とても落ち着きました。価格も抑えられておりましたので良かったです。

みなとさん

出張におすすめ

駅から近く室内はきれいで、とても快適でした。隣の騒音も聞こえなく快適でした。素泊まりでも十分でした。

iamhanayoshi888さん

両国駅前で便利

両国駅前で便利です。グレードはお値段通りのビジネスホテル。相撲が開催中は料金も上がるのでしょうが、私の時はイベントもなくリーズナブルな料金で泊まれました。清潔ですし文句はありません。 シャワーカーテンを閉めて、とても注意してシャワーを浴びたのですが、それでもかなりユニットバスのトイレ側の床を濡らしてしまいました。トイレ側の床の見えるところに排水溝が見当たらないので、シャワーを浴びるときは注意することをオススメしたいです。

てっせんさん

大相撲初場所観戦で利用しました

国技館へのアクセス抜群です。
ただ寝るだけでしたが快適に過ごせました。
部屋によっては電車の通過音が気になるかもしれません。
団体客が多かったです。

まいむさん

交通の便は最高ですが…

友人と宿泊に利用させていただきました。
ホテルがだいぶ駅に近いので交通の便はとても良かったです。線路側のお部屋だったので多少電車の音は大きかったですが、終電が過ぎれば静かになり、もともと音はあまり気にならない体質なので大丈夫でした。
ただバストイレに関しては、まずトイレのサニタリー袋?の中に前の方のであろうゴミが残っており残念でした。
バスもシャワーの水圧が強いのは良いことなのですが、強すぎてシャワーフックに掛けてしまうと反対側の壁に反射した水が浴槽の縁を伝って、トイレ側に置いてあるバスマットが半分くらい濡れてしまいました。手元のハンドル(?)で水とお湯を自分で調節しながら出すタイプなので頑張って調節したのですが…後から使用した友人も盛大にマットを濡らしていたので、ちょっと使い方が難し過ぎました…。
水量が多いのか使用前からシャワーヘッドが取れかけており、お湯を出したら案の定隙間から漏れていたのも気になりました。
接客やアメニティなど、他のことに関しては値段も場所の割に安いかと思いますので、まぁ気にならないかなという感じです。

ズコさん

駅近便利

寝るだけなら問題なし。最近東京ビジネスホテルが高騰しているので価格からすると、最低限のアメニティ、サービス、駅近という点では満足です。フロントからアメニティ等を持ち帰りますが、お茶のカゴが空っぽのままだったのが残念でした。(チェックイン時間が遅かったからかもしれません)

すぎさん

駅近く便利

両国駅から直ぐ 大変交通の便が良い。 三連休の宿泊でしたが大変お安く料金面でも大満足。ただベット周りの建具の上などホコリが積もっており残念。

パールホテル両国からの返信

この度はパールホテル両国をご利用いただき、口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。
また、お客様が交通の便や料金面でご満足いただけたことを大変うれしく存じます。
しかしながら、ベッド周りの清掃に関しまして、ホコリが積もっていたとのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃スタッフによる徹底した清掃と品質管理を強化してまいります。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層の努力を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/3

浴衣の豊さん

【じゃらんのお得な10日間】シンプル素泊り

旅行にもいいかも?

部屋が非常にコンパクトでした。レイトチェックアウトもできたので、オンラインミーティングも行うことができ、出張としての利用にとても役立ちました。
両国駅から非常に近いため、東京スカイツリーや両国国技館、秋葉原などいいスポットへも近く行きやすいと思います。

パールホテル両国からの返信

この度はパールホテル両国をご利用いただき、口コミを投稿いただきありがとうございます。
お客様の貴重なご意見をお聞かせいただき、大変うれしく存じます。
レイトチェックアウトのご利用いただけたことで、オンラインミーティングなど出張にお役立ていただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様のビジネスニーズにお応えできたこと、心より喜ばしく思います。
また、当ホテルの立地について、両国駅からのアクセスの良さや周辺の観光スポットについてご高評いただき、誠にありがとうございます。
仰る通り、東京スカイツリーや両国国技館、秋葉原など、観光やショッピングもお楽しみいただける立地であると思います。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供し、さらなるご利用をお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/2

ちーさん

【朝食付】元気に朝ごはん★チェックアウト12時までOK

普通のビジネスホテルでした

建物自体が古く部屋も古い匂いがしました。
特にユニットバスは換気扇も弱くカビ臭かったです。
トイレの便座は暖房なしでこの時期は冷たいですね。
洗面所にゴミ箱がなく不便。
ただ朝食が充実しててヨーグルトがあれば尚良かったけど美味しかったのとスタッフの方の感じが良かったのが救いでした。
早は眺望ゼロで隣の壁しか見えず残念でした。

パールホテル両国からの返信

この度はパールホテル両国をご利用いただき
誠にありがとうございます。
お部屋の匂いに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスや清掃の向上に努めてまいります。
特にユニットバスの換気扇などについても、改善の余地があることを確認いたしました。
一方で、朝食の充実度やスタッフの対応に関しまして、ご満足いただけたことを大変嬉しく存じます。
お客様のご要望をしっかりと受け止め、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。
また、お部屋の眺望について残念な点がありましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様のご期待に沿うよう、可能な限りの配慮をさせていただきます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

ひでおさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付

周りが寂しい

出張で了解しました。チェックイン遅くなってしまいましたがコンビニも近くになくてけっこう困りました。
場所が良ければさいこうです

誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスストアについては、ホテル前の信号を渡り両国駅西口に徒歩1分でございます。
ご案内が足りておらずご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
次回のご利用時には、より快適な滞在ができるよう努めてまいりますので
ぜひまたの機会にご利用ください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

両国のリーズナブル探すなら

建物古く感じますが綺麗なので満足です。
駅目の前、近くに飲食店もあり都会のなかでものんびりできるホテルだと思います。
スタッフさんの対応もいいし朝食も十分です。

誠にありがとうございます。
お部屋の古さを感じたとの事ですが、その清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、駅目の前という便利な立地や、周辺に飲食店がありながらものんびりとお過ごしいただける
環境について、ご好評いただきありがとうございます。
お客様の快適な滞在を実現するために、スタッフ一同心を込めてサービスを提供しております。
朝食も十分にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう、努めてまいります。

両国駅の雰囲気が好きで

駅近くのホテルに決めました。
リーズナブルで接客よく朝食おいしい
古い感じしますが綺麗なので安心して下さい。

誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
駅近くの便利な立地をお選びいただき、大変嬉しく存じます。
リーズナブルな価格設定と接客の質にご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。
朝食の美味しさもお褒めいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって快適な滞在を提供できるよう、さらなるサービスの向上に努めてまいります。

両国お気に入りです

両国が気に入ってて今回宿泊しました。
駅近く飲食店もあり便利です。
ホテルのスタッフも感じよくいい!
若干古い感じは、しますがリーズナブルで問題ないです。
お相撲さんの色紙も販売してました。
帰宅してから買えばよかったと後悔

誠にありがとうございます。
両国の雰囲気が気に入っていただけ、そして当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
次回はぜひ色紙もお求めいただけるよう、スタッフ一同お待ちしております。

まみさん

便利で快適

駅から近く、接客も親切丁寧で好感が持てました。
お部屋も快適に過ごせました。
是非また利用したいと思っています。

誠にありがとうございます。
駅からのアクセスの良さや、スタッフの親切丁寧な接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたこと、大変喜ばしく思います。
また、また利用したいとのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様にとってさらに快適な滞在を提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、心をこめておもてなしをさせていただきます。

gonngennさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付

JR両国駅直近

場所が分かり易く、以前仕事でも使わせて頂いた事があります。居室は最近のビジネスホテルよりも、照明が暗いので、備え付けのスタンドライトが便利です。

誠にありがとうございます。
また、以前にもご利用いただいたことをうかがい、心より感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考に、お部屋の照明に関する改善点について真摯に受け止め
今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様の快適な滞在をサポートできるよう、今後も努めてまいります。

yskさん

騒音が気になる

電車の音、隣部屋等の音が気になり眠れなかった。
また、コンシェルジュ雰囲気も悪く、イラとした場面があった。
それ以外はいいと思う。

誠にありがとうございます。
お客様がご滞在中にお部屋の電車の音や隣の部屋からの騒音にご不快な思いをされたこと、お詫び申し上げます。
また、当ホテルスタッフのサービスにおけるご不快な経験についても、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

おりちゃんさん

おりちゃんさんのクチコミ

当日予約でしたが、エアコンが効かず、寒くて毛布を借りました。隣の音が聞こえる、冷蔵庫の音がうるさい。
これで1万を越える設定には納得行きません。

誠にありがとうございます。
お客様が快適な滞在をお過ごしいただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。
当日のご予約でのお部屋のご案内に際し、エアコンの効きが悪く、また周囲の音にご不快な思いをされたこと
大変心苦しく存じます。また、冷蔵庫の音についてもご迷惑をおかけしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご不満に真摯に向き合い、改善に努めることで、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
お客様にとって満足いただける滞在を実現するために、改善に向けて努めてまいります。
ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げ、今後はより良い滞在をご提供できるよう努めてまいります。

ゆなママさん

急遽の東京3人部屋

前日に急遽決まった東京行き
2人の予定が急に3人になったので、少し離れてても!と、思って探していたら国技館目の前のホテルがあったので、利用しました。
駅も目の前のですし、とても良かったです。
チェックアウト後は、浅草を満喫して帰ってきましたよ!

誠にありがとうございます。
また、貴重なクチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。
急な東京行きの際に当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく思います。
お部屋の人数変更にも柔軟に対応できる環境であること、お客様のご満足いただけたこと、心より嬉しく存じます。
また、駅や観光地へのアクセスの良さに関してもご好評いただけたこと、大変嬉しく思います。
浅草を満喫された後のお帰りのお話も、素敵な思い出となったことをうかがい、こちらも大変嬉しく思います。
またの機会にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。

チョコさん

【じゃらんのお得な10日間】シンプル素泊り

いつも素泊まりで利用しています。

今回で5回目くらいの宿泊かな?1年半振りに来ました。
フロントの方は感じがよく、静かでベッドも風呂も清潔でした。ありがとうございます。

誠にありがとうございます。
何度もご利用いただき、本当にありがとうございます。
お客様がフロントスタッフやお部屋の清潔さにご満足いただけたこと
大変嬉しく存じます。スタッフ一同、お客様に快適な滞在を提供することが使命であり
心から感謝申し上げます。
今後もお客様にとってより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。
またの機会にも、心地よいご滞在をご提供できることを願っております。

マエコウさん

防音性能がない、耳栓必須かも

タイトル通り防音性能が全くなかった
隣の部屋の話し声はすごく聞こえて、どっかの部屋での水道音も聞こえる
そして両隣から「ゴーゴー、グォーグォー、うーん」とかのイビキ、寝言が丸聞こえで寝れるわけがなかった
少し昔の建物かもしれないので仕方ないのか
テレビの音量もカードキー刺したら12に設定されてて、防音性能ないのにいきなりそんな音量流されたら他の客に迷惑になるわ
複数人で泊まるなら、声量は控えめにすることをすすめる
何回も壁をドンドン叩かれて辛かったたぶんさっき書いたテレビの音量のせい
迷惑になるような音を出さない お互いのために
耳栓を持ってくる
あとは部屋の隅に埃が少しあった程度

誠にありがとうございます。
お部屋の隣からの騒音や水道音に関するご指摘について
お客様の快適な睡眠を妨げるような状況になってしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
また、テレビの音量設定やお部屋の隅に埃が見られたことに関しても
改善の余地がある点として真摯に受け止め、今後の清掃や設備点検に
十分な注意を払ってまいります。
またの機会に、より良いサービスを提供できるよう精進してまいりますので
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

ケメさん

隣の部屋からいびきが、、、

急に東京に行くことになり、この近辺ではこちらのホテルしか部屋がなく、駅から近いからまあいいか、と予約しました。入り口、ロビーの昭和感は想定内。エレベーターを降りて、部屋を探すのにちょっと迷いました。部屋はきれいにリフォームされていました。バスルームはちょっと年期が入っていましたが清掃はきちんとされていました。トイレのウオッシュレットはついていますが、便座が冷たい!温めるボタンがない!びっくりです。ポットに洗面所の水を入れて沸かして、ロビーでもらったお茶の粉末を溶かして飲んだのですが、カルキ臭くて飲めませんでした。でも。寝具は清潔そうだし、ま、いいかと眠りについたのですが、なんか隣の部屋から音がごーごーと聞こえる?なに?壁をはさんで隣のいびきに朝まで悩まされました。泣きそうでした。

誠にありがとうございます。
バスルームや便座の冷たさ、お湯の臭いなど、お客様のご不満をお詫び申し上げます。
お客様の快適な滞在を阻む要因になったこと、深くお詫び申し上げます。
隣の部屋からの騒音に関して、ご迷惑をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、より快適な滞在をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
またの機会にご利用いただけることを心よりお待ちしております。

ひさん

ちょうどいいです

駅から近くてよかったです。マックがすごく近いのでありがたかったです。お部屋に関しては そこまでこだわりがないので可もなく不可もなくといった感じでした。お湯が激熱で加減が難しかったです。
騒音なども特に気にならなかったです。コスパは良いと思います。

この度はパールホテル両国にご利用いただき
そして貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
騒音などについてもご不快な思いをされなかったこと、安心いたしました。
コストパフォーマンスに関してもご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
お湯の温度に関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様のご要望に添えるよう、お湯の温度に関する点も改善いたします。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

syさん

【2泊限定】とってもおトクなエコ連泊プラン【素泊り】

ライブのため利用しました。

お部屋は思っていたよりもゆとりがありましたが、入ってすぐに物を落としてしまい ベッドの下を覗き込んだ際に 使用済みの耳栓が落ちていたり、浴室の壁や浴槽などに髪の毛(短い毛、長い毛 どちらも)が 何本もくっついていたりしたのが気になりました。駅と両国国技館が目の前にあり、移動が便利だった点と チェックアウトが12時でゆっくり出来た点は良かったのですが… ちょっと残念でした。

誠にありがとうございます。
お部屋の清潔さに関するご指摘について、深くお詫び申し上げます。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、清掃の徹底を改めて徹底することを約束いたします。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にとって快適なご滞在を実現できるよう、今後も改善に努めてまいります。

きゅうり。さん

【2泊以上限定】エコ早期14割 素泊り

1人での利用におすすめ

急遽宿を探すことになり目的地の距離等を考えた上でこの宿に決めました。電気が少なく部屋は若干暗いですが、1人で寝泊まりするだけなら十分でした。

きゅうり。様
この度はパールホテル両国をご利用いただき、またご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お部屋の明かりに関しては、シングルは各部屋に電気スタンドをご用意しております。
そちらをご利用いただければと思います。
ご案内が足りず申し訳ございませんでした。
またの機会がございましたら、ぜひお越しいただければと思います。

TACKEYさん

近場旅行

コロナで移動距離は短い方が良いと思い、東京、千葉など近い場所を旅行しています。楽しかったです。また宜しくお願いします。

TACKEY様
この度はパールホテル両国をご利用いただき、また素敵なクチコミをいただき誠にありがとうございます。
近隣エリアでの旅行を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく存じます。

すうこさん

【早期割14】素泊り★14日前までの予約がお得

国技館へのアクセス抜群

国技館、両国駅ともに徒歩数分で、本当に便利なホテルでした。建物や設備は年季が入っていますが、清掃は行き届いており問題無く利用できました。コスパは大満足です。
エキストラベッドを使ったトリプル利用でしたが、ソファベッドの寝心地が良かったです。
フロントの方もテキパキと感じの良い応対で、チェックイン前後の荷物預かりなと快く対応してくださいました。
また利用します。

すうこ様
この度はパールホテル両国をご利用いただき、また素敵なクチコミをいただきありがとうございます。
国技館や両国駅へのアクセスが良く、清掃が行き届いていたことがお役立ちいただけたこと、大変嬉しく存じます。
エキストラベッドの快適さやフロントスタッフの対応にもご満足いただけたこと、誠にありがとうございます。

TACKEYさん

【2泊限定】とってもおトクなエコ連泊プラン【素泊り】