【2種類の無料貸切温泉と砂風呂】客室露天のある全10室の隠れ家

熱川温泉
伊豆急行線伊豆熱川駅下車徒歩1分。 東名高速厚木IC〜小田原厚木バイパス〜135Rへ熱海〜伊東〜熱川

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやのクチコミ・評価

4.7

こせいさん

【じゃらんのお得な10日間】〜新美食みはるや会席〜伊豆名物金目鯛と和牛の逸品を5%OFFでご提供
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

何度も露天風呂付き個室に入り満喫しました

チェックアウトギリギリまで、何度も露天風呂付個室を満喫することができました。
■素晴らしかった点
・部屋が新しくとてもきれい
・源泉かけ流しの露天風呂付き個室
・夕食の和牛がとてもおいしかった
・駅から徒歩1分と近い
・2つの貸し切り露天風呂が利用できる。
・チェックイン時の案内待ちで食べた最中がおいしい
■気になった点
・個室露天風呂手前にある更衣室のにおいが気になる。
→源泉かけ流しのため、温泉成分が更衣室に付いてしまっているので仕方がないのですが、少し気になりました。
換気設備となると費用が大きくなってしまうので、サーキュレーターや、芳香剤の設置などで改善できれば、さらに良くなると思います。
総合的にとても満足できました。ありがとうございます。

祐子さん

【じゃらんスペシャルウィーク】〜美食みはるや会席〜伊豆名物金目鯛と和牛の逸品を特別価格でご提供

良い雰囲気

暖簾の写真が素敵だったので予約しました。実物もとても素敵で、良い香りもして、日頃の慌ただしさを忘れさせてくれる空間でした。ウェルカムドリンクと最中も美味しく、帰りに最中をお土産にしました。お部屋には半露天風呂がついていて、これがとても気持ちよかったです。砂風呂も良い体験が出来ました。体が温まり、肩こり楽になったような気がします。寝具も寝心地が良かったです。お食事は品数も多く、配膳のタイミング、説明も良く、お味も美味しく頂きました。特に朝ご飯が好きでした。配慮なのか、宿泊中に他のお客様とあまりすれ違うことがなかったのも嬉しかったです。強いて言うなら階段が急だと思いました。しかし、全体的に大満足でした。一緒に行った母が喜んでいたので嬉しく思いました。

クジラさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆金目鯛会席〜金目鯛の刺身×しゃぶしゃぶ×煮付×金目寿司〜特別価格

料理がおいしい宿です

2回目の利用です。
やはり、立地から眺望はあまりよくありませんが、部屋がきれい、食事はおいしい宿です。また利用したいですが、明細書の文字はもう少し大きくしていただけると助かります。
ではまた。

たけまん1さん

【選べる豪華1品チョイス】伊勢海老造りor鮑踊焼or金目しゃぶから選べる♪〜お値打ち会席こはる膳+1品

とても快適でした

決して安くはないですが、温泉、料理、部屋、清潔感、どれをとっても良かったです!
スタッフの皆さんの対応もテキパキと笑顔で気持ちよかったです!
内風呂があまりにも熱くて、相当、水を入れて冷ましたので、ここは改善があればありがたいです!
駅からもすぐだし、人にお薦めできる宿です

たけまん1 様
この度は自家源泉おもてなしの宿みはるやを選んでいただき誠にありがとうございました。温泉や料理などどれをとっても良かったと最高の誉め言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく感じております。
しかしながら、たけまん1様のお泊りいただいたみはるやでは数少ない半露天風呂付のお部屋のお風呂の温度の件で、ご期待に沿えなかった点につきましては誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、二度とこのような事態が起こらぬよう改善に努めて参ります。今後もみはるやにお越しいただいた全てのお客様に、快適にお過ごしいただけるよう努力し続けて参ります。たけまん1様、また東伊豆へお越しの際には是非ともみはるや露天風呂付のお部屋にお泊りいただき、名誉挽回の機会を与えていただければ幸いです。たけまん1さまの貴重なお時間を使い、クチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。再びお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

そらこさん

【最上級〜龍宮会席〜】”名物"伊勢海老アワビの饗宴♪おとぎの国の玉手箱×和牛陶板焼き×金目しゃぶ
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

旅に行きたい。急遽 当日 昼休みに決めた。

今日は温泉に行きたい。午前仕事。どうしても行きたい。昼休み 予約。熱川。自家源泉。このに決めた。当日予約なのに。夕食も朝食もついてる。美味しそう。お食事も温泉も館内写真も自分を癒せそう。
ここに決めた。職場から車で直行。
チェックイン18時にギリギリ付き添う。ついた。駐車場につくその前に玄関ののれんをみて、感動。その時点で満たされる。親切に案内をして頂き 食事までの15分温泉。
わーい源泉。疲れがいえお食事。
古い建物をリノベーションされたようで
急な階段であることも説明を受け
古きよきものを残され未来の宿。
ものすごく斬新で新鮮。
食事も丁寧でおいしく頂け
そのあともゆっくりと温泉。
貸し切り風呂も砂風呂も
入れないかと思っていたけれど
宿のかたの配慮で入れて
感無量。
朝食も美味しい。
外観もあー温泉に来た。旅。
貴重な休み貴重な時間を
全て隙間なく過ごすことができました。
ひとり旅で当日予約で 18時と言う遅いチェックイン。
宿の方の配慮が ものすごく心に響きました。
温泉 食事 全てが、暖まりました。
身体を冷やさない。
また館内のお香。照明。身体と心を癒しました。
元気をありがとうございます。
またいきます。みんなに伝えます。

そらこ様
この度は、熱川温泉みはるやへお越しいただき、誠にありがとうございました。
お食事、温泉、スタッフのおもてなし共にお気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お仕事など日頃の疲れを癒していただけましたのなら幸いでございます。
これからも、さらにお客様に満足してゆったり過ごしていただける宿を目指して精進して参りますので、ぜひまたお越しくださいませ。
そらこ様にお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへの投稿やお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/8

fyさん

大好きな熱川

またここのご飯が食べたくて、ここの温泉に入りたくて、2回目です。やっぱりご飯めちゃくちゃ美味しかった!お部屋の温泉も何度も入って最高に気持ちよかったです。南国野天風呂は相変わらずうねうねの木がカッコいい。こんな大きなお風呂を1人で貸し切れるなんて、ありがたや。
チェックイン時に出してくれる最中が美味しかったので、今回お土産で買って帰りました。いろんな人におすすめしてる素敵な温泉宿です。また行きますー

fy様
2度目のご利用、誠にありがとうございました。
fy様にまたお会いできたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今回もお食事、温泉共にご満喫いただけたご様子で何よりでございます。
また、お土産の最中をお買い上げいただき、ありがとうございます。
先日ヒルナンデス!でご紹介頂いた、みはるやオリジナルの最中でございます。
ご自宅で味わいながら、みはるやでの想い出を思い返して頂けたら嬉しく思います。
今後も頂いた嬉しいお言葉を励みに、お越しいただいたすべてのお客様の思い出に残るようなおもてなしをご提供できるよう心に留め、日々精進してまいりたいと思います。
fy様にまたお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/8

クマちゃんさん

河津桜まつり

朝食、夕食共にとても美味しく頂きましたが貸切風呂に行く外の石の階段にスリッパ、サンダルなどは無く雨が降っていたので靴下が濡れた。
大浴場、貸切風呂に行くのにタオルを持っていかないとそこには置いていないことの案内が無かった。
1人だからと言って冷蔵庫に水1本だけしか入っておらず私は花粉症で朝晩薬を飲むし水が足りない。自販機にも水は無かったし自販機の中の物も種類が少ない。
部屋のお風呂は水を足しても熱くて入れなかった。
部屋の作りもトイレに手洗い場は無く洗面所は全く逆の窓側にあるのでトイレに入ったあと窓側まで行って手を洗わなければならなくてちょっと不衛生な感じが…
ご飯も美味しくスタッフの方々も感じが良かったのに、何だかとても残念でした。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

貸切露天風呂の説明が足りずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のお水が足りなかったこと、部屋風呂が熱かったこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
お部屋の冷蔵庫にはご宿泊される人数分のお水をご用意させて頂いておりますが、お薬などで足りない場合は、おっしゃって頂ければお部屋にお持ちさせていただきます。
お部屋のお風呂もお客様の方で温度調節できるようにはなっておりますが、おっしゃって頂ければ当館の湯守が調節に参りますので、お気軽にお声かけくだいませ。
また、みはるやはリニューアルしてありますが、建物自体は昔ながらの歴史ある建物です。構造上ご不便をおかけしますが、可能な限り快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同協力して対応させていただきますので、是非またお越しくださいませ。
お客様にお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まりりんさん

【冬の龍宮会席〜蟹の宴〜】名物「玉手箱」×冬の味覚「蟹」旬の味わいが加わった<みはるやイチオシ会席>

2回目でした

スタッフの方がよく覚えてくださっていて嬉しかったです。
前回、浴衣のSサイズをリクエストしたところ、早速用意していただいてました。ありがとうございます。
私の体のことを考えていただいて、今回は1階のお部屋になったと思いますが、眺望は2階の方がいいですね。

まりりん様
2度目のご利用、誠にありがとうございました。
まりりん様にまたお会いできたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
Sサイズの浴衣も喜んで頂けたようで何よりでございます。
今回ご利用頂いたのは、蟹がメインの冬限定会席でございますが、お味などいかがでしたでしょうか。現在、春限定の会席も試作中でして、今後春夏秋冬季節限定の会席をお出しする予定でございます。是非、また新しいお料理を味わいにお越しくださいませ。お部屋の階もお希望を頂ければ、できるだけ部屋割りを考慮致します。
まりりん様にまたお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/29

まろんさん

【お得〜こはる会席〜】当館最安値のお値打ち会席◆伊豆の金目鯛煮付けつき♪伊豆の幸を味わうお値打ち会席
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理・温泉大満足でした。スタッフの感じも最高!

*お料理
朝夕ともに品数が多く、どれも皆、本当に美味しかったです。子供達が食べきれないものも残さず食べたため、1泊しかしていないのに帰ったら体重が1.2kgも増えていました!
朝のところてん、黒蜜の用意もあったのは感激でした(京都生まれのため)。なお、朝はわさび丼もあるのに、大きなおひつで白ご飯も用意してくださったので、さすがに食べきれず。小さなおひつで足りなければおかわりをお願いするスタイルの方が食べ残しが出なくていいのではと思いました(おかず、本当に沢山あるのでそれだけでお腹いっぱいになります)。食事を楽しみにしていたので大満足でした。
*温泉
離れ・露天風呂を貸し切り(無料)を初日に利用。翌日の朝、大浴場を利用しました。湯量も豊富でとても気持ちよかったです。男性陣は、大浴場を2箇所利用し完全制覇したのですが、女性陣が利用しなかった大浴場が一番良かったと言っていたので、完全制覇が難しい場合、簡易な洗い場しかない離れを利用せず、露天風呂と大浴場を2カ所利用するのがいいかもしれません。
*お部屋・館内
清潔感があり、快適でした。館内もとても清潔で素敵です。コーヒー・紅茶がゆっくり飲めるラウンジもあります。ただ、建物の構造上のせいか階段が結構急な感じなので、足元注意です。
*サービス
スタッフの方が皆さん、とても感じがよかったです。今まで泊まった宿で一番かも。家族全員の意見です。いい家族旅行になりました。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は、数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにお越しいただき誠にありがとうございました。
お料理、温泉、お部屋・館内、サービスすべてにおいて、これ以上にないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の白いごはんについては、おっしゃる通り多いと感じるお客様もいらっしゃるので、今後お代わりスタイルに変更できないか上席に提案してみたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
まろん様の思い出に残る家族旅行にお力添えできたこと、大変嬉しく光栄に思っております。
ご家族の皆様に「今まで泊まった宿で一番かも」という大変嬉しいお言葉を励みに、今後もさらにご満足いただけるよう精進して参ります。
お忙しい中、口コミへの投稿やお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございました。
まろん様にまたお会いできること心よりお待ち申し上げております。

なおちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】人気NO.1◆みはるや会席◆金目鯛の刺身×しゃぶ×煮付け!3種金目鯛を5%オフ

良質な温泉

温泉が高温で海に近いので塩泉を想像していましたが、とても柔らかな温泉で長時間に入浴しても体に負担が掛からず良かったです。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

なおちゃん様のおっしゃる通り、熱川の源泉の温度は高くなっております。長時間に入浴してもお客様のお体に負担が掛からないよう、日ごろから細かな温度調節を心がけております。
温泉だけではなく、お食事、館内の雰囲気、衛生管理など、日々お客様に満足して快適に滞在していただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ね、精進して参ります。
なおちゃん様のまたのご利用みはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おみおみさん

3度目の来訪

何度来ても心地よい旅館です。
接客の温かさや気遣い溢れる声掛けには毎度癒されます。
料理は、美味しさ・丁寧さ・美しさ…何をとっても素晴らしいです。心から楽しむならお腹を空かせて行くのが良いと思います!
温泉も熱過ぎずぬる過ぎない、程よい温度でずっと浸かっていられます。
心も身体も癒されたい、ゆったり休みたい、という方にとてもおすすめです。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は、数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにお越しいただき、誠にありがとうございました。
「3度目の来訪、何度来ても心地よい旅館」というこれ以上にないお褒めのお言葉を頂けたこと、スタッフ一度大変嬉しく思っております。
スタッフのおもてなし、お食事、温泉すべてご満足いただいたご様子で何よりでございます。
頂いたお言葉を励みに、今後もさらにご満足いただけるよう精進して参ります。
ぜひまた日ごろの疲れを癒しにお越しくださいませ。
またおみおみ様にお会いできること、スタッフ一同楽しみにしております。

つよしさん

【じゃらんスペシャルウィーク】人気NO.1◆みはるや会席◆金目鯛刺身×しゃぶ×煮付け!3種金目鯛を5%オフ

料理がおしいい

義理の両親の金婚式のお祝いで、義理の兄、姪とうちの家族9人でお世話になりました。
料理がとても美味しく魚が特に美味しかったです。
お風呂も砂風呂があり、良い汗をかきました。
接客は、うちの事を従業員同士が話してるのが聞こえたり、もう少し気を使ってくれてもと思いました

つよし様
この度は大切なご家族の皆様と金婚式というお祝いの場にみはるやを選んでいただき誠にありがとうございます。料理や砂風呂など、満喫していただけたようで何よりでございます。みはるやの砂風呂は川砂と温泉の熱で非常に強い発汗作用もあり、温泉との相乗効果で日ごろの疲れなどスッキリと汗と一緒に流していただけたのではないでしょうか。
そのような滞在中に従業員同士の会話が聞こえてしまったという事で、つよし様に大変不快な思いをさせてしまった事、スタッフの当日の対応に配慮が欠けご迷惑をおかけしてしまいました事大変申し訳ございませんでした。この機会にもう一度スタッフ全体でお客様対応への在り方を見直し、おもてなしの宿として相応しい旅館を目指してみはるやスタッフ一同研鑽を重ねて参ります。つよし様の貴重なお時間を使い
クチコミを投稿いただき感謝いたします。また、熱川の方にお越しの際には是非ともみはるやにお越しください。つよし様にお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/31

まりりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とにかくお部屋が綺麗です。

とても綺麗なお部屋と優しい笑顔のスタッフの皆さん、ありがとうございました。
部屋の半露天風呂は自分で温度調節ができて、気持ちよく何回も入らせてもらいました。
シャンプーなどのアメニティは初めてのメーカーのものでしたが、とても気に入りました。お土産コーナーに売ってたら買って帰るつもりでしたが、残念ながらありませんでした。
あと、浴衣がフリーサイズしかないので、Sでも大きすぎる私は着るのに苦労しました。
部屋とお風呂は、ドアからトイレへの距離や、部屋風呂の狭さなどで、マイナス1させていただきました。
が、コスパが良すぎて、また近いうちに行きたいと思っています。

まりりん様
この度は、数ある旅館の中から熱川温泉みはるやをお選びいただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の露天風呂にご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
せっかくお気に召して頂いたお部屋のアメニティをお土産コーナーにご用意できず、フリーサイズの浴衣しかご用意できなかった事、大変申し訳ございませんでした。
今後、小さいサイズの浴衣のご用意や、お土産コーナーでアメニティの販売ができるように、上層部に提案させて頂きます。
また、館内のインテリアや内装など新しく入れ替え、改装いたしましたが、建物自体は大正時代の建物のため、おっしゃる通りドアからトイレへの距離など少し狭くなっております。その分、できるかぎりスタッフの方でお客様に安心して居心地よく滞在していただけるよう、努力していきたいと思います。
今後もお客様により一層快適に当館でお寛ぎ頂けますよう更なるおもてなし向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/30

mackeyさん

料理が素晴らしい

家内の誕生日祝いで夫婦で宿泊しました。
夕食、朝食ともとても素晴らしかったです。
一品一品丁寧に調理されていて、見た目も味もとても満足しました。
大浴場は、通常の温泉風呂とぬる湯風呂があって、順に繰り返し入ることでサウナの整う感を味わいました。
気に入って夜中の1時台、2時台と浸ってしまいました。

mackey様
お料理と温泉風呂をお気に召して頂けたようで、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく思っております。奥様の誕生日祝いという大切な日に、お手伝いできたこと大変嬉しく光栄に思います。ケーキやスパークリングワイン、お花のプレゼントなど、事前にご相談頂けましたら出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、来年のお誕生日やお二人の記念日もぜひ、またお越しくださいませ。みはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/9

チェロ555さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

熱川温泉に泊まるならオススメします!

熱川温泉は坂が多いため、子どもやお年寄りには厳しいかもしれません。しかし、みはるやさんは駅前に位置しており、海までも徒歩圏内です。散歩好きな人なら苦ではないでしょう。温泉は貸切風呂もありますが、大浴場で十分満足できます。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

また高評価とお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼を申しあげます。
おしゃる通り、みはるやは伊豆熱川駅より徒歩1分なので、電車でいらっしゃる方もアクセスしやすく、熱川海水浴場(YOU湯ビーチ)まで徒歩10分、熱川バナナワニ園まで徒歩4分、周辺の観光もしやすい立地でございます。四季折々の美しさがある伊豆へ、是非色々な季節に足をお運びいただけますと嬉しく思います。温泉もご満足頂けたようで、何よりでございます。
今後もさらにお客様に満足いただける宿を目指して、みはるやスタッフ一同精進して参ります。
チェロ555様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/9

ひでまんさん

晩夏夫婦旅

今年は毎月夫婦で温泉に浸かりに行くことにしていて、色んな旅館があるなぁと、当たり前のことながら感じています。
みはるやさんがよかったのは、とにかく食事がおいしく、今年泊まった旅館の中では一番でした。伊勢海老のお刺身は甘く、鮑のバター焼きもコリコリで、おどり焼きで目でも楽しむことができました。
お風呂についてはお湯が少ししょっぱいという以外は特に感想はありませんが、砂風呂を経験できたのはよかったです。
旅館はリノベーションしたと思われ、清潔感があり、潔癖症の私でさえ素足で歩くことも抵抗ありませんでした。
出迎えてくれた京都出身という女将のような美女と 話していると、京都の旅館にいるような錯覚さえ感じ、お香の香りに包まれて夏のいい思い出となりました。

ひでまん 様
この度は熱川温泉みはるやを選んでいただき誠にありがとうございました。
ひでまん様ご夫婦で、数々の温泉地に泊まりに行かれているとの事で、そのような旅慣れたひでまん様に「今年泊まった旅館の中で一番」とても嬉しい感想をいただき、料理長はじめ、みはるやスタッフ一同大変感謝しております。料理に関しては日ごろからたくさんのお客様より嬉しいお言葉をいただいておりますが、これからもお客様に満足いただけるようなお料理を工夫して、新しいメニューなど取り入れて行きたいと思います。次回は冬の素敵な思い出に是非ともみはるやにもう一度お越しくださいませ。潔癖症のひでまん様にも安心して過ごしていただけるよう、更に館内も磨き上げてみはるやスタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/10/7

sakuさん

豪華で美味しい食事に大満足

食事の高評価に惹かれて初めて利用しました。
最上級の食事プランでしたが、その名に相応しい内容と美味しさでした。
夕食は、先付から前菜、煮物、焼き物まで味付けが抜群でした。
お刺身も新鮮で言うこと無し、伊勢海老の姿造りも絶品でした。
そして、鮑の踊り焼きは、ふわふわで柔らかく想像以上の美味しさでした。
和牛の陶板焼きは、おすすめのレアいただきましたが美味しかったです。
最後の金目鯛のしゃぶしゃぶまで大満足&満腹の内容でした。
かなりボリュームがありましたが、お昼を軽めにしたので完食でした。
朝食は、品数も豊富で一つ一つの料理が丁寧に作られていて美味しかったです。
小鉢も種類が多くて、ご飯のお供として楽しめました。
館内(部屋も含めて)は、非常にキレイで清潔で快適に過ごすことが出来ました。
温泉は、南国露天風呂(貸切)、大浴場(岩風呂)、露天風呂(備長炭)などなど種類も多く湯量も豊富で堪能しました。
源泉の効果もあり、日頃の仕事の疲れが取れました。
また、スタッフの方々の対応がとても良く、おもてなしの気持ちが嬉しかったです。
また利用させていただきます。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は、数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにお越しいただき誠にありがとうございます。
みはるやの食事や温泉、スタッフの対応にご満足いただけたようで、料理長をはじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。
saku様の日ごろの疲れを癒せたこと大変嬉しく光栄に思います。これからもsaku様にとって癒しの存在であるように、今後もより良いお宿、おもてなしを目指し日々精進を重ねて参りますので、今後も当館を末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂き、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/27

そらママさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

心に響くおもてなし、ありがとうございました

結婚30周年の夫婦旅行で滞在させて頂きました。
じゃらん掲載の、雰囲気ある素敵な写真に惹かれてのチョイスでしたが、今までの経験上、あっ、うん、写真で見たより小さかったね、っていうのが定番だったのが見事覆された初めてのお宿でした!
まず、エントランスの風情ある暖簾の大きいこと!
あらっ、と思って入ると、とてもゆったりとした造りの、明るく小洒落たロビーとラウンジ。ラウンジでゆっくり寛いでいただく、コーヒーとお茶も、素敵なカップを好きに選べて居心地よいです。貸切のお風呂も、お部屋も、全てが写真超えでした(お写真がダメな訳では決してなく、写真も素敵です)。
そして、ぬいぐるみ連れの私にお声がけ下さったくぼたさん、本当にありがとうございました。
2年前に亡くした愛犬の遺髪を入れたコなんです、とお話ししたら、夕食の時に取り皿を用意して下さって…本当に心に響くおもてなしでした。温かいお心遣いに感動です。
他のスタッフの皆様も、温かくきめ細やかなご対応で、心地よく過ごさせて頂きました。
絶対またお邪魔させて頂きます。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

この度は、数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ご結婚30周年の記念旅行というお二人にとっての大切な記念日に、お手伝いできたこと大変嬉しく光栄に思います。
これ以上ない程の高い評価とお褒めのお声を頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
特にスタッフのおもてなしに関しましては、大変心温まるお声を頂き、クボタをはじめスタッフ一同本当に嬉しい限りです。
「絶対またお邪魔させて頂きます」とのお声を励みに、今後も決して現状に満足することなく、お客様により一層快適に当館でお寛ぎ頂けますよう更なるおもてなし向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。
そらママ様とお会いできる日をみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/6

クジラさん

【美食みはるや会席】迷ったらコレ!人気NO.1◆金目鯛の刺身×しゃぶしゃぶ×煮付け!3種の金目鯛を満喫♪

料理がおいしい宿です

駅を出てすぐのところにあります。玄関から感じが良く期待させます。
フロント、接客、サービスが良く心地良く過ごせます。
温泉は、少し狭い感じがしますが悪くない。広い露天風呂がありますが利用しなかったためコメントできませんが、ここに入ると好感度が上がったかもしれません。砂風呂もありましたが利用していません。しかし、半露天風呂がある部屋だったためこれが良かったです。
部屋はきれいで部屋から海も見えて文句はありません。
食事は大変良かったです。特に朝食が良いです。
良い宿に泊まれて大変満足です。良い休日になりました。
ありがとうございました。またの機会があればよろしくお願いします。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

お部屋の半露天風呂とお食事をお楽しみ頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。プライベートで貸切できます南国野天風呂は広々とした野天風情が楽しめる南国風の露天風呂になっております。砂風呂は今年の6月に新しい砂に入替、さらに発汗作用を促進する砂になっておりますので、次回は是非露天風呂と砂風呂もお楽しみください。
「良い宿に泊まれて大変満足」とのお声を励みに、今後もより良いお宿、おもてなしを目指し日々精進を重ねて参りますので、今後も当館を末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お忙しい中貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/19

エリコさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理も、サービスも、最高です。

熱川の駅からすぐ近くで、入口は熱川で一番オシャレ。中に入ると、とても清潔でお香の香りで落ち着きます。お食事も食べ切れないくらい沢山あって、美味しくで大満足。初めての砂風呂もすごく暑かったけれど、すごく気持ちよかったです。そして何より、スタッフの方の対応がすごくよかったです。また行きたくなる宿です。

エリコ 様
この度は数ある旅館の中からみはるやをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへとても嬉しいお褒めのお言葉をいただきクチコミへのご投稿に感謝いたします。お香の香りやお食事、
砂風呂も体験いただき、満足いただけたようで何よりでございます。この時期の砂風呂は、冬に比べて温度が若干高くなり、さらにデトックス作用も増しますので熱くなりますが、終わった後の爽快感も通常よりも感じていただけたのではないでしょうか。是非ともまた違った季節の砂風呂も味わっていただきたいと思います。今後もより一層お客様に心を込めたおもてなしとサービスができますよう研鑽を重ねて参ります。エリコ様のまたのご利用をみはるやスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/14

なつきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

星20個つけたい良い旅館でした

主人と二人で利用させて頂きました。駅から徒歩1分の立地は、車が苦手な私たちにとってすごく魅力的でした。外観も館内も写真通り、とても綺麗です。
館内の小物や照明もおしゃれで、やさしいお香の香りが心地よかったです。スタッフの方みんな親切で、お部屋やお風呂の説明がとても丁寧です。チェックイン時のジュースと最中もおいしかったです。
夕食が個室なのもうれしかったです。隣の人の目線を気にすることなく、夫婦二人で楽しく会話しながら頂きました。お食事も他の方が言った通り、とても豪華でした。
お風呂は南国露天とはなれのお風呂を貸切で利用しました。女性には浴衣の貸し出しがあったので、はなれのお風呂までかわいい浴衣で街を散策しながら行きました。普段浴衣を着る機会がないので、とてもテンション上がりました(笑)
お腹いっぱいに食べて、いっぱい遊んで、気持ちいいお風呂に入って、部屋に戻ったらぐっすり...
お布団も普通の敷布団ではなく、ふかふかの寝心地いいマットでした。朝食の時間までにもう一回お風呂に入りたかったけど、結局ぎりぎりまで寝てしまいました(笑)
朝食もボリューム満点で、おいしかったです。わさびは苦手だったけど、ここのわさび丼はおいしく食べれました。
結婚一周年の記念旅行で予約しましたが、主人にとても喜んで貰えました。
いい旅館を見つけてくれてありがとう!と感謝されました。来年の結婚二周年記念もここでお祝いしたいと思います。ありがとうございました。

伊豆熱川 自家源泉 おもてなしの宿 みはるやからの返信

また、嬉しいお言葉と高評価をお寄せ下さいました事、重ねてお礼申し上げます。
お食事、サービス、いずれもご満足して頂けたようで何よりでございます。
大切な記念日に当館をお選びいただけたこともスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ケーキやスパークリングワイン、お花のプレゼントなど、事前にご相談いただけましたら出来る限りのお手伝いをさせて頂きますので、来年の二周年記念もぜひ、またお越しくださいませ。
みはるやスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/11

ヨッシュさん

【最上級〜龍宮会席〜】”名物"伊勢海老アワビの饗宴♪おとぎの国の玉手箱【静岡うまいもんめぐり】

とても満足

ゴールデンウィークに利用しました。
いつものように東京駅で弁当とドリンク仕込んで、踊り子号で一杯やりながらののんびり旅。
熱川温泉は4回目かな? ちょっと早く熱川駅に着いたので、慣れた道のりを散策して海沿いのベンチで一休み。
そしてチェックイン。少々早めでしたが快く迎えていただき、ラウンジのソファーで茶菓子のもてなしを受けながら、無料の貸切露天風呂2箇所を予約してから部屋に案内していただきました。
フロントと同じフロアでちょっと近いなー、と思いましたが入ってみれば日当たりの良い角部屋で、もしかしてこの宿で一番良い部屋かもしれません。
まずは部屋の露天風呂。小さめ、とのことでしたが湯船はゆったりしてますよ、洗い場は一人ですね。旅の疲れがとれました。
少々休憩してから貸切露天はなれへ。駅前を左折してちょっと上った右側です。二人ではもて余す広さでゆったり入れました。歩って行くのも風情がありますね。
メインイベントの晩飯は5時。名物玉手箱は伊勢海老はプリンプリン、鮑は酒を飲ませて踊り蒸し焼き、見た目も食感も素晴らしいものでした。キンメしゃぶやその他メニューも、江戸切子で呑んだ宿の名の冷酒も大変美味しくいただきました。一品一品は大した量に見えなかったのですが終わってみれば相当なボリュームで、いつもなら部屋でさらに一杯やるところ、苦しくて二人とも布団で大の字のまま、しばらく動けませんでした。
ですが地下2階の貸切露天はなんとか入りに行き、また布団でそのまま朝をむかえました。
まだまだ書きたいことはありますが、このへんで。
スタッフのみなさん、ありがとうございました。連れも大変喜んでます。

ヨッシュ 様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにお越しいただき誠にありがとうございました。
ヨッシュ様の貴重な時間をいただき、詳しくみはるやの良いところが伝わるようなクチコミ投稿いただき大変嬉しく感じております。当館で寛ぎの時間をお過ごしいただき、料理や温泉など満喫いただけたようで何よりでございます。今後もお越しいただいたお客様に更に満足していただけるような宿を目指してスタッフ一同精進して参りますので、是非ともヨッシュ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/30

温泉海亀さん

風情ある景色

部屋からの眺望はとても良かったです。部屋の風呂でちょっとしたアクシデントがありましたが、男性のスタッフの対応が良く、敏速に対応していただきホントに有り難かったです。朝食はマジで美味かったです。また伺いますので、その時は宜しくお願いします。

温泉海亀様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやにご予約いただき誠にありがとうございました。
温泉にとても詳しく、お湯の温度調整までご自身でされる 温泉海亀様にこのような評価をいただき大変嬉しく感じております。部屋のお風呂でのアクシデント、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起きないようスタッフ一同共有してより一層お客様に安心してゆっくり過ごしていただけるよう改善に努めてまいります。多くのお客様に満足いただいておりますみはるやの朝食もしっかり味わっていただけたようで何よりでございます。是非、温泉海亀様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重な時間を使い、口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/5/22

fyさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご飯も温泉も部屋も全部最高です!

温泉が大好きで月1のペースで伊豆に行っていますが、今までの宿の中でダントツ1位でご飯が美味しかったです!お昼抜いて挑んで正解でした。夕ご飯もお腹いっぱいで全て美味しい。朝ご飯もボリュームたっぷりで幸せな時間を過ごせました。
温泉も最高!部屋についているお風呂の作りも気に入りましたが、貸切で利用した南国野天風呂のジャングル感に感激し写真撮りまくりました。あんなお風呂見たことないです!うねうねの巨木が好きな私としてはたまらないお風呂でした。
部屋のライトや天井、畳の貼り方やティッシュケース、電話や電気ポット・冷蔵庫などの電化製品、宿の外観、入り口で香るお香、食事処のテーブル、宿の1つ1つにセンスを感じ、清潔感があり、丁寧にデザインされた空間がとても気持ちよかったです。
スタッフの方も皆さん感じが良く、ゆっくり一人旅を楽しむことができました。ありがとうございました。駅の目の前っていうのも最高。みはるやさんすごく好きです。熱川も大好きなのでまた絶対行きます。
あーほんとにご飯美味しかったなー!!

fy様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやをお選びいただき誠にありがとうございました。
温泉大好きで月1ペースで伊豆にお越しになられているという事ですが、そんなfy様よりこのようなありがたい喜びが伝わるお言葉をいただき、スタッフ一同大変感謝しております。このようなお言葉がスタッフ全員の励みになり、今後より一層お客様に満足いただけるような場を創って行こうと全員のモチベーションアップに繋がります。ありがとうございました。fy様に召し上がっていただいた会席のコースは、一番ボリュームのある豪華な内容になっており、お昼ごはんを抜いていただき大正解だと思います。今後も一人旅のお客様でも安心してゆっくり過ごしていただけるよう精進を重ねて参りたいと思います。是非、またfy様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/5/19

おみおみさん

お篭もり旅にも良いお宿

2回目の利用でした。
今回は観光することなく、ただただ旅館のサービスを堪能する為に参りました。
温泉は勿論のこと、料理・セルフサービスのドリンクコーナー等、心が癒されるものが沢山あるのがこのみはるやさんですね。
スタッフさん達にもよくしていただき、沢山お話もできて楽しく過ごせました。
また、お料理が本当に美味しくて…以前食べた味が忘れられずに再訪したのですが、記憶よりもずっと美味しくて感動しました。
他のコースのお料理も気になりましたので、近いうちに食べに行こうと思います。
本当に、何度も訪れたいと思わせる接客や設備、お料理などのおもてなしが素敵で、色んな人に知って欲しいお宿です。
今回おもてなしをして下さった皆様、ありがとうございました。

おみおみ様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやをお選びいただき、そして2回目のご利用誠にありがとうございました。おみおみ様の貴重なお時間を使い、このようなスタッフ一同とても嬉しいコメントをいただき本当に感謝いたします。日常の喧騒を少しの間忘れていただき、美肌の湯で体も心も癒され、リフレッシュしていただき、また毎日働くエネルギーが溢れるようにみはるやスタッフ一同、心を込めておもてなしできればと日々励んでおります。是非ともまた近いうちにお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/5/19

のりゆきさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も良かったです

温泉が男女入れ替えを含め4つと、砂風呂があり楽しめました。砂風呂は川砂と言う事でやや重めですが、へばりつきにくいです。食事は夕食朝食ともに品数多く、また美味しかったです。また宿泊したいと思いました。

のりゆき様
この度は数ある旅館の中から熱川温泉みはるやを選んでいただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場や南国野天風呂、伊豆で唯一の砂風呂も全てのお風呂を楽しんでいただけたようで何よりでございます。当館の夕食はもちろん朝食の内容やボリュームにもたくさんのお客様から嬉しいお言葉をいただいております。お食事処も半個室なので一人旅のお客様もゆっくりくつろいでいただけると思います。一つ気になりましたのが、口コミの内容を拝見する限り、満足いただいていたようですが、評価の点数が全て1になっております。何か理由などございましたでしょうか?通常満足いただいたお客様は5に近い点数をいただいておりますのでもしよろしければ今後の参考までに理由を教えていただけますでしょうか。これからもさらにお客様に満足いただける宿を目指して、みはるやスタッフ一同努力していきたいと思います。のりゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/13