宿・ホテル予約 > 福岡県 > 久留米・原鶴・筑後川 > 原鶴・筑後川 >

虹の宿 Hotel 花景色の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  久留米・原鶴・筑後川 >  原鶴・筑後川

抜群の泉質とお値打ち価格で人気のお宿。

筑後川温泉
福岡市内から車で約1時間 MAP

• 虹の宿 Hotel 花景色のクチコミ・評判情報

クロちゃんさん

温泉の泉質がトロトロ!

外観、お部屋の古さ、別館お風呂の清掃とか行き届いていない点も多々ありますが、それをしのぐだけの温泉の泉質の良さ!トロトロの泉質!おすすめです。
食事は安価のプラン(豚しゃぶ)でしたが、夕、朝とも美味しく、私達には適量でした、若い男性には足りないかもしれません。
以前、利用した時よりも大浴場、部屋のトイレとか綺麗になっていました、少しずつ手を加えているのかなと感じました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特売日あり!☆黒豚しゃぶしゃぶプラン♪ 和室 朝・夕

やっちゃんさん

くつろげました

夫婦で、月2回の頻度で各地の温泉旅行を楽しんでます。
今回はお手頃な価格で利用しましたが、満足できました。
部屋は川に面した10畳の和室で、掃除も行き届いてました。
欲を言えば、座椅子があればと思いました。
豚しゃぶしゃぶコースで利用しましたが、肉・野菜ともに量が
多かったです。
途中で食べ飽きてしまうぐらいでしたので、量をもう少し控えて
変わりに野菜のてんぷらなどがあればいいなと思いました。
別館の温泉は、展望があまりよくないのが残念です。せっかく
筑後川に面してるのに、もったいない。
対岸に家があるので、塀を全部取り払うのは難しいかと思いますが
センスのないトタンの塀は取り払って、植栽などで目隠しすれば、
緑の木々の間から、チラチラと川が眺められていいのにと思いました。
眺望に配慮しつつ、上手に目隠しをしている宿もありますので、
工夫していただきたいと思います。
すみません、私が泉質よりも眺望にこだわるほうなので。。
別館の風呂へは、いったん外に出ますが、外を歩く時間は30秒位です。
朝はコーヒーサービスが嬉しかったです。セルフで、何度もお代わり
可でした。
又、空の冷蔵庫に冷水ポットが入ってたのも有難かったです。
良い旅となりました。

仕事の合間に

なかなか休みがとれず、久々の休日を家族サービスで温泉にということで、こちらのホテルにリピートしました。
仕事が延びてしまい、チェックインが遅れたのに、快く対応していただき、本当に有り難かったです。
今回は義父も一緒だったので、夕飯は食べきれずに申し訳ないなぁと思いながら、お腹いっぱいになるまで食べました。
年長さんの息子はこちらの温泉がお気に入りで、毎回2回以上お風呂に入るなど、既に温泉通になってきました。
また、お世話になると思います。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ヒロミさん

家族風呂が広い

家族風呂が大変広くびっくりしました。ホテルの方が大変親切でした!鴨が川沿いにいて、オーナーが朝から餌をやられていて見てて楽しかったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】「貸し切り風呂利用券(1回分)」付き!「グルメ会席プラン」♪ 和室 朝・夕

しんさまさん

以前より↓

温泉は、相変わらず申し分なく日頃の疲れが取れて、癒されました。
料理は、効率化を図りたかったのか、天ぷらは事前に揚げて置いて後から温める。刺身も、鮮度は良いですか、盛られてから時間が経って変色。攻め方が間違えていると感じます。改善を希望します。

【2017年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【6月末まで】☆20%オフ!グルメ会席プラン♪ 和室 朝・夕

ぽたさん

温泉はよかった

泉質はよかったです。
夕食はそこそこ美味しかったです。
朝食はイマイチかなぁと思います。
部屋は広さがありました。
古さがありますが掃除は行き届いていました。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

代官さん

温泉はトップクラス

ここの温泉はすばらしいです。今迄にも各地の温泉に入りましたが、無味無臭のものが結構あり「本当に温泉?」と思えるものさえありました。ところがここの温泉はちょっとちがいます。透明に近いのに硫黄の香りがして、温度もぬるめの湯が好きな私にはとても心地良かったです。
ひとつだけ残念だったのは、夕食がやや粗末だと感じました。鮑の刺身も立派な殻の割には貧弱で、ブリかカンパチだと思うのですが、その刺身も食感が柔らか過ぎて、失礼ながら新鮮さは余り感じませんでした。
これだけ素晴らしい温泉なので、食事ももう少しボリュ−ムアップして頂ければと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】

もーちゃんさん

お風呂は最高!

土曜日利用にもかかわらず、W特売日という事で非常にリーズナブルな料金で利用でき大満足しています。
お風呂のトロトロヌルヌルは、最高に気持ち良かったです。
ただ一つ残念だったのは、お風呂の洗い場に蟻がいたのが残念でした。
しかも一匹ではなく、数匹…
料理も最初は、少ないかな?と思っていましたが、いざ食べるとお腹いっぱいになり、部屋に戻ってからは動けない程に。
次は、違うプランで利用しようと思います。

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

ugさん

お風呂

建物は古いですが、キレイでした。お風呂も貸し切り風呂も気持ちよかったです。夕食は、少しすくなかったです。

【2017年04月宿泊  恋人旅行】

okichanさん

筑後川のそよ風感じる佇まいにほっこり..

GW期間ではあったが、何とか部屋が確保でき利用させて頂くことができた。到着早々、ある中学校の同窓会会場となっており、ロビーが人だらけでおまけに喫煙効果も派生してか、非喫煙者には息苦しい空間にも感じた。温泉別棟へ移る側のエントランスは、もはや酸欠状態と言っても過言でない程度の非分煙化の有様に早期改善を願いたいところである。
然し乍ら、足の不自由な祖母の為に車椅子の用意を迅速に対応して頂いたり、下の筑後川河川敷まで車椅子に運ばれる祖母を最後まで見届けて頂いた女将さんらしき方のお心遣いには深く感銘を受けた。
肝心なお風呂はというとかなりのとろみを感じ、その特性を活かした内湯の滑り台設置も納得がいった。しかし離れの温泉別棟の貸切風呂と共有風呂の格差が甚だしく、空いた貸切風呂を一見して唖然とさせられた。
一方、夕食も朝食も鍋物や焼き物の演出が本宿の特色もあって、非常に食欲をそそる計らいとも痛感させられ、美味しく頂くことができた。
以上、改善点さえ克服されれば、また向かいたい宿の一つである。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】今なら、早割価格!☆GW宿泊プラン♪ 和室 朝・夕

ミユキさん

祖母の誕生日祝い

85歳祝いで利用しました。随所に椅子が置かれ、足の悪い祖母は大喜び。お湯はトロッとしていて、お肌スベスベ。貸切風呂で、親子孫の3世代でのんびりできました。夕食も個室で祖母にはグラスワインのサービスも頂きました。フォークでしか食事できない祖母は人に見られる事なくゆっくり食事ができ喜んでました。また必ず行きます。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【5月末まで】☆20%オフ!グルメ会席プラン♪ 和室 朝・夕

rrinngorira32さん

お湯は最高です

お湯は最高です。シャワーからも温泉が出ます。夕食もお腹一杯食べました。コスパは最高です。施設は古くても掃除は行き届いています。貸し切り風呂サービスもありがとうございました。朝のかもの餌付けも面白かったです。

【2017年04月宿泊  家族旅行】

りんりんさん

リピーターです

素泊まりのプランを発見し、今回初めて利用しました。
相変わらず、お風呂は気持ちよく入れました。お風呂はリニューアルされていて、とても気持ちよく過ごせました。
部屋にまともなゴミ箱がなかったのと金庫がなかったのが残念でした。
また利用させて頂きます。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お得dayあり!!☆素泊りプラン♪ 和室 食事なし

keikoさん

素敵なとこ(^^)v

母の古希祝いを兼ねて行きました。初めての筑後川温泉でしたが、ゆっくりしたとこで、大きい川に、鴨がたくさん居て、名物〜餌やりなどを見れて、息子は大喜びでした!お風呂も滑り台があり、子供は凄くよろこんでました。お湯は〜ぬるぬるで、スベスベ!何度も入りました!夕食も個室で、美味しく頂けました!また、ゆっくり行きたいと思います!

【2017年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お子様1名様無料★ファミリーパック♪ 和室 朝・夕

薫さん

またまたリピートです。

予定外で週末が休みになったので、原鶴温泉周辺で宿を探し、こちらが一部屋空いてたので、滑り込みで予約しました。
週末でも平日と変わらない料金、料理も相変わらずのボリュームでこちらの方が心配してしまうくらいのコスパでした。
うちの家族はこちらのお湯が大好きなので、また利用させてもらおうと思ってます。

【2017年03月宿泊  家族旅行】

あやママさん

卒寿のお祝い家族旅行

車椅子で入浴出来る温泉を探して、下見にも伺いその際の親切な対応が嬉しくて、90歳の母を連れて宿泊しました。追加で舟盛り、ケーキをお願いして母にはお祝いのワインをサービスして頂き従業員の方々の心遣いにとても感謝してます。建物が古いのは仕方ないのですが、トイレが障害者用が無かったので、困りました。やはり年寄りには難しいかな?お風呂は滑り台?もあって泉質が良くて最高でした。近くに行ったら立寄り湯に行きます!

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1月末まで】☆30%オフ!グルメ会席プラン♪ 和室 朝・夕

あっこさん

久しぶりの帰省

久しぶりの帰省し、初めて筑後川温泉を利用しました。次の日に予定があったので、実家から近く、行ったことなかったので、急に思い立ちました。
古いことは、覚悟してたので、あまり気にはならなかったんですが、川が隣に流れてるせいか、寒くて部屋の温度を28度強にしても、部屋が寒かったです。でも、温泉はすごくよかったです!外に出て入る温泉もあるんですが、行くまでが寒くて、1度しか入れなかったのが、残念でした。喫煙所が、室内にあり、さらに、外の温泉に行く途中にあり、臭くてたまらなかったです。それなら、喫煙所は、外にしてほしかったです。

りえさん

がっかりでした

携帯電話を無くしてしまい、見つかったら連絡してもらうように、連絡先の電話番号を書いて夜と朝出発時にお願いしておりました。しかし、6日後に連絡があり「お忘れ物の携帯電話をずっとお預かりしております。連絡があるかと待っておりましたが、連絡がなかったから電話させてもらいました。」と言われました。携帯にはロックをかけておりましたが、名前を書いた物を下げていたので、電話した人も名前を把握されていました。「見つかったら電話してもらうようにお願いして、連絡先も伝えてましたけど。」と言うと、「それは夜の人に言われたんでしょ?私は聞いてませんでしたから。」と返ってきました。宿泊した日もずっと探し回り、フロントの方や他のスタッフの方も、ご存知だったので、まさかそういう連絡があるとは、夢にも思っておりませんでした。電話の最後には、「申し訳ございませんでした。」と言ってはもらいましたが、その後には「着払いで今日発送します。」と言う事でした。お願いしていたように、翌日連絡してもらっていたら、新しい携帯電話を購入する事もなかったのに、しかも着払いだなんて・・・。
スタッフ間の連絡ミスなのでしょうが、これが食べ物のアレルギーのことだったらと思うとゾッとします。元々、お湯が良いという口コミにひかれて予約したので、その他の事に期待はしておりませんでしたが、その期待の温泉も、期待どおりではありませんでした。換気が悪く薄暗いし、脱衣場もびちゃびちゃと気持ち悪く、髪の毛もたくさん落ちていました。
安い料金でしたが、値段以下だと思います。とてもがっかりでした。

モグさん

お風呂の湯トロトロ

到着時には係りの方が出てこられて誘導してもらえて良かったです。建物は年数それなりですが、部屋は清潔感も有りました。食事処の下の筑後川では鴨の餌やりも有りほっとする光景でした。家族風呂に行くのに一旦外に出なくてはならないのが、冬場でも有り少し残念でした。コスパは良かったと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

フクさん

貸切温泉風呂が最高でした!!

秋月で紅葉を見て、安くて温泉のある宿がいいと思い、この宿に決めました。
宿のスタッフの方は感じがよく、貸切温泉風呂は別途料金はかかりますが、ゆっくり入れて温泉も気持ち良かったです。
コストパフォーマンスが良い宿だと思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】

リーダーさん

泉質が最高です。

初めて利用しました。館内、部屋は古さを感じましたが泉質はびっくりするくらい滑らかでしっとりしていて微かに硫黄のある匂いがして大変満足出来ました。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【QUOカード1000付】☆素泊りプラン♪ 和室 食事なし

なみちゃんさん

クチコミを見てすごく心配してましたが、とても眺めもよく良い誕生日旅行になりました。

子供の誕生日のお祝いに利用させていただきました。
ケーキの予約も親切にしていただき、部屋も広く綺麗でした。
初めての旅館に不安にがありましたが、とても親切に対応していただきました。
湯質がとても良いお湯で大満足でした。
ただ、残念なのは内湯の脱衣室が綺麗にしてあるのにカビ臭がするところでしたが、値段が手頃なので大満足でした。

【2016年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【11月末まで】「30%オフ!グルメ会席プラン」♪ 和室 朝・夕

さっそくリピート

一度泊まった所は料理などが飽きるので、連続では行かないようにしているのですが、子供の強いリクエストで先月に続いてお世話になりました。今回はしゃぶしゃぶのコースにしたのですが、ボリュームがあり、ご飯まで辿り着けずに部屋で食べる用におにぎりにしてもらう程、お腹一杯になりました。
お風呂はやっぱり抜群だし、今回も家族全員満足の旅でした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】

かっぱんださん

わがままを聞いていただきました

二度目の利用ですが、前回同様、仕事終了後に行ったために初日のみ朝食付き、2日目から2食付きと別々に申し込みましたが同じ部屋で対応していただき助かりました。
また夜の到着が遅かったにもかかわらず風呂の利用も快く承諾していただきありがとうございました。
なんといっても温泉の泉質が良いですね。日により若干違うのか、前回よりもトロトロ感は少なかった気がしますがそれでも最高の湯だと思います。
アレルギー対応が一部忘れられていましたので、その点は注意をしていただきたいと
思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

【2016年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネスユースにおすすめ☆1泊朝食付プラン♪ 和室 朝のみ

おゆみさん

温泉は最高

まずは、到着して、駐車スペースが、分かり辛く、たまたま、ホテルの方が、外におられたので、尋ねると、素っ気ない対応に唖然。
フロントに行くと、男性でしたが、やはり、ぶっきらぼうな態度で、ちょっと、楽しい旅気分が、一気にテンションダウンでした。
家族湯は、簡単な説明だけだったので、ちょっと探り探りで、辿り着きました。
お湯は、とてもとても良かったです。
そして、夕食までの時間、部屋で寛いでいたら、ノックされたので、返事して、出ようとしてたら、ガチャガチャって鍵の音がして、勝手に開けて入ってこようとする従業員の姿にビックリ。
布団を敷きに来ました。って言われたんですが、、、
それにしても、今まで、あちこち旅館に泊まりましたが、だいたい、事前に、食事どきに、布団敷きに行きます。とか、何らか、知らされてからだったので、こんな、旅館は、初めてでした。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

おゆみ 様
 ご利用ありがとうございました
到着そうそうの、不手際、並びに布団敷スタッフのご無礼な態度、いろいろと申し訳ありませんでした。さぞや、ご気分をこわさせてしまい言い訳の仕様もございません。係にも十分伝え今後この様なことがないように努めていきたいと思います。
 また、お近くにお越しの際には、よかったらお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。
今回のご宿泊とご投稿、ありがとうございました。

お風呂が良い

近場なので、大雨災害の後は2〜3ヶ月に一度は原鶴や吉井川温泉に泊まりに来ているのですが、こちらは今回が初めてでした。ホテルは歴史を感じるものの、しっかりと清掃されており、退屈しがちな子どもも楽しめるキッズスペースがあるなど家族も満足してました。お風呂は泉質が良かったので、周囲のホテルや旅館よりも強く印象に残りました。夕食と朝食もコスパ的に充分満足出来るものでした。
また利用させてもらおうと思ってます。

【2016年10月宿泊  子連れ旅行】

薫 さま
 返信が遅くなってしまいすみません。
お近くということで、ある程度満足していただき嬉しく思います。
 おっしゃる通り施設は(スタッフも)古くはなってきていますが、お客様が快適に過ごしていただけるようには、気を付けているところです。
 これからますます寒さが厳しくなってきます。薫様はじめお家族の方などお体に充分留意されてお過ごしくださいませ。またお待ちしております。
 今回のご宿泊とご投稿、本当にありがとうございました。
       フロント 寺岡

takahirayskさん

結構イイと思います。

出張で日本各地の旅館、ビジネスホテルに宿泊することが多いのですが、行く前はホテル設備の口コミで「失敗したかな?」と思ってました(嫁は「前来たから大丈夫!」と行ってました)。
でも実際泊まった感じは「百点!とまでないけど思ってたより全然悪くない」(辛口ですいません)と思います。
お風呂別館の男性は、たしかに愛想はなかったかも(笑)
でもいろんな意味で「設備は古くても、スタッフの愛が感じられる宿」と感じました。
温泉はイイですし、食事もおいしいし食堂の女性の対応もマル。
Wi-fiも部屋に普通で使え持参したタブレットで翌日の予定も立てられました。
この値段でこれだけやってもらえれば合格!と言えると思います。
嫁も満足していたし、機会があればまた行きたいと思います。

【2016年09月宿泊  夫婦旅行】

takahiraysk 様
 早々のご投稿、ありがとうございました。
私達から見れば、辛口なんかではなく、嬉しいお言葉でした。他のお客様にもこういう風に言っていただけるように毎日の仕事に従事しなければと、スタッフ一同、肝に命じたところです。
 自慢の温泉も高評価でホッとしてます。
また、お近くにお越しの際には、またお立ち寄りくださいませ。筑後川のカモさん達と一緒にお待ちしております。お連れ様にもよろしくお伝えください。
 今回のご宿泊と、ご投稿、本当にありがとうございました。

のぶさん

温泉はよかった

一泊二日で利用
ホテル外観のデザインは温泉街にはそぐわないかも。
部屋は和室10畳、正面は川が眺められる。
夕食は個室、豚しゃぶをゆっくり堪能できた。
朝食は和食、食事途中にアナウンスがあり川側で鴨の餌付けを観賞できた。
温泉は本館と離れ(岩風呂と貸し切り湯)がありどちらも泉質はよかった。
本館大浴場はすべり台があった。
離れには冬場の移動は湯冷めするかも。
トータル的に満足出来ました。
また機会があれば利用したいと思います。

【2016年09月宿泊  その他】

のぶ様
 ご宿泊、ありがとうございました。
朝のカモさんたちへの「餌付け」は、今やアトラクション的な感じになってます。やはり見ると、癒されます。多くのお客様たちも同様みたいです。
 お部屋から見る筑後川もたうたうとして流れ、なかなかのものだったでしょう??
また、機会があれば自慢の温泉にでも浸かりにおいでくださいませ。みんなでお待ちしております。
 今回のご利用とご投稿、本当にありがとうございました。

ちゃみさん

両親と夫婦の4人で利用させていただきましたが、到着が遅れて20:00からの夕食に急きょ対応していただき、ありがとうございました。
待たせたにもかかわらず給仕の女性の温かいサービスと美味しい食事に大満足でした。
宿は年季は入ってますが清潔ですし、
お風呂はお湯が素晴らしいと思いました。
ハイクラスのオシャレな宿よりも落ちつけると思うのは、あくまでも個人的意見です。

【2016年08月宿泊  家族旅行】

ちゃみ 様
 先日からのご利用、ありがとうございました。
親御さんとのゆっくりとした時間になられた事と思います。自慢の温泉も堪能していただき、食事とも喜んでいただいたようで、ホッとしております。
 季節の変わり目になりますが、皆様にはお体にご留意なされてお過ごしくださいませ。
今回のご宿泊と、うれしいコメント、本当にありがとうございました。

rrinngorira32さん

良かった♪

クチコミからあまり期待はしていませんでした。クチコミからの改善のあとが見られます。洗浄便座、畳、ボディーソープ、ヘアブラシ、wifiも不安定でしたが使用できます。温泉宿としては頑張っていると思います。ただスリッパと靴のはきかえが意味不明。食事どころは靴は脱ぐけどスリッパはOKとはどう言うこと?朝食後に別館のお風呂が掃除中ではいれなかった。掃除はチェックアウト後にするか、予め張り紙で掲示するべきなのでは。温泉はツルツルで最高、今度は孫と一緒に行きたいです。お世話になりました。

【2016年08月宿泊  夫婦旅行】

rrinngorira32様
 ご利用ありがとうございました。
自慢のお風呂(温泉)には、満足いただけたみたいでうれしく思います。
 朝食時の広間の履物の件ですが、実は、ダンスホールとして使用してまして、床もダンスに最適な桜のフロアーになってます。で、履物によりましては、傷がつく場合もありますので大変恐縮ではあるのですが、みなさんスリッパでのご入室に、なっております。説明が不足してしまいましてご迷惑をおかけしました。なにとぞご理解のほどをよろしくお願いいたします。
 また、お近くにお越しの際には、是非お孫様たちとお越しくださいませ。お待ちしております。
今回のご宿泊とご投稿、まことにありがとうございました。