【指宿温泉】源泉かけ流し絶景露天で心と身体にエナジーチャージ

指宿温泉
鹿児島市内から約1時間。屋久島、霧島、大隅、南薩等、車やフェリーを使えばどこに行くにもアクセス可〇

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜のクチコミ・評価

りくむくさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン

全てにおいてリラックスできたお宿でした

温泉、食事、施設内の贅沢すぎる空間の在り方。満足しました。外国のスタッフの方がとても一生懸命働いている姿を観て、自分が恥ずかしくなる程、刺激になりました。最後にネパール語でお礼を伝えたら最高の笑顔が見れて、今回の旅が大成功になりました。ありがとうございます。

しげやんさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒牛ステーキコース

接客が素晴らしい!

休みが取れたので、一度行きたかった指宿温泉に一人旅をしました。
口コミを見て予約しましたが、皆さんの評価の通りで大変満足しました。
従業員の方々、特に外国人のスタッフのホスピタリティーがすごい!!!
日本語が上手なだけでなく、一人だけの食卓にもしっかり目配りをしてよく気を遣ってくれました。おかげさまで大変美味しくゆっくり夕食をとることが出来ました。酒を飲みながら食べるペースに合わせてもらえて大変素晴らしい晩を過ごすことが出来ました。
焼酎の熱燗と桜ハイボールは極上でした。
行き届いた心遣いに感謝します。また行きたいです!

指宿ロイヤルホテル 〜すべての女性へ美と健康を楽しむホテル〜からの返信

しげやん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
九州南端にある温泉地ですが、天然砂むし温泉で有名ですので、多くの観光のお客様が訪れてくださいます。
遠ございましたでしょう!ようこそ!お越しくださいました。
口コミは実際宿泊くださいましたお客様方の率直なご意見が書かれております。たくさんのお褒めやお叱りに、
ホテルとしては一喜一憂しながら真摯に向き合わせていただております。
口コミをご覧になられてお決めいただけた・・とのお声に、大丈夫だったかな・・と一抹の不安がよぎりましたが、【評価の通り大満足】のお声をいただき、とても嬉しゅうございました。
【外国人のスタッフのホスピタリティーがすごい!!!】・・
当館には7名の外国籍のスタッフが働いております。日本語や英語など多言語を話し、日本式の丁寧な接客も身につけ、頑張っております。お客様からの温かいお言葉をいただき、レストランスタッフは(一層励みになりました)と申しておりました。お客様の応援やお褒めのお言葉は、スタッフそれぞれの意識向上や、頑張りに繋がってまいります。今後も多くのお言葉をいただけると幸いです。どうぞよろしくお願いもうしあげます。
しげやん様!またお越しくださいませ。
鹿児島のお焼酎やオリジナル桜ハイボールなどご用意し、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
ありがrとうございました。

返信日:2024/4/22

アキちゃんさん

5年振りに宿泊も大満足

5年前に母親の米寿のお祝い旅行で宿泊しましたが、その時にとても良い印象だったので、今回夫婦旅行で宿泊させて頂きました。
清潔感が有るホテルで、部屋も清掃が行き届いていました。
夕食も朝食もとても素晴らしくて、前回よりもかなりレベルアップしていました。
今後も指宿温泉に来る時は、必ずこのホテルに泊まろうと思っています。

アキちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
再びのご来館ありがとうございます。
【前回よりもかなりレベルアップしていました】・・お褒めいただきまして大変嬉しゅうございました。
全国的に大変だったコロナ禍は、館内の仕事の見直しや生産性の向上追求、お食事の提供の仕方、接客、お飲み物の新規開発、お料理の内容、館内のリノベーションなどなど・・・
辛い時期ではありましたが、スタッフで勉強会や試行錯誤を繰り返しながらやったことで一つステップUP出来たのではと存じておりました。
お客様が(レベルアップしていたと)お感じくださった事は私たちスタッフにとって大変励みになり、今後のモチベーション向上になりました。心より御礼もうしあげます。ありがとうございました。
【指宿温泉に来る時は、必ずこのホテルに泊まろうと思っています】待っています!!
次の機会、米寿のお祝いをされたお母様!アキちゃんご夫妻!
スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

なっちさん

素晴らしい

3世代家族旅行で、利用させてもらいました。
夕食、朝食ともに文句なしの美味しさでした。
朝食は朝から何杯もおかわりして大満足でした。
夕食では子供料理でうどん付きの料理にしていましたが手違いがあったのか花籠御膳になっていました。
5歳児、3歳児、1歳児にはちょっと食べるものがなかったです。
また、体調崩した子供の為に座布団タオル等持ってきて頂き簡易的ではありましたが、横になる事ができ大変助かりました。感謝しかありません。
家族皆でまた行きたいねと話しながら楽しい1日を過ごさせて頂き、従業員の方の接客等もとても良い印象でした。

なっち様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
3世代様でのご旅行!
お子様方やおやご様もきっと楽しいお時間を過ごされたここと拝察申しあげます。
お子様のお夕食(うどんセット)についてご注文通りお出し出来ず、大変申し訳ございませんでした。ミーティングで共有し注意し合いました。今後、このような間違いを起こさないよう努めてまいりたいと存じます。お子様が旅先で具合が悪くなるといつも以上に心配になるものです。ホテルスタッフは可能な限りお手伝いさせていただきますので、どうぞ甘えてくださいませ。お元気なられてようございました。
お夕食、ご朝食をお気に召していただき、大満足!のお言葉をいただき、嬉しゅうございました。お小さい方々に召しがっていただけるものを、お言葉をいただき、今後検討してまいりたいと存じました。
私たちホテルスタッフはいらっしゃるお客様方のお幸せなご様子や楽しまれているお姿を拝見する度、中心になる息子娘世代の方々の細部にわたる心遣いやお気の使い方を垣間見ることがございます。
【偉いな】・・・【優しいな】・・・と。
私たちスタッフは皆様方のお幸せな瞬間を共に享受させていただきながら、働く幸せを感じているところです。ありがたい仕事でございます。これからも素敵な旅をなさってくださいませ。さらに当館にお越しくださいましたこと、本当にありがとうございました。
次の機会もお出かけいただけますと嬉しゅうございます。スタッフ一同なっち様ご家族様を心よりお待ち申しあげます。ありがとうございました。

meさん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

おもてなしの心を感じたホテル

2回目の利用です。家族旅行で利用しました。前回の朝食がおいしくて予約しました。また、ロビーや入浴後のドリンクやお菓子などはおもてなしの心が感じられます。とても感じがよく居心地のよいホテルです。

me様
先日はご宿泊くださいましてありがとうござました。
また、再びのご来館心より御礼申し上げます。朝食はお一人様膳をお運びさせていただき、テーブルにセットしてある黒豚の朴葉包に火をつけ蒸しあがった一品。と・・センターテーブルには、ご飯やお粥、さつま汁、地元で美味しいと有名な卵、九州有明海の炙りたての海苔、フレッシュジュース、コーヒー、知覧の和紅茶、青汁豆乳、スープ、などなどご自由に召し上がっていただける品々をご用意いたしております。お気に召していただけて嬉しゅうございました。
フロント階には24時間お飲みいただけるコーヒー、デトックスウォーター、お風呂上がりのお休みどころには小菓子と黒豆茶などもフリーにてご用意いたしております。
どうぞ、ゆっくり館内でお過ごしくださいませ。
【とても感じがよく居心地のよいホテルです】・・・過分なお褒めのお言葉嬉しゅうございます。
今後も皆様方にこのように感じていただける様さらに精進してまいりたいと存じております。美味しい朝ごはん、地元の食材を使ったお夕飯、温かい温泉をご用意し、3回4回と・・me様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

シュンイチさん

夫婦でゆっくり泊まる

さすがに設備に古さを感じる。接客対応は良く露天風呂や露天風呂からの景観も最高でした。天気がいい日がおすすめです。宿泊料金は1泊2日、4名で約12万と高めだと感じました。

シュンイチ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
春は季節の変わり目でお天気が目まぐるしく変わりますね。ご宿泊の日はどんなお天気だったのでしょう。
火山地帯の中にある鹿児島県の温泉地は、山の霧島温泉、街の鹿児島温泉、そして一番南、海の指宿温泉に代表されます。指宿は温泉がいたるところから湧き出ていて、ご自宅のお風呂が温泉という家が多ございます。当館も泉源が多くあり、潮の満ち引きで温泉の温度が変化したり、と海の影響を受けております。
【露天風呂からの景観も最高でした】・・・・
露天風呂にお入りになりながら、景色を楽しんでいただけたのではと拝察申し上げました。
ホテルは昨年50周年を迎えました。昭和の建物ではございますが、先代から受けついだ建物を大切に使っております。もちろんお客様方へご不便があってはならないとリノベーションを繰り返し、ロビーやお風呂、客室、全館全室Wi-Fi環境完備など改善してまいりました。今後も手を休める事なくリノベーションを進めてまいりたいと存じます。少々古うございますが、お許しくださいませ。
どうぞまた機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しゅうございます。
スタッフ一同シュンイチ様をお待ち申しあげます。

ひめさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース!!!

女将の美意識が細部に!

ロビーには素敵な本や海が見渡せるソファやカウンター、仰々しくなくシンプルでそれでいて洗練されている雰囲気に満ちていました。お風呂場の着替えるところにはとても心地よい音楽が流れ、温泉で暖まった後、心まで癒されました。お料理の盛り付けもオシャレなだけでなく、鹿児島の食の豊富さを実感するとともに、とてもおいしくいただきました。山川の鰹節のおいしさに目を見張りました。難点はエレベーターの少なさですね。

ひめ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ござませんでした。
ご宿泊の際、エレベーターでお待たせしてしまったのでは・・と・・ごめんなさい。
たくさんのお褒めのお言葉。大変嬉しく励まされました。
先代から受け継いだ昭和を感じる建物に愛着があり、館内のリノベーションを繰り返しながら今日を迎えております。コロナで休館していた時期に、スタッフで壁紙を選び、絨毯の色を決め、フローリングも自分たちで貼り、手作りリノベーションとでも言いましょうか。古いホテルは一層愛着のあるものになりました。笑。
どぞまた指宿へお越しの際は、当館にご宿泊いただけると嬉しゅうございます。お気に召していただきました景色はいつまでもここにございます。そして美味しいお料理と、温かい温泉をご用意し、ひめ様をお待ち申しあげます。

チキちゃんさん

景色は素晴らしい

清潔感はあるが、ホテルが古く劣化している。
料理は美味しかったが、量が多すぎた。
また朝食は洋食オプションもあると良い。

チキちゃん様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
ホテルは昨年50周年を迎え、次の一歩を踏み出したところです。ご不便はございませんでしたでしょうか。建物は古くなってまいりましたが、お客様方にご不便をおかけしないようリノベーションを繰り返し、館内の清潔を保ち、利便性を追求してまいりました。これからもお客様方にゆっくりと過ごしていただけるように、リノベーションをさらに進めてまいりたいと存じております。古いホテルではございますが、応援よろしくお願い申しあげます。
朝食は和食を中心としたおひとり様膳をご用意させていただいております。
【洋食オプションもあると良い】・・とのご意見承りました。コロナ禍、お客様の安心安全の観点から、バイキング形式ではなく、和食を中心としたおひとり様膳をご用意させていただいております。釜炊きご飯やお粥(本場鰹のべっこう餡をかけて)スープやフレッシュジュース、コーヒー、青汁豆乳、有明海の炙り海苔、美味しい卵、薩摩汁などもお好みで召し上がっていただけます。洋食については今後の献立を立てる際の検討課題とさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
どうぞ次の機会もお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、チキちゃん様をお待ち申しあげます。ありがとうございました。

じいじさん

【お日にち限定】鹿児島県民&九州域内の方向け!黒豚しゃぶしゃぶ2食付モニタープラン

おもてなしの心が行き届いたお宿

何時も指宿に泊まる時は他のホテルに宿泊していたのですが、今回初めて利用させてもらいました、何時も泊まる宿も良いのですが、こちらの宿も建物自体は年数が経っていると思いますが、それを感じさせないリノベーションとおもてなしの宿でお宿の心意気を感じました、また利用したいと思います

じいじ様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
当館は昨年50周年を迎え、次の一歩を踏み出したところです。ホテル自体はだいぶ古くなってしまいましたが、お客様方にご不便があってはならないとリノベーションを繰り返し、ソフト面にも力を入れ、スタッフ一同親切なおもてなしを心がけ努めております。
【心意気を感じました】・・・・大変嬉しいお言葉でした。今後もいただいたお言葉を励みに精進致したいと存じます。
指宿温泉には素敵なお宿が多くございますが、お気に召していただけましたら次の機会もお越しいただけると嬉しゅうございます。よろしくお願いいたします。

愛さん

【ホテルステイを楽しむ】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルのお食事なしプラン

満足でした

ホテルスタッフの方がとても丁寧な接客で、長距離運転で疲れてた私でしたが気分も良く次の日も調子がいい状態でチェックアウト出来ました
途中出掛ける際には気をつけて行ってらっしゃいませと声をかけてくださりました
また鹿児島に行った時にはお世話になります
ありがとうございました

愛様
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
鹿児島市内からでも対面交通で指宿まで、遠ございましたね。
お疲れさまでした。そしてようこそ指宿温泉までお越しくださり本当にありがとうございました。
先日NHKのブラタモリで指宿温泉が紹介され、この土地は大きなカルデラの中にあることを改めて再確認したところでした。火山の中にあるからこそ温泉や風光明媚な景色を享受できているのだと感じています。鹿児島の端っこの温泉地指宿温泉へようこそでございました。次の機会もどうぞお越しくださいませ。スタッフ一同愛様を心よりお待ち申しあげます。

広島焼きたこ焼きさん

夕・朝の食事、スタッフの方の接客、大満足!

3月平日に夫婦で宿泊。夕食は色々な新鮮食菜が彩り鮮やかに提供され、どれもたいへん美味しく大満足。朝食もバイキングではなく、少量づつながら多種提供されこれもゆっくり美味しく頂き満腹に。
部屋は市街地側でしたが、JR列車の走行が見えそれはそれで楽しかったです。砂風呂無料送迎もうれしいです。ホテルの露天風呂も絶景。スタッフの方の対応も◎ チェックイン、アウト時の対応だけでなく、翌日以降の観光コースを相談したら、懇切丁寧に情報や説明をいただき、とてもありがたかったです。到着時も荷物の運搬、出発時も車が出発までお見送りで、とても気持ちのいい宿でした。指宿再訪の場合はこの宿にしたいです。

広島焼きたこ焼き様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿枕崎線は本土最南端の駅 西大山駅や、台風や鰹節などで有名な枕崎を終点とする地方路線です。2両編成の黄色い可愛い列車が特徴です。またホテルの敷地内を走るので一層愛着がございます。お部屋の窓から楽しんでいただけて嬉しゅうございました。ロビーや露天風呂からは火山の恵みを受けたダイナミックな景色がご覧いただけます。先日NHKのブラタモリでも紹介いただきましたとおり、指宿市全体が大きなカルデラの中にあり,
いたるところで温泉が沸くのも火山地帯のおかげとありがたく存じております。
お食事や景色を楽しんでいただけて、またスタッフにまでお褒めのお言葉まで 感謝申しあげます。
どうぞまたご夫妻で指宿温泉へお越しくださいませ。広島焼きたこ焼き様をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/28

kazさん

【新生活】【卒業・新入学記念】さくら咲く♪嬉しい季節春のお祝いしゃぶしゃぶプラン

細かいところまで心遣いが行き届いている素晴らしいホテル

久しぶりの夫婦旅行で利用しました。客室、温泉、料理はもちろん、ロビーでのコーヒーサービスやヨガルーム、風呂上がりの休憩スペースでの黒豆茶など至る所に心遣いが感じられました。外国人のスタッフの方々もおもてなし精神が素晴らしかったです。
夕食でいただいた指宿の鰹節がとてもおいしくお土産でたくさん購入しました。

kaz様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
鰹節をたくさんご購入くださいましたそうで、ありがとうございました。
指宿ロイヤルホテルの湾を挟んで対岸は指宿山川という地で、日本でも鰹節の生産が1・2といった場所です。特に最高級の本枯節はこの山川がTOPではないでしょうか。当館で使っている本枯節は山川の坂井商店さんから購入し、お客様のお膳へとお出しさせていただいておりますが、「全国鰹節類品評会」で農林水産大臣賞を何度も受賞している、まさに日本の出汁の原点とも言えるものですよ・・・と
いつも皆様に自慢している女将です・・・・美味しく召し上がっていただけて嬉しゅうございました。
館内には外国人スタッフが多くおりますが、毎日日本食を食べているせいか、【うま味】も判り、日本の心をしっかり身につけているようです。
今後もスタッフ一同お客様のお心に一層添えていけるよう努めて参りたいと存じます。
またご夫妻でお越しいただけると幸いです。美味しいお食事・温かい温泉・館内のサービスなどおもてなしに強化を図ってまいりたいと存じます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/19

たあちゃんさん

心和むおもてなし

約30年ぶりの指宿旅行で宿泊当日は3月3日の「ひな祭り」でした。
到着するとお出迎え及び荷物の運搬等優しく対応していただき恐縮する程でした。温泉もゆっくり入れ、露天風呂も海を見ながら楽しみました。
食事も工夫されており美味しくいただきました。スタッフの方は外国籍の方が多いですが、日本語も流暢で宿の教育もしっかり行き届いていると感じました。
夕食時にひな祭りにちなんで、おかみさん&スタッフからのメッセージが添えられており、心が和む心使いでした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

たあちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
30年ぶりでしたそうで、おかえりなさいませ!!
久しぶりの南九州の旅、いかがでいらっしゃいましたでしようか。
数ある宿の中から当館をお選びくださいまして、ありがとうございました。
3月1・2・3の三日間、スタッフがお雛様の時期に合わせて、
お客様方へ季節を感じてていただきたい・・・と
メッセージ付きの雛あられをご用意させていただきました。
スタッフの言葉や文字にお客様を思う気持ちが表れていて、スタッフ全員が客様への思いを深くしたところでした。
外国人スタッフも日本の行事や日本の心を学ぶいい機会になったようでした。
【心が和む心使いでした】・・・・嬉しいお言葉ありがとうございました。
どうぞまたお越しくださいませ、温かい温泉と美味しいお料理をご用意し、
たあちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/14

マネージャーさん

食事が美味しい

初めての鹿児島旅行で、指宿の砂むし温泉を体験したく評判のよいこちらのホテルに決めました。
あいにくのお天気でしたが、駐車場に到着するとスタッフの方が傘を持って走り寄って来てくださいました。ロビーに入ると開放的な海の景色が広がり、大変素晴らしかったです。
もちろん部屋からの眺めも最高でした。
楽しみにしていたお料理はどれも美味しく、大満足です。地元の焼酎も美味しかったので、売店で購入しました。朝食も美味しくいただきました。
娘の高校合格祝いも兼ねての旅行でしたが、大変満足しました。

マネージャー様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。お嬢様の高校合格!おめでとうございます。
初めての鹿児島旅行。鹿児島の印象はいかがでございましたか。ようこそ指宿温泉へお越しくださいました。また数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございました。
指宿は火山の恵みを大きく受け、世界的にも有名な砂湯のある温泉地です。海岸近くの砂浜に寝ながら入れる天然のサウナと言ってもいいくらいの温泉です。きっと楽しい温泉体験でいらしたことでしょう・・・
楽しいご様子を拝察申し上げました。
お料理や地元の焼酎も喜んでいただき大変嬉しゅうございました。
お嬢様も新しい環境でのご出発!学生生活を楽しんでくださいませ。
またいつか機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
スタッフ一同、マネージャー様ご家族を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/3/2

g-attackさん

指宿ロイヤルホテルの【新春初売りセール】黒豚しゃぶしゃぶコース20240円!

細部まで行き届いたサービス

妻の誕生日記念で利用しました。
夕食も朝食も洗練された味で両方をホテルで食べるプランにして正解だったと感じました。

g-attack様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様のお誕生日おめでとうございます!!
記念の日を大切になさっていらっしゃるのですね。素敵です!
指宿温泉でゆっくりされていただけましたでしょうか、今年の2月は温かい日や寒い日など気温が乱高下し、落ち着かない月でしたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか、季節の変わり目どうぞお身体ご自愛くださいませ。ホテルで夕食。朝食と取っていただき、【正解だった】と評価くださいまして、ありがとうございました。これから食事をつけるか迷っていらっしゃる方々への参考になったのでは?と思っております。
これからもお客様方に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいたいと存じております。
また機会がございましたらお出かけいただけると幸いです。
g-attack様ご夫妻を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/2/29

ゆかさん

【指宿ロイヤルホテル50周年記念】カード決済限定返金不可プラン【2食付 黒豚しゃぶしゃぶコース】

アレルゲンの食品がでました。残念。

家族旅行に利用させて頂きました。
大豆のアレルギーがあるので事前にホテルに連絡をしていましたが、高野豆腐がでました。気づかずに食べてしまったら命に関わります。ホテルからアレルゲンに対する電話も丁寧に頂いていたので残念です。
夕食、朝食共に味は美味しくてボリュームも満点でした。夕食はアレルゲンのことがあったので評価3にさせて頂きましたが何も無ければ高評価です。
もう一つ気になったのがコインランドリーの右側の乾燥機が壊れてました。深夜だったのと洗濯機を使用してる人がいなかったので少量づつで2台30分使いました。
左は乾燥してましたが右は取り出したら冷たくて全然乾いてなかったので部屋でハンガーに干しました。
会計時にそのことを伝えると、すみません。200円お返ししましょうか?という言い方をされ不快でした。返金はしなくていいので次の人の為に直してくださいと伝えて返金は無し。お会計時にも、アレルゲンに対する謝罪がなかったです。素敵なスタッフの方がたくさんいましたが一部の方の対応が圧倒的に悪いというのが印象的でした。

ゆか様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご食事のお打ち合わせをさせていただきながら、こちらの手違いにおいて高野豆腐をお出ししてしまいました。ご宿泊される方々からご申告をいただきましたら可能な限りご対応させていただいておりますが、今回のようなミスが起こってしまいとても申し訳なく存じているところです。今回の事例受け、今後このような事が起きないようにと注意し合い、スタッフ全員で共有いたしました。大変申し訳ございませんでした。
コインランドリーについてもご迷惑をおかけしてしまいました。ご指摘を受け点検いたしましたところ、フィルターが少し目詰まりしていたそうです。早速適正な状態に戻す事が出来ました。教えていただきありがとうごました。ご指摘いただきましたのに会計の際も失礼な言い回しになってしまい、重ねて不快な思いをおかけしてしまいました。今回のご宿泊には幾重にもご不快な思いをおかけしてしまい、女将としてここよりお詫び申し上げます。誠に申し訳ござませんでした。
今後も、皆様方のご滞在に対し、美味しいお料理と温かい温泉、丁寧な接客をご用意し、お待ち申し上げたいと存じます。機会がございましたらまたお越しいただけると嬉しゅうございます。
季節の変わり目、体調をくづされませんようにご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/26

みーこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】絶景露天の宿 指宿ロイヤルホテルの朝食付きプラン!!!

朝食だけでも満足

県内在住ですが、指宿市内のホテルは、今回が初めての宿泊でした。
夕食なし朝食付きプランで夫婦2人でお世話になりました。
駐車場につくなり、スタッフの方が入口で出迎えてエレベーターまで案内していただき、とても好感がもてました。また、星空を眺め波の音を聴きながらの露天風呂は最高でした!
翌朝の朝食は和食メニューで種類も多かったのですが、丁度良い量で全て美味しくいただきました。鰹節をトッピングしたお粥がおすすめです。
チェックアウトの際も駐車場から車が発車するタイミングまでお辞儀をしてのお見送りに感動しました。ありがとうございました。
ぜひ、またこちらのホテルを利用したいと思いました。

みーこ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
県内の方でいらっしゃいましたか、鹿児島は霧島温泉・指宿温泉・鹿児島温泉に代表されますが・・火山の恵みを受け、至る所に温泉が沸いています。泉質も多くあり秘湯など温泉巡りも楽しめますよね。ようこそ指宿温泉へお越しくださいました。また当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。指宿温泉は海岸に近く泉質は弱塩化物泉。塩湯でありながら肌に優しいしっとりする泉質です。きっとお楽しみいただけたのでと拝察申し上げました。
遠出をしなくても温泉を楽しめるわ!!と県内のお客様も多くおいでになられます。どうぞお気軽にお出かけいただけると嬉しゅうございます。
【またこちらのホテルを利用したいと思いました】・・・嬉しい嬉しいお言葉でした!!
美味しいお食事と暖かい温泉をご用意し、スタッフ一同みーこ様ご夫妻を心よりお待ち申しげます。
季節の変わり目、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

トトロさん

何もかもが最高でした!

入った時のロビーの眺めが海を一望でき、時間を忘れるほど。スタッフの方は、外国の方が多かったようですが、みなさん、若いのに一生懸命に、日本語で、おもてなしをしていて、とても感激しました。夕食の時に、主人が鉄板に触れ、火傷をしてしまったところ、すぐに氷をジプロックに入れて持ってきてくださり、チェックアウトの際も、こちらはすっかり忘れていたのに(大した事なく治ったので)すぐに、火傷は大丈夫でしたか?と声をかけてくださいました。本当にどのスタッフさんも、気遣いができて、優しくて、申し分ない宿で、中々指宿までは来られませんが、次回も是非泊まりたいし、皆さんにもお伝えしたいと思いました。一泊でしたが、素敵な時間をありがとうございました。

トトロ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご主人様の火傷は大丈夫でございましたでしょうか、(大した事なく治ったので)・・とございましたが、スタッフからの報告で心配を致しておりました。大事にならなくようございました。
当館には外国人のスタッフが7名程おります。日本語がみな堪能で、お客様のお心に添えるよう頑張っております。今後も応援いただけると嬉しゅうございます。
ロビーからは錦江湾を目の前に遠くは屋久島まで望める景色がご覧いただけます。指宿のお宿の中では南側に位置して、鹿児島湾(錦江湾)に出入りする、外国船(豪華客船)や先日はH3(ロケット)が宇宙へ飛んでいく様子なども見ることができました。これからもこの景色が変わらず、ずっとここにございます。次の機会も是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりトトロ様をお待ち申し上げます。
【次回も是非泊まりたいし、皆さんにもお伝えしたいと思いました】・・・
嬉しい嬉しいお言葉頂戴いたしました。ありがとうございました!!
季節の変わり目どうぞご自愛くださいませ。

ヒロミさん

総合的にエクセレント

アメニティやフリードリンクの充実とレストランや売店の方の落ち着いた気持ちの良い接客に旅の疲れも癒やされました。
特にお料理は朝夕食とも、地産を大切にされた内容でとても美味しかったです。
指宿の数あるお宿の中で迷いましたが、こちらに泊まってよかったです。

ヒロミ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
指宿には大小合わせて30軒以上のお宿がございます。当館をお選びいただけて嬉しゅうございました。HPなどや各サイトでご覧いただけてもよくわかない事が多ございますよね。
【こちらに泊まってよかったです】・・・と言っていただいたお言葉は、館内のサービスや接客に携わっているスタッフに大きな励ましのお言葉になりました。これからも皆様方に喜んでいただけるよう更に精進してまいります。これから暖かい春を迎えます。季節の変わり目お身体大切になさってくださいませ。次の機会もまた当館をお選びいただけますと幸いです。スタッフ一同ヒロミ様のお越しを心よりお待ち申しげます。

ちゃんひなさん

食事が綺麗でとてもおいしかったです

母と2人で宿泊させていただきました。
母は魚介類アレルギーで普段の旅行では食べれるものが少ないのですが、こちらでは事前のお電話で丁寧に対応していただき大変喜んでいました。
お食事も、味はもちろん、見た目も綺麗で女性にはピッタリだと思います。
接客も丁寧で素敵な時間を過ごさせていただきました。
また利用したいです。

ちゃんひな様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。お母様とご一緒の母娘旅!お楽しみいただけましたでしょうか、お嬢様のお優しさにお母様もお喜びでいらっしゃいましたでしょう!親孝行なさいましたね。
アレルギーについて事前にこちらにお知らせ頂きましたので、ご対応することが出来まして、お母様にも喜んでいただけたのお言葉にホッと致しております。お食事は和食の基本を守りつつ地元の食材を使い、見た目や彩りなども工夫を致しております。女性にはピッタリとお褒めにあづかりスタッフも大変喜んでおりました。皆様方に喜んでいただけるように今後も丁寧な接客を一層心がけ努めてまいりたいと存じます。お言葉ありがとうございました。
ちゃんひな様母娘様の次のご来館を心よりお待ち申し上げます。

なおさん

「夕食のみ★!朝食無しプラン」黒牛ステーキコース!
ツイン 夕のみ

綺麗で景色も最高、お料理も最高!

古いのかなと、実はあまり期待していなかったのですが、最高の立地、フロントからの眺めに思わずテンションあがりました。
建物やインテリアもとてもきれいでしたし、館内にコインランドリーも用意されていて、マラソンの後泊だったのでとても助かりました。
また、砂風呂までのシャトルバスもあり、砂風呂セットも便利でとても良かったです。
夕食はどれも美味しくて、鹿児島の幸を味わえました。特に天ぷらに鰹節をかけてくださったのが、目にも鼻にも楽しめました。
とても素敵な女将さんのご挨拶も嬉しかったです。
随所に、女性に優しい、よく考えられたサービスがあり関心しました。(ウェルカムコーヒーや、数々のアメニティ、ヨガルームなど)
また家族を連れて訪れたいです。

なお様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。菜の花マラソン!お疲れ様でした。当日は晴天で暖かい日でしたね。菜の花の香りの中を楽しみながら走られたのではと拝察申し上げました。
ホテルは昨年50周年を迎え建物は大分古くなってまいりましたが、お客様にご迷惑やご不便がないようにとリニューアルを繰り返し館内を保っております。
【実はあまり期待していなかったのですが、最高の立地、フロントからの眺めに思わずテンションあがりました。】・・・・・・期待を裏切ったようで、ごめんなさい!!
若女将がお夕食の際お客様方に【ようこそ!!】とお声かけさせていただいています。
当館のコンセプトは【すべての女性に美と健康を楽しむホテル】です。日頃自分のことは後回しにして、誰かのため心を使っている女性の皆様へ、この場所にいらしたらご自分のために時間を使い癒しの時を過ごしてほしいとの考えです。なお様にもお気付きいただけたのですね。嬉しゅうございました。
どうぞまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりなお様そしてご家族様をお待ち申し上げます。
まだまだ寒い日が続きそうです。お身体大切にされてくださいませ。

よっちゃんさん

部屋からの眺めと料理は最高でした

部屋からの景色は口コミ通りで大変素晴らしものでした。料理には新鮮な地元の食材がふんだんに使われ、最高級のカツオだしが料理の味をさらに引き立てています。また独創的な料理の一品一品は、どれも味わい深いものでありながら、それでいてけっしてお酒の味も邪魔しないようなバランスは素晴らしいと感じました。朝食も大変素晴らしいものでしたが、特に「さつま汁」は具がたくさんで美味しく、何杯でもいけそうです。最後になりますが、ホテルのの皆さんはとても親切で、海外から来ているスタッフさんも慣れない日本語で一生懸命ご案内してくださるなど、おもてなしの気持がとても伝わりました。日本食が好きな、海外からの旅行者もきっと喜ぶホテルだと思います。すべてが予想以上で、また必ず訪れたいホテルの一つとなりました。ありがとうございました。

よっちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。鹿児島のお酒は何を召し上がったのでしょうね。
当館では鹿児島の食材を本枯節(鰹節の最高級)のお出汁で調理いたしております。
【独創的な料理の一品一品は、どれも味わい深いもの】・・と過分なお褒めをいただき、調理場はじめ私たちにはとても嬉しいお言葉でした。ありがとうございました。
【さつま汁】は鶏肉が入った具沢山のお味噌汁のことで、鹿児島のお味をお楽しみくださいましてありがとうございました。当館にはフロントや接客部門、企画部門に7名の外国人がおります。彼らは英語や日本語が大変堪能で、またお客様方へも寄り添いながら日本の文化や習慣に溶け込んでおります。今後も頑張ってまいりますので、応援よろしく願い申し上げます。これからますます訪日外国人観光客が多くなることが予想されます。よっちゃん様のお見通しの通り、多くのお客様方にお越しいただけるよう更に努めてまいりたいと存じます。貴重なご意見大変ありがとうございました。
よっちゃん様の再びのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
寒さが続きます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

まるこさん

コストパフォーマンスが残念でした(お部屋・お風呂・食事すべてにおいて)

年末の旅行で、高評価の口コミが多かったので楽しみにして伺いましたが、総じてコストパフォーマンスが残念でした。
お部屋:建物が古いこともあり、お部屋も古い作りでした。暖房をつけても隙間風で寒く感じてしまいました。
お風呂:露天風呂があり景色を一望できるのはよかったです。
朝食:豚肉の蒸し物が豚肉が2枚程度で少なかったです。
最近ではビジネスホテルの食事も美味しくなっているので比較してしまうと同程度もしくはそれ以下でした。
年末の利用で、通常価格よりも宿泊費が高く設定されていたようですが、前日に確認をしたところ、予約していた価格より半額程度にディスカウントされておりました。価格が半額程度でしたら、妥当なサービス・施設なのだと思います。

まるこ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
せっかくご期待いただいてご予約くださいましたのに、ご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。またお寒い思いもされたようで、お部屋を管理する客室係に点検整備するよう共有いたしました。ご意見ありがとうございました。またご指摘の宿泊代金は航空機や列車などと同じで、需要と供給のバランスで宿泊代金が変動いたします。ご了承いただけますと幸いです。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。
寒さが続きます。お身体ご自愛くださいませ。

はっとさんさん

【お正月限定!!】指宿ロイヤルホテルで過ごす年末年始2食付きプラン

高齢者の母も満足!

足が悪い高齢の母を連れての宿泊でした。事前に伝えていたので、エレベーター近くで、食事会場近くのお部屋を準備してくださってました。従業員の方は外国の方もいらっしゃいましたが、しっかり研修されてるのでしょう。素晴らしい接客でした。
お食事も美味しくて、朝のお節料理もお正月気分味わえて大満足でした。
デトックスウォーター、我が家でも作ろうと思いました。

はっとさん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
ご高齢のお母様とご一緒でございましたか。館内には少々段差もあったりと、ご不便ではございませんでしたでしょうか。お正月を皆様方ご一緒に過ごされお母様もきっとお喜びでございましたでしょう。親孝行をなさいましたね。事前にお客様の情報をお聞かせいただいておりましたので、私どももご準備することができました。
皆様でお正月をお迎えされているご様子を拝見し、素敵なご家族様と拝察申しあげた次第です。
皆様方の幸せのひとときにそっと寄り添える私どもの仕事。外国人スタッフも日本の習慣なども身につけ、あ・うん・の心がわかるようになってまいりました。お褒めいただき、スタッフ一同一層励みになりました。
デトックスウォーターは、お水に季節のフルーツや、生姜、ハーブ、etc・・など入れ冷蔵庫などで冷やす簡単に作れるものです。フルーツの栄養成分やハーブのエキスが水に溶け込み、リラックス効果やダイエット効果などもある言われています。最近は家庭用の可愛いピッチャーなども販売されていますので、ご自分流で楽しまれるのもいいと思います。当館ではフロントスタッフが中心となり、中に入れるフルーツやそれに合わせるハーブなど考え合わせて
【今月のデトックスウォーター】として月替わりでご提供いたしております。見た目が爽やかで美しく、お客様のデトックスウォーターをついつい、いただいてしまう女将です。ごめんなさい!!
はっとさん様!どうぞまた機会がございましたらお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
まだまだ寒さが続きそうです。どうぞお身体ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

返信日:2024/1/14

リンタロウさん

女性へのサービス・気配りが最高

家内の定年お疲れ様旅行で「すべての女性へ美と健康を楽しむホテル」とあったので、当ホテルを選びました。コーヒー、フレーバーウォーター、アメニティ等も無料で良かったし、7階オーシャンビューの部屋からの眺めも、海が近く素晴らしかったです。また、行きたいと思います。

リンタロウ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
奥様!ご勇退でございましたか。長年お疲れ様でございました。
当館のコンセプトは「すべての女性へ美と健康を楽しむホテル」・・・
いつも誰かのために心を配っている女性の皆様が、ここにきた時はご自分のために、ご自分の癒しのためにお時間を使っていただきたいと館内を「女性だったらこんなことがあったりいいな」を取り入れ、ゆっくりとした空間を作れるよう努めています。
ご主人様がお選びいただいたとの事。お優しさが目に見えるようです。お気に召していただけて本当に嬉しゅうございました。これからも皆様方のお喜びのため、一層努めてまいりたいと存じます。どうぞまたお出かけくださいませ。スタッフ一同リンタロウご夫妻のご来館を心よりお待ち申し上げます。

テキーラさん

食事が良かった

エントランスからの眺望が最高!
施設の古さは否めませんが、食事が本当に美味しく、ボリュームたっぷりでした。
焼酎飲み比べもあり、夫婦で楽しむことができました。
露天風呂は少し狭いですが、海が一望でき、良かったです。

テキーラ様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
【エントランスからの眺望が最高!】・・・ありがとうございます。
南にひらけたこの高台に先代が50年前ホテルを建てました。真南に向かい大隅半島、薩摩半島、錦江湾(鹿児島湾)に出入りする船。日本百名山の開聞岳、遠くは世界遺産の島屋久島まで眺めることができます。天然砂むし温泉街から、この眺めに惚れ込み移ってきた先代の先見の目が功を奏したと・・受け継いだ私たちも心より思っております。建物は古くなってまいりましたが、お客様方にご不便がないようリニューアルを繰り返し、大切にこれからも守ってまいりたいと存じます。
鹿児島の焼酎をお楽しみいただきありがとうございます。
この指宿は約450年前琉球より芋が伝わり、唐芋(からいも)と言っています。そして関東では(さつまいも)として広がっていきました。鹿児島で美味しい焼酎がであがったのも納得いたします。ご夫妻で楽しまれているご様子を拝察申し上げました。よかった!!
また機会がございましたら、お出かけくださいませ。美味しいお焼酎と食事、温かい温泉をご用意し、テキーラ様ご夫妻をお待ち申し上げます。

こまちさん

おすすめ宿

50周年プランということでお得に泊まらせていただきました。翌日が雨という予報で観光を遅くまでしたために宿に着いたのは18時を過ぎてしまい、翌日も雨のため絶景の景色を見ることはできませんでしたが、景色か見れなくても従業員の方の接客態度とご飯の美味しさに癒やされました。
夕食朝食とも美味しくて食べすぎてしまいました。お部屋も洋室を予約していたのですが、女性優先フロアにランクアップしてくださり、気持ちよく過ごせました
お風呂のフェイスタオル使い放題、アメニティの取り揃えも満足。
ロビーでコーヒーをこぼしてしまったところ、すぐに布巾をもって駆けつけてくださった男性スタッフ。出発時に玄関で砂むし会館の話をしたところゴムの髪留めを取りに戻ってくださった女性スタッフ。みなさん本当にありがとうございました。
お風呂場のシャワーの温度が夜は適温だったのが、なぜか朝は適温にならず、いくら流しても冷たいまま。これだけが残念でした。

こまち様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事を書かせていただくのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
まずは、朝風呂のシャワーの温度について不備があったようで、大変申し訳ございませんでした。配管に残った冷たい温泉がお手元まで届くのにお時間がかかったようでした。早朝の係に再度適温になるまで栓をあけ温度を確かめるよう共有いたしました。寒い思いをおかけしてしましたね。本当にごめんなさい。
指宿温泉へのご旅行はいかがでございましたでしょうか。2023年昨年ですが、ホテルは50周年を迎えました。このように長年にわたりお客様方にお越しいただけた事に感謝を込めて、
【指宿ロイヤルホテル50周年記念】ありがとうに心を込めて。2食付Thankyouプランを作りました。建物などだいぶ古くなっってまいりましたが、リニューアルを繰り返し、お客様にご不便があってはならないと、、、
また接客やお料理などもお客様に喜んでいただけるよう、全スタッフで毎日取り組んでおります。
【気持ちよく過ごせました】・・・私どもには最高のお褒めのお言葉でございました。2024年以降も皆様方にお越しいtだけるよう、努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、お出かけいただけると嬉しゅうございます。スタッフ一同こまち様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ままちゃんさん

鰹節が最高

鹿児島県の温泉巡り2日目
掛け流しの温泉、お料理の口コミが高いこちらに宿泊しました。
お部屋はハイフロア洋室。
お料理は黒牛ステーキを選択。
お食事は何と言っても鰹節が最高。
朝食の御粥のべっこう餡、夕食の揚げ物にも鰹節がOnされ、この意外な組合がまたおいしかったです。
ただ、せっかく漁港の近くに宿泊したのに期待していたお刺身が鰹の色も悪く、メインのステーキはすごく脂っこくて残念、ろう焼きなどはおいしかったのに。しゃぶしゃぶにすれば良かったかな。
朝食は卵焼きや朴葉焼き、サラダも新鮮で野菜のお料理が豊富でおいしかった。
海が見える露天風呂、こもそ湯が気持ち良かったです。
砂むし温泉への送迎も便利でした。

ままちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。まずはお刺身の色について調理場に尋ねてみました。
使っていた鰹は、ぶえん鰹といい獲れたての一本釣りの鰹を血抜きして船上で急速冷凍をかけたものだったそうです。赤みが特徴なのだそうですが、色が悪くご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう調理場はじめホテルとして注意してまいりたいと存じます。ごめんなさい。
ホテルの目の前が山川港という枕崎に次いだ鰹の港です。ホテルで使っている鰹節は山川港の坂井商店さんが作っている鰹本枯節で農林水産大臣表彰など受けている最高級の鰹節です。けずりたてをいつも持ってきてくださり、その香りと美味しさに驚いています。ままちゃん様にもその美味しさが届いていて、本当に嬉しゅうございました。お夕食、朝食ともに皆様方に美味しかったと言われるお食事の提供に努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
火山の恵みを受けた指宿の景色。露天風呂をはじめロビーから見える唯一無の眺めを大切にこれからもお客様方に喜んでいただけるような宿づくりに励んでまいりたいと存じております。
誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

なかちゃんさん

アットホームな雰囲気がとても良かった

料理は工夫されていて、とても美味しかったです。
スタッフの方たちの親切な対応も良かったのですが、廊下やお風呂ですれ違うお客様同士も挨拶を交わして、とても楽しい宿泊となりました。
同行の友人たちも又利用したいと満足していました。

なかちゃん様
先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。お料理は地元の食材を使った和食の会席膳となっております。鹿児島は畜産が盛んで、黒豚、黒牛などは特に美味しゅうございます。またホテルの目の前が鰹節の生産地になっているため美味しい鰹本枯節(鰹節の最高級)は絶品のお味が楽しめます。膳の中の揚げ物などに削りたての本枯れ節をトッピングしたりしてそのお味を楽しんでいただいております。工夫を評価していただけたのはそのあたりでしょうか。嬉しゅうございました。お客様同士がご挨拶を交わされていらしゃいました・・
きっとなかちゃん方が素敵な方(微笑んで)だったからでしょうね。以心伝心と言いますから。私たちスタッフも心からお客様方にウエルカムを勢いっぱいお伝えしているのは心情としてはございます。楽しいご宿泊になられて、私どもも嬉しゅうございました。お友達にもよろしくお伝えくださいませ。次の機会もスタッフ一同心よりなかちゃん様をお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12

【じゃらんのお得な10日間】絶景露天の宿! 指宿ロイヤルホテルの2食付き黒豚しゃぶしゃぶコース

カニ汁

ロイヤルホテル初めて利用しました。ここ5年程、九州八十八湯めぐりで
アチコチの温泉ホテル回っております。指宿にも4回ほど来ました。
どのホテルもオーシャンビューで今回は天気も良く最高でした。
夕食に出たカニ汁めちゃくちゃ美味しかったです。係りの女性に汁だけお願いしたらすぐお替りしてくれました。ありがとうございました。      一つ残念だったことは、ちょっと露天風呂ぬるかったです。周りの男性も
そういってたので自分だけじゃないと。朝風呂好きなのですが、入るのやめました。サービス良いので妻もまた利用したいと言ってました。

先日はご宿泊くださいましてありがとうございました。
お返事を差し上げますのが大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
九州八十八湯めぐりですか。いろんな線質のお湯があるのでしょうね。じっくりお話を聞いてみたいと存じました。
88湯そんなに数あるのですね。
どこが一番のお気に入りですか?
温泉の色は?
温度は?
山ですか?海ですか?・・・
匂いはどんな?・・・
聞いてみたいことがいっぱいございます。
また是非お聞かせくださいませ。
当館の露天風呂の温度がぬるかったのは大変申し訳ございませんでした。今後もこのようなことがないように温度管理をしまいりたいと存じます。ご意見ありがとうございました。
渡り蟹のお味噌汁お気に召していただけて嬉しゅうございます。かにのお出汁を取るためかなりの時間を要しているようです。調理場に行くといつも大鍋で、カニが泳いでいるのをみますから。よかったです。
どうぞまた指宿温泉へお越しいただいた折は指宿ロイヤルホテルへお運びいただけると幸いです。ナイスキャッチ様、奥様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/12