宿・ホテル予約 > 青森県 > 下北・三沢 > 下北半島 >

ホテルニュー下風呂の口コミ・評判

エリア:  青森県 >  下北・三沢 >  下北半島

漁火と海の幸、とれたて新鮮な魚介類のお料理を満喫!

下風呂温泉郷
JR大湊線下北駅からタクシーで40分、下北交通佐井方面行きバスで1時間。下風呂バス停から徒歩2分。 MAP

• ホテルニュー下風呂のクチコミ・評判情報

としちゃんさん

食事大満足

とにかく食事が良かったです!少し奮発して海鮮三昧のプランにしましたが大正解。
ウニ、ホタテ、アワビ、あんこう鍋にソイのお造り等々、素材はもちろん新鮮で、他の料理も味付けが良かったです。温泉もこじんまりですが、いつまでも入っていたくなる温度で泉質も最高です。
だだひとつ残念だったのは、ロビーに棟方志功にゆかりの大きな版画があったのですが、地元の人なのかずっとロビーの席を占領して宿のご主人も一緒に大声で盛り上がってたこと。ゆっくり見たかったなあ。でもおおむね満足です。外湯のはしごもしました。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海の幸満喫プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

A鮎釣りさん

15000円乗り放題でレンタカーを借り下北半島旅行

この時期の下北半島は見る所が少なく観光には6月から10月までに来た方がよかった。ホテルではマグロ・イカは食べられたんですが、風呂の効能は良かったんだろうがチョットと狭く忘年会の団体が入っていた為ゆったりと入れなかった。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】海鮮舌鼓プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

きょさん

よかったです

温泉街自体はやや寂れた感じで、ホテルの建物も年季が入っていますが、それらが却って懐かしさを感じさせてくれて、居心地はよかったです。
たまたまその日は男性の団体客があったようで、女性のお風呂はいつ行ってもほぼ貸し切りでした。ホテルに入った途端に硫黄のにおいがするほどお湯は濃いです。やや熱めでしたが、期待通りでとてもよかったです。
食事は一品一品の量が多く、繊細さは感じられないのですが、豪快で気取らず味わえて満足でした。うにの季節にまた来たいものです。
下風呂温泉にまた来ることがあったら、再訪したいと思っています。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】海鮮舌鼓プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

さくらさん

気持ちの良いお湯でした

お部屋は海のよく見える部屋で、漁船が見えて下風呂の雰囲気を味わえました。一番よかったのは温泉で、乳白色の硫黄泉は、とろりとした優しいお湯で、温度もちょうどよく、いつまでもいつまでも浸かっていたいと思える気持ちの良いお湯でした。お食事も海の幸が沢山あってよかったです。ホテルの方も親切でした。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅海鮮味わいプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あこちゃんさん

白濁した温泉が最高です

主人が、バイクの一人旅で利用しました。以下はその感想です。
タイトルにもありますが、
1.24時間利用可能の白濁温泉が、これまで入った温泉の中でも最高の部類だった(泉質・温度という意味で)。温泉の施設自体は普通だったが、とても気持ちよくて、一泊なのに、四度も入った。
2.夕食はうまい。刺身も新鮮で、煮物の味付けも良く、箸が進んだ。
3.朝食は、同様の味付けで、少し飽きた
4.宿泊した部屋は清潔で快適。
5.バイクの駐車スペースには屋根がある。海通りに面しているため、盗難に対する一抹の不安を感じない訳ではないが、来た東北は安全な地。まずは枕を高くして寝られる。
総じて、値段からすれば破格のホテル。
機会があれば、次回も利用する。
こんな感想であったそうです。

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】一人旅・ビジネスにお勧め!和室でのんびり温泉プラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

スガチャンさん

海の幸が美味しくて、津軽海峡がとっても素敵です

毎年恒例の東北旅行で、毎年利用させていただいています。リピーターです〜(^_^)
なんといっても海の幸と温泉、そして津軽海峡の景色。天気が良ければ北海道が見えますし、夜には漁り火が!
ですので、イカはとっても美味しいですし、朝食もイカが食べられます〜(^o^)
マイカーで来ると八戸から下道で3時間半ほどかかるのでちょっと遠いですが、行きたくなる場所です♪

【2016年09月宿泊  一人旅】

achixxxさん

温泉が最高です!

温泉がとにかく良いお宿です。
浴場は洗い場とその奥に一槽のみのこじんまりとした作りですが、湯花たっぷりの濁り湯が本当に素晴らしかったです。適温で気持ちよかったです。
夕食は、お部屋食で海鮮尽くし。イカ、殻付きウニ、ホタテ、カサゴ、鮟鱇、海峡サーモンなどなど地物の魚介たっぷりのお膳で大満足でした。下風呂温泉は、遠くてなかなか行きづらい場所にありますが、機会があればまたぜひお邪魔したいです。

【2016年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】カップルお勧めプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

スプリンガーさん

食事は最高だよ

仲間でツーリングでの宿として利用させて頂きました。みんな、口を揃えて料理を絶賛。毎年来ようかなんて…

【2016年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】カップルプラン 和室 朝・夕 夕/部屋出し

42ndmonsterさん

硫黄泉最高!

ずーっと行きたかった下北半島の下風呂温泉。
他の方々が投稿している通り、温泉も食事も最高です。
温泉は、硫黄の匂いが今までで最も強い温泉であり(いい意味で)非常に良い。
また、食事は安いコースであったが十分過ぎるほど豪華で特にイカ刺しは本当に美味しかった。
空いている時期だったからか、海が見える部屋にして頂きました。
次に下北に来る機会があれば、また是非とも泊まりたいです。
要望として言えば、トイレは温水洗浄トイレにしてもらいたいなぁ〜。

【2016年06月宿泊  一人旅】