宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 城崎・竹野・豊岡 > 豊岡・出石 >

城崎円山川温泉 銀花 <共立リゾート>の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  城崎・竹野・豊岡 >  豊岡・出石

夏の平日毎晩「城崎夢花火」当館客室から鑑賞可◆感謝!評価4.7

城崎円山川温泉
JR城崎温泉駅より車10分。北近畿豊岡道・日高神鍋高原IC〜約40分。山陰近畿自動車道・京丹後大宮IC〜60分。 MAP

• 城崎円山川温泉 銀花 <共立リゾート>のクチコミ・評判情報

ゆいさん

接客が素晴らしかったです!

城崎温泉街から車で10分程の閑静な場所にあり、建物は新しく清潔で、部屋数はあまり多くなく、私たちが宿泊したのも2階のリバービューの部屋だったこともあり、とても静かで落ち着いてのんびり過ごせました。部屋のアメニティやコーヒーサービス(ミルで挽くタイプ)も充実していました。お風呂も大浴場と貸切風呂2つがあるのですが、だいたいいつ行っても混んでいることなく、お風呂を出たところにはヤクルトの飲み放題サービスがありました。夕飯は部屋食だったのですが、両親や小さい子供たちも一緒だったので食事に時間がかかったのですが(2時間半〜3時間くらい・・・)、まったく急かされることも嫌な顔をされることもなく、また子どもの食事はお願いしていなかったにもかかわらず、旅館のご好意で白ごはんや子ども用の食器を持ってきてくださるなど、終始配慮して頂きありがたかったです。旅館でお会いするスタッフの方はみなさんとても感じが良く、気持ち良かったです。総合評価は、空調(クーラー)の効きがあまりよくなかったことがたった一つ残念だったことと、食事はとても美味しかったのですが、今まで行ったことのある旅館の食事と相対的に評価させて頂き、限りなく5に近い4にさせて頂きました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初夏の控えめ会席【梅(うめ)】≪特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース≫ 和室 朝・夕

ゆい様
先日は数あるお宿の中より銀花をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当宿でのんびりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。すべての項目に高い評価を頂き恐縮でございますが、やったぁ〜という気持ちでいっぱいです(^0^)ノ
ゆい様がおっしゃるよう、当宿は温泉街から少し離れた場所にありますがその分静かでゆったりとしたひと時をお過ごし頂けます。
2階のお部屋をご予約のお客様には客室冷蔵庫のドリンク、手挽きコーヒーミルのセットが無料でついております。お風呂もタイミングよくご利用いただけて良かったです。少しでも旅の疲れが癒されたなら幸いでございます。
お食事もご家族みなさんでお楽しみいただけたようで嬉しく思います。日頃家事で頑張っているお母さんたちも短い時間でしたが、ここで少しでもゆっくりお過ごし頂けていたら何よりでございます。
銀花がひとりでも多くのお客様に愛される宿になるように、これからもスタッフ一丸となって誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
また城崎にお越しになる機会がございましたら、いつでも銀花へお帰りくださいませ。
ゆい様との再会を心よりお待ち申し上げます。
梅雨が明け、ますます暑さが厳しくなりますがみなさま体調を崩さぬようご自愛下さいませ。
改めまして温かいご感想をお寄せ下さりありがとうございました!

くるちんさん

とても心地のよいお宿でした

出産前の思い出作りに夫婦で宿泊しました(^ ^)
貸切風呂もタイミング良く2種類とも入浴できました。お宿を出発した後、遠く離れて車内から振り返ると、暑い中まだ手を振って下さっていたのが印象的でした(^ ^)
今回友人のお勧めでの宿泊でしたが、オススメ通り期待以上で、素敵な思い出が出来ました。
ありがとうございました(^ ^)

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食付】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊 和室 夕のみ

くるちん様
この度は銀花をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお勧めして頂いたご友人の方、そして今回くるちん様にも銀花を知っていただき感謝感謝でございます(^0^)ノこうやって繋がっていけるということはとても素敵なことだし、大変嬉しく思います。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けた様で何よりでございます。ご妊娠中ということでここまで来るのに大変だったかと思いますが、少しでも疲れを癒して頂けたらならば幸いでございます。
これからますます厳しい暑さが続きますがくれぐれも体調を崩さずご自愛ください。そしてぜひ元気な赤ちゃんを産んでくださいね!今度はぜひ家族3人で遊びに来てください♪
くるちん様とのまたの再会を心よりお待ち申し上げます。

アラチャンさん

静かでゆっくりゆったり

スタッフの方皆さん笑顔で対応され
とても感じが良かったです。
食事はとても美味しく量もはちょうど良く
運ばれてくるタイミングも良かったです。
お風呂はきれいで露天風呂も気持ち良かったです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】初夏の特選会席【黄梅(きうめ)】≪特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロースも造里も増量≫さらに、あわび1品付 和洋室 朝・夕

アラチャン様
先日は当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お帰りになってお忙しい中、大変嬉しいお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。城崎温泉街からも少し離れており、まわりも特に何もないですが、その分静かでゆったりとしたひと時をお過ごし頂けます。
お食事もお楽しみ頂けたようで何よりでございます。お魚は天然もののみを使用し、お肉は但馬牛のA5ランクと拘っております。また、スタッフの接客に付きましてもお褒め頂き大変恐縮でございます。もちろん、サービス業ですので常に笑顔で接客というのを心掛けておりますが、お客様との会話等で逆にこちらが元気をいっぱいもらって笑顔にさせられる時も多々あります(^^)やはり人の出会いや繋がりは大事ですね。
またぜひ季節を変えて城崎へ遊びにお越しくださいませ。ようやく梅雨も明け、これからますます厳しい暑さとなります。くれぐれもお体に気を付けてご自愛くださいませ。
アラチャン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

なつみさん

綺麗でした

室内のお風呂で充分満足しました。
部屋から眺める川に癒されました。
ヤクルトがフリードリンクなのは嬉しかったです。
ご飯も美味しくて、苦手な食材を伝えたら変更してくれて、接客もよくてとてもよかったです。
着物も無料レンタルですし、サービスのわりには安く泊まれたと思います!

【2017年06月宿泊  恋人旅行】

なつみ様
先日は銀花へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
すべてにおいて高い評価を付けて頂き大変恐縮でございます。ありがとうございます!
お部屋からご覧いただける円山川の景色には私達スタッフもいつも癒されてます(^^)
無料サービスのヤクルトや浴衣は大変ご好評頂いております。浴衣で温泉街をぶらり散策されるのもいいですよね♪接客についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。今の現状に満足せず、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるようこれからもサービス・おもてなしの向上に努めます。
また城崎へお越しになる機会がございましたらいつでも銀花へお帰り下さいませ。
なつみ様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

toshiさん

初の城崎

可もなく不可もなく、泊まって良かったです、でも平日だからか、ゴールデンウイークなのに温泉街はなんか寂しかったかな、期待が大き過ぎたのかな

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春の控えめ会席【慈(いつくしみ)】 ≪春色鍋&但馬牛ロース≫ 和室 朝・夕

toshi様
この度は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
初めての城崎ということでしたが、toshi様がお越しいただいた日はゴールデンウィークの中日であったこともあって人は少なかったかと思いますが、5月3・4日は温泉街や城崎マリンワールドなど大変混んでおりましたよ(^^;)普段の城崎温泉街は歓楽色の少ない閑静な情緒が特徴です。夏は海水浴、冬はカニ料理に人気がある場所でございます。
また城崎へお越しになる機会がございましたらいつでも銀花へお帰りくださいませ。
toshi様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川

はっしいさん

リクエストの対応が良かったです

今回、こちらのお宿は初めての宿泊でした。足が不自由で食事制限がある両親との家族旅行で、事前にベッドの高さや椅子の用意、食事内容の変更など色々リクエストをしたのですが、どれもきちんと対応していただきました。従業員の方も笑顔で接してくださり気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。
ただ一つ、玄関からお部屋までが階段しかなかったのが困ったところでした。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】初夏の控えめ会席【梅(うめ)】≪特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース≫ 和洋室 朝・夕

はっしい様
先日は数あるお宿の中より銀花をお選び下さいまして誠にありがとうございました。
ご両親様との旅行をごゆっくりお過ごし頂けたことを伺い知る事ができ大変嬉しい限りでございます。
備品関係やお食事に制限があるということで、はっしい様より事前に具体的なことを打ち合わせできていたので前もってこちらも先に準備すること事ができました。お食事はお口に合いましたでしょうか?(^^)
ハード面においては建物の構造上エレベーターを設置することが難しく、おみ足がお悪いお客様やご高齢のお客様にはご不便お掛けしております。出来る限りのお手伝いはさせて頂きますがご理解の程お願い致します。
これから梅雨の季節がやって参り夏に近づいております。まだまだ朝晩の気温差などございますので体調にお気を付けどうぞご自愛下さいませ。
なかなか城崎までは遠いとは思いますが、ぜひまた機会がございましたらいつでも銀花へお帰りくださいませ。はっしい様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ななおさん

ゆったり過ごせました。

家族旅行で宿泊しました。
駅から少し離れていますが、送迎していただけるので気にはなりませんでした。
ケガで松葉杖歩行でしたが、乗降時や到着時にも気を遣って頂いてありがたかったです。
2階の和洋室でしたが窓一面の円山川の眺望が素晴らしく、ゆったりのんびり過ごせました。冷蔵庫にビール、ウーロン茶、お水が入っていて無料で頂けたのも良かったです。部屋でドリップコーヒーが飲めたのも◎。
食事はカニ三昧コースでしたが、色々な調理で楽しめました。食べきれなかった分を翌朝の朝食にして頂けて嬉しかったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【紅ずわい蟹(香住蟹)フルコース】 お一人2杯。 和洋室 朝・夕

ななお様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵致しております(*^_^*)
お怪我をなされていて、城崎温泉駅へお迎えに参りました時は少し心配になりましたが、「元気」にご乗車頂け良かったです!上手にご誘導出来ず申し訳ありませんでした。館内はエレベーターもなく色々とご不便もお掛けしたかと思いますが、ご滞在をご満喫頂けた様で良かったです!
お召上がり頂きました「紅ズワイ蟹フルコース」も五月末日を持ちまして終了となります。冬の松葉蟹とはまた違った瑞々しさが特徴でもあります。皆様方のお口に合いました様で、大変嬉しく存じます(^。^)
城崎の気温も日に日に暖かくなっております。6月中旬頃には城崎温泉街に蛍が舞い、夏休みの平日には毎晩花火が打ち上げられ、川側のお部屋からご覧になれます。夏のメインは岩牡蠣と但馬牛、秋には松茸や天然地魚、冬には松葉蟹…など四季折々お楽しみ頂けます。次回は足の怪我が完治なされ全快祝いでまたお目に掛かれましたら嬉しく存じます。どうかお大事になさって下さいね!一日も早いご快復をお祈り申し上げます。
ななお様皆様方との再会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

かずまさん

部屋から見える景色が良かったです!

GWの旅行にこの旅館を利用しました。
部屋から見える景色がとても良くおもてなしも最高でした。
料理はすき焼きの味が濃いなと思いましたがどれも普段食べれないような料理ばかりでとても美味しいかったです!
部屋風呂も浴槽が大きくて良かったですが虫がいたのとお湯をためると窓が曇って景色が見えないのが少し残念でした。
でもまた行きたいと思えるいい旅館だと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】GW【但馬牛づくし】 地元ブランド◆銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース ダブル 朝・夕

かずま様
先日は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございます。お帰りになってからお忙しい中、さっそくご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋から見える雄大な円山川の景色は、四季折々で様々な表情をみせてくれ私達スタッフもいつも癒されております(^^)
お風呂に虫がいた件では申し訳ございませんでした。清掃の際窓を開けますのでどうしても虫が遊びにくることがあります。清掃後チェックはしておりますが再度念入りにチェックをするよう心掛けて参ります。
かずま様に「また行きたい」と思って頂けて大変光栄でございます!まだまだ至らぬ点はございますが、改善できる点は早急に改善しひとりでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるようおもてなしに努めて参ります。
ゴールデンウィークも今日で最終日ですね、明日からお忙しい日々が続くかと思いますが体調を崩さぬようご自愛くださいませ。
かずま様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
円山川温泉 銀花

PMさん

とても居心地が良いお宿でした。

今回初めて利用しました。
駅からは少し離れているのでそこだけが心配でしたが、送迎して下さるのでチェックインして荷物を置いた後、温泉街まで送って頂きました。
宿にお電話するとお迎えに来て下さるので、何の不便なくゆっくり観光できました。
お部屋はとても清潔感があり、眺めも素晴らしくゆったり過ごせました。スタッフの方々の細かなお気遣いに感動しました。
夕食で頂いたお料理はとにかく全部美味しくて大満足でした。お腹が一杯になったのでお言葉に甘えて食べきれなかった分の蟹は翌日の朝食に回して頂きました。
お夜食にどうぞ、と頂いた京丹後の久美浜のお芋もとても甘くて美味しかったです。
せっかくなので大浴場を利用しましたが、部屋数が少ないためか他のお客様とかぶることもなくゆっくり浸かれました。24時間利用できるのも嬉しいですね。
朝食もとても豪華で、干物やお味噌汁を目の前で作って下さりました。勿論夕食で食べきれなかった蟹も美味しく頂きました。
駅以外にも近くであれば送迎可能だとお聞きしたので、マリンワールドまで送って頂きました。最初から最後まで本当にありがとうございました。
また機会があれば是非利用したいと思える素晴らしいお宿でした。文句の付け所がありません。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束) 和室 朝・夕

PM様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵致しております(^^)
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮しておりますm(__)m行き届かない点も多々あるかと思いますが、お客様との距離感を大切にご滞在のお手伝いが出来ましたら幸いに存じます。
銀花は「湯・食・憩」をテーマに「心いっぱいお寛ぎ頂ける宿」を目指しています。中でもお料理には力を入れております。今回は【タグ付き活蟹フルコース】をご利用頂きました。わざわざ産地までお越し頂きましたので本物をお召し上がり頂きたいと考えております。銀花の活蟹は新鮮な蟹を仕入れるだけでなく、灰汁を抜く程度の最小限の下処理をし、蟹本来の旨味をお楽しみ頂ける様に調理しております。銀花の蟹料理がPM様のお口に合いました様で大変嬉しく思います。
春からは旬な会席料理をご用意しております。純但馬産に拘ったA5等級の但馬牛や、新鮮な天然地魚だけを使ったお造りなどお楽しみ頂けます。是非違った季節にもお越しになって下さいませ。PM様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

ヒサさん

ゆっくり まったりしたい人にオススメ

お帰りなさいませ〜から始まる接客。
温泉街などとは違って、ゆっくりくつろげて
御風呂上がりのヤクルトのサービスなど、嬉しいですね。
夕食、朝食共にボリュームがあって食べきれない位でした。
カウンター席の食事も円山川を眺めながらってのも良かったですね。
部屋の御風呂にレモンが置いてあるってのもいいですね…大浴場、貸し切り風呂が充実してるので部屋風呂は使って無いですけど(笑)リピーターになるかも。

【2017年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【量控えめ◆冷凍蟹プラン】小さめの蟹、お一人2杯 和室 朝・夕

ヒサ様
この度は、数あるお宿の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
ゆっくり寛げたとのお言葉、何よりも励みになります(*^_^*)
ヒサ様はお嬢様とのご宿泊でしたね!母娘水入らずのご旅行になりましたでしょうか?
カウンター席でのお食事は、オープンホールではございますが、
景色を眺めながらお召し上がりいただけるので、私もお気に入りでございます(^^)♪
お部屋のお風呂は、沸かし湯ではございますが、檜風呂に檸檬を浮かべて、
香りと共にお風呂からの円山川の眺めをお楽しみ頂けます。
次回お越しの際は、ぜひご利用くださいませ(^o^)!
3月も半ばになり、寒さもだいぶ和らいでまいりました。
蟹のシーズンはもうすぐ終わりますが、春からは旬の山菜や海産物を使用した会席のご用意が始まります。
カウンター席からは、桜と円山川の美しい景色もご覧いただけるようになりますので、
是非時期を変えてお越し頂ければと思います。
季節の変わり目で、急に冷え込む日もありますので、どうぞお身体にはご自愛くださいませ。
ヒサ様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
この度は、当館へのご宿泊、またお帰りからすぐのご感想を頂きまして、誠にありがとうございました(*^_^*)!
円山川温泉 銀花 接客係 大膳

パパさん

いろいろな場面で少しだけ残念

まず送迎の方に笑顔がなかった。送迎が旅館のまず第一印象。
部屋は清潔感がありコーヒーが自分でドリップ出来る。窓からの景色も良い。その日は雪が降り窓が結露して、常に拭かないと水滴で景色が見えなくなる。部屋風呂も同じ。レモン風呂を楽しむためレモンを用意してくれていたが、スノコのカビが気になる。料理の蟹は本当に美味しいものだった。ただ盛り付けに工夫が欲しいところ、目では楽しめない。朝食もSNSに投稿しようとは思えなかった。仲居さんの心遣いはとても気持ちの良いものだった。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

パパ様
また、様々なご意見をお聞かせ頂き、ありがとうございます。良い点、また悪い点と両方お伺いすることができ、大変ありがたく思います。
設備面に関しては、全ての修繕・更新は一度には出来ない部分もありますが、一つ一つクリアー出来る部分に関しては順次進めて参りたいと考えており計画致しております。また、スタッフの努力により改善出来る部分に関しては、頂きましたご指摘を真摯に受け止め、もう一歩頑張って喜んで頂ける様に襟元正し努力して参ります。
この様な中、高い評価点を頂き大変恐縮に思いますが、将来への期待点として重く受け止め、次回お会いできる機会を頂けましたら「良くなったな」と感じて頂ける様に、スタッフ全員で努力して参りたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。
暦は二月後半…今冬は寒波の影響も受け大雪の天気もございましたが、この寒さも蟹の美味さを引き出してくれています。松葉蟹漁終了まであとひと月…お一人でも多くのお客様に喜んで頂ける様頑張って参ります!
梅も咲きはじめ少しずつ春の訪れを感じますが、寒さもまだ厳しくございます。お身体には充分ご自愛くださいませ。この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!

虎太郎さん

最高です。

今までに泊まった中で、1番良かったです。
ツッコミ所は何点かありましたが、よかったです。

【2017年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】冬の極上会席【玄武(げんぶ)】A5等級但馬牛ヒレ石焼+造里増量+蟹鍋(ブランド津居山蟹) ダブル 朝・夕

虎太郎様
先日は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
虎太郎様より「1番良かった」とのお言葉を頂きまして大変恐縮であり、と同時に大変嬉しく存じます。まだまだ完璧な宿ではございませんので至らぬ点は多々あったかと思いますが、ひとりでも多くのお客様に「来て良かった、また来たい」と思って頂けるような宿づくりをスタッフ一人一人、心掛けております。お客様のお声があってからこそいいお宿づくりが実現できると思いますので、今回のお声を大事に、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。
お帰りになってからご多忙の中、ご感想をお寄せくださいまして改めて御礼申し上げます。
こちらは先日降った雪がようやくほとんど溶けました。厳しい寒さが続いておりますが風邪を引かぬようご自愛くださいませ。
虎太郎様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川

ともくんさん

かにが最高

今回カニを食べに城崎の当旅館へ宿泊させていただきました。
食事は、刺身、焼き、鍋、茹、雑炊とカニ料理が網羅されており、おなかいっぱいになりました。また、個室も掘りごたつでとっても良かったです。個人的には部屋食より、個室で頂く夕食の方が部屋ににおいも残らないので快適だと思っています。
お部屋も掃除が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。コーヒーを自分でひいて入れる事が出来るサービスがあり、豆はかなり良かったですが、お湯がポットからで少し残念でした。また、部屋の檜風呂もとても良い香りでこちらも良かったです。
お風呂はアルカリ系でお肌がツルツルになります。こちらも良かったです。
最後になりましたが、接客頂いた旅館の皆様はホスピタリティ溢れとても気持ちの良い思いをさせていただきました。家族共々、感謝しております。ありがとうございました。

【2017年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束) 和洋室 朝・夕

城崎円山川温泉 銀花からの返信

この度は、数あるお宿の中から当館を御利用頂きまして、誠にありがとうございました!
ご夕食の活蟹フルコース、温泉共にご満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館の活蟹料理は、ともくんさんの仰る通り、お一人様2杯の蟹を、存分にお楽しみ頂けるよう、
様々な調理方法にてご用意しております。中でも新鮮な蟹刺し、熱々の甲羅焼きと共にお召し上がり頂く焼蟹はおすすめのメニューでございます!掘りごたつのお席にて、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます(*^^*)
また、お部屋に関してもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたお二階のお部屋に付いておりますコーヒーセットは、豊岡にございますヒグラシ珈琲さんで自家焙煎されたコーヒー豆にてご用意しております。お楽しみ頂けたようで、私共も嬉しく思います♪
ご指摘いただきましたお湯を注ぐ用のポットに関してですが、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。後日より、陶器のポットをご用意させて頂くこととなりました。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました!
次回お越しの際、より一層珈琲をお楽しみいただけたら、幸いでございます。
数々の温かいお言葉を頂き、改めて感謝申し上げます。気持ち良く過ごせたというお言葉が、何よりの励みでございます。まだまだ至らぬ所はございますが、また当館へお帰り頂く際に「前回より良くなった」「ゆっくり寛げた」と仰っていただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
この度はご宿泊、口コミ投稿を頂き、ありがとうございました!
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ますます寒さが厳しくなって参りましたが、風邪を引かれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
円山川温泉 銀花   接客係 大膳

はるくんさん

ちょっと残念…

いつも、旅行に行くとホテルはドーミーイン系列を利用しています。一度泊まってみたかった銀花。急に休みがとれたこともあり、素泊まりで利用させていただきました。温泉は貸し切りも空いていたら入れるので、平日と言うこともあり、1人でのんびりと入ることができました。泉質は城崎より良い感じです。温泉は良いのですが、宿泊代が高い。敷居が高い感じでしたが、スタッフがバイトなんですかね?立ってるだけで何にも動かない、笑顔もなし。
今迄の系列ホテルの中でも宿泊代が高いのに、此処までバイト感出しているところなかったです。かなり、残念でした。

【2017年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】(当日限定)【素泊り】 23時迄チェックイン可◆夜通しで入れる温泉&11時チェックアウト 和室 食事なし

はるくん様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また平素は当社ビジネスホテル事業「ドーミーイン」各棟をお引立て頂き、重ねて厚く御礼申し上げます。
しかしながら今回は、はるくん様にご満足頂けるに及ばず大変残念に存じます。またスタッフの対応にご不満を感じられました事、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、接客業の基本に立ち返り、改めてサービスの向上に努めて参りたいと思います。ご忠告頂きました事に感謝申し上げますと共に、改めまして深くお詫び申し上げます。
城崎も昨日から雪が振り始め、銀花も周りもすっかり雪化粧となりました。冬本場にあたり寒さも厳しくなっております。お身体には充分ご自愛くださいませ。

ネオボスさん

やはり、蟹は最高。

新装になってからは初めて行った。これまでは、3、4回行ったが、毎回1階の床暖房付きの部屋だった。今回は、2階の喫煙可の和洋室。部屋の風呂は、前と変わらず檜風呂。温泉ではないが、言うことなしの広さと風情。夕食も文句なし。個室は有り難かったが、隣室の会話が筒抜けなのと、喫煙可能な個室がない点だけが減点。18室しかないことも仲居を初め、殆ど来室がないのもいい。とにかく寛げる、いい旅館である。正直、少し宿泊費は高いとは思う。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【津居山蟹フルコース】希少ブランド地蟹「津居山かに」を贅沢に味わう最上級蟹づくし 和洋室 朝・夕

ネオボス様
いつも銀花へのご利用ありがとうございます。リニューアルしてからは初めてということでしたが、お寛ぎ頂けたことを伺い知る事ができほっと一安心しております。リニューアル前の1階はネオボス様がおっしゃるように広縁のほうが石畳の床暖房でございましたが、新装してからは広縁も畳敷きになりました。また2階のお部屋は和室からほとんど和洋室タイプになりました。お食事処も2つある会場のうち1つは個室になりましたが、どうしても構造上お隣のお声が聞こえてしまいます旨ご理解くださいませ。しかしながらネオボス様に「いい旅館」とおっしゃって頂けて大変恐縮であり最高に嬉しい限りでございます。至らぬ点は多々ございますが、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるような宿づくりを目指して参ります。
ぜひまたネオボス様と再会できる日をスタッフ一同楽しみに心よりお待ち申し上げます。
追伸:今日からこちらも雪が降り始めました。寒さが厳しくなって参りますのでお風邪を引かぬようご自愛くださいませ。

ゆきさん

また訪れたいです!

直前の予約でしたが、ゆっくり過ごすことができました。
日頃の疲れも取れました。
また今度は夏に但馬牛楽しみに訪れたいと思います。
帰りも雨の中見えなくなるまで手を振っていたのが嬉しく思いました。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【タグ付活蟹+冷凍蟹】1杯ずつ味比べ 和室 朝・夕

ゆき様
先日は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠に有難うございました。
日頃のお疲れを当宿で少しでも癒して頂けたようで大変嬉しゅうございます。日常の喧騒から離れ、静かにゆっくりとした時間を過ごすのは心も身体もリラックスできますよね。なかなかこちらまで遠出する機会は少ないと思いますが、ぜひ夏にまたゆき様に再会できる日を心待ちにしております(^^)
こちらは昨晩から一層冷え込み雪本番な季節に近づいております。くれぐれも体調にはお気を付けてよいお年をお迎えくださいませ。
この度の心温まるご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

yasu-keiさん

カニの鮮度が抜群でした。

津居山カニを頂きたくてお宿を決めました。城崎の外湯街からは川を挟んで離れていましたが、その分静かで景色も良くゆっくりと過ごせました。
お部屋も写真の通り素敵でした。
サービスのコーヒーを豆から挽いて煎れましたが香りが良くて美味しく、楽しめました。
カニは訳ありとのことでしたが、私は気にならず、甘味や繊維がほどけるような感じ、噛んだ時のシャキッとした食感は過去にないほど美味しかったです。
カニの量もたっぷりあり満足でした。
温泉はさらっとしていてとても温まりました。
外湯には送迎して頂けるのですが、あいにく天候が悪く諦めましたが、お宿のお風呂でゆっくりしました。
朝食もご馳走ばかりで大満足でした。
出来ればまたカニの季節問わず行きたくなりました。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【訳あり津居山蟹フルコース】希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう 和室 朝・夕

yasu-kei様
先日は銀花へのご宿泊誠にありがとうございました。お帰りになってからのお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
銀花の冬といえば、やはり「津居山蟹」でございます。当宿から車で約5分の場所に津居山漁港がございます。日本近海の水深200〜400m、大陸棚の斜面に広く分布し幻の蟹「間人蟹」と同じ漁場です。「海のダイヤ」と呼ばれるくらい津居山蟹の身はキラキラしております。当宿では、蟹刺し、焼き蟹、蟹鍋、蟹寿司、茹で蟹といろんな味をお愉しみいただけるよう蟹のフルコースでご用意しております。yasu-kei様にご満足頂けた様で蟹さんも私達スタッフ一同も大変喜んでおります(^^)
また、お部屋や温泉でもごゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。
ぜひまたの機会がございましたら、四季を変えてお越し下さいませ。四季折々で旬な食材を使用した会席料理をご用意しております。
yasu-kei様のまたの再会を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

カッキーさん

チョッと贅沢しました

久しぶりに夫婦2人だけのドライブツアーで利用しました。
 城崎温泉街から少し離れた立地で、円山川に面した全面ガラス張りの部屋は開放感があり、川・山の風景を眺めながらゆったりとした時間を過ごせました。
 夕食・朝食とも別の個室にて、オーダーメイド特選会席というボリューム満点の料理のため、A5ランクのすき焼き肉を残してしまい残念です。やはり年のせいかな・・・。
 若いスタッフが多いにもかかわらず、対応も好印象でした。また部屋各所も清潔で期待通りでした。
みやげ物コーナーの品揃えが少なかったのがあてはずれでした。途中立ち寄ったところで購入しておくべきでした。
 でも全般的には大満足の1泊2日でした。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■【冬の至極オーダーメイド特選会席】 厳選食材を当日の気分でお好みに調理(11/6〜) 和室 朝・夕

カッキー様
この度は数あるお宿の中から当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿でごゆっくりお寛ぎいただけたことを伺知ることができスタッフ一同安堵しております。
当宿は城崎温泉街より少し離れた場所に位置しており、周りは山・川の自然に囲まれておりますので、朝は鳥のさえずり、夜になるとたまに山から鹿が遊びに下りてきますよ(^^)それぐらい静かで時間を忘れるくらいゆったりとしたひとときをお過ごし頂けます。
お食事はオーダーメイドのプランでご予約頂いておりまして当日仕入れた食材をお好みの調理方法でお召し上がれます。カッキー様がおっしゃるようにボリュームがある内容となっておりまして、お酒も飲まれる方でしたら全部食べるのもやっとな方も中にはいらっしゃいます。全体的にご満足いただけたようで大変嬉しゅうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、ひとりでも多くのお客様に「大満足!」というお言葉を頂ける様、スタッフ一丸となっておもてなしに努めて参ります。
この度はお帰りになってからのご多忙の中、大変嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
カッキー様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

かすみさん

冬と言ったら蟹!

今回は母との久しぶりの親子旅行で利用させていただきました。
部屋に入った瞬間に円山川が目の前に広がっており、大変見晴らしの良い部屋でした。
夕食の蟹もさまざまな調理方法で調理されており、飽きずに堪能することができました。
津居山蟹は濃厚で美味しかったです!
部屋食でお願いしたのですが、一つ一つ丁寧に説明していただき、配膳のタイミングもよく、ゆっくりと食事することができました。
旅館の雰囲気、露天風呂もとてもよく、ゆったりとした時間を過ごすことができました。
また利用したい!って思える旅館でした。
本当にお世話になりました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

かすみ様
この度はお母様とのご旅行に銀花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿でごゆるりとした時をお過ごし頂けた様で私共も嬉しい限りでございます。
お部屋から眺める壮大な円山川と山々には時間が経つのを忘れるほど静かで穏やかな気持ちにさせてくれます。私もほぼ毎日見てますが、全然飽きる事無くいつも美しい景色に癒されております(^^)
お料理に関しましては特に力を入れておりまして、味はもちろんのこと日々お客様にお喜び頂ける様、器や盛り付けなども工夫を凝らしております。まだまだ至らぬ点はございますが、ひとりでも多くのお客様に「来てよかった、また来たい」と思えるような宿づくりにスタッフ一丸となって努めて参ります。お客様からの心温まるお声は私達の励みとなり、時には厳しいご意見・ご指摘は真摯に受け止めこれからの課題としております。
また、ぜひ季節を変えてお母様とお帰りくださいませ(^^)スタッフ一同かすみ様の再会を楽しみに心よりお待ち申し上げます。

シンセイくんさん

部屋も食事もおもてなしも最高でした。

雪が降る前にカニが食べたくて、12月の初旬におじゃましました。
 津居山カニ、最高に美味でした。
 前回もそうでしたが、部屋をはじめ、大浴場、廊下、すべて清掃が
 行き届いていて、たいへん気持ちよく、ゆったりくつろげた、三日間
 でした。

シンセイくん様
先日はご連泊で当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。当宿でごゆるりとお寛ぎ頂いたことを伺い知る事ができ大変嬉しゅうございます。
地元ブランド蟹「津居山蟹」をお愉しみいただけたようでスタッフ一同安堵しております。津居山蟹は日本近海の水深200〜400mの大陸棚の斜面に広く分布し、幻の蟹「間人蟹」と同じ漁場でございます。小さな船で漁に出ますので日帰りで戻ってこられるため、新鮮で身がキラキラと輝いております(^^)お客様が「おいしい!身がぷりぷりっ最高〜」などのお声を聴くと私たち提供する側も大変嬉しく感じます。きっと蟹さんもおいしく食べてもらって喜んでおります♪
また機会がございましたらいつでも銀花へお帰りくださいませ。
スタッフ一同シンセイくん様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

アイリスさん

大満足家族旅行

浴衣は無料で選べる、貸切風呂も無料で入れます。
全体に大満足の旅行が出来ました。接客と料理とお風呂は十分満足のゆくものでした。

【2016年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付 和室 朝・夕

アイリス様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております(*^_^*)
2種類の貸切風呂もご満喫頂けた様で良かったです!貸切風呂も天然円山川温泉を使用しています。銀花の円山川温泉は自家源泉…その泉質はph9.8もあるアルカリ性単純泉で、お肌に優しい美人の湯とも言われます。湯温も少しだけ低めに設定しておりますので、ごゆったりとご入浴頂けましたら幸いです。
12月も半ば、冬本番を迎え様としております。松葉蟹が美味しい季節です。是非またご家族お揃いでお越しになって下さいませ。アイリス様皆様方との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

ももさん

ちょっとした気遣いが、嬉しい

river viewの部屋。素敵でした。
お手紙とか、湯上がりのサービスとか…
気遣いが嬉しいのです。
所々にある花も癒されました。
城崎温泉街にも車で少し。良いお宿でした〜。

【2016年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫ 和室 朝・夕

もも様
この度は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当宿でお寛ぎ頂けたことを伺い知る事ができスタッフ一同安堵しております。
お部屋からご覧いただける雄大な円山川、外に出ると鳥のさえずりなど自然に囲まれて心が癒されますよね(^^)四季折々で様々な自然の表情をご覧いただけますので、ぜひ機会がございましたら次回も当宿をご利用くださいませ。
これからもお客様にお喜びいただけるサービスやおもてなしを磨き、お客様もスタッフも笑顔溢れる宿づくりを目指して参ります。
もも様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川未来・スタッフ一同

いけさん

全てが高レベル

全てが高レベルで、大変満足できました。
特に料理は夕食、朝食とも一品一品が丁寧な作りで美味しく頂けました。
惜しむらくは、部屋のお風呂が温泉では無いことですが、お風呂に浮かべる果物が用意してあり、宿の気遣いが感じられました(これ以外にもいろいろなところで接客の良さが感じられました)。2階だと湯につかりながら川が眺められ、大浴場の露天風呂より景色が良く、また、檜風呂なので、温泉では無くとも一回位は入ってみても良いかも。

【2016年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【実(みのり)】秋の会席≪国産松茸&A5ランク但馬牛ロース≫ 和室 朝・夕

いけ様
先日は当宿をご利用くださいまして誠にありがとうございました。またお帰りになってからのお忙しい中、嬉しいご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「全てが高レベル」というお言葉を頂けて大変恐縮でございます。まだまだ至らぬ点はございますが、お一人でも多くのお客様にご満足頂ける様スタッフ一丸となって精進して参ります。
お部屋のお風呂に関しましては、館内全体に供給する湯質量がまかないきれないため沸かし湯となっております。ご理解くださいませ。お風呂に浮かべる果実はご好評いただいております。展望風呂からご覧いただける雄大な円山川は癒されますよね(^^)
また昨日より松葉蟹が解禁されて蟹シーズンに突入しました!当宿では【活蟹】を使用し、タグ付日本海蟹やブランド蟹の津居山蟹を使用した蟹尽くしのコースをご用意しております。ぜひ次回城崎へお越しの際は蟹を食べにお越しくださいませ。
いけ様とまたお会いできることを心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川未来・スタッフ一同

うりさん

のんびりと

暗くなってからの到着だったので、周りの景色はわからなかったのですが、翌朝は部屋の目の前の大きな川、そして山を見ながらコーヒーミルでコーヒーを入れてのんびり出来ました。
夕飯は目も舌も楽しませていただきました。
接客係のお姉さん方も皆さんステキな笑顔で気持ち良かったです。
ただ敷地外ですが目の前の池の所に大きなゴミが捨ててあり、それが目につき少々残念でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】限定日プラン 【牡丹(ぼたん)】 秋の極上会席≪国産松茸&A5ランク但馬牛ヒレ≫さらに、茹でカニ1品付! 和洋室 朝・夕

うり様
この度は数ある宿の中から銀花をお選び頂きありがとうございました。
朝から円山川と山を眺めながらコーヒー入れて過ごす...
素敵な朝を当宿でお過ごし頂けたご様子を拝読し嬉しく思います!
お部屋から眺める雄大な円山川は当宿自慢のロケーションのひとつです。
四季や時間によって様々な表情を円山川は見せてくれ私たちも毎日癒されています。
お料理も季節によって献立を変え、味だけではなく目でも楽しんでいただけるように工夫しております。
そしてご意見を頂きました「池」ですが、これは実は円山川の一部で、雨の翌日などは様々な漂着物があります。実際にご覧いただいたかと思いますが、簡単に取り除けるような状況ではなく、おっしゃるように敷地外でもあります。私共より地主様に改善頂ける様御願いをして参りたいと思います。
まだまだ至らぬ点があるかとございますが、少しでも多くのお客様に満足して頂けるように精進して参ります。
うり様と笑顔でまた再会出来るよう心からお待ちしております。
接客担当 柳田

うささん

松茸を食べに行きました。

松茸が食べたくなり、松茸のプランもあり、11時のチェックアウト、窓からの景色も良くゆっくりと過ごせそうだったので選ばせて頂きました。
泊まってみて期待を裏切らない宿だったので大満足でした。部屋もとても綺麗で部屋付のお風呂の檜の香りがとても心地よく、いつまでも入っていたいと思うお風呂でした。大浴場もとてもゆっくりと入ることが出来ました。
料理の方も素材が素晴らしく、手の込んだ内容でとても美味しかったです。また、料理の時のお世話をして下さった男性スタッフの対応はとても気持ち良い素晴らしい対応でとても良かったです。
風呂上りのヤクルトも嬉しい心遣いであり、また「カニさん・・」「虫さん・・」等のコメント?表示?も宿のスタッフの皆さんの優しさを感じられてとても良かったと思います。ゆっくりとした時間を過ごせるとても心地の良い宿でした。また違った季節に泊まりに行きたいと思います。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付、肉・造里増量! 和洋室 朝・夕

城崎円山川温泉 銀花からの返信

うさ様、この度は松茸を求めて当館にお立ち寄りいただき、まことにありがとうございました。松茸はまさに旬でございます。お楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。また、お部屋の檜風呂、大浴場、どちらでもゆっくりお過ごしいただようで何よりに存じます。お料理・接客ともにお褒めの言葉を賜り恐縮に存じます。ヤクルトも堪能いただけましたでしょうか。
当館は自然の真ん中、河口近くという立地上、館内やお風呂に蟹さん・虫さんがどうしても遊びに来ます。そんなとき、同じ生物として、邪険にするのではなく、彼らをそっと自然に帰してあげられたら、きっと皆優しい気持ちになれるのではないかと思います。
但馬地域、城崎地域には季節により様々な顔があります。ぜひまた違った顔を見に訪れてみてください。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 予約担当 菊池

デーコンテーテーテェさん

お湯よし、料理よし、接客良し!

久しぶりの夫婦水入らずでの温泉旅行に城崎へ。蟹シーズン前のリーズナブルなプランを探して当館の眺望良し二階和洋室禁煙にチェックイン!温泉街から程よく離れた円山川沿いの閑静な立地がとても落ち着いたひと時を過ごさせてくれました。お出迎えから始まり、夕食、朝食時の接待、チェックアウト時のお見送りまで、心のこもった温かいおもてなしを感じました。大浴場も貸し切り風呂もゆっくりと利用でき、特に川面を眺めながら入る露天風呂は最高でした!夕食は前菜と御造りの内容が少し淋しかったのですが、松茸入り土瓶蒸しと松茸ご飯で秋を感じさせていただき、但馬牛の溶岩焼きとスキヤキのダブル肉料理に舌鼓!量も我々世代にちょうど良く、無料サービスのお夜食うどんは無理でした。(^^;)朝食もとっても美味しくいただきました!蕎麦の実の入った炊き込み御飯も滋味深く、目の前で焼いてくれた干物も最高でした。機会があればまた訪れたいお宿です。

【2016年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋の会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫ 和洋室 朝・夕

城崎円山川温泉 銀花からの返信

デーコンテーテーテェ様、この度はご夫婦水入らずの旅で当館にお立ち寄りいただき、まことにありがとうございました。2階和洋室は見晴らしも良く、雄大な円山川を肌で感じることができたのではないでしょうか。当館は温泉街の喧騒から離れたい方に最適の宿でございます。ゆったりお過ごしいただけたようでうれしゅうございます。接客の方もご満足いただけたご様子、ありがとうございます。ご夕食もおおむね楽しんでいただけたようで安堵いたしました。松茸と但馬牛はこの時期だけ味わえる組み合わせございます。前菜とお造りのご指摘、ありがとうございます。お品書は毎日見直しておりますので、お客様の忌憚なきご意見はなにより貴重でございます。朝食もお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。お楽しみいただいた韃靼そばの実には、美容と健康によいルチンという物質が普通の蕎麦の約百倍含まれていると言われております。また、炭火で焼く干物はガスやグリルとは段違いのおいしさがることがお分かりいただけたのではないでしょうか。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はあたたかいお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
 予約担当 菊池

あーちゃんさん

2回目の宿泊

前回と同じ部屋に宿泊しました。前回は仕事がありゆっくりできなかった分、今回はゆっくりプランにしました。前回は夕食で満腹になり朝食を食べられなかったので、朝食なしにしました。小食の方や朝食を普段から食べない人は朝食なしのがベストです!
お部屋は喫煙ルームでしたが、空気清浄機がありタバコ臭さは全くありません。ちょこっとホコリがあったりしますが、部屋のお風呂もいい感じでした!
接客も常に笑顔で素敵でした。また行きます!

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

あーちゃん様
この度は2度目のお帰りありがとうございました。またあーちゃん様にお会いできてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
今回は当宿でごゆっくりお過ごし頂けたことを伺い知ることができ何よりでございます(^^)
当宿の魅力のひとつ、【料理】では様々なお食事プランをご用意しております。季節ごとに献立も変えて、見た目、味、おもてなしでお楽しみ頂ける様、日々精進しております。
まだまだ至らぬ点はございますが、全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様に目配り・心配りでスタッフ一丸となって努めて参ります。
あーちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川未来

かっちゃんさん

誕生日旅行

今回は、誕生日旅行という事で銀花を利用させて頂きました。
立地条件は、ゆっくり落ち着きたい方には最高。城崎の賑やかな街並みで遊んだ後だったら同じ城崎と思えないような静けさです。
家族風呂も空いてたら、自由に入れるし大浴場も、混む事もなく、ゆっくりと入れました。
料理も美味しく、家族で楽しみながら頂けました。接客は送迎車、食事、館内、いろいろな場面でも気持ち良い笑顔で対応してくれて最高の接待でした。
最後、私たちが旅館を出て帰る時も姿が見えなくなるまでお見送りしてくれる姿は、今回の旅行の思い出1ページです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付 和室 朝・夕

かっちゃん様
先日は数あるお宿の中から銀花をご利用頂きまして誠に有難うございました。改めまして、お誕生日おめでとうございます(*^◇^)/
かっちゃん様が仰るように、当宿は温泉街から少し離れた場所にございますので静かでごゆっくりお過ごし頂ける隠れ家的な宿です。
また接客の面で大変嬉しいお言葉を頂けてスタッフ一同笑みが溢れております(^^)♪お客様が帰るまでがおもてなしです。最後までお見送りの姿を見ててくれてありがとうございます。とても嬉しいです。私も旅行でホテルや旅館に泊まる機会がございますが、建物が古いとか立地が整っていないとかマイナスなことがあることもありますが、そこのスタッフの対応が素晴らしければ結果的に全て満足しました。やはり人の温かさやおもてなし精神ですよね。ひとりでも多くのお客様に「ここに来て良かった。また来たい」と思えるような接客を心掛けて参ります。
ぜひまた城崎へお越しになる機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 石川未来

マメタロウさん

ゆっくりできました

食事、とても美味しかったです!!
夕食の土瓶蒸しと朝食のハタハタの干物が絶品でした。
タイミングが良かったのか、大浴場も貸切状態で入ることができ、露天風呂から円山川を眺めながらゆったりと贅沢な時間を過ごせました。
無料の貸切風呂もありましたが、外を眺めることができないので露天風呂の方がオススメです。
チェックアウト日は城崎マリンワールドに行きました。
食事を担当してくれたスタッフの方に教えてもらったイルカショーもしっかり見てきました(^^)
マリンワールドにも送っていただき、さらに傘も貸してくださって本当にありがとうございました。
スタッフの方たちの、ちょうど良い距離感の接客がとても快適でした(^^)

【2016年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【大人のひとり旅◆期間限定】個室確約で堪能する季節の会席(但馬牛1品付)◆展望風呂客室で優雅な休日を 和洋室 朝・夕

マメタロウ様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
お料理がお口に合いました様でとても嬉しく思います!天然素材と手作りにこだわってお出ししています。ご朝食の干物も地元日本海で水揚げされた新鮮な地魚を使用しております。鰈とハタハタと二種類の干物を、お客様の目の前で炭火焼して焼き立てをお召し上がり頂いております。お気に召して頂け幸いでございます。
スタッフの対応にお褒めを頂き大変嬉しく思います。お叱りを受ける事もございますが、お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら・・・と考えております。マメタロウ様にお褒め頂きました事を励みに、心いっぱいお寛ぎ頂ける宿を目指して頑張って参りたいと思います。
秋深い気候となって参りました。もう後ひと月で松葉蟹漁が解禁されます。銀花自慢の活蟹料理も是非お試し下さいませ!マメタロウ様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

わらわらさん

ゆったりできました。

静かな空間。夜もぐっすり眠れ、疲れが吹っ飛びました。料理も美味しく、特にA5ランクのお肉には大絶賛でした。部屋に檜の露天風呂もついているのに、貸切露天風呂もあり、温泉面でも大満足です。もともと客室が少ないのか、人が多くがやがやした雰囲気もなく…。また泊まりたいと思ってます。

【2016年09月宿泊  恋人旅行】

わらわら様
この度は銀花へのご宿泊誠にありがとうございました。
当宿でごゆっくりお過ごし頂けたことを伺いしることができスタッフ一同安堵しております。当宿は2000坪の敷地にお部屋はわずか18室です。和の情緒あふれる広々としたお部屋は、他のお客様と顔を合わせることがないように配置しております。お部屋のお風呂は露天ではなく檜の展望風呂ですが、二人でもゆったりの広さで芳しい木の香に包まれて、川面を展望することができます。(離れの部屋除く)
またお料理には特に力を入れ、地元で獲れたみずみずしい魚や味も血統も保障された地元契約牧場から直接仕入れる但馬牛など、新鮮な食材を使用しております。
ぜひ次回こちらにお越しになる機会がございましたら、当宿へお帰りくださいませ(^^)
わらわら様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
城崎 円山川温泉
銀花 接客係 石川