【お得なクーポン掲載中】高評価◎郷土料理&自家源泉も自慢!

土湯温泉
東京駅から新幹線&路線バスのご利用で3時間/お車で3時間半(福島西IC→会津若松方面へ約20分)

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)のクチコミ・評価

4.9

しろくまさん

■ワンちゃんと一緒♪■人気の<貸切露天風呂>1回サービス!愛犬と一緒に快適な旅を♪

愛犬と楽しく過ごしました!

女将さんはじめ、旅館の皆さんがとてもドッグフレンドリーでした。朝食の後に、犬と一緒にカフェでコーヒーをいただけるサービスが良かったです。お料理やプリンもおいしく、お風呂もいいお湯でした。おかげさまで、楽しい旅になりました。ありがとうございました!

すみすみさん

スタッフの方の対応もお宿も最高でした!!

子供、ペット連れの総勢9名、3匹での旅行でした!!
早めに着いて街中散策をしたかったので、早めに駐車場に停めさせて頂きました。大変楽しめました!!
大女将、女将、若女将、スタッフの方々の対応もとても気持ちよく、お風呂も色々な種類が楽しめて最高でした!
食事のデザートに出て来たプリンも、隣のお店で買えるのでお土産にも購入。本当に美味しかったです。
またわんちゃん連れの旅行に利用させていただきます!!!

まるさんさん

【ふくしま牛ステーキ】口のなかでとろける「まろやかな旨味」を<熱々ステーキ>で!

お腹いっぱい 家族風呂 貸し切り風呂で温泉満喫

部屋食のプランでした。まずは、料理のおいしさとその量に満足しました。福島牛のステーキをプラスしたのですが、お腹がはち切れんばかりになりました。美味しいものをたくさん頂けました。
 お風呂も貸し切り風呂と家族風呂に入ることができました。静かに温泉につかり、ゆっくりできました。
 すてきなお部屋で、外の寒さを感じることなく、旅を満喫することができました。スタッフの方々もとっても親切です。
 ありがとうございました。すてきな宿です。

カズさん

家族風呂充実でおもてなしの宿

雪の舞い散る中、電車とバスで伺いました。バス停からは歩いてすぐだった。30分まえの到着だったが、快くチェックインしていただきました。部屋は5階の広めの和室で、大浴場や貸切風呂も近い部屋でした。風呂は大浴場や貸切風呂や家族風呂など入りました。源泉かけ流しで湯質はなめらかでわずかに硫黄臭香る肌すべすべの湯でした。少し熱めの湯でしたが、外気は零度から3度程度だったので、丁度よかったです。夕食は部屋食でワインも飲みながらゆっくりいただきました。いろいろな料理を味わいましたが、ステーキは美味しかったです。ただ、デザートの手作りプリンは満杯だったので、翌朝一風呂浴びたのちに頂きました。朝食は2階の宴会場でしたが、和食セットでいただきました。じゅぶんな量で美味しく頂きました。食後のコーヒーは1階のロビーで頂きました。チェックアウト後もバス待ちの時間があり、もう1杯コーヒーを頂きました。とにかくおもてなしの宿ででした。

土湯温泉 ニュー扇屋 源泉湯庵(8つの湯巡りと郷土料理の宿)からの返信

カズ様
このたびは、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の源泉は旅館の敷地内から沸いております。源泉の温度も高めとなります。
熱めの温泉がお好みのお客様向きでございます。
福島牛焼き出しステーキは、当館おすすめの料理でございます。
喜んで頂けて大変こちらとしても嬉しいです。
おもてなしの心を大切にこれからも精進してまいります。

返信日:2024/1/13

マイケルさん

温泉がいいです。

温泉が最高です。貸切風呂もたくさんあって、いろいろ入って楽しかったです。部屋のお風呂にも温泉が出て何度も入れて大満足。デザートのプリンも美味しかったです。

マイケル様
このたびは、クチコミの投稿誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなり、大変失礼いたしました。
温泉が自慢の宿でございます。
皆さんに喜んでご宿泊していただける旅館をこれからも続けてまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/13

どんどん焼きさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

また行きたい

宿の女将さんの対応がとても良かったです!!予約の時の電話からお忙しい中丁寧に対応してくださったり、宿泊時も犬の話をたくさんして楽しい時間をありがとうございました。ご飯もとてもおいしくてお風呂もたくさんあり(家族風呂は笑っちゃうくらい熱かった( ´∀` )ほとんど入りました!朝ごはんは犬と一緒ではなく会場に人間だけなので別料金でお部屋だったらいいのになぁと思いました・・・
次は・・・福島ちょっと遠いので連泊で行きたいです!!

どんどん焼き様
このたびは、当館へご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、励みになるお言葉心より感謝申し上げます。
当館は自家源泉ともあり、温度も高めとなっており
お入りになる前は加水してから入る事を案内しております。
熱めではありますが、肌はつるつるスベスベになります!
福島へまた遊びにお越しくださいませ(^^)/
どんどん焼き様のご来館心よりお待ち申し上げております。

たっちゃまさん

ビジネス以外で初めての宿泊

何度かビジネス素泊まりで泊まった事があり、今回は友人を連れて『すき焼き会席』と言う事で初めての2食で宿泊。普段は夕方に到着し、慌ただしく温泉に入って寝て、朝には仕事に、、、という状況から解放されて15時のチェックイン早々に露天風呂やら貸切風呂に入り湯治旅気分で癒されました。夕食も宿での『すき焼き』とビールを数本。次の日も休みだったから気にせず酒がすすんでしまいまして(笑)朝ぶろにも点在する小浴場、貸切露天風呂を巡り足湯がある喫茶室でもチェックアウト後に寛いで珈琲やら自家製プリンやら堪能して帰りました。
料理も地元産の食材をふんだんに使い手作りで良かったのですが我々は温泉が大好きなので泉質抜群の源泉掛け流し風呂に熱々ながら何度も入り蒸気を吸ったり肌に湯を染み込ませる様に湯舟で肘や膝を揉んだりしてご利益があるでしょうかね(^^♪
いずれにせよ癒し旅になって事には違いありません。
また次回、今度はグループで伺いたいです。

けるさん

【素泊まり】館内で「土湯温泉巡り」を実現!美肌の湯をお気軽に♪<朝食オプション可>

プリンがおいしい

はじめて土湯温泉に来ました。のんびりできる静かな温泉街でした。宿一推しのプリン、試しに一つ頂きましたが、思ってた以上に美味しかったです。

ける様へ
この度は、ご来館誠にありがとうございました。
温泉たまごで作った湯庵プリン♪当館自慢のひとつです。
宿泊されてるお客様の夕食のデザートにも一品としてお出ししております。
是非、今度はゆっくり食事付きのプランでお越しくださいませ。
ご来館心よりお待ちしております。

もーさん

ワンコに優しい。おもてなしが最高

ワンコと一緒に宿泊しました。スタッフの皆さんがとても優しいです。皆さん犬好きなのが伝わってきて、こちらも安心しましたし嬉しかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食は部屋食なので、ワンコと一緒にいられてゆっくり食べることができました。
朝食は会場食のため、お部屋でお留守番を頑張ってもらいました。部屋を出る時にワンコが悲しい声を出していたので申し訳ない気持ちになり、急いで食べて戻りました。
朝食も一緒にいられたら良かったですが、犬連れのお客様だけではないので仕方がないですね。
お風呂の温泉は少し熱かったですが、水を入れて調整できるので問題ないです。なによりお湯がとても良くて、お肌もスベスベになり最高でした。
チェックアウトの時にコーヒーのサービスがあり、ワンコの写真も撮っていただき最後まで素敵なおもてなしをして下さいました。
今回初めての福島県への旅行でしたが、こちらのお宿を選んで良かったです。

もー様へ
この度は、当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
わんちゃん連れのお客様から『来て良かった〜』『また、来ます!』のお言葉が一人のお客様から多く
言っていただけるおもてなしを心がけていきたいと思っております。
トイプードルのモグちゃんとまた一緒にお越しくださいませ。
お待ちしております。
モグちゃん癒しをありがとう(。・ω・。)ノ

おひめさん

【すき焼き会席】上質な県産和牛が 「ふわ〜」っと口の中でとろける<夏はしゃぶしゃぶで♪>

大変お世話になりました

この度は予約時からMAILやお電話にて、旅のご相談にのって頂き、誠にありがとうございました。おかげさまで大変心暖まる時間を過ごすことができ感謝いたします。温泉はもちろんのこと、品数の多いお食事、清潔なお部屋、笑顔あふれる接客に、扇屋さんを選んでよかったと実感しています。また是非利用させてください。

おひめ様へ
このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
こちらでも少しでもお得に宿泊していただける事を優先にお客様へご案内しておりますが、
今回はいろいろとお客様とお話をして、こちらも勉強になりました。
ありがとうございました(^^)/
今後もお客様から選ばれる旅館をめざし、従業員一同で最高のおもてなしを心がけ
精進してまいります。
このたびは、温かいお言葉本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/28

ドクターKさん

お料理が最高

福島への家族旅行に利用させていただきました。土湯温泉の温泉街に面しており、こけしがたくさんあり、雰囲気のいい宿でした。犬連れにやさしい宿で、料理もおいしくいただけました。温泉は湯加減もよく、7つのうち3つも入れれば満足です。部屋から景色がよいともっとよいと思いましたが、また利用したいと思います。

ドクターK様へ
このたびは、当館へのご来館誠にありがとうございました。
土湯温泉の良さを知っていただけて大変嬉しい〜です。
そして何よりも福島にお越しくださった事に心から感謝いたします。
家族旅行の良き思い出の場所になれた事も私共の喜びです。
まだまだ暑さが厳しく堪える毎日ではありますが、元気にお過ごしくださいませ。

返信日:2023/8/28

たっちゃまさん

■温泉街でワーケーション!■疲れたら、お風呂と土湯のグルメでリフレッシュ!

温泉旅館でワーケーション

ワーケーション専用のWi-Fi環境強化された和室でした。後付けのWi-Fiは弱い客室はこれまで出張先で苦労させられましたが(T . T)こちらの宿はオンライン会議も余裕で出来て仕事が捗りました。
早めに仕事が終了し、夜まで温泉漬け(笑)
源泉掛け流し風呂が8箇所くらいあり熱いのから適温風呂まで様々。蒸気を吸い露天風呂ではストレッチしたり出たり入ったり温泉三昧で発汗しました。ほんとワーケーションを2日間たのしませて頂きました。
スタッフの皆さんも陽気で明るく私も気兼ねなく過ごせました。料理は地元料理で軍鶏や和牛に野菜や果物と満足です。また福島市内に出張する際は遠くても土湯温泉でワーケーションがしたいです。

たっちゃま様
ワ―ケーションでのご滞在、ご満足いただけたようで我々も安心いたしました。
お仕事に励みながら、疲れたら当館の温泉でリフレッシュ(^^♪
当館の8つある温泉、いかがでしたか?各お風呂ごとに趣が異なります。お気に入りのお風呂を探してみてくださいね。
また土湯温泉にはいくつか無料で入れる足湯がございます。お仕事の息抜きに土湯温泉を散歩しながら足湯巡りをするのもおすすめです(^^♪
「遠くともまた土湯温泉でワ―ケーションがしたい」とのお言葉、とても励みになります。
無理をせず、お仕事に励んでくださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/21

みぃさん

【基本会席】季節の「鍋料理」ほか、自慢の福島の食を堪能♪

ワンちゃんに優しくご飯も美味しくて大満足です。

GWに愛犬と夫婦で訪れました。
お部屋は広くて、清潔感があり、夕食も部屋で食べられるのでありがたいです。ご飯は季節のものが使われたものを美味しくいただけました。過去一くらい量の多い内容で大大大満足です。デザートのプリンが美味しくて、プリン食べたさに、翌日併設のカフェにもお邪魔しました。プリンはもちろん美味しかったですし、何よりカレーが美味しくてびっくりしました。
スタッフの皆様もどなたも感じが良く、丁寧な中にも親しみやすさもあって、とても気持ちの良い時間を過ごすことができました。
土湯温泉は初めて訪れましたが、古き良き日本の温泉街の雰囲気がありつつ、お洒落で新しいお店も出来ていて、犬連れで散歩するにもとても良い場所でした。紅葉や雪の季節も綺麗だろうなと思います。またぜひ訪れたい場所になりました。

みぃ様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館の御料理は季節ごとに内容を変え、料理長が一つ一つ丁寧に作り上げております。また当館のプリンは一つ一つ手作りで、季節ごとにフルーツを変えております。お気に入りのプリンのお味を探してみてくださいね(^^♪
カフェのカレーライスは福島で有名な笑夢さんとのコラボ商品になっております。
またぜひ異なる季節の土湯温泉で癒されにお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^♪

返信日:2023/7/21

きんちゃんさん

ワンコ2匹と大人5名で・・お湯も最高

お風呂の数が多くてどのお湯も特徴がありこれは素晴らしいです。家内や姉夫婦も大満足でした。ワンコ達も大事にしてくれてうれしかったです。料理も土地の物をふんだんに利用されていて満足をしました。駐車場は聞かないと分かりませんが上のほうにきちんと用意されていて不便はないです。館内にはそこから入れます。後、忘れ物をしたのがきちんと翌日には自宅に届いていました。
多忙なのに迅速に対応を頂き、感謝申し上げます。
5人ということで別部屋も用意されていて嬉しく思いました。
又、伺いたく思える旅館でした。

きんちゃん様
この度は数ある旅館の中から、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく、励みになります。
駐車場が分かりづらく、申し訳ありませんでした。
ご家族皆様での滞在が良いものとなりました事、我々も嬉しく思います。
またお忘れ物も無事に届いたとの事、安心いたしました。ご連絡ありがとうございます。
穏やかな気候の中での春の滞在も素敵ですが、新緑の夏、紅葉の秋、雪を見ながらの冬、季節ごとに景観を変える土湯温泉、きっとお気に召してただけると思います。ぜひまたお越しくださいませ(^^♪

スミメタルさん

【2大牛会席】人気No.1★<陶板焼き+すき焼き>とことん牛肉を味わう「お肉好き」の食べ比べプラン

犬連れにおすすめ

チワワの長女が最近亡くなり家族全員ロスして暗い感じだったので気分を変えるべく追悼の意味も込めて夫婦と娘とチワワ2匹でお世話になりましたがとても良かったです。
貸切風呂も色々ありましたが部屋の隣のお風呂に何度もつかり湯温も熱いのが好みなので水で薄めることもなく大変満足しました。食事も美味しくボリュームもありお肉も柔らかくて美味しく満足です。
部屋の前に喫煙所もあり愛煙家には助かります。
前から行ってみたい旅館でしたのでチワワ3匹でお世話になれたら良かったのですがもっと早くに来たかった。
また違う季節に伺いたいと思います。
系列店のプリンや温泉卵等お土産で買いましたが美味しかったです。

スミメタル様
お褒めのお言葉を賜り、嬉しく、励みになります。
チワワの長女様、心よりご冥福をお祈りいたします。
併設のカフェにてプリンをご購入いただいたとのこと、重ねて御礼申し上げます。
秋に紅葉を見ながらや、冬に雪見風呂もおすすめでございます(^^♪
当館ではお料理の内容も季節や連泊によって変えておりますので、次回来ていただいた際にはまた違うお料理もお楽しみいただけると思います。
またのご来館、心よりお待ちしております。

ももさん

おもてなしが素敵!

初めての土湯温泉でしたがペット同伴出来る旅館でおもてなしがとても良かったです。スタッフの方々皆さん感じ良く対応して頂きました。お湯もお肌がツルツルになり毎日入りたいお風呂です。食事はとても美味しく頂きましたが朝夕共に私達には量が多すぎました。お部屋も古さはありますがきちんと清掃されてます。ただ複雑な造りでかなり迷いましたが(笑)
そして洗面台に忘れ物をしてしまいすぐ連絡頂きましたがこちらが気付かず着払いで送っていただきました。
大変お手数お掛けしましたが今日無事に受け取りましたのでこちらでご報告とお礼申し上げます。

もも様
お褒めのお言葉を賜り、恐縮です。
お料理に関しましては、お手数ですがご連絡いただければ品数や量を減らしての対応も可能でございます。
お忘れ物、無事に届いたようで安心いたしました(^^♪
ご報告ありがとうございます。
また機会ありましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

プーぶんたさん

秘湯感タップリでした

ワンコを連れての旅行でしたが、とても宿の方々が親切丁寧で癒やされました。多少古さは致し方無いですが、清潔にされているので関心しました。
ワンコにもスタッフさんが皆さん優しく接して頂いて感謝しています。
夕食はお部屋だったのでワンコもリラックスしてましたし自分達もお留守番させずにゆっくり出来て助かりました。朝食は朝食会場でしたがお留守番のワンコ用の蒸し野菜(鶏肉入り)をわざわざ用意して頂いてびっくりしました。ワンコも喜んで頂きました。
温泉も源泉なので少し熱いですがとても良い硫黄泉でお肌もすべすべになったと嫁さんも大満足でした。
また福島に行く際は寄らせて頂きます。
ありがとうございました〜

プーぶんた様
お褒めのお言葉を賜り、恐縮です。
奥様と愛犬のわんちゃんとのご旅行に当館をお選び頂き、また当館での滞在がプーぶんた様及びご家族様にとって良きものとなりました事、我々も嬉しく、今後も精進し励んで参ります(^^♪
また機会ありましたら、ぜひ立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。