エリア: 福井県 > 若狭 > 敦賀・若狭

[ホテル]宿番号:335269

ホテルルートイン敦賀駅前 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルルートイン敦賀駅前の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ49
  • 部屋
    4.2
  • 風呂
  • 料理(朝食)
    3.9
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
    4.3
新着順
評価の高い順(

kojirouさん
    男性 / 50代

土曜日に利用しました。部屋は清潔で大変満足しました。
    料金もリーズナブルでまた泊まりたいです。

【2012年03月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】■ 乾杯ビズ(夕食で生中ビール1杯サービス)プラン■

kojirou様
    この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
    お寛ぎ、ご満足頂き大変嬉しく思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 今村

missheruさん
    女性 / 50代

ゴールデンウィークに利用。セミダブルでした。狭いかな?と心配しましたが、大柄の私たち(身長176pと167p)もゆっくり休むことができました。部屋以外のお風呂も利用しました。「大浴場」という名前には???ですが、カラン4つと3畳くらいの湯船は、部屋のユニットバスにはいることを思えば本当にありがたく、またリラックスできました。時間も深夜2時までと朝5時から入れるというのは嬉しかったです。また夕食もスタッフの応対がきびきびしていて、かつ元気すぎず気持ちのよいものでした。味も良かったです。朝食は混み合うとアナウンスがしてありました。開始時間の6時半を見計らって行きましたが、すでに満席。でも、コーヒーを飲んで待っていることができ、記名して席が開き次第案内がありいらつくこともありませんでした。コーヒーは一杯ずつ挽くタイプで美味しかったです。パンも手作りっぽくフランスパンみたいで美味しかったです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】もっともシンプルで人気のルートインバイキング朝食!

すえさんさん
    男性 / 40代

部屋は清潔でよかったです。新聞のサービスやロビーの珈琲など嬉しく思いました。しかしGWメニューの朝食はがっかりしました。通年変わらないサービを望みたいものです。又、別館の大浴場は案内や表記に気づかす出立の朝に駐車場から車出して帰り際に気がつきました。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

すえさん様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?敦賀の街を気に入って頂けると嬉しく思います。
    新聞サービスやウェルカムコーヒーをお褒め頂きありがとうございます。今後も続けて参ります!
    ご朝食に関しましては、ゴールデンウィークということもありお待たせしてしまったかもしれません。申し訳ございませんでした。メニューに関しましては今後お客様のご意見を参考に改善して参ります。
    また、別館大浴場ですが、別館はお部屋にお風呂がついていないアウトバスタイプとなっております為、本館とは別に別館に男性大浴場のみを設けております。わかりにくい表記や案内で混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございます。
    また敦賀にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ゆうちゃんさん
    男性 / 40代

従業員の接客、対応が良くホテル全体の清掃が行き届いているのか、清潔に感じられました、部屋も含めて、朝食はおいしくいただきましたが、品数が少しさみしかったかな。

【2012年04月宿泊 出張】

ゆうちゃん様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    スタッフの接客、客室の清掃についてお褒め頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
    更にお客様に満足して頂けるよう日々努力して参ります。
    また朝食の品数に関してご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    別館はお値段に応じて和食中心にご用意しておりますので、品数が本館に比べて少なくなっております。今後、お値段に応じて更に満足して頂けるよう検討いたします。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

りょうさん
    女性 / 30代

予約はツインで申し込んだのですが
    少し予約の際、システムかな??トラブルがあり
    ツインの部屋の空きがないとの事で、シングル二部屋用意して下さいました。
    対応も丁寧にして頂け、接遇面では、よかったです。
    風呂も大浴場があり、ゆっくり疲れを癒すことができました。
    男湯は、垢が大量に浮いてて引いたと、旦那と子供が言ってました。
    男湯は利用頻度が多いので、点検等しっかりして頂けたら
    もっと気持ち良く過ごせたと思います。
    朝食は、期待してたので、残念でした。数がなさすぎて、逆になにを食べようか迷う感じでした。
    部屋は綺麗でした。
    また利用したいかと言われると、微妙です。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ツインルームプラン〜バイキング朝食サービス〜

りょう 様
    この度は当ホテルに御宿泊下さり、誠にありがとうございます。
    接遇・サービスにつきましてのご評価、恐れ入ります。
    皆様に安心して滞在して頂けますよう、
    スタッフ全員、誠心誠意尽くして参ります。
    そして、大浴場についてのご指摘を拝見いたしました。
    ご不快な気持ちになられましたことに、深くお詫びいたしますとともに、
    日々の清掃や、設備の不具合がないか等の確認を、今後徹底して参ります。
    何かお気付きの点がございましたら、今後とも遠慮なくお申し付け下さいませ。

巴さろんさん
    女性 / 60代

フェリーで到着後、ホテルへ直行し、チェックインが9時少し前でした。
    予約が重なったとかで、9階の大きなお部屋に換えて下さりありがとうございました。お陰で、静かな環境でゆっくり休めました。
    ルートインは朝食のパンが美味しいと思っておりましたら、日本製ではなかったのにびっくりしました。また、8時半過ぎに食事に行った連れが、「パンの種類が2種類で、1つは最後の一個だった」と申しておりました。やはり、ラストまで3種類を揃えておくのがサービスだと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ツインルームプラン〜バイキング朝食サービス〜

巴さろん 様
    この度は当ホテルにご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
    当ホテルチェーンの朝食のパンにつきましては、
    保存料を使用しない、厳選されたものをドイツより空輸にて入荷してざいます。
    お口に合いましたら、大変嬉しく存じます。
    そして、パンの品揃えにつきましてのご指摘、誠に申し訳ございません。
    今後、お客様にご不快の無きよう、改善をして参ります。
    またのお越しを、心よりお待ちしております。

アニキさん
    男性 / 40代

数回利用していますが、不満なところはありません。リーズナブルだし清潔感があります。そして大浴場があるのがとてもいいです(選ぶ理由はここです)。また、泊まろうと思っています。

【2012年03月宿泊 その他】

アニキ様
    この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大浴場を気に入って頂き大変嬉しく思います。
    当ホテルは旅や仕事での疲れを癒して頂けるよう、大浴場を設けております。
    次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん
    男性 / 30代

朝食の種類も豊富だし、お風呂もいいし、接客もきちんと出来ていて最高でした。また泊まりたいホテルです。

【2012年02月宿泊 出張】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

この度はホテルルートイン敦賀駅前をご利用頂きましてありがとうございます。
    お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変喜んでおります。またお越しになられた際も、お客様にお喜び頂けます様、さらに尽力して参ります。

龍ちゃんさん
    男性 / 50代

駅からは近くロケーションはよかった。

【2012年02月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】カップルプラン〜バイキング朝食サービス〜

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

敦賀でのご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。ロケーション以外の部分でもご満足頂けます様にスタッフ一同一層精進して参ります。敦賀へお越しの際は是非またお立ち寄り下さいませ。

けんちゃんさん
    男性 / 30代

今回出張で朝夕食つきプランで泊まりました。
    敦賀地区のホテルには最近何回か泊まってます。
    ルートイン敦賀は夕食券1000円分がついたプランがあり、
    定食を食べました。
    夕食つきプランが比較的安いのと、ホテルが新しくて綺麗なのが魅力です。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】●楽ビズレギュラー(1泊2食)プラン●

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

定食付きのプランのご利用を頂きまして、ありがとうございます。
    ルートイン敦賀駅前オリジナルメニューの敦賀定食はお召し上がり頂けましたでしょうか。時期により違う魚をご用意致しておりますので、是非ご利用下さいませ。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

yukiさん
    女性 / 20代

出張で利用しました。
    ホテルは綺麗で部屋も広く、なんと言っても大浴場があるのがいいです。
    女性一人でもお風呂に鍵が掛けられるので安心です。
    また、夕食も1000円分のクーポンが付いていて自由にメニューが選べるのがいいです。
    朝食は種類も豊富で温かくとてもおいしいです。
    その割りに値段が安く、いつも利用しています。

【宿泊プラン】●楽ビズレギュラー(1泊2食)プラン●

yukiさん
    当ホテルを毎度ご利用してくださり、
    誠にありがとうございます。
    全項目に満点のご評価、恐れ入ります!
    皆様にyukiさんと同様のご評価をいただけるよう、精進して参ります!
    何かご不明な点、お気付きの点がありましたら、
    遠慮なくご意見下さいませ。
    夕食レストランの1000円御食事券につきましては、
    敦賀定食をはじめとした当ホテル限定メニューや、
    冬季限定メニューの鍋料理まで、全てにご利用可能でございます。
    またお越しの際も、温かいメニューを揃えてお待ちしております。

キンちゃnさん
    男性 / 60代

敦賀で法事出席の為、家族にて旅行気分で参加。子供2人を含めてツインルーム(添寝)を利用したが、特に不自由は感じられなかった。特に朝のバイキングは子供も大喜び、お風呂も良く、駅にも側近で、全体として二重丸でした。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

キンちゃnさん
    当ホテルをご利用下さり、誠にありがとうございます。
    今回、ツインルームでのお子様添い寝のプランをご利用いただきましたが、
    心地よくお眠りいただけましたでしょうか?
    朝食バイキング・大浴場へのご好評、ありがとうございます!
    引き続きご好評をいただけるよう、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

とっとさん
    男性 / 40代

宿泊単価の高い地域なので、価格だけで十分満足です。
    予算のある人は次の点注意
    ・フロントは別の建物なのでチェックイン後と、チェックアウト時に駐車場を
     横切って外を30mほど歩く。
    ・玄関でスリッパに履き替えて、靴は下駄箱に入れてから部屋に向かう。
    ・朝食の品数が少ない。

【2011年12月宿泊 出張】

とっとさん
    別館シングルを乾杯ビズにてご利用ありがとうございます。
    別館宿泊タイプについての注意点、拝見いたしました。
    的確なご意見、ありがとうございます。
    朝食のバイキングメニューにつきましては、
    ・本館:和洋食バイキング
    ・別館:和食バイキング
    のご提供となっております。
    価格だけでなく、サービス・客室・大浴場全てにおいて、
    お客様にご満足いただけるよう、精一杯努力して参ります。
    今後ともお気付きの点がございましたら、
    遠慮なくお申し出下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ねえさんさん
    女性 / 40代

生ビール付プランだったため、レストランで夕食をとりました。アットホームな雰囲気で楽しい夕飯となりました。お世話になりました。

ねえさん
    ご利用誠にありがとうございます。
    乾杯ビズプランでのご利用にご満足頂けたようで、
    ネット担当・レストラン担当ともに喜んでおります。
    日増しに寒くなり、「生ビールはちょっと・・」という方も
    このプランを選んで、焼酎のお湯割りや熱燗を選んではいかがですか?
    500円以内のドリンクに適用可能ですよ。
    ぜひ、次回もルートインでお待ちしております。

ねえさんさん
    女性 / 40代

大勢でお世話になりました。生ビールがついたプランだったので、ホテルのレストランで夕食をいただきました。おいしくたのしいひとときを過ごさせていただきました。長旅だったため、大浴場は大変気持ちのいいものでした。お世話になりありがとうございました。

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。じゃらんからの予約ですと、やはり生ビール無料券のついた乾杯ビズが一番人気です!!実は裏技ですが、生ビール以外にグレープフルーツサワーや日本酒、ハイボールなどの500円以内のアルコールにも使えるって知っていますか?!アルコールの弱いお客様やお子様はソフトドリンクでもOKです。夕食レストラン 花々亭をお気に召していただいた様子、大変嬉しく思います。花々亭には地元ならではのメニューもございますので、またお越しの際には是非ご利用下さいませ。ねえさん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

しげさんさん
    男性 / 60代

初めてルートインホテルを利用しました。普段は2食付プランを利用するのですが、朝食だけのプランも良いかと思いました。風呂に朝も入れるのはいいですね。今回はジャランポイント利用のプランでしたがチェックイン時にポイント割引なしで請求され、こちらもうっかりしておりましたが、フロントの方も気をつけていただければありがたいですね。全国に系列ホテルがあるようなので、また利用させてもらいます。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    今回のポイント利用時の不手際、大変申し訳ございませんでした。ポイントについては御予約を頂いた時点で一度確認をし、お客様がお越しになる前日、当日にも確認しておりますが、確認が甘かったと再認識いたしました。確認につきましては更なる徹底を行って参ります。
    また、ルートインの系列ホテルは全国に242店舗ございます。ほとんどのホテルに大浴場がございますので旅先での疲れを癒していただけるかと思います。

ゆーたんさん
    男性 / 30代

会社の旅行で泊まりました。部屋とかには問題無かったけど、夜のフロントの対応で年配の方は柔らかい感じでしたが、若い方はキツさが目立ちました。ルートインは何件か行きましたが、残念な感じです。

【2011年11月宿泊 団体旅行】

ゆーたんさん
    出張でのご利用御礼申し上げます。
    せっかくお疲れのところホテルにお越しいただいているのに、
    心足らぬ応対のスタッフがおりましたこと誠に申し訳なく思います。
    出来ているスタッフもいたが、出来ていないスタッフもいたでは、
    ホテルとしてできていないということです。
    今一度お客様に向き合う応対を心がけて、サービス向上に努めて参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

チーヤンさん
    男性 / 70代

ホテルの場所がよく分かり、無料駐車場も多くあってよかった。
    フロントの応対は親切丁寧で好感がもてました。
    大風呂があり、ゆったりと入浴できたのがうれしかった。
    ただ、カーナビで目的地を検索した際、電話番号でも住所でも場所が特定できなかったのはなぜでしょうか?電車の駅を目標にして簡単に行けましたけど。。。。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

チーヤン さん
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    カーナビの件は原因を調査致します。
    「駅前」というだけに駅の前にはあってもカーナビに出てこないと不便ですので、大変失礼いたしました。
    大浴場はこれから寒くなる季節にはもっと重宝いたします。
    手軽にご満足感を得ていただけるように努めてまいります。
    ■品数豊富なバイキング朝食「レストラン 花茶屋」
    ■足を伸ばしてゆったり ラジウム人工温泉大浴場「旅人の湯」
    ■ワンランク上の快適な「コンフォートフロア」
    ■ロビーに挽きたての香り「ウェルカムコーヒーサービス」
    ■24時間いつでも、どんなことでも。「フロントサービス」
    ■夜は甚平姿で気軽に一杯。旅の計画練り?仕事の反省?「食 呑み処 花々亭」
    こんなサービスでお待ちしております。投稿ありがとうございます。

のんちゃんさん
    男性 / 50代

別館に宿泊したが、部屋もコンパクトであり、必要な物はそろっていた。風呂も小さいが、のんびりと入れた。いちばん良かったのは、日本食の朝食であり、美味しかった。

のんちゃんさん
    >いちばん良かったのは、日本食の朝食であり、美味しかった。
    ありがとうございます。別館は和食を中心としてメニューで行っておりますが具体的な感想にやってきてよかったと思いました。どうもありがとうございます。
    別館は開業して2年と少し。
    試行錯誤しながらですが、定着してきましたしこのようなお声を頂戴するにつけ
    自分たちの行うことをしっかりと行っていくことは大事だなと感じます。
    今後も温かいご意見・厳しいご意見
    心よりお待ちしております。

なおさん
    男性 / 30代

初めて敦賀で宿泊しました。
    ホテルは別館で風呂は大浴場とのことでした。
    部屋は靴を脱ぎ、使用するタイプであり、そのため部屋は奇麗で満足でした。
    しかし風呂は4人しか使用できず、入りに行った時は満室でかなり待ちました。
    別館の人が使用する事を思うとあまりに狭く感じました。
    また湯温も低く快適さに欠けています。
    またビールが1杯ついているプランでしたが、風呂上がりにいただこうとしたら
    閉店時間を過ぎており閉まっていました。
    初めの受付時に使用できる時間を教えてほしかったです。
    全体的にきれいで、快適ではありましたが、別館の風呂だけは残念でなりません。

なおさん
    この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご満足に程遠い結果となり、
    申し訳ありませんでした。
    ■別館大浴場のキャパシティー。
    ■乾杯ビズプランの使用時間の口頭でのご説明不足。
    別館はアウトバスタイプですのでお風呂の満足度がホテルの満足度に比例すると
    言って過言ではありません。
    そんななか、お風呂1点というのがすべてをお示し頂いているように思います。
    今一度私たちも襟を正しお客様に真摯に向き合ってまいります。
    ご意見ありがとうございます。
    今後の運営の糧にさせて頂きます。

アニキさん
    男性 / 40代

部屋風呂がなくても男性専用大浴場があるのでまったく問題なし。朝9時までだったので、朝入りました。このホテルは、この浴場が一番の魅力です。そんなに大きくないけれど・・・・。宿泊料もお手ごろです。また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン

ホテルルートイン敦賀駅前からの返信

アニキさん(素敵なニックネームです!)
    別館へのPonta1%付きプランでのご利用ありがとうございます。
    おっしゃる通り、実はお客様の中には「ルートインは大浴場があるから部屋風呂はいらないよ」という声がありました。
    だから、できたと言っても・・・過言ではありません!
    敦賀駅前で試験的に実施している別館の形状は皆さんの声を伺いながら
    進めております。
    ご満足頂けたようで安心いたしました。
    これからもよろしくお願いいたます。

まあちゃんさん
    男性 / 40代

能登から鳥取への移動の中間点でお世話になりました。大浴場があり、大雨の中の運転の疲れを癒すことが出来ました。また1階にある食事処もスタッフの方の感じがとても良かったです。朝食もとても美味しかったですよ、ありがとうございました。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

まあちゃん さん
    シルバーウィーク中のご利用ありがとうございました。
    お部屋はきれいでしたか?
    朝食・夕食はお口にあいましたか?
    大浴場はゆっくりと寛げ・芯から温まりましたか?
    スタッフが旅のお邪魔をしませんでしたか?
    この一つ一つが、まあちゃんさんの旅を作る、大事な要素だと考えております。
    また、他のお客さまにとってもここは大事な情報ツール。
    良いことも悪いことも書いていただくことが私たちのサービスを作るものだと思います。
    皆さま、いつもありがとうございます。
    また次回どうぞご贔屓にお願いいたします♪

がーはーさん
    男性 / 20代

部屋など清潔に保たれており、朝食や大浴場など嬉しいサービスもあり、とても満足しています。立地も良く、また利用したいホテルでした。
     一つ希望を言わせていただけるのでしたら、他の一部ホテルチェーンが実施しているような、枕を選べるサービスがあればうれしいです。枕の高さが私に合わず…。すぐに実現できるものではないと思いますので、検討いただければ幸いです。

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

がーはーさん
    ご宿泊ありがとうございます!
    清潔感・朝食・大浴場ともに当ホテルの良いところを見て頂きまして感謝申し上げます。
    また具体的なご提案で枕の件をご意見頂戴いたしました。
    こちらもリアルなユーザー様の声として大事なものと考えます。
    現在、通常枕は2種類の素材がついているものを用意しているほか、
    試験的に「低い枕」も用意しております。(ご案内が不足していたらごめんなさい)
    次回機会がございましたらどうぞお声掛けくださいませ。
    ご利用本当にありがとうございます。

よたろうさん
    男性 / 40代

バイク乗りには優しくない宿です。
    バイク・ツーリングで利用させていただきました。立地も施設もよかったのですが、こちらがどしゃ降りの雨のなかでホテルに到着し、体が冷え切っているのに、レセプションの方からまったくの配慮もなく、バイクを屋外の指定箇所への駐車しろだの、門限は何時だの、宿泊の注意ばかり並べ立てられ、閉口しました。

【2011年08月宿泊 一人旅】

よたろうさん
    当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    雨の中バイクのツーリングでお疲れのところ、チェックインの際に配慮を欠いた対応を感じさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    当ホテルでは、バイクにてご来店のお客様へ、チェックインの際に駐車方法をご案内しており、
    現状では、よたろうさんの仰る通り、バイクを停めて頂くには設備が万全ではございません。
    皆様に安心してご利用頂けるよう、精一杯改善して参ります。
    今後とも、アドバイスを頂けると幸いでございます。
    貴重なご意見、ありがとうございました。
    ホテルルートイン敦賀駅前 吉野

ノリさん
    男性 / 30代

きれいに清掃してあり、清潔感がありよかった。出張で利用しましたが、大浴場完備が気に入りました。朝も利用することができ、実際には朝風呂に入りましたがのんびりと足をのばしてリラックス。大変満足でした。

【2011年08月宿泊 出張】

ノリさん
    コンフォートシングルルームのご宿泊を頂きありがとうございます。
    初めてのご利用いかがでしたでしょうか?
    お部屋の清掃や、大浴場などご満足いただけているので
    次回は5点満点をいただけるように努力と工夫をして参りますね!
    感想を頂戴しありがとうございました!

アッティさん
    女性 / 20代

口コミ評価が高く、お値打ちだったので利用させていただきました。
    お部屋が清潔で、お風呂も満足しました。
    駐車場も広くて無料だし、おかげで敦賀駅周辺をゆっくり探索できました〜。
    おかげで楽しい旅行になりました。
    また敦賀に遊びに来た際にはぜひ利用したいです。

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

アッティ さん
    コンフォートツインへPontaプランでのご利用ありがとうございました。
    口コミ評価をご覧頂いてのご利用はとても嬉しく思います。
    お部屋の清潔感や大浴場は注目されている方が多いのでより私たちも気合が入りますね。
    敦賀駅周辺の散策にご利用されたんですね!
    また次回お越しの際はお選びいただけることを信じてお待ちしております。

香ちゃんさん
    男性 / 50代

このたび、宿泊出張により一泊利用させて頂きました。
    部屋は、別館での生ビール付き5500円タイプでした。
    受付は本館での手続きであり、初めてにも関わらず、大変親切丁寧な説明を受けました。
    人工温泉大浴場が別館にあり、また、朝食も同館1階でしたので利便性を感じ
    大変ありがたかった。
    建物、館内及び室内ともユーザーの気持ちに沿った管理と清潔さには感心させられました。
    建物も新しく、宿泊出張で全国を駆け回る小職にとっては、日常から開放された癒しのとこであり、是非、利用いたしたいです。
    スタッフのお心遣いが明日の英気につながりました。
    大変有難うございました。

【2011年08月宿泊 出張】

香ちゃんさん
    素敵なコメントありがとうございます。
    初めてご利用いただくホテルであれば安心して快適にご利用いただければ、きっとリピーターになっていただけると信じて私どもは行っております。
    特に別館乾杯ビズのご利用で評価いただけたのは嬉しい限りです。
    ※別館をネット販売しだしたのはここ半年くらいです。
    出張で全国駆け回られているとは本当に頭が下がる思いです。
    私どものホテルはそのような方に支えられておりますので、気に入っていただけると本当に嬉しいです。
    どうぞまた敦賀にお越しの際はお立ち寄りいただけると幸いです。

nozzyさん
    男性 / 30代

清潔な部屋と食事処に感動しました。駅周辺の食事どころの案内も親切で楽しむ事ができました。また利用したく思いました。

【2011年08月宿泊 家族旅行】

nozzyさん
    ご宿泊ありがとうございました。
    感想を読ませていただき、安心してお泊り頂けたようでスタッフ一同安心しております。
    敦賀市内は近年ホテルも増えてきており、
    お客様に選んでいただける環境になりつつあります。
    その中で、当ホテルを選んでいただけるとさらに嬉しいです。

幸さん
    女性 / 20代

去年も敦賀に旅行に来てその時に来年はルートインに泊まろうって決めてたので今年も敦賀にやってきましてやっとルートインに2泊出来ました♪安いし接客も気持ちよく親切でなければならねえお部屋の掃除も綺麗にして頂き最高です。朝食もとても美味しかったです!!!絶対来年も行きますね(*´д`*)

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

幸さん
    ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    昨年から心の中でルートインに決めて頂いていたなんてホテルに携わるものとして
    嬉しい限りです。
    そしてそして、ルートインに泊まるというご予定・ご期待に添うことが出来たようで
    安心致しました。
    来年も「絶対泊まりたいホテル」とまた言って頂ける様に努力と工夫をして参りますね!
    幸さん素敵な感想ありがとうございました!
    スタッフ一同を代表して

ムームさん

駅前のホテルなのに
    綺麗で安い。
    接客も素晴らしかったです。
    なんといっても
    天然の温泉があるのが
    (≧ω≦)b
    広さ的には
    そんなに広くはないけれど
    洗い場が4人
    でもノンビリ出来て
    良かったですよ〜
    朝食もバイキングで
    メニューも豊富でした。
    ただ…
    枕が臭かったのが
    残念です…

【2011年08月宿泊 子連れ旅行】

ムームさん
    感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
    夏休みのご宿泊はご旅行でしたでしょうか?
    ご満足行く度にルートインも添えることができれば何よりです。
    大浴場「旅人の湯」やバイキング朝食「花茶屋」など
    当ホテルの良いところをピックアップ頂き嬉しい限りでございます。
    しかし、少し清掃が行き届かなかったところがあり、大変失礼いたしました。
    このようなことのないように清掃セクションとも早急に確認を取りましたこと
    併せて報告致します。
    次回、お見えの際もぜひ駅から一番近い緑色の看板でお待ちしております!
    ご利用ありがとうございました。