4月よりグランドメルキュール那須高原リゾート&スパへリブランド

東北新幹線 JR那須塩原駅より無料送迎バス有り(要事前予約)/ 那須ICから車で約10分

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)のクチコミ・評価

りょーびさん

【早期割15】 那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

再訪問!新しくなってさらに感動!また来ます!

一昨年の夏に来た時に、とにかく子供の事を考えてるホテルで感動!
接客からなにからすべて完璧!また来よう!と決めてました!
今回は、その時予約がとれなかった動物の部屋を予約がとれました!!
たまたまリニューアルオープンの日に来たのか、めちゃくちゃ綺麗!!
そしてなにより、ホテル内に子供の遊び場ができてる!!子供達はずーーと楽しんでました!部屋もとてもすばらしい、しまうまの部屋で子供たちの喜ぶ顔を見れて嬉しかったです。
料理もかなりバージョンアップされてて、夜も朝も最高すぎる料理でした!!
ただ、ひとつ共通して言えるのが、ホテルの方が対応する場面では、とにかく遅い、、、チェックアウトではどれだけ待ったか、、、人が必要?なんでこんなに時間かかる?と言った内容。機械対応でよいのでは?
また、夕飯、朝食ではシェフの方が直接振る舞ってくれる料理は大行列、、、それまたどんだけ待ったか、、、せっかくおいしい料理なのに待ってる間に他の料理がさめてしまい、台無しに、、、
この、待たせてしまう問題が残念でしたので、本当は星5にしたかったけど4で、、、
また利用したいので改善希望です!

アッキーさん

子連れに最高なホテル

一歳未満の子供を連れての旅行でしたが、朝夕離乳食も準備してあり、子連れにはありがたい最高の宿だと思います。離乳食の種類も三種類程度ありました。ロビーには飲み放題のドリンクサービスもあり、大人も充分楽しめる宿です。今まで泊まった宿の中で1番いい宿でした

ひとさんさん

【2024年4月1日OPEN】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>

那須旅行

ロビーも広くスタッフの方の説明も変わりやすく良かったです。部屋は8階で景色が最高でした!ホテルは全体的に清潔感があり、近くに食事出来る店も沢山あるのでまた泊まりたいと思いました。次は食事付きのプランで行きたいと思います。

ちいちゃんさん

女友達とお疲れ様旅

玄関を入り一階にフロント、ラウンジ、子供達の為のフロアーと、とても広く設計されていて新しく気持ちの良い設えになっていました。ラウンジはチェックイン後、飲酒を楽しめる場所となりゆっくり寛げました。
チャイルドルームもとても広く子供達が存分に楽しむスペースでお子様連れのご家族には最高の場所だと感じました。
お風呂内部はリニューアルされてない感じですが、入浴後のリラックスルームはリクライニングの設えで、素敵な空間を演出されてましたが、利用している人は居ませんでした。
ラウンジのお酒も良いですが、お風呂上がりに此処でビールが飲めたら最高なのにと思いました。
夕食、朝食とも13階のレストランは那須連邦の見晴らしが良く、席も広く取られており良かったです。
食事の内容は種類も多く満足でした。
ホテルの部屋はリメイクされておらず、ソファー等のカバーが色褪せており気になります。また、浴衣が用意されていますが、この時期まだ肌寒く羽織る物をご用意頂きたかったです。
浴室のドライヤーは見た目おしゃれですが、風力が弱く髪を乾かすのに時間が掛かります。
トータル的にオールインクルーシブは良かったですが、年配者向きと言うより乳幼児のいらっしゃるご家族が楽しめるホテルという印象でした。
部屋にセーフティボックスがありません。チェックインの際、貴重品の扱いについて説明が必要なのではと思います。

りょうちゃんさん

リニューアル後の口コミを見て不安だったが、特に気にならなかった。

リニューアル後の初めての休日に家族3人(子供1歳)で利用しました。チェックイン時間は混んでおり時間がかかっていたが、妻と子供は屋内のキッズスペースで遊んでおり、待ち時間も特に気にならなかった。屋内外ともにキッズスペースが十分にあり、小さな子供連れにはいいと感じた。
和室に宿泊したが、特にこれと言って可も不可もない印象だった。
ラウンジも無料の飲食サービスが充実しており、夕食後もお酒を飲めたりして非常に使い勝手が良かった。
夕食は開始時間から利用したが、食品数や提供時間も満足できる感じだった。子供用の椅子やベビーベッドも十分に確保されていた。朝食はかなり混み合っており30分ほど待つことになった。時間制限等を設けるなど運営の改善は必要かなと感じた。
お風呂はリニューアル直後とのこともあり綺麗で、脱衣スペースも広く子供と一緒にいても快適に着替えができた。ドライヤーはスタイリッシュなのはいいが非常に力が弱く乾くまで時間がかかるので、妻は大変だと言っていた。
売店には子供用の日用品も売っており、旅行中オムツが足りなくなるかと思ったので、少量の販売があり助かった、
食事の運営は改善が必要かと思ったが、口コミにあるような印象を持つまでにはら至らず、概ね満足できた。
小さな子供連れには非常にいいホテルだと思い、また宿泊したいと思う。

asiza9999さん

【2024年4月1日OPEN】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

全く変わってしまった

今まで毎年利用していましたが、全く別のホテルに変わってしまい、心から残念です。
子供がとても楽しみにしてましたが、ビジネスホテルのようになってしまっていました。
キッズスペースも取り敢えず作りましたみたいな。
食事も全くスタッフの数が足りていません。
風呂もあの暗い休憩スペース要ります?
全く子供、家族をターゲットにしてるとは思えません。
また前のように家族の思い出を作ってくれるホテルになって欲しいです。

アキさん

価格相応

3歳児の子連れ旅行でした。
周りのホテルよりは価格も高すぎないので価格相応かもしれませんが、じゃらんのハイクラスという名目には合ってないです。リニューアルすぐでしたので改善される点もあるかと思いますが次また必ず行きたいという感じではないです。
良かったこと
・敷地内の屋外に遊具がある
・室内のキッズスペースが広くて可愛い
・ラウンジや湯上りの飲み物サービスが豊富
残念だったこと
・子供向けの食事メニューが少なめ
(バナナ、納豆、ふりかけ、うどん等の定番がない)
・Wi-Fiが手順通りで使えなかった
・大浴場の脱衣所や洗面台などの清掃は頻繁ではなさそう
(夜2回ほど行きましたが乱れたまま)

じじさん

【早期割15】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>

孫との春休み旅行

ラウンジドリンクがソフトドリンク生ビールワインコーヒー子供がよろこぶ、金平糖、マシュマロ、クッキーやドライフルーツがあり。お風呂にも、ラウンジがあり、甘酒やビネガードリンクがあり、風呂上がりに休憩する所が広く。孫もじじババも、大変満足でした。今度は食事付きで泊まりたいです

ぶーちゃんさん

総じて微妙

リニューアルするタイミングに合わせて宿泊しました。
15時チェックインと予約していても、受付の際に「部屋が清掃中で15時45分頃完了するのでラウンジで待って欲しい」とのこと。
チェックインの時間が決まっているにも関わらず、待たされるという幸先の悪い宿泊でした。
ご飯はビュッフェでしたが、補充がほとんどないので、どの食事もスカスカ。白米が切れていることも。ビュッフェの最初の時間に利用した人はいいですが、後半に行った人は損をします。
お酒も飲み放題ですが、煩雑に置かれたリキュールを自分で作る方式。オールインクルーシブという文言に期待して訪れた為、サービスや食事など、がっかりすることが多かったです。
部屋に前日に泊まった人のスリッパが落ちていたり、何においても雑さが目立ちます。
唯一、子供が遊べるエリアだけは充実しているので、子供は満足そうでした。

あきさん

全体的に満足でしたが、、

リニューアルしてとてもキレイで広くて子供達の遊び場もあって良かったですが、ロビーに出迎えてくれる人もなく少し寂しい感じでした。部屋は予想通り子供達も喜んでくれてとても満足ですが、部屋に子供用の歯ブラシが無かったり、小3と幼稚園の子供がバイキングで食べらる料理が少なかったり、取り皿やコップが無いのに補充に来なかったのが残念です。
前は、子供専用のバイキングコーナーやアメニティを自由に取れるコーナーがあったと思ったのですが、、。
露天風呂は足元が暗くてよく見えずとても危なかったです。お風呂入口にある飲み物コーナーに置いてあった飲み物はほとんど空で水すら無くて、ゴミ箱は紙コップで溢れていてとても残念でした。
料理も美味しくて、キッズサファリの部屋も満足なのでまた利用したいので、細かいところまでサービスが行き届くように改善されている事を期待しています。

ともさん

リニューアル後の宿泊

和室を予約していたが、改装し綺麗な洋室へグレードアップしますと言われ変更したが、実際部屋に入るとベッドがぎゅうぎゅうでとても狭く感じた。新しい部屋なので仕方ないのだが、新しい匂いで頭痛が出てしまった。和室のままで良かったんじゃないかと思うくらいだった。
スマートテレビだったので子供がYouTubeを見ようとしたが、まだWiFiの設定が不備で見れないと言われてしまった。
ビックリしたのはバイキング朝食。朝イチ行ったがもうほとんど無い。しばらく待っても全然こない。なんの為のバイキングなのか。目の前で作っている人も要領悪く行列が出来ていた。結局待たされたせいでお腹も膨れてしまいほとんど食べずに部屋に戻った。
接客もイマイチでしたし、リニューアルに期待してましたが2回目は無いです。

ひでぼーさん

少しざんねんでした。

リニューアルオープン後に行きました。何回か利用してますが、期待して
行ったのですが前はアットホームで親しみやすくゆっくりできましたが
リニューアルオープン後は何か何もかも180°変わったしまい残念でした。
食事も準備不足ですね

しほさん

子連れに優しい?

リニューアル初日に利用させていただぎした。
以前にも利用させていただいたこともあり、
リニューアルに期待していきましたが、とても残念でした。
ウェルカムベビーのお宿とのことで、ロビーと外の遊び場、お部屋はとても楽しい空間でしたが、食事にはとてもがっかりしました。
初日ということもあり、慌ただしかったのかビュッフェの料理はすっからかんで補充も遅い。子どもが食べれるものがなく、グズグズでした。
料理の内容も、キッズコーナーに子供用のミートボールタコさんウインナーたこ焼き綿あめのみ。(おしゃれな瓶の離乳食もありました)
唐揚げは七味と胡椒が衣にまぶしてあり、
私の皿の唐揚げ食べたい!と言われたときにはあげることができませんでした。
普通の唐揚げも用意しても良いと思います。
翌朝のビュッフェもキッズコーナーは同じような種類で、
ご飯のお供になるような納豆や海苔などもなく、とろろがあったのでそれで食べさせようとしたら、そのとろろには刻んだ生姜が入っており、これも子供には食べさせることはできませんでした。
大人向けのお酒に合う料理としてはとてもおしゃれで美味しく良かったのですが、
子どものことを全く考えられてないのに、ウェルカムベビーの宿?と思ってしまいました。
もう利用することはないかと思います。
期待していただけあり、ガッカリです。

ゆうさん

料理が無さすぎ、皿、コップも、無い。

じゃらんさんに口コミ初めてするけど酷すぎて書くことに。今までこんなにもひどかったのは初めて。
とにかく、夕食、朝食の周りの悪さが酷すぎる。全然出てこない。部屋に備品も布団も人数分無かったので酷すぎ。最後のお会計でもバタバタ。多分人数間違えてだと思うので一言ほしかった。なかなかの酷さでした今後の修正に期待また行きます。

きびさん

【Thank You SALE】最大30%OFF◆ラウンジドリンク飲み放題!改装工事訳あり《朝食付》

子連れ旅行に最適!

友人家族との子連れ旅行で宿泊させていただきました!まずは立地が最高です。行きたいレジャー施設などがほぼ30分圏内で、移動がスムーズに行えて助かりました!さらにウェルカムサービスが最高!遊び疲れてお腹を空かせた子どもたちでしたが、ロビーのラウンジでお菓子バイキングができて大喜びでした。また、キッズスペースでは!お絵描きなど自由にできるため、子どもが飽きる暇なし。アメニティバイキングも充実していて助かりました。
フロントの方の対応、朝食の豊富さ美味しさも文句なしの大満足です。
ただ、利用させていただいたタイミングが浴場の工事中で、男女入れ替えで兼用だったため、入れる時間の制約が厳しく…そこだけが残念でしたので3とさせていただきました。
那須に行く際は是非また利用させていただきます!!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧RH那須)からの返信

この度は、ご友人のご家族と共に当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、私どもの立地やサービスを高く評価していただき、大変嬉しく思います。
お子様がロビーのラウンジでお菓子バイキングを楽しまれたこと、キッズスペースでのお絵描きやアメニティバイキングがお役に立ったこと、これらのサービスがご滞在をより一層楽しいものにできたようで私どもも大変喜んでおります。フロントスタッフの対応や朝食のご満足いただけたことも、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
しかしながら、浴場の改装工事中で男女入れ替え制となり、ご利用時間に制約があったことにより、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様のご期待に十分お応えできず、心苦しく思います。リブランド後のお風呂施設には、より一層のご満足をお届けできるよう努めてまいりますので、完成を楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
那須を訪れる際には、ぜひ再度当ホテルをご利用いただけますと幸いです。改装が完了した後の施設をお楽しみいただけるよう、心よりお待ちしております。
改めて、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

返信日:2024/2/26

にっすいーさん

【Thank You SALE】最大30%OFF◆家族で楽しむビュッフェ!改装工事訳あり《夕朝食付》

子連れでも安心なので、リピートです。

昨年も利用させて頂きました。
チェックイン時に地震が起きましたが、冷静な対応よかったと思います。
今年は残念ながら、お風呂が工事中とのことでしたので、リニューアルには期待しています。
お部屋は子供のことを考えて、和室です。
今年は暖冬だったため雪も少なく、当日スキー場も条件が悪く子供も遊べず、
なかなか楽しめませんでしたが、前回来たのもあり落ち着いていた感じでした。
冬しか来たことがないので、夏にでも来たいと思います。

この度は、昨年に引き続き当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、チェックイン時の地震発生時にはご心配をおかけいたしましたが、スタッフの対応に安心していただけたことを、心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお風呂の改装工事により、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。リニューアル後のお風呂、湯上りコーナー等施設には、より一層のご満足をお届けできるよう努めてまいりますので、完成を楽しみにお待ちいただけますと幸いです。
お部屋に関しては、お子様を考慮した和室をご用意させていただきましたが、当日のスキー場の条件不良により、ご家族での楽しいひと時を十分にお過ごしいただけなかったことは残念に思います。夏季の那須高原はまた違った魅力が満載ですので、是非夏のご滞在もご検討いただければと思います。
「グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ」として新たに生まれ変わる当リゾートでは、四季折々の自然を楽しめるアクティビティや設備を整え、お客様に快適で充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
改めまして、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様にまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/26

クニョリータさん

子供たちを楽しませたかった

改装の為ですけれ、余りにも全てにおいて客のことを、考えていない。時間が合わず風呂にも入れない。

この度は、改装工事期間中にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。特にお風呂の男女入れ替え制により、ご希望の時間にご利用いただけなかったことにつきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在のロイヤルホテル那須は、より快適な施設とサービスを提供するために「グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ」としてリブランドを行っております。改装中にはご迷惑をお掛けすることになりましたが、リブランド後には、さらに充実した設備とサービスでお客様をお迎えできることを心より楽しみにしております。
引き続き、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ 吉井

返信日:2024/2/5

みつさん

【ファミリー】家族旅行におすすめ♪那須で楽しむホテルビュッフェ《夕朝食付》

ちびっこ連れには遊び処満載でお勧め

高校時代の同級生とあの頃に戻ったみたいに泊まりました。ウェルカムラウンジではビールなどフリードリンクで、いきなりリラックスしました。
今回はこども連れではなかったですが、ホテルはちびっこが目をキラキラしそうな施設がいっぱい。一例を挙げると、、、
・ラウンジにはおやつやジュースがいっぱい、鮮やかなマーブルも
・ロビーのウォールはお絵描き自由、競って描いてます
・室内にバランスバイクのコースあり、タイヤでコース取りしてるので安全
・エントランス前にはアスレチック、いい汗かきそう
・バイキングではちびっこ専用コーナーあり、低い台に、フライドポテト、ウィンナーなど、好物がいっぱい
その他、コインのゲームコーナーもあります

ロイヤルホテル那須【4月:グランドメルキュール那須高原】からの返信

懐かしい思い出を再現するようなお時間をロイヤルホテル那須でお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
ウェルカムラウンジでのフリードリンクやお子様向けの設備についてもご覧いただき、ありがとうございます。当ホテルは、大人のお客様にもリラックスして楽しんでいただける空間作りを心がけておりますので、お楽しみいただけたことは私たちにとって大きな喜びです。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。次回はぜひお子様と一緒に、当ホテルの魅力を存分にお楽しみください。

まぁさん

残念感が否めない

年に一度は利用してるホテルでしたが、リニューアルに向けた工事が入っており、ホテル内の養生や工事関係者が作業していたりと、決して気持ちよく利用できたとは言えない状況でした。風呂は時間による交代制、食事場所も展望フロアからではなく2階となっていたり、以前提供されていた夕食のステーキや朝食のオムレツ、おにぎりがなくなっていたりと、種類があまりにも変わっていることが残念でなりませんでした。すでにリブランド後の会社による経営体制になっているとスタッフの方からも伺いましたが、ちょっと今後の利用は検討せざるを得ない旅行になってしまいました。

いつもロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。リニューアル工事の期間中、ご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、工事中のため大浴場の時間制交代や食事場所の変更、メニュー内容の変化など、ご期待に添えない点が多々あったと存じます。特に、お客様が楽しみにされていたお食事の種類が変わってしまったことにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。
リブランド後の新たな運営体制においても、お客様に安心してご利用いただける環境作りを目指しております。工事の完了後は、以前にも増して快適な施設とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力して参ります。
今回のご経験が今後のご利用を検討させるものとなったこと、大変心苦しく感じております。お客様のお声は大切に受け止め、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。改めて、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

ゆりりさん

子どもへの気遣いがされたホテル

スキー旅行に利用させていただきました。
リニューアルのため工事中とのことで、一部工事中でしたが楽しく過ごせました。
ウエルカムドリンクとお菓子が時間帯によってあり利用しました、ちょうど利用客が多くドリンクとお菓子を少々いただきすぐ部屋に戻りました。チョコレートが1種類しかなく子どもは残念がっていましたが、無料なので十分かなと思いました。
食事会場にベビーベットやお風呂場にアイスやフリードリンクがあったりシャンプーリンスなどいろんなメーカーの物が置いてあり、試せてよかったです。
卓球をやったのですが、こちらの部屋に関しては掃除があまり行き届いてないと思いました。泊まった部屋はきれいに掃除が行き届いていました。
部屋の温度も快適でした。
近くの観光施設にも行きやすく、また機会があれば利用してみたいです。

ゆりり様
スキー旅行でロイヤルホテル那須をお選びいただき、誠にありがとうございます。リニューアル工事中のご宿泊であったにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
ウェルカムドリンクやお菓子をお楽しみいただけたようで何よりです。しかしながら、チョコレートの種類が少なかったことでお子様に残念な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
食事場所や大浴場に設けられたサービスやアメニティにご満足いただけたこと、また、お部屋の清潔さや温度管理にもご満足いただけたようで安心しました。しかし、卓球スペースの清掃についてはご指摘いただいた通り、改善の余地がございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後は設備の維持と清掃にさらに注意を払い、快適な環境を提供できるよう努めて参ります。
那須の観光地へのアクセスの良さをお気に入りいただけたようで幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。今後もお客様にとって忘れがたい滞在体験を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ちいさん

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

子どもは喜んでました!

子どもたちがこちらのホテルお気に入りなので、春休み、夏休み、冬休みと、今回3回目の利用でした。
冬休みの今回は奮発してファミリースイート2泊しました!
お部屋は広々と清潔感があり小さな子どもがいても安心して宿泊することが出来ました♪
0歳の子もオムツやミルク、離乳食などもホテルでそろえられるので何不自由なく過ごせました!
ただ今回はリブランド前ということで色々と変わっており、部屋以外については少し残念なところもありました。
食事も最上階ではなかったので景色も楽しめなかったし、キッズの遊びスペースも場所が変わり縮小されて、喫煙所の近くなのか?かなりタバコのにおいがして子どもたちを遊ばせるのは嫌な感じでした。
少しいただけでもタバコのにおいが染みついて嫌でした。
リブランド後に期待したいです。
ホテルスタッフの対応はとても良い感じでした。

ちい様
ロイヤルホテル那須への再度のご宿泊、心より感謝申し上げます。ファミリースイートでのご滞在がご家族にとって快適なものであったこと、大変嬉しく思います。
しかしながら、改修工事に伴う一時的な変更で、キッズスペースや食事会場が通常と異なる場所に設けられ、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。特に、キッズスペースが喫煙所近くに設置されたことによるタバコのにおいの問題は、ご家族にとって快適な環境を提供できていない点として重く受け止めております。これらの点については、今後のサービス改善に活かして参ります。
リブランド後のホテルにも期待を寄せていただき、誠にありがとうございます。リニューアルを経て、より一層ご家族にとって快適で楽しい滞在をご提供できるよう努めてまいります。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝いたします。お客様一人一人に心地よいサービスを提供するよう、スタッフ一同尽力して参ります。
次回のご利用を心からお待ちしております。より良い滞在体験をお楽しみいただけるよう、私たちも改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

kaoさん

お部屋良かったです

フォレストベビーの部屋に宿泊しました。年末だったので値段は仕方がないですね。部屋は最高でした。とくにウォーターサーバーがあったり、子供が遊べるキッチンがあったり孫が喜んでいました。お風呂が時間制で男風呂が凄く混んでいたそうです。
スタッフの方々が皆さん頑張っている様子が伺えました。
またお世話になります。

kao様
この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。フォレストベビーのお部屋でのご滞在がご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しい限りです。ウォーターサーバーや子供向けのキッチン設備がお孫様に喜んでいただけたとのこと、心より感謝申し上げます。
お風呂については、リニューアル工事期間中のため入れ替え制となっており、ご利用に不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。今後はさらに快適なご利用ができるよう、工事の進捗とともに改善に努めてまいります。
スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。今後も、お客様により一層のご満足をお届けできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回もご家族に楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同心よりお迎えいたします。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ともさん

孫と一緒に

キッズルームや外に遊具があり、楽しく過ごす事ができました。リニューアルしたらまた行ってみたいです!

とも様
この度はロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。キッズルームや屋外遊具で楽しい時間をお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
リニューアルに向けて、更に快適で楽しい環境を提供できるよう努めております。お客様の「また行ってみたい」というお言葉が、私たちにとって大きな励みとなります。
次回のご来館が、今回以上に素晴らしい体験となるよう、スタッフ一同心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、改めてお礼申し上げます。

ぱんにゃさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF◆家族旅行におすすめ♪改装工事訳あり《夕朝食付》

子連れに最高におすすめです

年末に子ども連れでお世話になりました。2度目の宿泊となりましたが 今回は改装工事中とのことで 露天風呂が入れなかったり キッズスペースが移動になっていたり 前回とは少しだけ違うところもありましたが それでも 子ども連れにはありがたいサービスいっぱいの宿だと思います。キッズスペース…今回もロディがたくさんいてくれて 良かったです。子どもが ものすごく楽しみにしていました。ロディがたくさんなので 他のご家族が来ても 順番待ちしなくても思い切り遊べるところが 親としてはありがたいです。食事も 夕食も朝食もとても美味しかったです。(前に来た時よりも美味しかったかも)子供が食べられるものがたくさんあるので 好き嫌いの多いうちの子供でも 存分に楽しめたようです。…今回はチョコレートフォンデュが無かったのが 唯一残念ポイントかな…子どもが楽しみにしていたので…。
子ども連れ旅行…何かとママの荷物が多くなりがちですが ここならば 着替えだけあれば あとはホテルにお任せでも大丈夫なくらい必要なものがホテル内で揃います。それと…ロビー横のトイレ…トイレのドアって内側に開くところが多いですよね?子どもを連れてトイレに入るとトイレの出入りって大変ですよね?あー便器に触りたくないのにーみたいな…。こちらのトイレのドアはスライド式なので 子ども連れてトイレ入るのが とっても楽でした。ママの立場から見たら 最高です。公共のトイレ…みんなこれになったら良いのに…くらいに感激です。忙しいながらも 皆さん笑顔のテキパキとした接客で とても気持ちが良いです。また ぜひ那須に行く際は こちらに宿泊させていただきたいと思います。

ぱんにゃ様
この度は再びロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様がキッズスペースで楽しく遊ばれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お食事にもご満足いただけたようで、心から感謝申し上げます。
改装工事中のご不便につきましては、心よりお詫び申し上げます。特にチョコレートフォンデュがご提供できず、お子様の楽しみを損なってしまったこと、大変申し訳なく思っております。貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス改善に役立てて参ります。
また、トイレの使い勝手に関するお褒めの言葉に心から感謝いたします。
今後もお客様に快適な滞在をご提供できるよう、設備も含めたサービス向上に努めてまいります。
再度のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。今後も忘れられない滞在体験を提供できるよう、精進して参ります。
貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

さちぷーさん

バイキングが…

ホテルが改装中ということもあって、露天風呂に入れなかったことは仕方ないことなのですが…
朝、夕のバイキングの品数が少なくてびっくりしました。
毎回利用させていただいてるのですが、ご飯がおいしくてそこが1番の楽しみでした!
以前は餃子と言った栃木県名物料理や野菜バイキングも豊富でした。
朝ごはんには色々な種類のおにぎりが握られていたり…焼きたてフレンチトーストも作ってくれていましたよね。
今回は品数も少なく、野菜バイキングの種類は少ない…ちょっとビックリしました!
リニューアル後はまたメニューも以前のようになりますでしょうか?

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。露天風呂のご利用ができず、お客様の期待に添えなかったことを心よりお詫び申し上げます。また、お食事の品数についてもご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
以前のお食事メニュー、特に栃木県名物の餃子や野菜バイキング、焼きたてのフレンチトーストなどのお客様からのご要望は大変貴重なご意見として受け止め、今後のメニュー改善に役立ててまいります。リニューアル後のメニューについては、お客様のご期待に沿えるよう、より一層の工夫を凝らしていく予定です。
改装中の不便をおかけしておりますが、リニューアル後のロイヤルホテル那須を楽しみにしていただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供するために努めて参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

あらもさん

お部屋が可愛い

サファリのお部屋は大人もテンションがあがりました
赤ちゃん連れての旅行でしたのでウォーターサーバーやおしりふきオムツのゴミ箱等が設備されててとても助かりました。
無料で使えるドラム型洗濯機もあり帰ってから洗濯しなくてもいいように利用しました
お部屋など設備されているものは良かったです。
ただ…宿泊する前に口コミで何個かみたご飯が残念というコメント…あまり期待せずにいきましたが期待しなくて良かったなとおもいました
夕食は食べにきている宿泊者の人数に比べて品数も少なく量も少なかったです。
あまり美味しい!というものも特にありませんでした。…夕食にでていたブルーベリーのパンはおいしかったかな
子供のおかずも品数が少なく離乳食も用意していただけているのはありがたいですが種類が少なかったです。
朝はおかゆがありましたので市販のベビーフードに混ぜてたべさせました。蒸し野菜などあれば嬉しかったです。
お風呂はちいさいキッズスペースがあり赤ちゃんをおいて身支度できるので良いなとおもいました。
子供のお部屋に泊まらずに普通のお部屋でこのご飯などのクオリティだと次は泊まらないかなと思いました。

ロイヤルホテル那須へのご宿泊、誠にありがとうございます。サファリのお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。お子様連れのご旅行に対して、ウォーターサーバーやオムツのゴミ箱などの設備がお役に立てたこと、また、無料でご利用いただける洗濯機がご帰宅後のお手間を軽減できたことを喜ばしく思います。
一方で、お食事に関してはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。特に夕食の品数と品質、お子様向けのおかずや離乳食の種類に関して、お客様のご意見は重要なフィードバックとして受け止め、今後の改善に努めて参ります。朝食時の蒸し野菜などのご提案についても、参考にさせていただきます。
お風呂のキッズスペースがお役に立ったとのこと、安心いたしました。今後も、お客様にご満足いただけるようなサービスを提供するために努力してまいります。

やちここさん

【期間限定】那須ガーデンアウトレットお買物引換券1部屋3,000円付☆ビュッフェプラン≪夕朝食≫

赤ちゃん連れのホテル

以前何度か利用していて今回10年振りにお世話になりましたが、工事中は知っていましたが、お風呂の男女入替制は知らず、好きな時間に入れずしかも、あんなに混んでるお風呂ははじめてでした。またゲームコーナーもやってなく、小学生連れで夜が退屈でした。マッサージもなくなってました。小さい子連れの宿ですね。元旦にお世話になりましたが、食事も朝夕共に種類が少なかったです。以前は朝食が良くてリピしていましたが、改善してほしいです。食事会場受付のお姉さん対応が良かったです。部屋は落ち着いて過ごす事が出来ました。お世話になりました。

ロイヤルホテル那須に再びお越しいただき、誠にありがとうございます。
お風呂の男女入れ替え制や混雑状況、ゲームコーナーやマッサージ施設のご利用について、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事の種類に関しては以前と比べてご期待に添えなかった点、心よりお詫び申し上げます。ご提供する料理の質と種類について見直し、改善して参ります。
一方、食事会場のスタッフの対応にご満足いただけたことは嬉しく思います。
今後も、お客様により良いサービスを提供できるよう、施設やサービスの向上に尽力してまいります。次回のご宿泊がより快適なものになるよう、努力いたします。
再度のご利用を心からお待ちしております。ご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

かわちゃんさん

子連れでも安心

子連れでも安心なホテルです。チェックインしてから、ソフトドリンクやビール、そしてグミなどのお菓子が無料で飲食出来るので、ありがたい限りです。施設の工事に伴いお風呂が男女時間帯で切替のため、時間を確認しながら入る必要があります。また露天風呂も工事に伴い入れません。室内風呂のみですし、温泉でもありませんので残念ですね。訳アリプランでしたからしょうがないですね。
食事に関しては、天ぷらやハンバーガーなどありますが、お客の数に対して係の方の人数が乏しいため、提供スピードにかなりの時間を要していますので並びながら周りも含めてイライラしていました。工事等がなければ良いホテルかもしれませんね。

ロイヤルホテル那須でのご滞在、誠にありがとうございます。お子様連れのご家族にとって安心してお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。ウェルカムドリンクやお菓子のサービスをご利用いただき、お楽しみいただけたようで何よりです。
お風呂の男女入れ替え制や露天風呂の利用不可については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。工事の進行により通常のサービスをご提供できないことは、私たちにとっても残念です。
食事に関してのご指摘につきまして、そのような状況を招いてしまったことを心よりお詫び申し上げます。今後はサービスの質とスタッフの配置を改善し、スムーズな食事提供を心掛けて参ります。
工事が終了し、改善された施設でのご宿泊をお楽しみいただける日を心待ちにしております。再度のご利用を心よりお待ちしております。

パイロンマスターさん

その他 朝・夕

うるさい子供がいても安心な宿

我が子は落ち着きがない男の子2人でしたが、周りを気にせず宿泊することができました。
子供のおもちゃが豊富で、子供たちは目をキラキラさせて、探検するかのようにホテル内を走り回っていました(笑)
食事は可もなく不可もなく、平日だったからか品数は少ないようにも思えましたが、私たち的には十分でした。
売店の女性は、会話の中から子供の名前を拾い上げ呼んでくれて、さすがだなと思いました。
とにかく子供にも楽しめる宿です。
リニューアル後も必ず行きます!

パイロンマスター様
この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お子様たちがホテル内で思いっきり楽しまれた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。お子様向けのおもちゃが豊富で、探検するように走り回る姿は、私たちにとっても大きな喜びです。
食事については、品数の少なさを感じられたものの、ご満足いただけたようで安心しました。今後もお客様のご意見を参考に、質とバラエティを追求したメニューを提供してまいります。
売店のスタッフの接客をお褒め頂き、大変光栄に思います。私たちのサービスの一つ一つがお客様にとって心地良い思い出となるよう努めてまいります。
リニューアル後もご利用いただけることを心より楽しみにしております。次回のご宿泊でも、お子様にも大人の方にも楽しんでいただけるよう、さらにサービスの質を高めて参ります。お客様のまたのご来館を心からお待ちしております。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2

みおたさん

料理がもう少し…

バイキングが他の施設と同じぐらいの金額だったので種類や質が少し値段に比べて物足りない感じがしてしまいました。スタッフさんのサービスは良かったので改装後に期待しております。

みおた 様
この度はロイヤルホテル那須にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフのサービスにご満足いただけたことを嬉しく思いますが、バイキングの種類や質についてご期待に添えなかった点については、非常に申し訳なく思います。
また、改装後のサービスにご期待いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様のご意見を参考にしながら、料理のクオリティやバラエティの改善を図り、より良い体験を提供できるよう努めてまいります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。次回ご来館の際には、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/2