セルフチェックインの民宿ゲストハウス【個室】トイレシャワー共用

新大阪駅から1駅。地下鉄御堂筋線:西中島南方駅から徒歩9分◆阪急電車:南方駅から徒歩9分

ナウトラベル新大阪のクチコミ・評価

風呂 - 料理(朝食) -

あやさん

全体的によかった

大きな二階建て一軒家のなかにいくつか部屋があり、そのうちの2階にある和室を二泊利用しました。
一泊目の夜、極寒のなか宿へ到着したのですが、既に暖房で室内が暖められて感激でした。
お部屋やエアコンもきれいで、キッチンも広く、独立洗面台が2台連なっているのが二名宿泊には嬉しかったです。
お手洗いは各階にあります。
ただ、廊下にはエアコン無いので、
冬場に泊まるなら、宿に用意されてるスリッパを利用するか、室内履きを持参するのが良いと思います。
また、お風呂は狭くて寒いです。ただ、せっかくの旅行なので空庭温泉や、近隣の銭湯を利用したので特に問題なかったです。

ナウトラベル新大阪からの返信

この度は古民家ゲストハウスにご宿泊ありがとうございます。
2階の廊下部にはエアコンが設置されておらず、ご不憫おかけいたしました。
冬場はお部屋からトイレに移動する際は少し寒いかもしれません。
備えつけのスリッパをご利用ください。
冬場はお風呂が冷えますので、近隣の銭湯か、スーパー銭湯をおすすめしています。
銭湯は490円、スーパー銭湯は850円程度になります。
シャワー利用の方もいらっしゃるので、冬場の風呂場にはセラミックヒーターを設置いたしました。
また、機会があればご利用くださいませ。
この度は数あるなかの宿泊施設から選んで頂きまして、ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

旅網人さん

ちょっと変わった所です

ホテルと思ったら木造の民宿のような所でした。大きな看板がなく探すのに苦労しました。泊まった部屋は母屋と別の建物でトイレなど全設備は母屋にあり靴を履いて行く必要があって不便です。母屋には台所もあり設備は充実していました。共同使用の風呂もありましたが、利用しなかったので評価対象外としました。
 夜中に外国人が部屋を間違えたのか部屋の扉をドンドンと叩いて起こされました。母屋に泊まっていれば評価は変わったかもしれません。

ナウトラベル新大阪からの返信

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
申し訳ございません。宿泊施設概要欄に記載がございますが、こちらはホテルではなく木造の一軒家を利用した簡易宿所(ゲストハウス民宿)になります。ホテルと同等の設備、対応を有しておりませんのでご了承ください。トイレ・シャワールームはお部屋にはなく、共同利用となっております。
大きな看板は現在、メンテナンス中で1週間ほど取り外しております。タイミングが悪かったようで失礼いたしました。(小さな看板は3つございます)
平日は主に海外からの旅行客様と日本人のお仕事関係の方、祝日は日本人の週末旅行の方が多数利用されています。外国人の方に不慣れな方は少し違和感を覚えるかもしれません。(異文化交流はできます)
夜中にゲスト様が間違えてお部屋を間違えてしまったこと、申し訳ないです。今後はお部屋の入口に注意書きを設置いたします。夜分にご迷惑おかけいたしました。
加えてこちらのお部屋はサービスルームのため、お値段に反映させていただいた形となっております。
また機会がございましたら、母屋のシングル利用可能なダブルルームをご利用ください。
新大阪の多数の宿泊施設がある中、こちらにご宿泊頂きありがとうございました。

返信日:2023/12/5

ししまるさん

スタンダード素泊まりプラン【1室貸切】

周辺環境も便利で快適に過ごせました。

USJに行くため1泊。セルフチェックインで事前にパスワードを教えてもらえるので、スムーズにお部屋に入れました。地下鉄まで徒歩圏内でスーパーも近くて便利でした。また機会があれば、利用します。

ナウトラベル新大阪からの返信

ご宿泊ありがとうございます。当施設ではセルフチェックインでスムーズにお部屋をご利用できます。
また機会がありましたらご利用ください。

返信日:2023/10/18

ねむ太郎さん

スタンダードプラン

スーパーが近くて便利でした

大阪旅行で個室を1泊利用しました。ベッドも快適でぐっすり寝れました。宿はホテルではなく一軒家ですが、部屋数が少なく宿泊当日は人も少なく静かでした。コンビニも近い。地下鉄御堂筋線が使えるので、USJや大阪城に行くのには便利です。阪急南方駅から京都の河原町駅まで40分程度。JR新大阪駅まで徒歩でもいけます。新幹線で遠方から来ても便利な立地かと。友人におすすめしたいです。

ナウトラベル新大阪からの返信

ご宿泊ありがとうございます。ナウトラベル新大阪です。当ゲストハウスは各電鉄駅に近いため、
京都河原町、大阪梅田、心斎橋、神戸方面など地下鉄や阪急電車、JRも利用できるため便利な立地となっております。また機会がありましたらご利用ください。ありがとうございました。

返信日:2023/9/16

ししまるさん

スタンダードプラン

スーパーが近くて便利、ベッドも寝やすくて快適でした。

駅から徒歩10分以内でそこまで遠くはなかったです。
近くにスーパーとコンビニがあるのでチェックイン前に寄ると便利です。
部屋は割と広く、宿泊者が少ないせいか静かでした。
また大阪に来る時は利用しようと思います。

ナウトラベル新大阪からの返信

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございます。こちら一軒家は西中島南方駅から徒歩8分ほど、スーパーやコンビニも徒歩2分以内で大変便利な立地にございます。キッチンでは料理もできますので長期滞在にもおすすめです。週末はジャニーズアイドルやライブの遠征に使用される方も多く、平日は会社員の方も利用されています。外国人の旅行客もご利用されていますので楽しいかもしれません。また機会がありましたらご利用ください。

返信日:2023/9/14