【2018年新築OPEN】薬院駅から徒歩9分 博多駅から西鉄バスで5分

地下鉄七隈線「渡辺通」駅2番口 徒歩 約5分 地下鉄七隈線、西鉄天神大牟田線「薬院」駅南口 徒歩 約9分

ホテルリブマックス福岡天神のクチコミ・評価

2.8

yoshikoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月スペシャルウィーク☆【素泊り】

床だけが残念。

効率的、よく考えられていた。
Wi-Fiがとても快適。レイアウトが、リモート利用者に便利。コンセントが適切な場所にあり、廊下に向かってテーブルがあるので音声にも配慮。電子レンジあり、テレビは壁掛けで、無駄がない。掃除は申込者のみ。
快適でしたが。
床が、シミだらけで、気持ち悪いので、バスマットを敷いて隠しました。床の清潔感は何よりも優先して欲しい。
立地もよく、リモートはスムースでした。ありがとうございました。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

ホテルリブマックス福岡天神にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この度は清掃につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。
これからもお客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、頂戴いたしました貴重なご意見を参考に日々精進して参ります。また機会がございましたら、ホテルリブマックス福岡天神をどうぞよろしくお願い致します。

返信日:2024/4/23

アクアマリンさん

【リブマックスセール】《15%OFF》ホテルリブマックス福岡天神 【素泊り】

ホコリっぽい

少し掃除が行き届いた感じが無いように思えました
受付の対応で説明が伝わらない感じでとても残念でした

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

この度は清掃、スタッフ対応につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。

返信日:2024/4/22

やまざるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月スペシャルウィーク☆【素泊り】

加湿器ありは良かったです

部屋に加湿器があり、良かったのですが、外国の方で仕方無いかも知れませんが、フロントの対応は今一かと。

やまざる 様
この度のご宿泊では、快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様から頂戴するお言葉は私達にとって何よりもの励みでございます。
今後もより一層のサービス向上に取り組み努力して参りますので、引き続きご愛顧の程お願い致します。

返信日:2024/2/26

ところてんさん

安くても最低限は、、、

壊れているところや清潔感がまるでないです。。。
エアコンのリモコン入れが壊れている、コンセントが壊れている、加えて絨毯はシミ?汚れだらけ、お風呂場は異臭がするし、髪の毛が落ちていたり排水溝の清掃が行き届いていなかったりと気がついてからはどこも清掃されてないような気がしてきて気持ち悪くなり居心地が悪かったです。。。
研修中だったのかもしれませんが狭い受付にはスタッフさんがたくさん集まっておしゃべりしておりそれもプロ意識に欠けていると感じました。
リーズナブルですがもう使わないと思います。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

この度はホテルリブマックス福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご滞在にあたりご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。。
この度ところ様より頂きましたご意見ご感想は清掃スタッフに伝え、フロントスタッフとも連携を密にし改善へと取り組んで参ります。
またご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂けると嬉しく存じます。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
ところ様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/9

がくさんさん

駅・コンビニやスーパーへのアクセス良いが・・

タイトルのように駅や買い物には便利であるが、ホテルで快適に宿泊できるとは思えませんでした。過度のおもてなしは求めていませんが、チェックインの際、外国人さんの担当ではあったがスムーズに予約者を検索できず不快な思いをしました。又、エアコンのリモコンの暖房設定温度が28度になっていたので、おかしいなと思い25度に下げて電源を入れたところやはり暖かくならず温度を上げてみても暖かくならないのでフィルターを見てみると埃がビッシリ・しばらく掃除していないなと思いました。
空気清浄機のフィルターも埃だらけ、前に宿泊された方も不自由な思いをしていたと思います。全館のフィルターの確認をしてみたらいかがでしょうか?全体の感想としては、快適に宿泊できるホテルではなく、ただ泊まれる場所であると感じました。次回は、残念ですが他の宿泊場所にしたいと思っています。

がくさん様
しかしながらお疲れであった中、清掃面に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフに注意し、またフロントスタッフにも指導しすぐに改善に取り組んで参ります。
福岡市内多くのビジネスホテルがございますが、快適なホテルステイをご提供出来るようスタッフ一同励んで参りますので、またご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いです。
がくさん様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/8

げじさん

【じゃらんスペシャルウィーク】10月スペシャルウィーク【素泊り】

少し中心部から離れてるが徒歩圏内で格安

ホテルは一人で泊まるには充分の設定で、とにかく綺麗でした。
買い物も近くにスーパーも有り便利、市内中心部からは徒歩でも行けるしコスパ最高でした。また利用させてもらいます。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

経年の劣化による不備など、ご宿泊を頂いた際にご不便などお掛けすることも多々ある中、温かいお言葉をかけて頂き大変嬉しく存じます。
まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同励んで参りますので、今後ともご愛顧頂ければ幸いです。
日中、寒暖差の激しい日が続いておりますが体調を崩されませんようご自愛下さい。
げじ様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/6

プライベート利用

仕事場にも近く比較的に新しく所なのでプライベート利用時に安値で空いている時は優先的に利用してます。テレビが壁掛けタイプで大きくて見やすいです。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

経年の劣化による不備などご宿泊頂いた際、ご不便などお掛けすることも多々ある中、温かいお言葉をかけて頂き大変嬉しく存じます。
トシちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

マツケンさん

清掃が少し残念

設備は新しくぱっと見キレイでしたが、ベッドの上は埃を被っており、タオルも洗濯はされてるんでしょうが汚れていたのが残念でした。
立地が良く、値段も手頃で使いやすいホテルだけに勿体ないと思いました。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

この度マツケン様より頂きましたご意見ご感想は清掃スタッフに伝え、フロントスタッフとも連携を密にし改善へと取り組んで参ります。
マツケン様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/22

チャルさん

【リブマックス夏旅セール】《15%OFF》家族で楽しい夏休み!【素泊り】

口コミどおりでした。

まず、床のカーペットのシミ?汚れ?!が凄かった。以前の口コミにあったのに改善されて なかったのかな?!部屋の作りは、違和感ありましたが まぁ それは なんとか!これも口コミにありましたが空気清浄機は、フィルターの汚れが 点滅!お手入れしてないのですね!やはり、お客様の声は、大事ですよ!良かったといえば、コンビニが下にあるのと立地ですね!せっかくのホテル お客様の声 改善されると いいのになーと、思いました。

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

この度チャル様より頂きましたご意見ご感想は清掃スタッフに伝え、フロントスタッフとも連携を密にし改善へと取り組んで参ります。
チャル様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/4

ヤスさん

室内清掃が良くない

一人旅行で利用しました。今回は喫煙部屋に宿泊しましたが、清掃が行き届いてない状態でした。電子レンジの上はホコリが堆積してる、机は前の人の飲物の跡と食物のカス、タパコの灰が散乱、イスの下はカピカピになったご飯粒が落ちてる。清掃する人の問題かもしれませんが、ホテルとして教育がされてないのだと、また確認していないのだと思います。宿泊代金が安いので星2にしましたが。

大変申し訳ございませんでした。
この度ヤス様より頂きましたご意見ご感想は清掃スタッフに伝え、フロントスタッフとも連携を密にし改善へと取り組んで参ります。
ヤス様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/25

ポピチャンさん

久しぶりの宿泊

コロナ前まではよく利用させていただいたホテルでした。今回久しぶりに宿泊させてもらって感じたことはホテル関係者ががらりと変わっていて外国人スタッフの方が多くいっらしゃって少し戸惑うところがありました。(言葉の面で)しかし明るくテキパキしていて一生懸命さは素晴らしいと思いました。さて部屋の掃除についてはなんとも寂しい思いをしました。以前と比べるのもなんですがだいぶ変わってしまったんですね?

ポピチャン様
この度はホテルリブマックス福岡天神にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
久しぶりにご宿泊頂けたにも関わらず、清掃面でご不便な思いをお掛けし心苦しい限りでございます。
そのような中フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じるとともに恐縮致しております。
またご宿泊の機会がございましたらご愛顧頂けると幸いです。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
昼夜の寒暖差が大きくなってまいりましたので、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
ポピチャン様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/10/18

ERIさん

ホコリ。。。

とにかくビックリ。浴槽には髪の毛、シーツ、絨毯、汚すぎ。部屋のニオイも臭すぎる。埃もすごい。水回りも汚い。潔癖症ではないが、汚いのが目立ちすぎる。空気清浄機のフィルターも掃除していない。いいところがない笑

ホテルリブマックス福岡天神からの返信

この度はリブマックス福岡天神にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご宿泊にあたりご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフとの連携を密にし改善に向け励んで参ります。

返信日:2023/10/12

ビジネスに使用

コンビニグルメに便利な部屋にレンジあります。テレビも大きくて良いのです。今回は冷蔵庫に飲み残しのペットボトルのお茶が残ってました。以前も利用させてもらいましたが、この様な事は初めてで、清掃時のチェックをお願いします。

トシちゃん様
お帰りなさいませ。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘頂きました点につきまして、該当のフロア清掃スタッフに指導・注意を致しました。
フロントスタッフもまた清掃会社と連携をより密にし再発の防止に努め参る所存です。
またご宿泊の機会がございましたらご愛顧頂ければ幸いです。
この度はお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きありがとうございました。
トシちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ち致しております。

返信日:2023/10/3

ビジネスにお勧め

チェックイン、アウトが簡単に機械で出来るので便利です。また部屋にレンジがあるので、コンビニグルメを利用する方にはお勧め。TVもかなり大きめです。

トシちゃん様
お褒めのお言葉、高評価を賜り大変光栄でございます。
経年劣化などもありまだまだ課題の多い当館ではございますが、少しでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同今後も励んで参ります。
まだまだ残暑厳しい日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
トシちゃん様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致します。

返信日:2023/10/3

javamanさん

【じゃらんのお得な10日間】□8月□ホテルリブマックス福岡天神□【素泊り】

新しくてキレイな都市型ビジネスホテル

九州一人旅の宿として1泊しました。
室内のレイアウトは独特ですが、全体的にキレイで満足です。特に700W出力の電子レンジがお部屋に備え付けで助かりました。
テレビはデスクからは見えず、ベッドの上に座って壁を背もたれにして見るか、ソファーベッドのようにして横になって見る感じになります。
床のカーペットに何か所がシミがある点、ユニットバス内のサニタリーボックスが倒れていて電子タバコのカートリッジが1本転がっていた点は減点ポイントです。
チェックインはテキパキと処理して頂いて、特に待つこともなく疲れた体には助かりました。
1Fのコインランドリーが4台あり、リーズナブルなお値段で使えます。洗剤は自分で投入するタイプなので、旅慣れた人は洗剤持ち込みのほうがよいでしょう。フロントでも販売していました。
建物1Fにセブンイレブンがありますが、リーズナブルに買い物したい方は、近くの渡辺通1丁目交差点に24時間営業のサニー渡辺通店があります。
リーズナブルでキレイな、また泊まりたい博多の宿です。

javaman様
また寛大な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
九州一人旅はいかがでしたでしょうか。
良き旅の思い出にお役立て出来たなら嬉しく存じます。
しかしながらご滞在に当たりご不快な思いをさせてしまいました事大変心苦しく、また悔しく感じております。
この度頂きました貴重なご意見を清掃スタッフに伝え、またフロントスタッフも連携しより快適なホテルステイをご提供出来るよう励んで参ります。
この度はお忙しい中ご感想を頂きありがとうございました。
まだまだ暑い日が続きますが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
javaman様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/2

シマシマさん

お噂通り…

今回はビジネスでの利用でした。コロナ禍の2年前に3から5千円台で利用してから久々の利用ですが、噂に聞いていた通り、部屋の清掃が行き届いていないとの事。実際部屋に入るとバスルームは水カビ、仕切りの布も黒カビだらけ、お部屋のあらゆる箇所はホコリが。3から5千円の料金なら致し方ないですが、今回は7,200円と決して安くない料金で泊まったので不満でした。
清掃人員も不足しているのでしょうけど料金設定の見直し(格安)されるか、もしくは徹底した清掃を願いたいと思います。また来週利用するか迷ってます。

大変申し訳ございませんでした。
ご感想にございました汚損箇所につきましては、早急に確認し適切に対処致します。
価格面のご感想につきましても、課題の一つとして受け止めてまいります。
この度はご多忙の中、ご意見ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/30

arisaさん

【直前割 当日限定】最大10%OFF!神出鬼没の当日限定プラン【全室シモンズベッド】【素泊り】

清掃に難あり

デスク上のドライヤーの入ったカゴにじゃがりこのお菓子が散乱しており、一目で分かるはずなのに清掃は入ってないのでしょうか?ベット上部の棚?にもカラコンが乾燥した状態で残ってました。
浴槽、洗面台ともに排水悪いです。

大変申し訳ございませんでした。
この度arisa様より頂きましたご意見ご感想は清掃スタッフに伝え、フロントスタッフとも連携を密にし改善へと取り組んで参ります。
日に日に暑くなっておりますが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
arisa様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

こゆきさん

【じゃらんのお得な10日間】ホテルリブマックス福岡天神【素泊り】

お風呂の鏡がでかくてよかった。

部屋は少し狭い印象だったけど、綺麗で過ごしやすかった。
部屋に電子レンジもあって珍しいなと思った。

こゆき様
この度はホテルリブマックス福岡天神にご宿泊して頂き誠に有難うございます。
またご宿泊にあたり「過ごしやすかった」とのお言葉を頂き大変光栄です。
当館の真隣がセブンイレブンという立地ですので全室に設置されている電子レンジは活用の機会が多く、「ありがたい」「助かる」とのお言葉をよく頂戴しております。
こゆき様のご滞在に役立てたなら嬉しく存じます。
まだまだ課題の多い当館ではございますが、快適なホテルステイを提供出来るよう今後も一層励んで参りますのでご愛顧頂ければ幸いです。
この度はご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
日に日に暑くなってまいりましたが体調を崩されませんようご自愛下さいませ。
こゆき様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

マーシーさん

チェックインに時間がかかった

自動チェックインをしようとしたが予約が表示されずフロントで手続きしてもらったがフロントも時間がかかった

マーシー様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックイン時にご不便をお掛けし、またフロント対応も拙く余計にお時間を頂戴し大変失礼致しました。
スムーズな対応とご安心してご宿泊して頂けるよう対応力、知識力の強化を図りスタッフ指導して参りますので、またご宿泊の機会がございましたら当館をお選び頂けると幸いです。
マーシー様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。