宿・ホテル予約 >  山口県 >  下関・宇部 >  宇部 >  ビジネスホテル宇部 >

普通車駐車無料◇Wi-fi完備。1階 浴場有◇コンビニ徒歩1分

JR宇部線琴芝駅より徒歩5分〇宇部市役所 徒歩5分〇宇部興産・セントラル硝子・山大付属病院 車で5分

ビジネスホテル宇部のクチコミ・評価

3.6

拓哉らぶさん

★1泊朝食・夕食付プラン★家庭的な日替わりメニュー★(普通車 駐車無料・Wi-Fi完備・1F浴場有)

安値

値段が安かったのでこのホテルにしました。朝、夕方の食事は、そんなにいいのじゃないとは思っていたけど、ここまでとは思いませんでした。近くに食事する店もあったのでそこで食べた方がよかったです。朝のご飯は、夕べの残りって感じでした。宇部市でみたいのがあったのでこのホテルにしたのですが、次回は、違うホテルにしたいです。

拓哉らぶ 様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
お食事に関しまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい 申し訳ございません。
今後 調理スタッフへの指導の徹底を行ってまいります。

返信日:2024/4/9

やっくるパパさん

★素泊まりプラン★ 食事無しの リーズナブルなプラン!★(普通車駐車無料・Wi-Fi完備・1F浴場有)

今回は鉄道利用で

ローカル線ですが駅からも分かりやすくゆっくり7分ぐらいで着きました。新幹線利用でしたが、特にストレス感じません。前回同様チェックイン時間が早かったことから即風呂でゆったりと汗を流した次第。春先の気候の良い翌日含め、時間を贅沢に使えた半日となった気がします。

やっくるパパ 様

返信日:2024/3/26

JUN☆さん

★素泊まりプラン★ 食事無しの リーズナブルなプラン!★ (現金精算のみ)

大満足

お安く清潔感のある所に泊まれて良かったです。
宇部に行く際はまた利用させてもらいたいです。

JUN☆ 様

返信日:2024/3/8

けいこちゃんさん

受験生応援プラン♪朝食付(前期)

大学受験の前日泊に利用しました

建物の看板がとても古い雰囲気で、昭和って感じでちょっと不安を感じて入りました。が、建物内は至って普通。そして、お部屋も至って普通。設備の古さはあるものの、きれいに清掃されてる感じです。そして、1階のお風呂も古いけどキレイ。女風呂は一回の入浴は3人までとなっていて、二人で悠々とお湯につかることができました。夕食を1000円でつけることができました。受験応援メニューだったのか、カツカレーでした。それと、スパゲティサラダ、千切りキャベツ、かぼちゃの煮付け、バナナ。ご飯とカレーはセルフで好きな量をつげて、お腹いっぱいになりました。年配のおばちゃんの手作りらしく、かぼちゃの煮付けが素朴で美味しかったです。朝食も焼魚、チキンカツ、納豆、青菜のおひたし、ご飯、味噌汁と充実。夜も朝も家庭料理をちょっと豪華にした感じで、宿泊料を考えると充分な内容だと思いました。食堂内にお茶とコーヒーのサーバーがあり、食事時に自由に飲めるのもよかったです。
フロントの方も、近所のお店の紹介をしていただいたのですが、感じのよい対応をして下さいました。
ピカピカの設備を求めていない方であれば充分満足できるホテルだと思います。

けいこちゃん さま
またのご利用 お待ちしております。
ご投稿も 長文で詳細に書いていただき ありがとうございました。

返信日:2024/3/3

お兄ちゃんさん

宇部空港が近いです。

翌日空港へ行く為に価格重視で宿泊しました。
風呂無し和室でしたが、3人位入れる浴場に貸し切り状態で入れました。脱衣場は広くないけど清潔です。部屋は喫煙しかなかったのですが、事前に消臭をお願いしたところ空気清浄機が作動しており、消臭スプレーもあったので大変助かりました。電子レンジも食堂にありました。
6時半にチェックアウトしたのですが、早朝から朝食も食べようと思えば安く食べられるみたいです。機会があれば又宿泊したいです。

お兄ちゃん 様

返信日:2024/2/3

枝豆小僧さん

和室が良いです♪

忘年会が新川近辺であったので利用させていただきました。部屋は4.5畳の和室で少し狭い感じですが、それがまた1人にジャストフィットしました。畳は落ち着きますね!清掃は行き届いており、気持ちよく過ごせました。トイレ、洗面所、冷蔵庫があり不自由する事はありませんし、お風呂は1Fに浴場があってゆっくり使わせてもらいました。フロントの方の接客も丁寧で良かったです。お値段の割には◎なホテルだと思いますし、また宇部に来た時は利用させてもらいます!ありがとうございました♪

枝豆小僧 様

返信日:2023/12/12

よっくんさん

リーズナブルに利用しました。

全国各地を旅行するのが楽しみで、宿を選ぶ際の必須条件は安価で部屋にトイレが有ることということでこちらのホテルを利用させていただきました。到着時間が少し遅れましたがフロントの方は感じ良かったです。素泊まりで和室を3人で利用しましたが、寝るだけなので特に狭いとも不自由とも思わなかったです。こじんまりとした浴場でしたが手足を伸ばして湯に入れるのは長時間運転後の身体にはありがたかったです。また宇部に行く時には利用させていただきます。

よっくん 様

返信日:2023/12/11

まるちゃんさん

大風呂でゆったり

宇部に行く時は、このホテルに泊まります。畳の部屋が妙に落ち着いて家にいるような、まったりした時間を過ごせます。お風呂は大浴場があり帰宅後すぐに入れるのも魅力的です。
ホテルは古いですが、お値段も場所も満足です。
また宇部に行く時はお世話になります!

まるちゃん 様

返信日:2023/10/13

みぃさん

部屋よし、ご飯よし(*¨*)ほんで安い

情報が少なかったので書いてみる
前日に予約なのに
ご飯付きのプランが格安であるのに惹かれて利用
駅からも近いし
隣にコンビニもあるので
立地は良いかな?
といっても、
あまりメジャーな駅では無いと思うので時間等は注意
フロント、
チェックインは問題ないけど、
何かと説明が足りなく感じた。
普段ほかのホテルが説明しすぎてる様な気もするけど、
比べるとw
お風呂の場所とか時間、
食事のシステムなんかもポーンと飛んでるけど、
聞けば応えてくれるし、
愛想が悪いわけじゃないから問題ないとあたしは思う。
お風呂、
1人だったので全く気にならないけど、
グループ利用だと狭い
家族風呂のレベルだと思うから、
1グループごとの貸切のが良さげかなーって広さ。
脱衣所で蚊を2匹やっつけた
部屋、
和室利用だけど、
居心地良い
クーラーもちゃんと効くし、
他の部屋の音も気にならない
爆睡させてもらった
謎に無料でアダルトチャンネルがあるから
家族利用カップル利用は注意
ご飯、
家庭的な料理ではあるけど、
品数も多いし、
夜はお造りまであった
お腹いっぱい食べれて良い
始発で電車に乗りたかったから
朝5:30から食べれるのが何気に助かった
お風呂してご飯おなかいっぱい食べて寝る
ぜんぶ完璧に満たしてくれるよ
観光とか
みんなで楽しむために
ってホテルでは無い
あくまでビジネスホテルとして
安くて満足

みぃ 様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
当館につきまして長文で詳しく書いていただき、

返信日:2023/9/2

らくださん

広くてよかった

和室で広くてよかったです。
ただ、洗面台トイレがなく不便でした。それ以外はよかったです!コンビニも近くて良かったです。

らくだ 様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
申し訳ございませんが、ご利用いただいた、和室16畳は、トイレ、バス別となっております。
トイレ、バス付の部屋をご希望でしたら、和室12畳はトイレ、バス付になります。

返信日:2023/8/25

MSXさん

今後が不安になる。何事もなければ良いが…

今回2度目の利用(23年8月11〜12日)。1階に大浴場が有るので晩と朝(8:40頃に部屋に戻る。チェックアウト期限は10時)に使ったが、その朝、風呂から戻ってくると荷物などの配置が変わっていて、新しいタオルが机の上に置いてあった。つまりまだチェックアウトしていないのに清掃の人間が入ったという事。まさかそんな事は想定していなかったので財布は置きっぱなし、クレジットカードも財布の中に入った状態。
慌てて中を確認したが取り敢えず金は恐らく変化なし。
まぁ、外出する時は大体どこのホテルでもフロントに鍵を預けるわけだし、旅館タイプの宿の場合は客が風呂に入ってる間に布団を敷いてくれたりするんだから本来は宿泊施設と客はある程度の信頼が前提として有るんだろうし、その旅館タイプのケース(布団を敷きに入ってくる)もあるのでフロントに電話して尋ねてみたが、やはりチェックアウトしてない部屋への清掃員の立ち入りは有ってはならないとの事。
そりゃぁ、本当に何か悪さをするつもりならこんなに痕跡を残しまくらないはずだとは思うけど、でも間違って部屋のドアを開けるまでは有るかもしれないが、荷物がいくつも置きっぱなしになってたら「あぁ、まだチェックアウトしてないんだな」って思わないのかなぁ?
実際このお盆の時期としてはかなり安い部類だと思うが、しかしそれでもこういう「疑われかねない行為」は決してしないように従業員の教育はしておいて欲しかった。
この件以外は満足度はかなり高かっただけに、もったいないというか何というか残念です。

MSX様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
ご指摘のとおり、まだお荷物がお部屋に置かれており、チェックアウトされてないのは
明白で、清掃スタッフのミスでございます。
今後このようなことのないよう、清掃スタッフへの指導の徹底を行ってまいります。

返信日:2023/8/25

みっちゃんさん

料金がリーズナブル

今回は初盆のお参りのために初めて山口県をおとずれました。妹のマンションからとても近く、すごく交通の便が良かったし、お風呂が浴場があったのが良かったです。

みっちゃん 様

返信日:2023/8/22

かずちゃんさん

ザビジネスホテル

子供と夫の3人で家族旅行に行くさいに利用しました。
お部屋はなかなか古い感じで
でも、安いのでそれを考えたら妥当かなと。
お風呂の温度が熱すぎて子供はお風呂入らなかったです。
近くにときわ公園があって楽しめます!

かずちゃん 様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
お風呂の温度に関しましては、ご意見を参考に
温度を下げさせていただきました。

返信日:2023/7/23

こうちゃんさん

シングル 朝・夕

お安く二食付きならば。

部屋風呂、大浴場共に狭いのが不満かな?食事、部屋は値段相応。二食付きで一泊過ごせるなら良い感じです。朝食時間開始が早いのが最高です。

こうちゃん 様

返信日:2023/6/25

やっくるパパさん

こんなビジネスホテルもアリですね。

ビジネスホテルなのに和室つまり畳み部屋。また部屋風呂なしで浴場は1階。安価な事をポイントとしてビジネスホテルを選択していますが、浴場は助かります。ゆったりとお湯に浸かれるから。シャワーでしたらどうしても「汗を流す」で終わってしまいます。ゆったりほっこり出来て「さあ、明日からガンバロウ」って気になれましたね。

やっくるパパ 様
この度は ご利用いただきありがとうございます。
1F浴場をご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

返信日:2023/6/17