えちごトキめき鉄道・JR東日本「直江津駅」正面の好立地

えちごトキめき鉄道・JR東日本「直江津駅」北口より正面徒歩1分となります。

ホテルセンチュリーイカヤのクチコミ・評価

3.5

アキラさん

【素泊まりプラン】出張&観光に!最終チェックIN24時迄OK♪

普通のビジネスホテル

駅前で近い。フロントの接客も問題なし。ただ、私にはベットが柔らかすぎて、腰が痛くなった。古い感じはあるが、清潔感はある

奈良のおっさんさん

古いですが清潔です

出張で1週間お世話になりました。
建物も設備はやや古いですが、清掃が非常に良く行き届いており、スタッフもとても親切・丁寧で気持ちよく過ごせました。
駅前で立地も良く、駐車場も近隣含めて収容台数が多いので車移動でも公共交通機関利用でも便利です。
近隣に飲食店が多く、徒歩圏内にコンビニと商業施設があるので長期滞在でも不自由なく過ごせまました。
またお伺いしますので、よろしくお願いします。

ジンにゃさん

普通のホテルです

久しぶりの利用でした
部屋もきれいで、問題ありません
お風呂は洗面所とシャワーの蛇口は別です
他のよくあるホテル同様、温水、冷水を別々に出して調整するタイプです
エアコン、浴槽内換気口を見るとほこりが溜まっていますが、どのホテルもほとんどそうなので気になりませんでした
また機会があれば利用したいと思います

あかさん

出張応援企画◎【素泊まりプラン】月曜&金曜限定!特別割引

移動の拠点に便利です

青春18切符の旅の途中で富山から抜けて翌日の出発拠点として宿泊
交通の要所で電車の移動では便利だと思います
駅から離れたところには風情のある旅館などもありましたがこちらの方が便利だと思いました
みぞれ雨の降る中、外出時には傘の無料サービスとか気を遣っていただきありがたいと思いました
少々の老朽化が目立ちますが十分なような気がします
値段安かったのも大きな魅力でした

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。思い出となる旅のご宿泊先にお選びいただき重ねてお礼申し上げます。客室内の改装を順次行っていく予定でございます。甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

急遽宿泊しました

宿泊予定はなかったのですが、急遽宿泊の必要があり、いつものこちらのホテルにしました。
いつも通り、部屋は広くてゆっくり休めました。
今度機会があれば、夕食付きプランでも泊まってみたいですね。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

日頃より当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。現在、計5種類からお選びいただける、お弁当夕食付プランをご用意しております。たくさんのお客様よりご予約を頂いているプランです。ぜひご利用くださいませ。

matakaさん

いつも利用させていただいております

お部屋が広くてゆっくりできます。
高田駅前と比べて少し静かだと思いますが、飲食店はあるので不便は無さそうです。
また機会があれば利用したいと思うホテルです。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在中、快適にお過ごしいただけました様で大変嬉しく存じます。これからも快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

しばさん

一人で泊まって、満足できます

とても、気楽に泊まれて、店員さんも対応いいです
駅近の割に安いし、おすすめです
特に、飲んだ時には、いいとおもいます

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様に快適にご利用いただけますようサービス向上に努めて参る所存でございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

さかなさん

エアコンが!

エアコンを切っても音が出る謎の現象で眠る事ができませんでした。夜中にこんな事が起きて部屋を変えて頂く事も出来ず、残念です。それ以外は金額から見ても妥当だと思います。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。エアコンの不具合につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急に原因を確認し、改善に努めて参ります。甚だ勝手ではございますがお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

年末以来の再訪

今回の滞在も前回同様ほぼ満足出来る滞在になった。
シャワーの水圧も改善されていて良かった。
唯一気になる点は、起こさないでくださいのプレートをドアノブに掛けていると替えのタオル類が貰えないのは不便だった。
ま、フロントに頼めばいい事ではあるが。
また直江津に来た際には利用したいと思う。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

日頃より当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在時の備品類につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう回善に努めて参る所存でございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

matakaさん

部屋が広くてゆっくりできました

丁度宿泊の期間に地震があってもホテルは営業されていました。
部屋は広くて居心地が良かったです。
高田に比べると周りは落ち着いていると思いますが、近くに飲食店もあり、困らないと思います。
また機会があれば是非利用したいホテルでした。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。幸い当ホテルは大きな被害もなく、皆様に無事ご利用いただき、感謝申し上げます。これからも安心してご来館いただけるよう、精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

からくささん

おしい

部屋等は綺麗でしたが、
シャワーの出が悪くて髪を
洗いにくかった。
フロントね対応などは良かった
今度は朝食付きで宿泊したい

からくささん

おしい!

部屋等は綺麗でしたが、
シャワーの出が悪くて髪を
洗いにくかった。
フロントね対応などは良かった
今度は朝食つきで宿泊したい

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。また、シャワーの水量の件について、ご不便おかけし大変申し訳ございません。改善に努めてまいります。
甚だ勝手ではございますがお客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/16

ともやんさん

初めての直江津

初めて直江津に行ったので土地の様子もわからず、駅前のホテルに決めました。
本当に駅のすぐ前で迷いもせず着くことができました。
朝食会場は広いレストランでゆったり食事できました。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お客様に安心してご利用していただけたとのこと大変嬉しく思います。また、駅前の立地は当ホテル最大の強みと思っております。旅の拠点としてまたのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

部屋が広くて朝食も美味しくいただきました

何度か利用させてもらっていましたが、初めて朝食付きプランにしました。
朝食はバイキングスタイルではなく、オムレツメインのセットです。
食べすぎることもなく、美味しく頂けました。
部屋は広くてリーズナブルな価格なので、また利用させていただきます。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/18

yhilaさん

yhilaさんのクチコミ

チェックインするとき駐輪スペースについて聞いたところ、「スタンドのない自転車」を壁に立てかけるのはお断りなので、床に横倒しにして置いてくださいとのこと。サイクリストに対してあまりに無理解。

WRXさん

エアコンフィルターは掃除した方が

エアコンのフィルターは定期的に掃除した方が良いと思います。エアコンの効きも違うでしょうし、電気代も安くなると思います。朝食のおかずをもう少し出して頂きたい。朝食時間が7時からなので仕事に行かないとダメな方は前日にコンビニ等で買ってからチェックインされると良いでしょう。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。設備の至らない点につきまして、ご不快な思いをおかけいたしましたころを心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。甚だ勝手だと存じますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

モシアキさん

近くに色々飲食店がありました

友人と2人で利用させて頂きました。清潔感がありとても快適に過ごせました。駐車場が無料で有り難かったです。
近くには日本海の美味しい魚を食べることが出来る店が色々あり海の幸で飲み歩くには最高の立地だと思います。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう精進して参ります。直江津駅前周辺には美味しい飲食店がたくさんございますので、またお越しいただいた際は是非お立ち寄り下さいませ。

Hiroさん

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

心配りが良かったです。

部屋に入ったとき、既に空調を効かせていただいており、快適に過ごすことができました。スタッフの方も丁寧に接していただき、心地よく過ごすことができました。

オグピーさん

朝食がもう少し

出張で宿泊、立地は駅前で良、朝食はご飯にしたがおかずの量が少なく足りなかった。駐車場はフロントで聞かないと分かりずらい。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止め改善に努めて参りたいと存じます。どうか引続き宜しくお願い申し上げます。甚だ勝手だと存じますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

そうさん

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

駅から近く、便利。

新潟まで青春18きっぷ利用と、鉄印に観光で利用しました。えちごトキめき鉄道の、起点てのもありこちらに宿泊しました。部屋からは、駅が見え次の日台風の影響で移動には便利が良かったです。それと、朝食ですが満足で、良かったです。
泊まったところが、フロントや朝食会場まで移動するのが少し不便には感じましたが。それ以外は満足です

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。重ねて御礼申し上げます。また建物の構造上、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

約1ヶ月ぶりの再訪

部屋の広さ、使い勝手等満足出来る滞在となった。
唯一残念な点は、シャワーの水圧が低い事。
前回はあり得ない事が起きたが、今回の滞在は満足出来る結果となった。
直江津に来た際は、また宿泊したいと思う。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたシャワーの水流の件で、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。改善に努めて参ります。これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tomoさん

ドライブの途中宿

長野県から新潟方面へドライブの途中宿として直江津駅前のホテルをチョイス、とても静かな駅前ですが近隣には居酒屋や飲食店が多数有りまして不便を感じる事はありませんでした。
駐車場も隣接地無料でしたので助かりました、建物内外装共に綺麗で接客もとても良く気持ちよく過ごせました。

返信日:2023/9/10

残念過ぎる

何度か泊まっているが、部屋もそこそこで感じの良いホテルだと思っていた。
しかしチェックアウト時間が11時の為、10時45分頃に部屋を出たら目の前の部屋を清掃していた女性の方は、おはようございますと挨拶がありましたが、姿は見えなかったが男性の声で、やっと出て行ったんだと言われた。
早く部屋の清掃をしたいのは分かるが、まだチェックアウト時間前なのだからあの発言はあり得ないと思う。
何度も泊まっていてお気に入りのホテルだったので、今回の件は本当に残念だった。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中私共の不手際で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
あってはならないこでございます。即時、従業員指導の改善を行います。

返信日:2023/9/10

terapiyoさん

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

ホテルマンとしての見事な対応

初めての新潟旅行で旅行させていただきました。
確かに多少経年による傷みや、浴室天井のカビ汚れなど一部気になるところはありましたが、全体的に快適な空間でした。
自販機もソフトドリンク、アルコールともにあるし、便利
また、予約時に、地域の飲食店について問い合わせていたら、チェックイン時に地図付きで説明してくれて、土地勘の無い旅行者にとっては非常に助かりました。
それ以外にも、様々な説明や宅配便の手配まで、一通り丁寧に対応していただき、不自由することなくすごせました。
運悪く、別の客の迷惑行為に遭遇しましたが、ホテルの方にお伝えしたところ最終的には毅然とした対応をしてくださり感謝しています。
いい加減な言い訳や、建物の構造を理由に何もしないようなホテルが多い中、状況を見てきちんと判断してくださるホテルマンが揃ったところなんだな、と感じました。
今回新潟を旅行して、また別の季節や年に行ってみたいところもできたので、いつか訪れる際は是非利用したいと思います。
オムレツも美味しかったので、朝からアルコールも注文出来ると嬉しかったなあ

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
誠にありがとうございます。

どらさん

駅に近くアクセスは良い

このホテルは、20年程前に仕事で会議室と宿泊で利用した際、駅に近くスタッフの対応が良かった印象があり今回利用させて頂きました。柏崎花火大会後の移動でチェックインした為に23時前になったが、フロントスタッフが笑顔で対応して頂き気持ち良かったです。
リクエストとして、これだけのホテルなので、お部屋に消臭スプレーがあっても良いと思いました。あと、朝食の洋食について、食パン一枚は寂しいです。和食には味噌汁があるんだから、洋食にはスープと食パン以外にパンをもう1個あっても良いと思いました。ご検討してみて下さい。
来年も柏崎花火大会に行く事になれば、必ず利用させて頂きます。

ホテルセンチュリーイカヤからの返信

ご指摘いただきました点につきまして、真摯に受け止めさせていただきます。これからも皆様にご快適にご利用いただけますよう精進して参ります。

かにちゃんさん

残念…

フロントの方はとても親切なのですが、本館新館ても客室の床色が黒ずんでいるお部屋があり残念でした。それ以外は駅前なのに駐車場無料など申し分ないです。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の改装を本年秋以降に順次行っていく予定でございます。

シバさんさん

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

ゆっくり過ごせました。

口コミで和室があまりよろしくないと評価があったので心配でしたが、最近リニューアルされたみたいで問題なく快適過ごせました。
朝食のオムレツが美味しかったです。
また新潟に行く機会があれば泊まらせていただきます。

マッキーさん

古さは否めません

ロビーはきれいで高級感が漂っていましたが、部屋が和室でしたが古くミシミシいうところもあり、子どもが怖がっていました。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
和室のお部屋でございますが、即時改善に努めてまして5/31に修繕完了致します。
大変恐縮でございますが、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/25

おリュウさん

【朝食付】ホテル特製オムレツ朝定食付プラン

思ってたよりも老舗感がありました

泊まった部屋は新館の最上階でした。新館とあったので、さぞ綺麗な建物なんだと思っていましたが、少し古ぼかしくリフォームしたのかな?と思うような部屋でした。トイレと浴槽の間隔が広めなのと、清掃が行き届いている様子なのは良かったのですが、浴室のドアノブが壊れかけていて、鍵が始めは掛かりましたが、次に掛けようとしたら掛からなくなり、ドアノブが取れてしまわないか不安でした。

この度は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。
浴室のドアノブの件で大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件について即時改善に努めて参ります。今後このようなことがないよう徹底して参りますのでどうか引続き宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/5/25