都会の喧騒から離れた空間で思い出に残る時間をお楽しみください!

さつま温泉
鹿児島空港から車で約40分、国道267号線さつま町・伊佐市境からは車で5分

さつまリゾートホテル(鹿児島)のクチコミ・評価

ライカーさん

【じゃらんのお得な10日間】<黒豚しゃぶしゃぶコース>5%OFF!定番グルメとアクティビティ満喫

ゴルフと夕食楽しめました。

友人4人で、ゴルフと夕食の時間を楽しみに予約しました。30年前からファミリーで温泉やプール・ゴルフを楽しみに2泊でよく利用していました。段々、施設や設備は老朽化して経営母体も変わり、それを行くたびに実感していました。今回もそれを気にしながら予約、少しずつ館内の変化を感じました。内装だけでなく何と無く雰囲気が明るくなりスタッフの皆様の対応に気遣いを感じました。フロント・レストラン・ゴルフ場の皆様、お世話になりました。また、韓国の方が多く宿泊なさってましたが、マナーも良く大変リラックスして楽しめました。友人が水俣市在住ですので次回も利用させていただきたく思います。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

いつもさつまリゾートホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご返信にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様の仰る通り施設や設備の老朽化は否めませんが、お客様に快適にお過ごし頂けるよう適時に施設の改修・改善工事を実施しております。
今回はロビー絨毯の交換、モデレートツインルームのリニューアル、デジタルメディア設置(大型ビジョン)Wi-Fi速度の改善、ゴルフカート道改善、グリーン及びフェアウェイ補修、案内表示の整備を実施致しました。
海外からのお客様も増加し国際色豊かなさつまリゾートホテルに変わりつつあります。
「次回も利用させていただきたく思います」とのお言葉を支えに今後も快適な空間の提供に努めて参りますので、またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

ぽんたさん

【じゃらんのお得な10日間】<創作和食コース>最大10%OFF!シェフこだわりのディナーとアクティビティ満喫

久しぶりに宿泊しました

4,5年前に家族で利用して感じが良かったので、今回は夫婦で宿泊しました。部屋はきれいで、温泉は広いうえに混雑もしていなくて、サウナや露天風呂にゆっくり入ることができ大変満足しました。
少し残念だったのは、夕食が始まると同時にスタッフの方が釜めしに火を付けながら「炊き上がりから10分後ぐらいが食べ時」との説明されましたが、ご飯を食べるタイミングは、飲み物や順次出される料理などによっても変わると思うので、できれば火をつける前に、「炊き上がるまでには何分程度かかりますが、今で火をつけますか」との問いも欲しかったです。また、メニューにあった地元産の梅酒が品切れとの返事には、がっかりしました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申しあげます。
然しながら、ご夕食時の対応において、大変不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び致します。
お客様から頂いた貴重なご意見を基に料飲部門にて協議しサービスの改善、向上に努めて参ります。
また、在庫管理も徹底し、業務改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいませ。
これに懲りずにまた機会がございましたら、当ホテルに足をお運び頂けましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/17

りんちゃんさん

じゃらん限定【早期割】<創作洋食コース>早めの旅行計画でお得に宿泊!温泉&アクティビティ満喫
ダブル 朝・夕

眺め最高!夕日&朝日も拝めます。

お部屋は清潔感あり◎でした。
夕日も朝日も拝めて満足出来る立地です。
お天気良くて良かったぁー!
温泉のコスメ(雪肌精&シャンプーリンスも)は他の施設(温泉ホテル旅館)より良い物が準備してありました。女性には嬉しい!
夕食は洋食コースを選ばせていただきました。
お味はどれも◎でした。
ただ、サラダなどのお野菜を付けて頂けますと、満足度もアップしたかと思われます。
お酒(ワイン・焼酎)のお値段(他の施設よりお高目)をもっと考慮していけると有難いです。
スタッフの方々は皆さん親切で、特に夕食会場で忙しく動いていらした年配の男性の対応には、心が温まりました。(少なめだった持ち帰りのアイスボックスの氷に気付き、声を掛けていただき、増やして下さいました。ちょっとした心遣い、中々出来ないかと思います。ありがとうございました。)
屋内外にプールもあります。また夏にお伺いしたいかと思っております。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
レストランスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴出来ましたこと、大変嬉しく思います。
また今回頂戴いたしました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただき、よりご満足頂けるホテルづくりに努めて参ります。
今後もすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また鹿児島にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2024/3/13

ひでどんさん

【朝食付】<和食or洋食>鹿児島の良質な食材を使用!温泉とアクティビティでリフレッシュ

温泉が最高です

年に3回ほど夫婦で利用させて頂いています。
今回は,初めてモデレートツインの部屋に泊まりました。
広さもスーペリアと変わらずゆったりとしていて,WiFiも使え快適でした。
ここの温泉は大変広くて泉質も大変良くて,シャンプーやリンスなども良い物を使っていて髪がさらさらになります。
今後とも利用させて頂きたいと思います。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

いつもさつまリゾートホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございましす。
また、お忙しい中、お褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
「今後とも利用させて頂きたい」とのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく拝見させて頂きました。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々サービスの向上及び品質向上に努めて参ります。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/13

gongonちゃんさん

【タイムセール】<創作和食コース>5%OFF!厳選食材ディナーとアクティビティをお得に満喫

部屋が広く清潔でした

今回初めて、ゴルフをするために1泊しました。部屋も綺麗で広く、アメニティも充実していました。
ただ唯一残念だったのは、大浴場の内湯が数日前から配管故障で使えなかったことです。それ以外は満足です。鹿児島空港から送迎してもらい、大変助かりました。フロントの方も皆様、親切でよかったです。ありがとうございました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでのご滞在中のひと時をご満足いただけたご様子を拝察し、大変嬉しい気持ちでコメントを拝読いたしました。
頂戴したコメントを励みに、今後もすべてのお客様に心地よくお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同努めて参ります。
然しながら、お風呂の不具合についてのご案内不足によりお客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
今後インフォメーションの案内等の徹底に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/3

つぼちゃんさん

【選べる朝食】<和食or洋食>一日の活力源!からだにやさしい朝食とアクティビティ満喫

国体応援

国体の応援で宿泊しました。ラグビーの選手たちと一緒でしたが、食事会場では混雑しないように配慮されてスムーズでした。
山の上なので、ロケーション抜群、朝日、夕陽、星も綺麗にみえます。芝生で星を見るために椅子の貸し出しがあります。私はベランダから見ましたが十分見えました。
大浴場は広くてきれい、部屋のタオルを持った行かなくてもいいし、クレンジング 化粧水、乳液は、雪肌精が置いてあり嬉しいです。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度は数あるホテルの中からさつまリゾートホテルをお選びいただき誠に有難う御座います。 またお忙しい中、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお客様からの温かいお言葉を励みに、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/4

misakoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF<創作洋食コース>シェフこだわりのディナーとアクティビティを満喫

快適でした。

帰省の用事で今回で2度目の宿泊でしたが、前回同様ゆっくり過ごせました。お部屋も広く、清潔で、今回初めて泊まった息子も”ここ良いところだね”と言っていました。お食事も夕朝食とも美味しく、またスタッフの方達の対応も大変良くて気持ち良い旅になりました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

いつもさつまリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご返信と過分な評価を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお褒めの言葉を糧に慢心する事なく、今後もより安心・快適な空間作りに努めて参りますので、また次回お越しになる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/4

ながちゃんさん

【基本/創作洋食コース】シェフこだわりのディナー「Gumyo」と多彩なアクティビティ満喫

お風呂は最高でした

女性用のお風呂は、とても清潔で素晴らしかったです。
息子たちは、プールや卓球、ビリヤードなどを満喫していました。
残念だったのは、食事で、洋食コースにしていたのですが、
食べ終わった後も次がなかなか出てこず、待つ時間の方が長かったです。朝食はビュッフェだったので、自分たちのペースで食べられ、満足でした。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中、感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
然しながら、ご夕食の折、お客様にはご不快な思いをお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様のお食事の進み具合をみながら、次のお料理を提供すべきところを配慮が足りず大変ご不快な思いをさせてしまいました事を深く反省致しております。
今後、関係部署と共有し、改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
お客様から頂いた忌憚のないご意見を基によりスタッフ一同一層の精進をして参りますので、またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます

返信日:2023/10/16

温泉が最高

妻の実家に行く途中で利用させて頂いています。今回が5回目の宿泊でした。前回までは,WiFiが快適に使えていましたが,今回は,夏休み・お盆で宿泊者が多かったためか全然繋がりませんでした。WiFiの強化をお願いします。
温泉は,ちょうど良い温度で露天風呂も最高でした。けれども,妻が女湯の露天風呂は,熱すぎて入れなかったと言っていました。
部屋は,広くてゆったりしていて,ベッドの堅さもちょうど良くてぐっすりと眠れました。
朝食は,色々と種類があって大変美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

いつもさつまリゾートホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、ご滞在についての感想もお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
過日のご滞在中は、ご不便やご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたご意見は、社内全体で共有し、サービスの改善に向けて取り組んでまいる所存でございます。
これからもお客様によりご満足いただけるサービスをお届けできるよう努めて参りますので、その他何かお気付きの点がございました際には、忌憚のないご意見を頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

ケンちゃんさん

【早期割/創作洋食コース】<1000円OFF>全客室対象!鹿児島の旬をお得に先取り/じゃらん限定

無料のアクティビティが充実

家族で1泊2日の旅行で使用しました。部屋は広く、眺めもよかったです。夕食は、創作料理のフルコースで子供たちも喜んでいました。食事後は、家族で、卓球をしたり、ビリヤードを楽しみ、満足しましました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、ご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルのお料理やサービスに関し、「満足しました」とのご感想をいただき、大変光栄に存じ、嬉しく拝読いたしました。
今後もご家族の皆様の思い出作りの場であり続けるよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。僭越ながら今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

えびやんさん

【素泊まり】時間を気にせず愉しむリゾート。お食事なしのシンプルステイ

ゴルフツア−

友達とゴルフのため宿泊しました。3人それぞれ部屋を取りましたが。とても広々と快適でした。お風呂も広くサウナもありとても快適でした。中でも印象に残ったのが竹を使った歯ブラシと櫛です。地域の特産品を使って作られたらしく記念に持ち帰りました。次回は孫たちを連れて訪れたいです。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまリゾートホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご利用についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けてたご様子で大変嬉しく拝読させて頂きました。
今回お客様にご提供したお部屋は2019年にリニューアルいたしましたスーペリアツイン(32.7平方メートル)をご案内させて頂きました。
また歯ブラシや櫛についてはサステナブルな地球環境を目指し竹製品を採用しております。
お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とらちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!<創作和食コース>鹿児島の旬をお得に満喫

ホテルのスタッフさんの対応が、良かった

部屋のトイレが、こわれてましたが、スタッフさんが、すぐに対応してくれ、気持ち良く過ごせました。
部屋からの景色も良く、夜部屋から特大の北斗七星が、見れて感激しました。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

またお忙しい中感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
然しながら、トイレに不備がありお客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様にご提供する以前に当ホテルで気づき、修繕すべき所を確認不足によりお客様には不快な思いをさせてしまい深く反省致しております。
今後、関係部署を共有し、改善に努めて参りますので何卒ご容赦下さいませ。
お客様に快適に滞在して頂けるようにスタッフ一同精進して参りますので、またこちらにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいます様お願い申し上げます

はなはなさん

アクティビティが充実してる☆☆☆

何度もリピーターです☆
プール、テニス、卓球、温泉三昧で、こどもたちが大喜びです☆サービス満点でありがたいです☆

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

数あるホテルの中からいつもさつまリゾートホテルをお選び頂き誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想と高評価をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
「☆サービス満点でありがたいです☆」との大変ありがたいお言葉を頂戴し、厚く御礼申しあげます。
私どもにとって、お客様を再びお迎えできる事はとても嬉しく、大変励みになります。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/8/21

のりさんさん

【鹿児島グルメ/黒豚しゃぶしゃぶコース】鹿児島の定番「さつまの黒豚」をさっぱりと味わう

おもてなしが最高

ゴルフ、温泉などを楽しみに3泊でお世話になりましたが、
ゴルフ場での変更への柔軟な対応、ホテルフロントでの親切な対応、レストランでの丁寧な接客、等々、全てに於いて満足する内容でした。
今回、連休後半の悪天候の中でしたが、お陰様で気持ち良くリフレッシュすることができました。次回は、晴天の中で、ゴルフが出来るよう、期待して計画したいと考えています。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまゴルフリゾートにご宿泊賜り、誠にありがとうございましす。
貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
ご感想を拝読し、快適にお過ごしいただけたご様子に安堵し、私共も大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉を励みに今後も一層精進を重ねて参ります。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/21

ひでどんさん

【和食or洋食/選べる朝食】一日の活力源!鹿児島の良質な食材を使用!からだにやさしい朝食を堪能
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

温泉が最高でした

連休初日に妻と一泊させて頂きました。
夕方到着後,早速温泉へ。脱衣所は広々としてきれいでした。タオルやバスタオルが備え付けられているのが良かったです。
内湯の浴槽や露天風呂も広々としており大変気持ち良い泉質でした。サウナもありました。
部屋も広く,窓からはきれいに整備されたゴルフ場のグリーンがとっても癒やされました。
翌朝の朝食はブッフェになっていましたが,高校生の団体とはきちんと区別されていました。種類も多く大変美味しく頂きました。次回は,夕食もいただきたいと思います。
スタッフの対応も大変気持ち良い感じがしました。
また利用させて頂きたいと思います。

さつまリゾートホテル(鹿児島)からの返信

この度はさつまゴルフリゾートをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を拝読いたしましたところ大変リラックスされたご様子でスタッフ一同安堵と感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様いただいたお褒めの言葉に慢心することなく、今後もより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/5/19