エリア: 茨城県 > 常総・結城・桜川 > 結城・古河

[ホテル]宿番号:335954

ホテルルートイン水海道駅前 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルルートイン水海道駅前の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ38
  • 部屋
  • 風呂
    4.1
  • 料理(朝食)
    3.7
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.9
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

間名一太さん
    男性 / 50代

仕事場が近くなのですが、自宅が遠いため時々利用させてもらってます。今回は残業で遅くなったので利用させてもらいました。近くには歩いて食事する場所は限られてますが、酒を愛する自分には問題はありませんでした。お風呂も大きなのがあり、ゆったりできたし、仕事でなければ朝も大きな風呂を利用できるのが良いですよね。飲んで遅くなった時などもまた利用させてもらいます。

【2012年04月宿泊 その他】

間名一太様
    いつも当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
    仰るとおり、近くには食事処が少ない場所にございます。
    当ホテルには花々亭という居酒屋がございます。
    ルートインオリジナル銘柄のお酒「いつでもどこでも」など、バラエティに
    富んだメニューを取り揃えております。
    大浴場にもご満足頂き嬉しい限りでございます。
    全国ほとんどのルートインで大浴場を完備しておりますので、お仕事ご旅行の際、
    ぜひ心行くまで御利用下さいませ。
    間名一太様の次回のお待ちを心からお待ち申し上げております。
                       ルートイン水海道駅前 飯島

かずくんさん
    男性 / 40代

部屋や大浴場など清潔感があり気持ちが良かった。
    また、朝食も充実した内容で仕事前の活力をもらえた。

【2012年03月宿泊 出張】

かずくん様
    この度は当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
    お部屋や大浴場に高い評価を頂き、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    また、ご好評を頂きましたバイキング朝食はルートイン全店でお召し上がり頂けます。
    各店舗で工夫を凝らしたメニューを取り揃えてお待ちしております。
    当ホテルに限らず、各地へお仕事、ご旅行の際も是非ルートインホテルズを御利用下さいませ。
    かずくん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                        ルートイン水海道駅前 飯島

ゆきさん
    女性 / 30代

設備は綺麗だしフロントの方の対応も大変良かったです。

【2012年03月宿泊 子連れ旅行】

ゆき様
    この度はルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    非常に有難いお言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。
    各スタッフへお伝え致します。
    今後も設備面、接客面ともにお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進致します。
    ゆき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

misaさん
    女性 / 40代

昨年夏に利用して とてもよかったので、急な当日の予約でしたが、宿泊しました。ツインのお部屋はゆったりしていてゆっくり休むことができました。
    ただ ベッドサイドのスタンドがグラグラして電球に埃がたまっていたり、バスタオルがゴワゴワで、かなり古さを感じたり 前回は気にならなかったところが 「あれ?」と思い少し残念でした。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ポイントざくざく】じゃらんポイント10%プラン

misa様
    いつもルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ゆっくりとお休み頂きまして大変嬉しく存じます。
    しかしベッドサイドの電球、バスタオルの件大変失礼致しました。
    今後、清掃面に関して更に強化致します。
    これからも水海道へお越しの際に、またご利用頂けますよう
    日々精進致し、お客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

悠くんさん
    男性 / 30代

翌日ゴルフの為利用しました、さすがのルートインって感じでした。すべてに関して清潔かつ充実しておりました。部屋付お風呂で足が伸ばせるのは最高です。大浴場も最高です。次回もルートインは外せません。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】ちょっとお得な宿泊を!〜10日前のちょっ得プラン〜

悠くん様
    この度はルートイン水海道駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    非常に有難いお事葉を頂き大変嬉しく存じます。ゴルフはお楽しみ頂けましたでしょうか。多くのゴルフ場に囲まれ、恵まれた立地に位置する水海道ということもあり、我々スタッフはルートインに宿泊した翌日はいつもより調子が良い!等と仰って頂けることを願っております。
    是非またのご宿泊をお待ちしております。

yaaaakoさん
    女性 / 30代

法事で家族で利用しました。
    乳児がいたので、タオルやそのほか色々お借りしたりしましたが、いつも快く対応していただき感謝しています。
    帰ってきたとき、名前を言わなくても鍵を出していただいたり、スタッフの方の対応もとても良かったです。
    お風呂もゆっくり足をのばして入ることができ、お値段を考えると本当に満足です。

yaaaako様
    この度はルートイン水海道駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    非常に嬉しい数々の言葉を頂きありがとうございます。お子様連れのご宿泊ではご苦労が多くあるかと存じますが、お役に立つことができ光栄です。可能な限りご対応致しますので何なりとお申し付け下さいませ。お客様の笑顔こそが我々の活力でございます。
    今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

gto986jpさん
    男性 / 40代

初めて利用しました。場所柄とても静かで快適に過ごせました。周辺には何もありません。チェックイン時間少し前に到着したのですが、正面玄関前にリネン車がドーンと居た事、配慮された方が良いと思いますが…。

【2012年01月宿泊 一人旅】

gto986jp様
    快適にお過ごし頂き光栄でございます。しかし、リネン業者のお車の件、お客様へ不快な思いを与えてしまいまして大変申し訳ございませんでした。停車場所に関しまして今後改善を検討致しましす。ご指摘頂きましてありがとうございます。
    お客様の又のお越しをお待ち申し上げております。

まーくんさん
    男性 / 50代

当日夜小雨模様でしたが傘を貸して頂きたすかりました。
    夕飯は日曜日だからレストランが営業してないので近くの居酒屋を利用。
    朝食はおかずが物足りなかったけど、パンがおいしかった。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】

まーくん様
    スタッフ応対においてお褒め頂き大変嬉しく存じます。お客様のお役に立つことができ光栄でございます。
    しかしながら、ご朝食面では物足りなさを感じられ大変失礼致しました。貴重なご意見を真髄に受け止め改善して参ります。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

サイクルマンさん
    男性 / 60代

当日は大雪が降り、常磐道が一部通行止めになり自宅に帰宅出来ず、お世話になりました。
    安心して泊まれるホテルでゆっくり休めました。

この度はルートイン水海道駅前に御宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    悪天候の中お客様に安心して御宿泊して頂くことができ
    大変嬉しく存じます。
    お客様のお役に立てる事がスタッフ一同の喜びでございます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
    サイクルマン様のまたのお越しをお待ち致しております。

へるさん
    女性 / 30代

出張で二泊しました。朝食は種類も豊富で二日間でメニューも変わり、美味しくいただきました。部屋も広くてキレイで居心地良く、大浴場はシャワー4つとこじんまりしていますが、清潔感があり使いやすかったです。機会があればまた利用させていただきたいと思います。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【お得な連泊割引】地球に優しいEcoエコプラン

この度はルートイン水海道駅前に御宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    お寛ぎ頂き大変嬉しく恐縮でございます。
    また1日の活力であるご朝食でお客様の
    お役に立つことができ光栄に存じます。
    これからもお客様に満足いただける
    ホテルを目指して精進致します。
    へる様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン水海道駅前の宿泊プラン
    ☆朝食バイキング無料サービス☆朝食付きプラン シングル朝食のみ ¥5,500~/人 (大人1名利用時)
    12時までの☆お寝坊プラン☆ ツイン朝食のみ ¥5,650~/人 (大人2名利用時)
    ちょっとお得な宿泊を!〜30日前のちょっ得プラン〜 ツイン朝食のみ ¥5,150~/人 (大人2名利用時)

ホテルルートイン水海道駅前の料金・宿泊プラン一覧へ (80件)

やあさんさん
    男性 / 30代

部屋は非常にきれいで快適です。ただ、布団が薄く寒かったです。
    大浴場は温かく疲れた仕事後に最適でした。
    ただし、一般的に考えるとコストパフォーマンスは微妙です。

やあさん様
    客室、大浴場においてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
    しかし、お客様に快適に過ごして頂くことができず大変失礼致しました。
    御希望のお客様へ毛布をお貸し出ししておりますので御遠慮なくお申し付け下さいませ。
    これからもルートインホテルズのご利用の機会を頂きますように
    スタッフ一丸となりお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    貴重な御意見ありがとうございます。

ポチダニャ〜さん
    男性 / 40代

部屋も広く快適な時間を過ごすことができました。

【2011年12月宿泊 出張】

ホテルルートイン水海道駅前からの返信

快適にお過ごし頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    これからもお客様に快適にお過ごし頂けますよう日々精進して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポチダニャ〜さん
    男性 / 40代

夕食で食べたカレー鍋は、絶品です。また食べたいです。

【2011年12月宿泊 出張】

ポチダニャ〜様
    御夕食に関して大変好評を頂き嬉しい限りでございます。
    冬限定鍋メニューは『スープ上田カリー鍋』に加え、『鶏野菜味噌鍋』『とろろ昆布豆腐鍋』
    の御用意もございますので機会がありましたら是非お召上がり下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Oちゃんさん
    男性 / 60代

部屋は明るく広さも十分でした。ロビーには結構いけるコーヒー(無料)があり、満足させて頂きました。風呂も大浴場がありゆっくりと温まる事ができました。ただ、部屋にお茶が一人1杯分しかなく、冬は部屋が乾燥するので夜間にのどが渇き困りました。

【2012年01月宿泊 夫婦旅行】

ホテルルートイン水海道駅前からの返信

大変ありがたいお言葉の数々を頂きとても嬉しく存じます。お客様に『満足』と
    仰って頂けますことが私共の活力でございます。
    スタッフ一同共有させて頂きます。ありがとうございます。
    しかしながら、客室のお茶、乾燥とお客様への配慮が行き届かず大変失礼致しました。
    台数に限りがございますがフロントにて加湿器の貸出を行っております。
    またお茶に関しましてもご希望のお客様へお渡ししておりますので
    どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
    貴重な御意見誠にありがとうございました。

yyyyさん
    男性 / 50代

2泊しました、一泊目に下の大浴場に入ったのですが湯温が低くて大変だったので、翌日は部屋の風呂に入りました。
    朝食は最初の朝は8時頃に行ったのですが、おかずが殆んど無くなっていました。
    翌朝は1番で行ったのですが、もう10人くらい並んでいましたね。
    流行るホテルなんですね、でもその方が安心ですね。

【2012年01月宿泊 出張】

ホテルルートイン水海道駅前からの返信

大浴場において設備面での不具合があり、
    お客様に御不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食に関しましても十分な補充が行き届いておらず
    ご迷惑をお掛け致しまして深くお詫び申し上げます。
    度重なる不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
    今後、朝食スタッフへの指導、設備面での管理を徹底して参ります。
    貴重なご指摘深く感謝申し上げます。

はむているさん
    女性 / 40代

駅からも近いし駅の周りもほんのりローカルな感じが良い。今回は夕飯付ではなかったけど、夕飯付の定食もなかなか美味しいよ。大浴場もあるしね。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

はむている様
    立地面に関して褒めて頂き、光栄でございます。
    都会では味わう事のできない、のんびりとした時間を
    当ホテルにてお過ごし頂けますと大変嬉しく存じます。
    また、夕食に関しましてもありがたいお言葉を頂きまして
    重ねてお礼申し上げます。
    夕食セットメニューは日々異なるメニューで御用意しておりますので、
    機会がございました折には、ぜひお召上がり下さいませ。
    貴重な御意見を頂き誠にありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

コーチャンさん
    男性 / 50代

年に数回は利用します。
    駅前の立地が便利で、大浴場が気に入っています。

【2012年01月宿泊 出張】

コーチャン様
    又、いつも御利用頂いております御様子で重ねて御礼申し上げます。
    立地面、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    これからもお客様のご期待に添えるよう、快適にお過ごし頂けるホテル創りを行って参ります。
    コーチャン様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

さと姫さん
    女性 / 40代

ルートインは時々利用させて頂いていますが、こちらは今回初めてお世話になりました。他のルートイン同様スタッフの方々も親切&丁寧な対応をして頂きました。お部屋&大浴場も清掃が行き届いていて、気持ち良く利用させて頂きました。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】

さと姫様
    この度は、ルートイン水海道駅前をご利用いただきありがとうございました。
    また、お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も気持ちよくご利用して頂ける様、より一層心を込めておもてなしさせて頂きますので、
    是非またの御来館お待ち申し上げております。
    フロント
    長谷川

みずともさん
    男性 / 30代

飲み会の後で遅い時間ですが利用させてもらいました。
    大浴場があり朝ゆっくりはいりました。
    とても良かったです。

【2011年12月宿泊 その他】

みずとも様
    当ホテルのフロントは24時間対応しておりますので、お出掛け後の遅いチェックイン
    の際もどうぞ御安心下さいませ。
    大浴場におきましてもごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    お客様からのありがたいお言葉をスタッフ一同共有させて頂きます。
    貴重な御意見誠にありがとうございました。
    みずとも様のまたの御宿泊をお待ちしております。

クンカさん
    男性 / 50代

よく利用してます。どこのルートインも同じサービスなので安心です。大浴場もあって嬉しいです。ただ館内着の着心地が悪く馴染めません。

【2011年12月宿泊 その他】

クンカ様
    また各地のルートインホテルズへもご宿泊されておりますご様子で重ねてお礼申し上げます。
    安心してお泊り頂けると大変ありがたいお言葉を頂き嬉しく存じます。スタッフ一同、更にお客様に満足頂けるよう精進して参ります。
    しかしながら客室にご用意しております甚平がお客様のお気に召さず申し訳ございませんでした。今後、お客様にお選び頂けるよう種類を増やす等の案を検討致します。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    クンカ様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。

たびびとさん
    男性 / 30代

仕事で良く利用します。付近のビジネスホテルと比較してやや高めですが、内装が明るく、大浴場もあるので良く利用します。
    以前に比べると、部屋の傷みや汚れが目立つようになりましたが、まだまだ良い宿だと思います。

【2011年11月宿泊 出張】

たびびと様
    設備、大浴場におきまして好評を頂いているご様子で大変嬉しく存じます。
    11月に当ホテルもオープンより4年を迎えさせて頂きました。
    お客様のご意見を真摯に捉え、以前にも増し客室の美化に努め
    お客様に満足頂けますよう努力して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

アルスゲイツさん
    男性 / 50代

いつもお世話になっております。

【2011年09月宿泊 一人旅】

アルスゲイツ様
    常泊頂いておりますご様子で大変光栄でございます。
    何かご意見、ご要望等ございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
    今後ともルートインホテルズのご愛顧の程、宜しくお願い致します。

アルスゲイツさん
    男性 / 50代

いつもお世話になっております。
    飲み会のあとにも利用させてもらっています。

アルスゲイツ様
    また、お忙しい中いつもクチコミに投稿して頂き、御礼申し上げます。
    お客様にご満足頂けるホテルを目指してこれからも精進して参ります。
    アルスゲイツ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ひろきさん
    男性 / 40代

ルートインホテルズグループはどのホテルも綺麗で同じサービス(部屋、温泉など)を全国で受けられますので安心して泊まれます。朝食もメニューも多くボリューム満点でいつも満足ですね。

ひろき様
    安心してお泊まり頂けたという素晴らしいお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
    これからもお客様にご満足して頂けますよう精進して参ります。
    今後ともルートインホテルズをご愛好下さいます様、お願い申し上げます。

はむているさん
    女性 / 40代

つくばEXPと関東鉄道でほんのり近場旅行、駅真ん前で場所は便利。今回のプランは通常の朝食と夕飯は「生ビールと揚げ物・冷奴・お漬物」か「生ビールとカレーライス」を選ぶタイプ。お風呂にはボディーソープとリンスインシャンプーとローション・乳液は常備されてるけど、洗顔料とヘアゴムはないから女性は持っていったほうがいいよ。

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

はむている様
    この度はホテルルートイン水海道駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。
    今回はご旅行に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。
    お楽しみ頂けましたでしょうか?
    昼間は存分に遊び、ホテルへご到着しご夕食を堪能、そして大浴場で疲れを癒して頂き
    ごゆっくりお寛ぎ頂けますことが私共の願いでございます。
    又、大浴場の備品類に関しまして非常に的確なご指摘を頂きまして感謝申し上げます。
    お客様に快適にお過ごし頂けますよう改善、検討して参ります。
    貴重なご意見ありがとうございました。

ともやんさん
    男性 / 30代

2回目の利用です。
    駅に近く、清潔に保たれていて重宝しております。他のルートインも利用しておりますが、どこもきれいなので安心して予約できます。

ともやん様
    利便性、客室に関しましてお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    そして安心と言う大変光栄なお言葉で表現して頂き嬉しく存じます。
    これからも客室の美化に努め、お客様に安心してお泊り頂けるホテルを創りあげて参ります。

こごろ〜さん
    男性 / 40代

いつも利用させていただいてます。
    部屋もきれいだしいつも気持ちよく泊まれます。
    今回は、おいしいお店も教えて頂きありがとうございました!

【宿泊プラン】【1週間前予約限定】日経新聞プレゼントプラン

こごろ〜様
    客室に関しましてお褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
    今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
    また、お食事に関しましてもご満足頂いたご様子で大変嬉しく存じます。
    こごろ〜様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

おざしょうさん
    男性 / 40代

大浴場はありがたいです。
    朝食の内容も充実して満足です。
    建物内も清潔感があって快適でした。
    ロビーのPCは通信速度がいまいちで残念でした。

おざしょう様
    このたびは、ルートイン水海道駅前にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございます。
    素晴らしいお言葉の数々を頂きまして大変恐縮でございます。
    しかしながら、ロビーのパソコンに関しまして
    ご不便をお掛け致し誠に申し訳ございません。
    今後お客様に快適にご利用して頂けます様、
    改善ご検討致します。
    貴重なご意見ありがとうございます。

シュンピーさん
    男性 / 40代

田舎の帰りに毎年利用させて頂いています。(空いている時)
    お部屋もお風呂もとても清潔で好感が持てます。
    また、利用させてもらいます。

【2011年09月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ルートインPonta】Ponta1%付きプラン

シュンピー様
    お部屋、大浴場ともにご満足頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後も館内の美化に取り組み、お客様に快適にお過ごし頂けます様、精進して参ります。
    シュンピー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけやんさん
    男性 / 50代

今回は、緊急で予約して宿泊した。
    良い
    ・お風呂が良い。
    ・部屋のツインで広かった。
    残念な事
    ・朝食の時間が遅い。
     出来れば、6時30分。
     今回は時間が無く食べられなかった。
    ・料金も少しは安かったが
     1名で7500円は高い(ツインだか)
     部屋が空いているので5000円台とか。
    以上

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】当日室数限定ツインじゃらん特別プラン

たけやん様
    このたびは、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場やお部屋の広さにつきましてご満足頂けましたことを大変嬉しく存じます。
    ご朝食の件に関しましては、お客様のご希望のお時間に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。
    ご朝食を楽しみにされていらっしゃるお客様にお召し上がり頂けないという点は、
    当ホテルと致しましても非常に残念な事でございます。
    今後のご利用時間に際し、ご検討させて頂きます。
    また、料金におきましてもご希望に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
    シングルのお部屋ではございますが、日曜日(翌日が祝日の場合は月曜日)に関しましては
    5000円台の特別料金設定等もございます。ご検討頂けましたら幸いでございます。
    このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。