個室でゆっくり!手間ひまかけた本場の”ふぐ料理”を真心込めて…

中国自動車道下関ICより車で5分。山陽新幹線新下関駅よりタクシーで20分。JR下関駅よりタクシーで13分。

下関で一年中新鮮なふぐ料理を堪能できる旅館 みもすそ川別館のクチコミ・評価

4.9

わんちさん

一年中美味しい♪国産とらふく【ふくづくし会席】会席仕立ての満喫プラン!

静かな落ち着いた宿

大阪にお住まいで下関出身の知り合いの方ふぐを食べるならと教えて戴きました。歴史ある場所にあり、関門海峡を目の前にした旅館でした。さすが本場で戴くふぐ刺し、ふぐちり、からあげフルコースに大満足。スタッフの方も親切でした。岩風呂のシャワーの出が大変悪かったのが残念でした。

CX-吉澤さん

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

素敵なお宿みもすそ川別館さん

はじめて宿泊させていただきましたが素晴らしいお宿でお部屋の窓から関門大橋のライトアップを楽しみながら過ごす事ができ◎、またお風呂の3箇所(貸切風呂含む)あり◎、お料理はふくづくりにしふくを満喫でき◎
隣接してるカフェの営業時間が長かったらもっと◎

うそぴょんさん

★国産とらふくを贅沢使用★【ふくフルコース】ふくの全てを味わい尽くす満足プラン!!
和室 朝・夕 夕/個室利用

リフレッシュ

今回2回目の利用になります。前回は、母の誕生日旅行で、今回は、母がリフレッシュできたらいいなと思って利用させてもらいました。前回、フグが美味しかったのでまたフグを堪能させて頂きました♪母が、体調崩してあまり食べれてないにも関わらず、夕食も朝食も完食していたのでびっくりしました。それだけ美味しいかったんだと、嬉しく思いました。また、利用したいと思います

よぴさん

一年中美味しい♪国産とらふぐ【ふぐづくし会席】スタンダード2食付!
和室 朝・夕 夕/個室利用

関門橋のそば、美術品いっぱい、とらふぐの美味しい旅館

本当に関門橋のすぐ近くのところにあります。
ふくコースのふぐが本当に美味しかったです。朝ご飯の焼き鮭がふわふわの身で、今回の何泊もの旅行中で一番美味しくってびっくりしました。
接客も落ち着いた、いい感じの対応で、くつろげました。貸切のお風呂も気持ちよく、清潔で、ボディソープ等いい香りで、よかったです。
美術品がいたるところに飾ってあり、cafeにも螺鈿細工の椅子や素晴らしいお皿とかがあり、楽しめます。
宿泊の翌日に歩いて2分、関門トンネル人道入り口よりトンネルを歩いてみました。すぐ前が関門橋、海です。
オススメの宿です。

らんままさん

◆ふく得プラン◆国産とらふぐと和牛をリーズナブルに愉しむ♪

もてなしに心癒され、おいしい料理の旅館でした

下関でのんびり散策したり、おいしいものが食べたいと、みもすそ川別館に宿泊しました。散策後、貸し切り露天風呂でのんびりできました。また、趣向の凝らしたおいしい食事は素晴らしく、また、心がこもった接客に、大満足でした。また、宿泊したいなと思いました。

やーさんさん

◆名物◆くじらのおいしさ心ゆくまで堪能!くじらと旬彩のコース

改装されて綺麗でした

歴史あるお宿です。館内に展示されている書画は素晴らしい作品なのでじっくりと鑑賞されることをお勧めします。予約して利用した露天風呂は湯加減が良く、まったりとした癒しの時間になりました。お部屋は改装されてますので清潔で気持ち良い滞在ができました。

よっちゃんさん

クジラ料理を求めて

前回はフグ料理を美味しく頂きました。今回は検索しているとクジラ料理のコースがあったので楽しみにして利用しました。料理も部屋もお風呂も良く楽しく過ごさせていただきました。