宿・ホテル予約 >  福島県 >  白河 >  白河・羽鳥湖 >  旅館ふじや >

主人自らが採取した山の幸料理が自慢の宿

二岐温泉
東北自動車道白河IC、須賀川IC又は郡山南ICより約45分。

旅館ふじやのクチコミ・評価

温泉さん

気配りが嬉しい宿

宿泊した日はとても寒かったのですが、お部屋も暖かくしてあり、こたつまであって最高でした。温泉も掛け流しとのことで、ゆっくり浸からせてもらいました。食事は地域の物が沢山使われており、ボリュームもありました。とても美味しかったです。また夜にはふとんの中に湯たんぽを入れてもらえてと、嬉しいお宿でした。

旅館ふじやからの返信

温泉様、寒い日のお宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
口コミで温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
寒い日のおこもり旅に、お部屋と源泉掛け流しの温泉でゆっくりと温まって頂けたようで何よりです。 こたつで寛ぎながら、心身ともにリラックスしていただけましたでしょうか。
地域の食材を活かした山の幸満載のお料理にボリュームにもご満足いただけたようで、大変光栄です。
夜には昔ながらの湯たんぽで温かく、ぐっすりとおやすみいただけましたでしょうか。
家族経営ゆえに、至らぬ点もあったとは思いますが、温泉様のご旅行が、心温まる思い出となるよう、今後もスタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただきます。またのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

なおやんさん

温泉最高!寛げました

初めてのニ岐温泉でしたが、温泉が最高でした。
5回入りましたが湯疲れする事なく、私にはお湯との相性抜群でした。
温泉以外に良かった点は、
・どこも清潔!
・炬燵でまったり寛げる、部屋の広さも十分でした
・食事が美味しい、決して豪華ではないが地のものでおもてなし。
・廊下や脱衣場はストーブで暖かい
・ホスピタリティが素晴らしい
また行きたい、と思わせる素敵な旅館でした。
お世話になり、ありがとうございました。

旅館ふじやからの返信

なおやん様、この度は、ニ岐温泉旅館ふじやにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めてニ岐温泉にお越しいただいたとのことで、温泉を5回もご堪能いただき、お喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
当館では時間を忘れて入浴出来るように24時間入浴可にしているのを堪能されたようでなによりです。さらに当館のお湯は、肌に優しく、湯疲れしにくいと評判をいただいております。お客様にもご満足いただけたようで、光栄です。
また、館内の清潔感、山の幸満載のお食事、スタッフのホスピタリティなど、その他にも多くの点でお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様にご満足いただけたことが、私たちの励みになります。高評価ではありますが、慢心せず、次に来た時にはさらに高評価になるように日々努力を重ねていきます。
お泊まり頂いた方にのんびりゆったり、くつろいでお過ごしいただけるようにと1日に宿泊出来る人数を制限してるため若干、予約が取りにくくなっており、ご不便おかけしてますが、また機会がございましたら、ぜひニ岐温泉に、旅館ふじやにお越しくださいませ。お待ちいたしております。

返信日:2024/2/29

ユメッチさん

『地元の食材』を生かした『ふじや』満喫プラン

何を食べても美味しい山峡の隠れ湯。心配りでも温まります。

東京から遊びに来た友人と天栄村のブリティッシュヒルズや会津観光の拠点として利用させてもらいました。
夕食も、朝食も地産地消を心がけてるようで、優しい味付けで何を食べても美味しく、特に雪割りふきのとうや特産品のヤーコンの天ぷらは格別でした。
しかも節分ということで、特別に落花生(雪国では豆まきに落花生を用いることが多いんだそうです)をおすそ分けいただいたり、次の日の朝食には旅館の方がついくれたという杵つき餅入のお雑煮など、季節を感じれる心遣いが良かったです。
もちろん、温泉も内湯はもちろん、ちょっと温めの雪見露天風呂も良かったです。24時間入れるということで、長湯しながら、友人との話が盛り上がりました。
建物自体は年季が入ってるところもありますが、清掃が行き届いているので、清潔感もあり大事に使われてるんだなぁと思いました。夜には寒いだろうと、湯たんぽのサービスもあり、おかげでぐっすり眠れました。
友達も気に入ってもらえたようで、また、来ようと盛り上がりました。お世話になりました。また、寄らせてもらいますね。ありがとうございます。

旅館ふじやからの返信

この度のご利用、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
招待したご友人にもお喜びいただけたようで、何よりでございました。
私共は山間のひっそりとした山間にて、日々の喧騒を忘れて、お客様にお休みいただくための宿として、源泉かけ流し温泉やできる限りの地産旬菜の食材料理を準備させていただいております。立派な設備も、娯楽施設も何もないですが、福島の旅の拠点としてご利用いただければ幸いです。
お話させてもらった時に話題にあががり画像とかお見せした御鍋神社の遊歩道やポットホールや山登りの時期には今回の白く染まった景色とは違う一面も見れます。ぜひ、私共の映像とかではなく、リアルな山の景色を見てもらいたいです。その際には旬の山菜やきのこをふんだんに使った料理にておもてなしさせていただきますね。
またどうぞ、お休みにいらしてください。またのご来館をお待ちいたしております。

返信日:2024/2/8

ミーさん

【ご夫婦・カップル限定】のんびりゆったり満喫、満腹プラン

お家に帰って来たような感じ

お部屋に入ったら
こたつがあって、家に帰って来たような
感覚になり、気持ちが暖かくなりました。
お風呂も、24時間入浴可能で
源泉かけ流しで、身体が癒されて
とても良かったです。
お食事は、旅館のご主人が山から取って来た
いろいろな種類のきのこが並び、きのこについて
1つ1つ、ご主人が説明をしてくださり
楽しかったし全て美味しくて
自然に2人で笑顔になりながら「美味しいね」の
言葉を連発していました。
それと、夕食の際、追加で「骨酒」を注文した
のですが!
そのお酒も、とても美味しくて幸せでした。
今回は、ちょうど!
夜から雪が降って、外は寒かったはずですが
ずっと気持ちは温かくて、いい時間を過ごす事が
できました。
是非、別な季節にも来たくなったので、その節は
また、ご主人の楽しいお話を聞かせてくださいね。

旅館ふじやからの返信

ミーさん、この度は旅館ふじやをご利用頂きありがとうございます。しかも、口コミまで投稿していただき、また来たいとまでコメントいただきスタッフ一同大変励みになりました。
季節的に様々なきのこ料理や、川魚を中心とした、山の幸満載の料理も気に入っていただけたようで山を駆け回ってきのこを集めた苦労も報われました。
追加注文の骨酒も気に入っていただけたようで良かったです。岩魚も刺し身で食べれるぐらいに本当に美味しい土地柄ですし、お酒も地元の美味しいお酒、松崎酒造さんを使わせてもらってますので、格別ですよね。
家族で経営してるので、行き届かない面もあったかとは思いますが小さな旅館ならでは目配り、気配り、心配りを忘れずに、皆様のお泊まりが良き思い出になるようにこれからも頑張ります。
紅葉もほぼ散り、例年よりちょっと早めの積雪もあり、寂寥すら感じる景色だったとは思いますが、季節が変われば色鮮やかな山の景色も楽しめますので、是非、また、二岐温泉にお立ち寄りください。お会い出来る日を山菜たくさん集めながらお待ちしております。

返信日:2023/11/29

たろすけさん

【ご夫婦・カップル限定】のんびりゆったり満喫、満腹プラン

大変満足、キノコが美味しい!!

林道と二岐温泉を目的でおじゃましました。
この辺りが大好きで、二岐温泉のお宿はほぼ一通り宿泊させていただいています。
こちらのお宿は比較的小規模なのですが、気配りが素晴らしく、とても居心地がよく過ごさせていただきました。
お料理は味付けも優しく、地物キノコと山菜で大変美味しくいただきました(ご主人のキノコの説明も楽しいです)。
お風呂は個人的には深いお風呂が好きなのですが、掛け流しで気持ち良く何回も入浴させていただきました。
また是非お世話になりたいと思いますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

旅館ふじやからの返信

たろすけさん、口コミ投稿および、高評価いただきありがとうございます。
家族で営業してるので、1日4組までと宿泊人数を制限かけてはいるものの、大きな旅館やホテルのようなサービスの提供が出来ない中、このような評価をいただけたのは、丁度きのこの美味しい時期で、なおかつ、二岐山も冠雪して、景色も楽しめる良い時期だったことも大きな要因になったのかもしれませんね。この評価に値するように、これからも日々励んでいきます。
自ら山を駆け回って採取してきた様々なきのこのお話だけでなく、愛車のジムニーのお話も盛り上がり自分自身も楽しい時をすごせたので、是非、また色々とお話聞かせてください。
また、山の幸をはじめとした地の物でおもてなし出来るように山を駆け回って準備しておきます。是非、またお会い出来るのを楽しみしております。

返信日:2023/11/17

べさん

『地元の食材』を生かした『ふじや』満喫プラン

きのこのお話が楽しかった

天栄村は何度か行った事はありましたが、二岐温泉温泉は初めてでした。温泉が素晴らしかったです。夕食時、ご主人がきのこの話をしてくださったのですが、知らないことばかりで大変興味深かったです。

旅館ふじやからの返信

べ様、このたびは福島旅行に際して、二岐温泉旅館ふじやをご利用いただきありがとうございます。
ちょうどきのこの美味しい季節に来て頂けたので、きのこ尽くしのおもてなしとなりましたが、気に入っていただけたようで良かったです。
源泉かけ流しの温泉も肌にあったようで何よりです。
二岐温泉も日々冬に近づいてきてますが、四季折々の景色も楽しめますので、是非、また福島方面にお越しの際にはお立ち寄りください。
熊に気をつけつつ、山の幸を集めてお待ちいたしております。

返信日:2023/11/12

時々居酒屋さん

【9月・10月限定】朝食きのこご飯付きプラン

絶妙なホスピタリティ

急遽、旅行に行く事となり慌てて宿を探していたところ、異様なまでの高評価のこちらの宿を見つけて(以前そこそこ高評価だった宿に宿泊したときに全てを裏切られたことがあったので過剰な期待をせずに)慎重に予約。
前々日に予約したにも関わらず、到着時から満面の笑みで迎えてくれました。
急に秋めいた日だった為、妻が寒がっているのを察して半纏を出してきてくれたり、でも過剰には接してこない、しかし必要な時にはそこにいてくれるような絶妙な距離感で大変過ごしやすかったです。
お風呂は初秋でもぬるめと感じる露天は、おそらく冬季には修行の場になりそうです。内湯も至ってシンプルな作りで洗い場は少ないですが、宿泊者が多いわけではないので問題ないです。
料理は、地場の旬の物を中心としたシンプルながらも地味溢れる料理で、ご主人の説明を聞きながら楽しく食事ができました。まだ新米ではなかったのですが、お米がとにかく美味しかったのが印象的でした。
朝食ではご主人が採ってきた天然舞茸の炊き込みご飯がとても美味しく、普段朝食を食べない私も4杯ほどおかわりしてしまいました。という話で美味しさは伝わるかと思います。
宿の近くに街灯があった為思ったほど星は見えなかったのは残念でしたが、それでも東京とは比較にならないほどの数えきれない星を見ることができ、子供達も沢山見えると喜んでいました。
施設的には決して充実しているわけではありませんが、談話室には漫画も置いてあり、長年読み切っていなかった漫画がたまたま置いてあった為思いがけず読破することができました。
トータルで家族一同大満足な宿泊となりました。
次は違う季節に再訪してみたいと思います。
大変お世話になりました。

旅館ふじやからの返信

時々居酒屋さん、この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。しかも好評までいただき、スタッフ一同励みになります。
山奥の旅館にお越し頂いてるのだから、ここでしか、この時季にしか、食べられないものを中心にメニューを考えた結果、山の幸中心の地産地消に行き着きましたがそのメニューをお子様も含め気に入っていただけていたので良かったです。
ちょうど天然舞茸が採れたのもあり、笑顔で美味しかったの一言をいただき、山中をかけづりまわった苦労が報われました。
アフターコロナという環境なので、予約出来る人数や組数などを制限してるので土日の予約がとりづらくなってご迷惑をおかけしてますが、予約が無事にとれていらした時に不便を感じること無く過ごしていただけるように対策しております。
二岐温泉の星空は確かにいいですよね。目が慣れると星空に吸いこまれるように感じられます。景色といえば、紅葉もこれから進みますし、雪に染められた露天風呂もおすすめです。
また、東北方面にお越しの際には、第2、第3の実家だと思って気軽にお立ち寄りください。また、皆様の笑顔にお会いできるのを楽しみしております。

返信日:2023/9/28

メタボリックマンさん

【ご夫婦・カップル限定】のんびりゆったり満喫、満腹プラン

ゆっくり静かに大人の休日

クチコミ高評価を拝見し初めて利用させていただきました。
夫婦2人に広過ぎず狭過ぎず、清掃の行き届いた静かなお部屋で寛げました。
温泉の混雑も皆無でゆったり入れて最高です。
地元の食材を使った料理はどれも気持ちがこもってとても美味しく、特に天然舞茸の天ぷらと炊き込みご飯は絶品でした。
最近は部屋の冷蔵庫が空の施設が多いのですが、こちらは充実した品揃えで助かりました。
気さくなご主人で気持ちよく過ごさせていただき、良き休日となりました。

旅館ふじやからの返信

メタボリックマンさん、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や食事、温泉、おもてなしについてお褒めいただき、ご宿泊を楽しんでいただけたようで、スタッフ皆喜んでおります。
特にお泊りいただいた日は二岐山で採れた天然舞茸を夕飯に天ぷらやお吸い物、朝食時には天然舞茸ご飯として提供できたことが高評価に繋がったようで山を走り回ったかいがあります。
冷蔵庫に関しては山奥の旅館故に近くにコンビニなどないので中身入りで、備え付けさせてもらってます。足りなくなったら補充もしますので遠慮なく声かけてください。
今回は天然舞茸のいい時期でしたが、シーズンに応じて、四季折々の山の幸を中心としたメニューを提供させてもらっていますので、ぜひ、また遊びにいらしてください。
またお会いできるのを楽しみしております。

返信日:2023/9/28

くろちゃんさん

『地元の食材』を生かした『ふじや』満喫プラン

地産地消の山の幸と掛け流しの温泉で癒されました

急遽、妻と休みがあったので昨年もお世話になった二岐温泉の旅館ふじやさんに再訪。山の中の静かな旅館です。今回も期待以上の山の幸だらけの料理を堪能し、大満足でした。若旦那さんはタブレットを使って様々な山菜やきのこの説明をしてくれましたので、ただ美味しいだけでなく、学びも得られました。特に今回は山深いところのぶなの原生林で、なおかつ夏場にしか採れないというトンビマイタケの煮物や、地元の夏野菜をふんだんに利用した天ぷらも熱々で提供されて美味しかったぁ。お米も美味しく、釜をからにするほどいただきました。岩魚の塩焼きやお刺身も相変わらず美味しいです。依然としてコロナ対策もしっかり行われており、宿の方々の雰囲気も素晴らしいです。温泉も源泉掛け流しで、他のお客さんと被ることなく広い湯船をタイミングよく独泉出来ることもでき、心地よくリラックスできました。いつ伺っても綺麗にされてる旅館でのんびりまったり時を忘れて過ごさせてもらいました。またお邪魔させていただきますね。

旅館ふじやからの返信

くろちゃんさん、またお越しいただいただけでなく、素敵な口コミまで頂きありがとうございます。
お二人とも忙しく、なかなかゆっくりとしたお時間がとれなかったそうですが、旅館ふじやで少しでものんびり出来たのなら良かったです。
お二人がお泊りになった頃はトンビマイタケでしたが、すでに山は秋めいてきており、天然舞茸も顔を出してくれています。季節に合わせて様々な料理が提供出来るように頑張ります。
もちろん、またお越しいただいた時に気持ち良く過ごせてもらえるように初心忘れず、清掃もしっかりと徹底しておきますね。
ぜひまたお二人や家族みんなで遊びにいらしてください。また会えるのを楽しみしております。

返信日:2023/9/19

まっちゃんさん

【60歳以上の方限定】気軽にのんびり特別プラン

美味しい料理と極上の温泉

今回は、夏の二岐温泉を目的に予約。昨年の大晦日に一泊し、冬の二岐温泉を堪能しました。今回、妻のリクエストでリピートしました。隅々まで掃除の行き届いた館内は快適です。掛け流しの温泉はいいですね。コロナ対策で宿泊客数を制限しているため、ほぼ貸し切り状態で大満足。きのこを食材に取り入れた料理も美味しく頂きました。

旅館ふじやからの返信

まっちゃんさん、またお越しいただきありがとうございます。白く染まった大晦日とは違った緑あふれる二岐温泉の自然に日々の疲れが癒やされたなら良かったです。
清掃をお褒め頂きありがとうございます。築年数が経っている建物ですので、掃除はしっかりとして少しでも大事に使わせてもらってます。
二岐温泉では夏のお盆になると、丁度、トンビマイタケが旬でしたので、山から採れたてのお料理として提供出来ました。お気に召していただけたようで良かったです。
依然としてコロナ対策なども兼ねて、1日の組数を制限をしていることもあり、予約が取りづらくなっており、ご迷惑をおかけしてますが、ぜひ、また二岐温泉、旅館ふじやに遊びにいらしてください。お待ちいたしてます。

返信日:2023/9/2

殿様さん

【お子様連れ限定】夏休みわいわい家族プラン

家族としていい思い出がつくれました

天栄村という失礼ながら聞いたこともない村でしたが、今回の旅で天栄村のことをもっと知りたい、また来たいと思えるくらいにこのお宿の印象がよかったです。
館主の方が玄関で出迎えてくれたり、外出の度に玄関で見送ってくれたりしましたし、料理も館主の方が自ら山に入って採集したというものを中心に色んなものを出してくれ、さらに一つ一つの席に立ち寄ってはその料理を写真付きで解説してくれるなど、とにかくすべてが「丁寧」でした。そんな気配りがうれしかったです。
今回子ども連れ(4歳、1歳)で伺ったのですが、子どもにも優しく話かけてくれ、クワガタのプレゼントや花火のサービス、さらにはちょっとしたお土産までくださりました。こんなにお宿の方と私たち旅行客の距離感が良い意味でほどよく近いのは初めてでした。
実は子どものことで、部屋で宿に迷惑をかけてしまうようなトラブルを起こしてしまいましたが、それも迅速にかつ優しく対応いただけ、大変助かりました。
また、温泉も宿泊中は24時間入り放題というのも、活発な子どもと遊ぶ親の身からすればありがたかったです。
今年は宮城への旅行の途中に立ち寄りましたが、また来年以降も機会を作っていきたいと思える宿でした。

旅館ふじやからの返信

殿様さん、この度は福島県の天栄村、二岐温泉旅館ふじやにお泊り頂き、しかも口コミまで好評価で頂きありがとうございます。
コロナ禍でなかなか家族で旅行など行けなく、今回の旅行がコロナ明けて始めての家族旅行になったと伺ってましたが、それが、いい思い出になったようで良かったです。
お子様絡みのトラブルはつきものですのでお気になさらず。それ以上に子供たちの笑顔で旅行を楽しんでる様子にこちらも癒やされました。
お食事も優しい味付けが口に合うと当日、お声掛け頂きありがとうございます。山の幸の素材を活かすために素材そのものの味を活かし提供させてもらってるので、それを気に入ってもらえるのは嬉しいです。
また、ぜひお子様たちの笑顔にもお会いできるのを楽しみにしてます。第ニ、第三の実家だと思って気軽にお立ち寄りください。お待ちいたしております。

アンソニーさん

快適でした

夏休みの夫婦旅行で利用しました。口コミ通り食事が充実しており、お風呂も満足です。かなり山深いので早めにチェックインした方が良いでしょう。

旅館ふじやからの返信

アンソニーさん、この度はご宿泊、口コミまで投稿頂きありがとうございます。
山奥故におもてなしというと、山の幸をお腹いっぱい食べてもらうことになってしまうのですが、そこも気に入っていただけたようで良かったです。
また、ゆっくりと温泉も楽しめたようで何よりです。
福島方面にお越しの際にはまたぜひお立ち寄りください。
山の幸集めて、お待ちいたしております。

まーさんさん

【ご夫婦・カップル限定】のんびりゆったり満喫、満腹プラン

静かにのんびり出来ました

早めにチェックインさせて頂き速攻でお風呂へ。当日は伊達市で40℃とかなりの猛暑でしたが夕方はなり涼しくなりました。サッパリしました。楽しみの夕飯は山の幸づくしとヤマメ。全てにおいて手抜きがなく美味しくいただけました。大満足。夜も何回かお風呂へ。朝食も山の幸で大変美味しくいただけました。んーヘルシー。またまた大満足。お見送りまで丁寧にして頂きありがとうございました。追伸、熊の動画にはびっくりしました。

旅館ふじやからの返信

まーさんさん、コメントありがとうございます。
日々暑い日が続いてますが、ここ二岐温泉は標高が高いので、陽が沈むとさすがに過ごしやすくなり、暑い温泉でさっぱりすると気持ちいいですよね。
地のものや旬のものをふんだんに使った山の幸づくしの食事も気に入っていただけたようで良かったです。
熊の脅威に負けず、また、山を駆けづり周り、山の幸を集めておきますね。
また遊びにいらしてください。お待ちしてます。

yasuyukiさん

夫婦旅

福島に行く用事で、今回はゆっくり地の食事処(食べることの好きな夫婦)を捜して、泊りの宿も探していくことになりいざ福島へ!用事も朝早く終えて、久しぶりの天栄村。主人が珍しく山菜料理が食べたいと言うことで”旅館ふじや”さんを決めました。当日は雨でしたが玄関先で若旦那さんの気さくな笑顔で迎えられ、気持ちがよかったです。こじんまりした 館内でしたが、清掃はしっかりなさっていて床、階段など艶光していました。内湯&露店も独り占めでゆっくり入れました。泉質も自分たちには良かったです。食事の時は若旦那さんが山菜や山の中で出てくる動物などの説明し下さり、食事のお箸が止まり聞き入ってしまったり。一番気に入ったことは、新型コロナ感染対策ですべてのお部屋は抗菌畳にしていることです。気持ち的に安心のお宿です。心身リフレッシュできました。ありがとうございました。

旅館ふじやからの返信

yasuyukiさまこの度はお越し頂きありがとうございます。さらに高評価な口コミまで頂き、重ねてありがとうございます。
山奥の秘境という立地ゆえ、おもてなしといっても、山の幸だらけになってしまうのですが、お二人にも気に入っていただけたようでなによりでした。
家族経営ですし、山奥なので病気にかかるとお客様に迷惑がかかることもあり、依然として予約組数を限定するなど、コロナ対策をしっかりとさせてもらっております。ご理解ご協力いただきありがとうございます。
お話を伺ったところ、お二人とも福島県にゆかりがあるということなので、またいつでも気軽にお立ち寄りください。第二第三の実家のように思って頂けたら幸いです。山の幸をご用意してお待ちしております。またお会い出来るのを楽しみしております。

返信日:2023/7/22

なかじさん

【5、6月限定】<いつもよりちょっと贅沢プラン>旬の山菜 ねまがりだけ入り山菜おこわ付き

静かで良いお宿でした

今回は夫婦で宿泊させて頂きました。
とても静かでゆっくり休むことが出来ました。
温泉に24時間入れるのは嬉しいですし、夕飯・朝食と山菜料理が頂けてとても美味しかったです。
お部屋も綺麗でした。
一階にもお部屋があるとのことでしたので、足の悪い両親でも問題無く過ごせるのでは無いかと思いますので、今度は一緒に宿泊させて頂きたいと思っています。

旅館ふじやからの返信

なかじ様、この度は福島県内に数ある宿泊施設の中から旅館ふじやをご利用いただきありがとうございます。
ネマガリダケを初めとする、山菜の美味しい季節に来ていただけたので山菜尽くしの料理をお出しでき、お二人にも気に入っていただけたようでなによりです。
帰り際に、ご相談いただけたように、段差の少ない一階に足の悪い方に対応出来るお部屋もございますので、是非、ご両親も伴って遊びにいらしてください。
またお会いできる日のために、日々山を駆け回り、山の幸を集めて振る舞えるように頑張ります。ご連絡お待ちしております。

返信日:2023/6/17

哲也さん

静かな良い宿でした

こんな山の中に宿が有るのかな〜と思いながら運転してると満開の桜の前に、ふじやさんが有りました。 車も通らず川の流れる音だけの静かな場所です。食事も美味しく若旦那が山菜の説明をタブレットでして下さり勉強になりました。
お風呂も広く他に男性客が居なかった為に独り占め。贅沢をさせて頂きました。

旅館ふじやからの返信

哲也様、この度はご利用いただき、かつ、高評価の口コミまで頂きありがとうございます。スタッフ一同励みになります。
二岐温泉は秘湯発祥の地ともいわれ、山奥にはなりますが、道路はしっかりと二車線で走りやすくなっておりますが、ズン止まりの為通り抜け車もなく、都会の喧騒を忘れるには最高の静かな環境となっております。
お二人が宿泊された折は旅館の眼の前の桜が例年より少し早く満開になったこともあり、目の保養になったようで良かったです。
今は葉桜となってしまいましたが、二岐渓谷の新緑から深緑への移ろいゆく景色もまた味のあるものですのでぜひ見ていただきたいです。
もちろん、24時間ゆったり浸かれる源泉かけ流しの温泉や、旬の山の幸も採り揃えてご用意しておきますので、いつでも気軽に南東北、福島県にお越しの際にはまたお立ち寄りください。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/5/14

hajimechangさん

【ご夫婦・カップル限定】のんびりゆったり満喫、満腹プラン

おもてなしと採れたての山菜料理が最高!

ゴールデンウイーク後半、急遽秘湯的な温泉に泊まりたくなり、ダメもとで検索したところ、ふじやさんに空室が出ていてびっくり!即行で予約を入れました。家内が山菜料理に目が無く、温泉もさることながら山菜尽くしの料理を楽しみに伺いました。宿に着くとご主人が外まで出迎えてくださり温かなおもてなしを感じました。館内は隅々まで掃除と手入れが行き届いていて、決して新しい建物ではありませんが、とても清潔でした。
部屋は洗面所とトイレ周りが山小屋風?の味のある造作で、室内も広めの快適な空間でした。早々に浴衣に着替えて温泉にダッシュ!源泉かけ流しの湯は、アルカリ泉質で肌にしっとり、湯温も丁度よくいつもでも入っていられる良い温泉でした。期待していた山菜尽くしの夕食は、期待を超える素晴らしい内容で、山菜の種類の多さはもちろん、調理方法の多彩さに目を見張るものがあり、もちろん味も抜群でした。山菜好きの家内も大満足でした。食事中にご主人から山菜についてのレクチャーもあり、山菜の採り方や見分け方、そして山を大切にする心をお話しいただき、美味しい楽しい食事の時間を過ごしました。
今回は偶然空きを見つけて初めて宿泊しましたが、おもてなし・料理・温泉と3拍子が揃ったとても良い宿でした。次回は近隣にゴルフ場もあるとのことで、ゴルフ&温泉で再訪したいと思います。

旅館ふじやからの返信

hajimechangさんこの度はお泊り頂きかつ、心温まる、口コミまで残していただきありがとうございます。
実はあの日はキャンセルが出たため、せっかくの山菜の最高のシーズンなのにとがっかりしているところにお二人のご予約が入ったので、こちらもご予約を喜んでました。
お食事中にも少しお話させてもらいましたが今年は春が早く、山菜のシーズンも前倒しになっているので、お二人が宿泊された日には案内してる自分も覚えきれない程の数多くの多岐に渡る山菜を提供出来て良かったです。
自ら歩いて集めて来ている山菜なので、お二人のように喜んで食べてもらい、笑顔を見るのが最高のご褒美になり、山を駆け回り採取してきた苦労も報われます。
もちろん、山の幸はこれからの時期も色々と顔を出して食卓の上を彩ってくれるので、また、お越しの際にはまたその旬の食材でおもてなしさせていただきます。
少し車を走らせると山の中をかっとばせるゴルフ場もあるので、是非またお二人でお出かけくださいね。また、お会いできるのを楽しみにしてます。

返信日:2023/5/14

イノさん

『地元の食材』を生かした『ふじや』満喫プラン

静かな環境で旅の疲れを癒せます。

県南・会津エリア観光の途上で宿泊しました。
天栄村西部の奥まった位置にあり、街の喧騒から離れて旅の疲れを癒すことができました。
静かな環境ですが、窓を開ければ二俣川のせせらぎに耳を傾けることもでき、ゆったりと時間を過ごすことができます。
また良好なWi−Fi環境もあるため、様々な過ごし方が可能です。

旅館ふじやからの返信

イノ様、今回は福島県南部周遊の足がかりとして、旅館ふじやにお泊りいただき、かつ、口コミまで頂きありがとうございます。
お客様がおっしゃる通り、二岐温泉は山奥で、静かで豊かな自然しかないところではありますが、日々の疲れを忘れるには絶好の場所であります。
その後の旅も楽しめたようでなによりです。お連れ様も採れたての山菜たっぷりの料理も気に入って頂けたようで良かったです。
またお二人で、東北方面にお出かけの際はお立ち寄りください。また、山の幸をかき集めてお待ちしております。

返信日:2023/5/10