宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  波の音が聞こえる宿 うみの星 >

ゆっくり、ほっこり、のんびりした旅ですよ。。

JR内房線太海駅から徒歩3分。JR外房線鴨川駅から車で 10分。

波の音が聞こえる宿 うみの星のクチコミ・評価

yzさん

【限定】波の音が居心地よい素泊まりプラン21:00までOK 。

ありがとうございます。

朝食付のプランでは無かったのに対応頂きありがとうございます。来年もあると思うので次回もよろしくお願いしたいです。

波の音が聞こえる宿 うみの星からの返信

投稿ありがとうございました。まずはお礼を。朝食、急なことでしたので、ご満足いただけるかどうか、気にしていましたが、よかったです。
それでは、来年も、スタッフ一同、お待ちしています。

返信日:2024/3/23

青い月さん

【じゃらん限定】海まで5秒♪波の音が聞こえる部屋☆夕食和洋折衷.。

海の音が聞こえてゆっくり休めました。

何度か訪れています。オーナーさんは気取らず親切な方で落ち着きます。お風呂も好きなときに貸し切りで入れるし夜も朝も入れてゆっくり出来ます。またきたい宿です。

青い月様
いつもお泊まりありがとうございます。
日常と違い、波の音、海から上がる真っ赤な太陽、赤い月、満天の星空、など、自然がいっぱいの、ロケーションの所に建っている、うみの星は、のんびりできます。
これからもよろしくお願いします。

返信日:2023/12/5

ユミコロさん

磯料理いっぱい1泊夕食つきプランです。
ツイン 夕のみ

食事が美味しくて、コスパ良いです

アットホームな雰囲気のペンションで快適でした。
夕食はお刺身やトマト鍋など品数が多くとても美味しかったです。
お風呂は貸切で鍵を閉めて1人で入れます。お部屋はトイレの隣の部屋だったので、ドアの開閉の音が響きましたが、それ以外は快適でした。
ホテルよりもコスパが良いのでまた利用させていただきたいです。

ユミコロ様
お料理など、お褒め頂きありがとうございました。スタッフ一同感激しています。これからもお客球に愛されるような宿にしたく思っています。
まだまだ、至らぬ点が多々あると思いますが、気持ちをこめて、笑顔で、おむかえいたします。
自然いっぱいの、房州にお越しください。おまちいたしています・

返信日:2023/10/2

茉秋さん

ロケーションも最高

海水浴で訪れました。
・お部屋
海が本当に目の前。夜、波の音とともに寝て朝、波の音で起きます。朝、日が明ける少し前の浜辺散歩がおすすめ。最高です。
トイレと洗面所は外、冷蔵庫も共同で使えるものが1つ廊下にあります。クーラーもあり清潔感もあり、快適です。
・食事
夜はお刺身や海鮮トマト鍋が中心の洋食、朝は厚切りのパンやたくさんの果物、サラダなど。とても美味しくて量もちょうど良いです。
・お風呂
2つあり、貸切可能。ちょっとリニューアルされてさらに清潔になりました。
・サービス
気さくな女将さんとスタッフさん達です。おすすめスポットも教えて下さいました。かわいいコーギーのフジコちゃんにも会えました。
・清潔感
個人的には充分清潔で、満足です。ペンションですので高級ホテルを期待してはいけません。
3回目の利用です。またお伺いします。

茉秋様
大変なお褒めのお言葉、スタッフ一同感激しています。海が目の前波の音に癒されたことと思います。
非日常で味わう贅沢なお時間堪能されたこととぞんじます。三回目のお泊まり、お料理も一部メニューを変えましたが、満足されたようで、とても嬉しく思い、今後もよろしくお願いします。
また、次回のお泊り、お待ちいたしています。

返信日:2023/8/3

くまいちさん

アットホーム

7月の連休に2泊3日で伺いました。情報通り、目の前が海岸で窓からよく見えました。常に聞こえる波の音も心地よかったです。コーギーの不二子ちゃんも親しみをもって出迎えてくれました。
 ダイニングで朝夕の料理を頂きました。女将さんとお嬢さんがとても気さくに話し掛けてくださり、とても和んだ雰囲気の中、美味しく料理を頂けました。料理は新鮮な魚介系を中心に、たっぷり楽しめました。アクアパッツァも特筆ものでした。
 部屋は冷暖房、テレビ、冷蔵庫があり、必要最低限ですが快適に過ごすことができました。目の前の海は、満天の星空だったり、眩しい朝日が昇ったり、朝霧が立ち込めたりと、短い間でも多彩な表情を見せてくれました。
 全体として、女将さんたちのおもてなしなど、アットホームとはこういうことを言うのだろうと感じながら、楽しい時間を過ごすことができました。そういう意味で、宿は新ピカで高級感がなければ!という方には物足りないかもしれませんが、そうではなくアットホームさを求める方には最高の宿に間違いありません。

くまいち様
7月のお休みのときに、お泊まりいただきありがとうございました。また今回、色々なお褒めのお言葉
スタッフ一同感激しています。
お泊りただいた方々にご満足いただけるようおひとり、おひとりにお声がけをいたすよう心がけています。
これからも、お疲れの時には、是非癒しにおこしくださいませ。

返信日:2023/7/27

きょんさん

ほっこりした気分にしてくれる海辺のお宿

今回週末に利用させてもらいました。日曜日に近くのポイントでサーフィンの大会があった為土曜日に練習するため1泊、素泊まりプランにしました。
当日は体力、気持ちも絶好調にして挑みたかったので、ゆっくり出来そうな海沿いのお宿を探していたところ、今回のうみの星さんを予約できました。
週末なのに宿泊代も他よりもお安かったですし、何より!お宿のお母さんのさりげなく寄り添ってくれるおもてなしには文句なしです!
お部屋自体はそんなに広くはないかもしれないけど清潔で居心地良くて、テレビもエアコンも完備。イスとテーブルもあって。
お風呂も2ヵ所小さめと大きめがありカギもかけられるので家族でゆっくり入れます。
トイレと洗面所はお部屋の外のですが、めんどくさいとか共同はちょっと、、などの感覚は全然無いです。自宅のリビングからトイレや洗面所に行く感覚って感じです。
それと最高なのがあと1つ、お部屋にいると打ち寄せる波の音と景色で何とも言えないリラクゼーション効果が!!むしろテレビの音がいらないくらいでした♪
ほとんどのお部屋が海が見れる配置だと思います。
大きいホテルや旅館には無い魅力たっぷりのお宿!うみの星さん疲れを取りたい、残したくない時等々、、オススメです♪また絶対利用させて頂きます!
お母さんのウエルカム手作りシソジュースまた飲みたいです♪

きょん様
サーフィン大会、楽しめて、、頑張りましたか。結果は、あとついてきますよ。また、色々お褒めのメール、スタッフ一同感激しています。まだまだいきわたらずの、私共これからの励みになるお言葉頑張ります。普段日常の音と違い、太平洋の波の音に癒されたことと思っています。
今回は、お食事できませんでしたが、是非、是非お泊まりの機会があれば、お食事してください。
投稿ありがとうございましたまたのお越しおまちしています。

返信日:2023/6/23

たもさんさん

【限定】波の音が居心地よい素泊まりプラン21;00までOK 。

残念

海を見ながら まったりしに行ったのだが、 目の前の木が邪魔で見れなくて残念でした。 宿のお母さんたちはいい方でした。

たもさん
のんびり、ゆったり、のご旅行の様子、正面が太平洋ですので海そのものですが、フェニックスが大きくなり、私共も気にして植木屋さんに依頼はしているのですが、秋にはなんとかなりそうです。
折角のウミ申し訳ございませんでした。
またお越しくださいませ。
一同お待ちしています。

返信日:2023/6/14