【泊まって良かった宿大賞受賞】豊かな自然囲まれ寛ぎのひとときを

JR環状線「桜ノ宮」駅 西出口より徒歩約5分

帝国ホテル大阪のクチコミ・評価

4.6

りのさん

【お日にち限定】直前割!スーペリア40平米アップグレードステイ【室料のみ】〜1日10室限定〜

全て良かったです。

部屋もベッドも広くて、ゆっくり過ごす事ができました。
お風呂とトイレが分かれていて良かったです。
また、接客も丁寧で良かったです。

madmarcy99さん

【 ゴールド会員限定 】45平米のお部屋へアップグレード&レイトアウト特典付き[室料のみ]

さすがインペリアル

堂々たるインペリアルホテルの伝統があると思いました。
周辺施設がバブル後にさびれてしまった感があるのは残念。
東京の帝国ホテルが建て替えられたあとに、大阪もどんな風に変わるのか、変わらないのかちょっと楽しみ、というか、心配。

パパさん

【ユニバーサル・スタジオ・ジャパン】★1デイ・スタジオ・パス付き宿泊プラン【朝食付き】

ホスピタリティが良かった

いつもは梅田のホテルがどこへ行くにも便利がいいので宿泊しているが、
大阪の帝国ホテルには宿泊した事がなく妹の誕生日を祝うため初めて宿泊してみました。
ホスピタリティは最高でしたがチェックイン時にたまたまエレベーターが故障しており、ロビーで30分ほど待たされ従業員用エレベーターで案内されたことが唯一残念な思い出です。朝食は和洋食ブフェとなだ万をいただきましたが大変美味しかったです。ブフェのオムレツは最高でした。
朝食はやや料金が高いとも思いましたが、和洋食ブフェは価格に見合うものだと思います。JR大阪から無料シャトルバスも便利でした。
次回もまた帝国ホテルに宿泊させていただきます。

あきさん

シンプルステイ[室料のみ]

ベッドが大きくゆったりしていました。

ホテル1階カフェでケーキバイキングしていました。
夜食事してからホテルに戻りbarで少し呑んでゆっくり出来ました。

mocamocaさん

【早期割65】帝国ホテル大阪の65日前早期割引プラン[朝食付]

安心して泊まれるホテル

ホスピタリティが最高。プライドを持って対応されている。朝食は開店と同時に会場に行ったのですが、一人だからかブッフェから遠い所に通されたのが唯一残念でした。

ジュラネスさん

【ドアマン・スヌーピーオリジナルトラベルポーチ付き】SNOOPY!SNOOPY!SNOOPY!朝食付
ツイン 朝のみ 朝/部屋出し

スヌーピーファンなら満足まちがいなし!

母娘でスヌーピーが大すきで、いつかこのお部屋に泊まってみたいと思っていました。今回うまく休暇がとれたので、思い切って予約して宿泊。大きなスヌーピーがソファに座ってお出迎えしてくれた瞬間から夢のようでした。カードキーも可愛いデザインで、レアです。

タマちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】〜特別階ラウンジ利用可能〜インペリアルフロアステイ【朝食付き】

誕生日のお祝い一泊旅

夫が以前から帝国ホテルの大ファンなのですが、夫の誕生日祝いには都合悪く行けなかったので、私の誕生日祝いに一泊しました。インペリアルフロアの見晴らしと雰囲気がとても良かったです。軽食のワンプレートもおしゃれで美味しかったです。大阪城から近く、良い散歩がてら歩いてチェックインし、喉の渇きを癒せました。朝食のなだ万は、優しい和食で煮物が特に美味しかったです。食事中も大阪空港着する飛行機が数分おきに見え、夫は大喜びでした。スタッフの方々に、誕生日のお祝いを声かけていただきました。帰りも大阪天満宮まで歩いて行き満喫しました。ありがとうございました。また、泊まりたいです。

みさこさん

早期予約がお得【WINTERセール】インペリアルフロア対象【クラブラウンジアクセス&朝食付き】

また行きたい

大阪で好きなアーティストのライブがあり、自分へのご褒美旅行として、初めて利用させていただきました。フロント、客室担当、レストランスタッフ、バス担当など、おもてなし全てにおいて最高でした。困っていたら、こちらから声をかける前に声をかけてくださり、感激しました。ホテル内の嘉門さん、バリエステさんも最高の対応に感激しました。こんなに心も身体も気持ちいい気分にさせてくれるホテルはなかなかありません。
欲を言えば部屋に加湿器と衣類消臭スプレーみたいなのがあればなおさら良かったかなと思いました。また絶対泊まりたいです。

ほたるさん

さすがのホスピタリティです

初めて利用させていただきました。ラウンジ付のプランだったのでチェックインと同時に利用したのですが、メニューから4品までを指定したオードブルをいただけます。飲み物やチョコレート、お菓子などはセルフサービスです。お酒を含めて質は高く、オードブルも美味しかったです。もっとゆっくり時間を取ってホテル滞在したかったです。また機会があれば利用させてください。上高地帝国ホテルも大好きです。

ゆうこりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】特別階ラウンジ利用対象!スーペリア・デラックス対象セール【朝食付き】

とても親切で丁寧で良いホテルです!

今回、初めて利用させて頂きました。何度も利用できる程リーズナブルでは無いので、良い部屋を取りました。
フロントでもお部屋へ案内してくださる時も、大変丁寧でした。
最上階のお部屋だったので、フロア限定のサービスを受けることができました。
ラウンジもとても良い雰囲気で対応も親切丁寧です。
チェックアウトの際も「お部屋はいかがでしたか?」と聞いてくださり、「とても親切で丁寧でしたので助かりました。また来たいです」と応えましたら、「また来年もお待ちしています」と笑顔で返してくださりました。
居心地の良さにまた利用したいと思いました。

ゆうさん

心に残る子連れ旅行デビュー

3年前から結婚記念日には贅沢をしよう!ということで帝国ホテルへお邪魔していますが、今回は0歳の娘を連れての宿泊ということで少し不安がありました。
ですが、お伺いした瞬間から不安は一転。
スムーズなチェックイン、親切な部屋案内、ベビーベッドを含めた清潔なベッドメイキング、丁寧なルームサービスの提供、チェックアウト後の授乳室の貸出…
どれもスタッフの皆様のおかげで、想像を超えるサービスを受け、終始安心して寛ぐことができました。
中でも夫婦で感動したのが、ラウンジでの肌理細かいサービス。快適な空間は勿論ですが、声をかけていただくタイミングや食器を片付けていただくタイミング等、全てのおもてなしが最高でした。
娘もベビーベッドでずっとご機嫌に過ごしてくれたこともあり、家族で笑顔になれた2日間でした。本当にありがとうございました。

ワッキーさん

【早期割15】帝国ホテル大阪の15日前早期割引プラン[朝食付き]

完璧です。

今回、母が昔卒業した高校の100周年同窓会があるとのことで付き添いを頼まれて母と妹と3人でせっかくなので泊まろう!となりました。
私が予約を取ったんですが間違って喫煙の部屋を予約していて日にちが経ってから気付き変更をお願いできるか?電話をかけました。
最初に電話に出られた方に話をして担当の方に繋いでもらったらちゃんと話が通ってました!
普通のことかもしれませんが他では(ホテルに限らず)また1から説明をしないといけないわずらわしさに慣れていて(笑)
なので、ここでまず驚きととても気持ちが良くなりました。
当日は随所に気遣いを感じられとても心地よい豊かな気持ちになれました。
ホテルの中の店舗2店でも買い物をしたんですがどちらもまた気持ちの良い接客をしていただきホントに泊まって良かった!!と思える宿泊でした。
また是非!いつか泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

むうさん

【期間限定】先着50名様にアメニティをプレゼント!20時スタート バリエステ90分&ステイ【朝食付】

エステ付きプランでリラックス

エステ付きプランを予約しました。選べるプランは以前の記事より減っていましたが、落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
川側の部屋で、朝日が美しかったのが印象的でした。
朝食の種類は多くなかったですが、あまり食べられない自分としては、まぁ十分でした。
久しぶりの利用でしたが、スタッフのみなさんの対応やあいさつが心地良く快適に過ごせました。また機会があれば行きたいです。

ぶさこさん

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

SNOOPY好きな方は是非おすすめ

料金は、帝国ホテルさんなりの値段ですが、クーポンやポイント使えるから、助かります。久しぶりに泊まりましたが、やはりテンションはあがります。特典目当てで行ったので、大満足です。

まさちゃさん

【じゃらんスペシャルウィーク】リバービュー!スーペリア対象タイムセール【朝食付き】

残念

割引を利用してとてもお値打ちに宿泊させていただきました フロント係対応さすがですね 部屋からのご来光最高でした がしかし モーニング会場の係の方の対応はイマイチ 笑顔が全く無く残念 8時頃伺いましたが 補充が間に合っていませんでした フロント係の方にこっそりとつたえましたが・・次にきたいしましょう!

AXDXMXKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】クラブラウンジ利用対象!スーペリア・デラックス対象セール【朝食付き】

素敵で大好きなホテル

家族で誕生日に利用させてもらっています。何度、宿泊しても満足でしかありません。スタッフの方々も丁寧に接してくださって、とても良い気持ちです。お世話になり、ありがとうございました。次回も楽しみです。

トリさん

【ルームサービスで2人のディナータイムを】〜Anniversary Stay〜【夕朝食付き】

妻の誕生日祝いで利用しました

インペリアルフロアのルームサービスディナー付きのプランで利用しました。
帝国ホテル大阪は初めて利用しましたが、利用前から期待感も高かったので、期待を裏切られることなく、良い意味で想像通りでした。
また特別な日に利用させていただきたいと思います。

ふっきーさん

宿泊施設からのメルマガ限定プランのため非公開

広々として景色も最高でした!

到着直後から、空気清浄機や浴衣など、必要なものを依頼させて頂きましたが、迅速に気持ちの良い対応をして頂けました。
広々とした部屋で、景色も最高でした!
少し仕事もしたかったので、大きな机もあって良かったです。
また利用させて頂きます。

マーコさん

【じゃらんのお得な10日間】直前割!レギュラーフロア スーペリア対象 【朝食付き】

誕生日

ウキウキ ワクワクしながらホテルに到着 まだ チェックインには早い時間だったにも関わらず快く迎えて頂き感謝でした。部屋も整理整頓が行き届いており早速 荷物を置いてホテル周辺を散策 癒されました。夕食は近くの居酒屋で、結婚して41周年 健康に気を付けて夫婦で旅行出来ることを改めて幸せに思いました。これからも2人で楽しみながら人生を謳歌出来たら良いなぁ〜と さらに健康に気を付けて楽しみを見出していけたらと思います。ありがとうございました。

ペコちゃんさん

【夏期限定】レイトアウト&駐車場利用無料特典付き!サマーステイ【室料のみ】

のんびり過ごせました

前回に引き続き、24時間ステイプランで日頃の疲れを取るためにゆっくりと部屋でスポーツ中継やdvdを観たりしてのんびり過ごせました。
いつも変わらずスタッフの対応は完璧で、部屋の使い勝手も良いです。
帝国さんは浴室に椅子が置いてあるので体を洗う時にとても便利です。
窓からの大川も素敵で何から何まで快適の一言に尽きます。
24時間滞在プランは滅多に出ませんが、またあれば何度も利用したいと思います。

みさとさん

がっかりしたこと

チェックアウトの日、シャトルバスで大阪駅行きに向かってのっておりるときに運転手さんが私の荷物を丁寧にもってくれなくて荷物をもつ部分がビリビリという音がしました。謝ることさえなかった。シャトルバスから降りるまでいい気分だったのにそんなことされたからガッカリしました。次、泊まる予定をしてるのでシャトルバスの運転手に荷物を預けたりするのが怖いです。

帝国ホテル大阪からの返信

みさと 様
いつも帝国ホテル大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、この度は私どものシャトルバスにて大変ご不快の念をおかけしましたこと
誠に申し訳なく存じます。
調査いたしましたところ実際にみさと様にご指摘いただきました内容の事実確認がとれ、当該ドライバーおよび監督者に厳重に注意を行った次第でございます。
今後はこのような事が二度とないよう、また皆様に快適にご乗車いただけるよう努めて
まいる所存でございますので、どうか引き続きご愛顧を賜りますよう、何とぞお願い申し
あげます。
みさと様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪
フロント 支配人

返信日:2023/9/28

ごんちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】レギュラーフロア スーペリア対象 直前割!〜駐車場無料〜【朝食付き】

数少ない喫煙のお部屋。

喫煙及び洗い場付きのお風呂の部屋を検索したら、帝国ホテルが出て来て予約しました。
ちょっと交通の便が悪いかなぁと心配していましたが、20分おきにシャトルバスが梅田まで出ており、良かったです。
部屋は古さは感じましたが、清掃も行き届いていましたし、朝食も美味しくいただきました。また、スタッフの対応も良く感謝しています。
喫煙の出来るお部屋があるホテルが少なくなっていますので、又利用させていただきます。

ペコちゃんさん

【初夏限定】レイトアウト&駐車場利用無料特典付き!アーリーサマーステイ【室料のみ】

お風呂がゆっくり入れる

2年ぶりくらいに宿泊させていただきました。
こちらのお部屋のお風呂は洗い場と入浴がセパレートになっているので、毎回ゆっくりとお風呂に入って日頃の疲れを取っています。
洗面台の前のチェアも楽にメイクができるので助かります。
お部屋から見える大川もずっと眺めていられるほど癒されます。
今回は旅行支援もあり24時間ステイと駐車場付きで、お得感満載でした。
またこのプランをご用意していただけたら利用したいと思います。

りんこさん

【ドアマンスヌーピーオリジナルグッズ付き】SNOOPY! SNOOPY! SNOOPY!【朝食付】
ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

スヌーピーのお部屋癒されました

スヌーピーが好きなので宿泊しました。
ただ、帝国ホテルと言う立派なホテルに泊まる身分ではない気がして少々挙動不審になりました。
しかし、お部屋に入るとそんなことは吹き飛ぶ勢いの可愛さに大変興奮しました。
お部屋からの眺めもよく、ベッドの寝心地も心地良いもので癒されました。
ルームサービスの朝食もシンプルですがとても美味しかったです。
タオルやバスローブにもスヌーピーの刺繍があり、売店にも売っていたのでお土産に購入しました。
また機会があれば利用したいです。

ゆうちゃんさん

【2泊以上連泊割引】関西への旅は帝国ホテル大阪へ【室料のみ】

全てに満足です

家族旅行で利用しました。帝国ホテルのホスピタリティが、レストラン、シャトルバス、フロント、ショップ、コンシェルジュ、ドアマン、利用した全てにおいて息づき、本物のサービスでさすがだと思いました。
ホテル全体が静かな、大人の滞在にふさわしい環境で大変快適でした。
お風呂場も広く、温泉以外で初めて、朝も入浴してしまいました。
また是非宿泊したいです。
大変お世話になりました。