エリア: 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭

[ホテル]宿番号:336191

ホテルルートイン東室蘭駅前 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルルートイン東室蘭駅前の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.2
  • 風呂
    4.3
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    3.9
  • 清潔感
    4.3
新着順
評価の高い順(

しょうさん
    男性 / 40代

日曜の夜チェックインしたんですが 東室蘭の駅前にもかかわらず飯食うとこがなく・・・ホテルのレストランも日曜は休みとかで。
    部屋は綺麗でルートインて感じで安心感はありました。
    朝食はさすが北海道、鮭の塩焼きはうまかったです。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】★スタンダードプラン〜朝食バイキング無料サービス★

wakkaさん
    女性 / 40代

部屋のベッドは最高でした。
    私は気になりませんでしたが、友人は夜中寒くて目が覚めたようでした。チェックインの時に、予備の毛布の案内があると良かったですね。
    1年前にも宿泊しましたが、朝食のおかずの数が減った???お米の質も???
    良いホテルだと思うので、ぜひ、その辺をがんばってほしいと思います。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

モノアイ☆さん
    女性 / 30代

とても、良いホテルです!いつもは、一気に函館に向かうのですが、初めて室蘭にて宿泊中継しました。屋上には、大浴場があり、運転の疲れもしっかり取れました。また、お部屋も綺麗ですね。翌朝、早い出発でしたので、無料朝食がいただけなかったのが、心残りです。また、利用したいです。

【2012年05月宿泊 一人旅】

しまちゃんさん
    男性 / 30代

夕食も美味しくいただけました。

【宿泊プラン】ホテルでゆっくり夕食プラン【1泊2食付】

まっちさん
    男性 / 30代

後悔するような要因がないくらいのビジネスホテルだと思いました。特に、大浴場はうれしいですね。

まっちさん
    男性 / 30代

大浴場もあり、施設も新しいので快適に過ごせました。

まっち様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    総合的な評価でご満足頂けた事は私達としてうれしいかぎりでございます。
    また平日のご案内となりますが当ホテル1階にて居酒屋も営業しておりますので次回ご宿泊の機会があれば是非ご利用下さいませ。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

のりぴ$さん
    女性 / 30代

駅の目の前で観光するにも大変便利なホテルでした。
    新しいホテルなので、お風呂もお部屋もとてもキレイで良かったです。
    朝食も品数豊富で、大満足でした。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

のりぴ$さま
    この度のご利用誠にありがとうございます。
    全てにおきまして高評価頂けましたことをスタッフ一同感激いたしております。
    室蘭には隠れて沢山の歴史ある観光スポットがございます。
    フロントにて観光案内のパンフレットも配布しておりますのでお気軽にお声掛け下さいませ。
    ぜひまたのお越しを心よりお待ち申しあげます。

はまちゃんさん
    男性 / 50代

出張での利用です。仕事の後で大浴場があるのはとてもうれしいです。朝食も充実しています。ただ、残念なのは喫煙ルームとはいえあまりの煙草臭さ。わがままかもしれませんが、自分が吸うとはいえあまり臭いのは閉口です。それ以外はとてもいいと思います。

はまちゃんさま
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回喫煙ル−ムのご利用とのことですが、お客様のご期待にそえず
    清掃の際に、十分な換気等を行いまして改善して参りたいと思います。
    フロントにて消臭剤の貸し出しを行っておりますので、
    是非次回ご宿泊の際フロントにお申しつけくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ヒデさん
    男性 / 50代

このお値段で温泉もついて気持ち良かったです。駅のそばのせいか電車の音がうるさかったです。あとベッドが固くてねづらかったです。全般的には良かったと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

ヒデ様
    この度のご利用誠にありがとうございます。
    ベッドの硬さにおきましては、コンフォートタイプのお部屋がございまして
    この度低反発マットが新しく導入されましたので
    お客様のご希望に少しでもそえるのではないかと思います。
    電車の音の問題もございますが総合的に高い評価を頂く事ができ私達としましては
    大変ありがたい限りでございます。
    次回室蘭に訪れる機会がございましたら、
    是非コンフォートルームでのご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ラッキーさん
    女性 / 30代

この度はお世話になりました。
    ありがとうございます。
    対応が良かった従業員の方がいました。
    私はチェックインの際朝食の件をいただけなかったのですが
    それに気がつき、部屋から電話したら、感じの良い女性の方。わざわざ部屋まで渡しに来て下さり、その時の感じも良く感心しました。ビジネスホテルでも接客や対応力などは徹底されているのかなと思いました。
    調べたら全国にあるみたいなので、他の地域に赴く時にも利用させていただこうと思いました
    また機会があれば利用させていただきます。

【2012年05月宿泊 その他】

ラッキー様
    この度のご利用誠にありがとうございます。
    今回朝食券をお渡しする際に大変ご不快な思いをさせてしまいましたが、
    今回こうして沢山お誉めの言葉を頂けるということは
    私達従業員一同とても嬉しい限りでございます。
    ラッキー様が室蘭の地に再びお越しの際にご利用いただける日を心よりお待ち申し上げます。

くっきーさん
    女性 / 40代

新しいので綺麗です。天気が良くなかったので白鳥大橋ははっきりとは見えませんでしたが、晴れた日なら素敵なんだろうと思いました。残念なのはお風呂にごみ箱がないのでいちいち部屋まで歯ブラシの袋など捨てにいかなければならないこと。そしてカードキーの1枚は使えず結局もう1つの1枚で過ごさなければならなかったので同行者と別行動する時は不便でした。朝食の補充がされてなくて食べたいものがなかったです。

【2012年05月宿泊 友達旅行】

くっきー様
    この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お部屋のルームキーの件に関しましてご不便な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
    並びにユニットバスの点におきましてはご希望にそえず私たちとしても残念でございます。
    朝食の件に関しましては補充の徹底を図るべく改善し努めてまいりたいと思います。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。 フロントクラーク 梅本

bigfootmanさん
    男性 / 40代

3週間弱の出張で連泊利用しました。大浴場と朝食バイキングの品数も全体的に満足。フロントの対応も親切。駐車場、新聞が無料なのもいい。

bigfootman様
    この度は当ホテルご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    3週間という期間で接遇と朝食並びに1番の売りでございます12階大浴場におきまして
    高評価を頂く事ができ従業員一同誠に嬉しい限りでございます。
    bigfootman様より頂きましたお誉めの言葉を
    自信に繋げ頑張ってまいりたいとおもいます。
    室蘭でお仕事の際は是非またご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用心よりお待ち申し上げます。

よっちんさん
    女性 / 40代

一人でしたが、ツインの部屋を用意していただけました。ただ、使用出来るベッドはメイク済の表示がありましたがもうひとつが髪の毛だらけでずっと放置されているのが一目瞭然で気分が悪かったです。あまりに酷く伝えたところ翌日は対応はしていただけましたが到着日の印象は悪かったです。が、他のサービスの朝食などは満足でした。

よっちん様
    この度は当ホテルご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在時のベッド上の髪の毛、並びに接客応対に関しましては、
    非常にご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    今回頂きました内容を従業員一同しっかりと受け止め改善し努めて参る次第でございます。
    この様な状況にも関わらず朝食におきましては高い評価を頂く事が出来て
    私達としては大変ありがたく思っております。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

だんちょうさん
    男性 / 40代

二度目の利用です。広い駐車場、大浴場、バイキング朝食、東室蘭駅前と利便性満点。

【2012年04月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ビジネスプラン】お部屋が映画館に早変わり☆

だんちょう様
    この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    2度目のご利用ですが、全ての項目におきまして高く評価をつけて頂けた事スタッフ一同感激いたしております。
    だんちょう様が次回からもご利用していただける様努めてまいります。
    是非またのお越しを心よりおまちしております。

うんこたれさん
    男性 / 30代

たばこを吸わないのですが、申し込み時に喫煙室を間違って予約していましたが、チェックインの際に禁煙室に変更してもらいました。
    ツインルームをシングルユースで快適に過ごすことができました。
    朝食のサバがおいしく、ごはんもおかわりして食べました。
    また室蘭で泊まるときは、ルートインに決定です。

うんこたれ様
    予約サイトは室数を限定してお出ししておりますので、ご希望のお部屋が取れない場合もございます。当日キャンセル等でご用意が可能な場合今回の様にお申し出くださると対応させて頂いております。朝食はスタッフが毎日メニューを吟味してお出ししております。ご満足いただけて嬉ししく思います。またこちらにお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
             フロント    成田

美佳の旦那さん
    男性 / 30代

仕事で室蘭に宿泊することになりこちらのホテルを選びました。
    部屋も綺麗でしたし、スタッフの接客態度も良かったです。
    最上階のお風呂も清潔感があって良かったと思います。
    また、室蘭に行く際には利用させて頂きます。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【期間限定】じゃらんポイント ざくざくプラン♪

美佳の旦那様
    この度はご利用頂きありがとうございます。当ホテルは3年前にオープンして以来好立地も手伝って
    皆様にご愛顧頂いております。今後も今まで以上に皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参ります。室蘭以外にも全国にルートインは店舗を展開しております。ぜひそちらもご利用くださいませ。もちろん室蘭もお客様のご到着をお待ちしております。ご投稿有難うございました。

鉄道マニアさん
    男性 / 30代

祖母の三回忌で利用しました。
    食事に関しては5泊しましたが違うものがあり良かったです。
    気になったのは歯ブラシが使ってそのまま残っているように見えました。
    4日目と5日目はありませんでした。
    3日目遅く帰って来たときフロントの対応がちょっと悪かったかもしれませんでした。
    展望風呂から白鳥大橋が見えて良かったです。
    全国にあるので使用したいと思います。
    来月、SLみなと室蘭140周年記念号が運転するので指定券が確保できたらまた使用したいです。

【2012年04月宿泊 一人旅】

鉄道マニア様
    ルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。
    お部屋の清掃が行き届かずご迷惑をおかけいたしました。今後この様な事がないように気をつけて参ります。フロントの対応はどのような事がございましたか?ご不快な思いをされてしまいましたでしょうか。疲れてお帰りになられるお客様に気持ち良くくつろいで頂けるように対応出来なかったのが残念でございます。気持ちを込めて接客するようもう一度確認して参ります。ルートインは現在全国で243店舗ございます。ルートインなら何処でも安心とお客様に言って頂ける様更に努力して参ります。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。

あっちゃんさん
    女性 / 50代

この度は、寝具が綺麗で気持ちよく宿泊させていただきました。
    朝食時間、もう少し早くから開けていただけないものでしょうか?
    6時半から、急ぎの方々が列を作っています。
    私どもも7時には出なければならなかったので、忙しい朝食でした。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

あっちゃん様
    ルートイン東室蘭駅前をご利用いただきありがとうございました。気持ち良くおやすみいただけたようで嬉しく思っていおります。レストランのお時間ですが基本的に6時45分とさせて頂いております。少しでもスムーズにお召し上がり頂ける様に朝食スタッフも取り組んでおりますがまだご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。忙しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。更に改善できるように頑張って参ります。ぜひまたお越し下さいませ。ご投稿有難うございました。

まあぱぱさん
    男性 / 60代

良かったです。

【2012年02月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【平日限定】1泊2食プラン(お食事券付き)♪

まあぱぱ様
    この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂き有難うございます。夕食・朝食はいかがでございましたか?12階の大浴場は眺めもよくお泊まり頂いてるお客様にご好評頂いておりました。手足を伸ばせるのは気持ちがいいですよね。お越し下さるお客様に少しでも多くご満足頂ける様スタッフ一同取り組んでおります。気のついた事がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしておりますね。
    ご投稿有難うございました。  フロント  成田

まぁちゃん11さん
    男性 / 60代

なんと言っても温泉が魅力。ホテル内も清潔。気分良く宿泊できました。

【宿泊プラン】室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン

ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

まぁちゃん11様 この度は東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございます。
    大浴場はご満足頂けた様で嬉しく思います。当ホテルは12階にございますので眺めも格別と思います。お部屋からの景色とはまた違ったものだと思います。昼間と夜もそれぞれの趣でご覧頂けると思っております。ぜひゆっくりご覧下さいませ。こちらにお越しの際はまた是非お立ち寄りくださいませ。またのご利用をお待ちしております。  フロントクラーク   成田

ta8080taさん
    男性 / 50代

出張時の定宿にさせていただいてます。接客、清潔感等申し分ありません。

ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

ta8080ta様 いつもご利用頂きありがとうございます。
    お客様に少しでもご満足頂ける様、ハウス・レストラン・フロントスタッフ一同毎日励んでおります。この様なお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。今後もなお一層お客様のためにを考え努力していこうと思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。
                   フロントクラーク   成田

junさん
    女性 / 40代

女性の浴室はとてもきれいで、室蘭市内の眺めもよかったです。ちょっとお湯がぬるかったので自分で調整したいな、と思いましたが、セキュリティーもしっかりしているので安心して入ることができました。ありがとうございました。朝食はおいしかったのですが、もっと室蘭ならではもの(うずらの卵とか、昆布とか)が少しでもあるとよかった。

【宿泊プラン】【バースデー割引プラン】〜お誕生日のあなたに

ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

jun様 この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございました。
    大浴場からの景色もご覧頂けましたか?周りに高い建物がない分よく見渡す事が出来ます。
    夜景もご覧になられましたか?白鳥大橋はもちろん遠く測量山のライトアップも晴れた空に浮かびます。朝食はレストランスタッフが毎日考えてお出ししております。お客様からのご意見はスタッフに伝え今後のメニューの参考にさせて頂きたいと思います。ご投稿有難うございました。またのご利用をお待ちしております。    フロントクラーク  成田

F戦士さん
    男性 / 40代

出張で初めて利用しましたが、建物が新しく部屋もきれいでたいへん満足しております。特に大浴場の評価が高いです。ちょっと繁華街から遠いのが不便ですが、タクシーがたくさんいるので利用すれば問題ありません。
    禁煙室をもっと増やしてほしいです。

【2012年02月宿泊 出張】

ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

F戦士様 この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございました。
    繁華街までの距離は徒歩では少し距離がございますね。タクシー会社の方も心得ており快く対応頂いております。お近くでもフロントにてお呼びいたしますのでお申し付け下さいませ。禁煙と喫煙は禁煙ルームが若干ではありますが多くご用意しております。その日のお客様のご予約状況によりどちらかに偏る場合もございますが出来るだけ対応させて頂いております。ご到着の際に空きがございましたら変更をお受けしております。ただ室数に限りがございますのでご用意ができない場合もございます。その場合は申し訳ございませんがご予約を優先させて頂きます。大浴場は深夜2時まで朝は5時からの利用となっております。遅いご到着でもごゆっくりして頂ける事と思っております。またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。 フロントクラーク 成田

allmanさん
    男性 / 50代

特に何の不満も感じませんでした。駅から近くて便利で、快適に過ごせました。あまり褒めすぎて人気が出て予約が取れにくくなるのも困るのでこの辺にしときます。

ホテルルートイン東室蘭駅前からの返信

allman様 この度はルートイン東室蘭駅前をご利用頂きありがとうございました。
    駅から2分と好立地にあり、どの交通手段をお使い頂いても分かりやすい場所に位置しております。
    東口側に都市間バスの停留所も設置され空港までもいっそう便利になりました。大浴場も日々の疲れを少しでもお取りいただけるものと思っております。皆様に気持ち良くご利用頂ける様なお一層努力して参ります。またのご利用をお待ちしております。ご投稿有難うございました。
             フロントクラーク  成田

えびちゃんさん
    男性 / 20代

友人の結婚式で、室蘭に訪れました。
    ルートインのプランにブライダルプランがあり驚きました。もちろん結婚式で行ったので、そのプランにしました。
    チェックインをして、部屋に入ったのですがタバコの臭いが強く、変更の電話をフロントにしたら、直ぐ違うお部屋を用意してくれました。
    12Fのお風呂もビジネスホテルにしては広く気持ち良かったです。
    朝食は少し種類が少なかったです。室蘭らしい朝食メニューが欲しかったです。例えば、うずらの卵などがあればポイントアップな気がします。

【2012年03月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】おめでとう♪ハッピーウェディングステイプラン

もとさん
    男性 / 30代

ホテルでゆっくり出来ないのはわかっていましたが、温泉付き、駅前、繁華街に近いということで、今回利用させて頂きました。(大学OBの集まりがあったので)
    チェックイン、チェックアウトも融通をきいたのでとても良かったです。
    今度宿泊する際は、最上階の御風呂にゆっくり外を眺めながらつかりたいですね。

【2012年03月宿泊 その他】

もと様
    この度のご利用誠に有難うございます。
    良い評価をつけて頂き重ねてお礼申し上げます。
    チェックインは15時とさせて頂いておりますが、清掃の状況によっては少し早目に
    ご案内できることもございます。
    基本的には15時からのご案内となりますので予めご了承下さいませ。
    是非ともまたご利用頂き、ゆっくりと大浴場をご利用頂けると幸いでございます。
    またのご利用お待ちしております。

ナオさん
    女性 / 30代

帰省の際に利用しました。
    12階の部屋で、窓から見える景色もきれいでした。
    アメニティも充実しているので、手ぶらでも宿泊できます。
    駅から近いので、夜は駅近辺にやきとりを食べに出かけました。
    ロビーで新聞が無料配布されていたのも良かったです。
    また利用したいと思います。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【バースデー割引プラン】〜お誕生日のあなたに

ナオ様
    この度のご宿泊誠に有難うございます。
    総合的に高評価を頂き、スタッフ一同感激致しております。
    最上階の12階は景色もよく大浴場も完備しているフロアですので、
    12階の部屋を希望される方も多くいらっしゃいます。
    お部屋の指定も出来る限りの配慮はさせて頂きますので、お気軽にご相談下さいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

りおさん
    女性 / 30代

新婚旅行で利用しました。プランの選択に余地がなく…ベッドがとても硬かったです。でも朝食はバイキングなのですが、少し手を入れた料理があり、今回宿泊した中で、一番お野菜が取れました。駐車場が無料で良かったです。北海道入りに利用したカシオペアが見えるのもGOOD!

【宿泊プラン】室蘭てつのまちプロジェクトボルタ参上!プラン

りお様
    ご宿泊誠に有難うございます。
    新婚旅行という大切な日に当ホテルをお選び頂き嬉しい限りでございます。
    この度は御結婚おめでとうございます。
    プランの種類やベッドの硬さは、ご満足頂けない内容で申し訳ございませんでした。
    プランにつきましては今一度見直しを図り、もっと色々なバリエーションの宿泊プランをご提供出来ますよう、考えていきます。
    貴重なご意見有難うございます。
    また機会がございましたら、是非とも当ホテルをご利用下さいませ。

takaさん
    男性 / 40代

いつも通り満足です。
    かなり早い時間にチェックインできたので、貸し切りで大浴場を堪能できました。
    朝食もいつも通り。
    近くにコンビニが無いのだけが難点です。

taka様
    いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    大浴場で日々のお疲れを少しは解消出来ましたでしょうか?
    taka様のおっしゃるとおりコンビニまでは徒歩7分ほどの距離があり、ご宿泊の皆様には大変ご迷惑をお掛け致しております。徒歩2分のところに東室蘭駅内売店があり21時まで営業しております。飲料や軽食等は購入できますので、営業時間内はそちらをご利用頂けると便利かと存じます。
    お忙しい中、ご投稿頂き有難うございます。
    またのご利用をお待ちしております。

ゆっぴーさん
    女性 / 30代

全般的には、快適に過ごすことができました。窓からの眺めも良く、加湿器等の設備も良かったです。
    ただ、ビジネスプランということで、朝刊を待っていたのですが届かず、フロントに申し出ると、「すみません、もうご用意がありません」とのこと。残念でした。

ゆっぴー様
     この度は御宿泊頂き誠に有難うございます。
    今回のご予約がビジネスプランだったにもかかわらず、私共の不手際により朝刊をお渡しする事ができず大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないよう従業員一同徹底して参ります。
    貴重なご意見を有難うございます。
    またのお越しをお待ちしております。
    フロントクラーク 松崎