丹沢の四季を愛で美人の湯に癒される。緩やかな時間を心ゆくまで。

中川温泉
東名御殿場ICより35分 東名大井松田ICより30分

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢リゾート&グランピングのクチコミ・評価

3.3

なおくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【グランピング特典付・プレミアムBBQ二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!
その他 朝・夕

子連れにおすすめ

子供2人を連れて宿泊をしました。子供達はドームテントに大興奮して、終始楽しんでいました。ごはんの量も大満足です。また利用させて頂きます。

みなさん

【秋冬のグランピング特典付・プレミアムBBQ一泊二食付】最高級A5和牛BBQと季節鍋!

夏向けのお部屋だなぁと思いました。

離れのvillaに2歳の子どもを連れて利用させていただきました。
送迎はマイクロバス(20人乗りぐらい?補助席を入れればもう少し乗れるかも。)でそこまで広くはない、かつ、3連休で利用者も多かったので満席状態でした。ベビーカーやスーツケースを持って乗るのは結構大変でした。
外国人スタッフが多く、接客が気になるという口コミが多かったので心配だったのですが、何名かは日本人スタッフがいましたし、外国人スタッフの方も丁寧に接客をしていただいて安心しました。
お部屋は綺麗でとても素敵でした。ただデッキに面している窓が大きいため冷気が伝わり、かつ、床のタイルも冷え切ってお部屋の広さもあるためエアコンの効きがあまり良くなかったです。2月中旬で寒い時期というのもあるのですが、風邪ひきそうでした…。。
シャワーの向きは注意しないとガラスのドアの隙間から水が漏れて脱衣所が水浸しになります。。露天風呂はかなり熱めで、子どもは絶対に入れないです。なんなら朝は超絶熱すぎて大人でも入れませんでした。掛け流し?で温度調節が難しいのかもしれないですが、もう少し融通がきくとよかったかなと思います。
夕食はたくさんあって大満足でした。食べきれず残してしまったのが申し訳ないです。宮崎牛おいしかったです!
デッキにヒーターが着くようになったとのことだったので寒い時期でも楽しめると思ったのですが、50センチぐらいの小型ストーブでした。ガスグリルの方が断然暖かかったです。。
完全に夏向けのお部屋だなぁと思いました。
朝はハンバーガーを自分で調理するスタイルでしたが食材が来たのが8:30。帰りのバスが9:30。。チェックアウトや子どもの出る準備を考えると本当に時間との闘いでした笑
ハンバーグはしっかり焼きたい派だったのでそもそも食べ始める時間が遅くなり、、結構な大きさのハンバーガーを10分で詰め込む感じでした。しかも出るまで時間がないので着替えた後のグリル調理で衣服も燻された状態でのバスに乗車…笑
なかなかバタバタした朝でした。。

torueslさん

【秋冬の特別グランピング特典・BBQ器材レンタル付】温泉と満天の星空 気まぐれな素泊まりプラン

外国人従業員のコミュニケーションに不満

この度は、はじめてのグランピング体験に貴施設を選ばせていただき、期待に胸を膨らませておりました。しかし、事前に持参するものや施設の詳細について不明点が多く、安心して滞在を楽しむために電話でお問い合わせをさせていただいたところ、残念ながら通信に苦労がありました。
電話に応答された方は、恐らく日本人ではないと思われ、私が伝えたいことの約30%しか理解していただけなかったようです。そのため、私が受けた回答も間違っていたり、不完全であったりしました。特に、事前に準備しておくべきもの、お風呂が24時間利用可能かどうか、洗い場の有無など、重要な情報について正確な回答を得ることができませんでした。
加えて、洗い場にスポンジが付属しているか、ざるや鉄板を貸してもらえるかといった具体的な設備に関する質問に対しても、「その時にあれば貸す」という曖昧な回答しか得られませんでした。このような不確かな情報では、準備を進める上で非常に困難を感じます。
私は理解しています。貴施設が外国人労働者を雇用されることは、経済的な理由から避けられないのかもしれません。しかし、顧客サービスにおいては、特に電話でのお問い合わせ応対については、日本人のスタッフによる対応を強くお願いしたいと感じました。このような誤解を招くことなく、すべてのお客様が安心して情報を得られるよう、体制の見直しを心より願っております。
貴施設には、より良い体験を提供するための可能性が大いにあると信じております。この件が、その一助となることを願っております。

ユミコさん

●自然豊かな丹沢でグランピング●BBQ夕食&朝食付◆満天の星空に天然温泉も愉しめるグランピング旅☆
その他 朝・夕

グランピングと温泉のセットって良い!

キャンプがしたいと思ってグランピングを予約しました。あいにくの雨でテントを開けていられなかったり寒かったりしましたが施設内に温泉があったので、キャンプでお風呂に入れない問題はありませんでした!スタッフが夕食の材料を運んでくれたり、下げたりしてくれるのは良いようでプライベートが確保されない気もしました。朝の食事はせっかくならバーベキューグリルを使ってホットサンドなどが良かったですが、個別のボックスに入ったブレックファストでした。次は晴れた日に花火持参で楽しみたいです。

ひなちゃんさん

【露天風呂付】グランピング・一棟VILLA★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン

最後で全て台無しに

泊まって帰った時まではよかったのですが、そちら側のミスで二重請求され、14万の支払いになってしまいその後の対応も迅速でしたが、
進捗状況を教えて欲しいと伝えても一切電話はかかって来ず、こちらからお電話差し上げたところもう伝えてありますとのことでした。
伝えられてたらこちらからお電話することはありません、着信留守電話も何も残っていませんでした。
解決するまでに1ヶ月もかかってます。
二重請求されたことにより信用はもうないので色々不安な中連絡してもないのにしましたと言われる怖い思いをしました。
それ以外は全て完璧で素晴らしい宿泊施設だったのにとても残念です。
また泊まりたいねと話していたのにもう信用がないので行けません。
これからは気をつけて頂きたいです。

SPRINGS VILLAGE 足柄・丹沢リゾート&グランピングからの返信

この度お越しいただきありがとうございます。二重決済について大変ご迷惑をおかけしましたが、即日ご対応させていただき、ホテル側処理してからすぐご連絡も差し上げましたが、カード会社による返金が一か月かかる場合があります。個人情報のため、ご本人様よりカード会社にお問い合わせいただく必要となりますので、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。

返信日:2023/9/15

ちょりさん

【半露天風呂付】グランピング・ドームテント★プレミアムA5和牛BBQと季節鍋の2食付きプラン

子供がはしゃげる施設

ドーム型テントを利用。
キャンプ未経験でしたが、設備がしっかりついているので安心でした。
スタッフに外国人の方がいらっしゃいましたが、日本語ペラペラで親切に対応して頂きました。
BBQ、朝ごはん共にとてもおいしかったです。
量が多かったので、残してしまったことが残念。
子供にキャンプ体験をさせたかったので、キャンプ未経験でもいけそうな場所を選びました。
子供たちは初めてのテント宿泊に大興奮。川遊び、花火も出来て夏の思い出が出来ました。
大満足です。

米さん

カップルにはホントにお勧めしません

離れvilla2泊3日、大切な日なので背伸びをして予約しました。
予約と同時に谷峨駅間でのバス送迎15:30の予約をしたはずが、当日はバスが来ることがなく、こちらからの電話後に出向したそう。暑い中待たされ到着は16:05。言い訳を聞かされ、「メモを取っていなかった」らしい。来たのは後部座席ソファ型の軽トラ。
バス??????
その後帰りのバスは、迎え遅れたし10:00でもいいかと聞くと「9:00からです」と。資料にもWebサイトにも9:30なのに…。全く意味がわかりません。(結局9:30に送ってもらった)
部屋からの電話はスマホを使うしかなく電話料金取られます。
夕飯は外に置かれ、食品にラップもされず野晒し。何故なのか。
室内はというとキレイではあったが、問題は浴室。
唐突にシャワーの水圧が弱まり、冷水が出たり。しっかりドアを閉めていたのに、浴室から水が漏れに漏れ脱衣所が水浸しになったり。意味がわかりません。
客室露天風呂は目隠し足りないよ。入れねぇよあんなの。
庭の床下から生えてる木を生やすように穴開けるから、そこから猫も入ってくるんだよ。勘弁してよ…。
店員は日本人がおらず全員外国人。背伸びして出した大金なのに、なぜ外国人の接客を日本で受けなきゃならないのか心底謎でした。そういった情報は載せておくべきではありませんかね…。こんなストレスとか感じずに、過ごしたかった。
大勢の友達といけば、目を瞑ることができると思いますが、16万という料金を出すには至りません。切実に返金してほしい。
本当に残念でした。大切な日に宿泊したのに、絶っっ対に来ません。

先日は当リゾートをご利用くださいましてありがとうございました。
ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。
送迎について事前予約が必要となり、再度確認したところ当日送迎予約がありませんでした。サービスについては伝統的な旅館やホテルではなく、大自然の中でプライベート重視しながらご自由に楽しんで頂けるグランピングリゾートを目指しておりますが、せっかく足を運んでいただいたにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきましたように、今後はさらに従業員の指導に励み、再発がないように努めていく所存です。
今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/7/25