宿・ホテル予約 >  富山県 >  富山 >  富山・八尾 >  里の湯 雷鳥 >

自然そのものの中に建つ、温泉の広〜いお風呂が魅力の旅館

立山山麓温泉
立山黒部アルペンルートの立山駅を目的にお越しください

里の湯 雷鳥のクチコミ・評価

ともくんさん

の〜〜んびり温泉!山の幸と自家製野菜

料理おいしい温泉最高、お部屋おもてなし大満足の素晴らしい宿

雪の大谷の帰りに宿泊しました
お部屋はすごくキレイで、お布団も最高で朝までぐっすりでした
お風呂はヌルヌルのお湯で最高でした
いろいろな温泉に入っていますが、ここの泉質は最高だと思います
また、何より料理は、富山の名物ばかりでとても美味しかったです
大変お世話になりました
また、こちら方面に行くときは、必ず利用させていただきたいなと思います
ありがとうございました

ヨコさん

おもてなしが良い

熟年夫婦旅行で利用しました。実家に泊まったような居心地の良さでした。温泉に入り、おいしい料理を堪能し、気持ちの良い布団でゆっくり寝ました。立山駅までの送迎もあり助かりました。
料理の品数が多くてビックリでした。どれもおいしかったです。
外見は決して見栄えは良くないですが、室内は清潔できれいです。金額見合い以上の満足感がありました。

里の湯 雷鳥からの返信

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。また、非常に高い評価をいただきスタッフ一同感激していると同時に改めて尚の努力の励みとなりました。ご指摘のように外観の古さに後悔される方もいらっしゃるのではと思いますが、せめて対応で少しでも和み頂けたらと心掛けています。また当館の場所には立山駅からの公共交通機関がございませんので送迎は遠慮なくお申し付けください。
アルペンルートはもうすぐ夏のシーズンを迎え花々も見ごろとなり秋には紅葉も見事になります、是非またのご来訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間に温かい投稿をありがとうございました。

返信日:2024/5/13

tanocchiさん

お風呂が最高!

立山黒部アルペンルートを旅するために宿泊。立山駅まで送迎してもらえるので移動が楽でした。駅から車で5分位です。
外観からの想像を裏切るきれいで広い部屋。掃除も行き届いており、可愛らしい花も飾ってあります。布団も清潔で気持ちよく眠れました。
特に気に入ったのはお風呂。温泉でぬるぬる感があり温度もちょうどよかった。広々としたお風呂は疲れをとってくれました。
食事も品数が多く、またお手製のものもたくさんあって温かみのあるものでした。お味噌汁がとても薄口だったのが気になりましたが、他のホテルやレストランで食事した時も同じような薄口だったので、これが富山の味なのかと思いました。
館内に喫煙ルームがあります。星空もよく見えました。また泊まりに行きたいです。

里の湯 雷鳥からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。送迎の件はお気軽にお申し付けください。お味噌汁の件ですが、健康のためにも薄口になるようにさせていただいています、またそのほうが素材の良さが引き立つような気がします。喫煙は喫煙室でお願いしています、他の場所では禁煙とさせていただいています。喫煙される方にはご不便をおかけいたしていますがよろしくお願いいたします。
貴重なお時間に温かい投稿をいただき御礼申し上げます。アルペンルートへの再訪をお待ちいたしております。

返信日:2023/10/13

やまみこさん

の〜〜んびり温泉!山の幸と自家製野菜

さりげない、心のこもったおもてなし

黒部立山アルペンルートに入る前日泊に利用しました。
立山駅まで送迎していただけること、温泉浴場がある事が決め手になり予約しましたが、それ以上に、奥様が作ってくださるお料理が温かく美味しく、大満足でした。お忙しいでしょうに、翌日の室堂までの見どころも詳しく教えてもらいました。一緒に泊まった姉夫婦も「あの宿は良かったなぁ。」と言ってくれて、幹事役の私も鼻高々です。

里の湯 雷鳥からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館までは公共交通機関がありませんのでお気軽に送迎をお申し付けください。アルペンルートは室堂に初雪があり紅葉は弥陀ヶ原周辺へ移ってきています。季節により見どころ満載のアルペンルートへの再訪をお待ちいたしております。貴重なお時間に温かい投稿をいただきありがとうございました。

返信日:2023/10/13

ヒノノニトンさん

立山黒部アルペンルート 早立ちプラン
和室 夕のみ

料理がおいしい、部屋キレイ、ツルツル温泉、折立・立山の前泊後泊に最適

雲の平に行くために、有峰林道に近いこの宿に決めました。外見は再塗装してキレイにはしているもののあまり魅力的な宿には見えなかったのですが、中の部屋はリフォームしていて清潔です。お風呂もかけ流しでこそありませんがツルツルして肌にはすごく良い感じ。何よりも料理が「富山の母の腕によりをかけたご馳走」といった感じで、とてもおいしかったです。宿を経営されているご夫婦のお人柄がにじみ出て、おもてなしも最高でした。
車なら立山駅もすぐなので、立山黒部アルペンルート方面に行くのにも良いと思います。駅や林道のゲートが近いという理由ではなく、料理やお風呂、部屋の良さを求める人にもおススメできます。

里の湯 雷鳥からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、温かい投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。お食事は食材の良さを生かしたものにしたいと心がけています。また、お米は富山県のブランド米の「富富富(ふふふ)」を使用いたしました(普段はコシヒカリを使用しています)がいかがでしたでしょうか?おいしいと思っていただけましたら幸いです。
お返事が遅くなり申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

返信日:2023/10/10

にこたろうさん

温泉と料理が最高

立山黒部アルペンルートの2日目に宿泊
外観は昭和レトロたっぷりでしたが、中はリフォームされたのか、とても綺麗でした(^^)v
部屋に入ると大好物の干し柿が(///∇///)
自家製の干し柿は甘くてめっちゃ美味しかったです(^^)d
温泉は肌がツルツルになる位最高です
食事も野菜を自家栽培しているとの事で、新鮮そのもの
味も濃すぎず薄すぎず、ちょうどよい味付けでした(^^)d
帰りに干し柿を分けて頂きました
今回は時期が遅かったので、雪の壁が見れなかったので、来年またリベンジするので、その時は又利用させていただこうかと思っています

里の湯 雷鳥からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お召し上がりいただきました干し柿はここ数年でも最高の仕上がりになったものです。柿の大きさとか、採る時期、干すときの天候などに左右されなかなか思い通りにはできません。野菜栽培も同様ですね。
アルペンルートは梅雨が明けると短い夏が来ます。高山植物も咲き誇りすぐに紅葉の時期を迎えます。見どころ満載のアルペンルーへの再訪をお待ちいたしております。
貴重なお時間に温かい投稿をありがとうございました。

返信日:2023/7/19