昔心を大切にした温泉宿でくつろぎの時間を、湯畑まで徒歩3分。

草津温泉
JR吾妻線長野原草津口よりJRバスにて約30分草津温泉バスターミナル下車徒歩約5分

昔心の宿 金みどりのクチコミ・評価

4.7

7717さん

【定番スタンダード】草津温泉の2源泉を楽しもう♪温泉街をお好みの浴衣で散策☆お食事場所は宿まかせ★

接客が良かったです

従業員の方がとても丁寧でした。お食事も美味しくボリュームもありました。貸切風呂は使わなかったのですが、大浴場も混雑無くゆっくり入れました。お湯も良かったです。チェックイン前、後も荷物を預かっていただけ、ありがたかったです。お部屋は多少古くても清潔でした。湯畑からも近く、楽しめました。

樹里さん

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪

きちんとしたおもてなし

口コミどおりのきちんとしたお宿。内風呂も露天風呂もいい温泉で、大満足。若い仲居さんもテキパキして気持ちいいおもてなしでした。次回は食事付きのプランにしてみたいです。

ちかちゃんさん

食事が最高

食事がとにかく良かった。料理はもちろんなこと、個室を用意してもらいましたが、個室の雰囲気もよく、掘りごたつの中の床暖房は、足を温める配慮に感動しました。
旅館のクオリティで、この料金はとてもお得感がありました。違う季節にまた、行きたくなる旅館でした。(夫)
食事場所の掘りごたつ床暖房は、中高年の私達には嬉しいサービスでさした。
お料理も全て美味しくいただき、よく、ドラマなどで観る、「料理長に美味しかったと伝えてください」と言う言葉を発したくなるほどでした(笑)
お風呂のバスタオル、この柔らかさを求めていました!
クリーニングしすぎでゴワゴワのバスタオルが普通ですが、しっとりとしていて紙や体が拭きやすいので快適過ぎて3回もお風呂にはいってしまいました。
静かでホッとできるとても素敵な宿でした「妻)

kim.kimさん

館内、安全最高のおもてなし 料理が最高の味

老夫婦にも安心のおもてなし、最高の料理、最高のお風呂、行き届いた清潔な部屋、間取りです
毎年、毎季節行きたい宿です

ミミさん

ゆっくり落ち着ける宿

食べきれないほどの美味しいお食事を個室でいただけました。館内はとても静かでゆったり過ごせます。湯畑やバスターミナルにも近いので、観光にも便利でした。足湯を利用するために玄関にタオルが用意されてる心遣いも嬉しかったです。

nantokさん

風呂が良い

風呂が熱めの湯と温めの湯を交互に楽しめる構造で、ゆっくり満喫できる。
スタッフの方々の対応も適切で気持ち良く過ごせた。ただ、部屋の設備的には少し窮屈さが感じられたことと、料理も若い人たち向けなのか味の濃さが強く感じられ、我々には少し合わなかった。

さかちゃんさん

草津温泉

前評判もとても良く楽しみにして伺いました。
接客も部屋も料理もお風呂もとてもよかったのですが、口コミが良すぎて期待しすぎてたと思いました。とても良い旅館ですが、口コミが良すぎると大変だなと思う旅館でした。

キュウさん

いい宿でした

草津だけあって、お湯の質は最高でした。
料理もおいしかったし、幼児用のハサミを店員さんが気づいてくれて、
使ったあと洗ってくれ助かりました。

ゆひのかさん

クチコミ通り最高でした!!

銀婚式記念で家族4人でお邪魔しました。宿に着いたらすぐにスタッフの方が出てきてくれました。かわいい選べる浴衣を選び、お部屋にお菓子と柚子蜂蜜のお茶を頂きました。部屋からのながめは住宅街で、多少畳のキシミがありましたが、そんなことは全く気にならず。部屋の隅々まで綺麗にお掃除されていて清潔。露天風呂、内風呂も温度がちょうどよくお湯も滑らかでずっと入っていられる。シャワーが2つウルトラミラブルプラスがあって感動。部屋のシャワーも大きなシャワーヘッドで、高級ホテルについているシャワーみたいでした。お布団もフワフワ。夕食、朝食ともに1つ1つ丁寧に作られた懐石でとても美味しく、お米もコシヒカリ。器もとても素敵。記念にとてもいい旅行が出来ました。とにかくお風呂、部屋、ロビー、どこをとっても綺麗で清潔、そしてあちこちに生花があるのが良かったです。とても素敵な宿でした。家族揃って最後の旅行になるかもしれない貴重な思い出旅行にこちらの宿に泊まることができて良かったです。ありがとうございました。

kakoさん

金婚式のお祝い

まずは、スタッフのお心遣いに感謝。
前日に確認のお電話をして、母が正座が出来ないことをいうとお部屋には、座椅子があったのですが、椅子も持ってきて下さり、感謝。
お食事処でも、スタッフの方々のあたたかいお言葉や、お料理のおもてなし、お料理は、目でも楽しめるものでした。
お風呂も、とても清潔感があり
最高の気分を味わうことができました。両親もとてもよろこんでくれました。
また来たいなという宿でした。
チェックアウト後も、12時まで車をとめさせていただけて、
また、草津の街並みを散策させていただけて感謝でした。

しんちゃんさん

この宿はオススメ!

宿のスタッフの方々、皆さん良心的でした。私の誕生日が近いと伝えると夫婦2人で記念写真をプリントしていただきました。
朝食、夕食、どちらも美味しく大満足でした。 部屋からの景色は決して良いとは言えませんが清潔感があり、
満足出来ます。温泉も満足できました。湯畑にも歩いて行けますのでたくさんお土産買っても大丈夫。
車で行く人は道路が狭いのでそれなりの覚悟が必要かも。 また泊まりたくなる宿です。

かつひろさん

貸切露天風呂良かった。

全体的に良かったですが、中でも貸切露天風呂は最高でした。
近くに湯畑もあり、観光するにも良い場所でした。
また個人的な意見ですが、寝室の布団のマットが気持ち良かったです。

ごっちゃんさん

誕生日祝い

2年ぶりに草津に行き、金みどりさんにお世話になり、何度行っても満足して帰ることが出来ました。来年も是非とも予約したとおもいます。

ももさん

久しぶりの高校生の娘との家族旅行。

主人以外は草津初めての旅行!湯畑から少し歩いてお宿のしずかに佇み、新しいお宿でないのに清潔感のある気持ち良いお宿でした。受付や食事処でも話しやすい雰囲気の良い方で丁寧な対応が心地よかったです。
お食事はどれも美味しく頂きました。娘の初馬刺しを希望
大満足していました!
お風呂の細かいところまで気持ちよく、草津の湯最高でした。館内所々に生花があるのも素敵でした。
また来たいです。

ひかるさん

【素泊まり】到着が遅くても大丈夫。。気ままに草津温泉満喫♪

こじんまりした宿だが、とても満足

素泊まりプランから食事付きに変更で宿泊。お出迎えから部屋での柚子蜜の飲み物、館内、部屋での説明、食事処で一品ずつの料理提供(言い間違えは、ありましたが一生懸命接客されてました)、帰りのお見送り、接客も丁寧で、お風呂、部屋(常盤10畳一間でした)も清潔で、こじんまりしたお宿ですが、大満足です。湯畑から徒歩5分位ですが、静かでゆっくり休むことができました。売店では、松村の温泉まんじゅうが予約でき、次の日受け取れるようです。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

まりまりさん

掃除がどこもゆきとどき綺麗な宿

この度は、大変お世話になりありがとうございました。従業員のかたは、宿のことで、お尋ねのお電話をしたときから、親切でした。宿についたら、とても感じのよい、おもてなしをしていただけました。チェックインのあと、好きな浴衣と帯をえらばせていただけて、お部屋にいくと、美味しい柚子茶とお菓子をもってきてくださり、冷たい氷の入ったお水のポットと、ティファールに入れるお水が用意されていて、助かりました。お風呂は、内風呂、露天風呂ともに、お湯の温度が、ちょうどよくて、すみずみまで、掃除がゆきとどき、きれいでした。夕食は、雰囲気のよい、レストランで、見た目も美しくたべても美味しいごはんが、たくさん、たくさんでました。朝食も美味しくて、たべきれないほどいでした。お布団もきもちよくねれました。枕はもう少し高いほうがよいひともいますので、高さ調整できるように、ホテルのように、二つあるとよいとおもいました。部屋には加湿器もあり、つかわせていただきました。売店にはおいしいものが、チョイスしておいたるかんじでしたので、かいやすかったです。午後9時まで、売店がやってるのも、助かりました。挨拶と笑顔が素敵な、親切でやさしい従業員さんばかりで、嬉しかったです。ありがとうございました。