宿・ホテル予約 >  神奈川県 >  相模原 >  相模原 >  アパホテル〈相模原 古淵駅前〉 >

町田駅から1駅の横浜線古淵駅徒歩3分!国道16号線近く!

横浜線 古淵駅より徒歩にて約3分!国道16号線の近く 有料駐車場30台有!(満車時は周辺コインP)

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉のクチコミ・評価

トシさん

【素泊まり】古淵駅から徒歩3分!旅行やビジネス出張に便利!!【アパは映画もアニメも見放題】

全部が良かった!

部屋、お風呂、ご飯全て良かったです!
ただ電子レンジが1階まで行かないとないのが不便くらい!
あとテレビが大き過ぎてテーブルが使いにくい!部屋が小さいならテレビも32型くらいで良いかと思います!

きょくあまさん

【じゃらんのお得な10日間】素泊まりプラン♪古淵駅から徒歩3分!旅行やビジネス出張に便利!!

一人でも安心

予定より早く着いてしまったのですが、ホテルの方が清掃が終わっているので、チェックイン出来ますと言ってくださって、お部屋に入れたのでとても嬉しかったです。シングルの予定がダブルになっていて、広くて嬉しかったです。お風呂は、狭いけど、シャワーだけなら、大丈夫だと思います。駅から近いから、安心ですが、住宅街なので、少し夜道は暗く感じました。置いてあるのが紙コップだったので、安心して使えると思いました。初めての利用でしたが、とても快適に過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。
初めてのご利用という事で、ご満足頂けて大変嬉しく思います。
お部屋のアップグレードは残室等の状況を見て行っておりますが、お喜び頂けて何よりでございます。
紙コップは1年ほど前に陶器のカップから変更致しまして、ご好評頂いております。
客室設備に関しては至らぬところもございますが、今後も順次改善・改良を行って参りますので、変わらずご愛顧頂けましたら幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/19

うーやんさん

清潔感があります。

アップグレードしていただきました。加湿器は部屋まで持って来てくれました。エアコンが個室対応でないこと以外は特に問題ありませんでした。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

お部屋のアップグレードはご予約状況に応じて適宜行っております。
お寛ぎ頂けておりましたら幸いでございます。
エアコンに関しては全室一括の設定となっており、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
防寒用の毛布や扇風機などの貸出を行っておりますので、ご入用の際はフロントへお声がけ下さい。
ご投稿頂きましてありがとうごいました。

返信日:2024/4/15

あやままさん

転勤に伴うホテル住まい

転勤に伴うホテル住まいで3泊しましたが、ホテル住まいも5ヶ所目でかなり疲労していましたが、最後のこちらは最高でした!
普通の倍以上ある広さ、ゆったりとしたツインベッド、二人がけのソファー、テーブルもあり何日でも住めるような快適さでした。
アメニティは最低限のものだけで入浴剤等はなし、無料で飲めるコーヒーサーバーはなかったですが、インスタントコーヒー、煎茶は部屋にあり。
近くにヨーカ堂やイオンもあったので買い出しも便利で、また必要な折はこちらでリピしたいなと思いました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用いただきありがとうございました。
またお忙しい中クチコミヘのご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにこれからも快適にご利用頂けるよう努めて参ります。

返信日:2024/4/12

ケンシロウさん

【朝食付】古淵駅から徒歩3分!旅行やビジネス出張に便利!!【アパは映画もアニメも見放題】

きれいで良い

アパホテルがビジネスホテルを買い取ってリフォームしたような施設。お風呂がないのは残念でしたが、きれいなお部屋でした。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただきありがとうございました。
ご投稿いただきました通り当館には大浴場がございません、
お部屋のユニットバスをご利用いただいております。
近隣浴場施設をご案内することもできますのでご入用の際にはフロントまでお声掛けください。

返信日:2024/3/22

SOLさん

煙草のにおいがきつい過ぎます

喫煙のお部屋しか空いておらず、またプレミアムのお部屋も満室でしたので仕方がないことですが。
エレベーターを下りたところから洋服にもつきそうなほどの煙草臭なのが残念です。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

いつもアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
喫煙のフロアにつきましては清掃中換気を行ったり、
定期的に壁の拭き上げなど行っております。
しかしながら煙草を吸わないお客様からするとどうしてもにおいが気になって
しまうかと思います。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
匂いが薄まるよう引き続き努力してはいます。

返信日:2024/3/22

シングルがツインに

いつもシングルで利用しています
今回は何故かツインに変更されシングル料金でお得ですが
22時のチェックインの私には過ごす時間が余りに短くお得感を感じられませんでした
いつもより相当遅いチェックインだったからなのだと納得しました

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

いつもアパホテル<相模原 古淵駅前>ご利用いただきありがとうございます。
当日のお部屋状況により、お客様のお部屋をアップグレードでご用意させていただくことがございます。
勿論追加料金などは頂いておりませんので、アップグレードがあった際には
普段と違ったお部屋を少しでもお楽しみいただければと思います。
この度はご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/6

のんびり出来た

私に合った落ち着けるホテルでした
全体的に不便さは感じられず女性目線での気配りがあると思います
また機会があれば利用したいです

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

また、クチコミヘもご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
頂いたお言葉を励みにこれからも多くのお客様に快適にご利用頂きますよう
努めて参ります。

返信日:2024/3/6

ちなつさん

素泊りで利用しました

一泊素泊りで利用しました。
チェックイン、チェックアウトもスムーズで、スタッフも皆さん丁寧で良かったと思います。
お風呂や洗面所も広くはなかったですが清掃がきちんとされていたので、快適でした。
ただ、バスタオルに赤いインクがたくさん付いていたのが気になりました。
きちんとクリーニングされているとは思いますが、なんとなく気になりました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

今回ご投稿いただきましたタオルの件につきましては
リネンクリーニング業者に報告の上、同様のことが起こらぬよう努めてまいります。
申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/29

しんうさん

トリプル 食事なし

部屋探し

部屋探しで宿泊しました。
ホテル周りは、イオンやイトーヨーカドーがあり便利でした。
また部屋は広く、ゆっくりくつろげる事ができました。
気になった点は、wifiの接続が少し悪かったよう感じます。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

Wi-Fiの接続に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。
その後調査を行いましたが、機器類に異常はなく
一時的な負荷によるものと想像されます。
同じ症状が長時間続くようでしたらフロントまでお声掛けいただければ幸いです。

返信日:2024/2/1

こりんちゃんさん

部屋が広くゆったり出来ました

突然の里帰りに当日探し空室があったこちらに
宿泊しました。
ホテルのまわりはイオンやイトーヨーカドー、ドンキも
ありショッピング施設も充実しています。
参考までにこちらの駐車場は600円ですが隣の駐車場は550円でした。
ツインの部屋を予約しましたがとても広く清潔にたもたれており
浴室も広くゆったりとホテルライフを過ごせました。
化粧水を忘れてしまいましたがこちらには用意がないとの
ことでした。
総じて満足度は高かったので帰省の際はまたこちらを利用したいと思います。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

ご投稿いただきました通り当館周辺にはショッピング施設はコンビニが多く
多くのお客様から便利だとの声をお寄せいただいております。
お客様に置かれましても快適にお過ごしいただけたようでうれしい限りでございます。
また里帰りなどご利用の際にはご予約いただければ幸いでございます。

返信日:2023/12/20

みーちゃんさん

利便性がいい

当日のギリギリに予約しても、いい環境で過ごすことができました。
部屋も広いし、設備もよくて、とても満足できました。
近くにスーパーや食事処もあり、駅からもちかくて、また利用することがあったら、ここにしようと思います。今回は急な予約だったのですが、
今度は計画たててて宿をとりたいです。
今回はアパホテルを初めて利用しましたが、とてもよかったです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
お褒めの言葉、大変うれしく思います。
当館の近隣にはイオン・イトーヨーカドーをはじめ大型のスーパーマーケットや飲食店が多く、国道沿いにあることや駅近である事など、利便性が良いとお客様にご好評頂いております。
また、当館の朝食は毎朝スタッフが手作りしております。
次回ご来館の際には、是非ともご賞味くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2023/12/5

みーやさん

ツインがめちゃくちゃ広い

居抜きなのかアパ感が薄いです。
ツインに泊まりましたが、めちゃくちゃ広かった!普通のアパツインなら2部屋分くらいありました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

今回お泊り頂いたツインルームは34平米とゆとりのある造りとなっており、
広々とご利用頂けます。お喜び頂くことができ嬉しい限りでございます。
これからも魅力あるお部屋をご用意できるように、努力して参ります。
この度はご投稿頂き有難うございました。

返信日:2023/11/29

オレ様さん

仕事で連泊 駅から近いしコンビニも近い

相模原TOPPANやJAXAが近くて、古淵駅から徒歩圏内にいろいろあって立地がいいホテル。朝食が割高に感じるくらいなもので、あとは問題に感じない。映画を部屋で楽しんだが、3流っぽい映画ばかりなので、少しニッチ。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は駅と幹線道路両方に近い立地でございますので、ショッピングモールを始めとした様々なお店にアクセスする事が可能です。駐車場もホテル敷地内に加え、近隣コインパーキングも充実しておりますので、企業様への訪問にも便利です。
朝食についてはコスト面で難しいところもございますが、手作りしている分工夫の余地もあると思っております。ご満足頂けるよう努力して参ります。
ご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/10

丁度良い広さ

1人でのんびり過ごすには広さも丁度良い
夜は静かで熟睡出来ました
周りには買い物するには充分な件数のお店もあります

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

快適にお過ごしいただけたようで、とてもうれしく思っております。
これからも快適にお泊り頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。
フロント 安田

返信日:2023/10/4

もつさん

一人旅

一人旅で利用させていただきました。部屋もアップグレードしていただき、本当に過ごしやすかったです。また利用したいです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

今回は当館都合によるアップグレードに快くご了解をいただきありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたということでとてもうれしく思っております。

タカさん

今後も出張で利用させて頂きます

チェックインが遅くなってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず労いをもって出迎えて頂けて、ホッとしました。
コンビニも近く利用しやすいので、今後も出張の際は利用させて頂きます。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前〉をご利用いただきありがとうございます。
当館は24時間スタッフが常駐しておりますので、
遅いお仕事のお客様でも安心してご利用いただけるようになっております。
毎日お仕事で頑張った皆様が少しでもホッとできる空間をこれからもご用意できるよう
スタッフ一同心をお込めてお迎えさせていただきます。

とまちんさん

仕事で

仕事で利用しました。泊まるには何も問題ありません。部屋の広さも室温も快適でした。以前に利用しましたが安定のアパホテルです。
外国人のうるささもないのでまた利用します

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉佐藤からの返信

またクチコミへのご投稿もありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
これからも皆様が快適にご利用いただける様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

1人の時間

1人で過ごすには充分な広さで落ち着きました
ホテルの周りには色々なお店もあり徒歩で行く事も出来良かったです

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございます。
シングルのお部屋はベッド上を中心に寛いで頂きやすいコンパクトなつくりになっております。
過分のなさは環境負荷の小ささにも繋がっており、ご満足頂けた事嬉しく思います。
ホテル外には道一本隔てて国道が通っているため、駅前の立地でありながらロードサイドの多様なお店にアクセスする事も出来ます。
詳しい情報をフロントでご案内する事も出来ますので、機会がありましたらお声がけ下さい。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/15

はるちゃんのママさん

新しい名前に初めまして

新しい名前になられてからは、初めまして
ご無沙汰してます。

居酒屋ひっぱり凧が
辞めてしまわれたのは
とても残念でしたが。
古淵駅周辺は
大手スーパーは2件。
ファミリーレストランや
食べ物などに不自由しませんので
ミネラルウォーターサービスも
朝、コーヒーを飲む習慣がある
私にはご褒美でした(*^^*)
今回は次の日職場が
町田でして親の顔出しと
次の日仕事ですと疲れが出てしまうため
ノンビリ土曜日に出勤したく
新しく名前に変わりました
アパ古淵ホテルさんへ
お邪魔させていただきました
古淵周辺は一様里帰りの
ような形でしたので
とても安らげました(*^^*)

また、お邪魔させて
いたします。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル〈相模原 古淵駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
前身のホテル時代から続けてご利用下さいまして誠にありがとうございます。
名前は変わりましたが、お客様には変わらず快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
現在一階では生食パンのお店「乃が美」が営業しております。
焼かずに食べる柔らかい食パンが多くのお客様にご好評のお店ですので、機会がございましたらお試し下さいませ。
貴重なお時間を割いてご投稿下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/7/25

みきさん

女子会

部屋がとても広く綺麗で心地よかったです。
女子会で来ましたがソファーや鏡など充実していて楽しめました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

楽しい会のためにお力添えが出来ましたようで、大変嬉しく思います。
今回ご利用頂いたのはツインのお部屋でございました。
32平米以上ある大きなお部屋でございまして、多くのお客様にご好評頂いております。
ソファ等はよりお寛ぎ頂ける様、一部のお部屋になりますが設置しております。お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。お部屋づくりの参考にさせて頂きます。
この度はご投稿下さいましてありがとうございました。

返信日:2023/7/3

レコンさん

帰省先の宿泊に利用しました。

喫煙部屋を予約したせいか、最初に部屋に入って変な匂いがして換気してからは問題ありませんでした。連泊しましたが、お掃除を断ってもバスタオルなどは毎日新しいものを準備していただき気持ち良く過ごせました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉フロント 佐藤からの返信

お部屋の匂いにつきましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
改めてお部屋換気や匂い対策に気を付けて参ります。
また、当館では基本的な清掃は希望者のみ行うようになっておりますが
ご投稿頂きました通り一定のアメニティにつきましては
清掃しない場合でも毎日お部屋の前に設置させて頂いております。
これからも地球環境にやさしくかつお客様に快適にご利用頂ける様
考えて参ります。
クチコミにご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/30

SOLさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ごく普通のビジネスホテルです。

古い建物なので、染みついたにおいは毎回気になります。
あと1点、以前からお伝えしていますが、ビデオを観る際の音量が低すぎてなかなか聴き取りにくいです。
隣のお部屋への配慮かとは思いますが改善して頂けたらうれしいです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はご利用いただきありがとうございます。
VODの音量についてご意見ありがとうございます。
私共もコンテンツによって、音量が小さいコンテンツがある事は確認しております。
動画サイトなどでも動画によって音量に差を感じる事があるかと思います。
VODも同様でコンテンツ毎にもともとの音量に違いがある為、TVの音量が20レベルでも十分聞き取れる物もあれば、50レベル程度にしないと聞きにくい物が存在します。
業者へも確認を行いましたが、音量を均一化することは困難であるとの回答でした。
現状では大変ご面倒かとは思いますが、コンテンツ毎にリモコンの音量で調整していただく方法をお願いいたします。
何卒ご理解いただければと存じあげます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。
フロント木村

返信日:2023/6/22

ゆっきーさん

ちょうどいい

ライブ後のお泊まりに利用させて頂きました。
対応もスムーズでしたし、良かったです。
やはり全国チェーンのホテルってこともあり安心して利用できますね。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

ライブはお楽しみいただけたでしょうか、素敵な体験の一助となれたのであれば幸いでございます。
また近隣のにお越しの際にはぜひアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用ください。
又のご来館をお待ちしております。
クチコミへご投稿頂きありがとうございました。

返信日:2023/6/8

うにさん

シャワーヘッド

これまで問題なく快適だったのですが、
今回、シャワーヘッドの黒ズミとベッドスローに謎のシミがありビックリ、ちょっぴり残念でした。
ですが、受付の方の接客応対はいつも丁寧で、お部屋も綺麗でした。
また朝、廊下を歩いていたら清掃スタッフの方からご挨拶頂き、元気もらいました。お忙しい中、ご丁寧にありがとうございます。
エレベーターは2基あり、朝や夜、混雑する時間帯もそんなに待たずに済むのが良いです。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

お部屋の清掃が十分でなく、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
清掃時のお部屋のチェックに甘さがあったものと存じます。
隅々まで見て回るよう改めて指導すると共に、発見した汚れにはすぐに対応が出来るよう清掃頻度を見直して参ります。重ねてお詫び申し上げます。
他方、接客時の対応についてはお褒めの言葉を下さいまして誠にありがとうございます。
今後もより良いおもてなしが出来るようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

返信日:2023/6/1

うにさん

とても広々としたお部屋でした

広々としたツインのお部屋を用意して頂きまして、そのサービス精神にとても嬉しくなりました。
ウェルカムドリンクも1本頂きました。ご馳走様でした。
部屋は全体的に清潔感があります。
日当たりも良くて、カーテンの隙間からの心地よい日差しで気持ち良く目覚めることができました。
応接セットまであり、食事等で利用させて頂きました。ソファの座り心地も良く、くつろげました。
使い捨てスリッパがあるのも◎
浴室、洗面台、トイレが1つ1つ広々としてて使いやすかったです。
コンビニや大型スーパーも近くにあり大変便利です。
また近くに寄る機会がありましたら是非、利用したいと思えるビジネスホテルです。
この度はお世話になりました。ありがとうございました。

アパホテル〈相模原 古淵駅前〉からの返信

この度はアパホテル<相模原 古淵駅前>をご利用頂きありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
アパホテルではお客様に満足頂けるよう寝具や家具、ハブラシ等のアメニティ類に至るまで質にこだわって選定したものを取り揃えております。また、清潔感に関しても高くご評価頂きまして、日々清掃を行っているスタッフの励みになります。心より御礼申し上げます。
立地に関しては、徒歩3分圏内にイトーヨーカドーやセブンイレブンがございますので、お客様からご好評を頂いております。お客様にお喜び頂けて何よりでございます。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。
フロント 嶋田

返信日:2023/5/8