◆WOWOWが全室無料で視られる ◆全客室Wi-Fi完備!

JR伊予西条駅より車で5分・松山自動車道伊予西条ICより車で12分 産業道路沿い西条市消防本部のすぐ隣り!

ホテルルートイン伊予西条のクチコミ・評価

3.8

mtさん

出張で利用

特筆すべき内容は特にない。
悪いところも見当たらなかった。
駐車場の台数が多いのはありがたいと思う。

mt様
この度は当館へのご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
現状以上にお客様にお寛ぎ頂けるホテル作りに努めます。
ご多用な中でのご投稿ありがとうございます。

返信日:2024/3/5

しんちゃんさん

リーズナブルな価格で便利なホテル

産業道路沿いに面しており、周りに食べるところもたくさんあって、車で旅行する人にとっては非常に便利。駐車場も広い。ツインに宿泊したが、部屋も広めでクローゼットもあるので長期滞在にも向いている。禁煙部屋が空いてなかったため、喫煙部屋に宿泊したが臭いは気にならなかった。
お風呂も清潔で綺麗です。難点を言えば、朝食会場が手狭で、混んでいると食事を運ぶのも大変。それでもこの価格でこのサービスなら割安です。

しんちゃん様
この度はホテルルートイン伊予西条をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食レストランではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉を参考にさせていただき、バイキング台や料理の配置等改善の余地を
考えてまいります。
また近隣の飲食店につきましては、お食事券付きの宿泊プランもございますので
ご活用いただければ幸いでございます。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
しんちゃん様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
フロント 高橋

返信日:2024/3/2

もももさん

【じゃらんのお得な10日間】お気軽に♪スタンダードプラン

お遍路旅行で利用しました。

お遍路旅行で利用しました。二度目の利用です。駐車場無料&内湯が魅力的で、いつもルートインを選んでしまいます。お部屋は清潔でフロントの方の対応も丁寧でした。朝食は部屋のテレビで混み具合を確認できるので、スムーズに利用することができました。朝食の種類は豊富で中でもカレーが絶品でした。スタッフの方がこまめにお料理を補充してくれてたので、沢山の種類を楽しむことができました。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ももも様
この度はホテルルートイン伊予西条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当館の朝食はレストランスタッフが心をこめて準備をしております。
愛媛県の特産品であるじゃこ天などもございますので、ぜひお召し上がりくださいませ。
この度いただきましたお言葉をはげみにスタッフ一同精進してまいります。
またのご来館をお待ちしております。
田中

返信日:2024/2/28

sprigganさん

ビジネスホテル

ビジネスホテルだからこれでいいと思います。
こちらの都合で寝るだけの利用でしたので
無料の朝食も大浴場も利用しなかったのが残念です。
立地条件がよく近くには飲食店、コンビニ、ガソスタもあり
よかったです。
駐車場が広く無料なのは助かります。
次回、西条に行く際は利用したいと思います。

ホテルルートイン伊予西条からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルで、お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
是非次回ご利用の際には、朝食もお召し上がりください。
隔日でお出ししておりますカレーは、お客様よりご好評でございます。
朝からカレーか?と思われるかもしれませんが、
一度は、口にして頂けると満足して頂けると存じます。
また大浴場も、チェックインから午前2:00まで、
朝も午前5:00からご利用いただけます。
お仕事の疲れを大浴場で癒していただけることができます。
また、朝ひと風呂浴びて、さっぱりと気持ちよくご出発して頂けますので、
次回は、ご利用いただければと存じます。
西条のお越しの際には、是非当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
山下

返信日:2024/3/2

かよちゃんさん

ゆったりとしたベッド

今回で、2回目の宿泊でした。シングルの部屋でしたが、ゆったりとした大きなベットでぐっすりと休むことができました。
また、お風呂も夜中まで、朝は5時から利用できるので、夜も朝も入浴しました。
朝食は6時30分からなので、早く出発するものにとっては大変ありがたく思いました。無料にもかかわらずメニューも豊富で大満足でした。
やっぱり、まちがいのないホテルですね。

ホテルルートイン伊予西条からの返信

この度もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様にゆっくりとお休み頂けたようで、何よりでございます。貴重なご意見を励みに、引き続きご満足頂ける様に頑張ります。次回のご宿泊も、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン伊予西条 原

返信日:2024/1/18

toproad8688さん

★早期割30日前とくとくプラン★

安心のルートインです。

年末に家族旅行で利用しました。年末で割高となるホテルが多い中、こちらは安心の価格と安定のクオリティ。お部屋は清潔で過ごしやすいですし、朝食も十分な品揃え(何点か地のものもありました)で、満足です。
大浴場(といっても大きくはなかったですが)があるのも疲れが取れて助かります。期待を裏切らないホテルと思います。

ホテルルートイン伊予西条 原からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を励みに、サービス向上に努めさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/6

まささん

★早期割30日前とくとくプラン★

いつものルートインと少し違いました。

朝食が無料、大浴場があることが魅力のルートインですが、今回は朝食について少し残念な点がありました。
連泊でしたが品物は同じ、昨日あったメニューが無い、補充がされていないものが少しあるなど、少しいつもと違っていました。

ホテルルートイン伊予西条からの返信

日頃よりルートイングループをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食につきまして、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
二日に渡り、補充等が行き届いておらず、心よりお詫び申し上げます。
一日の活力源となる朝食ですので、お客様に十分にお召し上がりいただけるよう、
朝食スタッフとも共有をいたしまして補充に努めて参ります。
今後とも、ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
ご多用な中、貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございました。
フロント 山下

返信日:2023/12/19

マユミンさん

【女性限定】料金そのまま、女性に嬉しいシャンプーバーあり、さらにスキンケアor入浴剤セットプレゼント

フロントの方がとても親切

フロントの方の対応がとても感じが良く、気持ちの良いホテル。一つ残念なのは、朝食が空の物が多く、中々増やしてくれないので残念でした、無料なので仕方ないのですが…部屋も大きめのテーブルが使いやすくて良かった。

マユミン様
当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
これからもお客様のお褒めの言葉が頂ける様に日々努力してまいります。
朝食の件、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見はレストランスタッフと共有し、
今後このような事が無いよう十分に気を付けて参りますので、
ルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
フロント 川又

返信日:2023/12/11

けんさんさん

車が便利

駐車場もたくさんあり、車の場合は使い易ホテルです。近隣に食事できるところもあり、出張等で使うには良いです。

けんさん様
この度はホテルルートイン伊予西条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
出張でこちらにおいでになったとの事、駐車場もご利用いただきありがとうございます。
当館は近隣の食事処に恵まれており、大変感謝しております。
宿泊に近隣の提携食事券がついたプランもご用意がございますので
次回こちらにおいでの際は、ご利用いただけると幸いでございます。
けんさん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
フロント 高橋

返信日:2023/12/8

まささん

朝食が残念でした

各地のルートインに泊まって来ましたが、部屋や大浴場などはいつものルートインと変わらず、落ち着いて過ごすことが出来ました。
残念だったのは朝食の補充がまちまちで、二泊した中で状況は同じでした。前日にあったものが無かったり(終了?)もしたので、もう少し目くばせをしてくれたら良いかと思いました。

まさ様
朝食の件誠に申し訳ございません。
二日に渡り、補充等が行き届いておらず、朝からご不快なご気分をお掛けしました事
心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見はレストランスタッフと共有し、
今後このような事が無いよう十分気を付けて参ります。
残念な朝食にも拘らず、落ち着いてお過ごし頂けたとのコメント大変嬉しく存じます。
今後ともルートイングループをご愛顧頂けますと幸いでございます。
朝晩冷え込みも厳しくなってまいりました。
まさ様、どうぞご自愛下さいませ。

返信日:2023/12/19

こんさん

旅人の湯

いつも利用させてもらっています。今回は三連休の終わりだったせいか利用客が少なく駐車場もゆっくりと停めることが出来ました。
お風呂も貸切状態でゆっくりと利用させてもらい、長距離の運転の疲れを癒やすことが出来ました。

こん様
この度はルートイン伊予西条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただいたとの事、大変嬉しく存じます。
こん様のお言葉を励みに従業員一同精進いたし、またご利用いただいた際にも
ごゆっくりとお過ごしいただけるよう頑張ってまいります。
こちらの方へおいでになられる事がございましたら、また当館をご利用いただけると幸いです。
もしご出発にお時間がございましたら、朝食レストランにもお立ち寄りくださいませ。
愛媛自慢のじゃこ天等もご用意してお待ちしております。
こん様のまたのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2023/11/10

ティムさん

お気軽に♪スタンダードプラン

部屋も綺麗で朝食も良き!

朝食付きのプランで宿泊しましたが、朝食バイキングの品数が多くて充実していて最高でした。リピートしたいと思えますね。
肝心の部屋の印象ですが、綺麗という印象です。予算の関係で非喫煙者ですが喫煙ルームへ宿泊しました。喫煙ルームなので仕方ないですがもう少し臭いが消臭出来ていたら、最高でした。
大浴場がもう少し豪華だったら言うことなしのように思います。

ティム様
この度はルートイン伊予西条をご利用頂きまことにありがとうございました。
多くのお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変嬉しく存じます。
ティム様にご宿泊頂きました日は、当館ほぼ満室を頂戴しており
恐らく禁煙に空きが無かったのでは無いかと存じます。
スタンダード、コンフォートルーム共に禁煙、喫煙のご選択はございますので
またの機会がございましたら、ぜひ禁煙ルームをご選択下さい。
ティム様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
 朝晩は冷え込み、日中との寒暖差も激しい日が続きます、どうぞご自愛くださいませ。
ご多用な中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/8

ケロロさん

当日限定みつけた方はラッキー!急なご宿泊でもお得にお泊りいただけます。

急遽。宿泊。

日帰りで石鎚山の登山に行ったのですが 終日曇り空で 全く景色が見えず。リベンジで次の日も登ることになり 急遽 宿泊しました。慌てていたので 間違えて喫煙室を予約してしまい フロントの方に禁煙室に変更してもらえるかお願いしたら 快く対応して下さいました。他のルートインさんでも 宿泊したことがありますが いつも気持ちの良い対応をして下さいます。また 利用させていただきます。

ケロロ様
この度は、数ある中からご予約いただき、誠にありがとうございます。
石鎚山へ登山のリベンジでのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
リベンジはできましたでしょうか?
晴れた山頂の景色をご覧になれたといいなと存じます。
喫煙から禁煙へ変更をさせていただいたとのことで、希望通りの変更ができよかったです。
空室があれば、お申し出頂くと変更ができますので、空室が出ていてよかったです。
フロントでのご対応など、お褒め頂き、誠にありがとうございます。
スタッフ一同にお伝えさせていただきます。
また、愛媛県へお越しの際は当ホテルへお越しくださいませ。

返信日:2023/10/31

もももさん

お遍路旅行で利用しました

お遍路旅行で利用しました。高速からも近くアクセスが良いです。色んなホテルに泊まりましたが、やっぱりルートインが安心できます。部屋は清潔、スタッフの方の応対も感じがいいです。内湯がありゆっくりできるので疲れも十分とれました。朝食は種類はかなり豊富で、中でも手作り豆腐がスゴく美味しくておかわりしてしまいました。また西条に来る時はぜひぜひ利用したいと思います。

ホテルルートイン伊予西条 原からの返信

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。10月はお遍路さんやスポーツ団体様のご予約を頂くことも多いので、ご迷惑をお掛けしないように普段以上に接客・清掃に注意しております。貴重なご意見を励みに、ご満足いただけるよう頑張ります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/10/26

けたうちさん

☆50歳以上限定☆お部屋グレードアッププラン♪

朝食おいしかったです。

はじめて宿泊しました。
ここのルートインのホテルの朝食にはカレーがありました。
自分好みの味で大変おいしかったです。(3杯ご馳走になりました)
また機会があれば利用させて頂きます。

けたうち様
お忙しい中、嬉しいお言葉ありがとうございます。
当館の朝食はレストランスタッフが毎日心をこめて準備をしております。
愛媛県特産のじゃこ天などもございますので、こちらにお越しの際は
是非当館にご宿泊くださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/10/14

しんちゃんさん

清潔でロケーションも良い

産業道路に面しており、自動車で移動する人にとってはアクセスしやすい。周辺にスーパーや食べ物屋も揃っており、車を置いて夕食を取ることができるのでお酒も飲める。外観は古く見えるが、中はとてもきれいで清潔感がある。予約時のミスで喫煙ルームを取ってしまったが、きちんと消臭されておりほとんどタバコのにおいもしなかった。フロントの接客も丁寧でした。お風呂は大浴場にしては小振りだが十分楽しめた。朝食も割と充実していて、コストパフォーマンスは大変良いホテルだと思う。

しんちゃん様
この度は、当ホテルをお選びいただき、ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、お車でお越しの方は、バイパス沿いに面しておりますので、アクセスしやすくなっております。電車でお越しの方も、当ホテルのシャトルバスをご利用いただきますと、アクセスしやすくなっております。
周辺にチェーン店をはじめ、お店も数店舗ありますので、歩いていける距離にございます。
喫煙部屋をお褒めいただき、ありがとうございます。
清掃中は出来る限り、換気をさせていただいております。
接客や清掃など、快適にお過ごしいただけたようでよかったです。
また、愛媛県にお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

返信日:2023/10/12

カズヤさん

出張最適

とても居心地良く
滞在させていただきました。
近くに飲食店もあり何不自由無く利用出来ました。
次回も是非利用させていただきます。

カズヤ様
ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今回頂きました言葉を励みに、より快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同、励んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。
ホテルルートイン伊予西条 田中

返信日:2023/9/24

よっちゃんさん

初ルートイン

初めてルートインを利用しました。無料駐車場の屋根付き、大浴場と割安でした。朝食も丁度いいくらいでした。無料の氷とコーヒーとサービスも充実していたので便利なホテルに感じました。

よっちゃん様
大浴場や朝食もご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
コーヒーも暑い間はお客様に少しでも涼をとっていただけるよう
アイスコーヒーをご用意いたしております。
西条市は大変地下水にめぐまれており、うちぬき水と呼ばれコーヒー淹れる際は
まろやかになると言われております。
また愛媛にお越しの際はお立ち寄りいただき、喜んで頂けるよう精進してまいります。
よっちゃん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/31

ナイトさん

四国旅行で。

四国旅行の一泊で利用しました。部屋お風呂ともに掃除が行き届いており気持ちの良いくらい綺麗でした。スタッフの対応も良く気持ち良くチェックイン以降過ごせました。また、ホテル周辺もお店も多くとても便利でした。
過去の直近3回の旅行先(今回とは違う他県へ旅行)でもルートインホテルを利用しましたが、その3回とも今回利用したルートインホテルとは違い、何らかの不具合や対応に不満が有りました。同じルートインホテルでこんなにも接客や対応が違うのか、当たり外れがあるのかと思いました。
全国何処のルートインホテルに宿泊しても、今回と同じように気持ち良く宿泊出来ることを願っています。

ホテルルートイン伊予西条からの返信

貴重なご意見、ありがとうございます。お客様にご満足頂けるように日頃から接客・清掃等に気を付けております。お客様のご意見・ご指摘はごもっともでございます。全店でサービスに偏りが無いよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン伊予西条 フロント 原

かじやんさん

【じゃらんのお得な10日間】お気軽に♪スタンダードプラン

疲れ取れました!

先月も宿泊させて頂きましたが、今月もお世話になりました。
お遍路で2日目疲れもかなり溜まってましたが、ちょうどいいお風呂で疲れを取り、ゆっくりお部屋で休めました。
朝食も変わらず美味しかったです。
安定のルートインさんいつもありがとう。
また泊まりに来させていただきます!

ホテルルートイン伊予西条からの返信

お褒めのお言葉、ありがとうございます。より一層の満足を提供できるよう、サービス向上に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン伊予西条 フロント 原

キムラさん

安定のルートイン

他のルートインホテルにもよく宿泊するが、
大浴場がここは狭い。
そこだけはどうにもならないポイントと思う。
時期や時間帯によっては混雑して入浴できないこともあると思います。
ただしそれ以外は朝食も美味しく、部屋も綺麗、駐車場無料の安定のルートイン品質です。
ホテルから最寄駅までの送迎バスもあり、
サービスが行き届いてる。

ホテルルートイン伊予西条からの返信

貴重なご意見、誠にありがとうございます。ご指摘の通り、特に団体様が来られている際は非常に混雑いたしますので、ご不便をおかけする事多いと思います。お客様の声を励みに、ご満足頂けるサービスに努めて参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン伊予西条 フロント 原

ジルソンさん

周辺施設が充実

石槌山に登山の為、2泊しました。
割りと新しめの外観と綺麗な内装でした。
駐車場も出入りしやすく、止めやすい線引でした。
部屋は他のホテルと大差はありません。
朝食のバイキングは導線があまり良くありません。
バイキング方式ではなく、和風洋風の選択が良い気がします。

ジルソン様
朝食におきまして明確なアドバイスを頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様に、スムーズに食事していただけるよう、
導線につきましては、スタッフ間で共有し改善に努めて参ります。
ご多忙の中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 久保

返信日:2023/7/22

えつこはんさん

☆50歳以上限定☆お部屋グレードアッププラン♪

安心出来るホテルです

主人がどうしてもルートインの朝食が食べたいからと出掛けました。
急な雨で傘をお借りして買い物に行くことも出来ました。
朝食は人も少なく、静かにいただくことができました。
美味しかったのでしょうね、ご飯を3杯食べていました。
元気な間に全国のルートインに泊まりたいと思ってます。

えつこはん様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食もゆったりとお食事されたとの事、大変嬉しく存じます。
レストランスタッフがお客様に喜んで頂けるようにと
毎日心をこめて準備をしております。
お褒めの言葉をいただき、またそれを励みにスタッフ一同
精進してまいりますのでまた愛媛にお越しの際は
当館にご宿泊していただけると幸いでございます。
これからもホテルルートインをよろしくお願いいたします。

返信日:2023/7/13

くにやんさん

出張

久しぶりの宿泊でした。
朝食の食料がかなり少なくなっていましたが、補充されず、満足いく量を食すことができなかった点は残念でした。少なくなったら、早めに補充をお願いします。
朝食会場の混み具合がテレビで確認できるところは、このご時世に良かったと感じました。
部屋も大浴場もいつも通りで朝食以外は満足しました

ホテルルートイン伊予西条からの返信

朝食におきまして、補充が充分にされておらず、誠に申し訳ございませんでした。
一日の活力源になります朝食でございますので、お客様に十分に食事して頂けるよう
スタッフ間で共有し改善に努めてまりります。
また、西条にお越しの際には、ご宿泊頂けるようスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 山下

返信日:2023/7/7

はるやんさん

朝食

朝食は種類も多く味も美味しく満足できました。
6:30からオープンで向かいましたが、20名以上の並んでいたのでびっくりしました。次からは時間をズラシテ行くようにします。

はるやん様
朝食のメニューは、毎日メニューを変更させて頂いており、愛媛で有名な「じゃこてん」などご用意しております。おいしくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。
出張でご宿泊の方が多くいらっしゃったため、朝食オープン開始時間が混雑しておったのかと存じます。もし、お時間に余裕等ございましたら、空いている時間を是非ご利用くださいませ。
また、愛媛県へお越しの際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/5/25

はるやんさん

駐車場無料

宿泊時は雨が降っていたのでフロントで借りようと18:00頃お願いしましたが、ありません全て出ています。との返事。
多く在庫を持ってください。

はるやん様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
雨の日は、傘のご利用が多いため、夕食時は、多くの方が傘のご利用をされていたため、お貸出しできず、大変申し訳ございませんでした。
今後は、多めに在庫を増やし、お貸出しできるよう努めてまいりたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023/5/25