宿・ホテル予約 >  京都府 >  祇園・東山・北白川周辺 >  祇園・東山 >  はる家 東山 >

築百有余年の京町家。清水寺、祇園、南禅寺ほかへ徒歩圏内。

地下鉄東西線「東山」より徒歩3分。京阪「祇園四条」より徒歩15分。阪急京都本線「河原町」より徒歩15分。

はる家 東山のクチコミ・評価

あまさちさん

ご宿泊料(お食事別)

古い上で汚い旅館

人生で一番汚く嫌な体験をしました。
まず旅館全体が古い建物で、防音性が一切なく、上の階の人の歩く音と喋り声がまる聞こえで、玄関先と外の音も全て入ってくるため夜は一睡もできませんでした。
そして泊まった部屋のドア、天井に分厚い塵があり、たたみをウェットティッシュで拭いてみたら真っ黒でした。
布団には黄色のシミがちらほらあったし、部屋中ずっと謎の匂いがして臭かったです。
チェックインした際にエアコンが付けられていて、リモコンがどこにあるかもわからず付けっぱなしのため終始乾燥していました。
共有スペースにはスリッパが置いてありましたが、部屋数の割にスリッパの数が少なく、赤の他人と同じものを共有しなければならないのがとても嫌でした。スリッパの掃除・変えもあったかどうか怪しいです。
そして共用のシャワールームの床も黒いシミだらけで、シャンプーとボディソープが地べたに置いてあり、清潔感など一切ありませんでした。
チェックインからチェックアウトまで旅館の人と一度も会いませんでした。全てがセルフサービスでした。
この旅館の唯一のメリットと言えば、部屋にお湯があり、駅から歩いて5分以内の商店街のある点くらいかと思います。
古い旅館がダメとは言いませんが、古い上で汚いし、掃除した形跡が見られないのが容認できません。
同じくらいの値段なら断然カプセルホテルのほうがお得で快適だと思いますが、築100年の建物を売りにしているようですので、原始的な雰囲気を体験したい方にはぜひ。

もこちゃんさん

ご宿泊料(お食事別)

価格の割には良い

知り合いからの紹介で利用。安いので特別サービスは期待していなかったが特に問題なく利用できた。古い家に拒否感がなければおすすめ