エリア: 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠

[ホテル]宿番号:336558

ホテルサンルート長野東口 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

じゃらん.net掲載のホテルサンルート長野東口の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

クチコミ92
  • 部屋
  • 風呂
    3.4
  • 料理(朝食)
    3.4
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.1
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

あったんさん
    男性 / 50代

戸隠の忍者村への前泊として利用しました。近くでのおすすめ居酒屋を聞いたところ親切に教えていただき、またそのお店も楽しくおいしかったです。朝食を別途でいただきましたが未就学児は無料で味もまずまずでしたが、もう少しバイキングの品数が多いといいかなと思いました。駅裏にあたる場所のようで夜も静かでした。駐車場が遠いのとやや一部ハード面の老朽化はマイナス点ですが、破格の値段で泊まることができましたのでコスパ的に大満足です。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】カップル&仲良し2人♪お得【12:00】チェックアウト

さとゆみさん
    女性 / 30代

朝食付きプランにしました。和風のお惣菜が中心でした。自家製パンもあったので、ハムとスクランブルエッグなど洋風のおかずもあればいいと思いました。お惣菜はおいしかったです。ヨーグルトに乗せる用の杏ジャムが特に気に入りました。最近、無料朝食が充実しているホテルが増えているので、それに比べるとコストパフォーマンスはやや落ちるかな、という印象です。環境は静かで、コンビニも近く、便利でした。

【2012年05月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【信州への観光、コンサート等に】 ツイン(朝食付)

ぴょんたさん
    女性 / 50代

当日は5月とはいえ冷え込んだため、室内のエアコンを暖房にしたかったのですが、思い通りに温まりませんでした。
    浴衣1枚では寒いので、洋服を着たまま休みました。
    浴衣よりもボタン付きの寝間着の方がいいと思いますし、タオルはバスタオルとフェイスタオルしかないので、ハンドタオルが1枚欲しいところです。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【長野駅東口より徒歩1分】シングルルーム(食事なし)

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    お部屋の温度調節につきましては、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    温度は館内で一定の温度に設定しております為、お部屋毎の調整は大変申し訳ございませんが、出来兼ねます。毛布、暖房器具のお貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ(数に限りがございますのでご了承下さいませ)。
    浴衣につきましては、検討の結果只今順次ロングパジャマタイプのものに変更中でございます。
    これからもお客様の声を基に、サービスの改善を図って参りたいと存じます。
    この度はお忙しい中、コメントをお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
    お客様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

おささん
    男性 / 40代

駅に近い割に値段も安く部屋も広いし清潔感あり。長野出張の際はまた宿泊したい。

【2012年05月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【直前割】GWは駅前ホテルで〜シングル限定(食事なし)

おさ様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    おさ様からは全てにおいて高評価を頂き大変恐縮でございます。
    また、「長野出張の際はまた宿泊したい」というお言葉も大変励みになります。
    青葉若葉が目にしみる、すがすがしい季節となりました。観光にも是非信州に足をお伸ばし下さいませ。次回のおさ様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次元太助さん
    男性 / 40代

喫煙室を誤って予約してしまいましたが、熱心にオゾン脱臭機を、夕食外出中に部屋で動かしていただき、戻ったときにはまあ許せるレベルまで臭いが減ってました。有り難うございました。バスタブや寝具サイズは十分。場所は盛り場から駅挟んで反対側なので静か。指定駐車場まで歩道橋2本渡るのが面倒でした。
    ちょっと値段はピーク期でもあって高かったかな。

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪ベッドはクイーンサイズ♪ダブルルーム(食事なし)

次元太助様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    喫煙室を誤ってご予約されたという事で、当日は禁煙ルームが満室となっておりお振替が出来ず、失礼致しました。また次元太助様、駐車場の件でもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。出来るだけフロントにてお荷物をお預かりさせて頂きますのでお気軽にお申し付け頂ければと思います。
    ゴールデンウィーク期間中の信州のご滞在はいかがでしたでしょうか。今年の連休はあいにく天候が不安定で、心中「ドキドキ・ハラハラ」だったかと察します。新緑の季節を越え、梅雨・山開き・七夕の季節が到来します。夏の信州にも是非お出掛け下さいませ。
    次回の次元太助様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

Liliaさん
    女性 / 30代

サンルート西口は以前、宿泊させていただきましたが、東口は初めて利用させていただきました。
    まず、フロントの方ですが丁寧に対応してくださり満足です。また、入口は高級感が漂ってて良かったです。お部屋ですが、西口に比べるとやや古さを感じます(決してすごい古いと言うわけではないので、そこらへんは問題なかったです)ただ、机ですが恐らく拭いていないのかホコリがあり、タバコの細かい灰が机に落ちてました。あと、窓ですが壊れてるのか元々そういう作りなのかは不明ですが、窓を開ける取っ手みたいなのがなく、開けられなかったです。外から見たとき、他の部屋は開いているところもあったので、開けられないならアナウンスがほしかったです。お風呂ですが、洗面台に石鹸の固まりみたいなものがこびりついてましたが、バスタブは広くて良かったと思います。
    全体的には清掃をもう少し細かくやって頂ければ問題ないホテルだと思います。

【2012年05月宿泊 その他】

Lilia様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    Lilia様には客室の清掃不備の件で大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清潔・安心をもってお客様をお迎え出来る様、ご意見を真摯に受け止めて参ります。
    また、窓の開閉につきましては、一部窓工具が必要となるお部屋がございます。ご案内不足もあり、今後インフォメーションの検討課題とさせて頂きます。
    しかしながら、Lilia様から「フロントが丁寧」という大変有難いお言葉を頂戴しまして、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしているところでございます。
    新緑の色増す季節「皐月」ですが、ここ数日吹く風も冷たく、志賀高原ではこの季節雪が降りました。暑さ寒さが混合しておりますが、体調管理には充分お気を付け下さいませ。
    Lilia様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yoshiさん
    男性 / 40代

立地も対応もお部屋も良かったと思います。善光寺口ではありませんが、おかげで静かなので過ごしやすかったと思います。
    コインランドリーが館内に出来るとよりよいと思います。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂まして、誠にありがとうございました。
    長野でのご滞在は如何でございましたでしょうか。
    当ホテルは長野駅前にありながら、ゆったりと静かにお過ごし頂けるのが魅力でございます。
    各高原方面への急行バスの発着所もお近くとなりますので、観光へも便利なアクセスとなっております。
    緑の美しい季節となりました。豊かな自然の中で充電してはいかがでしょうか。

ともみかんさん
    女性 / 20代

部屋はきれいだか、あまり広くない。12時チェックアウトなのが良かった。
    駐車場が遠くて、裏に少しとめて聞きにいったら、駐車場代を請求されたのが残念だった。

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

ホテルサンルート長野東口からの返信

又、ご利用のご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    今回ご利用頂きましたプランはチェックアウトが通常10時のところ、正午12時までご利用
    頂けるプランでございます。朝はゆっくりしたい時や電車の時間までお部屋で寛ぎたい、などお客様
    のスケジュールに応じる好評の特典となっております。
    桜の季節が過ぎ、今は黄色い菜の花で彩られる季節となりました。

タックルさん
    男性 / 30代

長野でのんびりしようと彼女と利用しました!駅から目の前でアクセスは非常に便利です!部屋も十分広く良かったです!安く泊まるならお薦めします!

【2012年04月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【当館人気】甘い時間★二人きりのプラン★(食事なし)

ホテルサンルート長野東口からの返信

長野では楽しいひと時をお過ごし頂けましたでしょうか。
    当ホテルは長野駅前東口側にございまして、落ち着いた環境の中でごゆっくりご滞在頂ける
    事と存じます。
    長野は百花繚乱から新緑の美しい時期に移行し、穏やかな気候が続いております。

かんこさん
    女性 / 50代

長野駅からの利便性がいい。
    フロントの方の対応も良かった。(荷物を到着日と出発日に預かって貰えた)
    ホテル自体も立派な感じで。コンビニも近かった。駅裏で静かなのも良かった。家族が住んでいるのでまた長野へ行った際に利用したいです。

【2012年03月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪ご家族、お友達同士で♪ トリプル(食事なし)

かんこ様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    温かなコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。「フロントの方の対応も良かった。」と言う
    お言葉は大変励みになります。サービスに携わる者として何よりなんですヨ。
    桜の開花の便りがちらほらと聞こえますね。しかしながら北信州はまだ風が冷たく4月に入っても雪も舞ってます。本当に暖かな季節を迎えるのは、もう少し先になりそうです。
    次回の、かんこ様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

ことねさん
    女性 / 20代

フロントの接客態度はとても親切。部屋のベッドシーツが乱れてました。翔と言うレストラン、朝食バイキング形式でしたが料理が冷めていて美味しくなかった…。
    店員やる気なし、朝から気分が悪くなりました。
    フロントは良かったけどもう二度と行かない。

【2012年03月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】レディースプラン【リニューアル】(朝食付プラン)

ホテルサンルート長野東口からの返信

数あるホテルの中からせっかく当ホテルをお選び頂きましたのにもかかわらず、客室とレストランにおきまして、お客様に大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    レストラン担当者及び清掃担当者と密接に連絡を取り、早急に改善を図るよう、努力して参る所存でございます。
    甚だ恐縮ではございますが、お客様の次回のご利用に当ホテルをご利用頂けましたら、幸甚に存じます。

ドラさん
    男性 / 40代

駅至便で快適でした。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル限定 ◆ハヤトクワリ5◆(食事なし)

ドラ様
    この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
    「快適でした。」とのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
    貴重なご意見を頂けますと、より一層がんばろう!!という「力」を頂けます。
    その「力」をお客様にお返しできるよう日々努めてまいります。
    やっと長野も少しずつですが、春めいてきました。
    ですが、長野の3月はまだ雪が降ります。冬と春とが目まぐるしく入れ変わるのです。
    なので冬の服装もまだタンスにはしまえません(笑)
    長野へとお越しの際はお気を付けくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。

fumiomaさん
    男性 / 40代

駅前ですので便利ですが、若干割高だと思います。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】◆◆The.オフ割 〜off-season limited〜◆◆食事なし

fumioma様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    またお帰り後もご投稿というお手間恐縮でございます。
    宿泊料金につきましては、予約状況によりまして異なりますので何卒ご理解頂けたら幸いでございます。
    早いもので2月も終わりに近づき春うらら弥生月の到来、気持ちもわくわくしますね。
    次回のfumioma様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

hidemixさん
    男性 / 50代

駅前ながら静かなので、出張の折にはよく利用しています。コンビニもすぐ隣にあり、とても便利です。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル限定 ◆ハヤトクワリ10◆(食事なし)

hidemix様へ
    いつもサンルート長野東口をご利用頂きましてありがとうございます。
    インフルエンザが流行しております。お体にお気を付け下さい。
    2/25から約1カ月を要しまして、客室の1部をリニューアルさせて頂きます。
    次回ご利用の際は、リニューアル後のご感想もお待ち申し上げております。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

しゅうさん
    男性 / 30代

出張帰りの宿泊で良く利用しています。少し高めですが、部屋は最高です。エレベーターが来るのが早いのは良いですね。遅いチェックインが多いですが、いつも接客が丁寧です。コンビニも近いので便利。部屋から注文でピザもアツアツを配達してもらえますよ★

【2012年01月宿泊 出張】

しゅう様へ
    いつもご利用頂き誠に有難うございます。
    しゅう様から頂きましたコメントは私達のパワーアップにつながります。いつも「ニコニコ・丁寧」を心がけお客様をお迎えしております。また「部屋は最高」というお言葉は、客室を提供する立場として、このうえないコメントでスタッフ一同大変に感激しております。
    季節は「雨水」(うすい)を迎え、空から降るものが雪から雨へと変わり雪が溶けはじめる頃と言われております。ところがどっこい、信州はまだまだ雪が降り続いております。早くこいこい春将軍。
    寒い日々が続いておりますので、しゅう様も体調には充分お気をつけ下さいませ。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kambaraさん
    男性 / 30代

出張でシングルに宿泊しました。部屋は比較的広く、設備もしっかり清掃されていて快適でした。

【2012年01月宿泊 出張】

kambara様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で何よりです。
    2月25日より一部リニューアル工事を行わせて頂きます。生まれ変わる当ホテルもお楽しみ頂けたらと思います。
    季節は立春を過ぎ、ここ数日長野市内も雪から雨模様へと変化しております。暖かな春が待ち遠しいですね。
    次回のkambara様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎちゃんさん
    男性 / 40代

同じサンルートさんでも善光寺参りなどであれば、少しでも近い「サンルート長野」の方が、となるかもしれませんが、個人的にはこちらの方が静かで好みです。
    宿泊費もこちらの方が若干安いようですし、コンビニも近くにあり、エレベータ・エスカレータつきの陸橋で長野駅に行けるので特に不便を感じることもありません。ホテルそのものも、落ち着いた感じで好印象です。

【2011年12月宿泊 出張】

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は当ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、ありがとうございました。又、ご利用
    の御感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルは長野駅前ながら静かな環境で、ご旅行やビジネスの疲れをゆっくり癒したい方にもお勧め
    の立地でございます。
    これから再び寒波の影響で厳しい寒さがやってくる信州です。お出かけの際は1枚多めにご準備下さいませ。

イブリンさん
    女性 / 30代

一歳半の子供と宿泊しました。
    アメニティー特典がある以外では、特別子供対応はありませんでしたが、室内は清潔で過ごし易かったです。
    朝ご飯はバイキングですが、美味しくて子供も喜んで食べてました。
    子供用の室内スリッパ(サイズは大人物でもいいので)もあるとよかったです。
    あと、おむつが換えられるトイレもあると、より子連れにいいかもしれません。
    全体的には親切で居心地も良く、満足な内容でした。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】♪ベッドはクイーンサイズ♪ダブルルーム(朝食付)

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は、ホテルサンルート長野東口をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、サービスに関しましての貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。小さなお子様にも喜んでいただけますよう備品類やプランの充実を図ってまいりますので、今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

ちづさん
    女性 / 20代

小さな子供がいるからと、ホテル裏の駐車場を案内していただきました。フロントの方はとても対応がよかったです。
    ただ残念だったのが、朝食をいただいた翔というレストラン。
    やる気のなさが出すぎていました。挨拶からなにから、朝からすごく気分が悪くなってしまいました。珈琲も酸っぱくなってしまい、とても飲めたものではありませんでした。今度もし宿泊する機会があったとしても、あのレストランを利用する事はないと思います。

【2011年12月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【信州への観光、コンサートに】 ツイン(朝食付)

ホテルサンルート長野東口からの返信

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも拘らず、当日はレストランスタッフの不適切な応対で大変不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
    今一度、ホスピタリティとは何かということを再教育し、応対の改善を図って参る所存でございますので、誠に勝手かとは存じますが今後ともご愛顧いただければ幸いに存じます。
     この度はお客様の貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいました事を、厚く御礼申し上げます。

いけさん
    女性 / 40代

ダブルの部屋を予約しました。部屋は清潔で広く気持ちがよかったです。シャワーだけでなくバスタブにも疲れていたので入りましたが,思ったよりゆったりできました。難をいえば,ベッドに寝ているとテレビが遠く画面が小さくサッカーをみたかったのですがみえにくく残念でした。テレビの位置かサイズがかわるとみえやすいかなと。あと,朝食付きプランではなかったのですが朝食をいただきました。自家製の食パンがおいしかったです。1000円ちょうどにコストダウンしていただけるとうれしいかなと。(他のホテルは1000円というところが多いので)。いつも感じるのは,本当に立地のよさです。道が凍っていましたが,コンビニも駅も近く苦ではありませんでした。また,フロントの方の対応もさわやかであったかかったです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

いけ 様
    毎度当ホテルサンルート長野東口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    こちら北信濃でも本格的な寒さがやって参りまして、道路は雪と凍結で足場が悪く
    なっております。お越しの際はどうぞ気をつけてお越し下さいませ。長野駅東口より
    徒歩1分程、コンビニエンスストアもすぐ近くですので、寒い外からすぐお部屋でお寛ぎ
    頂けます。あたたかいおもてなしでスタッフ一同、次回のお客様のご利用をお待ち申し上げます。

あきさん
    女性 / 30代

予約した部屋より広い部屋にしてくれました。フロントの方の対応も丁寧でした。また機会があったら利用したいと思います。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は当ホテルサンルート長野東口へご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
    ホテルでのご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。只今の季節は館内にクリスマス
    ツリーやオーナメントが飾られ、華やかになっております。是非お楽しみ下さいませ。
    又、フロントでの対応につきましてお褒めのコメントをお寄せ頂きまして、ありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けますよう、スタッフ一同でサポートして参りたいと思います。ご滞在中何かご不明な点がございましたら、お気軽にお声をお掛け下さいませ。
    ホテルサンルート長野東口 スタッフ一同

FCVさん
    男性 / 50代

出張にて使用しました。長野には毎月二度程伺います。その際いろんなホテル宿泊にて寛いでいます。今回のホテルのクチコミ拝見しましたが、確かに駐車場への案内があれば一度に済むのかな〜と思いました。料金並みで満足しましたが、残念な所が二点
    夕食の味噌汁が非常に冷めていて残念・部屋の冷蔵庫モーター音が少しうるさいと感じました。

【2011年12月宿泊 出張】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】おすすめ!信州満喫!シングルルーム【2食付】プラン

FCV様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    また長野市内数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    FCV様より「満足」というお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
    ただ当ホテル駐車場への道が分かりづらかったとの事で申し訳ございませんでした。ご案内に際しましても貴重なご意見を頂きましたので、今後の参考にさせて頂きます。
    また夕食につきましてご指摘頂きました件は、あってはならない事で極めて遺憾です。頂きましたコメントを直接担当者に伝え、指導・徹底して参ります。
    師走に入り、暦の上では大雪(たいせつ)をむかえました。山々ばかりでなく平地にも雪は降り積もる季節となりました。長野市の今朝もうっすらと雪化粧(*^^)v冬の寒波が到来している様です。
    次回のFCV様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけしさん
    男性 / 30代

不満を感じることのない、よいホテルでした。

【宿泊価格帯】 5,001~6,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル限定 ◆ハヤトクワリ5◆(食事なし)

たけしさん様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    またお褒めのお言葉を頂きまして大変恐縮でございます。
    「不満を感じることのない」から「満足を与える」を感じて頂くサービスを、常に目指して参ります。
    日暮が早く寒気が増す中、年の瀬が近づいて参りました。
    北信州のパワースポット「戸隠」は雪積りです。そんな銀世界は神秘的で、心をはっとさせてくれます。寒い中ですので、たけしさん様も体調には十分お気を付け下さいませ。
    次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

わるひろさん
    男性 / 20代

駅から近く、コンビニも近くにあるので、出張にはちょうど良い使い勝手でした。

【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】☆信州3大パワスポ巡り☆パワーストーン付【朝食付】

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は、当ホテルをご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    長野駅東口側出口のほぼ正面にありますのと、コンビニエンスストアも1分とかからない立地にてご利用いただけるかと思います。
    それに東口側の夜は静かでございますので、出張での疲れを当ホテルで癒していただければ幸いです。
    長野ももうじき雪が降り積もります。お足もとが悪く、滑りやすいのでお越しの際はお気を付けくださいませ。
    ただ、山の雪景色は綺麗ですので是非とも見ていただきたいです。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申しております。

keyさん
    男性 / 40代

仲間と一緒に泊まりました。
    とてもきれいで素敵なお部屋です。
    スタッフさんも丁寧でよかったです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】シングル限定 ◆ハヤトクワリ10◆(朝食付)

key様へ
    この度はホテルサンルート長野東口をご利用頂きましてありがとうございました。
    信州は秋から冬へ移り変わる季節になって参りました。今年は風邪が流行すると伺っています。
    くれぐれもお体を大切にして下さい。
    また、次回ご利用の際はスタッフ一同お待ち申し上げております。

ねこにゃんさん
    女性 / 50代

長野えびす講煙火大会の夜、会場に一番近いホテルということで利用させていただきました。
    フロントの対応もよかったと思います。
    駐車場がかなり遠かったのが難だと思います。
    早い到着ならもっと近くにあったのでしょうか・・・荷物がたくさんで移動が大変でした。

【2011年11月宿泊 友達旅行】

ねこにゃん様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    また年に一度えびす講花火の貴重なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件につきましては、大変ご足労をおかけしまして申し訳ございません。私共スタッフも出来る限りお手荷物をお預かりさせて頂いておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
    しかしながら、ねこにゃん様からは「フロントの対応がよかった」というお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ皆大変に喜んでおります。笑顔と元気だけは負けません。
    早いもので季節はもう師走。
    えびす講の花火大会でさえ懐かしく感じる時の移り変わりを、ひしひしと感じずにはいられません。
    次回のねこにゃん様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

うううさん
    男性 / 40代

場所は駅前で利便性はいいと思います。フロントの対応もいい感じです。
     料理朝、夕食付にしましたが
    イマイチでした、値段が安いのでそれは仕方ない
    と思います。お風呂の掃除が行き届いてなくて、前の人の髪の毛が残っていました。
    あまりいい気分ではありません。ビジネスホテルはよく利用するのですが
    長野駅周辺では良い方だと思います。また今度利用すると思います。
    お掃除は気を付けてください。

【2011年11月宿泊 一人旅】
    【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)

ホテルサンルート長野東口からの返信

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
    せっかくご利用頂きましたのにもかかわらず、清掃不行届きでご不快な思いをさせて
    しまい、又お食事につきましてもご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳なく
    思っております。このような中で、「また利用する」とのお言葉を頂きまして、大変
    恐縮でございます。今後お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、清掃、点検の徹底を図り
    又、各担当者と連携して参る所存でございます。
    今回は貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

sasuさん
    男性 / 50代

清潔感がありゆっくりできました。

【2011年11月宿泊 その他】

ホテルサンルート長野東口からの返信

ごゆっくりお過ごし頂けた、とのコメントをお寄せ頂き心より御礼申し上げます。
    冷え込みが厳しい季節となり、信州の山々の雪化粧が始まっております。ご来長の際はどうぞ
    暖かくしてお出かけ下さいませ。

まのんさん
    女性 / 60代

長野駅東口の前でとても便利で、長野へ行った時はいつも利用しています。今回は車で出かけたのですが、駐車場が心配でしたがホテル裏の駐車場を予約し、会員の特典で割安で利用出来便利でした。
    朝食がバイキング形式となっているが、以前利用した時より料理の品数が少なく、魚類(焼き魚など)が二日ともなく残念だった。以前は焼き魚があった。サラダのドレッシングも一種類しかなく、フルーツは柿のみ(皮のついたままの丸ごとで皮を剥く為のナイフなど見当たらなかった)でデザート類もなく期待はずれでした。
    朝食には不満が残ったが、サービスや利便性には満足でした。

【2011年11月宿泊 夫婦旅行】

まのん様へ
    いつも当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
    またお帰り後もご投稿というお手間恐縮でございます。
    朝食の件につきましては、まのん様のご期待に副う事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見は直接、朝食担当者に申し伝え指導徹底をして参ります。
    しかしながらまのん様からは「サービスや利便性には満足」というご感想を頂き、ホッと胸を撫で下ろしたところでございます。全てにおいて満足して頂けます様サービスの向上を図って参ります。
    信州は銀杏の葉が散り、道々は黄色のじゅうたんが魅了してくれます。木枯らしも肌身にしみる季節となって参りました。
    次回も長野にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

キノペンさん
    男性 / 20代

長野への初旅行ということで,今回利用させていただきました。
    トータル的に非常に満足だったのですが,気になることが1点だけ。
    駐車場の件について。車で行ったため,専用駐車場を利用することにしたのですが,駐車場の場所が全くわからず困ってしまいました。仕方なくホテルの前で路駐し,ホテルの方に場所を尋ねたところ親切,丁寧に対応してくださり,地図までつけてくれ,対応は非常によかったのですが,地図を渡すくらいであれば,はじめからホームページに駐車場の位置が地図や文章でわかりやすく掲載してあると,お互いに苦労せずもっと良いのかなと思いました。
    以上,気になるところをあげてみましたが,価格的にも接客的にも内装・設備的にも非常に満足のいくホテルでした。

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

キノペン様へ
    ご利用誠に有難うございます。
    長野への初めてのご旅行に当ホテルをお選び頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    駐車場の件につきましては、大変お手数をお掛け致しました。初めての土地でさぞかし不安だった事と思います。ホームページの交通案内をクリックして頂きますと、駐車場の場所がご覧頂けますので、そちらもご参考頂ければと思います。しかしながら、キノペン様からは高評価を頂きまして私共も大変喜んでおります。「非常に満足いくホテル」という有難いお言葉も頂き、「更に頑張ろう」という気持ちになります。
    いよいよ初霜の便りがちらほらと聞こえる季節となって参りました。ここ数日、北信濃も冷え込んでおります。キノペン様も体調には充分お気を付け下さいませ。
    次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。