■全14室■「生そば処 らくすい」隣接!天然温泉と蕎麦自慢の湯宿

甲府湯村温泉
JR中央線・甲府駅より車で約10分 / 中央自動車道 甲府昭和ICより約20分

生蕎麦自慢の湯宿 湯志摩の郷 楽水園のクチコミ・評価

4.7

まゆりんさん

【2食付】■基本会席■ 迷ったらコレ!当館スタンダードのご夕食 〆のかけそば付き

意外な所にステキな温泉宿

外装工事中でちょっと見逃しました(笑)
湯村温泉は時々訪れてた温泉地なのですけど、こんな所に有ったんだ!!って感じです。温度が少し不安定(温め好きなので私達には熱かった)でしたけど、口コミどおりキレいで気持ち良いお湯でした。そして食事もお酒に合う内容、特に自慢の蕎麦は絶品で、また蕎麦だけでも食べに来たくなる程の美味しさです。あと、地酒が良心価格設定なのも魅力的でした。季節を変えてまた遊びに行きたいと思いました。

RA1さん

【朝食付】当日9時まで予約可★天然温泉の朝風呂とヘルシー和食膳でパワーチャージ

結婚式したホテルに3世代で

40年前に結婚式をしたホテルに母と子ども(30代)たちと来れました。電話で夕食もお願いしました。当時の披露宴会場が夕食の会場で、懐かしかったです。甲殻類アレルギーにも快く対応して頂きありがとうございました。蕎麦がおいしいとは聞いていましたが、これまた絶品でした。ヘルシーと銘打った朝食も食べきれないほどあり、十分でした。ひとり分、朝食をお弁当にしてもらいましたが、それもとてもおいしかったそうです。フロントをはじめ、食事のスタッフもとて良い接客でした。普段ベッドを使用しているせいか、和室にひいた布団が硬くて残念でした。しかし、さすが老舗の風格漂う素晴らしいホテルでした。私たちが結婚して40年、変わらず営業してくださって、この度、年老いた母も連れて家族で伺うことができとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ひさぽんさん

【2食付】■基本会席・「盛り蕎麦」へ変更■ 生そば処らくすい板長が手掛ける生蕎麦

お蕎麦が良かった

夕食のお蕎麦がとても良かったです。夕食じたいも多過ぎず少な過ぎず、アレルギーにも対応いただき助かりました。
スタッフの方の対応も丁寧で安心出来ました。
子供にも優しくお声がけいただきありがとうございました。
また利用したいと思います。

うのちゃんさん

街の風景に溶け込む温泉宿

家族で利用しました。他の宿泊客もいましたが、温泉は貸し切りでした。
お部屋がとても広く、部屋のお風呂も綺麗でした。
次は夕飯も併設のところで食べたいなと思います。
1点気になったのは、人員が不足しているせいかサービス(夜のドリンク提供など)に限りがあったことです。
次回の時は、提供側の人が増えていて、サービスがさらに充実していると、嬉しいです。

だしさん

子供にも優しいお宿です。

7月の連休に一泊させて頂きました。
お風呂もゆったりと良質なお湯に浸かれて癒されました。
夕食は隣接のお蕎麦屋さんでお蕎麦を頂きました。
とてもおいしかったです!
朝食も温かい食事を頂き、翌日も元気で過ごせました。
お風呂上がりや食事で出たお水がとても美味しくて感激しました!
また行きたいお宿です。
お部屋も広くて快適でした!
リフォームされていてとても綺麗でした。
歴史あるお宿に子供連れで泊まれて良い思い出になりました。

Jarvis7さん

【素泊まり】当日11時までご予約可★食事なしリーズナブル♪自由気ままな温泉ステイ

とても過ごしやすいお宿です。

市内出張でお世話になりました。
利便性は駅前に敵わないですが、コスト的には満足です。
お風呂も熱すぎずゆったりと入ることができました。
時期的なことなのでしょうが中池のカエルさんの鳴き声がすごかったですね。
お食事なしのPLANでしたが、一晩だけお蕎麦をいただきました。
お値段もリーズナブルでお刺身のサーブスもありよかったです。