宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  片瀬・白田 >  割烹の宿 大観荘 >

★夕食クチコミ満点の美食宿 大人が選んだクチコミ満点の宿に掲載

白田温泉
伊豆急行「片瀬白田」駅より徒歩1分

割烹の宿 大観荘のクチコミ・評価

4.7

bunさん

伊勢海老2品(刺身・焼き物付)プラン
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉に浸かって、美味しい食事でゆっくり寛がせていただきました

居心地の良い大きさのお宿で、他にも何組かお客様がいらしたのですが、お風呂も朝夕2度とも貸し切り状態で、少し温めの温泉をゆっくりくつろいで楽しませていただきました。伊豆急の線路に近い立地ですがお部屋も静かで全然気にならずにぐっすり眠れました。夕食もご馳走たっぷりでしたが、朝も劣らぬ豪華版で大変満足しています。お世話になりました。季節を変えて又伺いたいお宿です。

bun様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
満点の評価をいただき、大変光栄です!
旬の食材を使用しておりますので、季節毎に献立の変化もございます。
ぜひ、またいらしてくださいね。

返信日:2024/3/24

コモモさん

地魚刺身6種付伊豆の三大味覚会席プラン<金目鯛味噌漬け焼>

料理が美味しかった

料理が最高、伊勢海老 香味焼き、アワビ、お刺身も、マグロ(中トロ)、ヒラメ、ブリ、アジ、イカ、太刀魚、生ハムのようなローストポーク、洋風のジェノベーゼあり、先ずけも数種類、もちろん金目鯛の味噌焼き、きれいな盛りつけから味、量、すごく美味しく食べ過ぎました。
お風呂も、うち風呂、露天風呂、丁度良い広さ、源泉かけ流し、温まりました。
これだけそろって割安価格、本当に良かったです。

コモモ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も温泉もご堪能いただけたようでなによりでございます。
8月には大浴場が生まれかわり、貸切風呂としてリニューアル致します。
完成いたしましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。
工事期間中も、ランチ、ディナーの営業も行っております。

返信日:2024/3/23

あやかさん

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛煮付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

河津桜祭りとのんびりお宿

ご飯がめちゃ美味しい。海鮮最高
こじんまりしてる旅館だけど清潔で気持ちよく過ごせた
お誕生日のショートケーキも嬉しかった

あやか様
先日は、お誕生日のお祝いに大観荘へお越しいただきましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
実はお誕生日のお祝いでのショートケーキは、ほとんど初の試みでした。。。
お喜びいただけて料理長も安堵しております。
4月より大浴場の改装を行い、貸切風呂ができる予定となっております。
その際にはぜひまた大観荘へお越しいただけますと幸いです。
一同、お待ちしております。

返信日:2024/2/22

ケケさん

【贅沢会席】伊勢海老1本・アワビ・サザエ・地魚付刺身盛合せ+海老・アワビ・金目・肉料理付
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

噂通り料理が最高♪

彼女のお勧めもあり大観荘さんに行ってきました!
1番良いコースにした事もあり、お腹がはち切れそうなくらい美味しい物を沢山いただけて大満足です!
お風呂も貸切り状態で堪能できたし、若女将さんの対応も良かったです。
リピ確になりました

ケケ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事も温泉もご満足いただけたようで、なによりでございます。
4月より大浴場の改装工事に入りますが、工事期間中もランチ、お夕食の営業を行いますので
機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
美味しいお食事をご用意してお待ちしております。

返信日:2024/2/22

ベンゼンさん

年末年始特別プラン!伊豆の厳選美食会席プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

伊豆が満喫できる料理の数々

・部屋
ベッドは寝心地がよく、空調もしっかりしてます。ただ、洗面台が部屋内にあるというちょっと変わった作りの上、お湯は出ません。また、トイレ内にある手洗いは、悪臭防止のため使うたびに排水口に栓をしなければならないのが少し面倒など、水回りに不便さを感じました。
・朝食
色々な種類のおかずを少量ずつ食べられます。また、伊勢海老出汁の味噌汁が出ますが、これが非常に美味しい。ただ、それ以外はこれといった特徴がないのが残念。何か朝食用の名物があるといいのかなと思いました。静岡と言えばわさびや茶なので、そこに伊勢海老の出汁や地元の海産物を使った出汁茶漬けがあったら面白いかなと。
・夕食
八寸は茄子田楽や松風焼などどれも美味しかったですが、特に金目鯛幽庵焼きが最高です。次に刺身とちょっと遅れて先付の飛龍頭が。飛龍頭は銀餡にしっかり出汁がきいてましたね。刺身は伊勢海老、鮑、サザエとちょっと贅沢。そしてなにより、生わさびがすりおろせるのがいいですね。ただ、できればHPの写真にあったように、鮫皮ですりおろしたかったです。さらにこの後マグロやタイなどがやってきました。マグロは見て分かるレベルで脂が乗っています。ここから調理法が洋風になって、鮑のステーキ、伊勢海老素焼きと続きますが、なぜか段々と違和感を感じることに。恐らく刺身で食べた鮑、伊勢海老がまた出てきたことと、洋風の料理と和風の料理があまりに個性を主張しすぎていて、舌が混乱してしまったのかもしれません。そのせいか、名物であるはずの金目鯛の煮付けが、どうも舌に合わなかったように感じられました。ただ、銅釜で炊いたご飯はとても美味しかったです。
・風呂
温泉は、夜と朝に入りました。温度が結構高いと聞いていたのですが、ちょうどいい温度でした。しばらく体を温めた後、露天風呂へ。特別風景がいいというわけではありませんが、私一人だけだったので、のんびりくつろげました。
・接客・サービス
特に問題はなく、配膳もスムーズにやっていただけました。部屋には女将さんお手製のお菓子がありました。こういうサービスは嬉しいですね。
・清潔感
掃除はしっかり行き届いていたと思います。
・総合
食事が目玉のお宿ということですので、伊豆旅行をされる方は一度は来てみてはどうでしょうか。食事が舌に合えば、きっと気に入る宿になると思います。

ベンゼン様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、細かな点まで口コミ評価をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
大観荘では、「創作和フレンチ」とテーマを定め、和食と洋食どちらもお楽しみいただけるよう献立を考えております。お正月ということもございまして、贅沢に様々な調理法でお食事をご用意させていただきました。
季節が変わりますと、お食事内容も変わってまいりますので、また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘をお選びいただけますと幸いです。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/2/12

チャーハンさん

年末年始特別プラン!伊豆の厳選美食会席プラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な創作料理と静かな温泉で年越ししました!

伊豆には40年以上通っていますが、初めての白田温泉です。
車で通過する際、気にはなっていました。
今回、こちらのお料理を味わってみたくて大晦日と元旦におせわになりました。
良質の素材を生かした和洋を駆使した創作料理でした。
例えば、伊勢海老もお造り、グラタン風、味噌汁と3度楽しめるように工夫され、それ以外も素材を生かした創意工夫が感じられるお料理がいいタイミングで配膳されます。年越しそば、元旦の御神酒、おせちも期待通り時節を外さない素敵な出来でした。スパーリング日本酒、白ワインボトルもきれいに空いてしまいました。
温泉もお部屋の数に見合った、程よい広さで露天風呂から眺める夜空の月と星に癒されました。温度も私たちにはちょうど良い加減でした。
コーヒーのサービスもお部屋で楽しめてよかったです!
接客も程よくアットホームで気兼ねなく過ごせました。
元旦の朝には、きれいな初日の出を海岸(徒歩3分ほど)で満喫できました!
期待以上の新年のスタートがきれました!
何かお土産を?と思いましたが、何もなく・・・
地元のお野菜、果物でもあるといいなぁと、思いました。
それだけが心残りで帰途につきました。
素敵な年末年始をありがとうございました!
また伺わせていただきます。

チャーハン様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新年を迎えるということで、お食事も張り切らせていただきました!
お酒もご堪能いただけたのこと、とても嬉しく思います。
お土産のご用意がなく申し訳ございませんでした。
わさび海苔、わさび漬け等の加工品、手作りの焼き菓子等ご用意があったのですが、
大晦日を前にして売り切れてしまいました。。。
またチャーハン様に来ていただいた際には、お土産選びもお楽しみいただけるよう
商品をたくさんご用意してお待ちしております。
割烹の宿大観荘 若女将 山田芙実子

返信日:2024/1/14

maimaiさん

美食旅行

前々から気になっていた宿だったので
初めてお邪魔させていただきました。
クチコミの通り、食事は満点です。
お風呂のお湯が少々ぬるめだったのが
残念だったくらい。
「熱かった」とか「ぬるかった」とか
温度調整大変だと思いますが。
また食事のために行きたい宿になったのは
間違いありません。

maimai様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。
温泉に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この時期は外気温が低く温度調整が特に難しくなってまいります。
お手数ではございますが、お声がけいただければ即対応させていただきます。
可能な限り多くのお客様に気持ちよく温泉に入っていただきたいと考えております。
また伊豆へ来られる機会がございましたら、ぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2023/12/1

ちかりんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

やっぱりいい宿です!

久しぶりの伊豆旅行、宿泊は迷いなく大観荘です。温泉も体の芯まで温まります。そして何より料理が美味しい!伊豆に行くというよりこの宿があるから伊豆に行きます。大阪からはちょっと遠いですが何度も行きたくなる宿です。元気な女将と若女将、お世話になりました。またお邪魔させていただきます!

ちかりん様
いつも遠方よりお越しいただきましてありがとうございます。
私たちもちかりん様ご夫妻とお話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただいております。
今後もご満足いただけるお食事をご提供できるよう、一同頑張ります!!!
またお会いできる日を、楽しみにしております。

返信日:2023/11/10

みやちゃんさん

伊勢海老焼物メイン特別プラン
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お料理美味しかったです。

伊豆旅行で一泊お世話になりました。
お料理は2食とも美味しく、特に朝食はごはんが進むおかずが多くてよかったです。
お風呂はかなり熱めのお湯でした。
一点、衛生面で驚いてしまうことがあり、滞在中ずっとモヤモヤした気分になってしまいました。

みやちゃん様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようでなによりでございます。
衛生面に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後の旅館営業の為にも、どの点において不衛生な点があったのかご指摘いただけますと幸いでございます。
温泉の温度に関しましては、一言お伝えいただければ温度の調整も致します。
また大観荘へお越しいただける機会がございましたら、みやちゃん様に全てにご満足いただけるよう精進してまいります。
割烹の宿 大観荘 若女将

返信日:2023/11/10

Miimi33さん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたいと思わせてくれる宿

前回とても良かったのでリピートです。
部屋はアットホームな印象です。
どの料理も美味しく作りもとても丁寧です。
温泉も気持ち良かったです。
脱衣所にタオルが置かれていたり洗い場に小さいゴミ箱が備え付けられていたり嬉しいポイントです。
残念な点(敢えての厳しい目線)は
・デザートのお皿が大きくて取りづらい
・掛け布団のシーツが取れやすい
・脱衣所の洗面の備品の埃が気になった
です。
また三回目も検討中です。

Miimi33様
先日は二度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
しかし、デザートのお皿等、いたらない点があったことお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして改善できるよう努めてまいります。
三度目のご宿泊、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/8

ひろ姉さんさん

お一人様限定自分へのご褒美会席(2022年7月リニューアルしました)

のんびり

普段はお宿の休みと自分の休みが被るので、なかなか伺う事ができなかったのですが、早めの夏休みを取る事が出来たので やっと訪問できました。
お宿自体は年季が入っていますが 館内はどこも綺麗です。
お部屋もソファーがありくつろげました。
お風呂も入れ替えがあるので、両方に入れたのも良かったです。
食事は新鮮なお刺身以外にも洋皿もあり楽しめました。
朝も沢山のご飯のお供があり、美味しくて ついおかわりして
しまいました。
直ぐ近くが駅なのに、音がうるさいと思う事もなく
本当にゆっくりさせていただきました。

ひろ姉さん様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
また、たくさんのお褒めの言葉をいただき一同とても喜んでおります!
当宿では、「創作和フレンチ」と題し、和食と洋食をどちらもお楽しみいただけるよう工夫をしております。
また涼しくなってまいりますと、使用する食材も変わってまいりますのでまたぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2023/8/22

サリエさん

伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬け焼)

海鮮好きには最高

8年ぶりの利用です。
東伊豆のクーポンが出たので、食事が良かった記憶があったので選択利用しました。
建物は新しくはないですが、リフォームされてて館内全般綺麗です。
部屋の鍵は2つなので男女の時はいいです。
アメニティは最低限あリます。
脱衣所は鍵付ロッカーです。
手ぬぐいも大浴場に置かれてて、スキンケアはオールインワンありました。
wi-fiもセキュリティ付で支払いも電子決済も可能です。
自宅からかなり遠いですがまた再訪したいです。

サリエ様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただい光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるお食事をご用意できるよう努めてまいります。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。
一同、お待ちしております。
割烹の宿大観荘 山田

返信日:2023/7/1

naraファンさん

【じゃらんのお得な10日間】伊勢海老・鮑・さざえ・地魚6種刺身盛り合わせ付伊豆の宝会席(金目鯛味噌漬焼)

クチコミが良すぎかも

温泉が掛け流し
クチコミが良かったので選んでみました
良かった点は部屋、トイレが広く
ベッドが丁度良い硬さで良く眠れました
朝食は味付けが私に合っていて
特にアジの干物が脂が乗っていて
卵焼き、ご飯が大変美味しく満足でした
残念な点はお風呂のシャワーでお湯が全く
出てこなかったのでシャンプーをするのに
大変苦労した事
大浴場の
温泉が熱すぎて入れなく
露天風呂だけで済ませた事
夕食の肉料理で豚肉のローストが
脂身だらけでほぼ食べられなかった
(脂身が苦手なので)
出来たら肉料理はビーフが良かったですね
接客はとても温かく迎えて頂き
満足でした

naraファン様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お風呂のシャワーの件につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様それぞれお好みの温度もございますので、お声がけいただければ温度調節をいたします。
お食事内容につきましても、事前にご連絡いただければ別の食材を可能な限りご用意させていただきます。
次回は満点をいただけますよう、今後も精進してまいります。
またのお越しをお待ちしております。
割烹の宿大観荘 山田

返信日:2023/7/1

せいじさん

おいしい料理でした

桜の時期に来る予定が、行けなくなり今回お世話になりました。初めての伊豆旅行でおいしい料理を堪能させていただきました、宿の対応にも大変満足しました。

せいじ様
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
季節が変わりますと、お食事の内容も変わってまいりますので、ぜひまた河津桜の時期にお越しいただければ幸いです。

返信日:2023/5/25

トムトムさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

大変美味しゅうございました

GWの夫婦一泊旅行で利用。少し奮発してでも美味しい料理が食べたいと思い、評価の高さを見て選択。立地は駅前でしたが、道は狭くなく、車でのアクセスも容易、駐車場も幅広。建物は古そうでしたが、きっちりリフォームしてあって中はとてもきれい。夕食が売りのお宿なだけあって、料理はどれも創意工夫したもので、大満足。和食がベースなはずなのに、メインが創作フレンチ。料理人の探究心がすごすぎです。

トムトム様
先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただきまして大変光栄でございます。
お料理もご満足いただけたようで、料理長も大変喜んでおります。これからも探求心を忘れず皆様に喜んでいただけるようなお食事をご用意してまいります。
また伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2023/5/13

滋賀のmahchanさん

料理が秀逸!! 接客が素晴らしい

料理がとても良さそうだし、食事処が個室だとのことなので、行くことにしました。
夕食は一品一品に創意工夫が見られ、味はもちろん見た目も美しく、また器の一つ一つにもこだわりが感じられました。特に刺し身の盛り合わせは、種類の多さ・見た目の美しさ・鮮度・味のいずれも申し分なく、圧巻でした(擦り下ろしの山葵の芳ばしさが、更に味を引き立てていました)。
温泉は、チェックイン時に入った方は少しぬるめでしたが、翌朝に入った方は内湯・露天風呂とも丁度良かったです。
また、スタッフの皆さんの接客がとても良く、チェックアウトまで気持ち良く過ごすことができました。

滋賀のmahchan様
先日は遠方より足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
大観荘では旬の食材を使用し、季節を感じていただけるお料理をご用意しております。
今はタケノコやわらび等、春の食材をふんだんに使った一品をご用意しております。
また季節が変わりましたら、お料理の内容も変わってまいりますのでぜひまた伊豆へ来られる機会がございましたら大観荘へお越しくださいませ。
お待ちしております。

返信日:2023/4/13

♪♪♪さん

全てに満足でした

ひとり旅で利用しました。以前から宿泊したくて楽しみにしていました。もう全てにおいて大満足のお宿でした。
一番の楽しみのお料理は本当に美味しかったです。お刺身の盛り合わせは一人でもとても素晴らしいものでした。伊勢海老、鮑、旬のお刺身など種類も多く見た目もきれいで豪華でした。その他のお料理も全て手作りで和食だけでなく、伊勢海老と鮑は洋風の味付けでとても美味しかったです。鮑のきもソース最高でした。金目鯛の味噌漬け焼きと炊きたてのごはんの組合せはごはんおかわりしました。朝食もたくさんのおかずが少しずつあり楽しめました。
温泉は熱くて私好みでした。スッキリしたお肌つやつやのお湯で気持ちよかったです。更衣室には大きめの鍵付きロッカーがあり便利でした。湯船は写真で見るより大きくて、私が入ったときは一人でのんびりできました。お風呂に行くのに下駄を履き替えるので混み具合なども確認できて安心でした。
お部屋も広くてとてもきれいでした。トイレはふたの開閉、流すのも自動で便利でした。お部屋にはドライヤーがおいてあり洗面台も大きくて不便なく過ごせました。
スタッフの皆様も一人の私に色々と話しかけてくださり楽しく過ごせました。
駐車場も広く車一台とめるスペースも広くて楽でした。
また是非行きたいお宿となりました。

♪♪♪様
先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お一人でのご宿泊、ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご不便なくお過ごしいただけるような宿づくりに努めておりますので、♪♪♪様にお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
今後も伊豆へ来られる機会がございましたらぜひ大観荘へお越しくださいませ。

返信日:2023/4/8