コテージとマシュマロみたいなグランピング「インスタントハウス」

JR新町駅よりバスで上野村道の駅まで2時間、下仁田ICから車で約50分

山小屋風コテージ まほーばの森のクチコミ・評価

エイタさん

【グランピング】★12月〜2月★ 森のインスタントハウス 素泊まり

室内は綺麗で快適

グランピングテントを利用しましたが雪が降ってても寒くなく、WiFiも完備されているためパソコンなどで映画を見ながらオシャレにバーベキューを楽しめます。
食器もフライパン、鍋、包丁など必要な道具は一通り借りれる。
お風呂は車で7分程度の距離にある温泉施設を無料で使えるため早めにチェックインしてお風呂に入ってからゆっくりするのがおすすめです。

ウランさん

【グランピング】森のインスタントハウス 1泊2食付き♪まほーばBBQ&朝食プラン
その他 朝・夕

グランピングデビューでした

初めてのグランピング。道中の川の駅や道の駅も大満喫してワクワクしながら向かいました。予想以上に鍾乳洞は疲れましたが、スカイブリッジからの景色は一見の価値があります!芝ソリや遊具など、小学校一年生の息子は終始楽しそうでした!そして、こんなに室内が快適とは!TVが無いので、大人もスマホは使わず、貸し出して頂いたカードゲームなどで眠る迄、親子3人たっぷり遊んで充実した時間となりました。食事は食べきれない程のお肉の量で、焼きそばまで辿り着けず。 電子レンジも室内にあるので、子供用にレンチンの白米を持っていけば良かったです。 とっても楽しいデビューだったので、季節を変えてまた訪れたいです。

えりささん

【コテージ】プレミアムBBQプラン&朝食付き★ 遊び場盛りだくさん♪
4ベッド 朝・夕

自然を満喫

コテージの雰囲気もよく、スタッフも丁寧ですしやさしかった。
施設内と言って良いと思いますが、歩いてすぐの所にスカイブリッジやアスレチックもある。ソリ滑りも凄く楽しい。道中の道の駅もたくさんあるし、2泊では遊び足りないかもしれません。
コテージもキレイだしある程度の道具、設備もある。布団も清潔。強いて上げれば温水便座とコテージの天井が高いので足下の暖を確保できるものがあれば最高です。バーベキューも楽しくできた。こちらも強いて言えばですが、肉をもう少し少なく、地元野菜多めなら尚良しかもしれません。
連泊するなら一日目の反省を活かし調味料や食材を仕入れに買い出しにいくのも楽しみの一つかもしれません。
自分達で工夫するのも旅の楽しみなので総じて大満足と言えると思います。

きみちゃんさん

【コテージ】≪グループ旅行におススメ≫ 食事なし・お手軽素泊まりプラン

10年ぶりに、、、、

今回は10年ぶりに娘の家族と宿泊させて頂きました。前は、息子の子供が10歳の頃2泊お世話になり、とてもたのしかったので、今回は、同じ年齢になった孫達を娘夫婦と共に、遊びに来ました。
相変わらず、素晴らしい景色とスタッフさんの対応に感激し、とても良い旅でした。また何時か訪れたい場所です。元気なうちにまた行きたいと思います。

けいさん

4ベッド 食事なし

子連れで大満喫。朝食は改善求む…

2歳、5歳、10歳連れでお世話になりました。恐竜センター経由、スカイブリッジ、不二洞、フォレストアドベンチャー…と大満喫しました。コテージ周辺でも芝そりや虫捕りをして楽しめました。季節を変えてまた伺いたいです。
その上で。予約は素泊まりですが、食事もお願いできるということで電話で予約。夕食のBBQ1人4500円(大人のみ注文)は手間いらずでお肉はおいしく、量も十分でした。朝食はカフェでのバイキング1人1200円。ロールパン、ジャム、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、レタスミックス、フルーツカクテル(缶詰?)、オニオンスープ、コーヒー、オレンジジュース。この品数ならバイキングではなくプレート形式でいいのでは。あとロールパンかじってオレンジジュース飲んだだけの2歳も大人と同じ1200円は正直悲しい気持ちに…子供料金を設定してほしいです。

アリヒデさん

4ベッド 食事なし

癒されたい時は、ココ!

疲れた時、癒されたい時はここに必ずいきます!
コテージ泊をしますが、本当に綺麗です。
設備も整っているので、トイレや風呂の心配もありません。
それら水回りも綺麗なので、安心です。
周りは山なので静かです。
鍾乳洞や、大きな橋、大人も楽しめるアスレチックもあるので、1日では足りないくらいです。
おそらく近いうちにまたお世話になると思います笑

山小屋風コテージ まほーばの森からの返信

この度は、まほーばの森をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同とても励みになります。
四季によって見える景色がまた変わってきますので、是非お越しいただけたらと思っております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

まめこさん

その他 朝・夕

期待はずれでした…

ドーム型の部屋を予約しました。部屋には棚に虫のうんちがあり、夜トイレに行くにも小さな懐中電灯のみ。トイレには虫が散乱している。
グランピングするにも、配置されている机には蟻が群がっていて、ガスコンロは片方壊れており、扱いづらい。
チェックイン15時から、BBQするには虫の掃除からするには時間が足りない。
近くにコンビニはなく、道も荒れているので注意が必要です。
草刈りの掃除中なのか、車でチェックインの際草刈りの跳ねた草や砂利が車にあたり傷がつきました。チェックインの時間を指定してる意味があるのでしょうか。

山小屋風コテージ まほーばの森からの返信

まめこ様
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご滞在中ご迷惑をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことが無いよう、細心の注意を払ってまいります。

返信日:2023/9/11

ハリーさん

4ベッド 朝・夕

子供には最高の夏の思い出

小学生2人含む4人家族で利用させて頂きました。
4人用のコテージもとても綺麗で広々としており、子供達は2段ベッドに大はしゃぎしていました。テラスからはまほーばの森が見渡せて、雰囲気ばっちりです。
コテージの横にある芝ゲレンデではソリ滑りもでき、これも子供達には最高の体験となったようです。
夕飯のBBQは名物?の猪豚がどっさりと用意されており、とても美味しかったのですが、すみません…食べきれませんでした…でも、味は最高でした!BBQ中にお隣の家族からスイカを分けて頂いたりと、とても良い体験が出来ました!
朝食はカフェでいただき、オニオンスープが絶品でした!
近くの不二洞もスカイブリッジも素晴らしく、正直1泊だけでは足りないくらいでした。
また是非とも利用させて頂きます!