ビジネスに観光に、高岡市の中心地に建つ本格シティーホテル

JR高岡駅より徒歩5分 富山空港より車で約40分 北陸自動車道高岡インターチェンジから15分

ホテルニューオータニ高岡のクチコミ・評価

リョータさん

エグゼクティブタイプ限定 『エアウィーヴ』快眠プラン ◇素泊まり◇

部屋が綺麗で接客が素晴らしかった

接客が素晴らしくスムーズに受付対応してくださいました。部屋も綺麗で高岡の街を一望できる窓からの景色はとても素晴らしかったです。
また利用したいです!

ニンバスさん

2週間前の予約 お得な 【早期割14】◇朝食付き◇

リピーターです。今回も朝食が最高!

高岡城址の桜が満開の季節に宿泊。今回は北陸応援割で、お得に宿泊できました。以前宿泊したときに、朝食がとても美味だったので今回も予約しました。富山県名物の鱒ずし、ホタルイカ、かまぼこなどが今回もずらりと並んでいて、美味しく頂きました。部屋からは高岡大仏も見えてロケーションも最高。次回高岡に訪れる際も、ぜひ利用させていただきます。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
今後もよりご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ねこすけさん

セミダブル(ベッド幅120)◇素泊まり◇

ハイクラスのホテルでこの価格は驚き

身内の葬儀で急遽3連泊しました。
通夜、告別式両日とも雨だったのですが、平面地下駐車場利用で、雨に濡れることもなく、荷物の出し入れもスムーズで、とても助かりました。
部屋は清潔で、ベッドは大柄な主人と2人でも快適に眠れました。
水回りも清潔で気持ちよく使用できました。
女性向けアメニティが比較的高品質でうれしく思いました。
部屋設置のマッサージチェアは、これまで体験したなかで一番性能が良いと感じました。疲れが癒されました。
部屋の窓からは、間近に高岡大仏の光背が拝め、レアな気分を味わいました。もっと大仏ビューを宣伝してもいいかも。
来月、親戚の法事があるので、帰宅後さっそく同プランを予約しました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

桜さんさん

流石のホテルでした

この度は大変お世話になりました。
復興割を使用して宿泊させていただいたのですが申し訳ないぐらいの
価格でぜいたくな気分を味合わせていただきました。
特に朝食は富山県の素材を生かした料理に朝ごはんでありながら
ついつい食べ過ぎてしまうほどクオリティーが高い物でした。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

うのちゃんさん

1ヶ月前予約 お得な 【早期割30】 ◇朝食付き◇

朝食最高です!!

4月13日に宿泊しました。部屋の窓から高岡大仏さまと古城公園の桜と白い立山が一望できてとても気持ち良かったです! 朝食は富山尽しのバイキングでほたるいかやますのすしなどが味わえて満足度が高いです。駅からも近くて便利で、近くに飲食店もたくさんあるのにホテルは静かなので落ち着いて滞在できます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

ほうみぃさん

2週間前の予約 お得な 【早期割14】◇朝食付き◇

子供就職の為に宿泊

泊まれれば良いという感じでしたが、直前に空きが出て泊まれてよかったです。やはりビジネスホテルにはないサービス、対応があるなと思いました。朝食も富山県のものがたくさん出て美味しく頂けました。
夜に思いつきで鱒寿司を注文しましたが、朝には出来たてが届いて帰ってから美味しく頂きました。初めての富山県が楽しい思い出になって嬉しく、本当にありがとうございました^ ^

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
今後もさらにご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。ありがとうございました。

返信日:2024/4/6

タイガースクラブさん

エグゼクティブタイプ限定 『エアウィーヴ』快眠プラン ◇朝食付き◇

観光におすすめ

館内設備とサービスの質は高いです、飲食店が近くにありますが、館内の鉄板焼もおすすめです。高岡市内の夜景も楽しめます。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
そして多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

返信日:2024/4/6

みおさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン ◇朝食付き◇

とくに朝食がおすすめ

ドラえもんトラムに乗りたく、高岡に宿泊しました。口コミをみて朝食付きのプランを選びました。ます寿司、ホタルイカなど名産もあり、中でもプリンは子供も大人もお気に入りでおかわりしました。高岡に行くときはまた利用したいです。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

そして多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。

返信日:2024/3/20

まるちびさん

老舗ホテル

正月に義母を訪問予定だったが、地震もあり今回になった。家族三人二部屋予約でお世話になりました。
老舗のホテルで、対応もよく気持ちよく過ごすことができました。
地震の影響で観光客も少なく、側面から支援が必要と感じております。頑張ってください。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
頂戴しました貴重なお言葉を励みにこれからもよりご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。ありがとうございました。

返信日:2024/2/18

CHIKAさん

緊急時のご対応に感謝

元日に宿泊しました。夕方の大地震でエレベーターが止まる中、非常階段で上階まで上がり、一室ずつ声をかけてロビーに避難誘導してくださいました。待機中はまめに声をかけていただき、お水を配ってもらいました。
滞在有無が分からない中、また、スタッフさんのご自宅やご家族の安否も心配な中、総出でご対応ご配慮いただき頭が下がる思いです。荷物を持って十数階までの階段を何往復もされたスタッフさん、ご苦労様でした。
朝、非常口に復旧の貼紙を見た時、朝食会場で大勢で迎えてくださった時の安堵は忘れません。交通機関の再開の目処が立たず、チェックアウトを遅らせて部屋に留まらせていただき感謝申し上げます(居場所と電源があるだけで、どれほど安心できたことか)
落ち着いたら、また北陸へ旅行にうかがいます。余震が心配ですが、スタッフ皆さま、ご家族様、ホテル施設のご無事を祈ります。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お客様には多大なご迷惑と不安をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。にも拘わらず温かい貴重なお言葉を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
大変に励みになっております。
これかも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

amakenさん

2週間前の予約 お得な 【早期割14】◇素泊まり◇

ゆっくりできました

フロントの方も感じがよく、部屋も広くて、ベットの寝心地もよく、大変くつろげました。また、高岡大仏の近くなので朝の散歩でみにいくことができました。駅からは少しだけ歩きますが、それを割り引いても、かなり良い宿だと思います。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
そしてこれからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28

みんたろうさん

冬のファミリープラン 朝食付き特典満載♪【離乳食あります】

町中にあり便利

2回目の利用です。町中にあり、駅にも近いので食事に出たりするにはとても便利な立地です。
今回、週末の宿泊で早い忘年会が始まっているシーズンだからか、ホテル地下の駐車場も近くの提携コインパーキングも満車で、車を停めるのに苦労しました。ホテルの方が親切に停められる場所に案内してくださったので助かりました。
ホテル1階のカフェレストランのケーキは、お値段高めですが、とってもおいしかったです。
残念なところは2点、1点目はお部屋のお風呂とトイレが別々ではないことです。ユニットバスがだいぶ古いので、シャワーの為にバスタブに入ると足元が何だかフワフワして、不安定な感じがしました。
2点目は、朝食バイキングが朝6時から10時までなので、9時頃に行きましたがほとんどおかずがなくて、さみしい感じでした。料金が3500円なので、どの時間に行ってもちょっとずつ補充してもらえないと料金に見合わない内容だと思います。終了時刻の10時前に従業員の方がさっさと片付け始めている姿にもガッカリしました。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理に関して、誠に申し訳ございませんでした。本来あってはならないことです。
ただただ私共の不徳のいたすところです。
ご意見を真摯にうけとめまして今後このような事がないよう、そして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/12/6

るみちゃんさん

間違いないホテル

こちらのホテルで結婚式を挙げ、
久々に宿泊させていただきました。
スタッフさんの対応がとても丁寧で、
良い時間を過ごすことができました。
確かに、建物自体は新しくはないですが
清掃が行き届いていて気になりませんでした。
いつもは、ついついビジネスホテルに
宿泊してしましますが、
やはりサービスなどのソフト面はとても素晴らしいです。
また利用させていただきます。
今度はホテル内のレストランも
ぜひ利用したいです。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
これからもよりご満喫して滞在頂けます様に、精進して維持をしてまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

返信日:2023/12/4

AIさん

セミダブル(ベット幅120)◇朝食付き◇

どこをとってもサービスが素晴らしいホテル

結婚10年目の旅行で利用させていただきました。こちらのホテルを選んで大正解でした!皆さまのお心遣いに大感謝です。
素晴らしいお部屋、食事、スタッフの対応、どこをとっても素晴らしく文句のつけようがありません。コスパ抜群です。
朝食のみついたプランにしましたが、富山の味覚が存分に味わえる大満足のモーニングビュッフェで朝からとても楽しませていただきました。
素敵な錫婚式になりました。このたびは本当にありがとうございました。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今後もお客様にはよりご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/12/4

エステルさん

【1日室限定】 和室 ◆好評バイキング朝食付◆

朝食が美味しい

一部のスタッフの方の、少々冷たい対応が気になりましたが、女性スタッフの優しい気配りに救われました。朝食は、とても美味しく、たくさん頂きました。お土産に買ったます寿司も、とても美味しかったです。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一部、御不憫ご迷惑をおかけ致しましたが女性スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
そして、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/12

ミントさん

スタンダードプラン ◇朝食付き◇

全て普通

ニューオータニの名前に期待し過ぎていたので、少しがっかりでした。
ホテルは古く、最近はリニューアルもされていないのか、残念でした。

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
現在、少しずつ改装は進めておる次第でございます。

返信日:2023/10/20

すぴさん

【1日室限定】 和室 ◆好評バイキング朝食付◆

朝食ビュッフェ良かったです!

朝食とてもおすすめです!
色んな観光地からも近く、13階だったので夜景も良く…
スタッフさんも温かく、泊まれていい感じでした!

ホテルニューオータニ高岡からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
そして多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/10/20

CHOPINさん

1ヶ月前予約 お得な 【早期割30】 ◇素泊まり◇

流石にいいホテルです。

サマーフェスティバルで泊まりましたがやはりニューオータニです。全てで一流が感じられました。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
とても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
イベントもお気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

返信日:2023/10/3

ぴょんさん

スタンダードプラン ◇朝食付き◇

家族旅行

計画して、立ち寄らせてもらいました。館内も清潔感あって過ごしやすく、お部屋もバストイレ一緒でしたが、掃除も行き届いてキレイでした。朝食バイキング付きプランにしまたが、会場では富山名物のお品物もたくさんあって、特に子供達に鱒寿司人気でした。みんなお腹いっぱい食べて、幸せ気分で観光も楽しめました。お世話になりました

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お陰様で朝食は大変好評を頂いております。更なる料理内容の充実に努めて参ります。
また、これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/23

タカさん

1ヶ月前予約 お得な 【早期割30】 ◇朝食付き◇

北陸のご馳走を求めて

金沢から富山にかけての旅で利用させて頂きました。
立地場所も良い所にあり、駅や高岡城址や大仏様に近いです。
近所に飲み屋さんや居酒屋さんもあります。
ホテルは少し古さは感じるものの清潔感があります。
お風呂や洗面周りもしっかり手入れをされている感じを受けました。
一年に何回も色々なホテルを利用しますが、フロントの方や従業員の方々も、名前に相応しい対応でした。
朝食も、地元の鱒寿司やホタルイカを始めとする地元の味も楽しめますし、プチデザートも美味しかったです。
お味も良かったです。
コンビニは駅の近くにしかなかったので、コンビニを利用される方は事前にか、夕食の帰りにでもお寄りになられるのが良いと思います。
また、高岡観光に出掛ける際は、また、利用させて頂きたいと思います。
有難うございました。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/15

てつです。さん

●ビジネスサポートプラン◇朝食付き◇

とても素晴らしい。

素晴らしいです。
流石のホテルです。
今回は、初めての利用でしたが、
部屋をグレードアップしていただきまして、
大変にありがたいです。
創業は30年以上ですので、
それなりに古さはありましたが、
綺麗にお手入れされていました、
久し振りに満点にしました。
3回目位かな・・・
朝食も、素晴らしい。
原産地が地元の食材が多くて良かったです、
マス寿司も有りましたが、私はご飯にしました、
白身魚の焼きが塩加減がプロでした。
あんばやし、よごし、手造り豆腐、昆布巻き、美味かった。
ロビーも広くて清潔感あります。
駅からは、徒歩で5分程度でしょうか、
駅側の、ホテル裏からも入る事出来ました。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。私共も、とても励みになっており重ねて感謝申し上げます。
朝食も地元の食材をふんだんに使用しておりまして、県外のお客様にはお陰様で大変好評を頂いております。
これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12

カブさん

高岡では一番です。

高岡では一番良いと思います。場所もいいです。サービスも東京のオータニさんの様にはいきませんが、地方都市では良いです。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/12

げげげさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定プラン ◇朝食付き◇

朝食に満足

接客やホテルの格のようなものは流石と言う感じ。
部屋は古いが清潔感はある。しかし設備が古く、お風呂が何となく嫌。
朝食は生洋菓子を朝からどんどん準備されるようなしっかりしたカフェで摂るが、地元の食材が豊富なだけでなく、ちょっとしたプリンなどもすごく美味しく非常に満足。
次もここに泊まりたいと思う。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
ご朝食はお陰様で大変好評を頂いております。ご満足頂けまして私共も嬉しく存じます。お部屋のバスルームに関しましてはご不憫をお掛けしまして申し訳ございません。現在、少しづつ改装を進めておりますので宜しくお願い申し上げます。
このお言葉を励みに今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。ありがとうございました。

返信日:2023/9/2

ボルさん

バイク旅

バイク旅。駐車場が地下で、停めやすくてそのままロビーにエレベーターで移動と嬉しい。ただ駐車場代が自動車もバイクも同じ値段で600円。2台だと1200円になり割高。じゃらんのこだわり条件の無料駐車場にチェックを入れたつもりで予約していたのに、色々と閲覧している間にチェックが外れていたらしくプラスで1200円払う事に。まぁもし雨だったらバイクも濡れないし一人旅だったら600円の駐輪場だし良いのかも。ホテルはオータニなのでフロントに人もいて質問にも答えてくれたりと親切。夕食は近くの居酒屋、朝いちで歩いて大仏を見に行きました。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
只、駐車場に関しましてはご不憫、ご迷惑をお掛けしまして申し訳なく思っております。
しっかりと考慮して行きたいと思います。
これからも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/2

aikoさん

寝るだけならじゅうぶん

一泊寝るだけなので、安かったしじゅうぶんかなと。
ただ、今どき珍しい冷たい便座のトイレと、ダイヤル式で室温調整が4か5段階くらいのエアコンには昭和の趣を感じました。
駐車場が地下にあるのと、一泊700円で出し入れ自由(車を出す前にフロントでお願いすると精算してもらえる)なのは旅行者にはとても助かるのでありがたかったです。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。
お部屋の設備の件ではご不憫をおかけしまして申し訳なく存じます。開業して37年がたち所々に古さが目立ち始めております。少しずつ改装は進めておりますので宜しくお願い申し上げます。
駐車場の管理に関しましてはお褒めの言葉を頂きまして大変感謝しております。
今後の励みに致しましてよりご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
有難うございました。

返信日:2023/8/26

CHOPINさん

1ヶ月前予約 お得な 【早期割30】 ◇素泊まり◇

ロビーや部屋が広々している

シングルでも広い部屋で窓も大きくくつろげた。設備はやや古いが特に不満は無い。サマーフェスティバルが目的で泊まったので、セットにしたプランが有ると良いと思う。来年も行きます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。貴重なご意見もありがとうございました。しっかりと参考にして参ります。
次回のご利用もまた心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/23

ビリケンさん

2週間前の予約 お得な 【早期割14】◇素泊まり◇

出張で利用。

お世話になります。
先日の利用で2回目でした。
やはりオオタニさんだけあってすべてで行き届いていると感じます。
料金が宿泊料金規定の範囲内であれば、次回も使わせて頂きます。

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
高い評価誠にありがとうございます。頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

返信日:2023/8/9

オオカワさん

ビジネスサポートプラン◇素泊まり◇

王道のシティホテル

少し年季を感じますが、ウェディングや宴会場もあり、地域で一番格の高いのシティホテルという雰囲気でした。接客も気持ちよく困る事や戸惑うことも無く快適に過ごすことが出来ました。バーが予約制で行けなかったのですが、近くに飲食店も多いので困ることはありませんでした。

ホテルニューオータニ高岡からの返信

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
次回のご来館もまた心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/1

げげげさん

【じゃらんスペシャルウィーク】限定プラン ◇朝食付き◇

しっかりしたホテル

しっかりとしたホテル。
格もある。
朝食が富山ならではの特産もあり満足。
朝食でもパティシエが作ったであろうプリンなどもあり、大満足。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
当ホテルのサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂きますようお願い申し上げます。
ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/21

たえこさん

おススメします

清潔感があり、フロントの方の対応も親切で快適に過ごせました。
駅近くで立地も良いです。また伺います。

身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
またこれからもよりご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
そして多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/6