くつろぎの宿 ふじはらの口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

アットホームなおもてなしと心込めた郷土料理が自慢のお宿!

下呂温泉
JR高山本線下呂駅からタクシー3分(送迎あり)中央自動車道中津川ICより国道257号線経由で約60分 MAP

• くつろぎの宿 ふじはらのクチコミ・評判情報

3.1

ちかちゅんさん

温泉はとても良かったです!

素泊まりにて、22時頃にチェックインしました、遅くにチェックインしたのがいけないのですが、女将さんは愛想がなく、旅館内は最小限の灯りと、非常看板の緑ライトのみで気味が悪く怖かったです。部屋に入りましたが、入り口は薄暗くお風呂?の扉には使用禁止と張り紙が…さらに怖さを増しました。部屋に入った後、なんか出そうとお互いに感じ長い間、無言になってしまいました。1階にあるお風呂に入りたいのになかなか行けなかったです。
ただ、お湯はとても良かったです。入った瞬間にとろっとしたお湯で一人ゆったりと独占出来たので泊まって良かったなと思いました。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】素泊まりで気軽に下呂へ♪平日限定 3,350円〜☆ 和室 食事なし

ニャンコ先生さん

丁寧な対応と、24時間利用可能の温泉

今回は、母と二人で利用させていただきました。
当初到着する予定時刻よりも2時間も遅れて到着しましたが、到着してしばらくして出していただいた晩御飯は、温かく、とても美味しかったです!
食事の量は結構多めで、大満足です。
温泉は、浸かっているとつるつるとした肌触りでとても心地よく、朝晩と2度王をいただきました。
朝食もまた、たくさんの品数があり、どれも美味しくて満足することができました!
とても良かったので、また利用したいです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【部屋食◆スタンダード二食】地元名物・朴葉みそステーキなど郷土料理♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ケンタロウさん

私達には十分でした

お盆のゴールデンシーズン12日に小学生の娘含め家族3人で泊まらせていただきました。
電車で向かわれる場合はICカードが使えないエリアなのでご注意を。
駅で全額現金精算する事になります。(なりました・・・)
温泉街の川を挟んで反対側ですが、川のすぐ側で見晴らしは良く、線路の橋も良く見えロケーションはなかなか良かったですね。
川のせせらびも良く聞こえ、夜は偶然にも上流のほうで花火大会をやっていて丁度部屋から見えてラッキーでした。
階段は急な部類?でしたが昔の家の造りに慣れている私としては大して気になりませんでした。
トイレは和式の簡易リメイクでしたが、小学生の娘も特に問題無し。
逆にうまく安く出来るものを業者のほうも考えているんだな〜と感心しました。
部屋は和室でそれなりに古さを感じましたが、仲居さんの対応が親切で明るく非常に好感が持てたので最終的にはいい印象のほうが大きかったです。
食事は部屋食でゆっくり味わいながら家族団らん。
色々な種類があって美味しく量も必要十分で満足でした。
お風呂の泉質は流石下呂!と言える素晴らしく良いものでした。
ちょっと熱めですが、無色透明で温泉特有の匂いはほどほど、ですが温泉の力はしっかり感じました。
ただやはりシャワーの水量は改善したほうがいいですね・・・
後は土地柄なのか網戸が無いので窓を開けて寝る事が出来ませんでした。
夜になれば暑さも和らぐので寝る時にエアコンが無くても問題無いですね。
せっかく川の近くなので窓を開けてもっと川の音を聞きながら寝れると尚良しでした。
とは言え初めての下呂温泉、いい思い出が出来ましたよ。

【2017年08月宿泊  家族旅行】

あゆさん

微妙かな…

先ず…階段が急!!お年寄りには向きません
部屋は実家に帰ったような安心感はあるものの…もう少しメンテしたら!?って感じです
入ってすぐに部屋風呂らしい扉がありますが「使用禁止」の貼り紙がしてあって なんかその中に居そうで怖い!!
トイレは一見掃除はしてありますがよくみると蜘蛛の巣…和式便器をリフォームして洋式にはしてありますが便座が高くて背の低い方やお年寄りや子どもさんにはキツいよね〜
お部屋が古いのはいいけど襖を張り替えるべきだと思います
それだけでも全然雰囲気良くなります!!
楽しみにしてた温泉は…泉質は文句なし!!でもやはりここもメンテがしてない…
シャワー微量しか出ません
身体も頭も洗えません
せっかく最高の温泉なんだから勿体ない!!
お風呂はその宿の命でしょ??
何よりも早急にお風呂のメンテお願いします!!
食事は味も量も良くて満足しました
ケイチャン焼きも飛騨牛もおいしかった〜
お世話をしてくださった仲居さんも明るくて良い感じでした

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ナックンさん

クチコミどうりです。

部屋が広いだけで、売店も何もない。寝るだけなら良いが、家族で行くところではないです。特に釣りが有料と書いてあったので、楽しみにフロントに行った所、事前に連絡との事。色々な事前連絡内容を書いて下さい。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

諸星あたるさん

泉質が良かった。

チェックイン時間の1時間前に到着したのですが気持ちよく部屋に案内していただきありがとうございました。宿は少し古さを感じますし清潔感も?ですが温泉を楽しむのならコスパ最高かと思いました。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【レイトインOK】平日限定♪一泊朝食付4,350円〜★ 和室 朝のみ 朝/部屋出し

ぴーちみかんさん

くつろげませんでした

あそこまで施設が古いとは予想外でした。
高齢の両親を連れて行ったため、あのような急な階段は酷でした。
部屋のテレビは一般の寝室で使うくらいの大きさの為、視力が弱い父は目の前に座ってみていました。
洗面所はお湯は出ません。化粧を落とすのに苦戦しました。タオルをかけるとことはありません。
トイレは便座シートが貼ってあり、とても座りたくはありませんでした。狭すぎるし、鍵はありません。扉は締まりません。
洗面所とトイレが一番つらかったですね。
料理は品数が多く、まあまあでしたが、朝食の白飯が前日の残り物かと思わせるようなもので硬い所もあり、美味しくはありませんでした。
浴室は洗い場が2か所しかなく、洗面も1つのみ。
良かった点は部屋から鉄橋を渡る電車が見える事。
鳥の素敵なさえずりが聞こえる事です。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

タカさん

期待はずれでした

初めての下呂温泉でしたが、旅館の部屋は染みだらけ、料理はプラン内容と違うわで、がっかりでした。ただ、部屋からの景色と鳥の鳴き声には癒されました。
温泉は狭いし、泉質も普通ですね。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★ドリンク特典付き★招き猫ご持参でちょっぴりお得♪♪ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

うさぎさん

昭和レトロ?

建物全体、とにかく古いです。
食事は郷土料理です。
特にサービスに力を入れている感じはありません。
あまり構わないで欲しい人には良いかもしれません。
温泉の湯は良かったです。

【2017年05月宿泊  家族旅行】

ツグちゃんさん

源泉が最高

今回は、宿泊だけでしたが、源泉かけ流しの温泉は、下呂の他の温泉よりツルツル感が強く感じました。駅より離れていますが、車ならすぐです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】

ninoさん

料理が美味しい!

宿にて、夕食と朝食を頂きました。飛騨名物が並んだ夕御飯は特に美味しかったです!朝食も豪華でした!
温泉は小さいですが、お湯の質は良いと思いました。
他の宿に比べて、駅からやや離れていますが、徒歩10分程で街中に着きますし、駅までは送迎もあるので全然気になりませんでした。下呂温泉の中では、安めの価格設定ですが料理も美味しく、かなり満足です!

【2017年05月宿泊  友達旅行】

むるちさん

お湯は抜群!!

下呂では何か所か立ち寄り湯、宿泊していますが
宿のお湯としてはトップクラスだと思います。
24時間入れかけ流し浴槽は狭いが常に生の温泉が注がれトロトロの温泉です。
朝食・夕食と量もお味も丁度良く完食しました。
施設が古いのは致し方ないですがそれもまた趣があって良いと思う。
コスパ問題無しの良いお宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

とらちゃんさん

昔ながらの旅館

昔ながらの旅館という感じがしました。温泉でゆっくりできます。部屋に風呂はなかったですが、広々としています。トイレや廊下は寒いですね。

【2017年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビジネス専用】気楽に素泊り♪平日限定3,850円 和室 食事なし

ぎゅうーさん

のんびり過ごすにはぴったりなお宿です

環境:温泉街からやや距離がありますが、飛騨川沿いを歩いて行けばすぐです。
   また高山線の鉄橋もすぐ近くにあり、時折通過する鉄道の音も風情があります。
部屋:清潔で、一人で利用するには十分
温泉:24時間いつでも入浴可なので何度も利用致しました。
食事:2食とも部屋食で◎ 思っていたより味も量も大変良かったです。

【2017年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【ビジネス専用】朝夕部屋食♪平日限定7,560円 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

とんこさん

何時もお世話になっております

一人で行く時はよく利用させて頂きます。食事をお部屋で食べられるので、一人の時はありがたくテレビを見ながら自分のペースでノンビリ食べられ、食事も美味しいです。白御飯も美味しいです。お風呂は小さいですが、私は何時も平日に行くので誰にも会わずノンビリと非常にいいお湯につかれます。窓も大きいので、開けて入ると露天風呂気分も味わえます。いいお湯に入りたい人にオススメです。

【2016年12月宿泊  一人旅】

jachさん

値段で妥協

部屋:清潔感あり、問題なし。
夕食:品数・質ともに特に豪勢というわけではありませんが、十分。
朝食:量がちょうどよく、朝あまり多くは食べられない自分にとって○
風呂:若干ぬるめなので長時間浸かっていられます。泉質はよかったですが、風呂のシャワーが出にくい&排水溝が詰まってて水がたまるため、今回一緒に泊まった友人からは不評でした。
年末の混んでる時期の割には安い値段で泊まれたので、その点で妥協できるといったところでしょうか。

【2016年12月宿泊  友達旅行】

カスミンさん

花火が見られる

当日、急に宿泊することになりました。ネットで予約してから約3時間後には到着したので、予約が通っているか心配でしたが、きちんと準備してくださってました。
立地条件としては、駅から歩いて数分でした。車道に面しているため、歩道はあるのですが、子連れには危ないかもしれません。車で送迎していただけるので、ありがたいです。
人気のようで、他にも宿泊客がいらしてました。そのため、お風呂は、混雑して狭く感じたのですが、二度目、三度目に入ったときは、ゆっくりつかることができました。さすが、下呂温泉の湯の質は良いです。
夕食は、美味しく、おなかいっぱいに食べることができ、満足しました。個室で、他の宿泊客の方と会うこともなく落ち着いて食べることができました。
朝食は、わたしの都合に合わせていただき、早い時間にお部屋に出していただけたので、大変ありがたかったです。
そして、夜のミュージカル花火は、最高でした。
リーズナブルでこの環境はとてもよいです。
また、おじゃましたいと思いました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】★けいちゃん焼き★郷土料理を味わう♪ 満腹プラン 和室 朝・夕

よこさんさん

飛騨川一望

2回目の宿泊です。以前と同じ部屋だったので飛騨川が一望でき夕食朝食とも部屋食なので大変落ち着きます。お風呂もかけ流しで大変気持ちいいです。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆部屋食でのんびり◆朴葉みそステーキ付スタンダード 和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し