宿・ホテル予約 >  静岡県 >  東伊豆 >  稲取 >  プチホテル 稲取リゾート >

気取らない洋食屋さんの隠れ宿 ペットOKです(客室のみ)

稲取温泉
JR踊り子号にて伊豆急行伊豆稲取駅下車、駅送迎有(要連絡)、東名厚木〜小田原厚木道路、国道135号線

プチホテル 稲取リゾートのクチコミ・評価

4.7

カズくんさん

【禁煙ルーム】マル得 フレンチフルコースプラン(伊勢海老は半身です)

夕食が美味しい

口コミ通りに夕食がとても美味しかったです。オーナー出身の岩手産のワインも美味しかったです。孫を連れての旅行でしたが、次は大人だけで来たいなぁと思いました。ありがとうございました。

5656さん

心遣いに感謝です。

10年以上前に宿泊したことがあり、その時も金目鯛のカルパッチョは絶品でしたが、今も変わらない美味しさでした。雛鳥のグリルも、ボリュームはあるのですがしつこくなく完食しています。
洋風の朝食ですけど、定番の金目鯛のお味噌汁は、不思議と合いますね。これもこちらのホテルの楽しみの1つです。
温泉のある大浴場は貸し切りでき、ゆったり入れました。
1つ残念だったのはベッドサイドの電気がつかなかってことです。
他の電気はついたので、それほど不便はなかったですが。
翌朝は、看板猫のなっちゃんが挨拶に来てくれました。

みゅうさん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

愛犬と泊まれて、料理が美味しい。

こちらの料理が食べたくて、リピートさせて頂いています。
何回食べても美味しいです。
露天風呂も気持ち良く入らせて頂きました。

りんたんさん

トリプル 朝・夕

初めての母を連れて。

年に何度かお世話になってるホテルですので、お料理も愛犬も一緒で泊まれるので気に入ってます。お風呂も露天風呂もあり24時間1人でゆっくり入れる所も最高。夕飯のフレンチコース金目のカルパッチョ、伊勢海老が好物でフランスパンの焼き加減が絶妙!洋風派の方にはオススメ!
愛犬家の方は和室ではなく泊まれる事も有り難いです。初めて母を連れて行き朝、夕飯を食べてもらいたいのと温泉で喜んでもらったのですが階段から落ちてしまい…階段に手すりがあると良いなぁ。と思いました。また偶然に夜は花火も観られて最高でしたー

しげたろうさん

【禁煙ルーム】和食セットまたは洋食セットをチョイス

料理にこだわりを感じた。

たった9室の小さなホテルですが、オーナーの料理へのこだわりが感じられました。
夕食は主にコース料理が主体ですが和食のセットをオーダーしました。価格的にも抑えたのであまり期待はしませんでしたが、これが品数、見た目、味共にクオリティーが高く、とても満足出来ました。
風呂は家族風呂で空いていれば何度でも入れるパターンでしたが、露天風呂も付いていて温泉も気持ちよかった。
ただ、一つだけ難点を言えば、建物が古いこともあるのかホテル内が下水臭くて臭いが鼻につくのだけは残念でした。

リトルミイさん

いつもお料理最高です!

クリスマスには過去2回滞在しましたが、2月の河津桜の時期訪問初めてでした。いつもお料理は最高です。お客様からの贈り物の大きな甘えびが2つ、とてもカルパッチョにあい、美味しかったです。青い卵、調べたら美味しく食べられるようで、食べなかったのが心残りでした。今回は以前とは違うお部屋で新鮮でした。忘れ物に気づき、対応してくださりありがとうございました。
河津も南伊豆も桜がとても綺麗でした。また伺いたいです。

さくらさん

お食事と景色  はなまる

施設は古いようで絨毯など傷みを感じましたが、部屋から露天風呂からの伊豆七島をのぞむ景色とお食事の良さで帳消しとなりました
伊勢海老は素晴らしい味、パンも美味しくて、若鶏のボリュームには驚き、デザートまで美味しくいただいたらお腹はパンパンでした
電車利用者には送迎もあるので大変助かります
稲取は雛祭りシーズンなのに、また1人でも割増もなく良心的なお宿でした

ぼうちゃんさん

料理が最高!

料理が素晴らしく、特に金目鯛のカルパッチョは最高!風雨で到着が大幅に遅れてしまいましたが、丁寧な対応していただき、ありがとうございました。お風呂も貸切り対応で良かったです。今度は晴れた日に行きたい。

ゆずちゃんさん

トリプル 朝・夕

露天風呂から眺める1本の河津桜

今回は夫婦とワンコと共に母親を連れて、一泊いたしました。
あいにくの雨模様で伊豆の観光を切り上げて、ホテルに直行。
チェックイン前に到着してしまいましたが、ご厚意でお部屋に通して頂きました。
早々にお風呂へ。露天風呂そばには、1本の河津桜が咲いてました。
湯船に浸かりながら桜を眺めるお湯は最高でした。
満開を過ぎた花吹雪を味わえました。
また眼下に稲取の街、海を眺められ立地の良さを感じます。
お風呂の後は夕食までお部屋でゆっくりと過ごしました。
夕食は毎回思うのですが、バターを贅沢に使える喜びはたまりません。
金目鯛のカルパッチョから始まり、伊勢海老、フィレステーキのメインディッシュ、デザートまで満足の極みです。
金目鯛と伊勢海老に添えるトマトの使い方が絶妙です。
朝食も全て美味しいです。地元稲取の養鶏場の卵を使ったオムレツ、なんといっても金目鯛のあら汁が胃に優しいです。
今回は、高齢の母親と共でしたが、大変に喜んで貰えました。
喜んでもらえたことが、私も本当に嬉しかったです。
オーナー及びスタッフのみなさんのご対応に感謝です。
さいごにスタッフ(猫)の『なっちゃん』に会えなかったのは非情に残念でした。
またの機会の楽しみです。

なべさん

露天風呂絶景 料理絶品

海・稲取市街が見える部屋で、露天風呂からの景色が最高です。
料理はフランス料理で、金目鯛のカルパッチョや伊勢海老は絶品でした。
リピーターが多いのに納得しました。

ばーばんさん

風呂が貸切にできるのが嬉しい

高台にある小さなホテル。河津桜の時期に一部屋だけ空いていたので予約。駅から送迎してくれてお風呂は小さいながらも露天風呂からは海が見えてとても満足
夕食も朝食も美味しかった。今度は家族と来たい

アユさん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

料理がおいしい夫婦でのゆったり旅行

部屋から望む海等の景色は良い。また、見おろせば、袋掛けされたみかんや地面にちらばるがみかんがみられる。見馴れない風景をみに来られて良かった。料理は洋食で金目鯛のカルパッチョや若鶏の丸焼き(ちょっと驚いた)等最高においしかった。朝には昨夜の残りを使ったとも思われる金目鯛の味噌汁。洋食に味噌汁?と目を向く人がいるかも知れないが、エコを感じさせ、かつ出しもきいたおいしい味噌汁だった。建物や施設はやや古いが、清潔でゆったりできた。今流行のホテルではないが、電源も要所にあり、WIFIも使えた。ただ、フリ−WIFIなのでテレワ−クには難ありかも。又、都会の道になれた人にはちょっとびびるアクセス路かも。幅員3m以上ある道路だが,ストリ−トビュウで確認していたものの、国道からの入り口がわかりずらく、ちょっと狭く感じるので一瞬とまどうかも。

ぱんださん

2020年から16回目くらいのリピーター

こちらほどコストパフォーマンスがよく、味や滞在に満足できる宿を知りません、のでしつこくリピーターです。
お部屋は広く冷蔵庫もユニットバスもポットも加湿器も浴衣も虫除けも完備され、ほとんどのお部屋はオーシャンビューです。
一階の露天風呂は夜中も入ることができ、グループで貸し切りも可。
眼下に海を眺めながらの露天岩風呂はリゾート感を高めます。
夕食はレギュラーフレンチコースが豪華でボリュームあり最高に美味しいのでまたリピーターになるのです。
金目鯛、伊勢海老と高価で美味な食材を使ったディナーは記念日にもいいと思います。
ただ女性にはボリュームがありすぎるので、最後の皿まで食べるにはパンのおかわりはしない方がいいです。

よっちゃんさん

河津桜祭り、稲取伊勢海老祭りを目的に

2連泊させて頂きましたが朝、夕ともお食事に変化がありどれも全てが美味しかったです。朝は金目鯛のあら汁から始まり卵料理にハム、ウインナー。パンに飲物、サラダにデザート。夕食は前菜からはじまりスープ、伊勢海老、チキン、サラダ、デザートまで。2日目は前菜金目鯛のカルパッチョが鮪小エビ帆立に。スープもじゃがいもからかぼちゃに変わり、伊勢海老はソースの味に変化。チキンは無くビーフシチューに。デザートはシャーベット以外は違うものに。とにかくお料理がどれもとても美味しかったです。
別料金で頼んだワインもお安く、でもとても美味しいワインでオーナーさんのセンスの良さが分かります。
お風呂は内湯と露天風呂がセットで2箇所あり、空いていれば貸切でいつでも入れるので私は2日間で5回も入りました。昼間の景色も夜の星空も素敵でした。
今回は我家のワンちゃんズ、マルチーズ2匹も一緒にお世話になりました。犬2匹連れなのに犬の代金は無料で凄く助かりました。
お部屋はツインベットのお部屋が2個繋がった4人部屋を3人と2匹で使わせて頂きました。お部屋のトイレは洗浄トイレでは有りませんが一階に共有の洗浄トイレが2個有りました。
次回お世話になる時もやはり連泊で。でも2日続けての仏コースはお腹がパンパンになるので一日は和食膳にしてみようかと思います。
とにかく、コスパが全てに関し良すぎます。
こちらのレストランじゃ、仏フルコースだけでも、このお値段以上すると思います。仏フルコース食べたくなったら稲取リゾートって私たちの合言葉になりそうです(笑)
2/11〜13日、この時期は河津桜祭りが開催中で今年はちょうど満開にあたりとても綺麗でした。それと同時に伊勢海老祭りの期間でもありランチにプリプリのお造りや伊勢海老丼も楽しみました。
素敵な景色に美味しい食事、温まる温泉。全てが素敵な稲取でした。
また、必ず来ます。ありがとうございました。

まめさん

夕ご飯が最高に美味しい

リピーターです。
とてもコスパのいいアットホームな宿でおすすめです。
本当にこのお値段でいいのかと心配になるとともに、お財布に優しくとてもありがたいです!
今回は特に観光するわけでもなく、稲取リゾートさんを目的に来ました。
広い露天風呂は海も見えて景色もよく、空いていればいつでも貸切で利用できますし、何よりも食事が大変美味しいです。
オーナーをはじめとするスタッフの皆さんはとても気さくで親切な方ばかりですし、部屋も広く快適に滞在できます。
運がいいと可愛い猫ちゃんにも会えます。
またこちらの宿めがけて稲取まで行くと思います。

ミーヤさん

今年3回目のリピートでした

1年の締めくくりの旅行は、稲取リゾートさんで過ごしました。
旬の金目鯛のカルパッチョが最高に美味しかったです!
今回は残念ながら癒しのナツちゃん(猫)に一度も会えなかったのが
さみしかったです。

リック・メタボさん

美味しい料理で大満足

我が家ではこちらの宿の雛鳥のグリルが夫婦共にお気に入りで
クリスマスシーズンにぴったり!と1年ぶりに再訪させて頂きました。
こちらもお気に入りの岩手のワインで乾杯し美味しく楽しい時間を過ごすことが出来ました。
朝食では金目鯛の味噌汁でほっこりしオムレツはフックラして美味しく朝から大満足でした。又伺います。

nobyさん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

ペット連れで夕食を楽しむ宿

2度目の、訪問になります。
今回も愛犬2人との訪問になりました。
あり変わらず夕食は美味しい満足でした。特に伊勢海老のグリルは美味しいです。あと星空が大変綺麗でした。久々にこんな綺麗なの夜空をみました。露天風呂からの眺めは最高でした。
リフレッシュできました。またお邪魔します。

よしださん

素晴らしい! ネコちゃんまでが おもてなし

おもてなし、露天風呂、お食事、景色の素晴らしさ、他の皆さんが書かれている通りで間違いありませんでした。
それに加えて、ネコのナツさんのかわいくて微笑ましい接客を受けることができ、ネコ好きとしては、もう、至福の思いです!
わたしを初めて見て、「に"ゃー (たぶん、いらっしゃいませ)」。それから、朝も「に"ゃー (たぶん、おはようございます)」と挨拶しに来てくれました。「ごめんね、あとでね」というと立ち去って行き、「一緒にいてくれるの?」と聞くと、ずっと傍にいてくれました。偶然?? 偶然にしては多すぎる。なっちゃんは、立派なスタッフさんでした。お仕事ができるネコちゃんなのですね。
澄んだ空気の中、ご主人オススメの満天の星空も堪能できました。一人旅だったのですが、誰かに話さずにはいられない印象に残る滞在となりました。
また家族を連れて戻りたいと思います!
素適な時間を、本当にありがとうございました。
【歩いて行こうと思われている方へ】
余計なアドバイスかもしれませんが、
グーグルマップを見て歩いて行かれる方は、駅を背にして右手の坂道を上るコースをオススメします。左のコースを選ぶと、後に心臓破りの坂が続き、海を見ながら「なんで行きにこっちを選んじゃったんだろう。。。」というような感じになるので、そちらは帰り道に選ぶといいと思います。
病院の交差点を曲がったところでも、二手に分かれる道が出てきますが、そのまま病院側の道をまっすぐ進んで行くルートが最短です。

せりざわさん

今回2度目の宿泊

前回は真夏に宿泊してとても満足したので、今回2度目で冬にお世話になりました。お食事はメインを和牛ステーキに変えて予約、前回同様美味しくいただきました。
今回は猫ちゃんにも会えて、朝食時にはテーブルの下で日向ぼっこしていて癒されました。オーナーの物腰柔らかな接客がたまらなくクセになります。

丸ちゃんさん

【禁煙ルーム】充実得々フルコースプラン(伊勢海老一本)

宇佐美のみかん狩りの前泊

ナビゲーションの案内通りに進みましたが、なかなかの急勾配の坂道でした。
おまけに対向車がすれ違えない細い道でした。
部屋からは海と伊豆七島の殆どが見渡せました。眼下には柑橘系畑でした。
夕食は満足、朝食はトーストがクロワッサンになればなお良いですね。
部屋のトイレにウォシュレット欲しいですね。
『手書きで領収印の無い領収書は如何なものですかね』

イナさん

女子旅に最高

連休明けでとても静かでしたが全店に照明灯がついて申し訳なかった、料理もとてもおいしくてまた行きたくなるホテルです。

みわみちゃんさん

牧草牛フィレステーキコース

食事と露天風呂目当てです!

連休初日で満員でしたがスタッフさんも多く、いつも通り美味しく頂けました。
伊豆での常宿です。室内トイレの電気が切れかかりチカチカしてました。
また行きたいです!

えぬし。さん

安心安定の宿

今回で5回目の宿泊です。
見晴らしのよく広い貸し切り露天風呂と、夕朝の素敵なご飯が大好きでリピートしています。
ほかにいらしている方もリピートの方が多くいらしているので、このお宿の素敵さがわかります。
今回は軍曹(アシダカグモ)が大量にいらしていて、お部屋や廊下でたくさん遭遇しましたが、お風呂にいた大きい子はオーナーさんにお願いしてしまいました。。
自然豊かですし、時期的にしょうがないですね。すぐに対応してくださってありがとうございました。今度は冬に行こうと思います。
いつもナツちゃんにも接客してもらえてとても癒やされます。
またよろしくお願いいたします。

ビッツABさん

【禁煙ルーム】海の幸+お肉料理+スィーツ食べ放題☆フルコース

初伊豆から下田

箱根まではよく行っていたのですが、今回は少し足を伸ばした感じです。
稲取リゾートさんですが、のんびりできて料理も美味しくとても満足でした。
お風呂も露天風呂付きの貸切風呂が2つあり、夜、朝と入りましたが、待たずにサクっと入れました。噂のニャンコが見れなかったのが残念でした。

みわみちゃんさん

牧草牛フィレステーキコース

お食事&露天風呂を目的に。

夕飯とお風呂目的で片道4時間、リピートしてます。犬2頭と伴に、落ち着く場所です。キンメダイのカルパッチョや伊勢海老、美味しい!!!
フランスパンが少し堅い気がしました。
又遊びに予定してます。

せりざわさん

夏の疲れを癒しに

チェックインよりかなり早めに到着…
すぐに声をかけていただき、お部屋もオーシャンビューか広めのお部屋か選ばせていただきました。1番乗りで少し熱めの露天風呂を満喫…ディナーは希望通りのスパークリングワインと一緒に大満足のフレンチフルコース…前菜のカルパッチョは最高でした♪お料理のタイミングも絶妙で大満足でした。食後の露天風呂からみる深夜の夜空の星は最高でした。深夜は虫たちの鳴き声しか聞こえない空間を楽しみ…早朝は鳥たちの囀りに癒されました。建物は時代を感じられますが清潔に清掃されており懐かしい感じに癒されました。コスパ良すぎて大丈夫?って思いました。スタッフのみなさんもとても親切でゆっくりした時間を過ごすことができました。今度はパートナーと一緒に伺いたいと思います。

☆さん

お値段以上☆貸切露天風呂&夕食

愛犬2匹と家族4人で利用。
ペット同伴ということもあり、数少ない宿泊施設の中から口コミを見てこちらに決めました。
露天風呂は貸切で眺めも最高!
また、夕食は見た目も美しく、味も最高でした☆☆☆
本当にこのお値段でいいの?と思うくらい
どれもこれも手の込んだお料理とボリュームで心まで満たされました♪
また、猫ちゃんが夕食時と帰る時にお見送りに来てくれました。人懐っこくてとっても可愛かったです☆
家族も全員喜んでくれました♪
伊豆へ遊びに行った際はまた絶対行きます♪
ありがとうございました☆

すけこんさん

トリプル 朝・夕

素晴らしい宿です!

これまでいろいろな宿に泊まってきましたが、最高の宿のひとつです。3歳の娘が行きの車内で寝てしまい、早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れていただきました。部屋と風呂からの絶景も素晴らしく、食事も価格からは考えられないクオリティーの高さで驚きました。あの大きさの内風呂と露天風呂を貸し切れるのもいいですね。スタッフの方の対応も素晴らしく、リピート間違いなしですね。

CHULAさん

牧草牛フィレステーキコース

お料理が美味しすぎる!!

2回目の宿泊です。こちらのお料理のお味が忘れられずまた泊まりました。金目鯛のカルパッチョ、伊勢海老のプロヴァンス風、牧草牛のフィレステーキ!4年前初めて食べた時と変わらない美味しさ!最高でした!お料理だけでなく、オーナーさんはとても丁寧な方で、だけど気さくにおしゃべりしてくださる素敵な方です。お宿は時の流れを感じますが、静かで稲取を一望できる高台にあり絶景です。
看板猫のなっちゃんにもたくさん会えました。リピーターさんが多いお宿です。お料理を食べればリピートしたくなる気持ちがわかります。この宿泊料金であのお料理を食べられるのはコスパが良すぎると思います!