新門司ICから5分と好立地!!門司港レトロへは車で約20分

九州自動車道・(福岡方面から)新門司ICから車で約5分 (山口方面から)門司ICから車で約15分

HOTEL AZ 北九州新門司港店のクチコミ・評価

3.5

rokoさん

カーフェリー利用者には便利、新門司港に近い

横須賀から新門司港へのカーフェリーを利用しました。夜9時に港に到着。その後車で10分ほどでしょうか。ホテルの周りには飲食店はほとんど無く、夕食はコンビニを利用。
スポーツ団体と一緒でホテルの宿泊客は多い。12時過ぎまで廊下やフロントで話す声が続いていたのは気になった。
朝食内容は宿泊の金額からしたら満足
団体の後からの食事だったので、食器やおかずの補充が追いついていなかったのは残念。
食後のコーヒーは薄すぎ。それも残念。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお食事に関しての不手際、誠に申し訳ございませんでした。すぐに改善させて頂き、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
フロント近藤

返信日:2024/3/29

キタさん

遠すぎる

横須賀から東九フェリーで新門司港に到着するのが夜の21時に着くので一番近いホテルとして選びました。荷物が沢山有ったのでタクシー数社に電話するが全く来ない為、困り果ててホテルに電話するも、当たり前の様に「歩いて来て途中で手を上げてタクシーでも止めて来て下さい」と言われました。タクシーどころか全く車も居ない真っ暗な夜道をみぞれ混じりの雨の中1時間以上掛けて歩きました。ホテルに落ち度は無いですが、車で無く歩きで来る客も少なからず居ると思うので21時に到着する1便だけなのだから対策すれば良いと思う。到着した時に小倉と門司行きのバスが1便有るから、よく調べてそれに乗って門司や小倉のホテルに泊まれば風邪も惹かずに快適に夜を過ごせたと後悔してます。ホテル自体は普通だから車で来れば利用すれば良いけど。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
タクシーの件では、コロナ以降当ホテルも大変困っておりまして、的確なアドバイスが出来ず大変申し訳御座いませんでした。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂きました事、御礼申し上げます。  熊井

返信日:2024/1/31

ばぶさん

試合終わりに宿泊

子供の試合が終わった次の日に遊んで帰りたいと言うので宿泊しました。
値段は安く助かりましたが、エアコンが効かないなと見上げると送風口に埃が…、家庭用と同じタイプのエアコンだったのでパネルを開けてみるとフィルターに埃がかなり付いていて、これかぁーって掃除したい気分でしたが真下がベッドなので嫌だなと思いながら掃除してもベッドに落ちてくるのも嫌だしなと我慢する事にしてパタンと閉じました。
あと部屋にいて話声が良く聞こえるなと思ったら前の部屋の方が
戸を少し開けて話していらっしゃいました。
その声が聞こえて多少気になりました。
朝食は可もなく不可も無く普通です。
フロントの方は感じが良かったです。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めてまいります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
                             フロント 片村

返信日:2023/12/28

あっくんさん

【朝食無料】スタンダードプラン

建物は古いけど、普通にキレイ。

ある程度年数のたった建物なので古さは否めませんが、きれいに手入れされていて特に問題はありませんでした。フェリー降りてすぐの場所にあるロケーションと、小型トラックでしたが場所を確保してもらえたのでとても有り難かったです。
深夜に入り朝食後に出発する分には申し分ない宿でした。金額は良心的です。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお越し頂けましたら幸いです。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んでおります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 座木

返信日:2023/12/26

カズさん

交通の便が良かった

夫婦で子供夫婦、孫に会いに行ったときに利用しました。高速も近く交通の便がとてもよかった。朝食が付いていて大変満足でした。ホテルは部屋も綺麗で従業員の方も対応がよく、また利用したいと思いました。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

ご滞在中、ご満足頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。
またこちらに来られる機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ!!
お客様のご来館、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/19

マッチさん

新門司港から近いホテル

フェリー下船が夜遅くても、新門司港からホテルまでの経路も解りやすく、スムーズに移動出来て便利だと思います。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

当館はフェリー乗り場から一番近いホテルで、他のお客様からも大変ご好評いただいております。
九州に再訪される際、またご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/19

ジンさん

新門司港に近いホテル

三連休だからか小倉駅近隣のホテルはほぼ満室でした。
翌日車を使う予定があったので、駐車場無料の貴ホテルを利用しました。
部屋自体は一般的なビジネスホテルです。
wifiがかなり不安定だったこと、風呂にお湯を張ると長い髪の毛が浮いてきたことが気になりました。
冷蔵庫は他のホテルに比べて冷え具合が良かったです。
無料の朝食は品数こそ少ないですけど、それでも十分でした。
食べる場所もホテル内にもあるようですし、歩いて5分程度の場所にほか弁屋さんとスーパーがあります。ホテル内に電子レンジもあります。
目の前が道路なので静かで、日頃寝付きが悪い私でもぐっすり眠れました。
駐車場についてですが駐車可能な台数は多いですけど、きちんと白線に沿って止めていない車が多かったです。
車を止めてからのチェックインが大半なので通知は難しいかもしれませんが、トラブルにもなりかねないので一言言わせて頂きます。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

まず初めに、浴槽に髪の毛が落ちていたこと、深くお詫び申し上げます。大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。wifiに関しましてもご不便おかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
大変貴重なご意見、ご感想、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
ご参考させて頂きまして、日々精進してまいりたいと思います。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/16

なかじさん

朝食が美味しかった

朝食の種類が多く、他のビジネスホテルと比べても大変美味しかったです。その他にもベットも広くてとてもよかったです。
また、機会があったら利用したいと思います

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

クチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 座木

返信日:2023/10/12

かつせいままさん

騒がしくて…

近くの部屋でお泊りのお客さんが、夜中まで騒いでいて、かなりうるさくて寝られなかった…
スタッフの方々が少し注意をして頂けたらと思いました。

かつせいまま 様
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。今後は見回りを徹底し、お客様がストレスなく滞在できますよう努めて参ります。

返信日:2023/9/11

かつせいままさん

海外の方々が…

スタッフの方々には不満はありませんでしたが、海外からの家族連れの方と部屋が近かった為、夜中までかなり騒いでいたのがうるさくて迷惑でした…

かつせいまま 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様努めて参る所存です。

返信日:2023/9/10

javamanさん

実はバスでのアクセスも便利

九州一人旅の宿として利用しました。
チェックイン時、福岡県の宿泊税の説明が丁寧にあって好印象、さらに団体さんで朝食会場が混雑する時間帯をフロントで教えて頂き、翌日のスケジュールに反映でき、空いている時間帯にゆっくり頂くことができました。
お部屋、空調、バストイレ、どれも問題なく使えました。
クルマ無しなので、アクセスをどうしようかと思っていましたが、近くに西鉄バス恒見営業所があるので、そこを終点に検索すると、小倉、門司、門司港からバスで近くまで行けることが分かって、便利でした。ホテルへは門司から東部農協前で下車、目の前にゆめマート恒見で買い物してホテルに向かえます。ホテルからは門司港行きのバスでダイレクトに門司港観光に行けました。
次回はフェリー下船に使ってみようと思います。
また泊まりたい、新門司の宿です。

javaman 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
今後も皆様にご満足頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

はーりーさん

泊まるだけなら安いです

予約時喫煙室しか空いてなかったので仕方なかったのですが、かなりのタバコのにおいで、お風呂の中までタバコのにおいが凄くてビックリでした。エレベーターを降りた瞬間からタバコくさくて、吸わない人禁煙室を予約しなきゃと思いました。
でも朝ごはん付きで安く泊まれたので、今度利用する時は禁煙室で予約したいと思いました。

はーりー 様
タバコの匂いに関しましては不快な思いをされたとのことでお詫び申し上げます。
予約時に喫煙室しか空いていなかった場合でも、当日禁煙室が空きましたら変更も承りますのでチェックイン時にお声掛けくださいませ。

返信日:2023/9/3

けんちゃんさん

【スタンダードプラン】

お盆期間の渋滞を避けるため利用しました。

お盆期間で出張業務が入ったことから、車両での移動において交通渋滞などを避ける目的で前泊することにしました。
このホテルに宿泊出来たおかげで業務当日の朝は余裕を持って移動が出来ました。
ホテルの設備は普通のビジネスホテルで特にこれと言った点はありませんでしたが、清潔感があって快適に過ごすことが出来ました。
朝食もバイキング形式で好きなものを適量食べることが出来たので、良かったです。
ちなみに夕食は道路真向かいの居酒屋さんに行きましたが、美味しく飲み食い出来たのでロケーション的にも良かったと思います。

けんちゃん 様
夕食は向かいの居酒屋たかせさんへ行かれたとのことで、こちらも大変好評で当ホテルからもお客様をご案内致しております。当ホテルでも夕食バイキングを提供しておりますので次回はぜひご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/26

じゅんじゅんさん

フェリー下船後に便利

悪天候により、フェリー下船が大幅に遅れるので連絡しましたところ、慣れてらっしゃるのか、とても良い対応でした。焦らずいらしてくださいの一言が気分を楽にしてくれました。
一泊のみですぐ出てしまいますし、特に不満はありません。食事もお値段以上だと思います。
多少、壁が薄いと思いますので、神経質な方は気になるかもしれません。団体さんのお喋りがよく聞こえました。
駐車場も無料ですし、場所も便利なので、また利用するかもしれません。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

お客様からのご指摘いただきました所は今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きます。
これからもお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同尽力してまいります。
お客様の又のご利用お待ちしております。又、お忙し中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

チーさん

【スタンダードプラン】

駐車場も広くて、無料が良い

団体様の向かいの部屋の子供達が、廊下で22時頃まで大騒ぎ
親達も 注意する事なく部屋で団らんをしていた様子
うるさくて 寝る事が出来なくて 迷惑でした
ホテルは 対応も良くて、清潔感があって良かったです
また 利用させて頂きますね

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

お客様からのご指摘、大変申し訳ございません。満室状態の為、同じ階になってしまいお客様には、
大変ご迷惑をお掛け致しました。今後はこのような事がないようにスタッフ一同尽力して参ります。
お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。又、お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

えみちゃんさん

フェリー下船後におススメ

新門司に夜中着きホテルを探しましたが、近くに安くていいホテルを見つけることができました。
スタッフのみなさんがとても明るく対応も良く大満足のホテルでした。ツインで割安で駐車場も無料。次も必ず利用したいです。
また、フロント脇の100ショップコーナー好きです。
頑張ってほしいホテルのひとつとなりました。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

又お褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同大変喜んでおります。今後も、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますように尽力して参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
又、お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

kazuoさん

出張利用

出張で利用しました。夕食と朝食つきで利用しました。夕食は正直イマイチでした。近くにホットモットがあるのでそこで弁当とコンビニにお酒買って部屋で済ました方が良いと思いました。ただかかくを考えたら仕方ないです。寝るだけならとても良いです。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

お客様からのお声は真摯に受け止め、今後も寄り添ったおもてなしが出来ますように、スタッフ一同尽力して参ります。お客様の又のご利用心よりお待ちしております。又、お忙し中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

pizzamaxさん

【スタンダードプラン】

フェリー到着の後の宿に良いです

夫婦での九州旅行の際に宿泊しました。
横須賀からのフェリーで新門司に着いたあとの宿としてベストかもしれません。
到着後に小倉や博多に移動すると宿の値段が高くなるのかと思いこちらにしました。
値段は超リーズナブルでとても良いと思います。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

お客様の仰られる通り、フェリー利用後のお客様に多くご利用いただいております。
また、当店は変動制ではなく、いつ利用されても同じ価格でのご提供となっておりますので、
旅行ハイシーズンでもお安くお泊りいただけます。
ご来店いただけるお客様にお値段だけでなく、サービス面でもご満足いただけるようスタッフ一同
精進してまいりますので、また近くにお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
HOTEL AZ 北九州新門司港店 フロント 藤野

返信日:2023/8/1

こやけいさん

フェリーターミナル近い格安ビジホ

新門司港からかなり近い格安ビジホです。新門司入港が22時、フェリー内で夕飯取っていれば後は寝るだけとすると、お手頃なホテルです。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
                片村

返信日:2023/6/30

アーランさん

フェリー到着後に利用

横須賀からのフェリー到着が21時過ぎなので、新門司港から近くてチェックイン出来る宿を探して決めました。
GWのため、駐車場がバイク用となっており、車の停める場所を探してたら受付の方が案内に出てきてくれました。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

駐車場、わかりずらくご迷惑をおかけ致しましたことまずお詫び申し上げます。
ゴールデンウィークにご宿泊だったとのこと、フェリーでの長旅でお疲れのところ、
駐車場に加え、チェックインやお部屋へのご案内、また朝食などもお待たせしたかと思います。
次回ご利用いただく際は、お待たせすることなくご案内できるよう務めてまいりますので、
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。   フロント藤野

返信日:2023/5/13

まーさん

【夕食付・朝食無料】スタンダードプラン

食事は良かった

ビジネスの食事では、良かったですが、肉?料理だけが最初から残りカスのままで追加されるのかと待ってたけど、最後まで追加される事なくそのままでした。

まー様
食事も高評価にしていただきありがとうございます。4月に夕食メニューがリニューアルし大変好評いただいておりますので嬉しい限りです。
しかし今回補充が間に合わずご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は品切れにならないよう注意を払いながら、お客様により一層満足していただけるよう営業してまいります。
ご指摘頂きありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/11

あはさん

一人格安旅に最適

夜9時入港のフェリーで新門司港に付き、そこから一番近い宿(約5km)でチェックインが深夜までOK。
部屋はキレイで風呂もまあまあ。この宿泊費(5千円ちょっと)で考えると十分満足できる。
朝食もバイキングで腹は十分満たされる。
グルメと温泉を期待しないで安く済ませたい一人旅には非常にありがたい。

HOTEL AZ 北九州新門司港店からの返信

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋、朝食などご満足いただけたこと大変うれしく思います。当館バイキングではありますが、夕食もリーズナブルなお値段でご提供させていただいております。機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしてます。 フロント 藤野

返信日:2023/4/29