JR「大阪駅」より1駅「福島駅」徒歩すぐ!

JR大阪環状線「大阪駅」より1駅 「福島駅」徒歩約3分の好立地!スーパーや飲食店が周辺に多く便利な立地♪

ホテル阪神アネックス大阪のクチコミ・評価

4.6

ぴさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に♪(素泊まり)

繁華街にあってとても楽しい!!

ホテルの周辺はとても賑わっており、ホテルに着くまでもとても楽しいです!!ユニバまでもとても近く!値段もやすい!また利用します!

kandamさん

【じゃらんのお得な10日間】<5%OFF>JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に♪(素泊まり)

立地が良い

駅にも近く、ホテル近くに食事する場所も多く、
とても快適に過ごせました。
一緒に行った両親もとても喜んでくれました。
機会があればまた宿泊したいです。

kandamさん

立地が良い

JRの駅から近かったので、良かったです。
フロントの方もとても親切で、また機会があったら宿泊したいです。

なっきーさん

過ごしやすかった

駅にも近く、ホテル周辺は居酒屋などが多いです。客室は思っていたよりかは狭かったですが、過ごしやすかったです。ただ残念だったのが、トイレ上の棚に前の宿泊の人が使っていたであろうタオルがくしゃくしゃになって置いてありました。それ以外の清掃は行き届いていたのでよかっです。また大阪へ旅行に行く際は是非利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
清掃不備に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様に清掃係に申し送りを行い、念入りにチェックを致します。
また利用したいとのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
次回、挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

さややさん

アクセスが良くてオススメです

ただ壁が薄いのか、今回は隣の部屋の方が喧嘩?をされていたのが泣き声が聞こえたり、壁にぶつかったりする音が聞こえたのが気になりました。ですがフロントの方の対応はとても良かったのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

隣室の騒音に関しましてはご不快な思いをおかけしてしまい大変心苦しく思います。
スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴出来、
また利用したいとのお言葉もいただき大変励みになります。
今後もお客様に快適にお過ごし頂ける空間を提供できる様努めて参りますので

返信日:2024/4/18

冒険者さん

設備が新しく部屋も綺麗

設備もお部屋もとても綺麗でした。
防音もしっかりしていて駅のそばにも関わらず全く外の音も聞こえず快適でした。隣近所の部屋の音も全く聞こえませんでした。
冷蔵庫があまり冷たくなかったのでそこは残念でした。
風呂は元々シャワーのみの部屋で予約したが、湯船がなくてもいいならおすすめです。
また機会があればぜひ宿泊したいと思います。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けた様子を伺うことが出来大変うれしく思います。
また、再度当館を利用したいというお声もいただき誠にありがとうございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/16

ありちゃんさん

駅近で便利

旅行の為利用させていただきました。駅からも近く迷わず、近くにはたくさん飲食店がありとても便利でした。また利用したいなと思いました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。特に立地や当ホテル周辺施設に関しましてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/11

くんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に♪(朝食付き)

場所がいい。

ホテルの目の前が繁華街だけど静かで安心です。
駅ちかですが、電車の音も気になりません。
部屋は1人でダブルに宿泊しました。シャワーのみだったのが少し残念でしたが使い勝手は良かったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

立地と設備に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。また当館には22平方メートルのバスタブ付のお部屋もございますので次回のご宿泊の際はご検討くださいませ。

返信日:2024/4/10

ダルマさん

おしゃれな空間

エントランスからとてもおしゃれでした。ロビーには囲炉裏もあり、部屋も含めてモダンな和空間といった感じです。今回ダブルの部屋に宿泊しましたが、広さは狭いかと思います。ですが、とても清潔感もあり洋室なのに和を感じられて落ち着くことができました。お風呂はシャワーしかありませんでしたが、2種類のシャワーを使うことができて普段とは違うシャワータイムを楽しめました。フロントの方の対応も丁寧でとてもよかったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子がお伺いでき大変うれしく思います。
今後もサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/9

かーさん

駅近で綺麗

駅からも近く、部屋も綺麗でお風呂とトイレがセパレートで使いやすく、ベッド周りにコンセントもあるのでとても良かったです。線路に近いけど音も聞こえなくて静かに過ごせました。ただこれはホテルのせいではないですが外国のお客さんが多く、エレベーターを自分達が先に待っているのに抜かして乗り込んだり、降りようとしているのに、乗り込もうとしたりちょっとイライラしました。ホテル自体はとても良かったです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

また当館の立地や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ご宿泊者様のエレベーターのご利用につきましては当ホテルも検討課題とし、
サービス改善に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/1

MONSANさん

駅近なのと建物は新しくて良い

京セラ用で利用。駅近で建物も新しく、近くにコンビニも有り利便性は◎でした。フロントのスタッフ様もとても感じ良くチェックイン前のスーツケースの預かりもとてもスムーズで良かったです。
各階に自販機もあり、2階のフロント階にはアイロンルームやランドリールームが有ったのも素晴らしかったです。
部屋はダブルしか空いてなくて、激狭だったのですが
ライブの後寝るだけなので◎。狭いながらもベッドやテーブル等の無駄のない配置が素晴らしかったです◎
。建物が新しいので部屋も無臭で◎。シャワールームとトイレと洗面台が別々なのもとても気に入りました。私は普段ホテルのバスタブにお湯は張らないし、シャワーカーテンで仕切るユニットバスは、シャワーカーテンがカビてたり、生乾き臭が酷かったりと不衛生なホテルが多いので、こういうホテルが増えると有難いです。
ただ、ベッド脇のフローリングに髪の毛が2箇所落ちていて、床もよく見たら汚く、シャワールームのガラス扉のゴムパッキンの下の方はピンクカビと黒カビがビッシリで、せっかく新しいホテルなのに清掃不足だったのがとても残念でした。
ホテル一階の蕎麦屋がホテルの朝食ビュッフェで、朝食は利用しませんでしたがランチを連日で利用しました笑。
ゴミ箱が1つしかなかったので分別しないで捨てていいのか戸惑いました。
色々クレームを書きましたが梅田に出るのにも便利なので、また利用したいです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

スタッフの対応、立地と設備についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
しかしながら、清掃不備でご不快な思いをおかけしましてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無い様に清掃を念入りに徹底して参りますので、
何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。
またの機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

りんごさん

お風呂が良かった

駅側で便利でした。
お部屋も綺麗でお風呂とトイレが別々の部屋だったので、浴槽にお湯をはり旅行の疲れを癒す事が出来ました。近くに飲食店もあり良かったです。
フロントの方が少し声が小さく聞き取りにくく何度か聞き返してしまう事がありました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にお泊り頂き有難うございました。浴室等気に行って頂けたようで大変嬉しく思います。ただホテルの顔であるフロントの対応誠に申し訳ございませんでした。はきはきと笑顔のご提供に努めて参ります。引き続きご利用頂けますよう心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

unayukiさん

駅近で綺麗

部屋がちょっと狭いが、駅前で立地良し。快適に過ごせた。スタッフの方もテキパキされてて良し。コインランドリーが無料なのが良かった。新しいので部屋が綺麗。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。ご滞在中にお寛ぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴しまして、非常に嬉しく思います。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/14

ぐちくんさん

【チェーンホテル特集】<5%OFF>JR「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に♪(素泊まり)

とにかく綺麗

出張の際に部屋が空いている時は使わせて頂いてます、兎に角条件としては部屋がきれいなホテルを選んでます、こちらは毎回宿泊しても外れなく綺麗な所がよいですね

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/7

みほポンさん

駅から近く1人でも利用しやすい

今回2回目の利用です。お部屋は清潔感があり、1人でも安心して利用できるホテルです。今後も大阪に来た際にはリピートするホテルです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
安心してご利用頂けたとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご安心してご宿泊頂けます様、努めて参りますので

返信日:2024/3/5

ポプラさん

また利用したいホテルです

駅近で便利です。スタッフさんも丁寧に対応してくださいました。ホテル内も清潔感があり、静かで快適でした。また機会があればぜひ利用したいと思います。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

返信日:2024/3/2

たかやんさん

ホテルが綺麗で、利便性が良かった!

ホテルの前が飲み屋街だが、全然騒音は聞こえなくて、静かだった!お酒を飲む人には良いかも!部屋も綺麗でスタッフさんの接客も良かった、また利用したいです!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回の滞在がご満足頂けたご様子がお伺い出来、非常に嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/29

はるはるさん

【阪急阪神第一ホテルグループ 2022じゃらんアワード受賞記念】ポイント10%プラン(素泊まり)

とても快適でした!

USJに朝一行きたくて仕事終わって福岡から前乗りで宿泊、USJ終わってからは大阪を満喫したくて連泊しました。
バスとトイレが別々なので、疲れて帰ってきてもお湯に浸かれて至福のお風呂タイム。なんて快適なホテルなんだと友人と堪能致しました。
清潔で綺麗でスタッフさんも気持ちの良い接客でした。
また大阪滞在の際は泊まりたいです!
お世話になりました。有難うございました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在におかれましては、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子がお伺いでき
大変嬉しく思います。また多くのお褒めのお言葉も頂戴でき大変恐縮でございます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様努めて参りますので、
次回来阪の際は、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/22

O2keyさん

エキチカ・清潔・ぐっすり眠れる

【立地】
・JR福島駅、JR新福島駅、阪神福島駅から徒歩5分以内でアクセス抜群。
【建物】
・高級感がありエントランス、共用部ともに和風でよい。
・各階に氷と自販機があり、一度部屋に入ったらフロア移動しなくてよい。
【室内】
・清潔感が高いのと築年数が浅いので綺麗
・ベッドが気持ちよい。ぐっすり眠れる。
・お風呂のシャワーは注意。天井から冷たい水が降ってくる。
【周辺】
・食べ物屋さんが多く、朝ごはん、晩御飯にこまらない。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
シャワーに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/20

ゆゆさん

全体的に満足しかない

今回で2回目の利用となりました。
こちらのホテルは大阪駅から歩いていける距離ではありますが、福島駅からとても近いのでアクセスがとても良いと思います。またお部屋もとてもきれいで、スタッフさんも丁寧に対応してくださるので気持ち良く宿泊できます。また大阪に来る機会があれば利用させていただこうと思います!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。立地と清潔感に関しましてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。又スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

あおいさん

接客、立地等最高でした!

宿泊前に電話で何度か問い合わせをしたのですが、丁寧に対応してくださりました。
部屋は少し狭めでしたが特に不便はなく快適に過ごせました。朝食も美味しかったです。
USJからもそれほど離れていないので大変便利でした!
また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、その折のご感想をお寄せ頂きまし事、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、
また利用したいとのお言葉を頂けたことは、大変嬉しく励みになります。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

Pascoさん

ビジネスにおすすめ!お部屋タイプおまかせプラン(素泊まり)

出張には不向き

部屋のタイプにもよるかと思うが、ソファーに小さなカフェテーブルがあるだけなのでパソコン作業等やりにくい。
部屋はコンパクトではあるが清潔に保たれており防音もしっかりしていて寝るだけには充分です。
チェックアウトが12時なのもありがたい。
1点ホテルに非はありませんが、外国人旅行者の方がフロント階のアメニティ置き場から大量のアメニティを持って行かれる姿は見ていて気持ちの良いものではありません。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。出張利用のビジネスマンの方のご意見ありがとうございます。アメニティも含め、今後の検討課題とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/12

ちぃさん

【基本プラン×素泊まり】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

ひらかたパーク

以前に宿泊したことがあり、満足度が高かったので、今回も宿泊することにしました。
2泊目には、加湿器を準備していただき、ありがとうございます。
快適にチェックアウトまで過ごすことができました。
繁忙期の中、対応していただき、本当にありがとうございます。
大阪に行く機会があれば、是非宿泊したいです。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回もご滞在がご満足いただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/12

あやかさん

駅近で安くてキレイ!

お正月のわりに安くて、梅田の福袋買いに行ったり京セラのコンサート、ユニバに便利で今回初めて利用しました。全ての目的地に快適でホテル自体はコンパクトなのに部屋はわりと広くて、お風呂も広くて良かったです!
関西住みなのでなかなか大阪で泊まることはないけどまた県外から友達が来たときは泊まりたいと思います!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。今回のご滞在がご満足いただけたご様子がお伺い出来、大変嬉しく存じます。

返信日:2024/1/11

優花さん

コンセントが多くてよかった!!

スマホやモバイル、時計、アイロンなど2人で使っても余るほどコンセントがありました。USBコンセントもあり使い勝手がよかったです!!部屋には大きなテレビがあってYouTubeが見られたり、ミラーリングもできたりして、12時までのチェックアウトまでゆっくり過ごせました!また利用したいと思います!

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

また利用したいとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

あきんこさん

素敵な最高ホテル

大阪に行くときはいつも利用させていただいております。
お部屋は、とてもキレイに掃除されていますし、働いている方々もみなさん優しいです。
ユニバや新大阪駅からも近くて、便利です。
いつもありがとうございます。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

いつもホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し身に余る所存でございます。
今後もお客様のご期待を裏切る事がない様、スタッフ一同サービス向上に努めて参る所存でございます。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/7

ナツソウさん

和風内装が素敵

ビジネスで一泊利用しました。駅前でまわりは飲食店やスーパーがあり利便性が良いです。和風の落ち着いた内装が素敵でした。部屋が少し狭かったけど1人なら十分でした。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在がお客様のご期待に添える事ができ大変嬉しく存じます。当ホテルには22平方メートルのスーペリアタイプのお部屋もございますので次回のご宿泊の際は是非ご検討くださいませ。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/29

ジャンボさん

プチ飲み旅行

私は大阪在中ですが、飲み食べ歩きが好きで、よくここのホテルを利用させて頂いております。
福島駅も近く美味しい飲食店やパン屋さんがあり、立地最高です。
チェックアウトも12時迄とゆっくり滞在する事が出来、会社帰りに泊まって、美味しい物を食べてと、リフレッシュ出来ます。
ホテルも綺麗し何かにつけて便利ですね。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

またお忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足いたただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
今後もサービス向上に努めて参りますので、またの機会がございましたら
スタッフ一同ご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/13

haruさん

二回目の利用です。

バストイレセパレートが良かったので、こちらを利用させていただきました。駅くらも近く、飲食店もたくさんあるので、場所的にも良いと思います。
ツインであの料金なら、全然問題もないですし、また利用したいと思っています。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

この度はホテル阪神アネックス大阪をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。先日のご宿泊につきましてはごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/9

サンコロさん

【基本プラン×朝食付き】JR「大阪駅」から1駅「福島駅」徒歩約3分!ビジネスや観光の拠点に最適♪

カップルにおすすめ

朝ごはんも種類が多くてとてもおいしかったです。部屋も綺麗でした。
隣のキャリーケースをベットの下に置けるのでとても便利でした。

ホテル阪神アネックス大阪からの返信

お客様より頂戴したご感想を励みに、次回はさらに満足していただけるよう、
スタッフ一同努力して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/7