宿・ホテル予約 >  千葉県 >  勝浦・鴨川 >  鴨川 >  海鮮問屋の宿 くろしお >

海鮮問屋直営の宿 ♪目の前に海!リニューアル!全5室の海鮮宿

小湊温泉
JR外房線安房小湊駅下車(事前予約・送迎有り)◇ 館山自動車道・君津ICよりお車で鴨川方面に約50分

海鮮問屋の宿 くろしおのクチコミ・評価

はまちゃんさん

【人気No.1】50歳以上限定でお得な特典満載! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

おかみさんとの楽しいおしゃべり

このたびは大変お世話になりました。到着早々からおかみさんと楽しいおしゃべりが弾み打ち解けて過ごせました。夕食のアワビもとても柔らかく美味しかったです。その他のお料理も手の込んだ感じで、息子さんのお料理だとか。頼もしいですね。お風呂もゆっくり入れましたし、満足な旅行でした。有難うございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
私もはまちゃんとのおしゃべりに楽しい時間を過ごさせて頂きました。
また、お料理、お風呂にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
いつ来られてもご満足頂けるようにお料理、接客に日々精進してまいります。
はまちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

ジェイさん

【 じゃらん限定 】 おらが街・鴨川とりっぷ♪お得に周遊プラン!お得な特典満載! 地元産のアワビ付

また来たくなる素敵なお宿です

大変気に入っていて、何度か来させていただいています。まずは、宿の方の心のこもったお出迎え、おもてなしにホッコリとした気持ちに浸ります。何といっても一番の楽しみは地元で採れた新鮮な魚料理に舌鼓を打つことです。このお値段でこんな贅沢な食事がいただけるなんて、本当に素晴らしいの一言です。実は温泉も楽しみで、2つあるお風呂はどちらも貸切で、家族でゆっくりくつろげます。窓の外の夕日に照らされてキラキラ輝いた小湊の海を眺めながらお湯に浸かってると、来てよかったなと心から思います。必ずまた来ます!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、ご滞在中のご感想をこのようなあたたかく、うれしいお言葉を頂きまして、感謝しております。
こちらこそ、ジェイ様のご感想にホッコリしたうれしい気持ちになりました。
ジェイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/24

かんちゃんさん

2023年2月宿泊

食事が美味しいです

いつも安心して過ごせる宿です。
宿泊当日のお風呂は貸し切りで利用できます。
食事処は個室状態になっておりプライベートが保たれ安心です。
海の幸が美味しいのはもちろんですが、朝も夕も白ごはんが美味しく食べ過ぎてしまいます。
また、お伺いします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度お越し頂いても、お食事やサービスにご満足頂けるように心がけております。
また、「いつも安心して過ごせる宿です。」とのお言葉に本当にうれしく思います。
かんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/18

ドンさん

お世話になりました

再訪になります、安定の料理と静かな時間を過ごせました(港の真横なので車通りほぼゼロ)
遊覧船に乗る予定だったので少し早めに到着したところ、駐車場は宿泊者14時半から無料との事です
漁港付近を観光で見て回るなら参考までに
色々お気遣いありがとうございました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
当館は鯛の浦遊覧船、誕生寺が徒歩1分の立地でございます。
また何度ご来館して頂いても満足出来る料理、サービスを心がけております。
ドン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/3/23

くみさん

2023年2月宿泊

ゆっくりできました

彼の誕生日祝いに利用させていただきました。接客もご飯も大満足で彼も喜んでくれました。夜のお風呂も貸切で1グループ使用ごとに清掃しているため気持ちよく入れました。気になる点では、ちょいとバタバタ音がうるさいことですかね。夜も朝もバタバタ音がしていたのが気になりましたが、全体的に満足な宿でした。
また、利用したいです

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうごいます。
音についてはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
そんな中でも全体的に満足な宿でした。また、利用したいです。とのお言葉を頂き、うれしく思います。
至らぬ点もあるかと思いますが、皆様に喜ばれる様に努めて参ります。

返信日:2023/2/19

おぎーさん

2023年1月宿泊
【一人旅歓迎】肉厚やわらか地アワビと天津近海で取れたほくほく金目鯛姿煮付きプラン

ゆっくり出来ました

部屋数の少ないお宿が好みなのでこちらを選びました。
最寄駅の送迎をお願いしていました。送迎車に乗り、出発の際「宿の近くにはお店などが何も無いのでコンビニへ行って買い物されますか?」と聞いてくださり、親切で最初からとても安心できました。
仲居さんも、とても良い距離感で対応してくださり、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
当日は私の他に1組のみだったらしく温泉も夕食前に2回もゆっくり入れましたし、朝食前の温泉は男女に分けての利用でしたが6:30のオープンから独り占めで入れました。
午後のお風呂は貸切タイプで、1組利用したら掃除をするため上がったらフロントへ電話を入れるとの事。
面倒に感じる方もいるかもしれませんが、私には有難かったです。
夕食は魚介メインの料理でお酒もすすみました。
私は暖房の風が直接当たると顔が痛くなってしまうので
暖房の風向きを変えていただいたり、
くしゃみをしていたら「寒いですか?」と声かけして頂き
膝掛け代わりのバスタオルも嫌な顔せず貸していだだき(翌朝も)とても居心地が良かったです。
食後のフルーツも部屋に届けて頂き、後でゆっくりと美味しく食べられました。
朝食では「ご飯もお味噌汁もおかわり出来ます」と言うありがたい声かけ。
両方おかわりしちゃいました(ご飯は大盛りで笑)
朝からまた大満足でチェックアウトまでゆっくりと過ごす事が出来ました。
体を動かす仕事で、普段からゆっくりお風呂に入ることもできないことが多いのでリフレッシュ出来ました。
今度は母親と一緒に伺いたいと思います。
その際はまた宜しくお願いします。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
体を動かす仕事でゆっくりお風呂に入ることも出来ないことが多いとのことで、リラックスしたお時間をご提供出来たようでうれしく思います。
また、接客対応、お風呂、お料理等ご満足されたご感想をくださりありがとうございます。
あたたかい時期にでもお母さまとお出かけくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/19

サーフさん

2023年1月宿泊
【じゃらん限定早期割21】 ぷりぷりの房州伊勢海老と天津近海で取れたふわふわ金目鯛姿煮付き♪ 舟盛プラン

ゆっくりできました

自分達はサーフィンして車中泊やお安い宿に年間60日程外泊しています。
千葉とくキャンペーンを利用してこちらを利用させて頂きました
夜は、貸切風呂、食事は半個室、静かにゆっくりできます。
お料理がとても美味しく無言になるのは自分達だけなんでしょうか?
岩手、福島、新潟と旨い米食べてますがこちらの白米も美味いのなんの炊き方も最高です
接客、サービスとも自分達は満足でした
また来たいですね

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、接客、サービス等ご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。
当館のお米は千葉のブランド米の「長狭米」でございまして、地元の農家さんから仕入れております。
お客様から大変ご好評いただいております。
ご滞在中のご感想を温かく、うれしいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。
これからも皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
サーフ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/6

旅人さん

暖かな空間

リピート組です
低評価のコメントを目にしてコメします
全国割が始まりどちらのお宿もチェックイン、アウトの手間は数段かかります
私共は2人サービス業の経験が有りお安く泊まれるならある程度の時間がかかるしハプニングは想定内で受け付けしています
こちらのお宿は堅苦しく仰々しい所が無いのが良いと思う私達と価格に対しての一段上のサービス、接客を求め慣れる方の基準の違いの評価では無いかと思います
くろしおさんには辛口になりますが、より幅広いお客様に指示して頂きたいと願うなら、現状に満足せず一段上のサービス、接客は必至だと
燃料費、食材費、高騰で他の宿泊施設はかなり値上げしている今、価格据え置きもいつまでも出来ないでしょう
価格見直しも視野に入れるなら尚更高いレベルが求められるそんな転換期なのかと思います
生意気なこと書きました事ご了承下さい
変わらず応援しています。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度ご来館して頂いても満足出来る料理、サービスを心掛けておりますが、旅人様のおっしゃるとおり幅広いお客様に指示して頂きたいと願うなら、一段上のサービスが必要だと思います。
旅人様からこの様な助言を頂けることは、当館にとって大変ありがたく貴重なことでございます。
本当にありがとうございます。
また、くろしおを応援して頂き、感謝申し上げます。
旅人様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/5

ひさしさん

2023年1月宿泊
ぷりぷりの房州伊勢海老と天津近海で取れたふわふわの金目鯛姿煮付き♪ 舟盛プラン

至れり尽くせりのお宿です!

海側の部屋を利用させていただきました。目の前が海(漁港)というロケーションは最高で、2人で利用するにはもったいないぐらいの広さの部屋でした。展望風呂は貸切に出来ますし、部屋に付いてる風呂は檜風呂とタイプが違う風呂を満喫しました。そして、圧巻の料理に驚きました。夕食は舟盛、伊勢海老、金目鯛の煮付けと豪華の一言!最後にカサゴの唐揚げまで付いてお腹いっぱいになりました。朝食も伊勢海老の頭でダシを取った味噌汁からトロサバ、アジの干物、玉子焼き等など品数豊富でした。こちらも大満足です!本当に幸せな一泊を過ごす事が出来ました。また利用したいです!

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、うれしいご投稿に感謝申し上げます。
また、「本当に幸せな一泊を過ごす事が出来ました。また利用したいです。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/2/5

かんちゃんさん

2023年1月宿泊

海の幸が新鮮でとても美味しいです

年に何度がお世話になってます。
お部屋は清潔感があり、お茶請けの生菓子がとても美味しいです。
お風呂は、行った日は空いてる方のお風呂を貸し切り利用でき、ゆったり入れます。ドライヤーはダイソンが備えて付けられてます。
夜ご飯は、鮑のバター焼きがとても美味しいです。カサゴの唐揚げは骨まで食べれるほど、カリカリに揚げてあります。
朝ご飯は、なんと言っても鯵と鯖の干物が美味しく、白飯もを食べすぎてしまいます。
何度行っても変わらぬ、おもてなしで満足です。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

いつもくろしおをご利用頂きまして、ありがとうございます。
ご滞在中のご感想をこのような温かく、うれしい言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
かんちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/1/29

あきさん

2022年12月宿泊
【じゃらん限定早期割21】 三大競演! 房州伊勢海老・地あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

夕食が最高

夕食は品数豊富で大満足でした。
そこのボリューム感で朝ご飯も期待してしまいました。
お風呂は空いていれば、貸切風呂に入れるというスタイルでしたので、チェックイン時に希望時間を聞いてもらえた方がありがたいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
夕食にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。
また、お風呂についてはご不便おかけし申し訳ございません。
今後の参考にさせて頂きます。

返信日:2023/1/23

mon-tさん

料理がおいしい

昔泊まって金目鯛の煮付けが美味しかった印象があったので、また泊まることにしました。金目鯛の煮付けはもちろん、アワビも伊勢海老もとても美味しかったです。
温泉は房総ですので特徴はありませんがよく温まりました。
部屋も広くてベッドで寝られるのでとても快適でした。難を言えばテーブルがちゃぶ台みたいで小さかったのが少し使いずらかったです。
小さな宿ですが、いい宿だと思います。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度は2回めのご利用を頂きまして、ありがとうございます。
「金目鯛の煮付けはもちろん、アワビも伊勢海老もとても美味しかったです。」とのお声を頂戴し、安堵しております。
また、「小さな宿ですが、いい宿だと思います。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
至らぬ点もあるかと思いますが、今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。

返信日:2023/1/15

しったんさん

2022年12月宿泊

お料理が最高でした。

お部屋もお風呂も清潔で、アメニティも良いものが揃っていました。宿の方も皆さん丁寧に対応してくださいました。お料理もどれも美味しく、海の幸を堪能できました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
満点のご評価に感謝申し上げます。
また、ご滞在中のご感想をこのような温かく、うれしいお言葉を頂きまして、スタッフ一同感激しております。

返信日:2023/1/15

MBW140さん

2022年11月宿泊

非常にコストパフォ―マンスの良い絶品料理のお宿でした。

伊勢エビ、アワビ、キンメ、舟盛り、誰か不満ありますか?お部屋はきれい、お風呂も最高。ひとつも不満なし。部屋への忘れ、こちらが気付くまえに連絡あり、親切な対応に感動、今までに沢山の宿を利用しましたが、最高レベルと思います。安すぎです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、お部屋、お風呂、対応等お褒め頂き、最高レベルと思います。
とのお言葉にうれしく思うと共に身の引き締まる思いといいますか恐縮する次第でございます。
これからも皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/21

なつさん

2022年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】三大競演! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛満足グルメプラン

お料理が美味しくスゴイボリュームでビックリ!

建物はリニューアルされていてキレイでした。
ただ、wi-fiが繋がりにくかったのが残念でした。
お料理は美味しく、ボリュームたっぷりで満足でした。
また、接客が良くアットホームで良かったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理、接客等お褒め頂き、うれしく思います。
wi-fiについてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

返信日:2022/12/11

jamesさん

2022年9月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】三大競演! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

宿の名に嘘はない 新鮮な海の幸 最高

内浦湾に沈む夕日が眺望できるお部屋とお風呂が素敵でした お料理は新鮮な伊勢海老・アワビ・キンメの煮付け・お刺身の舟盛り・その他合わせて12品の食べ切れないほどの量でした(食べ切りました)部屋数が少ないのでとても静かでしたが 部屋の作りのせいか上の部屋の足音が響きました 今回は県民割やお土産物クーポンが付いて 贅沢な割にはとても割安に感じました またいつか泊まりたいと思っています

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お料理にご満足頂けたご様子が伺え、安堵しております。

たかちゃんさん

2022年8月宿泊

静かなお宿

こじんまりとした宿で、港の直ぐ前で海鮮料理も美味しく。
ゆっくりと楽しめました。
また、伺いたいです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
「海鮮料理も美味しく、ゆっくりと楽しめました。また、伺いたいです。」
とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。
どうぞ鴨川へお越しの際はぜひ、くろしおにお泊りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

マナティさん

2022年8月宿泊

魚料理の美味しいお宿

今回夫婦と子供2人で、初めて伺いました。
海側のお部屋でしたが、綺麗にお掃除されている広々した和洋室のお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。
テレビも大きくてビックリしました。
窓から海も見え、花火も目の前から迫力満点で見られて良かったです。
こちらのお宿を選んだ理由はお食事が美味しそうだからです。
期待以上でした。
お刺身、伊勢海老、その中でも特にキンメの煮付け最高でした。
実は魚が苦手な主人に美味しい魚を食べてもらいたくてチャレンジの旅でしたが美味しいと完食してくれました。
お風呂は小さめですが鍵をかけて貸切で利用できたので、年頃の息子も抵抗なく入れました。
窓から海が眺めてるのも良いです。
スタッフの方も色々気にかけてくださり声をかけていただき有りがたかったです。
また利用させていただきたいお宿です。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また返信が遅くなり大変失礼いたしました。
お部屋、お食事、お風呂、スタッフ等お褒め頂き、うれしく思います。
お魚が苦手なご主人様に美味しいと完食して頂き、スタッフ一同感激しております。

さくさん

2022年6月宿泊
【ちばの郷土料理】50歳以上限定でお得な特典満載! ご夫婦やお仲間と行く大人旅♪ 地元産のアワビ付き!

お気に入りのお宿

今年3度目で初投稿です。
正直オススメしたく無いです、行きたい日に予約が取れないと困るので  笑笑
貸切温泉、個室食事、と伺ってコロナ禍の年明けにお世話になってからここ一択になりました。
スタッフさんもほんわかしていて落ち着きます。
これも全て女将さんの人柄ですね
2人とも女将さんの大ファンです  笑
8月の花火大会に宿取れると良いけど
次回は釣り竿持って伺います。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今年3回もご利用頂きまして本当にありがとうございました。
あたたかく、うれしいお言葉に感謝いたします。
お帰りの際にさく様とお話させて頂き、私もとてもうれしい時間を過ごさせていただきました。
「二人とも女将さんの大ファンです」とのお言葉に大変恐縮しております。
8月1日から20日まで連夜の花火が始まりますので、ぜひお越しくださいませ。

返信日:2022/7/10

ピコ&リーさん

2022年5月宿泊
三大競演! 房州伊勢海老・地あわび・近海金目鯛姿煮・舟盛付き♪ 満足グルメプラン

ご飯がピカイチ

5年前に女子旅で宿泊した時に食事がとても美味しく、全てが良かったので、今回は主人と長男夫妻を誘って行きました。
案の定、夕食も朝食もピカイチ満点でした。
部屋の掃除も行き届いていました。
前回宿泊の時は、食事処が畳でしたが今回はテーブルと椅子でさらに快適に過ごせました。
家族も大満足で行って良かったです。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またご返信が遅くなり大変失礼いたしました。
夕食、朝食、お部屋等、お褒め頂き、「家族も大満足で行って良かったです。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。
また、重ねてになりますが、嬉しいお言葉を頂けたことを幸せに思います。
また是非いらしてください。
ピコ&リー様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2022/6/5

よっちさん

ご飯が美味しい

今回母の誕生日で何かプレゼントと思い久しぶりに旅行を計画しました。クチコミ通りご飯がとても豪華でいつも少食な母も美味しいとたくさん食べてました。金目の煮付けがとても美味しかったです。
お部屋も広くて綺麗で良かったです。従業員の方もみんな良い方達で良かったです。また利用したいと思いました。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お母様のお誕生日祝いをお楽しみ頂けたご様子が伺え、安堵しております。また、お料理、お部屋、スタッフ等お褒め頂き、うれしく思います。今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/2

46ちこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん初夏SALE】三大競演! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛満足グルメプラン

料理とおもてなしが良い宿

お料理は、海鮮問屋とうたっているだけあり、海鮮三昧でしたが、どれもこれも美味しかったです。
カサゴの唐揚げは少々食べずらかったですが、今まで煮付けでしか食べたことがなかったので、こういう食べ方もあるのだなぁと美味しくいただきました。金目鯛の煮付けも味付けが良かったです!それから、お米が美味しいです!
朝食ではおかわりをしてしまいました。また、朝食に出たトロ鯖も美味しかったです。とにかく、どれもこれも美味しくて仲居さんも感じが良くて最高でした。部屋は、山側しか空いていなかったのですが、僅かに海が見えました。清潔感のあるお部屋でした。強いて言うなら、トイレが狭かったくらいですが、私達夫婦が大柄だからかもしれませんね。
機会がありましたら、季節を変えてまた、伺いたいと思います。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お料理にご満足頂き、「どれもこれも美味しくて仲居さんも感じが良くて最高でした。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2022/5/2

tanさん

アワビが踊った

キンメの煮付け、見事でした。カサゴの唐揚げ、頭まで全部いただきました。とても、とても美味しかったです。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お料理にご満足頂き、うれしく思います。今後もお客様に喜ばれる様に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

ちょっちゃんさん

2022年2月宿泊

広々お部屋が最高

家族4人で利用しました。山側の和洋室。大きめベッド2台をくっつけて、成人した子ども2人と私が寝ました。夫のイビキがひどくて、旅行先での朝はいつもみんなで不機嫌でしたが、今回は夫のみ畳に布団で寝てもらい、全員ご機嫌な朝が迎えられました。
食事は期待通り、新鮮な魚介を食べられて満足でした。朝晩ともグループ毎に個室だったので、コロナ禍でも安心です。
お風呂は2つの内風呂のみ。空いている時に内側から鍵をかけて貸切風呂として利用するため、好きな時に自由に入ることができません。小さな宿ですので建物の構造上仕方ないと思います。ゆっくりゆったり温泉に浸かりたい方には不向きです。
スタッフさんは皆さん気さくで感じのよい接客です。
昨年秋に1月の予約を入れ楽しみにしていたのに、私が年末年始、思いがけず入院してしまいキャンセルに。
病院のベッドで2月の予約を取り直しての訪問でした。
広々お部屋でくつろいで美味しいお料理で癒されました。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご家族様でお楽しみ頂けたご様子が伺え、うれしく思います。至らぬ点もあるかと思いますが、お客様に喜ばれる様に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

K.Kさん

2022年3月宿泊

魚料理ともてなしが最高!

妻の誕生日に利用させて頂きました。美味しい海鮮が食べたいと、口コミを参考に選びました。料理は夕食も朝食も期待した以上に美味しく、量も食べきれないくらいで大満足。魚だけでなく、お米も大変美味しくはチェックアウト時に仲居さんになんと言う銘柄を使っているのか聞き、帰り道の道の駅で同銘柄のお米を買って帰りました。
お部屋もリニューアル後と言うことで大変きれいで、掃除も行き届き、夫婦二人で利用するにはちょうど良い広さでした。
また、宿のスタッフのみなさんの優しい対応に実家に帰って来たような居心地の良さを感じました。ありがとうございました。
とにかく、選んで間違いない宿でした。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご夫婦様でご満足頂けたご様子が伺え、たくさんのうれしい言葉も頂き、スタッフ一同感激しております。今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

たっぺさん

親切丁寧なおもてなし

お出迎えから食事時の世話まで丁寧な対応に感服。今回の旅行は妻の誕生日旅行で、今までの宿泊より高級なプランで期待していた。部屋・食事・宿の対応・清潔感とも満足。夕食もプラン通りで豪華で美味しく頂きました。船盛りは豪華でで又金目鯛の煮付けも大きく程よい味付けで大満足でした。風呂は家族風呂を勧められ、初老の夫婦がお互いちょっぴり恥ずかしそうに入りました。コロナ禍、遠くへの旅行はあきらめ県内で探した宿ですが、いい宿に宿泊でき大満足でした。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご夫婦様でご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。たくさんのお褒めの言葉も頂き、スタッフ一同感激しております。今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

返信日:2022/2/7

かずさん

2022年1月宿泊
【じゃらん限定早期割21】 肉厚やわらか地アワビと天津近海で取れたほくほく金目鯛姿煮付き♪ 舟盛プラン

年始を美味しい海鮮にて@温泉

海鮮問屋の宿に惹かれ、年始の時期でしたが、ゆっくり美味しい海鮮を味わいに行きました。部屋はこじんまりですが夫婦2人なら問題無し!お風呂も貸切でゆったり。お待ちかねの夕飯は、新鮮な刺身盛り合わせと鮑(刺身とバター焼き)に笑顔溢れる。又妻は金目鯛の煮付にドハマリ(笑)。私はカサゴの唐揚げを頭からしっかり食べ切りました。鯛の浦の目の前にて、海辺の遊歩道も気持ち良かったです。
とても良い、贅沢な旅行になりました!

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。お食事にご満足頂き、大変うれしく思います。当館は地元小湊天津漁港の入札権を持つ宿ですので、新鮮な魚貝類をお客様に提供しております。また宿からすぐ近くの鯛の浦遊歩道は風光明媚な観光名所です。かず様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

はるかさん

食事と接客、立地の満足感が満点でした◎

彼が年末お誕生日だったこともあり、お祝いかねての旅行でした。
食事が美味しいところに行きたいな、と思い調べてくろしおさんを見つけ予約しました。
当日マザー牧場に寄ってから1時間ほどで宿に到着。
近くに誕生寺があったり、鯛の浦があったりでフラッと歩いて観光もできる立地です。
宿に着いてから夜はお風呂が貸切だったのでいつ空くかな、と少しそわそわしていたら、宿の方が空いたら連絡しますよーと声をかけてくれて、ゆっくりお風呂に入ることもできました。
その後楽しみにしていた夕飯の時間。
新鮮なお刺身に大きな金目鯛の煮付け、ぷりぷりの伊勢海老に鮑、カサゴの唐揚げも出てきてボリューム感がまずすごい。。
元々すこし少食な私ですが、美味しすぎて一人前ぺろりでした。
金目鯛の煮付けは本当に美味しくて、リピーターさんがいることも納得。
朝ご飯もお魚やお野菜、夜に食べた伊勢海老の頭でお出汁をとったお味噌と本当に美味しかったです。
こちらもわりとボリュームありましたが、完食できちゃいました。
その後チェックアウト、優しくて元気な女将さんたちとお別れし、鴨川シーワールドへ。
車で20分かからないくらいだったかと思います。
とても楽しく満足感の高い旅行になりました!
また行きたいです。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。お食事にご満足頂き、大変うれしく思います。当館は地元小湊天津漁港の入札権を持つ宿ですので、新鮮な魚貝類をお客様に提供しております。今後も皆様に喜んで頂ける様に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

ぶんさん

2021年12月宿泊
お正月プラン♪ <12月30日〜1月2日限定>

美味しいお魚、癒されました

年末の家族旅行で利用しました。食事はお魚がふんだんでどれも新鮮でした。刺身、アワビは特に美味しかった。小規模な施設なので静かに、のんびり過ごすことができました。接客も心がこもっていて大満足です。期せずして花火も打ち上げられ感動しました。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。お食事をお褒め頂き、うれしく思います。「接客も心がこもっていて大満足です。」とのお言葉にスタッフ一同感激しております。今後も皆様に喜ばれる様に努めて参ります。またお会い出来る日を心よりお待ちしております。お忙しい中、クチコミご投稿ありがとうございました。

い-chanさん

2021年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】三大競演! 伊勢海老・あわび・金目鯛姿煮・舟盛満足グルメプラン

海鮮夕食

夕食時のキンメ・イセエビ・アワビ がやはりおいしかった、懐石風で出されており、刺身だけでなく他の料理もおいしくいただけました。
風呂は貸し切りの割には湯舟も洗い場も広く眺めも良い、展望風呂だった。個人的には窓があって外気の風を感じられたら最高でした。
歩いていける位置に日蓮さんの誕生寺や鯛の浦遊覧船があり、楽しめた。
駐車場脇の干物屋も風景も商品もとても良かったです。

海鮮問屋の宿 くろしおからの返信

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。お料理にご満足頂けたご様子が伺え、うれしく思います。当館は地元小湊、天津漁港の入札権を持つ宿ですので、新鮮な魚貝類をご提供しております。今後も皆様にご満足して頂けるよう努めて参ります。い−chan様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

返信日:2021/12/13